В'ячеслав Рибіков відповість на запитання про конкурс «Нова хвиля 2014»

20

У вівторок, 5 серпня, об 11:30 відбудеться онлайн-конференція з півфіналістом проекту "Голос. Перезавантаження", призером фестивалю "Нова Хвиля" В'ячеславом Рибіковим.

Його виступ з українською співачкою Джамалою змусив і глядачів, і членів журі аплодувати стоячи, а ведучу конкурсу Леру Кудрявцеву - навіть розплакатися. Судді оцінили виступи В'ячеслава «по максимуму»: до першого місця не вистачило всього 4 бали.

В'ячеслав відповість на запитання читачів про свій шлях до перемоги, про взаємини з зірковим тренером Сергієм Лазарєвим, про закулісся фестивалю «Нова Хвиля» та про плани розвитку сольної кар'єри.

Відповіді 13

6
Славик, какой бал (из 11) ты дал бы выступлениям 3-м Виктории Петрик, если бы был в жюри? Чей голос и образ из девушек-конкурсанток понравился больше всего? Надеялся ли получить Звезду Аллы?
Вячеслав Рыбиков:
Здравствуйте! Всем привет! Сегодня я рад быть здесь, чтобы ответить на ваши вопросы - я постараюсь дать максимум ответов. Жду ваших вопросов!

Я думаю, что это зависит от того, какой бы по счеты выступала Вика. И об этом говорили многие члены жюри. Допустим, если бы я выступал не после 10 номера, а перед 10, - то оценки могли бы быть другими. Важно, что ты видишь перед тем, как ставишь оценку - это тоже влияет. Поэтому, если бы я сидел в жюри, то на мою оценку повлияло бы то, что я бы объективно оценивал, исходя из того, что я уже видел. Но на самом деле Вика выступила хорошо. Эта песня мне нравилась с самого начала, поэтому оценка была бы не ниже 10.
Не надеялся, но мечтал и думал об этом, что возможно такое будет. Но я рад, что Алла Пугачева дала звезду Монике и Стасу Шуринсу, думаю, что несправедливым было бы получить звезду кому-то из призеров. Я счастлив, что звезду подарили Монике и Шуринсу - они действительно заслужили это, и это классно. Так как я получил премию - думаю, этого достаточно. Если бы мне дали еще и звезду, конечно, это было бы очень круто.

Алиса:
4
Почему на конкурсе ты совсем не разговаривал на украинском языке? Кое-кого (не меня :) это обижает, ведь ты - представитель Украины. Кто выбирал песню "Верше мий"? Тяжело ли было петь песню на лемковском диалекте?
Я рад, что песню выбирал не я - за меня ее выбрали, просто сказали, что я буду петь с Джамалой. Я этому обрадовался, потому что всегда уважал эту певицу. Как вы видели, эта песня принесла действительно хороший результат - только на этой песне люди в Юрмале встали и аплодировали стоя. Я очень благодарен Анастасии Мухиной, которая занималась подбором песен и выбрала эту песню, я говорил ей об этом. Мне этот дуэт дал очень многое. Работать с Джамалой было очень приятно - она помогла мне раскрыться, помогла почувствовать эту песню, войти в нее. Если бы не Джамала, я бы сам не справился. Спасибо Анастасии Мухиной (это организатор-продюсер "Новой волны"), которая подобрала эту песню. Действительно даже многие украинцы не понимаю, о чем эта песня, слова очень старые. Я тоже спрашивал у Джамалы, о чем эта песня, она мне объяснила. Сначала, конечно, было немножко тяжело петь, когда ты не совсем понимаешь текст. Но потом, когда я понял, о чем песня, и много раз пропел ее, - было несложно и все было хорошо.

olha_holub@ukr.net:
1
Поскольку в Донецке сейчас война, где ты будешь жить? Может, планируешь купить жилье в Киеве, ведь здесь спокойнее больше возможностей для развития карьеры? Если тебе предложат работать в России, ты согласишься?
Да, в Донецк я, скорее всего, не вернусь. И это зависит не только от войны. Во-первых, еще до всех этих событий я планировал уехать из Донецка, потому что музыканту там очень сложно развиваться. Хотя я очень люблю Донецк, но перспектив, к сожалению, там не много. Тем более, сейчас все мои родные и друзья уехали из Донецка, поэтому я не вижу смысла там оставаться. У меня есть перспективы, я буду думать о других городах, пока что не буду говорить, о каких. А если бы у меня было много денег, конечно же, я бы с удовольствием купил жилье в Киеве, но пока такой возможности нет. Я действительно очень люблю Киев, здесь очень спокойно. Когда я переехал сюда из Москвы, я действительно почувствовал елей на сердце - здесь другая атмосфера. Я захотел остаться здесь, Киев намного ближе мне по состоянию души. Конечно же, я думаю о Киеве, но так же думаю и о других городах.
На самом деле в России работаю многие наши звезды - почему бы и нет? Может быть, не на постоянной основе, но работать с концертами в России - я не вижу в этом ничего плохого. Это даже хорошо, когда ты выступаешь в другой стране - здесь ничего плохого нет. Я рассматриваю все варианты, но наперед ничего не могу сказать. Посмотрим, как сложится. В Украине сейчас все очень сложно в музыке, в творчестве, в шоу-бизнесе, но нужно думать о своем будущем, о своей семье, обо всем, поэтому все может быть. Но покидать Украину и жить в другой стране я бы не хотел.

Ника:
1
Давай представим, если бы жюри "Новой волны" было бы тренерами проекта "Голос", в чью бы команду хотел попасть? От кого бы хотел получить советы?
Ну, все члены жюри - это люди, которые достигли очень многого в шоу-бизнесе в СНГ. Но все-таки как музыкант, наверное, мне ближе Леонид Агутин. Он очень талантливый музыкант, который сделал очень много действительно серьезной музыки, а не просто попсы, поэтому, наверное, я бы хотел попасть к нему. А если брать в плане вокала, Филипп Киркоров - довольно сильный вокалист. Раньше я этого не понимал, но, когда увидел, как наши звезды работают, я изменил свое мнение о многих артистах, на самом деле все они - профессионалы. И у Филиппа Киркорова я бы точно многому мог научиться, как у вокалиста и артиста. Но все же, наверное, я бы пошел к Леониду Агутину.

Максим:
0
А какие следующие конкурсы ты собераешся покорить? не хочешь поехать на Евровидение:?
На самом деле сейчас я думаю не о конкурсах. Моя задача - в сентябре я хочу выпустить хороший клип, записать несколько песен и попытаться начать выступать с концертами. Конечно же, я думал о "Евровидении" - это интересная идея и мысль, но я не знаю, насколько реально туда попасть. Хотя говорили, что и на "Волну" нереально попасть, говорили, что там все проплачено - но я не заплатил ни копейки, чтобы туда попасть. О "Евровидении" тоже так говорят, что все проплачено. Но после "Волны" я мало в это верю – мне кажется, что все возможно, даже без денег, если есть какой-то талант. Поэтому, конечно же, мне было бы интересно – это еще больший уровень. Будем смотреть, об этом нужно серьезно подумать и пообщаться с людьми, которые, возможно, могут в этом помочь.

Спасибо всем! Спасибо, что следите за моим творчеством и моими успехами! Продолжайте следить - я надеюсь, что скоро у меня получится записать некоторые песни, снять клип, так же хочется провести концерт в Киеве в конце сентября. Надеюсь, что будем дальше продвигаться и еще много всего интересного будет впереди. Спасибо всем, кто был сегодня с нами! До свидания!

Настя :
0
Извини,за немного туповатый вопрос.Но я посмотрела твои фотографии и мне очень понравились твои очки)Скажи,пожалуйста ,гдее ты их купил ?
Купил я их в магазине H&M, в городе Краснодаре - кстати, совсем не дорого :)

Миша:
0
Слава, ты уже был знаком с Сергеем Лазаревым. С другими звездами познакомился? Какие у вас отношения?
Да, я со многими познакомился в Юрмале, там действительно большое скопление звезд - со многими я пообщался: с Леонидом Агутиным, Лаймой Вайкуле, Родригезом, Иваном Дорном, Ириной Дубцовой. Я соприкасался со всеми членами жюри, по крайней мере, пожимал руку и говорил "Спасибо". С Леонидом Агутиным общался больше, чем с остальными - он довольно-таки хорошо отзывался о моем выступлении и он заинтересовался моим творчеством, материалом моих песен. Я выслал ему свои некоторые записи и жду ответа, что он скажет. Конечно, я не думаю ни о каком контакте, но, возможно, он мне как-то поможет и это как-то отобразится на моем развитии. С Елкой еще немножко пообщался. Лет пять назад я ходил на первый "Х-Фактор" и Елка мне сказала "Да". А я в Юрмале подошел к ней и сказал ей "Спасибо. Наверное, Вы меня не помните, но когда-то давно Вы сказали мне "Да". Она сказала, что лицо знакомое, но, конечно же, с первого раза она меня не узнала. Мы немножко пообщались, она очень приятная девушка, очень открытая и добрая. Конечно же, больше всех я общался с Джамалой, так как у нас были репетиции. То, что я в ней увидел, - она очень открытый человек, который действительно приехал в Юрмалу, как она сказала, "чтобы помочь мне" и представить нашу страну, а не показывать себя. Большое спасибо Джамале! Надеюсь, что мы еще будем с ней соприкасаться. С Сергеем я тоже больше общаюсь, еще после "Голоса". В Юрмале он подошел ко мне, поздравил, сказал, что очень рад результатам, что я молодец. Сказал, что готов мне помогать, но сейчас все зависит от меня. Возможно, как-то он будет мне по возможности помогать - даже сделать репост на своей стене в Фейсбуке. Конечно, это приятно.

Китти:
0
Что было самым сложным в подготовке к конкурсу, на репетициях?
Для меня было сложно быть больше артистом. Я привык прятаться за гитарой, за клавишами или еще за чем-то. То есть для меня было сложным работать с залом и иметь этот контакт с залом. Я пытался кого-то вылавливать взглядом, чтобы сфокусироваться и сосредоточиться - для меня это самое сложное, я чувствую, что до сих пор мне нужно над этим работать. Особенно в Юрмале, где в зале сидят звезды, это очень сложно - иметь контакт со зрителями. Это даже немного страшно. В первое выступление меня вообще трясло. Но я благодарен Александру Ревзину, который нас за две недели подготовки очень многому научил, давал очень много полезной информации, все артисты "Новой волны" прошли через его лекции. У меня до сих пор есть его записи, которые я периодически буду прослушивать.

Лера:
0
Что дал вам конкурс новая волна? Как вы изменились после него?
Конкурс дал мне больше профессионализма, я все-таки вырос во время подготовки и во время выхода на сцену. Я расту (сначала был "Голос", потом "Новая волна"), каждый раз получаю что-то для себя и мне хочется двигаться дальше. Конкурс дал мне еще больше желания развиваться, не стоять на месте и покорять новые вершины.

Sapelkin:
0
Как ты считаешь, честно ли жури на волне судили. Думаешь ли ты что ты был лучше конкурсантов которые заняли первое и второе места (я считаю что ты был круче) И на голосе может ты был лучше тех ребят которые дальше прошли (твоё мнение)...
Я считаю, что результаты "Волны", которые были, они довольно-таки справедливые. Я знаю, что у меня действительно был шанс занять первое место, мне это говорили многие. Но я не считаю, что судили несправедливо. Судили как раз справедливо, возможно, в третий день я выступил немного слабее, чем другие ребята. Я наоборот рад тому, что если у жюри вначале был фаворит, а потом он выступил не очень хорошо, то они справедливо ставили оценку ниже – поэтому, я считаю, что все справедливо. Я считаю, что все справедливо. Я еще на самой первой репетиции думал о том, что Нуца может занять первое место, я тоже это в ней увидел. О "Голосе" - тоже не могу сказать ничего плохого, все было справедливо. Все зависит от конкретных выступлений. Возможно, раньше я был чем-то лучше, но именно в последней песне я действительно был не лучшим, поэтому все так и произошло. Я считаю, что все было справедливо и хорошо.

Анастасия:
0
Считаешь ли ты себя популярным? Кто даёт тебе веру в себя? С кем бы тебе больше всего хотелось в дальнейшем выступить? Как часто у тебя получается сделать то, что планировал?
Популярным я пока себя не считаю. Конечно, в отличие от того, что было до "Волны" и "Голоса", есть какая-то популярность. На улицах узнают, в аэропорту какая-то женщина, подбежала и начала с таким восторгом кричать на весь аэропорт: "Это Вы – Рыбиков! Посмотрите, это Рыбиков!" :) Мне даже было неловко. Конечно, есть какая-то популярность, но я не считаю себя какой-то звездой. Конечно же, популярность есть, если тебя показывают по телевизору, рейтинги передач довольно-таки высокие.
Это друзья, близкие, родные, которые в меня верят и всегда мне говорят, что у меня все получится. Педагог по вокалу в меня верит, я ему за это очень благодарен. Все мое окружение - они в меня верят и это дает мне веру в себя.
Я никогда не выделяю кого-то конкретного. Для меня всегда радость выступать с новыми людьми, звездами, талантливыми ребятами. Конечно, есть мечты - выступить с мировыми звездами. А из нашей эстрады - я был бы рад поработать с каждым, поэтому я открыт для всех. Как от Джамалы я взял какой-то опыт, так и с каждым - я могу для себя что-то взять.
Наверное, не так часто получается. Я вообще мало планирую. В последнее время я стараюсь больше планировать, записывать, ставить цели и конкретно к ним идти. А раньше для меня вообще не было такого понятия. Я в процессе, я учусь, надеюсь, что у меня это будет чаще получаться и мои планы будут осуществляться.

0
Ты смотрел выступления других конкурсантов? Какой номер понравился тебе больше всего? ЗА кого болел, кроме себя? Как началось твое сотрудничество с Анной Дубовицкой, т.е. кто тебя ей порекомендовал или это ты попросил ее быть твоим стилистом? Планируешь ли работать с ней дальше, например, заказать свадебные наряды для себя и Кати?
Конечно же, смотрел. И до сих пор иногда пересматриваю. Я никогда не выбираю кого-то одного - каждый уникален и индивидуален по-своему. Обычно, если ты близко общаешься с человеком, то потом смотришь на его выступление - и по-другому к этому относишься. То есть ТВ-зрителям сложно выбирать, потому что они видят выступление, но не знают этого человека. Я хорошо подружился с Семеном из Израиля, знаю его, как человека. Он человек-оркестр, играет на всем, двигается, циркач, работал в цирке - поэтому мне очень понравились его выступления. Как по мне, он очень крутой. Я ждал лучших результатов, возможно, его выступление не оценили или не поняли, но он очень талантливый. Я болел за Семена, конечно же, я хотел, чтобы Украина выиграла, поэтому в какой-то степени я болел за Петрик: я надеялся, что она возьмет первое место, а я - возьму второе.
Все просто: мне просто сказали, что она будет мои дизайнером, и все. У меня не было выбора. Для меня выбрали дизайнера, поэтому я начал с ней сотрудничать. Конечно, я не против работать дальше, но она живет в Москве. Я думал о том, чтобы она помогла мне в съемках клипа, чтобы она помогла мне придумать что-то интересное с одеждой. Мы поддерживаем связь, возможно, будем дальше сотрудничать.

ЯЯЯ:
0
Поделись секретом, как тебе удалось так здорово похудеть к «Новой Волне» ?
Это приятно, если я действительно похудел :) Мне люди об этом говорили, но я не становился на весы, не знаю, похудел я или нет, мне самому интересно. Но если люди говорят, наверное, это действительно так. На самом деле до "Новой волны" (две недели подготовки) я питался практически только овощами, перестал есть жирное и сладкое. Если я похудел, то это здорово :)