Павел Гудимов - дизайнер, исполнитель и музыкант

3

В настоящее время возглавляет дизан-студию «Я Дизайн», а также является куратором арт-центра "Я Галерея". Основные направления деятельности и увлечения: современный дизайн и архитектура, современное искусство (выступает куратором и организатором выставок украинских художников), музыка (творческий руководитель и фронтмен, гитарист группы Гуд:мов), общественная деятельность (президент общественной организации «Сердце, не спи».

Павел Владимирович Гудимов родился в 1973 году, в городе Львове. По образованию ландшафтный архитектор, окончил Львовский лесотехнический институт.

Свою творческую карьеру начинает в 1991 году в львовской группе «Клан Тишины», которая после ухода вокалиста и прихода нового - трансформируется в «Океан Эльзы». В составе первого альбома - песни авторства всех участников группы. С развитием группы песни Павла все реже включаются в состав альбомов. Павел не оставляет сочинительство и в конце 2004, для работы над своим материалом,  набирает сессионных музыкантов.

В марте 2005 г. – Гудимов, продолжая полноценно работать в основной группе, готовит и выпускает дебютный сольный, во многом импровизационный, альбом «Трампл:ны».

В апреле 2005 г. – совместно с музыкальным каналом М1 снимает клип на песню «Коротка Розмова» и попадает в Книгу рекордов Гиннеса за рекордно быструю съемку. Это видео было снято, смонтировано и показано в эфире канала М1 за 3 часа 28 минут. Клип ротируется на главных каналах Украины и на MTV Россия.

В «Океане Ельзи» Гудимов играет до 2005 года. В апреле – мае 2005 г. Группа «Океан Эльзы» делает одностороннее заявление о «выходе гитариста Павла Гудимова из состава коллектива». Сам гитарист собирает пресс-конференцию: «Главная моя мечта под названием «Океан Ельзи» перестала существовать для меня. Но моей целью, по-прежнему является музыка, и я продолжу ею заниматься, начав сольную деятельность. Я с оптимизмом смотрю в будущее и желаю всем успеха!»

Май 2005 г. – становится начало концертной деятельности с группой Гуд:мов. Состоялся релиз альбома «Трампл:ны», издающая компания «Мистерия звука» анонсирует его как «сольный альбом гитариста группы «Океан Эльзы», в сравнении с альбомами которой, «Трамплины» получают противоречивую критику.

В июне 2005 года – Гуд:мов снимает клип на песню «Не політика», написанную полугодом ранее, в преддверии «оранжевой» революции. Презентация собирает неожиданно большое кол-во гостей.

В ноябре 2005 года – в продолжение темы «действовать вне политики» Гуд:мов снимает клип на песню «Серце, не спи», а  в декабре, совместно с Валерией Бородиной и Александром Илясовым, выступает инициатором и организатором всеукраинского социально-благотворительного проекта «Серце, не спи», в помощь детям с больным сердцем. Все собранные средства переданы в фонд ИССХ им. Н.Н. Амосова.

В мае 2006 года – Гуд:мов начинает работу над вторым альбомом. (Запись продлится до сентября), снимает четвертое видео на песню «Зв’язок», а затем в июне 2006 года – пятого видео «Сумую»!

В январе 2007 года – выходит релиз второго альбома «Монопол:я». А в марте 2007 года – в первые дни весны Гуд:мов снимает видео на песню «Навесні». Съемки проходят в Крыму, в заповеднике Карадаг, на высоте 370 м над уровнем моря.

Музыканты Группы Гуд:мов, основанной Павлом Гудимовым весной 2005 года живут и работают в Киеве.

Состав группы:

Павел Гудимов – вокал, гитара, клавишные

Денис Левченко – бас гитара, бек – вокал

Слава Васильев – ударные, перкуссия, бек – вокал.

Відповіді 56

neverknow:
0
Привет, Павел! Для меня группа Гуд:мов представляет большой интерес. Я уважаю людей, способных найти силы протаптывать СВОЮ тропу среди колючих кустов. Вспоминаю, с чего всё начиналось - отчаянно, порою смешно, иногда грустно, во многом малобюджетно, но достаточно идейно... В первом альбоме к большому сожалению я ничего для себя не нашел... В одно мгновение мне показалось, что проект обречён на смерть - был грамотный PR, были разрозненные, но яркие идеи, был огонь, желание, вера, не было одного - хитов, которые могла бы петь страна в унисон. С тех пор ты, Павел, возможно, сам изменился, но твоя музыка стала более лаконичной, более цельной, понятной. Студийные записи второго альбома звучат зрело, самодостаточно, некоторые композиции ("У перечерах NY", "Сумую") я слушаю в авто. Казалось бы - вот оно, время Славы, время пожинать плоды! Но вот твоё выступление на "Таврийских" - это определённая лакмусовая бумага, это меня снова озадачило. Оказывается, что просто раскрученного имени и песни недостаточно, чтоб тебя захотели слушать… Не хочу вдаваться в подробности, но я был разочарован - я не почувствовал тебя, вместо чёткой картинки у меня в ушах и глазах был полный blur. Что это? Издержки живого исполнения + многотысячная неразогретая публика или простое отсутствие артистической харизмы, так называемого стержня, внутренней опоры? Ты чувствуешь отдачу? Веришь ли ты в то, что можешь повести за собой эту толпу? Я наблюдал за выступлением других артистов, того же Джанго, Потапа - это не самые мои любимые музыканты (для рядового слушателя ваши брэнды фактически ровесники), но держали толпу на себе, они обменивались энергией со зрителем, я молчу про таких монстров как Сердючка, Дискотека Авария. Невооруженным взглядом было заметно, насколько твоего физического и энергетического ресурса не достаточно, чтобы охватить площадку. Отсюда вопрос: Каким образом собираешься пополнять этот ресурс, который так необходим артисту? Понимаешь ли ты, что слабые артисты остаются внизу? Совет: сходи к биоэнергетику.
Павел Гудимов:
Спасибо за совет. Я чувствую большой энергетический потенциал в нашей музыке и точно знаю, что мы занимаемся любимым делом и если это не шоу-бизнес, это меня тоже вполне устроит. Я вижу, что в Украине появился человек, который может выполнять роль хорошего музыкального критика. Спасибо.

Bestia:
0
Приветики, Павел! ! ! Прежде всего хочу поблагодарить за несравненные творческие поиски, задевающие за живое! А также поздравить с достижениями! Ответь, пожалуйста, к чему ты стремишься в жизни? И через что/кого готов переступить ради достижения цели? P.S. Без Вас, Димы Шурова и Юры Хусточки "О.Е." не тот... Это уже не Океан!
Замечательный вопрос, которым задаются многие: через кого переступить, кого растоптать, кому наделать на голову, кому не дать развиваться - это все очень свойственно нашей ментальности, к сожалению. Я предпочитаю двигаться своим путем, отбрасывая интриги нечестную конкуренцию и правила разрушающей среды шоу-бизнеса. Я хочу создавать и создаю.

mariposa:
0
а почему вы не поете на русском?
Мелодика украинского языка на данном жизненном этапе меня устраивает полностью. На концертах в России я исполняю украинские песни.

Dulcinea:
0
які у вас враження від київських Таврійських ігор?
Гарний опен-ейр, нажаль Каховка не бачила фестивалю в цьому році. Дуже сподобалась технічна організація, якість телевізійної зйомки. Європа :)))

Anuta:
0
Здраствуйте Паша! У меня такой вопрос, вот у вас есть уже достаточное количество денег, что б купить линзы. Но вы ходите в очках. Почему?
У меня необычная форма роговицы глаза и все линзы, даже самые современные, которые я приобретал, на следующий день оказывались в мусорнике. Я оставался с красными глазами и обещаниями никогда больше не покупать эти чертовы изобретения. :)))

Кирил:
0
Привіт. Я голубий. Ви мені дуже подобаєтесь. Чи можу я розраховувати на наше спілне майбутьнє?
Я думаю, це питання задасте мені пізніше 40. Поки що я нормальної орієнтації і вважаю, що наші жінки потребують чоловічої уваги.

Лукава кішка:
0
Здравствуйте Павел. Я понимаю, что прошло уже достаточное количество времени, и Вы ответили на миллион подобнвх вопросов, но все таки.... Вы сказали когда то, что ОЕ уже совершенно не тот, многие пророчили группе скорый распад, но....они на плаву, я бы даже сказала - в авангарде, уж простите - два последних альбома на "ура", успешный концертный тур, который все никак не закончится, то есть, скорая кончина им не светит, скорее - еще большая популярнось. Почему? Ведь команда потеряла в лице Юрия Хусточки, Дмитрия Шурова и, разумеется, в Вашем лице очень серьезную силу. Так что это - харизма Вакарчука? Правильный подбор исполнителей? Просто - держание музыкантов в ежовых рукавицах? Так же интересно, почему причины своего ухода объясняли практически только Вы? Просто со стороны, читая некоторые Ваши интервью это выглядит так - работали вы, работали, и вдруг злые дядьки с Вакарчуком во главе собрались и решили, что Вы им не нужны. Если это и правда так - печально, но выглядит (читается) неубедительно, простите за прямолинейность. И последнее. Как Вам господин Чернявский - человек, собственно, заменивший Вас на посту гитариста Океанов. В смысле, он талантлив, и вообще, что Вы думаете о теперешнем Океане? Простите за прямолинейность и буду благодарна за ответ.
За творчеством "ОЕ" я слежу мало. Я радуюсь, что мое детище на плаву, слушаю последний альбом, который меня не воодушевил и, честно говоря, уже забыл про эту тему. Меня сейчас больше интересуют другие вещи.

Bestia:
0
Я знаю, что Вы достаточно прям в ответах, поэтому позволю себе вопрос: какая группа украинского шоу-биз не заслуживает на существование с Вашей точки зрения?
Заслуживают на существование все, но такое болото вокруг. Я боюсь, что украинская музыка превратится в жуткий симбиоз российской попсы и польской эстрады. Поддерживайте свежие идеи, покупайте крутые пластинки и сами выбирайте себе звезд.

Валентина:
0
Многие пишут музыку к фильмам, вы не пробовали себя в этом жанре?
У меня есть несколько саундтреков, только что-то фильмов не видно.

Х:
0
Поклонники часто дарят Вам стихи. Бывает ли так, что они производят на Вас сильное впечатление или даже влияют каким-то образом на Ваше творчество?
Не часто дарят стихи. Скорее заваливают смс с предложениями близости и других шалостей. :)))

Юля:
0
Вы курите?
Нет.

ДОЦ:
0
Вы верите в реинкарнацию?
Смотря кого, где и во что. Я верю во все, что имеет смысл, эмоцию и надежду.

Изя:
0
Как Вы думаете, как часто музыкант должен менять свой репертуар на концертах?
Каждый раз с выходом нового альбома репертуар на концертах должен обновляться. Очень любим на концертах много импровизировать, переаранжировывать песни и добавлять инструменталы. Ведь концерт это всегда игра.

Ира:
0
Мультики часто смотрите? На кого из мультяшных героев вы похожи?
Я похож на лягушонка Кернета из "Маппет шоу". Мне часто задают вопрос: Не снимались ли Вы в мультфильмах? Люблю кривляться и говорить мультяшными голосами.

илья:
0
Кого из наших соотечественников музыкантов вы бы сочетали с понятием "рок"?
Я не знаю рока в Украине. Знаю поп-рок, это группа "Гуд:мов".

Ираклий:
0
Ваше отношение к пиратским дискам?
Они забирают мои деньги, сволочи. :)))

opter:
0
Чем можно заниматься слушая вашу музыку?
Можно завтракать, заниматься сексом, обедать, заниматься сексом, ужинать, работать, ехать в машине, заниматься сексом, бездельничать, путешествовать, драться, целоваться, заниматься ....

Интересующаяся:
0
Может, Вам сто раз уже вопрос задавали, но он меня интересеует: откуда точки в Гуд:мов?
Столько всего хочется перечислить, поэтому ставишь : Для объяснения прочтения означает "и краткое".

Нина:
0
Я так понимаю, вы весельчак. А вот, обидчивый ли вы? Вас легко обидеть? И как быстро вы прощаете обиды? Есть такие, которых вы не можете простить
Вас кто-то обидел? Расслабьтесь и получите удовольствие. Покричите на кого-то. Дайте по морде. Дайте выход эмоциям. Обида убивает Вас. А ругань - мух и других животных. Это честно. Говорите, что думаете. Проживете дольше или не дольше. :)))

ООО:
0
Ваш любимый музыкальный стиль?
Укрблюз. :)))

Рюша:
0
Музыка - это навсегда? а дизайн?
Жизнь - это навсегда. А жизнь - это музыка, архитектура, современное искусство, красивые девушки, гордость за Родину, путешествия, возможность купить необходимое и сделать подарки. В общем, такая это штука - интересная.

Ого:
0
вы действительно попали в книгу рекордо Гиннеса?
В Книгу рекордов Гиннеса и Книгу рекордов Украины за самый быстрый клип в истории человечества. Клип на песню "Коротка розмова" был снят за 3 часа 28 минут и побил мировой рекорд группы "Electric soft paradе" 3 часа 45 минут. Так что группа "Гуд:мов" first.

:
0
Вы интересуетесь политикой? Кто из нынешних украинских политиков вам симпатичен?
Я не интересуюсь политикой, но приходиться смотреть на эти лица. Очень много места в жизни украинцев занимает политика. Это не нормально. Стержень есть культура. Культура не должна заниматься "проституцией" и выполнять заказы партий и государства. Вот коротко моя позиция, которую можно обозначить как "не политика".

:
0
У вас есть предрассудки? Вы верите в инопланетян?
Инопланетяне - это не предрассудки. Это реальность. Именно они помогли египтянам, Леонардо Да Винчи, Биллу Гейтсу, Пикассо. А предрассудки тормозят развитие.

:
0
У вас есть талисманы? Какие?
У меня есть друзья и увлечения. Каждое из увлечений выражается в собирании и анализе чего-либо. Я собираю: хорошую музыку, современное украинское искусство, народную деревянную скульптуру, сельский наив послевоенного периода, библиотеку архитектуры и дизайна. Увлечен фольклором Украины. Все это выразилось в открытие собственного издательства литературы по искусству "Артбук", арт-центра "Я Галерея", архитектурной мастерской "Я Дизайн" и замечательной группы "Гуд:мов". Без моих энергичных коллег, все это было бы невозможно. Спасибо моей команде за возможность свободы в творчестве. Целую всех.

:
0
Как вы относитесь к звездной болезни?
Лечусь уже 15 лет. Начал ездить в метро (повторный курс). Часто выхожу в люди. В общем, терапия полным ходом. Посоветовали купить бальзам "Звездочка" и мазать язык. Помогает, всем советую. :)))

:
0
Цель всегда оправдывает средства в вашей жизни?
У меня скорее цели, а вот средств всегда дефицит. Дайте мне хоть 100 миллионов, хоть миллиард, все равно мало будет. Столько работы по культуре - непочатый край. Хочется запустить несколько украинских культурных проектов на весь мир, чтобы о нас узнали не только как о стране Чернобыля и спортсменов.

Кира:
0
Когда-нибудь мечтал быть космонавтом?
Мечтал быть мультипликатором, палеонтологом, кукловодом и трактористом.

:
0
Верите ли Вы в гороскопы?
Я знаю, что расположение звезд влияет на судьбу, таланты, темперамент, но читать гороскопы не люблю.

Ах:
0
А есть ли на Земле такое место, которое Вы давно мечтаете посетить?
Мечтаю найти донора времени, чтобы посещать больше мест на земле. Очень мечтал посмотреть Нью-Йоркские музеи и галереи, оказалось так легко это сделать, даже перелет в Нью-Йорк и обратно стоит 600 долларов. Это радует.