«MRK» - первая украинская супергруппа

9

И хотя Мурик продолжает  работать в проекте «Green & Grey» ни творческого, ни тем более человеческого  конфликта между ним и Дизелем не наблюдается. Просто это естественный  процесс – желание реализоваться по-своему.

MRK - Side-проект Дмитрия Муравицкого (Murik) вокалиста группы "GREEN & GREY".

Бас - Петр Цымбал (Peter)

Гитара - Игорь Маляренко (Маляр)

Барабаны - Александр Десятниченко (Shurik)

Песня группы MRK «Я скучаю по тебе» вошла в саундтрек  молодёжного  телесериала «Здравствуйте, я ваше папо» (производство телеканала MTV-Russia).

Толчком к созданию группы, по словам музыкантов, стал «гнёт со стороны администраций на основных местах работы».

Целью «MRK», согласно пресс-релизу, является «всего лишь мировое господство, организация досуга кастамера (подростки от 12 до ...(бесконечности!), восстановление традиций киевского рок-н-ролла, который всегда выделялся свежими идеями и высоким уровнем исполнительского мастерства музыкантов (начиная с середины 60 гг.)».

Стиль группы - психохулиганский рок-н-ролл с элементами рэп и нью-металл, воспевающий высокопрофессиональные гетеросексуальные отношения и размышляющий о  противоположных взглядах на эти вещи, в том числе через социальную призму.

Відповіді 52

Shchigl:
0
Дима, официальный сайт MRK уже есть давно, а вот официального сайта Green Grey уже давно нет... Когда он появится? Можно ли будет на нём качать музыку, клипы? И ещё по поводу клипов: как ты смотришь на то, чтобы клипы MRK и Green Grey разместить на YouTube?
«MRK»:
По поводу сайта "Green Grey" это вопрос другого чата. А что касается видеоинформации MRK, то на нашем сайте все это, по-моему, есть в избытке. А раритетная информация выйдет позже на DVD (интервью, клубные выступления и т.д. и т.п.)Поэтому смысла где-то еще что-то размещать мы не видим.

Shchigl:
0
Дима, как относишься к спорту? Каким видом спорта увлекаешься/занимаешься, или тебе с лихвой достаточно концерта, чтобы держать себя в форме? И ещё: скоро планируется празднование 80летия Динамо... Есть ли надежда, что MRK или Green Grey выступят на концерте?
«MRK»:
Выступить, поддержать "Динамо" - конечно. В любом виде, тем более группа MRK уже принимала участие в чествовании сборной перед Чемпионатом мира. Занимаюсь элементарной физической культурой на бытовом уровне. Бег, гантели, отжимания, (гантели реже, отжимания чаще, ну вы понимаете, о чем я говорю).

Shchigl:
0
Когда ко мне в руки попала Звезда с небес, я слушал её с таким упоением, что она стала первой песней, которую я запомнил с самого начала и до конца... Какую песню ты первой выучил целиком (Солнечный круг, Пусть бегут неуклюже, Вихри враждебные, гимн СССР тощо)? И в каком возрасте ты написал свою первую песню?
«MRK»:
Первую песню, которую я написал, назвали "Экскурсия туда, откуда - ЭТО". В раннем детстве любил "Бони М", а первую песню, которую спел, я вряд ли вспомню.

Shchigl:
0
Дима, где можно добыть футболку с надписью MRK или Green Grey? Я ведь точно знаю, что такие должны существовать...
«MRK»:
Майки "Green Grey" закончились, а "MRK" печатаются. А если серьезно, то выпуск мэрчендайзинга с символикой "MRK" - одна из приоритетных наших задач. Спасибо.

Shchigl:
0
Дима, у тебя ещё что-то осталось из того, что ты делал в Monkey's Work? Где можно это что-то скачать? Какие у тебя воспоминания о тех временах?
«MRK»:
Воспоминания самые светлые, даже можно видеть фотографии меня с ребятами из Monkeys Work на нашем сайте. И в альбоме кавер-версий я бы с удовольствием исполнил композицию "Риал фрэндз", что я думаю и произойдет.

Shchigl:
0
Дима, я слышал несколько версий, почему Green Grey называется Green Greey-ем. Развей мои последние сомнения и скажи, почему всё же именно такое название у группы?
«MRK»:
Извини, дружище, мы сегодня говорим о другой группе. А об этом уже так много говорилось, пойми меня. Спасибо.

Shchigl:
0
Дима, насколько ты, да и все ребята из группы, цените своих поклонников? Ведь для таких ребят как меня, Малютина Андрея (это человек, который не только владеет вашим фан-сайтом, но и реально распростроняет вести о группе MRK + его заслуга в том, что Green Grey помнят, а MRK узнают действительно велика), Пашки, Анатолия да и всех, кто задаёт здесь тебе вопросы (а сколько нас ещё разбросано по миру...) ты и твоя музыка во многом есть примером... Ты об этом когда-то задумывался? Что ты чувствуешь, когда идёшь по улице, а из окна или машины играет твоя музыка? Когда ты начинал, ты хотел именно этого? А теперь об обратной стороне медали: было ли, что тебе не давали пройти по улице, что некоторые типы были столь настойчивые, что ты не мог спокойно жить (это я про фанов). И вообще, как ты относишься к фанатизму в музыке, политике тощо?
«MRK»:
Когда играет моя музыка - всегда приятно. Спасибо тебе за то, что ты делаешь. Потому что помощь альтернативной музыке у нас в стране нужна, и мне обидно (прежде всего, за державу) за ту ситуацию, в которой она у нас находится. Яркий пример - "Маракеш". Суперпопулярная группа в России, имеющая уже можно сказать немалую армию поклонников, сталкивается с хамством, некомпетентностью, а порой с откровенным жлобством со стороны клубных промоутеров, организаторов акций, типа "Чайка". Такое впечатление, что подобный музформат просто игнорируется, а в это время молодые люди, которым реально себя некуда девать, покупают наркотики на улице. И я знаю, о чем я говорю. Поэтому хотелось бы, чтобы подобная музыка звучала и не только из автомобилей, хотя из них - обязательно, почаще. Тем более, что недавно я наблюдал следующую картину: едет жирный "SLK", с тюнингом, явно с хорошей стереосистемой и оттуда несется "А я все летала" (без комментариев). И я бы хотел, чтобы все-таки было по-другому. Что касается узнаваемости - все зависит от людей, которые узнают. Да, с культуркой у нас пока что напряги. Но иногда бывает весьма приятно. А настоящие фаны, которых на самом деле, пока не так много, я имею в виду вообще такое явление фанатство, как таковое, потому что часто спрашивают: "Дай автограф", а потом: "Кто это?". Это даже не обо мне, это даже обо всех. Настоящих фанов мы любим. Политику даже трогать не хочу.

Андрей Малютин:
0
В продолжение вопроса: И что тебя толкнуло к написанию песни "Сердитый сперматозоид"? Shchigl 21:33 (6 июля) Вопрос: Дима,где была Таня,когда ты писал песню " Сердитый Сперматозоид?))))
«MRK»:
На этот вопрос я уже отвечал. А Таня была в комнате.

Лера:
0
...какая основная движушая сила в жизни-музыке?....и насколько Вы рисковый человек? ...спасибо)
«MRK»:
Я сторонник той концепции, что лучше хорошо бегать, чем плохо драться. Что касается музыки, то мне терять нечего, я любил ее в таком виде, в таком виде и буду любить. Спасибо.

Bestia:
0
Привет!!!а какая цель существования группы?
«MRK»:
Заработать по 3 лимона, и потом 3 года не видеть друг друга. Шутка, конечно же, но я думаю, ребята бы согласились.

Илья:
0
Самое необычное место где Вам приходилось ночевать?
«MRK»:
Смотря в каком смысле ночевать. Нам это кому? (Ой, с кем? Ой, кто здесь?). Но, а если серьезно, в молодости разное бывало. Иногда бывало, что не помнил, где я ночевал, и не только в молодости.

Варвара:
0
В чем вы спите?
«MRK»:
Когда как, когда ни в чем. (Ой, кто здесь?)

Дядя Ёшик:
0
Самое интересное и необычное место где у вас был самый изумительный секс
«MRK»:
На крыше.

мара:
0
Чем занимается ваш сын? а жена?
«MRK»:
Сын типа учится (не любит). А жена работает в сети индустрии красоты (салоны и т.д.).

Гера:
0
вы следите за новостями о вас в СМИ?
«MRK»:
В основном за музыкальными. Любимый канал А1. Что касается нашего эфира и информационного пространства, радует появление радиоканала "Радио One".

Крот:
0
Как вы относитесь к тому, что всё больше и больше подростающего поколения отдаёт предпочтение попсе?
«MRK»:
Как раз с поколением все нормально. А вот бюрократия (Управления культуры, Министерства, Комиссии по делам) лучше бы улетела бы на Луну, на Марс. Скоро уже появятся путевки. Улетайте. Тоже касается музыкальных каналов. Большего вреда музыкальной культуре чем М1 и им подобные трудно себе представить. Ну ничего-ничего, альтернатива живет и побеждает.

Мира:
0
Вы слушает укр андеграунд? кого выделяете?
«MRK»:
Я уже отвечал на этот вопрос, но повторюсь: "Маракеш", "Скрудж", "Димна Суміш", "Esthetic Education". Спасибо за вопрос.

0
Самый неудачный концерт в жизни? Есть ли концерт,который на утро вообще не помнили,по определённым причинам?)))
«MRK»:
Что значит неудачный? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Бывали, правда, ситуации... ну, знаешь, противно играть, когда кто-то ест, хотя ко всему привыкаешь. Последнее время на корпоративах, я желаю им приятного аппетита, ну, понимаете, недоедание, плохое финансирование, в общем, я гуманист.

0
Дима,я понимаю,что ты не очень хочешь говорить о Грин Грее,но задам вопрос из дали,до Метаморфоз- тебе нравился саунд группы? Кстати,очень жаль,что в массы не попали "Основы Жизни"!
«MRK»:
Мне тоже жаль, что не попали "Основы Жизни". Вот в этом то и есть разница между "Green Grey" и "MRK". "Green Grey" - это все-таки шоу-бизнесовое явление, а в "MRK" продюсером являюсь только я, ребята и тот человек за кадром (саунд-инженер), который работает с нами, потому что он наш. Зовут его Ярослав Щегла. Спасибо за вопрос.

0
Кстати о Ассоль,Дима у меня такое ощущение,что по началу ты не очень напрягался с Катей,так как песни были не плохие,но и...скажем так не фонтан(это моё мнение,субьктивное),но последние работы типа "Небо" и "Кумир",при всей моей "любви" к данному направлению музыки-но это очень даже слушается! Даже в мп-3 плеере играет! Расскажи о проекте "Лиза"
«MRK»:
Все начинается не сразу, группа "Министри" начинала с простых, незамысловатых, танцевальных мелодий, а чем все закончилось. На момент знакомства с Катей, ей было 12 лет. Девочка эволюционирует, работать с ней одно удовольствие. Поэтому музыка и получается, и меняется. "Лиза" начинающая совсем юная певица, но с уклоном в готику, нео-панк и т.д. и т.п. Пока что все это звучит достаточно наивно, но, тем не менее, честно и я думаю, что в ближайшее время девочка порадует, прежде всего, своих сверстников. Над проектом я работаю вместе с небезызвестным "Маракешем".

0
Дима,как ты относишься к Таврийским Играм?И к тому,что они переехали в Киев? Да,и почему перестали на ТИ приглашать?
«MRK»:
"Таврийские Игры" и М1 близнецы братья, я бы даже сказал, уже сиамские. Я слышал, что операции по разъединению сиамских близнецов проходят, не смотря на достижения современной медицины, достаточно неуспешно. Пора делать операцию. Возможно, воздух станет чище.

0
Кстати,Дима,есть одна очень забавная история,у меня товарищ очень любил Грин Грей,но когда Вы выступили на поздравлении Шахтёра,он изменил своё мнение...Угадай за кого он болеет????За Металург Донецк!
«MRK»:
Это личное дело каждого человека, за кого он болеет и болеет ли он вообще. Как спела Ассоль в одном из своих треков: "Я футбол не люблю".

Bhfrkbq:
0
Как вы относитесь к фонограммам, как часто самим приходится прибегать к фонограммам?
«MRK»:
Да приходится, что делать. Шоу-бизнес. Я думаю, это когда-то пройдет.

0
Какая песня написанная тобою,тебе больше всего нравится(я понимаю,что всё моё-себе приятно,но всё же) И какой текст? И какую песню хотел бы переделать?
«MRK»:
Переделывать что-либо я не склонен. Любимым произведением является пока что не вышедшая песня, которую, кстати, петь буду не я, и внутри мне этого искрене жаль. Называть исполнителя и название песни я пока не буду. Все разъяснится.

0
Когда в Одессу приедешь? А то после 2005 с "Наше Право",приездов не наблюдалось... Кстати,спасибо,что пришёл)))))
«MRK»:
Всегда пожалуйста. В Одессу, как только, так сразу. Люблю Одессу.

0
Очень Уважаю тебя как персону и музыкальный материал,который создаёшь,но не пойму один момент. Мне как владельцу сайта очень многие задают вопрос:чем отличается Грин Грей от MRK? И я сталкиваюсь с проблемой объяснения,ведь люди,которые особо не интерессуются твоим творчеством слышат "Звезду","Я скучаю по тебе" с экранов тв и радио-эфиров...а это согласись треки для шоу-биза,объяснить человеку,что вот,на альбоме есть песни:Сердитый сперматозоид,История и т.д. Вот в этом для меня не видно логики,ведь для общественности на данном этапе есть хорошие песни,но разницы не ощущает никто!
«MRK»:
Ну, это твое субъективное мнение, а у любой группы, что бы они там не говорили, все равно есть коммерческие, а есть менее коммерческие произведения. Хотя, не факт, что люди создавая их, задумываются над этим. Другое дело - наличие некой продюсерской жилки (в хорошем смысле) у музыканта никогда не помешает. Так что все это очень, опять таки, субъективно. Да и в информации наблюдается определенный сумбур.

Изя:
0
Ты суеверен? Перед концертом шаманишь что-нибудь?
«MRK»:
Концертные 50 и вперед. Хотя можно и без этого.

Илья:
0
Ты поешь в кругу семьи? Что?
«MRK»:
Вот я тоже хочу спросить: Что? На самом деле, очень люблю заставлять петь свою жену. Очень смешно.

Илья:
0
У тебя есть обязанности по дому? Ты умеешь гвозди забивать?
«MRK»:
Не те времена, уже дрели появились. Вон, зайдите в магазин инструментов, это же с ума можно сойти человеку без специальной подготовки. Зачем нам это членовредительство? Хотя, опять же, гвозди я забиваю достаточно не дурно. А вообще, я скажу вам так, друзья, главная обязанность по дому - не гадить.

Кет:
0