Арзуманова Аревік - CEO сіті-гайда Gloss.ua і організатор сімейного фестивалю

Аревік розповість, як встигнути виховувати дитину, керувати порталом та організовувати івенти на 5000 осіб. Де знайти мотивацію і як ставити цілі? Корисні поради про тайм-менеджмент, пріоритети і прагнення. Як не сидіти в декреті і розвивати свій маленький бізнес на прикладі учасниць "Мамаслет". Як талант перетворити на прибуткову справу і проводити якісно час із дитиною? Мотивація, натхнення і море корисної інформації!

Включайтеся 27 січня о 14:00!!!

Відповіді 28

Даша:
12
Добрый день! Поделитесь своей историей становления как журналиста. 1. У вас профильное образование? 2. Где вы работали до GLoss.ua? 3. Что значит CEO и что входит в ваши обязанности на проекте?
Арзуманова Аревик:
У меня два высших образования в Институте международных отношений. Второе образование - это юрист-международник, первое образование - это Информационные технологии и пиар, так же переводчик с английского языка. Скорее всего, я работаю по первому профильному образованию - оно не звучит как "журналист", но это связано с написанием материала, анализом, пиаром. Но я прихожу к мысли, что образование - это больше направление, в котором ты хочешь работать, а учишься ты уже именно на своей работе. Я начинала как фриланс-журналист на Gloss.ua, писала на совершенно разные темы. Помню, что первую свою статью переписывала 11 раз. И если перечитать мои первые материалы, то мне до сих пор за них стыдно, потому что каждый раз мне казалось, что это шедеврально, но на самом деле сейчас я понимаю, что все было плохо. Я рада, что я не стою на месте, а продолжаю работать-работать и улучшать свою работу.
До Gloss.ua я работала в компании, которая занималась нефтепродуктами, так же параллельно работала фриланс-журналистом и в ивент-агентстве. Дальше так получилось, что моим направлением стали рестораны и еда - это совпало с ресторанным бумом в Киеве, который мы наблюдаем до сих пор, когда каждую неделю открывается новый ресторан. И из простого журналиста я стала редактором рубрики, которая сейчас, по моему скромному мнению, является самой продвинутой в городе, можно узнать все интересное о еде, о любых гастрономических активностях и ресторанах в столице. После этого, чуть больше, чем год назад, мне предложили стать руководителем СЕО. Многие путают это с понятием главный редактор, потому что мало кто знает структуру работы ресурса. Но я не главный редактор, наш главный редактор - это Наталья Калинина. Я чуть выше, хотя мы с Наташей делим работу 50х50. В мои обязанности входит, наверное, все - начиная от генерации идей и тем для статей и заканчивая вычиткой, анализом трафика и аналитики. Я не могу сказать, что есть что-то, чего я не делаю. Наша команда, к счастью, это все мультифункциональные бойцы, мы уже год вместе, и они все помогают мне в этом развиваться.

Karina:
6
Аревик, скажи пожалуйста, чем занимается муж? Твоя гиперактивность и занятость не мешает семейной жизни? Не хотела бы сделать какой-нибудь совместный проект с мужем?
Всем добрый день! Меня зовут Арзуманова Аревик , я
CEO сити-гайда Gloss.ua и соорганизатор семейного фестиваля Мамаслёт. Рада всех видеть на онлайн-конференции!
Мой муж занимается бизнесом, как и многие мужчины в нашей стране. Бизнес разноплановый, нельзя сказать, что он зафиксирован на чем-то одном, а из увлечений - он увлекается антиквариатом и это увлечение уже перешло на всю нашу семью.
Приставка "гипер" связана для меня с немного негативным оттенком, поэтому я бы не сказала, что я гиперактивная - я всегда была такая и такой же остаюсь. Наверное, в нашем обществе не принято видеть женщину с маленьким ребенком, которая продолжает работать, поэтому для других я необычная. Но я считаю, что это нормально. Я была в декрете две недели, а потом вновь приступила к своей работе. Это не мешает нашей семье. Наоборот наша семейная жизнь более активная, чем у других семьей, потому что мы вдвоем успеваем работать, соответственно больше зарабатывать и больше путешествовать вместе с сыном, можем позволить себе отдых вдвоем.
У нас есть с мужем совместный проект - это наш сын, которому полтора года, его зовут Микаэл. Мы планируем еще, как минимум, два таких проекта, только чуть позже.

Maya:
5
У тебя шикарные волосы!!! ну просто заглядение!! расскажи свои секреты по уходу за волосами, пожалуйста.
Первый секрет - это генетика, это мама с папой, которые передали мне хорошие волосы. Второй секрет - это не злоупотреблять укладками, фенами, плойками и обязательно ухаживать за волосами. Я уже года три-четыре пользуюсь детским шампунем "Алёнка" с чередой или ромашкой, самый обычный, за 26 гривен. Я покупаю его оптом в промышленных масштабах, потому что им пользуюсь и я, и мой сын - для меня он самый подходящий для моего типа волос. Обязательно используйте термозащитный спрей при укладке, обязательно масло для кончиков волос и натуральная маска для кончиков волос. Бывает такое, что я не делаю укладки вообще, а просто в течение недели-двух даю волосам отдохнуть. Плюс мой мастер посоветовал мне несколько лайф-хаков, как сделать волосы красивее - это обычная поваренная кухонная соль, которая размалывается в блендере до состояния пудры и втирается в корни волос минут на 10-15, потом смывается. Я не знаю, как это действует, но это действует - уходит перхоть, другие проблемы с волосами, волосы становятся более жесткими и сильными. Так же я пользуюсь Дарсонваль - можно загуглить, что это такое. Это универсальная вещь и для лица, и для волос, и для тела, и от первых мимических морщин. Из лечения, периодически, когда было время (сейчас его почти нет), я делала натуральные маски - используя любые натуральные масла (авокадо, кокос).

3
Доброго дня) Вы пишете статьи. Где их можно прочитать? Когда напишете статью на тему "Измельчал мужик нынче" (интересно ваше мнение)?
Я пишу статьи на Gloss.ua - можно зайти на сайт и по автору найти все мои материалы за последние года 3-4. Помимо этого можно зайти на сайт Elle.ua - там есть моя колонка, она больше гастрономическая. Так же журнал Elle и журнал Chance for Traveller. Еще, конечно же, наш сайт Мамаслёта - там материалы и статьи, написанные мной. Найти не сложно, можно просто вбить в Гугл мои имя и фамилию и прочитать мои материалы.
А насчет "Измельчал мужик нынче" - это был анонс того, что я хочу написать несколько материалов, вдохновленных статьями Арины Холиной об отношениях. Первая статья уже написана, но, как и любой автор, я не уверена в том, что она идеальна, поэтому я хочу ее переписать несколько раз. На данный момент она больше напоминает поток мыслей, потому что, скажем так, я удивлена системой отношений между мужчиной и женщиной, которая есть на данный момент. И у меня скопилось очень много разных интересных историй - пока это набор историй, но я хочу их причесать и сделать хорошей статьей с анализом, почему так происходит и что делать дальше.

Ксения:
2
если предложат работать на телевидении, согласишься?
Ну, скорее всего, да. Но, наверное, для этого мне придется похудеть кг на 7, потому что телевизор прибавляет. И зависит от направления, в котором работать - просто вести какую-то маленькую передачку, ездить-гастролировать по Украине, мне бы не хотелось. А если что-то интересное - я всегда открыта к интересным предложениям.

Светлана:
2
ТОП-5 книг обязательных для прочтения от Аревик
Могу точно назвать топ-3 (хотя, если учитывать все книге о Гарри Поттере, то это получится топ-9). Читаю книги все подряд. Сейчас корю себя за то, что меньше времени для книг и больше времени для онлайн-материалов. Самая-самая любимая книга - это "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл, перечитанная много раз. До сих пор считаю, что Ретт Батлер - самый лучший мужчина во Вселенной (наверное, это осталось еще с юношеского максимализма и моих 16-ти лет). Вторая книга - это Котлер"Маркетинг 3.0" (это связано с работой, тому, кто занимается маркетингом, хочет продавать и быть успешным - нужно прочитать). Все книги о Гарри Поттере - любимейшие и обожаемые мной, я жду, когда мой сын вырастет, и мы будем еще раз перечитывать их вместе. А вообще, у меня на прикроватной тумбочке разные книги - я даже не успеваю запомнить названия, я просто читаю книги. Из последнего, перечитанного заново, - "Одиночество в сети" Вишневского. Бывает, что могу залезть в нашу семейную библиотеку, взять Стефана Цвейга или Герберта Уэллса и пройтись по собранию сочинений. Недавно нашла Бальзака - думаю, что в ближайшее время вечера у меня будут вместе с Бальзаком.

1
Добрый день, Аревик. Как я понимаю, спонсоров у проэкта "Мамаслет" нет. Встречи "мамаслетов" проходят очень ярко, красочно и развлекательно (за что Вам с Наташей спасибо).Таким образом не боитесь ли остаться в убытке?....извините за столь меркантильный вопрос)
Спасибо за приятные слова! Мы активно работаем над тем, чтобы встречи были яркими, красочными, развлекательными. Первые две встречи были не просто в убытке - они были в большущем минусе. Плюс они совпали с событиями в нашей стране, которые происходили на Майдане, и было совершенно не до развлечений. Это делалось исключительно на энтузиазме, потому что нам хотелось это делать. Но, я считаю, что что бы ни происходило в стране, детство у детей должно быть счастливым. Как раз это мы с Наташей стараемся дать и своим детям, и окружающим. Поэтому у нас не стояла задача - сразу сделать из Мамаслёта бизнес и зарабатывать сумасшедшие деньги. И на данный момент такой задачи нет. Спонсоров у нас нет - с одной стороны это минус, иначе мы могли бы делать встречи чаще, больше, ярче. Но пока предложения, которые были, - к сожалению, противоречат нашим взглядам. Например, я не считаю, что нужно брендировать каждый столб и каждую футболку названием спонсора. Мои взгляды на спонсорство немного другие. Я думаю, наш рынок к этому придет и поймет, что агрессивный маркетинг и агрессивное спонсорство не должны находиться на детских мероприятиях. Я жду, когда придет адекватный, дружелюбный спонсор, который будет слышать нас и с которым мы будем работать постоянно, потому что планов у Мамаслёта много. В конце мая мы планируем встречу во Львове, в сентябре - в Одессе. Пока своими силами, у нас есть предложения по франшизе, но я бы не хотела, чтобы Мамаслёт стал попсовым мероприятием в каждом селе. Я бы хотела, чтобы это было качественно и не хуже, чем мы делаем это самостоятельно, поэтому пока мы будем делать сами. Что касается убытков, то мы начинали с того, что вход был бесплатным, потом вход был 10, 25, 30, последний раз вход был 50 гривен, а для детей всегда бесплатно. В этот раз, скорее всего, будем поднимать до 80 грн. за вход. Есть вещи, за которые нужно платить, - как раз эти деньги идут на развлечения, на уборку, на гардероб, на то, чтобы все было качественно и красиво. Кроме того, часть денег мы отдаем на благотворительность - мы взяли под патронаж одну семью, в которой покупаем лекарства для ребенка, это больше 12 тысяч гривен каждый месяц. Семья не может себе этого позволить, но на ярмарках и Мамаслётах мы собираем деньги и покупаем лекарства, чтобы не было никаких мошенничеств, потому что мы с вами знаем, что иногда люди пользуются благотворительностью в корыстных целях.

Юлия:
1
С какого возраста вашего малыша вы начали работать и как вам удается совместить заботу о маленьком ребенке и такой активный образ жизни ( няни/бабушки)?
Я начала работать, когда сыну было две недели. Месяц я работала удаленно, а потом уже начала выходить в офис и на встречи - у меня такой характер, я не могу долго сидеть дома, мне просто физически плохо в четырех стенах. Постоянная няня появилась, когда малому исполнился год и месяц - сначала на несколько часов в день, а сейчас у нас есть замечательная женщина с Западной Украины, которая мне очень нравится, она у нас каждый день с 9.00 до 18.00. Это позволяет мне сделать все, что необходимо по работе, провести качественно вечер и все выходные с сыном, а вечером еще поработать часов до одиннадцати. Я не жалуюсь, мне наоборот нравится мой образ жизни - я чувствую себя востребованной. Такой же пример я видела в своей семье - мама была с нами, но отец работал круглосуточно. Для меня это хороший пример, который я сейчас подаю своему ребенку - нужно работать всегда, это только плюс.

Оксана:
1
Поделись пожалуйста, своей схемой распределения времени между семьей, работой и девичьими делами (уходом за собой, спортом), отдыхом. Какой сфере сколько времени достается? А так же очень интересно, что мнению такой динамичной и бизнес-активной женщины, семейный уют, домашняя атмосфера. Какие впечатления, ты бы хотела оставить в памяти своего сына о его детстве?
Вы правильно распределили эту схему: семья, работа и девичьи дела. За неделю до Мамаслёта все изменяется - девичьих дел нет, семьи - 30% и 70% это подготовка к Мамаслёту. Уход за собой, спорт - это обязательно, но у меня нет четкого распределения. Есть распределение по необходимости, когда нужно больше спорта. Но, если у ребенка зубы - понятное дело, я все время с ним и не хожу в офис. Плюс все зависит от того, как четко распределено рабочее время. Часть работы можно выполнять удаленно - я не вижу необходимости постоянно проводить рабочие встречи в городе, все можно решить посредством телефона или писем. Плюс нужно вставать не в 11, а в 8 утра. Самый важный закон большой активности - это просто встать и поднять свой зад с дивана. И если вы будете параллельно закладывать белье в стиральную машину и варить суп, отвечая при этом на письмо - ничего с вами не случится, вы просто будете успевать сделать больше.
Есть люди в семье, которые мне помогают - раз в неделю мне помогает человек с генеральной уборкой, готовлю я сама или мне помогает мама, или готовит муж. У нас всегда убрано, чисто, красиво, работает увлажнитель воздуха, вкусно пахнет выпечкой. Семейная атмосфера - это для меня важный вопрос, вечером мы обязательно все время проводим вместе, играем с ребенком, купаемся, рисуем, валяемся на кровати под одеялом - время проходит так же, как и у всех. На выходных ездим в гости к бабушке с дедушкой, ездим в игровые комнаты. Иногда у нас бывают с мужем романтические выходные - когда ребенка забирают бабушка с дедушкой и мы проводим время вдвоем, тогда я могу позволить себе спа, сходить на стрижку, шопинг. Мы можем сходить в кино или ресторан - все как у других современных семей.
Самое яркое и большое впечатление это то, что он всегда должен улыбаться, он должен быть счастливым. И я хочу, чтобы он много со мной путешествовал - это играет огромную роль в развитии ребенка. Чтобы он изучал языки не только в садике и школе, но и вместе со мной. Я планирую, пока он маленький, что мы как-нибудь с ним выберемся на месяц-два перезимовать в теплой стране - это наши ближайшие планы.

Nina:
1
многие говорят, что ты агресивная личность...но я не верю.
Я агрессивная личность касаемо защиты своих прав и своей территории. К примеру, я не разрешаю неведомо кому быть цензором на моих страничках в соцсетях и рассказывать мне, что можно писать, а что - нельзя. Я всегда воспринимаю критику, если она толерантная, воспитанная и в формате этикета. Будем откровенны, многие люди, благодаря появлению соцсетей начали иметь свое личное мнение и поэтому они хотят его везде показать. Если человек считает возможным рассказывать, как мне жить, что правильно у меня, а что неправильно, толстая я, страшная, ужасная и т.д., то, конечно, в этом вопросе я буду агрессивная и я не разрешу критиковать себя без повода.

Ксения:
1
хай) у тебя прекрасный сынишка и похож на тебя почему выбрали именно это имя для сына и чья была идея?
: Спасибо за приятные слова! Это армянское имя, но оно мультинациональное. Это была моя идея, мне лет с двадцати нравилось это имя. Я когда-то давным-давно увидела его у молодого человека ВКонтакте, мне оно очень-очень понравилось, именно в таком написании - Микаэл. Перевода я не нашла даже в Гугле, есть версии - "божественный", "ближе к Богу", "счастливый", но я буду рада любой версии. Это была моя идея, с именем мы определились только за месяц до родов. Имя необычное, сокращенная версия - это Мико или Мика. Любое необычное принимается сложно, но сейчас, конечно, никто из наших родственников не может представить, что моего сына могли бы звать по-другому. Я считаю, что это имя ему очень идет - не зря мне пришел поток сознания в определенный момент и я вспомнила это имя. Мы размышляли над именем Георг (потом оказалось, что принц Уильям назвал так своего ребенка) или Теодор, но сошлись на Микаэл.

Нина:
0
Всегда было интересно мнение по поводу ревности. Хорошо это или плохо? Это неуверенность в себе, паранойя или боязнь потерять человека? Ревнива ли ты?
Я была ревнива в одно определенное время, потом появилась мудрость. Сейчас я считаю себя неревнивой. Я могу устроить профилактические ссоры или приревновать к "лайку" в Инстаграм, но считаю, что если человек в себе уверен, то какой смысл подозревать другого? Это приведет только к ежедневным ссорам в семье. Конечно, это плохо. Ты не привяжешь к себе человека, если он не хочет быть с тобой. Нужно излучать уверенность в себе, быть красивой и привлекательной, чтобы твой партнер понимал, что ты и без него будешь активной и будешь справляться - тогда твой партнер будет держаться за тебя, а не ты за него.

Катерина:
0
Аревик, что помогает тебя сохранят веру в себя, когда на это, казалось бы, нет видимых объективных причин?))
Ну, как это: "нет объективных причин верить в себя?" У меня есть я, есть родители, есть муж и есть ребенок. И ребенок - это самый огромный мотиватор верить в себя и идти вперед. Я не могу сказать, что я стальная женщина, я тоже могу расплакаться и попереживать, пожаловаться своим подругам, но я беру себя в руки и иду вперед. Потому что моему ребенку нужна активная успешная мама, вместе с папой рядом. Как ты ему скажешь: "Извини, у меня плохое настроение и у меня ничего не получается?"- нет, ты просто идешь вперед.

Наташа:
0
Что для тебя означает харизма? Можно ли научится этому или заставить себя быть лидером? И какие могут быть подводные камни и минусы в стремлении быть харизматичным.
Для меня это два разных понятия. Можно быть очень харизматичным человеком, но только в личном общении с глазу на глаз, а можно быть лидером, но быть совершенно неинтересным и непривлекательным человеком в плане харизматичности. Можно, для этого есть тренинги, можно просто работать над собой. Например, я до сих пор работаю над собой, чтобы не стесняться говорить на публике. Я просто ломаю себя - иду, не стесняюсь, просто иду и делаю. А можно стесняться, стоять в уголочке и говорить, что ничего не получается. Никаких. Наверняка, есть подводные камни в том, чтобы быть лидером - нужно быть готовы к тому, что всем нужно будет твое внимание, тебе в Фейсбук будут писать в 12 ночи просьбы о каком-то совете, ты должен быть доступен онлайн, ты должен улыбаться и всегда быть в хорошем настроении.

Karina:
0
Как выбирали имя сыну? понравилось быть беременной? Согласна, что беременные женщины преображаются в лучшую сторону?
Нет, мне не понравилось быть беременной. Извините, но я не знаю человека, которому бы понравилось быть + 17 кг. Но понравилось ощущение того, что ты скоро дашь жизнь - это совершенно новое ощущение. Совершенно не понравилась наша медицинская система, когда ты должна сдавать миллион ненужных анализов, и плюс 17 кг. веса. Если говорить визуально, то женщины становятся более умиротворенными. А если говорить о физической стороне - то опять же вернемся к 17 кг и распухшим ногам. На последние три месяца мне выпали все "приятные" стороны беременности. Но, тем не менее, сейчас я вспоминаю это с улыбкой, а тогда для меня это было стрессом и шоком, потому что я привыкла быть в весе 50 кг. Но, я понимаю, что мне придется пройти это во второй и, возможно, в третий раз - и я к этому готова, потому что результат сложно переоценить.

Дарья Скаверчук:
0
Какой стиль общения по твоему продуктивный? Подлизывание и лесть или правда и строгость?
Мне сложно ответить на этот вопрос. Я, наверное, более строга и всегда говорю правду. В последнее время я научилась просто не высказывать свое мнение, если меня не спрашивают, а если спрашивают - отвечать просто толерантно. И призываю всех к тому, что нужно высказывать свое мнение только, когда тебя спросят. Иначе это просто некорректно и невоспитанно. А стиль общения каждый выбирает самостоятельно. Я против подлизывания и лицемерия - все равно человек это поймет и в этой ситуации ты будешь выглядеть не очень красиво.

0
Какие книги читаешь? какая последняя из прочитанных?
Сейчас я больше подсела на длинные лонгриды на Снобе и на Слоне. В данный момент у меня штук десять закладок в ноутбуке.

Лолита Карпенко:
0
Не страшно было браться за Глосс в качестве руководителя? Где получила опыт управления таким проектом?
Страшно было вначале. Но я бы сказала так: не страшно, а непривычно. Этот момент совпал с тем, что компания переходила из рук одного владельца в руки другого владельца, и ты не мог предсказать, что будет дальше. У меня не было опыта управления, но было большое желание - все приходило самостоятельно, путем проб и ошибок. В Gloss.ua осталось 11 самых верных и самых лучших человек - мультифункциональных бойцов. Я очень горжусь своей командой, мы вместе растем. Думаю, мы будем работать вместе дальше. Опыт управления пришел сам по себе. Первые три месяца было очень сложно, потому что я в принципе не понимала ничего. Я из человека творческого направления стала человеком-цифрой - но это для меня сумасшедший опыт, ничего не происходит просто так.

Елена:
0
Привет! Спасибо за мамаслёты) Ребенок\работа\муж\друзья\спорт... и многое другое... режим сумасшедший... а вот задумываешься ты о втором ребенке? как решится с таким ритмом на второго? хватит ли времени на него?.. интересно твое мнение. Сама работающая мама... Заранее спасибо за ответ;)
Пожалуйста - всегда рады видеть! Да, планирую второго ребенка - ближе к 30-ти годам очень хочу девочку, потому что очень хочется кому-то заплетать косички и одевать платья. Я не вижу проблем, потому что я уже четко знаю, когда нужно взять няню, как распределить обязанности между мной, мужем, бабушками-дедушками. Слава Богу, у меня уже есть помощники, есть бабушки и дедушки. В принципе, я работала до последнего дня - в 12 ночи у меня начались схватки, а в 11.45 я отсылала письма по работе. Я не вижу в этом проблемы, если нет каких-то особенностей беременности, то можно продолжать работать.

Светлана:
0
Сколько человек в команде Gloss.ua? И сколько человек занимаются организацией Мамаслета?
В команде Gloss.ua сейчас 11 человек (с учетом своего фотографа, дизайнера, программиста). А организацией Мамаслёта на данный момент занимается три человека - я, Наташа и наша помощница Марина.

Светлана:
0
Какой у тебя тип лидерства? Как принимаешь решения (самостоятельно или коллективно), которые касаются работы, конечно)
: Боже, я так не люблю распределения по типам, я считаю, что любые ограничения - это плохо, это то же самое, что ориентироваться на гороскоп. Нет определенного типа человека, есть просто определенный характер. Я знаю, что по характеру я - лидер. Решения, которые касаются работы, я всегда принимаю коллективно. Я всегда озвучиваю какие-то обновления и изменения, и мы вместе голосуем "за" или "против". Я не считаю, что только мое мнение самое главное. То же самое и в семье. Я пытаюсь максимально донести до человека факты, причины и обстоятельства, почему нужно сделать именно так. И при коллективных решениях несется коллективная ответственность - я считаю, что это правильно.

Светлана:
0
Аревик, какой ты была в детстве и юношестве (черты характера, поведение)? О чем мечтала? Чем хотела заниматься?
Мама говорит, что я была типичным ребенком, о котором говорят "с шилом в попе". Сейчас я понимаю, почему у меня такой ребенок :) Я не сидела на месте, я залазила на деревья, сбивала коленки, мне все было интересно - была очень активной девочкой. Я всегда была очень строгой - наверное, это перешло мне от папы, потому что у него очень сильный характер. И эта черта осталась у меня до сих пор. Я всегда мечтала жить возле моря, и до сих пор мечтаю. Надеюсь, моя пенсия пройдет где-нибудь там, где растут гранаты и хурма, я буду каждое утро ходить в ближайшую кофейню, пить кофе со свежими круассанами, потом прогуливаться возле моря - и забуду о том, что такое угги и шуба. Для этого мы с мужем и работаем. Я всегда понимала, что мне хочется быть востребованной, а направления я не могу назвать.

Светлана:
0
Бывают ли дни,когда хочется, чтобы никто не трогал, или просто хочется ничего не делать, апатия что-ли. Как поступаешь в такие моменты?
Ну, конечно, бывают. Я периодически устраиваю себе такие перерывы, когда я сижу дома, пью или ем что-то вкусное, выключаю звук телефона читаю книжки, смотрю сериалы, делаю маски - то есть, позволяю себе быть девочкой в полной мере этого слова. Я обычный живой человек. Я просто даю себе один или два дня на отдых, иногда могу побаловать себя шопингом или сходить с подружками в кафе, выпить по коктейлю. В принципе, точно так же, как и все.

Светлана:
0
Gloss.ua и Мамаслет работают официально? кака организационно-правовая форма вашей организации?
Конечно, Gloss.ua работает официально - он входит в большой холдинг и не может работать неофициально. А Мамаслёт - это ТОВ. Все работает официально. И мы официально платим налоги.

Светлана:
0
Проекты Gloss.ua и мамаслет прибыльные? Какие ваши услуги приносят наибольший доход и прибыль?
Проект Gloss.ua выходит в ноль. На данный момент мы все знаем, что происходит в стране, - развлечения продаются хуже, чем политика. Поэтому пока это ноль. Мамаслёты выходит в небольшую прибыль. Мамаслёт занимается организацией фестивалей и семейных мероприятий - это и приносит прибыль.
Спасибо! До свидания!

Nika:
0
привет вот и человек ты харизматичный, и умна, и красива...а петь умеешь?)
Умею, я окончила музыкальную школу по классу фортепиано, но это было давным-давно. Скорее всего, сейчас больше, чем "Собачий вальс", я не сыграю, но я планирую к этому вернуться. И я была солисткой в хоре, даже когда-то пела на радио. Я планирую к этому вернуться - это в ближайших планах, сделать до 30-ти лет.

Ксюша:
0
существует ли женская дружба? сколько у тебя друзей?
Близких друзей у меня наберется человек 7-8. Женская дружба существуете - с Наташей Калининой мы это как раз доказываем, мы организовываем Мамаслёты, так же у меня есть компания подружек, с которыми у меня каждая встреча яркая и интересная. Они помогают мне в любой ситуации, даже иногда остаются с сыном, если есть необходимость. Я считаю, что проблема не в том, что не существует женской дружбы, а в том, что нужно правильно выбирать свое окружение.

Nika:
0
Здравствуй) как познакомились с Яной Станишевской? Что можешь о ней сказать? хорошая ли она жЕнщина?)
Мы с Яной знакомы уже лет 7, это было еще до проекта "Холостяк" - она встречалась с мальчиком, с которым мы учились в институте, так мы и познакомились. Потом Яна надолго уехала в Польшу, и мы немного потерялись. Потом она вернулась и мы сошлись на теме собак, потому что у нее чихуахуа , а у меня - той-терьер. Потом мы начали общаться ближе, общались и во время проекта, и после проекта. Сейчас мы дружим, созваниваемся каждый день. Я считаю, что она очень хорошая женщина, замечательная жена, отменная подруга. Я оставляю с ней своего ребенка, и знаю, что все будет хорошо. Я счастлива, что мы снова сошлись и даже стали ближе. И с ее мужем Витей мы дружим - у нас такая семейная тусовка.