Христина Мамедова в гостях у tochka.net

8

У гості до tochka.net продовжують приходити дизайнери, чиї роботи захоплюють навіть найбільш вимогливих критиків модної індустрії. Український дизайнер, учасник модного проекту TochkaFashionAir Христина Мамедова прийде в гості до онлайн-порталу tochka.net.

Христина знайшла свою путівку в світ Fashion, з успіхом закінчивши Італійський Інститут Моди та Дизайну Istituto Marangoni. Кожна нова модель, створена Христиною - підкреслює витонченість і жіночність.

На сьогоднішній день у творчому багажі дизайнера дев`ять повноцінних колекцій. Де дизайнер шукає натхнення на творіння нових колекцій, ти можеш дізнатися особисто у Христини. Задавай свої питання і отримуй відповіді на найцікавіші з них.

Відповіді 14

3
Добрый день! Ваши женские модели изысканны и шикарны! А почему нет мужских коллекций? Для мужчин шить сложнее? Спасибо.
Кристина Мамедова:
Здравствуйте, дорогие зрители! Меня зовут Кристина Мамедова, я - дизайнер женской одежды и основатель бренда Kristina Mamedova, я готова ответить на ваши вопросы!

Нет, я бы не сказала, что для мужчин шить сложнее - я просто себя не вижу в роли мужского дизайнера, это не мое. Для меня самое важное - это создание женского образа, потому что по коллекциям можно понять, что я работаю над тем, чтобы сделать женщину еще более женственной. К мужской моде у меня нет совершенно никакой тяги, поэтому я этот момент даже не рассматриваю.

Лиза:
0
Как вы видите себя через пару лет?
Я не знаю, что будет через пару лет, но мне бы очень хотелось, чтобы моя марка стала известной на весь мир.

Власта:
0
Как вы справляетесь со сложными ситуациями?
Да, ситуаций бывает очень много и часто, каждый день сложный. Я обычно занимаюсь йогой или же медитирую - это больше всего помогает успокоиться и убрать состояние стресса, сбалансироваться внутри и успокоиться. Во всяком случае, мне это очень сильно помогает и в моей работе тоже.
Приятно было пообщаться! С Вами была Кристина Мамедова, до свидания!

0
Приветик Кристина! У меня к тебе пару весёлых вопросов, только если можно, постарайся ответить на них как можно честно: Какой у тебя размер ноги? Как ты считаешь, у тебя маленькая ножка или всё-таки не совсем маленькая?
У меня размер ноги 35-36, наверное, это маленький размер. Но, если мне нужно, я могу носить и 38 размер - поэтому, размер у меня исключительно по надобности :)

0
Кристина, на сколько сложно было решиться изменить имя вашого бренда? На сколько это помогло в его развитии?
Решение изменить название бренда было принято по одной простой причине - хотелось вернуться к оригиналу своего имени. Меня зовут Кристина и, наверное, это было когда-то ошибкой - начать работу под именем Ксения. Так в детстве меня называла мама - Ксюша, Ксения - и мне почему-то захотелось назвать марку Ксения Мамедова. Но, потом я поняла, что это не мое имя, у меня есть свое имя и мне тяжело находиться под другим именем.

Ира:
0
С помощью чего или кого вы черпаете свое вдохновение для создания нових коллекций?
Я просто очень сильно обожаю смотреть старые фильмы. Меня вдохновляют актрисы того времени - Софи Лорен, Бриджит Бардо, Элизабет Тейлор, Катрин Денев. Я могу долго-долго их пересматривать, могу ночами смотреть свои любимые фильмы с Одри Хепберн, "Завтрак у Тиффани" - это очень вдохновляет меня на создание женского образа. Актрисы того времени для меня играют роль музы.

0
Чему вас научил Итальянский Институт Моды и Дизайна Istituto Marangoni?
В первую очередь, он сделал меня профессиональным дизайнером. Я научилась работать с коллекциями - научилась создавать их от начала до конца. Istituto Marangoni - это все равно, если бы я обучалась в институте экономики или юриспруденции. Это нужно знать. Чтобы стать дизайнером, мало заявить о себе, как о дизайнере - нужно знать от начала до конца правильность создания коллекции. Тогда, я считаю, можно создавать коллекции, а до этого - это всего лишь баловство.

Вика:
0
Вы с детства хотели стать дизайнером или это было более осознанное решение?
Да, конечно, это желание с детства - я с детства рисовала на всем, что было вокруг, во всех тетрадках и книжках у меня всегда были нарисованы красивые девочки в красивой одежде. Это всегда было моим любимым занятием, рисование, вырезание кукол и одежды для них - это было моим хобби. Потом это переросло в стилистику, я стала стилистом и вновь вернулась к своей мечте - стать дизайнером. То есть эту мечту я с детства несу в сердце.

Зоя:
0
Есть ли для вас гуру среди дизайнеров нашого либо пришлого времени?
Да, конечно: я считаю невероятными работы Валентино, Коко Шанель, Ив Сен-Лорана, Джанни Версаче - эти люди меня вдохновляли, когда я росла и видела их работы, смотрела их показы. Это прекрасно, все, что они создали, - это невероятно. И по сегодняшний день они продолжают меня вдохновлять. Это то, что мне действительно очень нравится и то, к чему я стремлюсь.

Татьяна:
0
Изящность и женственность – главные черты вашей одежды. Вы никогда не задумывались о более грубых пошивах ?
Нет, никогда не задумывалась, потому что в женщине я ценю женственность. Поэтому вряд ли. Наверное, этого не произойдет.

Вероника:
0
Планируете ли вы создавать мужские коллекции?
Нет, пока не планирую. Все может измениться, но, думаю, что мужчинам не стоит носить мою одежду, потому что они будут выглядеть как женщины.

Ася:
0
Есть ли у вас жизненное кредо?
Конечно, есть: добиться успеха в своем деле.

Регина:
0
Как вы считаете, существует ли дружба среди отечетсвенных модельеров?
Я думаю, что существует, но у меня она пока ни с кем не сложилась.

0
Какие у вас есть увлечения помимо моды?
Я много путешествую, часто путешествую по работе. Я занимаюсь спортом, занимаюсь йогой и медитациями. Веду здоровый образ жизни, собралась переходить на сыроедение - хочу попробовать, меня это очень сильно интересует вопрос здоровья с помощью сыроедения. Надеюсь, что получится.