Макс Лоренс і Анюта Славська в гостях у tochka.net

9

Ім'я Макса Лоренса у багатьох асоціюється з репером Серьогою, співпраця з яким він почав у 2002 році. У складі проекту Серьога були записані такі забійні хіти, як "Загубили лялю", "Возле дома твоего", "Миллион долларов США" та багато інших. Яскравим моментом у творчій біографії артиста можна сміливо назвати дме з чарівною Б'янкой. Їх спільний трек "Лебединная" довгий час утримував лідируючі місця в музичних чартах. Автор і виконавець пісень до саундтреку фільму "Бій з Тінню", грі GTA IV, учасник фестивалю Нова Хвиля,

Анюта Славська увірвалася в український шоу-бізнес в нульових, вогненно-руду бунтарку з ангельською зовнішністю, неможливо було не виділити. З тих пір пройшло 10 років, особисті обставини перервали кар'єру співачки. Анюта зосередилася на професії ведучої і вельми досягла успіху в цьому. Їй довіряли проведення таких масштабних подій, як День Незалежності і відкриття стадіонів країни.

Сьогодні починається нова історія двох талановитих виконавців Анюти Славської і Макса Лоренса. Сенс творчих дуетів в тому, щоб розповісти історію, почувши обидві сторони, зробивши при цьому вірні висновки. Анюта і Макс об'єдналися саме з такою метою.

Задавайте свої питання і на найцікавіші ви почуєте вже 1 жовтня в 15:00.

Відповіді 30

Андрей:
3
Вопрос и Ане и Максу. Услышал Вашу новую песню. Очень понравилась. Скажите, будете снимать на нее клип, и какие планы на будущее?
Макс Лоренс, Анюта Славская:
Всем добрый день! Привет, друзья! Мы - Анюта Славская и Макс Лоренс - готовы отвечать на все ваши вопросы, искренне и развернуто!
Спасибо за то, что Вам понравилась наша песня! Мы очень старались!
Анюта: Композитор - Макс, слова написал так же Макс. Мы долго думали над совместной работой, мы знакомы уже много-много лет, но каждый занимался своим творчеством. И тут, в час ночи (полнолуние) Макс присылает демо этой песни - меня так пробрало, безумно понравилось. Мы решили свои внутренние эмоции передать в этой песне.
Макс: С того момента как демо было записано, не было ни одного дня, чтобы эту идею мы откладывали на полочку. Мы работали каждый день, все шло очень продуктивно. Все пришло к тому, что сегодня у нас уже была премьера на радио - вы можете наблюдать за движением этой композиции. А завтра у нас съемки на песню "Лунная дорога" - это большие съемки с большим количеством декораций и техники. Так что завтра у нас безумный рабочий день.

Ира:
1
Какое ваше самое яркое воспоминание со съёмок/выступлений?)
Ну, воспоминания со съемок у нас появятся завтра :)
Макс: Одно из необычных выступлений у меня было лет 7 назад, когда я выступал с проектом Серега - мне случайно наши танцоры-девчонки на каблуках наступили на спортивные штаны. И в момент, когда на площади фейерверк, девочка наступает мне на штаны - они порвались и я остался просто в майке, которая прикрывала все, что не должны были видеть люди :) Конечно, мне было безумно стыдно, я стеснялся, но это было стебно и люди подумали, что так и должно быть :)

Марта:
0
Аня, у вас есть знакомые/друзья/коллеги с нетрадиционной сексуальной ориентацией? Макс, как вы относитесь к геям? считаете ли их какими-то "неполноценными" может
Макс: Такой вопрос нужно задавать самой матери природе - почему так происходит. Есть очень много талантливых, способных и творческих людей нетрадиционной ориентации - это правда. В любой ориентации есть четко сориентированный по профессии профессионал :) Главное - чтобы человек был хорошим.

Анжела:
0
Какие песни есть в Вашем плейлисте? Назовите 5 песен всех времен и народов
Это очень сложно, этот список постоянно меняется: это и Майкл Джексон, и Мадонна, и народные песни...

Макс:
0
Какую самую интересную мечту вы бы хотели осуществить?
Нельзя заранее говорить о своей мечте, вот когда осуществится - тогда и расскажем.

Игорь:
0
Если бы не артисты, то какую профессию Вы бы выбрали?
Анюта: Я с детства хотела быть врачом.
Макс: Я, наверное, был бы переводчиком, учил бы не менее 5-6 языков (английский, французский, немецкий, испанский, итальянский и китайский).

Иннеса:
0
Какие марки одежды вы носите?
Анюта: Разные - и масс-маркет, и украинских дизайнеров, и лакшери. Все присутствует в моем гардеробе. Кстати, я тоже практикую в последнее время вылазки в Европу, есть такое прекрасное название - "outlet". Это дешево, это так интересно, это такое разнообразие и за эти деньги в Украине ничего не купишь, я вам честно говорю :)
Макс: Я раз в год заезжаю в Европу и покупаю все, что мне нравится.

Митя:
0
Как считаете, политика и музыка неразличимы? Вы следите за той ситуацией, которая разворачивается в Украине? Что думаете по поводу гнобления Ани Лорак?
Мы - вне политики. Музыка - это совершенно другой мир, он существует отдельно от всего остального. Во всяком случае, должен существовать отдельно - и мы живем в этом мире, мире любви, мире музыки, добра и света. Ани Лорак мне безумно нравится, человек за столько лет заслужил знание народной артистки Украины - никто не имеет права влиять на это звание. Для меня она - просто прекрасная артистка, которая мне безумно нравится.

Кира:
0
Без какого предмета Вы бы не смогли прожить ни дня?
Анюта: Телефон, конечно.
Макс: По жизни мне будет тяжело без моей любимой гитары. Без гитары мне тяжело выражать свои эмоции. Она очень сильно снимает стресс, она успокаивает, легко перейти из плохого настроения в хорошее - просто сыграв на гитаре.

Ингеборге:
0
Кто ваш любимый актер? актриса? Какой последний фильм просмотрели?
Макс: Посмотрел последнюю часть "Терминатора" - с радостью вернулся в детство. Сразу вспомнились все предыдущие части, вспомнился молодой Шварценеггер - в фильме просто сумасшедшая самоирония, он стебется сам над собой и играет с тем же запалом.
Анюта: Я хочу пойти на вторую часть фильма "Бегущий в лабиринту".

lala:
0
Добрый день! Скажите, есть ли у вас какой-то кумир среди легендарных музыкантов, которые вас вдохновляют на творчество?
Анюта: Вся музыка вдохновляет. Мне безумно нравится Патриция Касс. Этот микс музыки - шансон, эстрада, поп-музыка, кабаре-постановки. Это классно.
Макс: В детстве я очень болел творчеством Майкла Джексона. Я очень часто слушал его песни, надевал мамину шляпу, рвал джинсы, пришивал ремни, белая порванная майка, банданы, шляпы... Когда я оставался один дома, я слушал его песни и перед зеркалом пытался пародировать движения Майкла Джексона.

Майя:
0
Если бы вы были волшебником, что хотели изменить в музыкальном шоу-бизнесе?
Макс: Если бы мы могли это изменить, то, наверное, шоу-бизнес уже назывался бы по-другому. Пускай он и остается таким - забавным, непредсказуемым и потешным. В Белоруссии есть шоу-бизнес - он возрождается, у артистов есть концерты, значит шоу-бизнес существует. Понятно, что есть свои нюансы и тенденции, но все стремятся именно к западному шоу-бизнесу, пытаются все это сделать под копирку. Но разные страны, разные люди, разный менталитет - шоу-бизнес идет как раз из менталитета.

Ксюша:
0
Вопрос и Ане и Максу, расскажите о ваших последних музыкальных открытиях? Не конфликтуете из-за разных музыкальных вкусов?
Вообще не конфликтуем. Какой конфликт может быть в плане музыки? Мы слушаем всю музыку, которая доходит до наши ушей. Даже в тяжелой музыке, где непонятны слова и много агрессии - есть шедевры, на которые стоит обратить внимание, у них даже стоит чему-то поучиться.

Бьянка:
0
Макс, а вы бываете рядом со своими любимыми в минуты радости, и в минуты слабости?
В моей жизни все получается так, что мои близкие люди зачастую находятся со мной во все периоды переживаний. Я от близких ничего не скрываю. И, слава Богу, что есть такие люди, которые всегда присутствуют рядом со мной - я благодарен им за это! Всегда нужно говорить правду, говорить все, как есть - тогда ты сразу найдешь ответы на все свои вопросы.
Анюта: Я уже давно расставила приоритеты в жизни: главное - это кто рядом с тобой, кого ты любишь и кто тебя любит. Нашей жизнью движет только любовь.

Кира:
0
А слабо ли Вам спеть в прямом эфире?
Мы не взяли гитару. Можем спеть - если нам принесут гитару.

Антон:
0
Какой вопрос вы бы себе задали сами?
Никакого :) У нас к себе вообще нет вопросов :)

Антон:
0
Как вы начали сотрудничество? Не боитесь ли музкритиков?
Мы не боимся критиков. Критиковать нужно всегда - на критике идет рост артистов. Даже если тебе не нравится эта критика, ты думаешь "А может быть в этом что-то есть?" Истина рождается в споре - это хорошо.

Анита:
0
Сколько в Вашей команде работает людей? Вы быстро сходитесь с людьми? Как набираете персонал?
Если говорить о музыкантах, то самое главное, чтобы в команде были единомышленники. Можно всю жизнь играть и менять составы, но самое классное - когда, в первую очередь, ты находишь человека и он идет дальше с тобой, растет и совершенствуется. Потому что хороших гитаристов - много, а гитаристов-хороших людей - может быть мало. Человеческий фактор важен всегда. У каждого есть свой путь и рост, каждый идет к своей цели, люди растут вместе с тобой и могут вместе с тобой достичь своего результата. Если вы знаете, что вам идти по одной дорогое, то перед вами не будет больших проблем, главное - вы морально должны быть вместе. Лучше всего, кода в команде у кого-то идет рост - тогда все друг на друга смотрят и подтягиваются.

ane4ka:
0
неожиданный дуэт !!!! в каком стиле будете работать ?
Макс: Я думаю, что это поп-стиль, в первую очередь, с элементами баллады. В песне присутствует инородное звучание, инородная стилистика. Все строится на простоте мелодии и гармонии, на чувствах и исполнении вокалистами данного музыкального произведения. Я точно уверен, что к балладному жанру нужно стремиться и расти, по-настоящему лирические песни должны быть оправданы возрастом исполнителя, потому что 16-летний мальчик не может петь об отношениях между женщиной и мужчиной, у него еще не хватает жизненного опыта. Такие песни не могут писаться из воздуха и ни о ком. Они могут писаться только о людях, которых ты действительно знаешь, или относительно своих собственных переживаний. Вот в этой песне мы и покажем все эмоции отношений мужчины и женщины .
Анюта: Лично для меня это не было неожиданным, потому что мы уже лет десять знакомы и все время планировали сделать что-то такое. Я знала, что Макс - лирический герой по своей натуре, у него обалденно получаются лирические композиции.

kykysya:
0
Макс, ты коллекционируешь шляпы. Сколько уже в коллекции ? и почему именно шляпы ?
Макс: Шляпа - это удобно. Во-первых, она прячет от дождя (зонтики я никогда не ношу). Так сложилось, что в моем имидже шляпа присутствует с начала моей карьеры. Сейчас я пытаюсь от них отойти, но при случае на концертах я их надеваю. Наверное, это все-таки часть имиджа, часть внутреннего мира и образа, в котором мне удобно, часть стиля. А в моей коллекции есть любимых, наверное, десяток - это шляпы, которые я люблю и ношу. Я покупаю именно те шляпы, которые мне подходят. Так как они бывают разных размеров, с узкими полями и с широкими полями - очень много нюансов. Можно сказать, что шляпы индивидуальны, вторых таких нет - они все куплены в разных странах и в разный период времени.

Анна:
0
Трудно ли работалось с Бьянкой? Какой у нее характер?
Макс: Во-первых, я уже давно с Бьянкой не работаю. У меня не было такого, чтобы я с ней плотно не сотрудничал. У меня есть история - наш дуэт и наша совместная работа в проекте Сереги. Поэтому судить о том, как с ней работать, я не имею права - у нас нет плотного опыта работы, нет совместных глобальных работ.

0
Макс и Аня, скажите, между Вами есть какая-то близость?
У нас есть тонкая творческая линия близости. Если бы ее не было, то у нас бы не было результата - той песни, которую мы сделали. Песню нужно не просто спеть, ее нужно прочувствовать - мы друг друга взаимно дополнили.

Ира:
0
Макс, с кем бы еще из украинских исполнителей вы бы хотели записать дуэт?
Макс: У меня нет цели - писать дуэты целенаправленно, я не коллекционирую дуэты. То, что произошло сейчас, это стечение обстоятельств и наше длительное желание. Мы давно хотели записать дуэт - прошло время и он сам родился. Если бы мы гнали себя в шею - вряд ли у нас что-нибудь получилось. Периодически поступают предложения, но у меня настолько много самостоятельных песен и проектов, что я хочу их реализовать в первую очередь. У меня много песен с рэперами, много песен с Серегой, дуэт с Бьянкой - все песни рождались тогда, когда это было действительно нужно и таким образом складывались обстоятельства (это были саундтреки, конкурсные песни, все они абсолютно разные). Все идет от того, что сначала пишется песня - если песня и идея масштабная, если тебе нужно, чтобы в этой песне высказались два человека с абсолютно разными эмоциями.

Ирен:
0
Анюта, что скажете о работе с Максом? Какие преимущества? Какие достоинства?
Анюта: Преимуществ масса. В творческой работе ты должен чувствовать человека, чтобы он подходил тебе по внутреннему миру, по ценностям, по жизненным приоритетам. Макс - человечище! Он добрый, он талантливый. Я безумно довольна нашей работой, через некоторое время у нас будет презентация, где мы вдвоем представим этот трек на сцене и исполним некоторые свои песни. Я считаю, что это только начало. Интересно то, что идея клипа будет абсолютно отличаться от сценария песни, от сценария - это будет неожиданный поворот, который увидела наша сценическая группа, которая работала над сценарием. Я надеюсь, что скоро телезрители услышат и оценят нашу работу.

Оксана:
0
Анюта, а как вы прокомментируете свое возвращения в шоу-бизнес, спустя 10 лет затишья?
Анюта: Я не могу сказать, что было прямо десятилетнее затишье, мы делали какие-то работы - я была ведущей на ТВ-канале, я вела свое ивент-агентство, работала как режиссер. На самом деле очень многие творческие люди за сценой спрашивали меня, почему я не пою.
Макс: Если человек по-настоящему творческий - у него творчество сияет во все стороны, он пытается проявить свой талант в различных сферах. То есть хочется выдать всю энергию. Что хорошо - у тебя есть смена деятельности, ты не погружаешься в одну и ту же рутинную работу. Творческий человек всегда будет стремиться к саморазвитию в разных сферах. Это не смена амплуа - это обогащение своего опыта.

nique82@mail.ru:
0
Анюта, помню вас Рыжим ангелом. Скажите ,как измениться вас имидж сейчас?
Думаю, глядя на меня, видно, что я изменилась. Я повзрослела. Я же девушка - у меня каждый год что-то меняется, каждую весну. В увидите эти изменения в нашем видео - мне нравятся эти изменения и они мне близки.

Александра:
0
Добрый день! У меня вопрос к Анюте. Подскажи, пожалуйста, какие именно фильмы Эмира Кустурицы послужили импульсом к увлечению славистикой? Благодарю!
Мне действительно нравятся фильмы Кустурицы - пусть они и не совсем понятны и просты. А увлечение славистикой и фольклором у меня еще со времен, когда я окончила училище культуры. Я - хормейстер, преподаватель по народному вокалу, я обожаю петь народные песни. Абсолютно разные песни - украинские, русские, кубанские.

Sandrusya:
0
Привет всем! Вопрос к Максу. Макс, что толкнуло тебя принять участие в экстремальном реалити-шоу «Зачистка»?
Ничего не толкнуло - я получил предложение от белорусской поучаствовать в этом шоу. Видимо, я попадал под группу, в которой принимали участие медийные лица, команды тв-ведущих и шоуменов - видимо, в этой культурной команде я присутствовал как музыкант и артист. Мне сразу же сказали, что там все будет очень экстремально. Конечно же, я не приходил на кастинг, так как на тот момент очень много передвигался между Украиной и Белоруссией. Мне просто позвонил администратор, спросил в какой я форме - мне дали два месяца на подготовку, два месяца в зале делал силовые упражнения и кардиоупражнения. Я привел себя в нормальную форму для исполнителя, который играет на гитаре. В этом шоу я получил колоссальные впечатления, с украинской командой мы очень сдружились - постоянно тусили вместе, пели песни, было много юмора. Естественно, этот месяц был очень экстремальным, соревнования были достаточно сложными - работала спасательная группа Аргентины, чемпион мира по карате из Польши в первый же день соревнований сломал себе руку, до конца месяца он ходил в гипсе, дня два-три он лежал в больнице, были случаи очень серьезных травм... Из нашей сборной команды я тоже выбыл из-за травмы. Хорошо поучаствовать в таком шоу, но это не должно мешать самому главному.
Мы сегодня многое рассказали - заходите к нам на инстаграм, следите за нашей новой песней и, конечно же, в ближайшее время смотрите клип "Лунная дорога". Спасибо, всего хорошего!

Ника:
0
Макс, неужели с Бьянкой была ваша лебединая песня? Вы точно возвращаетесь к нам?
Да, это была песня с Бьянкой - именно лебединая, которую мы исполняли совместно. Но дело в том, что я никуда и не уходил, я просто не был на ладони перед всеми. Возможно, кто-то меня видел, кто-то не видел, я писал в это время совершенно новые песни, которые я собираюсь реализовать в ближайшее время. Наверное, я все-таки ухожу из тинейджерской стилистики, с которой меня ассоциировали достаточно долгое время. Свои нынешние песни я не мог бы петь в 20 лет - мне бы просто никто не поверил. Сейчас я набрался опыта и точно знаю, как делать эти песни и как их дальше двигать. Наша совместная стилистика в работе с Анютой - она будет иметь верх над остальными песнями. Хочется делать простую настоящую музыку, которую можно будет слушать через 10-15 лет, людям, которые что-то помнят и понимают в музыке.