Вячеслав Соломка в гостях у tochka.net

11

26 ноября гостем онлайн-конференции на tochka.net станет популярный украинский телеведущий (программа "Утро с Украиной", канал "Украина") Вячеслав Соломка.

По словам Вячеслава, его главное задание – поднимать людям настроение. Ради этого ведущий даже не стесняется пробовать себя в "смешных" профессиях и устраивать провокации, после которых на него не раз… набрасывались с кулаками.

В ходе онлайн-конференции Вячеслав расскажет, над какими телевизионными сюжетами сейчас работает, а также о своей роли в спектакле "№13 или Олинклюзив", с которым он сейчас гастролирует по Украине.

Відповіді 16

Анютка:
1
Что поднимает тебе настроение? Может есть кто-то, кто тебе всегда поднимает настроение?)))
Вячеслав Соломка:
Я вам скажу, что мне поднимает настроение - прежде всего, это друзья. Мои друзья - это моя отдушина, я их обожаю, люблю проводить с ними время. У меня есть друзья - Леша Суханов и Маша Цуканов, это мои самые любимые друзья, которые в меня верят, которые мне помогают и вправляют мозги в правильную сторону. Когда у меня падает вдохновение, когда я не знаю, как собраться и привести в чувство, - я включаю записи некоторых выступлений Мадонны и просто смотрю. Энергетика ее выступлений меня заряжает, я понимаю, что я могу работать дальше. Я смотрю 5-6 минутный ролик Мадонны и Gogol Bordello - и все у меня открываются чакры и каналы и я могу работать дальше бесконечно долго.

Владислав:
1
Посоветуй толковый фильм.
У меня есть любимый фильм - это "Хористы" Кристофа Барратье. Обязательно посмотрите, это очень хорошее кино. Недавно я посмотрел фильм "Юность" - это совершенно гениальный фильм. Просто посмотрите этот фильм - именно так я бы хотел встретить свою старость. Еще мне понравился фильм "Шеф Адам Джонс", можно сказать, что этот фильм обо мне. Фильм о том, как сильно можно любить свою профессию. Есть люди, которые просто до мурашек, до дрожи одержимы своим делом - этот фильм об этом.

Маринка:
1
Кто твой кумир (кино, театр, телевидение)?
Я обожаю Луи Де Фюнес - он мой любимый актер. Хотя многие его совершенно не признают и считают, что он не проживает роли, а кривляется. Это факт - он кривляется, но делает это настолько гениально и искусно, что от него невозможно оторвать глаз. Какое-то время я даже ему подражал, мне нравились все его гримасы - это непревзойденно. В театре мне всегда нравился Евгений Миронов. На ТВ для меня кумиры Валдис Пельш и Маша Ефросинина, которая стала для меня телевизионной крестной мамой, которая дала мне дорогу на ТВ, за что я ей безумно благодарен.

Ксюша:
1
Добрый день, Вячеслав. Вас так часто видно на экране и на разных мероприятиях. Как Вы всё успеваете? Поделитесь секретом;)
Скажу честно: далеко не все я успеваю из того, что хочется успеть. От многих вещей просто приходится отказываться, потому что не хватает времени. Приходится жертвовать сном, а это очень серьезно сказывается на здоровье, поверьте мне. У меня уже были проблемы со здоровьем, ничего критического или страшного, но приходилось лечиться. Поэтому сейчас для меня самое главное - это выспаться. Есть одна умная фраза о том, что залог молодости и хорошего внешнего вида - это хорошо выспаться. Для меня очень важно нормально поспать 8 часов, хотя бы раз или два в неделю, без этого никак - можно просто сойти с ума.

1
Здравствуйте! Вячеслав, видела Вас на UFW. Удивили) Как решились стать моделью?
Решаться особо не надо. Быть моделью - это не представляет совершенно ничего сложного. Я помню, первый раз вышел на подиум, когда только начал работать на ТВ. Тогда к нам в гости пришел дизайнер Серж Смолин, который пригласил нас в качестве непрофессиональных моделей . После этого еще раз меня пригласили выйти на подиум - меня пригласил Виктор Анисимов, которого я считаю Томом Фордом украинской моды. Я восторгаюсь этим человеком, мне очень близка его жизненная позиция, которая полностью отражается в его вещах, во всем, что он делает. Витя, как личность и как дизайнер - это абсолютно одно целое. Его коллекция "Сумасшедший профессор" полностью отражает мое внутреннее содержание, поэтому этот показ был для меня праздником, мне было очень комфортно принять участие в показе этой коллекции. В этой коллекции есть все, чего нам в жизни сейчас не хватает, когда мы погрязли в военных действиях и кризисах, а эта коллекция - очень искрометная и праздничная. С Витей мы дружим, общаемся, думаю, что будем сотрудничать еще.

Костя:
1
Привет) Ты похож на школьника. Это так задумано, стиль такой?
Честно говоря, я не знаю, чем я похож на школьника. Когда я пришел на ТВ и когда меня утвердили на мое первое утреннее шоу, мы со стилистами решили, что мой образ нужно сделать немного утрированным - решили к этому ботанику в очках добавить именно бабочку. Хотя бабочку я уже носил до этого, она очень нравится моей маме как атрибут гардероба, она считает, что это очень стильно и аристократично. У меня большой нос, острый подбородок и длинная тонкая шея, под ней большой кадык, который некрасивый, это факт. И от него нужно чем-то отвлечь внимание. То есть в футболке в майке мне появляться в кадре нельзя. Галстук мне нельзя, так как он делает меня еще более худым, а бабочка мне подходит, она как раз идеально завершила тот образ, который есть у меня сейчас. Кадык совершенно не заметен, потому что бабочка забирает на себя все внимание. Поэтому я не понимаю, в чем я похож на школьника, потому что мне по факту 27 лет - я уже задумываюсь о том, что скоро уже нужно будет применять какие-то молодильные средства.

Анастасия:
1
Привет. Интересно чем ты сейчас занимаешься. В каких проектах учавствуешь? Заранее благодаю за ответ.
В данный момент я работаю на канале "Украине" - это мое основное место работы, то, чем я живу. В ближайшее время мы возобновим замечательную рубрику "Провокатор", где мы проверяем, готовы ли люди защищать свои права, защищать свою зону комфорта и т.д. А еще в моей жизни есть театр, я занят в пьесе " №13 или Олинклюзив", уже завтра, 27 ноября этот спектакль будет проходить в Доме офицеров - я всех приглашаю, приходите! Это замечательная комедия о том, к чему на самом деле может привести измена. Точнее не сама супружеская измена, а даже попытка измены. Все курьезы и казусы, которые происходят, они на самом деле спровоцированы попыткой измены.

Альбина:
1
А у тебя есть девушка? Если нет, то какие девушки в твоём вкусе?
Девушки у меня сейчас нет, это на самом деле болезненная тема, но я одинок, как Робинзон Крузо. Я задумываюсь, что уже нужно обзаводиться второй половинкой. Какая девушка? Внешний типаж сложно описать, есть такое мнение: если у девушки есть чувство юмора, то неважно, какой она варит борщ. Это, наверное, про меня. Важно, чтобы девушка была харизматичной, не глупа и была целеустремленной. Ее внутреннее наполнение для меня значительно важнее, чем внешность. Девушка должна быть девочкой - где-то уметь дать дурочку, где-то схитрить, где-то быть слабой. Сильным все-таки должен быть мужчина. Вот не зря говорят, что муж - это голова, а женщина - это шея. Задача женщины - правильно направлять мужчину, когда он теряет свои ориентиры. Вот в этом задача настоящей грамотной женщины. По себе я заметил, что мне нравятся блондинки - наверное, потому что моя мама блондинка.

Уляна:
1
В одном интервью читала, что вы на самом деле в жизни не такой, более грустный... Так какой же вы в жизни на самом деле? Как считаете, какие ваши недостатки? Если вас критикуют - вы принимаете критику? Только по-честному.
Привет всем читателям и зрителям портала Тochka.net! Я - Слава Соломка, сегодня постараюсь ответить на все ваши вопросы, абсолютно искренне и честно.

Я очень веселый и искренний человек, но в жизни действительно поводов для грусти больше, чем на экране. Понимаете, какая главная миссия человека в кадре, - нести людям позитивные эмоции, позитивную энергетику и т.д. Поэтому какие-то вещи приходится оставлять за кадром, это получается далеко не с первого раза. Иногда есть люди, которые не хотят чтобы что-то получилось, есть какие-то завистники - и это доставляет огромную боль. Но если бы все выносили боль - это никому не интересно и это приходится оставлять за экраном. Потому что люди хотят видеть улыбку, энергетику, заразительность и т.д. Раньше я очень болезненно реагировал на критику, даже обижался, оправдывался и защищался. А сегодня я просто выискиваю людей, которые могут искренне сказать мне адекватную критику, которая мне на благо - эти люди настоящая находка, я их ценю и дорожу ими. Базируясь на такой критике можно немножечко вырасти, вот так.

Майя Г.:
0
«Художнику нужны три вещи: похвала, похвала и еще раз похвала», – сказал Сергей Рахманинов. А что нужно вам?
Конечно, похвала нужна. Точнее, не похвала, а поощрение. Для любого творческого человека важно, чтобы его поддерживали и в него верили. Но на одной похвале далеко не уедешь, так же важна и критика. И чем дальше, тем меньше становится людей, которые могут сказать тебе правду. Таких людей единицы и они ценны как пшеничное зерно. Я даже прошу у многих журналистов и редакторов, с которыми работаю, чтобы они меня выругали. Похвала - это хорошо и важно, но во многом она разрушает. А для того, чтобы чего-то добиться, нужно быть твердым и сильным, на одной похвале далеко не уедешь. И таких людей, которые скажут тебе о том, где ты не доработал, их нужно выискивать, чтобы стать лучше, сильнее и крепче. Когда-то мне сказала выдающаяся Лайма Вайкуле: во всем, за что бы ты ни брался, нужно добиваться перфектности. Все нужно делать великолепно, нельзя бросать на полпути.

0
Эти Ваши бабочки) Тоже хочу такую, подарите?)
По поводу бабочек: первая была от мамы - она считала, что это атрибут аристократичности и интеллигентности. Потом стилисты начали покупать для меня бабочки. Когда я куда-то приезжаю, я всегда выискиваю различные бабочки в маленьких магазинчиках или мастерских, плюс множество мне дарят друзья. Многие бабочки дарят мне поклонники - однажды в Днепропетровске одна девочка подарила мне кожаную бабочку с металлическими шипами в стиле БДСМ. Уже есть кожаные, тканевые, льняные, разных цветов, есть деревянные, есть шелковые, есть велюровая от Андре Тана. Пока у меня нет разве что поролоновой и металлической. Уже скопилось около 80 штук - наверное, это самая большая в Украине коллекция бабочек.

Гануся:
0
Скоро праздники! Решили где будете праздновать Новый год и Рождество?
Я уже не помню, когда я праздновал Новый год. В этом году, как и в прошлом, я буду работать. Это такая судьба абсолютно у всех артистов - пока нормальные люди работают, артисты отдыхают. И наоборот. По-другому, в принципе, не бывает. Всегда на Новый год приходится работать, даже не помню, когда я отдыхал последний раз на Новый год. Точно так же со свадьбами - я уже многих подруг выдал замуж, провел для них свадьбы.

Патрисия:
0
Твое сердце свободно?
Смотря, о чем спрашивают. Мое сердце занято моим делом - я люблю свое дело, свою профессию, я ее обожаю, я без этого жить не могу. Возможно, это звучит громко и пафосно, но я живу тем, что хочу изменить мир. То, что я делаю на ТВ, - это то, чем и кем я являюсь. Мне хочется, чтобы люди научились защищать себя, защищать свое достоинство, свои права, сделать людей немножечко ироничными. Это мой личный месседж для людей - будьте самоироничными, самокритичными, будьте настойчивыми, не давайте, чтобы вам садились на голову. Вот этим я занят, этим я живу - иногда до мурашек, до дрожи. А в плане личной жизни - я одинок, как Робинзон Крузо, мне не хватает времени для того, чтобы заняться кем-то еще, кроме моего дела. Но я понимаю, что хочу, чтобы в моей жизни появился человек, который будет рядом и с которым можно вместе двигаться дальше, смотреть в одном направлении, держаться за руки и чувствовать сердце друг друга. Хотя я действительно счастливый человек, потому что я обожаю свое дело, я жить без него не могу, это правда - идеи провокаций приходят ко мне во сне. И я думаю, в скором времени еще появится человек, который будет со мной рядом.

Друзья, спасибо всем! Огромное спасибо всем, кто был сегодня с нами и задавал свои вопросы! Я вам безумно благодарен - вы все мне накануне снились, я ожидал этой встречи с вами! Надеюсь, что мы с вами встретимся вскоре - через экраны ТВ и на спектакле "№13 или Олинклюзив". Друзья, люблю вас, до встречи!

Театрал :
0
Ты играешь еще и в спектакле? Как много времени уходит на репетиции?
Есть спектакль "Холостяки и холостячки" - это замечательный спектакль, который мы играем вчетвером. Мы играем его два-три раза в месяц и это, скорее, для нас отдушина. То есть мы собрались, поставили спектакль и играем его. Этому спектаклю уже четыре года, мы им очень гордимся. Для меня это как тренажерный зал, в котором я поддерживаю свои актерские мышцы. Времени, как такового, он занимает только на прийти и сыграть, всё. Это как клуб по интересам, мы для себя его играем. А "№13 или Олинклюзив" - это большой спектакль с большим количеством артистов, все актеры - люди занятные, всем нужно работать, каждый понимает свою задачу, поэтому мы не тратим много времени на репетиции. Сегодня, мне кажется, театр трансформируется, как место, где люди могут реализовываться. Я по образованию актер, несколько лет работал в киевских театрах и понял, что работая исключительно в театре, я умру с голода в самом прямом смысле. Театр может быть поддержанием актерской формы, но, к сожалению, не основным местом работы. Зарплата у актеров в среднем 4000-5000 гривен в месяц, на эти деньги ты не проживешь и автоматически театр становится для актеров второстепенным местом, с этим ничего не поделаешь. Сейчас наша антреприза становится очень качественной и актуальной - очень талантливой, делом, на котором можно не только делать искусство, но еще и зарабатывать. Это совсем другое качество.

Алина:
0
Какую литературу любите читать? есть любимая книга?
Скажу честно, есть книга, которая произвела на мене огромное впечатление еще давно - это собрание писем Оскара Уайльд. Это гениально, просто поражают мысли и мировоззрение этого человека, как он пишет о том, что такое благодарность. Я все перечитал - через письма ты полностью узнаешь биографию этого автора. Наверное, эти письма из всех книг, которые я прочитал, произвели на меня наибольший художественный шок, это факт. Вообще, я очень люблю книги по развитию. Например, сейчас я читаю книгу "Включаем обаяние по методике спецслужб " бывшего ФБРовца о том, как максимально расположить к себе окружающих людей - по большому счету, это работа публичного человека. Там очень точно и подробно описывается, как расположить к себе окружающих при помощи психических и физических инструментов - настолько интересно, как это можно применять в жизни, я просто зачитываюсь. Это прикладные советы о том, как наладить коммуникации с окружающими - с начальством, с любимыми, как найти любовь, как завести друзей и т.д. Мне кажется, многим из нас именно этого умения не хватает - умения правильно коммуницировать, заводить новые отношения, правильно общаться. Это безумно интересно, вот такие книги я очень люблю.

Кьянти:
0
Ваш любимый напиток? Ваше любимое блюдо? Ваш любимый город?
Среди напитков я очень сильно люблю узвар. Наверное, больше узвара я не люблю ничего. Еще люблю безалкогольный мохито. Уже два года я вообще не пью алкоголь. Просто не пью, не хочется. Мое любимое блюдо - я очень сильно люблю грибной крем-суп. Я везде его пробую, но не во многих местах его хорошо готовят. Я не много городов пока объездил, но мой любимый город - Барселона. Я уже три раза был там, у меня там даже была любовь - я там влюбился в девушку и у нас был непродолжительный роман. Это город свободы, там совершенно по-другому дышится, это невероятная завораживающая архитектура, в этом городе ты черпаешь вдохновение. Летом я приезжаю туда дней на 10, просто пожить - мне там невероятно хорошо, это мое место полностью во всем.