Дмитрий Слоссер в гостях у tochka.net

1 13

Дмитрий Слоссер – один из самых известных пластических хирургов Украины, постоянный эксперт шоу "Поверніть мені красу" на канале 1+1.

Дмитрий – единственный специалист на территории стран СНГ, который получил высшее академическое образование за рубежом – в Hadassah University Hospital в Иерусалиме. Украинский зритель знает Дмитрия Слоссера как эксперта различных программ на телеканалах 1+1, "Украина", Интер, СТБ.

Читателям tochka.net Д.Слоссер расскажет о главных трендах в пластической хирургии, прогнозах в тенденциях на следующий год, особенностях проведения разных видов пластических операций, подготовке к пластике и интересных историях перевоплощения на проекте "Поверніть мені красу", а также ответит на все вопросы, интересующие читателей.

Відповіді 29

Александра:
2
Это правда что после того как вставить силиконовые импланты, спустя время соски расходятся в разные стороны???? И почему об этом все умалкивают?
Дмитрий Слоссер:
На самом деле во время консультации хирург предупреждает об анатомических особенностях организма. Если смотреть на разрез грудной клетки, то если форма клетки - конусная, то соски в любом случае будут смотреть в стороны. А если грудь впалая, то соски и до операции будут смотреть во внутрь. В большинстве случаев это зависит от особенностей строения грудной клетки. Хирурги об этом не умалчивают - обычно они об этом заранее предупреждают пациента. Спустя время соски не расходятся, то есть наблюдаются какие-то изменения после операции, но они проходят в течение ближайшего месяца. Но, как правило, не наблюдается того, что они куда-то убегают или расходятся.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Кристина :
0
Скажите, сколько по времени заживает грудь после маммопластики и каков период реабилитации?
Дмитрий Слоссер:
Маммопластика - это общее название кучи операций по увеличению и уменьшению груди, по подтяжке груди. Если речь идет об увеличении груди, то заживает она быстро. Например, я разрешаю пациентам мыться уже на 2-3 день после операции, так как рана к этому времени уже закрыта. Через месяц пациенты возвращаются к полной физической активности, к спорту и фитнесу в полном объеме.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Миринда :
0
Была на консультации у пластического хирурга по поводу пластики живота. Мне сказали, что вероятность осложнений у меня выше, так как я курю. Вы тоже так считаете? Нужно ли бросать перед операцией?
Дмитрий Слоссер:
Есть две основные операции, когда такие рекомендации очень актуальны и пациенту следует их придерживаться - операция по подтяжке живота и операция по подтяжке лица. Уровень осложнений гораздо выше у тех людей, которые курят, чем у тех, которые не курят.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Марина:
0
Какие мифы распространенны в Вашей профессии? Силиконовая грудь может взарваться в самолёте?
Дмитрий Слоссер:
Я вижу гораздо больше преимуществ, чем недостатков: во-первых, это мягко, во-вторых, это дополнительная подушка безопасности (есть очень много случаев, когда пуля застревает в силиконовом импланте или имплант спасает при аварии). Поэтому я рассматриваю этот хирургический дейвайс больше с практической точки зрения. Когда я летаю в самолете, я не слышу хлопков рядом с собой - поэтому летайте спокойно, ныряйте спокойно, Вас никто не узнает и Вы никому не будете мешать своими взрывами.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Инна :
0
Как я могу быть уверена в том, что мне понравится моя новая грудь после операции по её увеличению?
Дмитрий Слоссер:
Наверное, себе нужно пообещать, что она Вам понравится или написать гарантию доктору - иначе он просто не возьмет Вас на операцию. Думаю, тут вопрос лежит в психологическом разрезе. Опытный доктор должен подготовить Вас к новой груди, главное чтобы это не стало каким-то радостным шоком - когда Вас перед зеркалом захлестнут эмоции радости от вида новой груди.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Доминика :
0
здрвствуйте.у меня вот такая проблема.я кормила ребенка грудью долго и теперь грудь обвисла вожно ли вернуть прежднею.
Дмитрий Слоссер:
Да, безусловно. Кормление приводит к тому, что грудь может уменьшаться в объеме, провисать и изменять форму. Поэтому вернуть возможно, но чаще всего (практически всегда) это удается благодаря лишь пластической хирургии - косметология и фитнес, к сожалению, не помогут. Есть два варианта: либо операция по подтяжке груди либо можно попытаться решить вопрос использованием имплантов.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Регина :
0
38 лет. Сижу на диете. Помогает не везде. Собираю деньги на липосакция и фейс лифтинг. Можно ли по фотографии определить количество зон и стоимость?Насколько ефективны мезонити для обвисших щек? Спасибо
Дмитрий Слоссер:
Иногда, когда приходят такие фотографии, я чувствую себя колдуном или гадалкой - иногда мы можем что-то приблизительно сказать, но, как правило, невозможно оценить по фото эластичность и упругость кожи. Желательно все-таки прийти на консультацию к доктору. Мезонити для обвисших щек - это больше в разряде косметологии. Да, они бывают эффективны, но они подходят не для всех - если у Вас тонкая кожа или массивная ткань лица, они могут Вам не подойти. Кроме того, не нужно забывать, что это временный эффект - как правило, он будет длиться 4-5 месяцев.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Микки :
0
Скажите пожалуйста , можно ли увеличить размер глаза.если глаз европейской формы. Просто хочется сделать глаза больше.
Дмитрий Слоссер:
Посмотрите цены на пластическую хирургию и у Вас глаза увеличатся естественным способом :)

Сподобалась відповідь? Поділися:

Джой:
0
Случались ли в вашей практике неудачные операции?
Дмитрий Слоссер:
Любой хирург будет кривить душой, если скажет, что все операции были удачными и не было никаких осложнений. Есть согласие на операцию, в котором доктор прописывает возможные осложнения. Более того, на Западе прописывают даже процент возможных осложнений. Например, процент гематом, процент синяков по статистике составляет около половины процента. Это все известно, эту информацию можно легко найти в интернете. В большинстве операций статистика моих осложнений даже ниже, чем европейская. Есть такое популярное осложнение, как уплотнение груди после имплантов, капсулярная контрактура, - могу утверждать, что процент таких осложнений у меня меньше, чем то, что приводят мировые или европейские производители или хирурги. Я помню только двух пациенток, у которых было уплотнение после подобных операций.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Кира :
0
Планируете ли делать акции на операции в ближайшее время?
Дмитрий Слоссер:
На самом деле у нас не бывает акций на операции. У нас бывают акции на бесплатную консультацию (которая длится до Нового года), бывают акции на какие-то препараты. В нашей практике мы можем заниматься благотворительностью - проводить операцию людям, которые действительно в этом нуждаются. Мы такое часто практикуем.

Сподобалась відповідь? Поділися:

василий:
0
Почему решили стать именно пластическим хирургом?
Дмитрий Слоссер:
Видимо, карма. Я работал в общей хирургии, работал в сосудистой хирургии и понял, что больше всего мне нравится доставлять людям позитивные эмоции, как артисту и художнику. Мне всегда нравилась живопись и изобразительное искусство - в чем-то совмещать работу художника и при этом заниматься медициной, это самый оптимальный для меня вариант. При этом я совершенно независим во времени, для меня это тоже очень важный фактор. Я сам для себя могу составлять график - для меня это очень важно и принципиально.

Сподобалась відповідь? Поділися:

игорь:
0
как проводите свои выходные дни?
Дмитрий Слоссер:
Я стараюсь, хотя это и не получается, не думать о "хромой обезьяне". В данном случае это не касается 2016 года Огненной Обезьяны, но все время в голову лезет работа. Я мечтаю, что я наконец-то что-то порисую, почитаю книги, но у меня остается время в лучшем случае сходить в кино или в театр, уделить время детям.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Мария :
0
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли во время подготовки, самой операции и в последующий период принимать контрацептивные гормональные препараты?
Дмитрий Слоссер:
Мы заранее предупреждаем пациентов, в большинстве операций это никак не вредит, их не нужно отменять. Во-первых, необходимо обязательно предупредить доктора о том, что вы их принимаете. Есть случаи, когда прием этих препаратов может влиять на свертываемость крови, поэтому, если планируется сложная или длительная операция, этот фактор должен учитываться в целях профилактики возможных осложнений.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Аноним :
0
Скажите сколько времени проходят отёки и синяки на веках после пластики?
Дмитрий Слоссер:
Все очень индивидуально. У меня были пациенты, которые очень быстро справлялись с синяками, мы рекомендуем свои средства, различные крема, некоторые применяют еще народную медицину (иногда даже успешно). Обычное время схождения синяков - это 5-7 дней. Я помню случаи, когда этот период затягивался до двух недель, но это крайний период, который зависит от индивидуальных особенностей пациента. Поэтому важно быть полностью обследованным перед операцией.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Каро :
0
Сколько длится операция на веках?
Дмитрий Слоссер:
Есть верхняя и нижняя пластика, есть комбинированная. Есть вариант, когда хирургический разрез идет не по коже, а через слизистую - это малотравматичная операция, которая длится 30 минут - 1 час. Верхние веки - это приблизительно 30 минут, если операция связана с нижними веками, проводится классическим способом, то может затянуться приблизительно на час.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Анита :
0
Можно ли рассчитывать на отсутствие проблем с кормлением ребенка после выполненной операции по увеличению груди?
Дмитрий Слоссер:
Ну, конечно, можно однозначно рассчитывать. Современные импланты позволяют кормить ребенка, это никак не влияет на лактацию. Нужно обращать внимание на вариант доступа, то есть если Вы не рожали и не кормили, то следует отдавать предпочтение доступу под грудью - большинство своих операций я рекомендую именно таким доступом. Это малотравматичный доступ и минимальная травма для тканей самой груди.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Нонна :
0
Интересно – а есть ли какие-нибудь грудные имплантаты отечественного производства? Если есть, то их хоть кто-то использует?
Дмитрий Слоссер:
Насколько мне известно, попытки производить импланты были у россиян в свое время, но низкое качество продукции не позволило им продвинуться в своих изысканиях. Во всем мире крупнейшие производители - это американские производители. Есть еще британские производители, есть продукция бразильских, китайских, корейских, французских и немецких фирм. Почему страна, которая производит космические корабли, не производит импланты - для меня загадка. Видимо, не уделялось должного внимания, считалось, что в Советском Союзе нет ни секса, ни красоты.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Джуна :
0
Можно ли курить до- и сразу после маммопластики?
Дмитрий Слоссер:
На самом деле курить вредно - это общий принцип. Но пациентам, которые курят, мы не отменяем и не запрещаем, мы просто можем рекомендовать не курить. У меня много пациентов, которые бегают покурить буквально через 30 минут после операции по увеличению груди.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Женя:
0
А Вам приходилось отговаривать людей делать пластику? и Почему?
Дмитрий Слоссер:
Этот вопрос мне традиционно задают каждый раз. Да, я всегда на него отвечаю одинаково. У меня около 5% отказов от проведения операции. Это может быть связано с разными причинам, в том числе некоторые ошибочно думают, что пациент выбирает себе доктора. Этот частично правильно, так как и доктор выбирает для себя пациента. Если у пациента несоответствующие запросы либо есть какие-либо психологические нарушения, то для нас лучше отказать в проведении операции. Есть технические моменты, когда лучше не браться за проведение этой операции - находятся другие альтернативы, я вижу вариант этот проблемы не в пластике, а нахожу косметологический вариант.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Джулия :
0
Доктор, что Вы скажете по поводу интимной близости после операции по коррекции груди? Каков период воздержания?
Дмитрий Слоссер:
Интимная близость и грудь имеют достаточно опоследовательный характер. Думаю, что это будет зависеть в большей степени от темперамента партнеров.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Ирина:
0
Дмитрий, подскажите, пожалуйста , какие материалы используются для имплантов груди? И какой срок их службы?)
Дмитрий Слоссер:
Ой, это здорово, что только не приходилось видеть в те часы, когда не было имплантов - ставили мешочки с физраствором, приходилось видеть просто уникальные вещи. Я еще застал период в начале 90-х, когда ставили импланты английского производства, заполненные соевым маслом - такие импланты долго на рынке не продержались, так как было много осложнений. Но все импланты, чем бы они ни были заполнены, имеют оболочку из силикона - это уникальный материал, идеальный для медицинских девайсов. Организм имеет контакт именно с оболочкой, а не с наполнителем, потому что наполнитель не вытекает. Золотой стандарт - это две известные фирмы, которые у всех на слуху, и это все-таки силикон. Есть еще импланты, которые активно пытались навязать пациентам, - заполненные гидрогелем, но они стоили безумно дорого и в результате лет через семь их нужно было менять, так как они теряли форму.

Сподобалась відповідь? Поділися:

А:
0
что можно сделать с турбулярной грудью?
Дмитрий Слоссер:
Два варианта: либо смириться, либо выполнять операцию. Как правило, это сложные операции, это технически сложнее всего, потому что это, как правило, целая серия операция. Первый этап - ставится экспандер, который заполняется и растягивает, только после этого этапа можно продолжать что-то делать дальше. Но все равно в итоге конечная форма - не самая идеальная.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Анна :
0
Хочу сделать подтяжку груди, когда и как можно записаться на прием?
Дмитрий Слоссер:
Кто ищет, тот всегда найдет, все контакты в прямом доступе: достаточно заглянуть в интернет и связаться.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Романа :
0
Добрый день. Хочу увеличить грудь. Планируете ли делать акцию на увеличение груди? Меня интересует январь. Заранее спасибо!
Дмитрий Слоссер:
Еще раз повторяю, что у нас нет акций на увеличение груди. Мы можем поискать партнеров, которые готовы уступить импланты дешевле. Но у нашей клиники другие принципы - наши цены не меняются в зависимости от того, во что Вы одеты или на какой машине приехали. Цены фиксированы, они открыты для всеобщего обозрения, с ними можно ознакомиться. В этом мы очень выгодно отличаемся от других.
Спасибо большое всем за внимание! С наступающим Новым годом! Пусть он принесет нам, в первую очередь, мир и спокойствие, а то, что мы постараемся в наш мир добавить немножко красок и красоты - я за это отвечаю.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Карина Иванова :
0
Подскажите, эндоскопическая подтяжка лба, решает проблему с веками (как эффект блефоропластики) или нужно делать две операции? И подтяжку и блефаропрластику?
Дмитрий Слоссер:
Эндоскопическая подтяжка лба - это золотой стандарт для лба, но есть момент, на который нужно обратить внимание. То есть при высоком лбе подтяжку делать не стоит, потому что выше поднимается линия роста волос, соответственно, не всем это идет. Проблему век это никак не решает. Есть момент, когда наружная часть брови опущена вниз - некоторые думают, что эта проблема от того, что провисает веко. Но на самом деле это не так. Хирург на месте должен определить состояние этого опущения и выбрать, нужно ли комбинировать две операции, либо рекомендована операция по подтяжке век, либо вопрос решается подтяжкой бровей (именно наружной части бровей, а не лба).

Сподобалась відповідь? Поділися:

Маришка :
0
Здравствуйте, я хочу увеличить грудь (сейчас 1) до полного третьего размера, а также убрать лишнее на животе и боках. Возможно это сделать одновременно, и как будет проходить реабилитация? Заранее спасибо.
Дмитрий Слоссер:
Не играет роли, до какого размера можно увеличить. Будущий размер груди зависит от начальных данных, так как у разных людей разный объем грудной клетки. При маленькой грудной клетке даже небольшие импланты будут смотреться третьим размером. Относительно того, чтобы убрать лишнее на животе и боках - конечно, такие операции часто проходят одновременно. Реабилитация после липосакции - не тяжелая, синяки проходят буквально в течение недели.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Инна:
0
Какую пластическую операцию вам нравится делать больше всего? Есть ли в вашей практике уникальные, особые операции и какие вы считаете самыми сложными? Считается, что лучшие специалисты работают в Израиле. Почему там не остались? Насколько в Украине востребованы пластические операции и какие? Приходилось ли вам переделывать после других пластических хирургов? Любой художник мечтает, чтобы его работы были замечены и оценены. Но ваше искусство должно быть незаметным. Что для вас есть главным в работе?
Дмитрий Слоссер:
Мне нравится делать сложные операции, от которых отказались другие. Многие операции я оцениваю уже как вызов. Те, которые мне нравятся как доктору, - это сложнейшие реконструктивные операции. Например, реконструкция носа - нужно создать нос, когда его практически нет.
Да, это опять же реконструкция носа. Мои кумиры - это несколько американских врачей, с которыми мне довелось встретиться как раз в Израиле, которые и развили это направление по реконструкции носа. Это действительно очень сложные операции - 6-7 часов, обычно состоят их трех этапов.
Могу согласиться, могу не согласиться. Но отчасти правда. Я считаю, что лучшая школа пластической хирургии - это Франция, все топовые хирурги в Штатах и Европе, они именно французы. Израильские врачи, на мой взгляд, на втором месте после французов.
Много факторов - есть социальные факторы, есть факторы, связанные с политической обстановкой и безопасностью. Я до сих пор, когда захожу в кафе, сажусь лицом к входу - это уже на подсознательном уровне. И фактор конкуренции - там самая высокая концентрация пластических хирургов на душу населения, а страна маленькая.
Да, безусловно, переделывал операции других - каждый хирург этим занимается.
Наверное, когда ты делаешь просто десять увеличений груди или десять носов, это не приносит такого удовольствия, как сложные случаи людей, которые жили совершенно другой жизнью. Мы видели их в ТВ-проектах, в частности "Поверніть мені красу". Там мы сталкивались с людьми, внешние данные которых влияли на их судьбу. Нам приходилось при помощи наших скромных операций что-то изменять в судьбе людей - и это удавалось. Вы увидите героин - мне было приятно их видеть, в их жизни все изменилось настолько кардинально, что мне было сложно в это поверить.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Ольга:
0
Дмитрий, добрый день! Очень интересно, как выглядит мастерская пластического хирурга?
Дмитрий Слоссер:
Для этого нужно прийти на консультацию. Там есть определенный элемент творческого беспорядка. Поэтому предупредите заранее, когда Вы придете, я там немножко приберу :)

Сподобалась відповідь? Поділися:

Злата:
0
Можно ли делать пластику груди во время беременности?
Дмитрий Слоссер:
Нет, конечно, это исключено. Это один из обязательных пунктов - пациентка гарантирует, что она не беременна на момент операции.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Коментарі (1)

символів 999
  • lyudmila-morozova 1 рік тому

    Уважаемый Дмитрий, видела результаты вашей работы по передаче "Говорит Украина". Вы бесспорно великий мастер. С Новым Годом вас и ваших близких, новых творческих успехов.

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новини партнерів

Loading...