Артем Пивоваров в гостях у tochka.net

10

Певец и саунд-продюсер Артем Пивоваров поделится секретом того, как можно пробиться в мир шоу-бизнеса без влиятельных продюсеров.

Артист расскажет о том, как создает песни Регине Тодоренко, LOBODA, KAZAKY и другим украинским певцам, а также поведает историю создания дуэта с мега-популярным рэпером Мотом.

На все вопросы читателей tochka.net Артем Пивоваров ответит 14 марта в 13:00.

Відповіді 25

Данил:
2
Сколько осталось до твоих новых сольных треков?
Артем Пивоваров:
Здравствуйте, меня зовут Артем Пивоваров! Привет всем на Tochka.net!
Трек мы выпустили буквально месяц назад - скоро (в апреле) выходит клип на него. Я думаю, что новый трек выйдет, возможно, в мае или в конце апреля. А, может быть, уже осенью - будем смотреть, подготовим материал и будем тщательно отбирать. У нас уже много заготовленных демок, но пока они все в разработках, мы думаем, какой следующий трек запустить.

Таша:
1
Стоит ли ждать в ближайшее время концерта в Киеве?)
Это очень скользкий вопрос, потому что я, конечно же, хочу играть и у нас есть много идей, но выступать, допустим, со старым материалом мне и ребятам, с которыми я играю, не хочется. Для того и концерт, чтобы каждый раз, когда ты выступаешь сольно, ты мог принести что-то новое своему слушателю. Другое дело, если это какой-то фестиваль или сборный концерт - тогда можно играть всеми любимые песни, совмещать, переигрывать. А сольный концерт для того и сольный концерт, чтобы слушатель каждый раз приходил на твой концерт - приходил и видел что-то новое. Не могу ответить насчет ближайшего времени, потому что мы сейчас очень плотно занимаемся новым материалом и он будет отличаться от старого, но судить об этом не мне, а вам.

Следопыт :
0
есть ли у тебя кумиры в мире музыки?
Не совсем кумиры, но есть люди, которые, как я считаю, делают очень большой вклад в развитие моего музыкального вкуса. Потому что все мы, наше творчество, так или иначе, зависит от той музыки, которую мы слушаем. Мы можем даже этого не осознавать, но на подсознательном уровне мы делаем что-то немножечко похожее на ту музыку, которую мы слушаем. Просто это все собирается в общий клубочек из всех стилей, которые ты слушаешь. Мне нравятся Фаррелл Уильям, Джастин Тимберлэйк, Maroon 5, Канье Уэст и еще очень много имен. Я абсолютно не ограничиваю себя в стилях, я люблю слушать очень разноплановую музыку, как женские группы или исполнителей, так и мужские. Для меня абсолютно неважно поп это или хип-хоп, даже тяжелую музыку слушаю. Мне нравится все. Я считаю, что для того, чтобы быть настоящим музыкантом, нужно убрать для себя все границы - тогда ты сможешь познать для себя музыкальный дзен.

Доминика :
0
Я знаю, что у вас недавно прошли съемки клипа. Расскажи об этом подробней.
Это было вчера. Поэтому я прошу прощения у всех, если мой вид недостаточно свеж и я отвечаю недостаточно быстро, - просто потому, что я спал очень мало, так как съемки закончились буквально пять часов назад. Мы снимали сутки, но подробнее я не хочу рассказывать, потому что тогда будет неинтересно, но клип будет на песню "Стихия". Это песня о некой страсти людей, о людях, для которых нет границ, о независимых людях, которые живут одним днем и делают то, что им хочется. Они освобождаются от своих внутренних демонов и начинают просто познавать мир, любовь и радоваться всему. То есть будет такая тонкая грань между темной стороной и светлой стороной.

Дмитрий Иванов :
0
Любишь ли ты театр? Если да, то на какие спектакли ходишь?
Меня моя девушка постоянно пытается затащить в театр, но у меня нет времени. Но мы ходим с ней в кукольный театр - ходили в последний раз. Хочется, конечно, попасть на более масштабное и яркое представление. Потому что куклы, как все считают, более детские, но есть моменты, когда ты понимаешь, что очень круто оставаться ребенком и в то же время наблюдать за взрослыми людьми, которые ведут взрослые диалоги. Поэтому мне нравится кукольный театр - это очень здорово, когда есть такая грань.

Моникка:
0
Что для Вас есть счастье? Считаете ли себя счастливым человеком?
Да, я считаю себя счастливым человеком, потому что я делаю то, что мне нравится. Я живу в гармонии с собой, я каждый день просыпаюсь с одной и той же мыслью, с одной и той же задачей - и засыпаю с ней. Я нахожусь всегда рядом со своими близкими людьми. У меня есть друзья, у меня есть музыка, у меня есть моя семья, мы всегда на связи. У меня есть все, что мне нужно. Я считаю, что семья и любимое дело - это уже сразу залог успеха.

Аника :
0
Помимо музыкального творчества, чем Вы еще сейчас увлекаетесь?
Все равно все связано с музыкой, потому что помимо того, что я делаю музыку, я еще и снимаю, и монтирую (раньше снимал для себя работы). Я увлекаюсь видеосъемкой, мне это очень нравится. О масштабных проектах я еще не задумывался, так как меня на данный момент нет времени - я всего себя посвящаю музыке. И еще я занимаюсь восточными единоборствами.

Зинаида :
0
Закончи фразу: “Я никогда …”
... не буду петь песни Стаса Михайлова :)

Катрин :
0
Если бы у Вас была возможность перемещаться во времени, где бы Вы выступили?
На Марсе.

Феликс :
0
1. Какую книгу или книги Вы бы посоветовали прочитать каждому человеку? 2. Какой Ваш любимый город? 3. Какое Ваше любимое блюдо?
Я из тех людей, которые не фанаты книг. Это звучит достаточно постыдно, меня за это очень сильно ругают мои друзья. Но я очень неусидчивый человек - даже фильм иногда не могу досмотреть, потому что практически всегда заранее предугадываю, чем он закончится. И с книгами - я могу книгу читать очень долго, читать-бросить читать-еще начать читать. Но то, что меня надолго увлекло, - я читал Кастанеду, мне очень понравилось, это о познании себя, о том, что внутри и вокруг тебя, о свободе. Поэтому хочется посоветовать Кастанеду - я до сих пор стараюсь его читать.
Мой любимый город - конечно, Харьков. Я из Харькова.
Я люблю творог. Это не блюдо, но я люблю творог. Я могу есть творог постоянно - если не будет ничего, я могу жить на твороге очень долго. Я не ем мяса, а все, что без мяса - я ем.

Володя :
0
Можете ли вы также работать как ведущий?
Есть идеи, я пока не хочу их раскрывать. Но я планирую, я думаю об этом, мы пока пробуем - надеюсь, что все получится. То есть это есть в планах - я пока не хочу раскрывать, но, думаю, скоро все встанет на свои места.

Интеллектуал :
0
Сколько нот в нотной гамме? :)))
Я не знаю музыкальной грамоты. Серьезно. Я пошел в музыкальную школу, проходил туда две недели, сломал руку (не в музыкальной школе) и перестал заниматься. Потом понял, что лучше играть музыку. Это совет начинающим - лучше играть музыку, это очень круто.

Серега :
0
Какими музыкальными инструментами владеете?
Я играю на фоно, у меня работает визуальное восприятие. Я понимаю где "ля" и "си", но, чтобы гаммы строить, к этому я еще не пришел. Очень люблю на барабанах играть - считаю, что барабанщики самые крутые в мире. Это так круто, ты можешь задействовать практически все части своего тела. Когда ты играешь на гитаре - в основном задействована только верхняя часть, ну, можно еще головой покивать. Я обожаю играть на барабанах, у меня есть дома барабаны, кстати, соседи меня очень любят. На гитаре я так же играю.

Мира :
0
Что Вам помогает, когда одолевает уныние?
Я слушаю музыку. У меня на самом деле очень частые перепады настроения, поэтому если ко мне приходит уныние - оно надолго не задерживается.

Агата :
0
Артем, любишь ли ты шоппинг?
Нет. Для меня очень сложно ходить по магазинам. Если ты видишь вещь и она тебе нравится - ее нужно сразу брать. Потому что потом, ты можешь походить и все равно к ней вернешься - такое часто бывает. Поэтому я всем советую (особенно девушкам), если вам нравится вещь, берите ее, так как вы в любом случае вернетесь обратно. Это сто процентов.

Кристел :
0
1. Когда вы в последний раз плакали? 2. Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали? 3. Что бы вы хотели изменить в своем прошлом и почему?
Недавно. Я очень эмоциональный человек и я не стесняюсь этого, то есть я сам себе что-то надумаю и сам потом с этим разбираюсь - это нормально.
У меня сейчас столько желаний в голове, что я просто не знаю, как их рассортировать. Я бы все вместе загадал в одно желание - чтобы было понимание между людьми в общем. Потому что очень-очень часто в моей жизни (неважно это музыкальная сфера или просто обыденность) есть некая недосказанность между людьми, хочется, чтобы люди были максимально откровенными. Пусть даже это не всегда во благо, но это намного лучше, чем носить обиду в себе. Важно быть открытым. Если бы так было, думаю, не было бы 70% тех бед, которые сейчас происходят в мире - их бы не существовало из-за простого человеческого понимания.

Марина Петрова :
0
Говорят, что в жизни нужно попробывать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?
Я уже выше отвечал о Стасе Михайлове :) Я не знаю, даже не могу сказать. Ты на самом деле не знаешь, что тебе понравится, а что не понравится в жизни. Я всегда за эксперименты. Потому все, что нам дается в жизни, - дается неспроста. Если у тебя есть возможность взять это, то это круто - нужно пробовать.

0
Артем, привет) Ты достаточно молодой исполнитель, но уже создал песни и Тодоренко и LOBODA ... Тебе не жалко своих песен?
Нет. На самом деле Регина в основном сама для себя пишет песни, то есть я делаю аранжировки. Для Светланы я написал песню - песня уже отправлена, уже "взята", но там достаточно много материала, поэтому мы ждем, пока она выйдет. Песни, которые я делаю для других исполнителей, очень отличаются от моих песен. Я понимаю, когда это будет моя песня, а когда - не моя. Это нормально. Если ты пишешь песни для других исполнителей, ты всегда будешь сортировать. Было бы странно, если бы я пел песню о каких-то женских переживаниях. Я понимаю, что я делаю для определенного исполнителя - это должно сработать для него. Мне не жалко - я очень щедрый.

Тина :
0
На какой вопрос вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?)
Я даже не знаю. На самом деле это ставит меня в тупик, потому что сегодня я думаю об одном, завтра - думаю о другом. Лично у меня каждый день - абсолютно разный. И цели, которые я перед собой ставлю сегодня, - они абсолютно отличаются от тех, которые будут завтра. Поэтому я не могу ответить. Например, сейчас я бы хотел услышать вопросы: "Как дела?", "Что делаешь?" - для меня это самые адекватные вопросы сейчас, потому что я до сих пор не могу отойти от вчерашних съемок.

Вася:
0
Привет) Слышал пару твоих песен и был удивлён твоему дуэту с Мотом. Почему ты выбрал для дуэта именно его?
Я очень давно хотел сделать песню с хип-хоп-исполнителем, потому что я слушаю хип-хоп. На самом деле есть очень тонкая грань между хип-хопом и рэп-музыкой. Рэп-музыка - особенно русская - она максимально отличается от хип-хопа. А Мот, я считаю, делает хип-хоп - в достаточно западном звучании и качестве, поэтому мне захотелось поработать с ним. Мы сделали аранжировку, я написал песню, отправил ему - и ему понравилось. До этого мы были знакомы - мы вели переговоры по поводу дуэта и получилось так, что он взял эту песню.

Лиза:
0
Арём, расскажи о своих музыкальных предпочтениях. Кого любишь слушать? Если ли такие украинские музыканты, на концерт которых ты бы с удовольствием сходил?
По поводу украинских музыкантов - у нас сейчас очень большой подъем в стране и это просто невероятно здорово. Даже пример "Евровидения" - сколько новых имен, сколько новой качественной музыки доносится в массы, люди хотят видеть и слышать от нашей страны представителей с достаточно прогрессивным звучанием. Очень здорово, что мы уходим от старой поп-музыки. Потому что все-таки мы все растем, прогрессируем - пришло время для новой музыки. Я в это верю и это уже происходит. Мне нравятся Дорн, Монатик, Джамала, Quest Pistols, Hardkiss - нравятся практически все наши крутые и мощные исполнители. Я считаю, что мы намного сильнее наших ближних коллег. И этому доказательство тот важный и громкий факт, что на "Евровидении" нас представляет Джамала. Как я сказал ранее, она представляет новую музыку, прогрессивную музыку. Это круто, это новая кровь, это новое дыхание. А от наших коллег едет Сережа Лазарев - ничего не имею против Лазарева, но понимаю, что представителям, которые там делают музыку, просто не дают подать ее людям, им не доверяют. Это очень плохо - там есть достаточно крутые коллективы и новая музыка, но о ней никто не знает. В нашей стране - намного круче, ты можешь делать то, что тебе нравится. И если все у тебя хорошо получается, тебе народ дает возможность проявить себя и показать. Это очень круто, так как не решают высшие силы - никто не решает, не решают продюсерские центры, а именно слушатель решает, кто будет новым голосом твоей страны и твоего поколения. Это очень круто.

0
Привет) У тебя много татуирок. Что они означают и как ты на них решился?(имею ввиду, из-за того, что многие их делают или они какие-то особенные)Спасибо за ответ)
Это мой самый нелюбимый вопрос. Это очень личный момент на самом деле и каждая моя татуировка несет в себе смысл - я не делаю просто картинки на своем теле. Я не могу ответить, буду ли я жалеть, потому что я не знаю - возможно, я буду жалеть, но сейчас мне все нравится. Если у вас есть сомнения по поводу татуировок - не делайте. Это важно, потому что многие люди делают татуировки, когда сомневаются - потом они их переделывают или удаляют. Я не сомневаюсь. Я просто делаю и сейчас я уверен в том, что мне это нравится, мне это нужно. Это не способ самовыражения, как говорят многие, - я очень часто прячу свои татуировки и не показываю их. У меня есть татуировки, которые я не выношу на общий суд. И это нормально, это мое личное.

Кристина :
0
Планируешь переезжать в Киев?
Этот вопрос тоже очень часто задают. Я не исключаю этого - мне очень нравится Киев, особенно безумно красивый вечерний Киев. Когда я пойму, что я нужен здесь в Киеве больше, чем у себя в Харькове, то, конечно же, я соберусь и перееду в Киев.
Спасибо вам за вопросы! Вы - молодцы! Извините меня еще раз, если я человек-сонное царство :) Спасибо вам!

Игорь:
0
что можешь посоветовать начинающим музыкантам которые хотят покорить ТОПы?
На самом деле нужно просто делать все так, как тебе нравится, нужно все делать честно. Это одни из самых важных критериев, потому что все зависит от того, чего ты хочешь добиться. Если тебе хочется покорить ТОПы, то нужно найти хорошего интересного саундпродюсера, написать с ним песню, о которой вы точно будете знать, что это будет хит и он сработает. Это работает у нас на протяжении уже очень многих-многих лет, работает десятилетиями. Все зависит от того, какую музыку ты хочешь делать. Если ты хочешь делать свою музыку - значит нужно подготовить себя к тому, что это очень долгий и тернистый путь, нужно никого не слушать, а делать то, что тебе нравится. Вот это самое важное.

Кристина :
0
Какой тип девушек вам нравится? Свободно ли ваше сердце?
Мое сердце несвободно. А девушки могут просто нравиться и ты не будешь рассматривать их только как объект сексуального влечения. Тебе может нравиться девушка, потому что тебе с ней приятно общаться, это могут быть твои подруги. Для меня важнее всего, чтобы люди были искренними, чтобы они отчетливо понимали, чего они хотят. Это очень сложно и очень важно на самом деле, потому что, когда ты общаешься с людьми, которые не знают, чего они хотят, тебе сложно находить с ними общий язык. Перечислять качества - это уже неактуально, красота не так важна. На самом деле очень много критериев, которые в разных случаях работают по-разному. Поэтому для меня важнее всего, чтобы человек оставался человеком, вот и все. Это будет самый лучший подарок в качестве друга или твоего спутника.