Евгений Хмара в гостях у tochka.net

14

В среду, 23 марта, в 12.00 редакцию tochka.net посетит пианист-виртуоз Евгений Хмара, искусство которого способно проникнуть в саму суть человека.

8 апреля в Октябрьском дворце состоится грандиозное шоу "Знамение" музыканта и последующий Всеукраинский тур.

"Знамение" – апрельская гроза, глоток чистого воздуха и концентрат мелодичного звука, взрослая и осознанная работа Хмары. Музыканты ответит на все вопросы читателей, которые вы можете задавать прямо сейчас.

Відповіді 26

Виктор:
2
Вас приглашают на корпоративы руководители СТБ или судди проекта "Украина имеет талант" или телеведущая Оксана Марченко?
Евгений Хмара:
Такой интересный вопрос. В коропоративных мероприятиях я часто принимаю участие - наверное, на 15 публичных концертов у меня, минимум, 80 каких-то непубличных ивентов. На самом деле со всеми судьями, особенно с Игорем Васильевичем Кондратюком и Оксаной Марченко мы поддерживаем замечательные теплые отношения - общаемся и при необходимости созваниваемся. Игорь Васильевич всегда может дать мне очень тонкий ответ, правильно направить, так как он продюсер. А у меня нет продюсера, по сути, я сам продюсирую свое творчество. Поэтому я очень благодарен судьбе за то, что она свела меня с такими людьми - я могу позвонить им, пообщаться и что-то спросить у них.

Анна Онищенко:
2
Ты всегда в хорошем настроении и очень позитивный. Кажется, что ты не умеешь злиться и никогда не бываешь раздраженным. Так ли это на самом деле?)
Аня, привет! Аню я знаю :) Я бываю раздраженным. Я даже иногда кричу - за что опять-таки потом прошу прощения у тех, на кого накричал. Просто разные этапы есть. В целом, повторюсь еще раз, я люблю эту жизнь и не вижу смысла где-то проявлять агрессию или еще что-то. Но есть моменты, например, подготовки к туру или концерту, когда в какой-то момент ты понимаешь, что просто зашиваешься. Ты спишь максимум полтора-два часа и многое тянешь на себе и когда какая-то часть работы, которую ты перекладываешь на кого-то, - вдруг эта работа почему-то не выполняется. Конечно, тогда происходят какие-то срывы, какие-то выплески эмоций. Но это тоже нормально, я считаю. В любом случае, невозможно каждый день есть любимый "Киевский торт" - он рано или поздно надоест. Так же и с эмоциями - невозможно быть всегда в одном и том же расположении духа. Но, признаюсь честно, у меня не бывает депрессий.

Маша :
2
Женя, здравствуйте. От чего вы получаете вдохновение? какие качества в людях вы цените больше всего, но при этом осознаете что сами ими не обладаете? что может вас разочаровать? Вас все в себе устраивает? Ведь люди творческих профессий, публичные люди, всегда глубоко внутри считают себя гениальными и очень самовлюбленны.
Я неоднократно говорил, что я очень радуюсь этой жизни. И всему, что меня окружает, - это люди, природа, солнце, какие-то поездки, абсолютно все. Поэтому нет какой-то привязки. Для меня нет серых будней, нет понятия рутины, что я должен просыпаться и должен писать музыку, - нет, я к этому проще отношусь. Если музыка не пишется, если нет вдохновения - то она не пишется и я не буду ее специально создавать.
Я больше всего ценю честность, искренность, уверенность и целеустремленность. А о качествах, которыми я не обладаю, наверное, лучше спросить у кого-то из моего окружения. Наверное, это лень - такая штука, когда хотя ты и много работаешь, но понимаешь, что можно было бы успеть больше.
Меня откровенно разочаровывают какие-то человеческие поступки, которые нельзя называть человеческими поступками. Я, правда, очень расстраиваюсь по этому поводу. Меня искренне расстраивают какие-то культурные моменты (это касается того же вождения за рулем, когда не включают поворотники или еще что-то) и так же мне очень-очень сложно дается несправедливость. Со школы так повелось, даже с первых классов - когда учителя были неправы, я отстаивал свою точку зрения, за что, потом, возможно, извинялся (так как разница в возрасте).
Ну, не знаю, я точно не считаю себя гениальным - я счастлив от того, что я занимаюсь любимым делом. Но, сказать, что я считаю себя гениальным или каким-то таким - нет, абсолютно нет. Наоборот, я считаю, что каждый этап, каждая ступенечка вверх - она наоборот способствует еще большей работе. Например, до шоу "Україна має талант" я достаточно много работал в музыке, но, пойдя на шоу и показав свою музыку, я понял, что эта музыка кому-то нужна - я понял, что работать нужно в десять раз больше. Я выпустил первый альбом, выпустил второй альбом - и сейчас я понимаю, что благодаря концертам и турам становится все больше людей, которые слушают меня, которые приходят на концерты. Соответственно, чем больше людей - тем больше работы, вот и все.

Оля, Андрей:
2
Женя привет. ты нас преследуешь))) в метро, на улице, зашли в магазин в торговый центр, и там звучит знамение, включили телевизор и ты тоже там))) похоже на то что твое знамение - это вирус, причем переносной))) Отчитываемся, билеты купили. будем. П.С - только во снах не приходи, ок?)))
Хорошо! Договорились :)

Олечка :
2
Женя, привет! А как ты относится к реалитишоу по типу "Холостяк"? сам никогда не думал принять участие в таком проекте? ты веришь что настоящую любовь можно встретить на проекте? Спасибо тебе за твое творчество. Считаю тебя гениальным человеком. Ты уникален в своем жанре в нашей стране. Удачи тебе и исполнения всех тобой задуманных желаний.
Добрый день, уважаемые читатели портала Тochka.net! Я - Евгений Хмара, сегодня с удовольствием отвечу на все ваши вопросы!
Привет! Отношусь положительно. Мне кажется, что все шоу (которые хорошие шоу), они позволяют людям поверить в какую-то мечту, в какую-то сказку. И вместо того, чтобы провести время непонятно где (возможно, сидя на лавочке на улице), люди могут посмотреть такие передачи. Сам, честно скажу, никогда об этом не думал и, наверное, даже не хотел бы участвовать в подобном шоу.
Я искренне благодарю за такие слова, очень приятно! Прямо сразу меня засмущали :) Я считаю, что любовь можно встретить абсолютно везде - можно и на улице, можно и на шоу. Нет абсолютно никакой разницы - если это твой человек, если это твоя родственная душа, то она встретится рано и ли поздно, абсолютно неважно, где это произойдет.

Ирина :
1
Женя, привет. Вопрос такой: Чего бы ты никогда не сумел простить человеку? Что лично для тебя предел той самой черты?
Очень сложный и хороший вопрос - даже не знаю, смогу ли я на него ответить. Конечно, нужно прощать все. Я понимаю, что многое у меня в жизни было, когда люди поступали не совсем корректно, но нельзя внутри держать обиды, потому что обиды - это на самом деле твоя проблема. Если ты держишь обиду на человека - нужно эту обиду отпускать, потому что обиды разрушают и здоровье, и твое психологическое состояние. Поэтому нужно отпускать.

Юля Степаненко:
1
Женя, кто для тебя пример для подражания? Музыку каких исполнителей считаешь хорошей, возможно это классики?
Да, возможно, это классики. Стинг - он еще живой, он классик, его музыку будут слушать через много-много лет. Эннио Морриконе, Ханс Циммер. В наше время еще очень много живых композиторов, музыкантов, которые войдут в историю - и они делают музыку наравне с Бахом и Шопеном. Очень здорово, что у нас всего семь основных нот и двенадцать дополнительных - из этих нот составлено столько музыки и она продолжает появляться дальше. Это такой феномен, который сложно описать, но это здорово!

1
Женя, а что тебя раздражает в людях? и как ты считаешь, что в тебе может не нравиться другим?
Меня чуть-чуть раздражает понятие "маски" - люди часто надевают маску и стараются быть на кого-то похожим, играть какую-то роль. Я не сильно это люблю, я люблю искренность. Наверное, я сам такой - если есть какое-то г...но, то я это покажу, я не буду этого скрывать. Так же точно я люблю получать от людей искренность и настоящие эмоции.

София:
1
Женя, а ты любишь экстрим? самый экстримальный поступок в твоей жизни? ну или самый запоминающийся тебе и другим?
Да, экстрим я обожаю. Все, что касается экстрима, главное, чтобы это было в пределах безопасности для жизни, потому что жизнь у нас одна и это очень хрупкая вещь. Поэтому я не буду делать что-то совсем сумасшедшее, но, да, я экстремал. Я люблю лыжи, причем лыжи у меня - 100-105 км/час. Я прыгал с парашютом, совсем недавно я дайвил, я люблю скорость, высоту и все, что с этим связано.

Юля :
1
Привет! Женя в какой области ты считаешь себя еще талантливым ну или способным? что означает для тебя слово развитие? какая сфера деятельности тебе близка?
Я не буду скрывать того, что я люблю переговоры - я люблю какие-то вещи, связанные с переговорами, с договариванием о чем-то, менеджмент. Я это люблю. Также я в свое время увлекался фотографией - я не сильно люблю фотографировать людей, но очень люблю пейзажи, горы, очень люблю фотографировать ночное небо. Я много раз рассказывал, что на свои первые заработанные деньги я купил огромный телескоп. Снимал окуляр с телескопа и объектив у фотоаппарата - телескоп становится объективом фотоаппарата и, собственно, можно фотографировать Луну, Млечный путь и разные планеты. Такое вот маленькое хобби.
Музыка - это сфера деятельности номер один. Продюсирование и менеджмент - это номер два. А развитие - это, конечно, работа. Следующий этап - это превзойти, сделать лучше то, что уже сделал ты. То есть не равняться на кого-то, например, в Европе или Америке есть кто-то крутой и я хочу быть таким, как он - нет, это неправильно. Нужно стараться создавать абсолютно свой продукт и стараться превзойти то, что ты создал ранее.

Марія Іванівна:
1
Євген, хто для вас є авторитетом по життю? хто допомагає та підримує усі ваші дії? трапляється з вами таке,що вам кажуть робити те, чого направді робити зовсім не хочеться? тоді який щлях, якою дорогою йдете ви? З вами часто тряпляється щось подібне? Дякую за відповіді! успіхів вам!
Авторитет по жизни - это, конечно, родители. У меня есть и мама, и папа - я им очень благодарен за то, что они у меня есть. Я не создаю для себя кумиров. В жизни у меня была ситуация: Дидье Маруани (группа Space) - когда я был ребенком, я рос на этой музыке и так свела Судьба, что мы познакомились с этим музыкантом. Конечно, он для меня как музыкальный отец, во многих музыкальных моментах я очень много с ним советовался. Раньше, когда моя музыка была, наверное, смешной, я высылал ему очень много своих работ - он высылал мне на них критику на листе А4 (это не так, это вычеркнуть, это переделать). Но при этом у меня никогда не было желания уйти из музыки или отказаться, потому что кто-то на меня накричал или раскритиковал. Нет, я благодарен всей критике, которая была в моей жизни, потому что благодаря этому я вырос.
Насправді дуже рідко таке трапляється, коли щось доводиться робити. Якщо щось треба робити і тобі не хочеться це робити, але це треба зробити - то, звичайно, ти це робиш. Якщо це стосується музики, то є такі моменти, коли тебе просять про щось зробити, якийсь заказ, а ти розумієш, що це не твоє і відмовляєшся від цього. Але, якщо це стосується побуту, наприклад, треба зробити щось по ремонту, то, звичайно, я це зроблю. Дякую Вам!

Света :
1
Женя, ты выступал на концерте Алессандро Сафино в Киеве, как так сложилось, где вы познакомились, давно общаетесь? возможно будет сюрприз на концерте Знамение?)) ты у него, а он у тебя. а вообще прекрасное выступление, очень жаль что мало(((
С Алессандро Сафина мы познакомились совсем недавно, даже больше в интернет-режиме на самом деле. Компания BonapArt, которая является организатором всех моих концертов за последний год и тура, который начнется в Киеве 8 апреля, эта компания регулярно, уже на протяжении многих лет привозит Алессандро Сафина в Киев. И так получилось, что менеджмент компании показал им мое видео - они ответили, что это интересно и предложили сделать совместное выступление. Но, поскольку времени на подготовку было мало, поэтому я был приглашенным гостем на его концерте, но на следующий год мы договорились, что у нас будет что-то совместное. Да, сюрприз на концерте будет. Наверное, я впервые об этом скажу - у нас будет Олег Скрипка! Благодарю Вас!

0
Есть ли что -то что в технике игры и возможности в самой игре на инструменте, чему бы ты хотел еще обучиться? как у вокалистов, как бы хорошо ты не владел голосом, а заниматься нужно - дыхание, подача звука и все такое. Спасибо и второй вопрос: Какую профессию ты мог и хотел бы еще освоить и для чего? Спасибо за ответы.
Нет предела совершенству. Я не считаю себя супертехничным пианистом. Конечно, хотел бы - нужно заниматься и нужно работать. Но все-таки музыка - такая штука, когда можно блестяще играть гаммы и какую-то классику, но если в этом не будет души, если в этом не будет тебя, то это будет какая-то шарманка или пластинка. Самое главное в музыке - это душа и нужно вкладывать себя. Я просто понимаю по себе, что играя музыку где-то на концертах - я выхожу весь мокрый и от меня практически ничего не остается. Это говорит о том, что я максимально вкладываю в музыку все, что я переживал в жизни, весь свой опыт и показываю это зрителю. Конечно же, зритель взамен тоже отдает энергию, которую ты получаешь и которой ты наполняешься. Касательно техники, я еще раз повторюсь, что нужно работать - нет предела совершенству и, дай Бог, мне никогда не назвать себя "маэстро" или еще кем-то.
Повторюсь, что я обожаю воздух, я очень люблю авиацию. Даже когда-то в свое время я перечитал кучу книжек и договорился приходить в НАУ на авиационные симуляторы. Понятное дело, что я не садился в настоящий большой самолет, но на тренажерах я могу управлять "Боингом", могу вывести его на эшелон и посадить. Но, наверное, если бы не музыка, то все равно была бы музыка :)

0
Евгений очень хочется попасть на Ваш концерт но билеты очень дорогие, скажите пожалуйста есть ли викторины в которых разыгриваются билеты на концерт?
Я начну с того, что хочу объяснить, почему такие цены на билеты. Это не потому, что мы такие крутые и мы хотим заработать. Я признаюсь честно, если бы не определенная помощь, которую мы сейчас получаем извне, билеты пришлось бы делать еще в два раза дороже. Потому что - аренда оборудования, оркестр, рекламная кампания и, к сожалению, очень много прайсов выставляется в валюте, которая, как всем известно, подорожала в три раза. А билеты у нас остались на том же уровне и просто фактически мы хотя бы закрываем этими ценами какую-то часть, чтобы окупить. То есть мы на этом не зарабатываем, это не коммерческая история. Именно поэтому такие цены. Хотя, правда, я очень переживаю по поводу того, что это дорого и очень хотелось бы сделать билеты подешевле. Но в то же самое время я смотрю цены на концерты других артистов - и понимаю, что у нас на самом деле цены дешевые. Вот такая история. Безусловно, будут розыгрыши и викторины - ищите, слушайте! Часть билетов мы обязательно разыграем на страницах ФБ и на каких-то порталах. Билеты будут разыгрываться, но не в большом количестве, поскольку пока что все указывает на то, что у нас будет аншлаг.
Дорогие читатели и слушатели Тochka.net, огромное вам спасибо! Я благодарю вас за ваши вопросы и за ваши теплые и искренние пожелания! Хочу пригласить вас на предстоящий тур, который начнется 8 апреля в Киеве - я покажу, какой я есть, будет симфонический оркестр и очень красивое световое шоу. В Киеве у нас специальный гость - Олег Скрипка, во всех городах вы сможете увидеть потрясающую француженку-украинку - Дарью Ковтун и, собственно, мой второй альбом "Знамение". Это то, каким я вижу и чувствую этот мир сейчас. Будут продаваться альбомы "Сказка" и "Знамение" и будут сюрпризы из третьего-четвертого альбомов! Спасибо вам большое!

0
здравствуй Женя. У меня вопрос такой: Тебе часто приходиться быть не собой? подстраиваться под людей, надевать маску, лукавить? или ты не изменяешь своим принципам? тогда скажи, какие твои жизненные принципы, правила?
Да, выше я уже рассказывал, что не люблю маски на людях и сам не люблю надевать маски. Я такой - какой я есть. Мои принципы - это искренность, честность, трудолюбие, целеустремленность и решительность. Ведь очень часто каждому в разные этапы жизни даются какие-то шансы - и от тебя зависит, воспользуешься ты этими шансами или не воспользуешься. И, касательно решительности, это очень важный момент, потому что, например, для нас открыть дверь к директору - это что-то очень страшное, лучше обойти десятой дорогой, мол, мне и так хорошо. А можно все-таки постучаться и открыть эту дверь - ты можешь получить "нет", можешь получить "да", а можешь получить и больше. Я за то, чтобы попробовать - постучаться и открыть.

вопрос :
0
Что тебя может вывести из равновесия? какая ситуация или поступок?
Это какая-то бескультурщина или несправедливость. Несправедливость - это вообще номер один, это то, за что я буду отстаивать до последнего, если буду понимать, свою или чью-то правоту.

крис:
0
Женя, ты любишь детей,животных? имеешь ли домашнего питомца? скажи, если бы ты был животным, то кем именно?)) с кем себя ассоциируешь.
Животных я просто обожаю - не могу пройти мимо котиков или собачек. В детстве свои деньги, которые оставались со сдачи, я собирал в банку и копил деньги на морскую свинку. Я мечтал о морской свинке. Я пришел в зоомагазин с этой банкой, вывалил эту мелочь и у меня не хватало около 70 копеек (свинка стоила 20 гривен). Я извинился, сказал, что у меня чуть-чуть не хватает, я потом донесу - и так я купил свинку. Очень долгое время у меня жили морские свинки, сейчас вот живет белый кролик. А с каким животным я себя ассоциирую? Сложно сказать. Я бы лучше сказал, кем бы я хотел быть, если бы была возможность прожить один день каким-то животным, - я обожаю воздух, я обожаю летать, поэтому я бы хотел быть либо соколом, либо орлом.

Слава:
0
Привет! какую музыку слушаешь, какие жанры тебе нравятся? если бы ты писал сайндтрек то к какому жанру фильма? расскажи как придумываешь название своих мелодий?
Да, в плане названий у меня кризис жанра, потому что, когда приходит мелодия - я четко вижу эту мелодию и передо мной визуальный ряд. То есть я практически вижу фильмы, когда пишу музыку. Но при этом, как называть это одним словом или каким-то словосочетанием - для меня это почему-то очень большая проблема. Касательно жанров - я люблю фантастику и с удовольствием написал бы под какой-то фильм типа "Марсианин". Я бы этот фильм с удовольствием переозвучил и написал бы свои саундтреки.

Юлия :
0
Женя, добрый день. Чем будете поражать, удивлять на скором концерте? знаю, что это повторение программы, но наверняка нас ждут сюрпризы? кто будет гостем на этот раз? :))
Гостем, конечно же, будет Даша Ковтун - мы с ней уже много лет выступаем вместе, дружим уже почти 15 лет. Я, повторюсь, что у нас будет гость - Олег Скрипка. И, конечно же, будут новые мелодии, которые не были показаны ранее. Приоткрою немножечко занавес - я готовлю третий альбом на этот год и, что интересно, он будет кардинально отличаться от всего, что я делал ранее. Впервые будет только рояль. И на самом деле, если шоу "Знамение" 8 апреля, будет по просьбам многих зрителей, которые не смогли попасть на концерт 23 октября, то третий альбом - это альбом по просьбам многочисленных слушателей: показать себя только одного, без оркестра, без вокала, без всего. А четвертый альбом будет мощным - в нем вновь будут рок-элементы, элементы дабстепа, конечно же, будет оркестр. В третий альбом войдут мелодии, которые вошли в первый и второй альбомы, конечно же, будут новые мелодии и будут те мелодии, которые войдут уже в четвертый альбом.

Снежана :
0
Женя, а что ты сам думаешь о себе, ты считаешь себя гением, уникальным человеком, талантливым? или это просто огромный труд, очень много работы над собой чтобы достичь такого уровня? поделись в чем секрет твоего успеха. спасибо.
Я уже говорил: я считаю себя трудягой, который создал себя отчасти благодаря своей целеустремленности, вере в то, что я делаю и, конечно же, помощи близких и высших сил. Да, у меня есть способности. Но я не считаю себя великим композитором, так как вся музыка приходит извне и мы (в частности я) являемся ретрансляторами этой музыки. Я повторюсь, что я никогда не сидел за инструментом и не пытался создать что-либо, подбирая какие-то ноты - это просто приходило. Это была моментальная информация, которую я запоминал, записывал на диктофон либо сразу переносил на ноты и выдавал в мелодии, альбомы и т.д.
Секрет успеха - это работа-работа-работа и, конечно же, мечта. Я вспоминаю то время, когда только начинал писать инструментальную музыку, которая была абсолютно неинтересна. И в то время, когда многие говорили, что я занимаюсь ерундой и это никому не будет интересно, я все равно верил в то, что будет успех. И, если оглянуться на десять лет назад, на то, о чем я тогда мечтал, - я понимаю, что многие мои мечты реализовались, они случились. Сейчас у меня новые мечты - я очень надеюсь, что пройдет десять лет, я так же с улыбкой буду оборачиваться назад и видеть, что все это было не зря.

Артем :
0
Женя, скажи, а ты играешь только на фортепиано или владеешь знаниями игры еще каким -либо инструменте? ведь если у человека есть слух,тем более такой слух как у тебя, можно запросто сыграть на других инструментах. Спасибо за ответ. удачи тебе на предстоящих концертах! увидимся )))
Первый инструмент, на котором я начал играть - это барабаны. Я умею играть на барабанах, когда-то я чуть-чуть играл на бас-гитаре. И на своих концертах я применяю такой инструмент - лэп-стил гитара (гитара без ладов, она практически как скрипка, но ты на ней играешь слайдом). И так же в новом шоу, которое мы планируем на 2017 год, будет большой сюрприз - я покажу возможности одного инструмента, названия которого, я уверен, не знает 99,99% людей.

ЛИЗА СТЕЛЬМА:
0
Женя, случалось ли в твоей жизни что-то такое за что тебе стыдно? если бы появилась возможность вернуть время назад и что-то изменить или выбрать другой путь или просто стереть эпизод из жизни чтобы поменялся ход истории, ты бы это сделал? спасибо за честность
Хороший вопрос. Я, правда, ничего не могу вспомнить. Конечно, было много ситуаций в жизни, но, я считаю, что как позитивные моменты, так и негативные моменты делают нас, лепят из пластилина. Признаюсь честно: все, что было в прошлом, я бы менять не хотел. Это было и это меня сделало таким, какой я есть сейчас. Скажу правду, не было момента, за который мне было бы стыдно. Всегда по жизни я старался поступать по-человечески, не обманывать, не унижать. Не знаю, пока не могу вспомнить.

Оле4ка:
0
Женя, поделись планами на будущее:) а чего ждать после твоих концертов? Я так понимаю толи еще будет :) спасибо тебе за наше вдохновение. Ведь твоя музыка действительно творит что-то невероятное!
Благодарю! Спасибо большое! Конечно, то ли еще будет :) К сожалению, я не могу раскрыть всех карт о том, что будет - очень многое запланировано на 2016 год в целом. Это, наверное, будут уже не концерты, это будут какие-то особые проявления. У меня запланирован очень интересный концерт на осень, но об этом я пока не могу рассказывать. Это будет сюрприз - если все срастется, наверное, это будет такой маленький взрыв в инструментальном жанре. И, конечно же, мы уже говорим и уже потихонечку готовим шоу на 2017 год, которое будет абсолютно новым, скорее всего, это будет во Дворце "Украина" в Киеве.

Наталья :
0
Очень ждем ваш предстоящий концерт, билеты купили еще в феврале. Были с дочкой в прошлый раз - это что-то фантастическое. Раз услышать и зависим на долгие годы. Женя вы очень талантливый парень. Такого спектра различных эмоций для больших и малых не дает не один артист. Спасибо вам за нашу радость и счастье, пускай даже длинною в два часа. Вас ждет ослепительный успех в нашей стране и за ее пределами. Вы для этого немало делаете, а в последнее время особенно. О вашей музыке узнают, делятся, вас видят на улицах, в интернете, по телевидению. Вы трудолюбивый человек. Творите и дарите свою музыку людям! удачи вам, Женя.
Наталья, благодарю Вас!

Надежда Добрева:
0
Добрый день, Евгений! Какие ваши дальнейшие планы на будущее? Спасибо вам за ваше творчество! Вы вдохновляете людей!
Благодарю! Хочу рассказать одну маленькую историю касательно первого альбома "Сказка" - не так давно мне пришло сообщение из детского дома в Белоруссии о том, что мальчик, который никогда не слышал вообще ни одного звука, взял телефон у воспитательницы, чтобы поиграться, а у нее на телефоне был мой первый альбом "Сказка". Мальчик клацал-клацал, когда включил мелодию "Сказка" - прибежал весь в слезах к воспитателю и показывает на свои ушки: "Я слышу!" Вот такая вот история. Когда я выпустил первый альбом, я об этом сам не знал, но большие партии начали заказывать Литва, Латвия - оказывается, эти диски заказывались организациями, которые занимаются детками с определенными проблемами, и они утверждают, что музыка положительно влияет на развитие ребенка с какими-то нюансами. Это очень сильная история - я понимаю, что я что-то делаю не зря и мне хочется продолжать.

Надежда :
0
Женя, а не возникала ли у тебя идея написать музыку на слова классиков?к примеру музыку к словам Лины Костенко или Франка (выдать сборник), а известная певица могла бы исполнить и получился бы прекрасный проект. Мне кажется это сейчас будет очень актуально.
Известная певица - это Даша Ковтун :) Честно скажу, думал и не буду скрывать того, что у меня очень плохо получается писать музыку на слова - пока это мой пробел, который я стараюсь как-то заполнить. Пока не сильно получается, но, наверное, всему свое время. Сейчас идет определенный поток инструментальной музыки с элементами вокала, но это больше какие-то вокализы. Но эта идея замечательная - я благодарю Вас за нее!