Монро в гостях у tochka.net

14

В гости к онлайн-ресурсу tochka.net придет телеведущая, актриса, шоу-дива, журналист, известный блоггер Монро.

Монро – трансгендер и трендсеттер начала ХХІ века, общественный деятель, человек передовых взглядов. Отличается активной жизненной позицией, уверенностью в формировании тренда, прямотой суждений. Она не раз выступала экспертом в вопросах женской внешности, принятия себя, создания партнерских отношений и качественного образа жизни.

Не так давно Монро выпустила свою книгу под названием "Хорошо, что я не баба!". На страницах издания собраны рекомендации, которые помогут каждой женщине разобраться в себе и своих желаниях, найти "того самого единственного", не потеряв при этом себя. О своей книжной новинке Монро расскажет 12 мая в 12:00, а также ответит на все вопросы читателей.

Відповіді 19

10
Дорогая Монро, как найти дело всей своей жизни? С чего лучше начинать?
Монро:
Друзья, здравствуйте! Я, Монро, приглашаю вас на откровенную беседу – готова отвечать на ваши вопросы и сегодня за лучший вопрос я презентую свою дебютную книжку «Хорошо, что я не баба», которая буквально две недели назад была представлена на шестой международной книжной выставке «Книжный арсенал». Собственно говоря, давайте начинать, потому что вопросов много, а времени мало. Я постараюсь охватить все ваши вопросы и, как всегда, буду откровенна, честна и искренна! Поехали!

Ой, начните с начала, дорогая моя, ответьте себе на вопрос: «Зачем Вы живете?» Вот буквально недавно я общалась со своим близким другом, он немножко пожаловался на свою жизнь, на какое-то внутреннее одиночество, опять же посетовал на обилие общения в соцсетях, а личного ничего нет. Он не ответил на этот вопрос. Вот поставьте для себя вопрос: «Зачем Вы живете?», по сути Вы должны будете выбрать между двумя очень большими категориями – приносить пользу или же вредить. Выбор за Вами. А дело вашей жизни я Вам не могу порекомендовать – просто поймите, что приносит Вам удовольствие. Вот то удовольствие, которое несопоставимо ни с чем. Не быстро и мгновенное удовольствие, а то, чем Вы смогли бы заниматься долго, по крайней мере, пять лет. Вот чему Вы могли бы посвятить свою жизнь, углубившись в эту область жизни и достигать там максимальных результатов. Но, поверьте мне и моему опыту: в нашей стране удовольствие и высокая зарплата – это очень разные понятия. К сожалению или к счастью, я не знаю. Но Вам придется смириться с тем, что зарабатывать деньги Вы будете, возможно, не на любимой работе. А для удовольствия и хобби Вы будете заниматься именно своими любимыми делами – вышивать, вязать, петь, изучать историю создания кофе, проектировать новую оправу или телефон. Если же Вам повезет в жизни, так звезды встанут на небе, что ваша любимая работа будет Вам приносить доход – я только порадуюсь за Вас. Но это – одиночный случай. И еще Вам придется многим пожертвовать.

10
Представьте такую ситуацию:вы идете по улице,и,видите как подростки гнобят мальчика своего ровесника за его непохожесть на них.Толкают,обзывают гомофобными фразами и издеваются.Ваши действия?
Монро:
В первую очередь, я вызову милицию. Я считаю, что правоохранительные органы должны защищать своих сограждан, потому что мы их содержим. Второе – я привыкла бороться не силой, а голосом и словом. Точнее – языком и своим зычным голосом. Если я гаркну, то, поверьте, история быстренько закончится. Или, по крайней мере, я отвлеку внимание на себя. Но в этой ситуации нужно быть очень осторожным, потому что зачастую в последнее время представители ЛГБТ-сообщества и люди, которые очень выделяются, - прямо кичатся этим и считают, что это их единственное достоинство. Но, например, я считаю, что если Вы – профессионал своего дела, то, поверьте, ни у кого не поднимется на Вас рука. Но, конечно же, я всегда за высшую силу справедливости – и если вижу или слышу где-то вопиющую несправедливость, конечно же, я вмешаюсь. Я всегда за это, в принципе, потом страдала, потому что не разбиралась в ситуации, а просто лезла и защищала. В прошлой жизни, однозначно, я была воином и там боролась. И сейчас я – сторонник радикальных мер, например, руки отрубать за воровство, а живодеров я бы на костре сжигала. Поэтому, когда я вижу несправедливость, я вмешиваюсь, но я все стараюсь выяснить. Плюс полиция – не надо бояться полиции. В Советском Союзе и на постсоветском пространстве нам с детства прививали боязнь милиции – не дай Бог, они работают и сейчас получают за это нефиговые деньги. Вперед и с песней! Чтобы Вы понимали, небольшое лирическое отступление: всем известно, что на презентации своей книги я была атакована какими-то ублюдками, которые облили меня кефиром и краской. Я не пострадала – пострадала моя одежда. Я вызвала полицию и представитель правоохранительных органов дала мне бланк заявления на 6 айфоне. И я подумала, если наши представители полиции ходят с такими телефонами, то пусть работают. Но, извините, спустя три недели мне никто не позвонил. Это лирическое отступление, но, запомните, что все виновные будут наказаны при жизни. А кто не будет наказан – я в следующей догоню :)

КисаКиоссе:
8
1.Представьте что вы оказались в деревне на неделю,чем будете заниматься? 2.Сколько вам было лет когда у вас случился первый секс?
Монро:
Ха-ха, я сплю и вижу, когда я окажусь в деревне. Друзья мои, я буду заниматься непосредственно деревенской работой. Я считаю, что если Вы попадаете в какую-то ситуацию, в какое-то общество, в какую-то страну, - Вы обязательно должны полностью интегрироваться в жизнь людей, которые обитают в этой местности. Хотя бы на время. Я научусь доить коров. Я оседлаю лошадь. Я буду вспахивать поле, окучивать или собирать урожай. А по вечерам я буду сидеть на лавочке, щелкать семечки и обсуждать всех, кто проходит мимо. А еще, конечно же, мы устроим дискотеку и литературные вечера – я обязательно привезу пару своих книжек, распространю среди остатков жителей этой деревни и мы устроим такие читания! А вообще, мне кажется, после этого я там останусь и на год углублюсь туда и создам ферму. Слушайте, это хорошая идея. Варенье от Монро есть, я планирую еще создавать молочные продукты – такая вот свиноферма от Монро. Будем выращивать хамон!
Слушайте, конечно, бестактный вопрос. 18. Все, точка.

Левшин:
6
1.Как часто вы смотрите телевизор?Смотрите ли передачи:дорогая мы убиваем детей,вiд пацанки до панянки,я соромлюсь свого тiла?Помните давно была передача "Булки" и Blond 007 по м1?Смотрели ли вы их? 2.Сидите ли вы на ютубе?Каких блоггеров любите?
Монро:
Ой, я не смотрю телевизор. У меня его нет. Я четыре года назад отдала его тем, кто его смотрит. И Вы знаете, если я сейчас где-то попадаю на телевизор – через 15 минут у меня начинает болеть голова. Я смотрю интересные передачи в интернете, подписана на некоторые каналы и периодически нахожу там что-то интересное. Но в интернете меня очень беспокоит обилие рекламы – это просто какой-то трындец. Засилие рекламы в интернете дико раздражает.
Конечно же, есть. С Нового года я начала вести свой канал. Знаете, почему? Потому что я просто поняла, что ждать пока тебя пригласят, пройти кастинг…. эту систему я не изменю. Я поняла, что где-то на верхах есть тот субъективный фактор, который не влияет на мою профессиональность. Я поняла, что нужно создавать свой канал – я подписалась на KateClapp, думаю, на нее подписаны все, кто тусуется в русскоговорящем YouTube. Я тоже хочу быть такой зажигалкой и стимулировать людей, плюс хочу нести людям свое. В YouTube ты можешь нести все, что захочешь, потому что цензор – только ты. Я сама монтирую свои видео, я специально купила камеру в Германии, на нее я все снимаю и отслеживаю, поэтому мои ролики выходят с опозданием. Но постепенно я набираю обороты, главное – мне и вам нравится то, что я делаю. Потому что такого количества положительных отзывов я не получала никогда! И я понимаю, что чушь уже не понесешь, что на меня смотрят. Понимаю, что до количества подписчиков KateClapp мне как до неба раком, но, поверьте, все мои подписчики – они настоящие, они не фейковые. И это меня очень радует! Неугомонная Монро – ищите меня! Ищите! И пока что я лично отвечаю Вам в сообщениях, прошу заметить, могу написать рецензию, а если есть настроение, то и вступить в беседу.

Принцесска Винкс:
6
Нравится ли вам группа NikitA?Какие их песни вам нравятся больше всего?
Монро:
Буквально на днях я буду монтировать свое видео из Испании и когда я пересматривала кусочки, я увидела видео, которое было снято под шампанским – я встретила своих соотечественников, мы шли по улице Мадрида и пели песню группы NikitA «Ты мой солдат…» Мне нравится группа NikitA, я считаю, что существование подобных групп подбадривает мужчин, а так же бодрит женщин. Я была на концерте и восторгаюсь этой природной сексапильностью. Не путать с сексуальностью, потому что сексапильность – это врожденное, а сексуальность – можно приобрести. Например, Мадонна приобрела сексуальность, хотя она совершенно не сексапильная. А у Даши Астафьевой есть это природное ощущение своего тела.

шоколад:
5
Добрый день,Монро))у меня к вам такие вопросы: 1.Первый смешной случай из жизни,который всплыл у вас на уме) 2.Встречалось ли хамство в магазине?
Монро:
Хамство в магазине я встречаю все реже и реже. А смешной случай: обычно я встречаюсь со своими молодыми поклонниками до 25-ти лет и все как один начинают говорить: «Моя мама Вас обожает!» А если говорят, что бабушка меня обожает – то это для меня улыбка. Я понимаю, что я все делаю правильно. То есть поколение советских людей, которые не могли себя выразить, - я для них тот пример, путеводная звезда, кем бы они хотели стать. И сейчас уже они обсели семьями и стиральными машинками – я понимаю, что они смотрят на меня как на глоток свежего воздуха. Это приятно и очень смешно.

Лиля:
5
В социальной сети вы состоите с сообщесте "Дети 404",где лгбт подростки могут написать свою историю,что бы вы могли посоветовать этим детям?
Монро:
Я бы хотела вам посоветовать учиться, в первую очередь. Учите иностранные языки. Потому что счастливыми вы можете стать в любой точке земного шара, где вас адекватно воспринимают. Где вы можете выражать свои чувства, свои эмоции, свое творчество, где никто на вас криво не посмотрит. Но для этого у вас должны быть знания, просто вашей внешней уникальности – мало. Вы должны иметь профессию, старайтесь учиться, познавать мир. И повторюсь: язык-язык-язык. Наверное, из моих уст цинично прозвучит «не высовываться», но я порекомендовала бы вам не провоцировать ваше комфортное сообщество. Тем более, дети, которые находятся в этой группе 404, - это подростки, которые до сих пор находятся в окружении таких же подростков, которые очень жестокие. Но, поверьте, это пройдет. Главное – нужно четко знать цель, к которой вы идете.

ЛитлПони:
5
Добрый день,Монро!У вас замечательные своеобразные песни,больше всех мне нравится ваша песня "Ночь",она волшебна,пропитана какой-то сказочностью,помните как вы ее писали,и какие вообще у вас ассоциации?Не планируете ли в ближайшее время выпустить какие нибудь новые композиции?Очень хочется снова услышать от вас новые песни)
Монро:
Ой, большое спасибо за то, что Вы вспомнили о моем вокальном творчестве! Недавно я выпустила совместный дуэт с Наташей Турбиной, она пригласила меня поучаствовать в дуэте, мы планируем снять клип. А в сентябре выходит моя сольная песня, которую я записывала к отборочному туру «Евровидения» (но я поздно подала заявку и не была готова). В сентябре я выдам эту песню – дождитесь, песня серьезная, «Boys and girls» на английском языке, прикиньте!

Рита:
5
Здравствуйте дорогая Монро!Хочется задать вам несколько вопросов: 1.Хочется снова видеть вас в Говорит Украина,не планируете ли заглянуть на огонек в ближайшее время? 2.Вы представляете себя мамой?Как выглядит Монро в образе мамы?)
Монро:
Это не ко мне вопрос, это решают гостевые редактора и продюсеры. К сожалению, я сейчас не вхожу в число фаворитов. Не знаю, в чем причина, наверное, в моей персоне. Друзья мои, все на мой канал YouTube! Устроим там свое ток-шоу, какие проблемы!

Конечно, представляю. Наверное, я была бы очень строгим родителем – и мамой, и папой. Так что, ребенок, будь осторожен, если хочешь появиться в моей семье :) Действительно в последнее время я очень последовательный человек, я не прощаю определенные моменты в жизни - если я сказала, то так будет до конца моей жизни. Поэтому ребенку стоит, конечно, подсобраться, будет изучение двух иностранных языков, кружки, плавание… до 18 лет, ребенок, ты не продохнешь, готовься! 21 день раз в году на оздоровление, а все остальное время – ты будешь учиться. Я считаю, что, в первую очередь, задача – не родить, а воспитать. Не нужно спихивать на школу, на кого-то, на общество. Родители в ответе за своих детей. Так что, ребеночек, подумай дважды, прежде чем появиться в моей семье.

Ким:
5
Здравствуйте Монро!У меня к вам несколько вопросов: 1.Как вы укладываете волосы? 2.Где покупаете свою одежду? 3.Что сегодня лежит в вашей сумке?
Монро:
Укладываю волосы, как все – взяла плойку и накрутила. Если с вечера, то можно влажные волосы накрутить на резиновые трубочки, это более щадящий вариант. Я знаю, что некоторые звезды вообще к своим волосам плойки не допускают. Но нужно просто немного попрактиковаться – методов укладки на YouTube дочерта. Выбирайте того спикера, чей голос Вам нравится. Лично я так отслеживаю блоги – именно если мне нравится голос, то я прислушиваюсь, потом смотрю на внешность, которая должна быть приятной.
Сейчас я покупаю одежду за границей, а так же – где придется. Я раньше очень много денег тратила на пошив одежды. А сейчас попустилась – увидела понравившуюся вещь в витрине и могу купить, если она мне подходит. Момент вещизма прошел. Например, эту кофточку приобрела в Венеции, обувь (сегодня на низком ходу) приобрела в Испании. Часы приобрела в Будапеште. Все, что я купила, - это недорого. Я не считаю, что нужно тратить бешеные деньги на одежду, которую ты потом выкинешь или продашь на барахолке. Еще, кстати, я покупаю на барахолке Кураж Базар – нечасто там бываю, иногда приторговываю, часть потрачу на благотворительность, а часть потрачу там. Я не считаю, зазорным или опасным носить чужую вещь. Я сразу вижу человека, который продает эту вещь – Вы знаете, дерьмо даже без запаха я могу отличить от повидла. Опыт.
Красивый платок. Очки – без них никуда не выхожу. Косметика – обычно крашусь в машине. Ярко розовый кошелек. Обязательно записная книжка – я все записываю. И, вообще, приучите себя все записывать! Жевачки – без них никуда не выхожу. Лак для волос. И финальный аккорд, без чего я не выхожу из дому, это крем для рук. Считаю, что руки – это визитная карточка женщины, да и не только женщины, поэтому без крема для рук я не выхожу никуда.

Лена:
5
Монро, поздравляю с первой книгой! Планируете ли продолжать создавать?) И о чем еще хочется написать?
Монро:
Спасибо! На своих выступлениях я всегда говорю: «Пытка Монро начинается!» Да, я буду продолжать писать, я каждый день делаю это в своих блогах и Фейсбуке. В этой книге я писала о том, как рассмотреть своего партнера на определенное время, а в следующей – напишу о том, как его удержать. Обязательно будет продолжение! Буквально недавно я пробежалась по книжному рынку Петровка и, знаете, по центральной аллее в каждом боксе в первом ряду красовалась моя книжка! Рядом с Омаром Хайямом. Да, я тщеславная, извините. Но я признаю это и борюсь с этим.

Крис:
4
Как красиво получится на фото?
Монро:
Элементарно – найти свой ракурс! Просто потренироваться. Не нужно симметрий и тяжелых подбородков – чуть-чуть улыбнитесь или призадумайтесь. Поиграйтесь перед зеркалом и Вы найдете свой ракурс. Найдете! А вообще, приоткрою маленький секрет: как должно быть – знаете только Вы. Если Вы себе на фото нравитесь – Вы нравитесь другим. Например, я себе нравлюсь на любом фото. Сразу видно, если Вы счастливы на фото или же наоборот - задумались. Фото должно быть эмоциональным. И голова помытая. Брови оформите, глаза наведите, очки наденьте – набросили очки, уже половина макияжа.

Olga:
4
Добрый день, моя любимая Монро! Бывает так, что мне мужчины делают комплименты, а я стесняюсь и смущаюсь, хотя на самом деле я очень красивая девушка. Как Вам удается не смущаясь преподносить себя шикарной женщиной, хотя Вы от рождения мужчина? Спасибо за ответ!
Монро:
Нужно научиться принимать комплименты и подарки. Вы для себя должны определить, какая Вы и что Вы готовы принять безвозмездно. Я тоже раньше стеснялась принимать комплименты и подарки, скромничала, а сейчас я беру, потому что второй раз могут не предложить. Принимайте комплименты, говорите «Спасибо!», но не кривляйтесь: «Спасибо, я знаю».

Kisa:
3
Добрый день! Вы прекрасно выглядите, впрочем вам наверняка об этом говорят постоянно, скажите, что вы прочувствовали, когда первый раз встали на каблук! спасибо)
Монро:
Ой, я уже с него слезла, как Вы видите – сегодня я на низком ходу. А вообще, я поняла, что я нашла себя, я себя обрела – друзья мои, наверное, в сотый раз я вас разочарую, но у меня нет раздвоения личности. Если вы думаете, что я прихожу домой, переодеваюсь в спортивные брюки, начинаю смотреть футбол и кушать чуть ли не руками – то нет, я леди всегда, даже в ванной. Леди! А сейчас каблучки сменила на низкий ход, потому что, извините, варикозик – аккуратнее надо быть.

DD:
2
Добрый день) Скажите, верите ли в экстрасенсов, "бабок", хиромантия, астрология, нумерология?) Хотите ли знать свое будущее? Ходили куда-то, узнавали, высчитывали? :)
Монро:
Друзья мои, я верю в астрологию, как в науку. Всем известно, что последние 10-12 лет я хожу к астрологу – мне кажется, наука астрология идеально отвечает на все вопросы, которые меня беспокоят. А «бабки?» - всего доброго, «бабушки». Один раз пошла сдуру, пять лет назад, я с бодуна поперлась утром в Киевскую область. Сеанс стоил 50 гривен. В принципе, женщина оказалась обалденной – она сидела за большим деревянным столом, а рядом лежал огромный кот, который даже не пошевелился. Я подумал, что если женщина любит котов и кот такой спокойный – значит она что-то знает. Но, когда она начала мне рассказывать о том, что я встречу свою любовь и это будет женатый мужчина... я поняла: все, баста, хватит. Хватит! Друзья мои, все вопросы возникают у вас в голове для того, чтобы вы сами на них ответили, поэтому вам не нужны бабки и экстрасенсы. Если заболели – идите к врачу или же подумайте, что вас не устраивает, какие обиды в вас скопились.

Алуся Красивая:
1
Доброе время суток Вам и Вашему окружению. Скажите пожалуйста - Каким Вы видите свое будущее? Спасибо.
Монро:
Алуся, во-первых, я Вам вручаю книгу! Свое будущее я вижу счастливым и здоровым! Это самое главное, здоровье зависит от меня и от вас, а счастье – это такая эфемерная субстанция, которую Вы ощущаете внутри. Сегодня я счастливая, потому что количество вопросов зашкаливает. Я всегда иду на онлайн-конференцию и мне кажется, что будет три вопроса из которых я два задала себе сама. А когда я вижу такое огромное количество вопросов и вашего внимания – я понимаю, что живу не зря. И вот ради этого нашего общения, ощущения контакта, споров (хотя в споре рождается только глупость) и дискуссий есть какая-то идея. Идея – сделать этот мир интереснее, полноценнее и лучше! А на все вопросы, на которые я не ответила, я отвечу на своем видеоканале - это будет мое первое видео с тэгом tochka.net! С вами была Монро! Обязательно увидимся на портале Тochka.net! Пытка Монро продолжается!

Йен Соколовский:
1
Дорогая Монро! Какие ваши любимые писатели? Повлиял ли их стиль и чувство слога на вас при написании книги?
Монро:
Мои любимые писатели – это, скорее, авторы детективов. Александра Маринина, Полина Дашкова, я обожаю Артура Конан Дойла, перечитала всего «Шерлока Холмса», начинала с Агаты Кристи. А сейчас – это Джон Ирвинг, я бы хотела писать так, как он. Во время написания своей книги я читала его книгу «Мир глазами Гарпа» - читала каждую страницу, как будто пила прохладный лимонад. Я ловила себя на мысли, как бы я хотела так же художественно-вымышлено писать. Но, ничего, к этому все идет. А еще мне нравится написание книг Бернара Вербера.

1
Великолепная Монро! Вы несете миссию радикального революционера. Скажите, если бы вам дали власть, чтобы вы изменили или привнесли первее всего. Спасибо.
Монро:
Повторюсь, что я сторонник радикальных мер. Если бы мне дали власть, то первое, что я бы сделала, - посадила бы всех. Здесь мне подсказывают – на кол. Да, можно начать с кола. Конечно же, я бы довела до конца расследование преступлений, которые два года назад совершились против украинского человечества, и которые начались еще раньше – со времен прихода к власти второго Президента. Я бы бросила все силы на это. Потому что я считаю, что зло должно быть наказано. Моя любимая книга – это «Граф Монте-Кристо». Мне кажется, это не простая книжка, когда я приезжала к бабушке летом в Крым, я каждый год читала эту книжку. И когда дочитывала до конца – понимала, что справедливость есть и зло будет наказано. Вот, если бы мне дали власть, я бы с этого начала. А дальше – провела бы реформы образования, медицинскую и правоохранительной системы. То есть, мне бы было чем заняться. Я не понимаю, чем занимается Президент – наверное, следит за обучением своих детей в Лондоне и покупает своей жене дорогие сумки. Конечно же, это его право. Но, мне кажется, что то, что сейчас происходит – это продолжение тех безобразных вещей, которые начались с приходом второго Президента Украины.

Кисюня:
0
Сколько вам лет? Информация в нете очень противоречивая.И как вы справляетесь с депрессией?
Монро:
Так значит, лет мне – все мои. Вот все мои. Немножко бестактный вопрос. Но, в принципе, я бы отвечала на него следующим образом: все со мной. Весь груз моих годов - я положила на полку. В рюкзаке у меня – свежие трусики и паспорт с шенгенской визой, мало ли кто куда предложит полететь :)

Первое – помыть голову, желательно, прохладной водой. Второе – сбрызнуться любимыми свежими духами. Третье – съесть что-то вкусное. Четвертое – бег, надела кроссовки и бегу, в ушах у меня аудиокнига (я обожаю Акунина, мне кажется, Эраст Фандорин – просто мой будущий муж). И последнее – кошки-кошки-кошки. Или уборка, мелкая моторика, перекладывание – не зациклвайтесь на своих мыслях. Слушайте, прочитайте мою книгу – поверьте, там все ответы на ваши вопросы. Есть только здесь и сейчас, а все остальное - пройдет.