Tarabarova, Анна Завальська, Kadnay в гостях у tochka.net

11

Напередодні Дня Незалежності українські артисти об'єдналися в музично-соціальний проект, і вже приступили до запису пісні "Оберіг", яка стане щирим і дуже особистим зізнанням у коханні нашій країні.

Вже більше двадцяти найяскравіших і самобутніх представників української музики підтримали своєю участю цю важливу ініціативу.

Серед перших голосів проекту – Світлана Тарабарова, Анна Завальська, Дмитро Каднай. Саме ці артисти прийдуть в гості до онлайн-ресурсу tochka.net 15 серпня о 12.00. Вони розкажуть все подробиці створення пісні "Оберіг", яка покликана об'єднати Україну.

Відповіді 19

Любопытная:
4
Здравствуйте! Не кажется ли вам,что подобные общие песни одноразовый проект?Они редко становятся хитами, потому что их мало раскручивают и на концертах почти не исполняют.Есть пример двух похожих песен Золотi ворота , Дай,Боже и Мосты на Днепром,которые также исполнялись украинскими звёздами, но со временем эти песни призабылись всеми.Как вы думаете, какая судьба ожидает песню " Оберiг" ?
Анна: Я абсолютно уверенно могу сказать, что эти песни не преследуют цель стать хитами. Каждый материал преследует свои. Я не знаю, какая судьба у песни, я знаю, что у проекта есть хорошая перспектива и продолжение, но лично я напеваю эту песню в машине, честно. Песни, которые Вы привели в пример, - это очень хорошие песни, они априори не претендуют на хитовость. Они претендуют на привлечение внимания и на акцентирование, на месседж, на какое-то определенное обращение к людям. Друзья, это же не поп-музыка, это чуть больше и шире. Дмитрий: Собралась огромная команда людей, которая верит в то, что делает. Волка бояться - в лес не ходить. То же самое и здесь. Мы просто не думаем о том, что будет с этой песней, это очень интересно с точки зрения творчества, это коллаборация 25 исполнителей. Это здорово и интересно хотя бы потому, что есть возможность такого сотрудничества. Анна: Каждый внес свою лепту и свою индивидуальность. Каждый спел это по-своему, то есть мы не выравнивали артистов - каждый проявил свою яркость индивидуальность. Этот проект уже сам себя несет на крыльях этого вдохновения.

Костянецкая Елена:
2
Привет. Вопрос всем. А у вас есть вышиванки? Какие? Как часто вы их носите и куда?
Светлана: Конечно, есть. А Диме - мы подарим, не переживайте. Но это тоже выбор каждого - когда и как ее носить. Когда я надеваю вышиванку, у меня сразу приподнятое настроение, я ощущаю какую-то гордость. Если у вас плохое настроение или вы заболели - просто наденьте вышиванку, это же оберег, все эти узоры - это скрытые обереги. Это очень личное - мне очень не нравится, когда человек напоказ надевает вышиванку и в то же время ведет себя неподобающим образом. Анна: В нашей семье есть особая, вручную вышитая вышиванка, которая передавалась от поколения к поколению. Ей уже более 300 лет, она является неким оберегом и символом, Конечно, мы ее не надеваем. Если у вас есть какая-то эксклюзивная вещь, то, скорее всего, вы не будете надевать ее напоказ, вы будете хранить ее особняком. У нас с сестрой сохранились рубашки, в которых мы выступали в 5-ти летнем возрасте - это такая ценность и семейная реликвия.

For Tarabarova:
2
Cвета , в прошлом году во время своего путешествия в Карпаты ты была в восторге от старого музыкального фильма " Червона Рута ". А самой не хотелось ли снять музыкальный украинский фильм , состоящий из песен ? Кого из артистов ты в него бы пригласила ? Анну Завальскую и Кадная на какие роли взяла бы ? Смотрела ли ты похожий фильм колядок с Тиной Кароль ?Если да, то как он тебе ?
Светлана: Супервопрос! Спасибо большое! Отличная идея! На самом деле нужно подумать, придумать сценарий. Кстати, в этом году этот отель начали реставрировать - я была в Яремче и видела, как эта сказка оживает, как время вновь начало лечить это здание, это очень круто! Очень классная идея! Нужен бюджет :) Напоминаем всем, что премьера нашего проекта состоится на канале 1+1 в День Независимости Украины 24 августа. Очень хотим, чтобы вы до этого момента поддержать нашу инициативу - присоединяйтесь к нашему флеш-мобу, заходите на портал Тochka.net, находите эту потрясающую карту, отмечайте себя и передавайте своим друзьям в соцсетях! Поверьте, таким образом, до 24 августа мы сможем почувствовать, как вся Украина связана красными ниточками. Так же будет проходить фотовыставка - 25 авторских портретов, которые были сделаны в процессе съемок. Это 25 лиц, примеры того, какая сегодня украинская музыка. Пусть этот проект живет, пусть он вам нравится! Ждите премьеру песни! Спасибо всем большое! Поздравляем всех с наступающим праздником!

lady Gaga:
2
Есть ли у всех вас любимая украинская песня прошлых лет ?
Анна: С детства меня просто завораживала песня "Гуцулка Ксеня" - очень красивая мелодия, в ней есть какие-то польские мотивы, очень трогательный щемящий мотив. А вообще, конечно, это фольклор. В альбоме Alibi Folk 14 народных песен, которые я считаю лучшими и любимыми. Дмитрий: Моя прабабушка пела мне песню "Підманули Галю - забрали з собою" - мне всегда было очень страшно. Светлана: Очень много песен крутится в голове, выбрать какую-то одну будет просто нечестно. Но я обязательно подготовлю список и опубликую его в Фейсбук.

Гай:
2
Чем патриотизм отличается от национализма ?
Светлана: Агрессией отличается, как мне кажется. Патриотизм - это когда в твоей душе любовь к своей стране. Национализм для меня ассоциируется с агрессией. Потому что нужно любить всех людей, а не только какие-то отдельные национальности. Обязательно вслушайтесь в текст песни "Оберіг", проживите его, потому что это действительно любовь к своей стране - в этом патриотизм. Анна: Патриотизм - это призыв к какому-то чувству, осознанному и, наверное, взрослому. Он может возникнуть в любой период твоей жизни или не возникнуть вовсе, но это никогда не является каким-то стимулом к действию. Это некий, твой личный, осознанный выбор, никем не навязанный. Поэтому я могу сказать, что с детства мы с сестрой были патриотами - нам этого никто не навязывал, мы росли в гастрольно-музыкальной среде, где просто начинаешь гордиться тем, что несешь культуру своей страны и возникает это чувство патриотизма. Помню, когда мы вернулись с гастролей по Канаде в 91 году, это было небо и земля, возвращаешься из какого-то рая, в Украину, где нет практически ничего. Мы были детьми и, возвращаясь в Украину, говорили "Мы на Родине" и чувствовали себя самыми счастливыми людьми, потому что чувствовали свою причастность к этой земле. У всей нашей семьи была возможность остаться в Канаде, но мы сделали свой выбор. Вот патриотизм - он такой, он не кричит, он не претендует, он просто есть.

К Каднаю и Завальской:
2
Дмитрий и Анна, вы пели со Светланой Тарабаровой еще 8 лет назад, на Фабрике Звезд-Дима пел песню про коня, а Аня - Считалочку. Как на Ваш взгляд, изменилась ли Света за это время , как с ней общаться вам сейчас ?
Очень классный вопрос, он нас очень повеселил :) Анна: Я могу сказать, что в Свете не изменилось. Не изменился ее колоссальный талант, энергия и харизма - это точно осталось.

Жора:
2
В анонсе сказано, что уже более двадцати самых ярких и самобытных представителей украинской музыки поддержали своим участием этот проект с песней " Оберіг ". В чем самобытность каждого из вас ?
Анна: Вы сами, как зрители, поклонники и наблюдатели понимаете, что у каждого артиста есть своя аудитория, каждый артист - самобытен. Когда вы увидите в кадре всех исполнителей, вы поймете, что каждый из них уникален и каждый из них на своем месте, более того, очень значимый артист в нашей музыке.

Xl:
2
Аня,не так давно ты делала шоу под названием Голливуд,А кто твоя любимая голливудская актриса? Не можешь выделить одну,тогда назови пару. Светлана,как вы оцениваете клипы на основе мультипликации? Дима, у вас очень яркая киношная внешность!Были ли вы когда - то на кино пробах?
Анна: Их несколько. Так как программа называется "Из Голливуда с любовью", она строится еще и на рассказах. То есть я погружаю людей в эпоху, рассказываю об актерах и актрисах, режиссерах и композиторах той поры. Я люблю каждого персонажа, о котором рассказываю. Мне кажется, я проживаю их жизни - возможно, это немного ретроградно, но это меня очень вдохновляет. Можно выделить три ключевых для меня фигуры: Рита Хэйворт, Ингрид Бергман, которая просто фантастически круто сыграла в фильме "Касабланка" (одна из моих самых любимых актрис) и Джинджер Роджерс. Когда в сентябре я снова выйду на сцену с этой программой, я чуть-чуть переформатирую программу и буду рассказывать об этих личностях сквозь призму современных людей - расскажу, к примеру, о том, что у них так же были негативные черты, они были сложными в работе, но, тем не менее, они были абсолютно схожи с нами, современными творческими личностями. То есть ракурс разговора чуть-чуть изменится. Светлана: Я обожаю мультипликационные клипы, я люблю любые творческие взгляды на клипы. Люблю разные истории, люблю незаангажированный взгляд режиссер. Мультипликационный клип - это всегда интересно, всегда поднимает настроение взрослым и детям, меня это захватывает. Дмитрий: Да, был - это было ужасно. Мне было лет 19, я был на пробах какого-то сериала, мне надо было сыграть сценку, когда я пьяным вываливался из двери и падал на стул... Я не могу сказать, что мне было интересно, честно. Тогда это был полный провал. Причем это был какой-то крейзи режиссер, который очень много матерился - в общем, было ужасно. А сейчас, безусловно, мне было бы очень интересно. Это круто, когда ты с хорошими творческими людьми создаешь что-то новое, интересное и творческое.

Ekateryna Bondarenko:
1
Всем привет! А я хочу выразить огромную благодарность организаторам за идею и всем музыкантам за участие в данном проекте!) С нетерпением жду видео работу на песню "Оберіг" И вопрос - ребята, как вы себя видите (в творческом плане) через 10 лет?
Дмитрий: Я вообще не загадываю. Я даже не знаю, что у меня будет в ближайшее время, чего я хочу достичь - люди меняются, экспериментируют, в том числе и в музыке. Безусловно, без музыки жить мы не можем. Я не знаю, невозможно ответить. Анна: Действительно в творчестве загадывать на такой длительный период невозможно. Единственное, чего бы хотелось, это чтобы через 10 лет мы все равно были бы связаны с творчеством. Светлана: Мне кажется, в музыке нет случайных людей. Музыка - в сердце, жить без нее невозможно. Поэтому даже через 10 лет мы будем радовать вас классными месседжами.

0
Дима какой твой любимый фильм и актриса?
Дмитрий: Я - киноман, у меня огромное количество любимых фильмов. Из последних - это " Да здравствует Цезарь!", посмотрите!

Инна:
0
Что бы Вы, если бы могли, сделали для Украины?
Светлана: А почему в будущем? Мы и сейчас делаем все возможное. Нужно начинать с себя - задайте себе такой же вопрос. Дмитрий: Мы - музыканты, поэтому наша задача - именно через музыку, через песни нести какой-то месседж, нести свет, позитив и настроение. Только таким образом мы можем менять Украину и целый мир. У нас есть такой ресурс, мы умеем это делать и можем это делать - мы этим пользуемся. Я считаю, что в Украине мегаталантливые люди, музыка в Украине сейчас выходит на совершенно другой уровень, появляется очень много талантливых артистов. Это очень приятно, что наша страна начала поддерживать нашу новую музыку. Светлана: Музыка - это очень сильное оружие и у нас сейчас миссия - направить это оружие в правильное русло. Анна: Я всю жизнь работала и жила здесь, даже не допуская мысли о том, что мы можем работать в другом месте. Абсолютно осознано мы делали все возможное, чтобы развиваться и вносить свою лепту в развитие культуры страны - это же и продолжаем делать и сегодня. Сейчас, мне кажется, мой личный вклад - это проект "Оберіг", который напоминает о том, что Украина - это одно целое. Это не просто для галочки в День Независимости, мы хотим, чтобы этот проект жил, чтобы эта инициатива была доступна каждому человеку и чтобы каждый из нас помнил о том, что мы можем все изменить. Мы хотим, чтобы люди по-настоящему это почувствовали, без всякой политики, просто искренне захотели быть частью нашего проекта. Это не просто песня - это месседж, это социальный вызов. Присоединяйтесь к Тochka.net, отмечайте себя на карте - мне кажется, это прекрасная идея, мне очень хочется, чтобы вся карта была заполнена красными точками!

Лерка:
0
Привет Света , когда будут новые песни и клипы? Когда планируешь тур? И приедишь ли ты на день города в Запорожье ??) Спасибо)мы тебя очень любим
Светлана: Большое спасибо! Скоро будут! Я работаю, вы же знаете, что огромная команда людей работает-трудится над тем, чтобы подарить вам хорошее настроение. В тур мечтаю поехать - не буду загадывать, но очень хочется поехать весной. Поэтому следите за обновлениями в соцсетях и приглашайте нас - мы приедем!

Лора:
0
Здравствуйте, Аня, Светлана, Дима! 1.Как возникла идея записать песню»Оберіг»? 2.Что для вас Украина? 3.Как думаете наша страна сможет достойно принять «Евровиденье-2017»? 4.Как думаете какой город из трёх больше всего подходит для Евровиденья-2017?
Анна: Идея возникла именно в контексте предстоящего Дня Независимости Украины. Украина отмечает 25 лет своей независимости, мы действительно прошли очень непростой путь. У меня такая идея была достаточно давно, все мысли материализуются, так или иначе: то, что мы бережем в сердце, если это искренний порыв, то он трансформируется в реальность - подтягиваются правильные люди и идея может реализоваться. Я мечтала о том, чтобы украинские артисты спели вместе. На самом деле артисты уже делали такие свои высказывания, звучали патриотические нотки и у Светы были потрясающие песни, в частности песня "Злива" - такая реакция на события в нашей стране. Но не было еще такого прецедента, когда 25 очень ярких, прогрессивных, молодых украинских исполнителей, работающих в альтернативе, электронной, поп- и рок-музыке - все соединились и каждый сказал от себя. Каждый сделал этот материал своим. И это очень круто, потому что мы все зазвучали в один голос, в унисон. Я очень счастлива, что эта идея реализовалась именно так, как она задумывалась изначально. Светлана: Украина для меня - это мой родной дом, это страна, где мне хорошо, где меня понимают. Это страна, где люди открыты. Конечно, мы не идеальны, но мы в силах все изменить - все в наших руках, хватит перекладывать свои обязанности на кого-то другого. Давайте действовать сегодня! Хотим хорошую музыку - давайте писать хорошую музыку, хотим хорошую территорию около своего дома - встаем и делаем красивую территорию вокруг своего дома для себя и своих детей. У меня такая позиция. Поэтому, Украина - для меня это мой дом. Дима: Я очень благодарен и рад тому, что родился в Украине. Я считаю, что здесь офигенные очень талантливые люди и очень хорошая атмосфера. Я всегда, когда возвращаюсь в Украину - чувствую свободу, мне нравится вся эта атмосфера. Анна: Когда мы с сестрой в пятилетнем возрасте впервые вышли на сцену и спели украинскую народную песню - с этого момента для нас началась Украина. Куда бы мы ни ездили, а у нас были гастроли по всему миру, - мы несли культуру Украину. И мы понимали, какая колоссальная реакция, какой интерес к тому, что мы делаем - к украинским костюмам, к украинской песне. Не так давно мы сделали проект Alibi Folk - таким способом мы признавались Украине в любви. Украина, прежде всего - это чувственность и музыкальность. Это очень красивая, очень родная, очень понятная и близкая символика. И плюс Украина - это мы, я считаю, что наша позиция сегодня должна быть такой: "чужому научайтесь й свого не цурайтесь", мы должны быть открыты, но при этом должны поддерживать то, что есть у нас. А у нас есть абсолютно все, чтобы быть счастливыми и богатыми, чтобы душа пела от счастья и чтобы песни рождались абсолютно искренне. Светлана: Конечно, все мы очень хотим достойно провести этот конкурс. Понятно, что возникло огромное количество вопросов: где брать деньги, какой бюджет, как это все построить... Я думаю, что все получится, если будут привлечены правильные люди. Так как в этом году был крутой отбор - есть шанс, что все красиво организуют. Почему нет? Я уверена, что будет крутой конкурс. Конечно, при других обстоятельствах, если бы в стране не было войны и не гибли люди, все было бы еще круче и продуктивнее. Дима: Я надеюсь, что все получится - было бы интересно на все это посмотреть. Анна: Я думаю, в любом случае, то, что "Еровидение" будет проходить в Украине, - это не случайность и не стечение обстоятельств. Победа Джамалы - это невероятная гордость. Мне кажется, как раз ее месседж, ее умение преподнести, убежденность в том, что то, что она делает, это правильно - позволили этой ситуации случиться. Наверное, я выступаю за проведение конкурса в Одессе - это город с изначально фестивальной атмосферой, это город у моря с абсолютно интернациональной публикой. Мне кажется, будет максимально комфортно и приятно съездить туда в гости, я вижу этот конкурс именно там. Думаю, наша страна не ударит в грязь лицом по уровню организации и сделает все возможное, чтобы оказаться на высоте.

лена:
0
Как вы нашлись? Вы же такие разные.
Светлана: Аня нас собрала, она позвонила мне лично, Диме прислала смс и рассказала о том, что есть очень классная песня, которая объединит не только артистов, но и слушателей. Я от чистого сердца хочу, чтобы эта песня жила и чтобы каждый год на День Независимости ее слушали. Анна: Да, именно то, что мы все очень разные в музыкальном плане - это именно подчеркивает, что Украина, которая очень разная от Востока до Севера, от Запада до Юга, может быть одним целым, это показано на примере песни. Еще у этого проекта есть социальны аспект: мы готовим сюрприз, вместе с Тochka.net мы рисуем карту Украины. На портале Тochka.net будет размещена интерактивная карта Украины, на которой каждый исполнитель со своими комментариям о песне "Оберіг" появится на карте в том месте, в котором он родился. Эти красные ниточки, которые являются символом нашего проекта, соединят нас всех в точке города Киев, где мы все работаем, живем, гастролируем. Самое приятно в том, что эта карта будет касаться не только артистов и других известных публичных личностей, а любой человек в Украине сможет отметить себя на этой карте и показать, что все мы - одно целое! Сегодня мы это опубликуем в соцсетях - подписывайтесь и следите за новостями!

0
Вопрос всем. Будете ли принимать участие в кастингах на Евровиденье в Украине?
Отличный вопрос! Светлана: Не знаю, может быть, вы сейчас забросаете меня камнями, но, может быть, кто-то очень крутой хочет попробовать - зачем занимать его место? Анна: Не знаю, на самом деле я никогда не проходила кастинги, такого не было в моей практике за всю мою творческую деятельность. Поэтому, не знаю, вопрос открыт. Не могу говорить, что этого не произойдет, но в то же время, наверное, такая жесткая конкурсная конкуренция - не для меня. Дима: Меня очень порадовал отбор в этом году - классные артисты, все это перешло на какой-то абсолютно новый уровень. Это была классная современная музыка и, я считаю, что если в следующем году все будет в такой же струе и такой же стилистике - было бы здорово. Плюс ко всему, мне показалось, что для некоторых классных малоизвестных музыкантов это стало очень классной платформой для какого-то роста. В принципе, это можно использовать для того, чтобы показать себя и свою музыку - это очень неплохо.

Рара:
0
Вопрос Ане. Аня, в каких фотосессиях ты снималась за последние несколько месяцев? Чему они были посвящены и в каких образах, с каким реквизитом ты в них снималась?)
Анна: Меня почему-то в последнее время просят сфотографироваться в стиле ню - очень странная просьба, я даже не понимаю, с чем это связано. Могу сказать, что последняя фотосессия, которая меня впечатлила, это сотрудничество с украинским молодым и очень стильным фотографом, с новым взглядом - это Андрей Корень. Он предложил сотрудничество, я просто приехала в студию и команда предложила свою концепцию, видение меня, образ - мне было настолько комфортно и интересно работать, что результат превзошел все ожидания. Мне нравится, что такие фотографы сейчас навязывают свое видение журналам, у которых есть своей жесткий формат. Сейчас тенденция меняется - журналы заинтересованы в качественном продукте. Поэтому, молодые ребята могут дерзать, а артисты будут их поддерживать и сотрудничать с ними.

Елена Лизун:
0
Дима, я уже 8 лет жду от тебя авторской песни на украинском языке. Когда будет? Неужели это такая непосильная задача для тебя?
Дима: Елена Лизун, жди и она будет! Все будет тогда, когда должно случиться! Это нужно почувствовать - нельзя просто так сесть и написать. Это должно быть от души.

0
Дима, какими вы видите идеальные отношения? Смогли бы встречаться с девушкой намного старше или младше вас?
Дмитрий: Идеальные отношения - это отношения, которые строятся на взаимоуважении, любви и общих интересах. Люди настолько доверяют друг другу, что им не нужно идти в ЗАГС, вешать фату, бросать букет и ставить подпись о том, что они соглашаются любить друг друга. Я просто против формальностей - считаю, что такое подтверждение любви не нужно. Старше или младше? Кто знает? Это же зависит от любви, от отношений. Для меня, как для творческого человека, важна душа. Есть такие люди, представьте себе.

Маруся:
0