Катерина Кузнєцова в гостях у tochka.net

30

Катерина Кузнєцова – актриса, яка знайома глядачам десятками ролей в кіно. Вперше глядачі побачили її в серіалі "Повернення Мухтара-2", де Катя зіграла спортсменку. Після її запросили на проби в серіал "Тільки кохання", які вона успішно пройшла.

До цього знімалася в серіалах "Спокута. Почати спочатку. Марта", "Жінка, не схильна до авантюр", "Велика різниця", "Серцю не накажеш", "Ангел з Орлі". У 2011 році актрису запросили на кастинг фільму "Найкращий фільм 3D", сценарій якого актрисі сподобався і в підсумку її затвердили на головну роль. Також актриса полюбилася глядачам за роллю офіціантки Олександри Бубнової в серіалі "Кухня".

На всі питання читачів tochka.net Катерина Кузнєцова відповість 27 жовтня о 12.00.

Відповіді 23

3
Возникала ли у вас мысль вернуться в Украину? Что сподвигло вас на такой решительный переезд в Москву?
Екатерина Кузнецова:
Как сказать-то? Был поступок со стороны одного украинского канала, когда со мной поступили, можно сказать, по-свински, мягко говоря. Сейчас я этому каналу отчасти благодарна, потому что он развил во мне это чувство злости и агрессии - именно с этим посылом я переехала жить в Москву, не думая, что я там останусь. Я - реалист, здраво оцениваю свои возможности и силы, я понимаю, что в Москве очень много таких, как я. И я допускала мысль, что через какой-то период времени я вернусь. Но мне повезло, потому что как раз в этот период искали новые лица для сериала "Кухня" - я попала в обойму. Собственно, "Кухня" сыграла очень важную роль в моей жизни, я безмерно благодарна этому проекту. После "Кухни" начали предлагать более серьезные работы на других ТВ-каналах. Мой переезд был связан с тем, что в какой-то момент я поняла, что не нужна своей стране - есть такое количество талантливых людей и есть некие телепродюсеры, которым проще за баснословные деньги пригласить московских звезд, которые на территории РФ мало что из себя представляют. У этих людей в Киеве начинается, так называемая, Эпоха Возрождения - они сшибают все украинские деньги, я говорю об этом честно, для меня это больная тема. На ТВ и в театре говорят, что нет денег, а потом - приглашают московскую звезду, которая бесплатно даже кофе не пьет, образно говоря. Это какое-то мышление, которое для меня было непонятным. Из-за этого я решила, что можно попробовать переехать, но у меня не было мысли, что я делаю это навсегда - у меня была обида к конкретным людям, ни в коем разе не к стране и не к Киеву. Если будут какие-то предложения, надеюсь, что я по весне снова вернусь в Киев и буду здесь работать. Я безумно благодарна Москве, но пока пребывают в странном положении, мне хорошо и там, и здесь. А как все сложится, зависит от семьи - кто будет мой супруг и как сложится моя личная жизнь, от этого очень сильно зависит мое местоположение.

3
Как актеры целуются на площадке? Раскройте секрет!
Все, как в жизни :) Если говорить именно об ощущении, то, понятное дело, ты понимаешь, что вокруг огромное количество людей, камеры, операторы, режиссер, съемочная группа и ты не можешь расслабиться так, как в парке на лавочке. Это немного относится к экстриму - тебе нужно абстрагироваться и пытаться сосредоточиться на одном человеке. Касательно поцелуев - они по-настоящему. Есть режиссеры, которые требуют, чтобы это было правдоподобно, потому что мы играем настоящих живых людей, которые должны целоваться по-настоящему. Поэтому в большей степени, по крайне мере, у меня - поцелуи настоящие.

Надя:
2
Любите ли вы живтоных? Есть ли у вас домашний питомец?
Очень люблю животных, но, понимаю, если я их заведу, то это будет депрессия второй степени у животных. Потому что я мало времени провожу дома. Я люблю кошек, люблю собак, люблю рыбок и ежиков - я всеядный человек в этом плане. Очень люблю собак породы корги - очень хотела бы завести себе, но, понимаю, что пока это невозможно. У моей подруги мальтийская болонка и периодически, когда она уезжает, она отдает мне свою собачку Одри. Я провожу с ней 5-6 дней - кормлю-пою, мы вместе гуляем и спим. Это и для меня разрядка, и Кристине приятно. В принципе, я умею обращаться животными, но, понимаю, что заведу собаку только тогда, когда у меня будет свободное время или человек, который сможет о собаке позаботиться.

Александра:
2
Катерина, вы удивительная актриса! Восхищаюсь вами! Очень рады видеть вас в Киеве! Расскажите, какую самую заветную роль хотелось бы вам сыграть и в каком жанре?
Спасибо! Когда я окончила театральный университет (драматическая актриса кино и телевидения), мне, конечно же, хотелось больше драмы, я хотела расти в этом жанре. Когда появились роли в этом жанре, я безумно радовалась. Но сейчас, видимо, я в таком внутреннем состоянии, что хочется какого-нибудь хулиганья, каких-то комедийных, более характерных образов. Слава Богу, у меня получается уходить от драмы, от слез. Если на примере, есть замечательная актриса Камерон Диаз, которую я обожаю, - она для меня просто пример, какой должна быть актриса. Она безумно харизматичная, очень смешная, не боится быть смешной в кадре. Есть такой фильм "Милашки", где она вместе со своей подругой путешествует, влюбляется в одного молодого человека - фильм настолько легкий, смешной, правдивый и честный. Мне бы хотелось попробовать что-то такого рода - такую дерзкую, самодостаточную, раскованную, смешную, в чем-то нелепую и трогательную, сентиментальную барышню. На сегодня мне хотелось бы такого образа.

Яна:
2
Что вы посоветуете, если очень хочется быть актрисой? С чего начать если уже не маленький возраст(21). Я понимаю что это адский труд!! Вооосхищаюсь вами!
Спасибо большое! На самом деле сейчас есть огромное количество театральных и актерских курсов и киношкол. Мне кажется, что это может стать трамплином для того, чтобы осуществить свою мечту. Очень много актрис не имеют актерского образования, я говорю о таких самородках, например, как Оксана Акиньшина. Это моя одна из любимейших актрис, она без актерского образования. Но она совершенно потрясающая актриса, обладающая таким обаянием, такой органикой, такой внутренней силой и мощью - наверное, жизнь ее настолько научила, что она может это мастерски воплощать в кадре. Могу посоветовать, наверное, эти школы и, конечно же, не стеснятся и ходить на кастинги, не стеснятся маленьких ролей и массовок. Постоянно напоминать о себе, пытаться быть полезной, иногда быть навязчивой - ты делаешь это во благо своей мечте, потому что ты хочешь этого. Еще очень важно подружиться с актрисами или артистами - будет помощь, советы. А для начала должны быть теоретические знания - это -кино и актерские школы. Я желаю тебе удачи, Яночка!

Женя:
2
А случалось, что ваш коллега-мужчина, который играет с вами любовную сцену, вам нравился?
Ой, мне в этом плане всегда очень везло, потому что все мои кинопартнеры становились моими приятными коллегами-друзьями. Поэтому, конечно, случалось, когда возникала симпатия, но, как человек, умеющий контролировать свои эмоции, я всегда старалась взвешивать "за" и "против". Если бы я была более легкомысленнее и свободнее, наверное, у меня был бы роман с каждым партнером, что ни есть правильным :) Известный факт, что любовная сцена с моим бывшим супругом сыграла знаковую роль в моей жизни, потому что после этой эротической сцены мы, собственно, и сошлись. Это была судьбоносная любовная сцена. Поэтому мне нравятся все мои коллеги, у меня всегда все складывалось более, чем прекрасно, чему я очень рада.

Вита:
2
Назовите своих коллег, которыми вы восхищаетесь. И, если есть, то голливудских актёров, с которыми с удовольствием поработали?
Голливудские актеры - это вообще мечта :) Для меня дива и просто икона - это Шарлиз Терон, обожаю ее. Она обладает настолько нереальными внешними данными, настолько красивые, тонкие черты лица, она очень харизматичная и естественная. Но, при всем при этом, мне очень нравится то, что она делает в кино. Наверное, это моя мечта - чтобы мне позвонили, сказали поправиться на 15 кг., побриться на лысо. Я готова идти на все эти изменения, мне кажется, что артисты для того и созданы, чтобы из них что-то лепили и придумывали - Шарлиз Терон как раз тому показатель в "Монстре", где она совершенно другая. А сейчас выходит новый фильм, где она снова-таки поправилась на 16 кг., играет многодетную маму. Для меня она является примером и идолом.

Гога:
2
Какие мужчины Вам нравятся? У вас есть молодой человек?
Типажно - это очень непредсказуемая вещь. Я не скажу, какие у него должны быть глаза и волосы. Для меня очень важно, чтобы у мужчины было чувство юмора - это номер один. Потому что если у мужчины нет чувства юмора, мне с ним нечем заниматься, я не могу без юмора. Чтобы мужчина мог нести ответственность за ситуацию и отношения, чтобы он был в меру дерзкий, наверное, обезбашенный. Нет, у меня пока нет молодого человека. Мой молодой человек - это работа, недавно закончились три параллельных проекта, у меня просто физически не хватало времени на отношения. Я пока в вольном плавании, чему очень рада, потому что есть возможность посвятить время родителям и друзьям.

1
Катя, вы всегда очень хорошо выглядите! Расскажите свои секреты красоты.
Здравствуйте! Я всех приветствую, безумно рада быть впервые у вас в гостях! Задавайте свои вопросы - я с удовольствием на них отвечу! На самом деле у меня такое строение лица и какое-то внутренне состояние - все зависит от сна. Если я посплю хотя бы больше 6 часов, это наилучшим образом отражается на моем лице и на моем настроении, хотя я всегда в бодром настроении, потому что я люблю свою работу и люблю свою жизнь. Поэтому никаких секретов нет, все стандартное: сон, вкусно поесть, кофе (я - безумный кофеман, пью очень много кофе, понимаю, что это очень вредно, но я не могу от него отказаться) и обычные средства, которые используют любые девушки (увлажняющие крема, маски). А вообще фаворит - это сон, он в большей степени спасает меня от усталости и от плохого внешнего вида, который иногда случается.

Коля:
1
любишь экстрим? чтобы никогда не сделал в своей жизни?
Экстрим люблю, но с годами стала более спокойно к этому относиться. Если раньше я хотела прыгнуть с парашютом, то сейчас как-то сомневаюсь. Но у меня очень сильная жажда скорости - я очень люблю экстремально водить автомобиль. Можно сказать, что я себе это позволяю, хотя знаю, что это очень плохо и все мои зарплаты уходят на штрафы. Но я люблю такую езду - для меня это такая разрядка, я расслабляюсь в этот момент. У меня есть товарищ Стас Бондаренко, который очень круто водит мотоцикл. Буквально не так давно я наконец-то это попробовала - конечно, это нереально круто. Если экстрим происходит в моей жизни, то точечно - когда я понимаю, что у меня есть два дня выходных и если я что-то себе поломаю, то у меня есть два дня, чтобы восстановиться. Есть такая штука, когда прыгаешь с какой-то высоты и останавливаешься в нескольких миллиметрах от бетонной стенки - вот этого, наверное, никогда бы не осмелилась сделать.

Сергей:
1
Готова позировать для мужского журнала? Как вообще относишься к фотографиям ню?
Я считаю, что у нас это красиво делать не умеют - опять же, это мое субъективное мнение. Я снималась для журнала "Максим" - в итоге была очень недовольна тем, что получилось. Потому что мне навязали образ, локацию, место съемки - и это было немного не моим. Вообще, эротику и фотосессии в стиле ню все представляют очень банально - с какими-то стразами и откровенными нарядами. Я все-таки за фотосессии ню, которые я делаю со своими друзьями для себя, - это получается красиво. Но в силу того, что нынешние журналы любят пошлятину, к сожалению, я эти взгляды не разделяю и, скорее всего, не буду участвовать в этих фотосессиях. Мое субъективное мнение: это не умеют делать красиво, всегда перебор с гримом и перебор с прической. А я считаю, что эротика может быть красивой и естественной, необязательно показывать все достоинства и недостатки. Фотографии ню мне видятся в другом ракурсе.

Женя:
1
Если бы тебе сказали, что для фильма, сериала тебе срочно нужно что-то поменять - огласилась бы? как относишься к пластическим операциям?
Я к ним не прибегала, так как считаю, что еще рано. Но, опять же, если мы, артисты, грубо говоря, лезем в экран и несем культуру в массы - мы должны выглядеть эстетично и красиво. Наверное, в этом нет ничего постыдного. Если есть возможность сделать это эстетично, не безобразно, а, более-менее, эстетично и натурально - почему бы и нет? Я не отношусь к этому очень негативно. Но, конечно же, сегодняшняя тенденция безумных бровей, силиконовых губ и скул - это ужасно. Я считаю, что именно это направление для меня неприемлемо - когда ты "закалываешь" все свое лицо, тогда складывается вопрос: "Чем играть?" Это выглядит очень неправдиво и неэстетично. Честно признаюсь, что никогда не была фанаткой Николь Кидман, но я очень расстроилась и, можно сказать, не смогла смотреть "Принцессу Монако" из-за того, что я видела абсолютно красивую восковую фигуру. Именно восковую - не было никаких ресурсов, ей было абсолютно нечем играть. Это мое наблюдение и видение, которое я абсолютно никому не навязываю. Когда наезжает камера, я понимаю, что, да, текут слезы, что-то происходит в глазах, но при этом лицо абсолютно не шевелится - и я не думаю, что это было режиссерской задачей. Я понимаю, что это делали очень крупно, чтобы показать хоть какую-то эмоцию. А если бы что-то двигалось и функционировало на лице - это было бы более честнее, это попадало бы в зрителя и было бы более органичным. Это направление хирургии я все-таки не понимаю, не осуждаю, но все-таки мне это не нравится.

Кристина:
1
Признаюсь, я не ваша поклонница. Пару раз видела Вас в кино. Насколько я знаю, вы работаете и в Росси, и в Украине. Сейчас многие артисты себя назвывают вне политики, а Вы относитесь к их числу?
Да, да. Когда-то давно, когда все было непросто в нашей стране, я пыталась отстаивать свое мнение, но, я поняла, что это неправильно. Действительно артисты должны быть вне политики. Я высказываю свое мнение дома на кухне, своим родителям и своим друзьям - это, мне кажется, целесообразно, правильно и мудро. А выносить это на всеобщее обозрение, как минимум, глупо, потому что я не политик, я не критик. Я не настолько компетентна в этой теме, чтобы давать оценку тому или иному событию. Все, что я могу сделать (и я это понимаю), это сходить в храм, поставить свечку за людей, которых с нами уже нет, искренне пособолезновать их семьям, помочь гуманитарной помощью. А выставлять все это в какие-то социальные сети - это глупо и неправильно. Я считаю, что это не мудро.

Света:
1
Что может поднять Вам настроение? Расскажите о самом ярком вашем дне рождения?
В принципе я не человек настроения. Даже когда я понимаю, что утром я просыпаюсь в каком-то бешеном негативе, я все равно настолько люблю жизнь (причем я не кокетничаю и говорю без пафоса), я всегда благодарна тому, что меня окружает - моим коллегам, друзьям, работе. Пусть даже пасмурные дни или еще что-то как-то пытаются вывести меня из себя, я очень жизнерадостный человек и мое настроение зависит от людей, которые меня окружают. А на людей мне, слава Богу, везет. В принципе, для того, чтобы поднять мне настроение, многого не нужно. Яркий День рождения? Я помню, что моя подруга подарила мне торт Великая Екатерина. Было очень смешно, потому что это был многоярусный торт, а сверху - бесформенная сладкая вата, очень смешная, которую она усыпала какими-то фруктовыми жемчужинами. Торт был потрясающе вкусным, с какими-то прослойками, с мороженым.

Варя:
1
Ой, вы мне так нравитесь в сериале "Кухня". А какая ваша работа нравится вам? Вы больше любите играть драматические роли или комедийные?
По-разному. У меня нет особых предпочтений, все зависит от историй. "Кухня", безусловно, мне нравится. Очень знаковой для меня была "Анка с Молдаванки", проект попал на непростой период моей жизни - это было просто море удовольствия, потому что снимались мы в Одессе, я была к друзьям и родителям. Когда закончились съемки, я подумала, что банально идти к морю и бросать монетку - я забралась на крышу и часа два ревела, потому что мне придется со всем этим прощаться. Настолько для меня стали приятными и волшебными город и люди, которые меня окружали. Я с ужасом представляла, что мне придется уехать из Одессы и на какое-то время разойтись с коллегами. Это была больше драматическая роль, хотя с элементами комедии - я играла дерзкую одесскую девчонку.

Лиза:
1
Привет, Катя. Ваш папа не против того, что вы пошли работать актрисой?
Мои родители хотели, чтобы я была переводчиком, потому что отец в свое время работал за границей и мне легко давались иностранные языки. Они хотели, чтобы я поступила в Иняз, изучала языки, в перспективе путешествовала по миру, что в принципе неплохо. Но они у меня безумно современные и продвинутые люди, они сказали, что если я хочу в театральный, то ради Бога. Но я им пообещала, что если у меня не получится с профессией, я пойду на второе образование и буду изучать языки. Так получилось, что кино и театральная индустрии меня сейчас так закрутили, что о втором образовании я даже и не задумываюсь. Видимо, все случилось так, как и должно было случиться - папа и мама сейчас радуются моим успехам.

р:
0
Играете ли вы в театре? Или вам ближе съемки в кино?
В театре я играла, когда жила в Киеве - в Молодежном театре мой дипломный спектакль. Мы долго его играли, как для дипломного спектакля, он даже был в репертуаре. И, пожалуй, больше нет. У меня было много самостоятельных работ, но я уже не работаю в театре много лет. Конечно же, мне пока что ближе кино, мне это интереснее. Но я не исключаю, что вернусь в театр и буду в нем работать, пока просто не время. Пока все хорошо складывается с кино, хотелось бы воспользоваться тем, что есть.

Натали:
0
Если не брать во внимание работу, политику и тд. В какой стране и городе вы бы хотели жить? Где бы вы чувствовали себя очень комфортно?
Я бы комфортно чувствовала себя в Лондоне, я обожаю Англию, это у меня любовь с детства, поскольку я там жила. Я уже шесть лет живу в Москве и такое странное ощущение - ты приезжаешь в Киев и понимаешь, что ты уже не дома, приезжаешь в Москву и понимаешь, что уже не дома. Это не сказывается на отношении ко мне (ко мне прекрасное отношение), это просто какая-то внутренняя история, поэтому я пока плыву по течению. Мне хорошо там, есть возможность - я приезжаю сюда не только по работе, но и по зову сердца. Но все-таки очень важно, где будет моя семья, когда появляется любимый человек и ребенок в перспективе, тогда проще определиться с местом жительства. Я пока делаю большие ставки на работу, а когда сложится моя личная жизнь, я буду понимать, где мне комфортно и хорошо. Сейчас, конечно, сердце у меня разрывается.

ж:
0
Желаю удачи и много-много новых ролей! Если бы предложили играть главную роль в украинском фильме на украинском языке, как бы вы отреагировали?
С удовольствием я бы согласилась. Если бы это была какая-то историческая роль, я бы согласилась с огромным удовольствием. Когда я скучаю по украинскому языку, я включаю Бумбокс, ОЭ, Тину Кароль или просто сама с собой разговариваю перед зеркалом. Поэтому согласилась бы с удовольствием.

Дима:
0
Думаю, что каждый актёр должен уметь себя оценивать. Знать, что он сделал хорошо, а что сделал плохо. Опыши себя тремя словами.
Когда я училась в театральном, нам всегда говорили, что должно быть три основных "З", которыми должен обладать артист: заразительнее, зажигательнее, заинтересованнее. Вот такими словами мне себя хочется описать. Я работаю, чтобы все это было - и энергия в кадре, и органика, чтобы все это было талантливо.

Владимир:
0
Помнишь свою первую зарплату, самую интересную свою киноработу, первй поцелуй? Расскажи, пожалуйста)Спасибо за ответ)
Первая зарплата - была такая белорусская группа "Леприконсы", снимали клип "Городок". Мы с моей одногруппницей играли там падших женщин, которые продавали наркотики - такие нарядные, красивые, все замечательно. Я помню, что я тогда заработала 20 долларов. Мне тогда казалось, что я такая обеспеченная девушка, я их не тратила - потом уже была вторая работа "Возвращение Мухтара", где я зарабатывала побольше. Вот сейчас должна выйти Карина - барышня-огонь, которая ругается матом, курит, пьет, жует жвачку. Всегда приятно поиграть тех персонажей, которых ты не можешь использовать в жизни. Первый поцелуй - наверное, был в детском саду. Было очень смешно - я его сама поцеловала, за шкирки потащила под стол и мы там начали заниматься слюнообменом, по-другому это не назовешь :) Причем это было в Шотландии, его звали Джордж - у меня был первый иностранец Джордж :)

Константин:
0
Ты не задумывалась о том, чтоб пробовать себя в режиссуре?
Раньше у меня никогда таких мыслей не было, я радовалась тому, что есть. А сейчас, когда уже есть актерский опыт, ты видишь, что порой бывают не совсем заинтересованные режиссеры, которые больше думают о финансовом благополучии, - это всегда расстраивает. У меня в последнее время возникли такие мысли - я бы с удовольствием сняла какую-то историю. Но, поскольку, я люблю арт-хаус, я люблю такую чернуху, неблагополучные истории - я бы сняла такую драму-драму. Фильм Райана Гослинга "Голубой Валентин" - я бы снимала кино, похожее по атмосфере, как постепенно разрушается нормальная благополучная семья. Мне это интересно с точки зрения психологии и взаимоотношений персонажей - как это происходит, как постепенно это все разрушается. Я не люблю хэппи-энды, мне кажется, это сказка, а я реалист. Я люблю, когда финал открытый. Конечно, я бы начала с короткого метра - 10-20минут, даст Бог, как-нибудь об этом подумаю.

Митя:
0
Как считаешь, для того, чтобы стать актёром обязательно учится актёрскому мастерству или как?
В нашей профессии 60-70% - это фортуна и удача. Ты можешь быть без образования, но, если у тебя есть внутренний стержень, есть чем поделиться, есть некий жизненный опыт и переживания, если есть хороший режиссер - он может тебе помочь все это раскрыть и донести до зрителей, грамотно выбрать ракурс, грамотно пройти текст, разобрать сцену и у тебя это получится очень тонко и хорошо. Какие шаги? Просто нужно узнать, какие существуют актерские агентства и начинать с низов - не нужно бояться маленьких ролей, потому что в перспективе это может достичь того, что ты сможешь сыграть небольшую роль со словами. Нужно просто пробовать, узнавать и заниматься этим.

эт я - Андрей, который Луц, что жить без Кати ну никак не может ;):
0
екатерина олеговна, во-первых хочу поприветствовать вас на родной украинской земле! и передать привет вашему отцу от его одноклубника (моего соседа "мули"...сорри за нескромность) по нашему родному киевскому "динамо" анатолия демьяненко. хотелось бы узнать ваше мнение по поводу фильма греческого режиссёра йоргоса лантимоса "лобстер" 2015 года? и пожалуйста, если такое возможно, пообещайте (постарайтесь, пжлста;), что приедете сниматься и жить на родину, в случае если запустится полномасштабный кинопроцесс у нас? (люблю тебя крепко-так-сильно, ещё раз соррьте;) т-в-о-й-ой-л-у-ц!!!
Во-первых, большое спасибо за привет, обязательно передам папе, ему будет очень приятно! Касательно фильма "Лобстер" - конечно же, очень понравился, я его даже недавно пересматривала. Я бы с удовольствием вернулась на Родину, но так получилось, когда я уехала в 2010 году - это было не потому, что я плохо отношусь к своей стране, просто хотелось творческого роста, а на тот период в Украине мало что снимали. И сейчас я наблюдаю, что действительно происходит рост и если мне будут поступать какие-то предложения - я с удовольствием буду принимать в них участие и жить в Киеве. Это, наверное, вопрос времени. Притом, что мне действительно хорошо живется в Москве, потому что есть творчество, есть неплохие предложения, но я не упускаю возможности жить в Киеве и сниматься не только в художественных фильмах, но и в сериалах. Потому что за 6 лет у меня была всего одна работа в Киеве. И за долгий период времени, вот сейчас в мае, такой сериал " Экспресс-командировка" для канала "Украина", мы снимали четыре серии. Это был май месяц, Пасха, я совместила приятное с полезным - была с родителями и друзьями и параллельно работала.