Ведучий В'ячеслав Матюхін в гостях tochka.net

16

22 вересня в гості до tochka.net прийде В'ячеслав Матюхін - відомий столичний ведучий. Він поділиться тонкощами роботи артиста, розповість через що треба пройти, щоб стати успішним ведучим.

Також В'ячеслав Матюхін розповість про весільні тренди 2017 року. Як змінилися весілля за останні роки незалежної України:
- як люблять відпочивати і святкувати українці?
- на що варто звернути увагу при організації та проведення заходу?
- пишне весілля або сімейна вечеря, як визначитися?

Встигни задати своє питання і В'ячеслав Матюхін із задоволенням відповість на нього.

Відповіді 24

Руслана:
0
В этом году ты стал отцом.Поздравляю! Поменялось твоё мироощущение?
Здравствуйте! По поводу того, изменилось ли мое мироощущение, скажу так, что сегодня с утра, я проснулся в шесть утра и когда я захожу в комнату, попрощаться с женой и ребенком, – дочка, как только меня увидела, сразу начала ко мне ползти и проситься на руки. Ну, блин, как может мироощущение не измениться? Просто не хочется уходить из дому – каждый день смотришь на улыбку ребенка, жена присылает фотографии. У меня с этим связано очень много положительного, потому что в целом (я так шучу с женой) благодаря рождению ребенка мы смогли себе позволить много нового. Если бы не ребенок, то такого большого стимула не было бы. Когда я рассказал об этом одному психологу, он сказал, что это осознанное отцовство и материнство, вот именно такой подход. Ну, круто! Я стараюсь в последнее время переводить себя больше со взгляда взрослого на взгляд ребенка. Потому что, когда ты начинаешь жить, как взрослый – анализировать, вычислять – реально сложно жить. Лучше жить, как ребенок – всему радоваться, всему удивляться. Что-то не получилось – расстроился на пару минут и снова радуйся, потому что в целом сложно быть постоянно взрослым.

Мила:
0
Твой стакан наполовину полон или наполовину пуст?
Мой стакан всегда наполовину полный. Близкие говорят, что у меня стоит поучиться тому, как я умею переключаться и находить положительное во всех вещах. Но я сам этому учусь, постоянно учусь. Бывают такие случаи, что ты сидишь и думаешь, что в этом хорошего? Но все равно заставляешь себя находить хорошее, потому что, в любом случае, во всех наших поступках и действиях есть наше желание и есть воля случая – сверху лучше видно, что нам нужно делать, поэтому всему нужно радоваться. Через время поймешь, что это было хорошо :)

Виктория:
0
Вопрос мастерства любого артиста или ведущего - умение "держать публику", налаживать с ней контакт. А если публика "не держится", занята едой-выпивкой-разговорами и плевать хотела на ведущего - есть ли у вас способ все же завоевать ее внимание?
Как и любой человек, который выходит на сцену, в любом случае, я хочу какой-то отдачи. Бывали такие случаи, когда ты выходишь на сцену и какое-то время ты открываешь публику для себя и себя знакомишь с публикой. Но за мою практику была всего одна такая компания с публикой, которой в целом даже ведущий не нужен был (я реально помню, как поминутно все происходило). Когда ведущий выходит на сцену – он выходит не себя показать, а людей развлечь, вот и все. Если ты не можешь веселить людей, как говорит мой друг, если ты не можешь быть «слегка дурачком»… кто на сцене хочет видеть идеальных людей? На сцене хотят увидеть человека, который может чем-то удивить, что-то новое открыть. По сути, работа ведущего – открывать по-новому взгляд на вещи, я так для себя вижу. А когда люди сидят и кушают – они же не все время будут кушать, ну, надо им когда-то и поесть, может они голодные пришли с работы:) Нужно всегда быть гибким по отношению к аудитории.

Виктория:
0
Исходя из вашего опыта, что для вас хороший ведущий свадьбы и плохой? Какие свои ошибки и ошибки коллег не хотите повторять?
Частично я ответил в предыдущем ответе. Хороший ведущий – это артист, который сумел вовремя поймать настроение публики и успел эту эмоцию поддержать. Иногда бывает, что гости приходят на свадьбу и какое-то время раскачиваются – они пришли в новые декорации, к новым людям, вспоминают кого-то. В целом, нужно понимать, что если человек не хочет веселиться, то ты его не заставишь. Но ты можешь этому помочь. Хороший ведущий свадьбы – это человек, который успевает за период свадьбы помочь людям начать веселиться и сдружить все компании-столики. Из опыта хороших отзывов у меня, когда мне жених сказал: «Слава, я от своего старшего брата такого не ожидал!» Это главное – гости должны почувствовать себя в такой атмосфере, что им хочется раскрыться. А плохой ведущий – это тот, который пытается себя навязать, это просто ужас. Ведущий, который начинает гнуть свою линию и заставлять гостей делать то, что он хочет. Чему можно научить людей на празднике? Веселиться, и все. В 2006 году, когда я только начинал этим заниматься, поначалу мне казалось, что ведущий – это главный человек на свадьбе, что это не гости, а ведущий. Нет. Ведущий – это просто инструмент, который помогает гостям веселиться, нужно прекрасно понимать свою роль, а не ждать, что тебе понесут цветы, как Баскову. Басков, перед тем, как ему начали дарить цветы, - нормально поработал. Сначала поработай, как Басков, а потом принимай цветы, как Басков, вот и все :)

0
Когда ты последний раз дарил цветы жене?А маме?
На прошлой неделе. А маме – когда она приезжала в Киев. Она приезжала на мой День рождения с папой – я всегда, когда вижу маму, стараюсь ей что-то дарить. С женой то же самое. Был такой случай, когда мы с женой еще встречались, за то, что я ей дарил цветы, меня начали недолюбливать все мои друзья. Потому что мы поехали отдыхать в Карпаты большой компанией, я каждый день, когда на пробежку выходил, собирал для жены букетик из полевых цветов, каждый день что-то новое. Она их складывала на тумбочке, а соседские девчонки начали накручивать своих парней – тогда со мной побежали ребята и тоже начали дарить цветы. Я на чувства не скупой. Если я чувствую, что хочу сделать жене подарок или сказать комплимент, - то я звоню и делаю это. Самый важный человек для меня сейчас – это жена, потом дочка, а потом родители (наверное, потому что родители живут в другом городе).

Нина:
0
Кто утверждает сценарий свадьбы чаще невеста или жених?
Чаще всего сценарий правит невеста, старается сделать что-то особенное для гостей, подготовиться. А жених – чаще всего правит бюджет :) Кто за что отвечает, тот то и правит. Один раз было в моей практике, что я невесту не видел до свадьбы, видел только фото, со мной работал жених (ездил на локации, готовил конкурсы). И невеста все, что увидела на свадьбе, все восприняла очень хорошо – обычно это очень редко бывает. Обычно невеста все хочет знать до деталей. Но чаще всего лучше доверять ведущему и доверять коллективу, который ты нанимаешь.

Зоя:
0
Были ситуации,когда интуиция вас спасала?
Да, я верю, что есть Бог, он нас оберегает и ведет по жизни. Потому что, как люди, мы хотим два хода и в дамках, а бывает, что ты к чему-то стремишься-стремишься, а для тебя там закрыто и ты расстраиваешься, а через некоторое время остываешь и понимаешь, что это все было на эмоциях, либо кто-то накрутил тебя, сказал, что это круто.

Надежда:
0
Говорят,что публичные люди так вживаются в свой образ,что продолжают играть вне сцены?
Да, такое есть, но не у меня :) Рано или поздно ты все равно встретишься с людьми за кулисами, а это будет уже обман. Жизнь артиста кажется сладкой, но в целом она сложная. В жизни ты можешь быть спокойнее и менее эмоциональнее, чем на сцене.

Иванна:
0
5 правил успеха от Вячеслава Матюхина
1. Быть честным с самим собой, не обманывать себя. Иногда ты заставляешь себя что-то делать, но внутренне ты уже перегорел либо устал. Бывает люди работают по 10 лет в офисах, им это уже реально в такой облом и они на выходных в такой отрыв идут, что потом в понедельник еле собираются. Лучше быть честным с собой. 2. Нужно над собой постоянно работать. Нужно постоянно себя точить. Как только ты начинаешь пытаться изменять людей вокруг себя, сразу задавай себе вопросы, сколько ты потратил времени на себя. Я стараюсь окружающих воспринимать такими, какие они есть. Если он «чудненький» - ок, пусть он будет таким. 3. Я очень избирателен к своему кругу общения, я фильтрую всех, с кем общаюсь. Попадаются такие люди, которые постоянно тебя обламывают – вот я не люблю таких людей. На самом деле для меня самое важное – это семья и близкие люди, это для меня номер один. И важно, чтобы в семье был порядок, как в песне «главнее всего – погода в доме, все остальное - суета». Вот это самое главное для меня. И еще очень важно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы они относились к тебе. Практически никто так не делает, но все об этом говорят. И еще один пункт добавлю: если ты претендуешь – соответствуй. Если ты сказал, что выполнишь тот и то, то выполняй по максимуму и будь максимально искренним по отношению ко всем. Двойные стандарты и двойное дно убивают любые отношения. Нужно любить людей, любить семью и любить жизнь.

Вячеслав:
0
Привет,правда что сам решил бросить институт?И как твои родители отреагировали?
Откуда Вы об этом знаете? Да, на самом деле у меня нет высшего образования. Это честно, я первый раз признаюсь в этом. Суть в том, что я поступил в институт, когда жил с родителями, и мои родители, как и большинство, считали, что человек с образованием не пропадет. Я считаю, что человек с любознательной позицией к жизни – не пропадет. Мы живем в эпоху Гугл и Интернет, когда любой образование ты можешь получить за месяц – видеокурсы, обзоры, английский. Главное – захотеть. У меня с родителями в этом плане до некоторого момента были расхождения, естественно, они за меня переживали, считали, что без образования я ничего не достигну жизни. Но я нормально достиг, конечно, я недоволен собой, у меня еще куча планов.

Жанна:
0
Привет, Слава) знаю ты выступал в КВН, что поменялось? Когда ты был в КВН, простой парень из Мариуполя, и сейчас? Что приобрёл? Чему научился?
Да я и сейчас простой парень. Образ в прессе и социальных сетях отличается от человека в жизни. У меня есть много мыслей, которые я хотел бы транслировать в Фейсбук, но зачем об этом знать людям? Когда я выступал в КВН – это было веселое время, институтские годы, когда нужно было сдавать сессии. Если бы в Мариуполе был театральный, я бы туда поступил, но там не было и поэтому моя актерская школа – это театральный кружок КВН, где я учился быть игроком сцены КВН. Я стараюсь не ограничивать себя в общении с людьми, потому что меня это заряжает. Когда я сижу дома два-три дня и пишу сценарий – для меня это труба, мне легче рассказать кому-то. Я научился общаться с людьми, выступать на сцене, не бояться сцены, выходить на любую публику и взаимодействовать с любой публикой – это мое любимое качество, которое я стараюсь развивать и культивировать. Любой человек на сцене должен уметь общаться с публикой, уметь зацепить и удержать публику.

Ростик:
0
Ты поймал золотую рыбку.Твои 3 желания?
Мои цели, которые я ставлю в жизни, - это большая семья, карьерный рост и самореализация. А желания? Сейчас, например, у меня желание поехать в Мариуполь, к родителям и близким – это первое. Второе – это побольше времени проводить со своей женой, дочка реально каждый день что-то новое делает, то она песенки поет, то потолок разглядывает, то обои изучает, любит елозить по моей бороде, это реально кайф. И третье противоречивое желание – хочется почаще выходить на сцену. Ничего сверхъестественного я не хочу.

Вика:
0
Вячеслав, если бы у вас был миллион евро куда бы вы их потратили?
Я бы их потратил на хороший телевизионный проект. У меня есть крутая идея – это комедийный, юмористический проект, смешной. Телевизионщики, с которыми я общался, сказали, что это круто, интересно и надо делать. Думаю, рано или поздно он все равно выйдет.

Кристина:
0
Ты переехал в Киев.Что и кто поддержал тебя на начальном этапе?Были покровители или родственники в столице,или все сам?
Мой переезд в Киев – это спонтанно подготовленное решение. Я подготовился к переезду в столицу за одну неделю. Поговорил со всеми родственниками, со всеми согласовал и уехал. Я уехал на третьем курсе университета и больше в университете не появлялся. Потому что мне нужно было продолжать свою КВНовскую стезю, а команда закрылась, лига тоже была на грани закрытии, а хотелось что-то делать и творить. В Мариуполе все, что можно было творить и вытворять, я уже сделал. Поэтому я подумал: почему бы не замахнуться на Киев? Тем более, меня приглашали работать в Киев. Я переехал и через полгода я снова вернулся в Мариуполь, потому что компания, в которой я работал, закрылась. У меня была такая полугодовая депрессия, внутренняя неудовлетворенность, мне хотелось что-то делать. Поэтому я обзвонил всех своих друзей, кто был у меня в соцсетях, кто переехал в Киев из Мариуполя, собрал сумку и поехал. Никто меня не поддерживал, честно. Нужно работать. Не бывает успешных людей, которым кто-то дал денег – если ты сам не хочешь, если сам не попрешь никуда, тебя никто не поддержит. Так везде. Если ты идешь вперед – тебя поддержат, столица сильно изматывает, нужно работать и работать над собой – только так можно чего-то добиться.

Венера:
0
Слава для твоего возраста у тебя неплохие достижения.Тебе знаком кризис желаний и достижений?
Об одном кризисе я уже рассказал, который у меня был в Мариуполе. Я всегда стараюсь себя держать в состоянии такого внутреннего самоанализа и самоподталкивания. Меня никто не может заставить что-то делать (можно, но недолго, на месяц-неделю). Один раз меня пригласили участвовать в проекте, в котором мне нужно было соблазнять девушек, у которых есть парень. Я не захотел участвовать в таком проекте. А что дальше? Я показываю, как нужно знакомиться и вести себя с девушками, а сколько потом будет не очень нормальных людей, которые будут повторять это в жизни? Я не хочу такого. Я реально понимаю, что люди хотят такое смотреть, но мои морально-этические нормы не позволяют мне такого. Я в жизни так не делаю и всем не советую. Кризис мне знаком. Но каждый день нужно делать что-то новое – этим жизнь и прекрасна, в этом и есть прелесть.

Светлана:
0
Ты веришь в любовь с первого взгляда?Что является основой крепкий семьи?
Я не верю в любовь с первого взгляда. Мы с женой дружили долгое время, два года. Мы время от времени встречались и нам было кайфово друг с другом, мы просто хорошо проводили время. Мы могли зимой рисовать ночью на машинах на снегу, могли до четырех утра гулять по парку, а потом три месяца не общаться после этого. Просто мы были сами собой. Я с женой никого не играю, не пытаюсь быть тем, кем не являюсь. В целом меня в моей жене привлекло то, что она настоящая – это меня в ней подкупило. Это главная основа семьи – нужно быть тем, кем ты являешься. Приоритет номер один – это жена. Если жена не хочет либо я не хочу, то мы не делаем этого. После свадьбы умирает два «я» и рождается одно «мы». Отношение друг с другом – это опора, если один упадет, то второй подымет. Это о семье, нужно уметь видеть рядом с собой личность, я в жене вижу личность. Семьи расстаются и рушатся только из-за того, что появляется мнение какого-то третьего человека, не нужно в свои отношения никого пускать. Вы семья, все за этим забором только вы, ни мама, ни папа, ни бабушка, ни подруга, никого.

Матвей:
0
Спиртные напитки, пиво.Ваше отношение к алкоголю.
Я не употребляю алкоголь вообще, потому что считаю, что это лишь попытки уйти от реальности. Хотя я и работаю в той сфере, где люди употребляют алкоголь, но я всегда очень уважительно отношусь ко всем людям – если он хочет пусть употребляет, я не употребляю. И считаю, что это ведет к разрушению. Любой стимулятор разрушает. Если внутри у тебя все хорошо, если внутри тебя есть мир, покой, радость, то никакой алкоголь тебе не нужен. Поверьте мне, иногда мы проводим мероприятия без алкоголя, когда человек в хорошей компании, если мы хорошо задали настроение – и без алкоголя нормально, все веселятся.

Таня Синельник:
0
Какие у вас отношения с родителями?Они тоже творческих профессий?
У меня с родителями хорошие отношения. Мои друзья говорят, что у меня хорошие отношения с родителями, но я же не все рассказываю. У меня был конфликт с папой, потому что он – инженер и мама – инженер и ребенок, который всех веселит и прикалывается. У меня с детства не было проблем в том, чтобы выйти на публику и сделать так, чтобы всем стало весело. Я вышел на публику, что-то сделал, все смеются, прихожу домой, а папа говорит: «Не будь клоуном». Это было в детстве, поэтому я пошел учиться на инженера. А сейчас у меня с папой хорошие отношения, я маме и папе юбилеи провел. Мама уже не занимается инженерской практикой, она в 49 лет начала преподавать йогу, пилатес, фитнес в Мариупле – вот мама творческая у меня, хотя по образованию инженер. Я понимаю, что мама сейчас занимается самореализацией. Сейчас мы с родителями дружим, мы друзья, можем общаться, как с одногодками. Я это всем рассказываю в пример – со своими родителями нужно дружить, они вам плохого не посоветуют.

Анна Красникова:
0
Считается,что мужчины сторонятся умных женщин.А ты?
У меня жена очень умная. Мужчины больше сторонятся не умных женщин, а глупых женщин. Самая большая ошибка всех женщин в том, что она не умеет дать пространство мужчине в своей жизни. Она не умеет принять мужчину в свою жизнь. А как это сделать? Просто дать ему возможность быть героем для себя. Он тебе стул поставил – скажи спасибо. В следующий раз он тебе стул оставит и цветы подарит. Он тебе шоколадку принес без орехов, как ты не любишь – похвали его за это, в следующий раз он принесет такую, какую ты любишь. Зачем обламывать? Вот женщины чаще всего обламывают. Мужчина – это маленький ребенок, это сто процентов, который никогда не взрослеет, но всегда набирает вес. И борода растет :) А женщины более детальные, более последовательные, это хранительницы очага. Я верю в равноправие, очень уважаю женщин, которые чего-то добились, но зачастую они несчастные женщины – рядом с собой не могут никакого мужчину удержать. Женщина должна быть женщиной, должен быть баланс между мужчиной и женщиной. Когда я домой прихожу, меня настолько распирает чувство любви к моей жене, она знает, что я приду уставший, поэтому расстилает постель и ставит какую-то легкую еду, которую я люблю. Самое большое, что мужчина не любит, это принцип капающей воды – когда женщина говорит, что ее не понимают, ее не слышат. Ну, конечно, там такая пулеметная очередь, что только попробуй слово вставь. Я знаю биографию одного австралийского миллиардера – его в 26 лет жена научила писать. Вопрос к женам: готовы ли вы учить своего мужа писать? А ваш муж писать умеет – уже красавчик :)

Марина Федосеева:
0
Отдых -это ,что и где для тебя?
Отдых – это нахождение с дорогими, близкими людьми. Я свой День рождения праздновал в кругу близких людей, где мы просто общались. Это было на природе, возле воды, шашлык, хорошая компания.

Светлана Гарбузова:
0
Вячеслав, В чём отличие тебя в повседневной жизни и в роли ведущего? 2) Как ты вдохновляешься?
В повседневной жизни я не в костюме и я не с микрофоном. Но, в целом, на сцене ты больше задаешь тон веселья, а в жизни – работаешь и выполняешь задачи над самим собой. Сцена – это шесть часов в день, а все остальное время – это будни и рутина. Вдохновляюсь я от общения с людьми и от общения с новыми людьми. Так получилось, что я сейчас езжу в такси – мне так нравится общение с таксистами, такие классные люди! Еще вдохновляюсь, когда читаю описание гостей – кто будет на свадьбе, на юбилеи, на Дне рождения. Такие классные люди приходят иногда!

0
Какие главные цели конкурсов на свадьбе для Вас? Чем руководствуетесь при составлении программы мероприятия?
Первое - это должно быть интересно гостям. Второе - все конкурсы должны объединять и сдруживать. Я люблю, чтобы гости потом могли конкурсы друг другу пересказывать.

Алина:
0
как попасть к вам в команду? ведь вы работаете не сам ? в ближайшее время вы будете запускать новые проекты ?
Алиночка, напишите мне в Фейсбук, если Вы хотите работать – я Вас возьму к себе в команду. Потому что у меня в команде работают только те, кто работают. Одно время я содержал офис, но сейчас все люди у меня работают на фрилансе, чаще всего мы с ними общаемся в интернете, потому что в Киеве очень большие расстояния и ты не успеваешь туда-сюда ездить. У меня сейчас есть три человека, которые со мной работают, и все три человека работают со мной в Фейсбуке. Я написал, что нужно сделать – и они делают, вот и все. Ничего сверхъестественного, и зарплата платится, и деньги вовремя поступают. Я очень добрый руководитель и если я вижу, что человек старается и чего-то хочет, я ему помогаю. Но, если человек скидывает фоточки из разряда «я в шоу-бизнесе» – я такого не люблю. В шоу-бизнесе, в актерской сфере очень тяжелая работа –очень много времени уходит на подготовку ради одной кульминации. И все думают, что в жизни артиста только одни кульминации, хотя нужно очень много работать. Проект планирую запускать, но пока не нашел команду. У меня с командой проблемы – люди не готовы идти на компромисс друг с другом. Когда этого нет в отношениях – это самое сложное. Нужно к своей работе артиста относиться, как к работе. Нам нужны искренние, настоящие, нефальшивые люди, к сожалению, таких людей мало. Нужно относиться к этому, как к работе.

Леночка:
0
Где вы познакомились со своей будущей женой?
Мы познакомились в компании с друзьями. Я общался с этой девушкой и думал, какая классная жена кому-то попадется, реально крутая. И как-то мы стали общаться, общались-общались и дообщались.