Alex Zakharchuk в гостях у tochka.net

12

Alex Zakharchuk - це артист нового покоління, в його творчості чітко простежує свіжий погляд на музику.

Молодий і амбітний, з хорошим вокалом і бездоганним відчуттям стилю. Він не був ні в одному талант-шоу, а до кар'єри в шоу-бізнесі прийшов своїми силами і за кілька років вже встиг випустити три кліпи і близько десяти офіційних релізів пісень.

Під час веб-конференції Alex Zakharchuk розповість про новий україномовний трек, який йому написав учасник групи KADNAY - Філіп Коляденко. А також про пісню Володимира Івасюка - "Я піду в Далекі гори", кавер-версію якої він випустив зовсім недавно.

Не пропусти можливість поспілкуватися з артистом нової формації - Alex Zakharchuk 22 вересня об 11.00.

Відповіді 34

Журналистка:
2
Когда-то я брала у тебя интервью, ты мне тогда очень понравился. Наверное, ты не помнишь, но реально ли для тебя завести роман с журналисткой? Если да, обязательно еще раз возьму интервью при случае! :) :) :)
Классный вопрос :) Если честно, то в моей творческой жизни уже было столько журналисток, что, наверное, я не вспомню эту конкретную, - но, почему нет? Есть же мои контакты – пускай напишет и познакомимся :)

2
Алексей, в одном из интервью Вы говорили, что иногда Ваше имя путают и думают, что Вас зовут Саша. У Вас каждый раз одна и та же реакция на такие случаи или все же разная?
Мне уже смешно становится, потому что действительно есть такая проблема: люди, думают, что Alex – это сокращенно от Александр. Причем, вначале разговора или интервью мы же знакомимся, я представляюсь, как Алексей, но люди все равно спрашивают в разговоре: «Саша, как дела?» Конечно, это забавно и я уже привык к этому:) Но люди, с которыми мы активно дружим и общаемся, конечно же, знают, что я – Алексей.

Андрей:
1
Алекс, как ты относишься к однополым бракам в Украине? Нужны ли они в Украине?
Я считаю, что наш социум, к сожалению, не готов еще глобально и серьезно подходить к этой проблеме, обсуждать ее. Но, я считаю, что каждый имеет право быть счастливым, независимо от ориентации, вида деятельности и т.п. – лишь бы людям было хорошо.

Влад:
1
Живу в Польше, но у нас есть некоторые каналы здесь украинские, нравятся твои песни. А ты знаешь польских исполнителей?
К сожалению, я не знаком с польскими исполнителями. Единственное – видел участников «Евровидения». Может быть, в силу того, что в Украине не сильно транслируется польская музыка, поэтому, к сожалению, я не в курсе.

Алексей:
1
Недавно видел Ваш клип Аура на одном из телеканалов. Кто был режиссером этого видео? Получилось супер
Класс, спасибо! Мне очень приятно! Режиссер клипа – молодой режиссер Юрий Движона, мы с ним работали над двумя клипами (это был мой первый видеоклип не для прессы и «Аура»). Мне очень приятно, что людям нравится – это очень важно!

Ленуся:
1
Когда выйдет новая песня - на каком языке она будет? Не пробовал петь на английском? А вообще мне кажется, у тебя отлично вышло бы на французском
С чего вдруг? :) Но спасибо, конечно! На английском пробую петь, по крайней мере, на уроках вокала я это делаю для саморазвития. Касательно следующей песни – она уже готова, мы сейчас готовим съемки видеоклипа и, надеюсь, что к концу октября у нас будет премьера. Это будет песня на украинском языке, авторства Филиппа Коляденко, который написал для меня предыдущий трек. Получилась очень крутая песня, мне хочется поскорее ее показать, но мы решили совместить это с премьерой видеоклипа.

Доброе утро:
1
Что бы ты сам стеснялся спросить у себя этим утром?
О, Господи, нет, я не стесняюсь сам себе задавать вопросы - поэтому, проехали :)

Андрей:
1
Алекс, привет. Тебе когда либо парни признавались в любви? Как бы ты на это отреагировал?
К счастью, девушки чаще признаются мне в любви. Но, всякое бывает, у меня есть поклонники - и парни, и девушки, поэтому бывали разные сообщения. Мне приятно, что я вызываю у людей какие-то эмоции!

Димон 2:
1
Девушкам нравятся высокие блондины или все же брюнеты? Поделись поклонницами))
Не знаю, это же от девушек зависит. Я общаюсь с девушками, которым нравятся высокие блондины, однозначно :) Хотя у меня в команде есть моя пиарщица, которая предпочитает брюнетов – и видите, она меня любит. Поэтому это исключительно выбор каждой девушки.

Анна Петрова:
1
Алекс, смотрела Ваше интервью на одесском телеканале. Впервые тогда о Вас услышала, но Вы излучаете очень позитивную энергетику! Успехов Вам! И мой вопрос - работаете ли над своей позитивной энергетикой?
Ух ты, как интересно! Спасибо Вам за вопрос! Не знаю, мне кажется, я сам по себе такой позитивный человек – меня редко можно увидеть в плохом настроении, особенно, если я общаюсь с друзьями или коллегами. Если у меня плохое настроение, то я сижу дома и об этом никто не знает. Я просто стараюсь быть самим собой, и все. Спасибо!

Стилист нннадо?:
0
Кто разрабатывает твой образ? На каждом мероприятии и в каждой фотосессии ты выглядишь просто идеально! Назови имена стилистов, с которыми сотрудничаешь
Спасибо! По поводу образов – честно, в основном сам. У меня есть друзья, которые работают стилистами-консультантами в киевских бутиках, и иногда я прошу у них какого-нибудь совета, что с чем скомбинировать и т.д. А вообще, стараюсь все делать сам. Наверное, просто присутствует вкус и чувство стиля, слава Богу, поэтому справляюсь. Мне очень приятно читать такие комментарии!

Анатолий:
0
Куда можно отправить тебе предложения новых песен? Я пишу сам и хотел бы сотрудничать с тобой, мне кажется, по стилю тебе подойдет :)
Я всегда пугаюсь таких фраз, потому что неоднократно были случаи, когда на почту приходит письмо: «Алекс, мы написали песню специально для тебя», я слушаю – а там какой-то шансон. Я в любом случае рад сотрудничеству – мои контакты есть в соцсетях, можно писать либо на мою личную страницу, либо на фан-страницу, либо на почту. Все контакты есть – пишите, поработаем, если получится!

LenaBuka:
0
Если ты кому-то ставишь лайк, то что ты вкладываешь в этот лайк?
Чаще я ставлю лайк тем фото и постам, которые мне нравятся. Но иногда это происходит машинально, особенно, когда ты листаешь Инстаграм, где одни фото и ты лайкаешь все подряд. Нравится мне что-то и я лайкаю, чего-то особенного в это не вкладываю.

Аллочка:
0
Какие девушки тебе нравятся? Опиши, пожалуйста, свой типаж))))
Меня привлекает симбиоз ума и красоты. Мне очень хочется иметь возможность поговорить о чем-то с девушкой и в то же время – о чем-то помолчать. Мне нравятся девушки, которые могут поддержать любую беседу, я не говорю, что мы будем говорить о двигателях автомобиля или о еще чем-то подобном, но в любом случае, мне нравятся девушки, с которыми интересно – поехать в поездку, прогуляться по городу, сходить в театр, а не просто ходить по клубам-магазинам, как любят многие.

Инга:
0
А у тебя есть девушка? Или у меня есть шанс?)))
Инга, напиши мне. Я думаю, есть шанс :)

Арсений:
0
Алексей, расскажите о своих песнях, кто вдохновляет на написание?
Так сложилось, что я не так часто сам пишу песни, обычно я работаю с авторами. Но пару раз в год ко мне приходит вдохновение, обычно оно связано с какими-то эмоциями – это может быть что-то положительное, так же может быть что-то грустное. Я не знаю, от чего это зависит – просто, как звезды сойдутся. Какие-то песни были написаны после расставаний, какие-то наоборот – после знакомства (не обязательно знакомства, связанные с личной жизнью, это могли быть просто новые интересные люди в моей жизни, которые меня своим позитивом и энергетикой вдохновили на написание песни).

0
Алекс, я слежу за вашим творчеством и вашей жизнью в Facebook и Instagram. Вы всегда выглядите очень стильно. Заметила, что очень часто вы носите белые футболки. Это часть стиля или любовь к белому? Кто вообще вам помогает с подбором одежды для выступлений и выходов на вечеринки, и прочие мероприятия? И какую одежду вы предпочитаете в повседневной жизни?
Да, как видите, я сегодня тоже в белой футболке – мне кажется, это базовая и неотъемлемая вещь в любом гардеробе, ее можно сочетать с пиджаками, рубашками, джинсами, брюками, с чем угодно и всегда она будет выглядеть очень достойно и уместно. Поэтому это не часть образа – это часть меня, мне так комфортно. В повседневной жизни я предпочитаю очень удобную одежду – кроссовки, джинсы, шорты, майки, футболки. Я терпеть не могу зимнюю одежду, для меня зима – это вообще страшно, я не люблю пуховики и свитера – это кошмар для меня. Но приходится. В принципе, у меня в гардеробе очень много классической одежды, есть костюмы и рубашки. Все зависит от настроения, иногда, конечно, я могу быть настоящим джентльменом – без галстука, но в костюме.

Даниэлла:
0
Хотела бы увидеть тебя в тв-шоу, чтобы каждую неделю показывали по СТБ))) или Голос страны. Как думаешь, прошел бы кастинг?
На СТБ я работал в прошлом, было у меня такое. Я не хочу участвовать ни в каких телешоу, по крайней мере, сейчас не вижу в этом особого смысла. Расширения своей аудитории, я думаю, я могу добиться и без шоу. А по поводу кастинга – я иногда думаю об этом, я же могу, как пройти, так и не пройти. Это одна из причин, почему я сейчас не хочу в шоу.

Анюта:
0
Видела твое выступление в Ocean Plaza на 14 февраля, тебе не с кем было провести этот день или почему работал в День влюбленных?
Класс! Это очень круто, когда люди, спустя более чем полгода, помнят о моем выступлении и пишут об э том! Спасибо! Спасибо за вопрос! 14 Февраля мне было с кем провести, просто концерт этот проходил 11 февраля – это я помню :)

Продюсер:
0
Не хочешь чтобы тобой занялся продюсер? Продюсеры работают сейчас за идею или за деньги?
«Чтобы тобой занялся продюсер» – это страшно звучит. Нет, не хочу, именно поэтому я стараюсь все делать самостоятельно. С одной стороны, конечно, иметь продюсера было бы круто, потому что это намного облегчило бы мою деятельность (это и связи, и деньги, все проще). Но с другой стороны – есть же печальные опыты, когда продюсер расходится с артистом и артист остается без своего репертуара, мне бы этого очень сильно не хотелось. Единственное, наверное, я бы хотел иметь своего наставника, который во всем этом понимает и мог бы меня в какие-то моменты направлять в правильное русло – это да. А продюсера – пока нет.

Илона:
0
Алекс, расскажи о своих родителях. Какой опыт они передали тебе?
У меня замечательные родители и мне очень радостно, что они поддерживают меня во всех моих начинаниях. Они меня научили быть просто хорошим человеком, по-хорошему относиться к окружающим – мне кажется, это самое важное. Хотя я единственный ребенок в семье и мог бы вырасти еще тем эгоистом (конечно, эгоизм во мне присутствует, но в очень малой степени). Поэтому я благодарен родителям за то, что они меня научили быть именно хорошим человеком! Спасибо, мама!

Кира:
0
Планируете ли вы участвовать в национальном отборе на Евровидение 2018?
Учитывая то, что заявки нужно подавать уже скоро, а песни пока еще нет – я думаю, что в этом году мы пропустим. Мне хочется, чтобы была действительно хорошая качественная песня, которая понравится публики, а идти-просто себя показать…

Иван:
0
Одежду каких украинских дизайнеров предпочитаете? И что есть среди западных дизайнеров в вашем гардеробе?
Признаюсь, что у меня немного вещей именно от украинских дизайнеров, но есть много вещей от Модного дома IDoL, дизайнера Сержа Смолина и пару вещей от молодого дизайнера Богдана Стрельца. Все остальное я покупаю в абсолютно разных магазинах, я очень люблю марку KOSS – она очень удобная и комфортная, я люблю комбинировать что-то простое с чем-то из именитых брендов.

Аура:
0
Твоя песня "Аура" и клип - это прям что-то новое в украинской музыке. Дальше двигаешься в том же направлении? Или хочется лирической музыки, нежели танцевальной?
В душе я – лирик, это видно по тем песням, которые я иногда пишу сам. Мы стараемся одевать какие-то более подвижные и качевые аранжировки, но все равно лирика остается лирикой. Есть абсолютно разные песни – есть «Аура», которая будет довольно подвижной, есть «Венера». Но все равно присутствует лирика, это такая комбинация.

Шоумен:
0
О какой свадьбе ты мечтаешь? Кто должен петь на твоем торжестве? Сколько гостей должно быть?
Слушайте, я в этом вопросе – эгоист. Я недавно общался со своей подругой, которая выбирала свадебное платье, я ей сказал, что если бы она была моей невестой, то я пошел бы с ней и вместе с ней выбирал бы платье. Потому что у меня есть своя картинка, мне хочется, чтобы все было идеально. Мне не хочется увидеть невесту в платье, которое меня разочарует, как бы я ее ни любил. Возможно, это мои тараканы, но, мне кажется, что с точки зрения организации я бы влазил во все возможные вопросы – может быть, и до свадьбы не дошло бы с такими усилиями :) Касательно гостей – я бы позвал самых близких и родных людей, устраивать из этого просто шумную вечеринку я не хочу. Это событие для двоих и для их близкого круга.

Путешественник:
0
Читал твой блог о путешествиях в интернете. Понравился взгляд на Барселону. О каком следующем городе планируешь рассказать?
Спасибо! Это для меня тоже некий новый опыт – писать блоги и обзоры о путешествиях. О Барселоне я вообще могу очень много писать – это один из моих любимейших городов. А что будет дальше – я не знаю. Я пока в Киеве, никуда не еду – если куда-нибудь съезжу, обязательно об этом напишу.

Димон:
0
У тебя всегда отличная укладка и идеальный лук? Ты сам занимаешься прической и сам гладишь вещи перед выходом в свет? Или для этого есть специальные люди?
Мне бы очень хотелось, чтобы у меня была целая команда людей, которая все это за меня делает :) На самом деле секрет успеха прост: у меня есть прекрасный барбер Максим, который меня очень хорошо стрижет и я потом очень долгое время могу со всем этим легко справляться. Касательно того, сам ли я глажу вещи – ну, а как иначе? Не всегда у меня дома есть домработница, которая готова это все сделать. На съемках, конечно, для этого есть помощники и стилисты, а в жизни – я сам справляюсь.

Роман:
0
С кем в украинском шоу-бизнесе хотелось бы спеть дуэтом? Можно назвать и мужчину и женщину)))))

Любовь:
0
Ты умеешь готовить? Какое любимое блюдо? Где обычно питаешься и какие рестораны посоветуешь?
Я умею готовить. Я не большой специалист в этом деле, могу готовить завтраки, омлеты, сварить какую-нибудь овсянку, а иногда приходит вдохновение на то, чтобы испечь какой-нибудь пирог. У меня был период, когда я решил печь шарлотки и на каждые выходные я для друзей пек шарлотку – потом всем надоело. Так получается, что дома я только завтракаю, обеды и ужины – это в основном какие-то кафешки-ресторанчики, где я могу перекусить. Я очень люблю кафе-кондитерскую «Волконский», мне очень нравится место «Жизнь замечательных людей» – у них очень прикольная атмосфера и прикольная кухня. Еще в последнее время мне очень нравится грузинская кухня. Раньше это было не мое, потому что там очень много разных специй и трав, а вот сейчас с удовольствием, как минимум, один раз в неделю я захожу в какое-нибудь место с грузинской кухней. Меня очень радует, что в Киеве открывается колоссальное количество новых кафешек и заведений – люди туда ходят и это здорово!

Каверзный вопрос:
0
Если бы у тебя была девушка, а потом в какой-то момент тебе бы предложила встречаться знаменитость, украинская или мировая, ты бы бросил свою девушку ради романа с знаменитостью?
Люди, что вы принимаете? :) Наверное, знаменитость предлагала бы мне встречаться с какой-либо целью, это был бы хороший пиар, моя пиарщица с удовольствием бы это поддержала и, я думаю, мы бы с девушкой обо всем договорились :)