Режисер Андрій Цар і гімнастка Надія Васіна в гостях tochka.net

14

Вперше в Україні пройде Дінер Шоу "Hotel Freedom", режисером якого став Андрій Цар.

Дінер Шоу "Hotel Freedom" - циркове і театральне шоу у вишуканій атмосфері. В "Hotel Freedom" виступають артисти оригінального жанру: співаки і музиканти, акробати і танцюристи, маги і фокусники беруть участь в захоплюючому дії.

Про те, як вибиралися персонажі (веселий метрдотель, ключник-карлик, ведучий - травесті діва, кухар-жонглер, ексцентричні офіціанти і т.д.) і створювалася атмосфера розкажуть особисто Андрій Цар і чарівна Надія Васіна, яку називають однією з кращих гімнасток Європи.

Побільше про шоу і його творців ти зможеш дізнатися 19 жовтня в 13:00 у час веб-конференції.

Відповіді 9

Ира:
1
Вы пара ?
Нет, мы не пара. Мы просто давно знакомы, мы сотрудничаем и уже делали совместные проекты. А мир тесен – собственно, мы просто хорошие коллеги.

Полина:
1
Здравствуйте дорогие Андрей и Надежда! У меня несколько весёлых вопросов к Надежде, Надь, только если можно, постарайся ответить на них как можно честно 1. Правда ли, что иногда тебя называют Золушкой, так как у тебя очень маленький размер ножки для твоего роста 36-37? 2. Какой у тебя на самом деле размер ноги?
Очень интересно, Полина, а я не знаю, называют ли меня так. Но нет, у гимнасток стопы растоптаны, потому что все ходят на пальчиках-на полупальчиках, поэтому стопы не то, чтобы деформированные, но они не такие, как у обычного человека. Но размер ноги у меня 37, это правильно.

Ариша:
0
Назовите, пожалуйста, ваши любимые женские и мужские имена? как думаете, судьба человека зависит от того имени, которое родители выбрали для ребёнка? У вас есть какие-то комплексы? В детсве над вами издевались?
У меня вообще нет каких-либо любимых имен – у меня есть любимые люди, друзья и коллеги. И если это любимые люди, друзья, коллеги, знакомые – то это и есть мои любимые имена, как бы их ни звали. Например, моего папу зовут Андрей, как и режиссера Динер Шоу "Hotel Freedom". Мой папа создал многие радиостанции в Украине еще в 90-91гг., создал холдинги, проводил большие проекты. И когда я родилась, я сразу попала в структуру шоу-бизнеса, который тогда, после развала Советского Союза, только появлялся и зарождался – Анжелика Рудницкая, Пономарев, Витя Павлик… и пошло-поехало. Соответственно, я все детство проползала под столом в клубах, играя с куклой Барби и лошадью – все вокруг меня подталкивали к тому, что я должна быть звездочкой, что на меня надеяться и т.д. Поэтому, я не знаю, влияет или не влияет – если люди верующие, привязанные к каким-то вещам, то, наверное, влияет. Конечно, я просто «Мисс Комплекс» – серьезно, я просто олицетворение комплексов. Да, у меня есть комплексы, я думаю, из-за того, что спортом я начала заниматься в три года, в одиннадцать лет уже попала в сборную – и вот тут «Остапа понесло». Там же все очень строго, серьезно, все в определенных рамках, ты не можешь делать то, что тебе хочется – есть законы и правила. Ты не можешь гулять, пользоваться телефоном, носить сережки, красить ногти, нельзя есть шоколад – только тренировки и работа, все. Соответственно, когда тебя держат в рамках такого сумасшедшего графика, то тебе тяжело. Пока ребенок маленький, его характер формируется и его легко поломать, когда ребенка ломают в возрасте 10-11 лет, соответственно это сказывается на его будущем. Мне всегда говорили, что я толстая и я очень долго жила с этой мыслью. Это один из комплексов, но вообще их бывает очень много. Нет, никто не издевался – меня родители никогда не били, в угол никогда не ставили. Я была жутко послушной – иногда противно послушной, как мне кажется. А еще я была очень строга к себе (это у меня до сих пор). Когда мне родители дарили подарки, я говорила: «Нет, нельзя. Я не заслужила». Возможно, это влияние спорта, когда ты в 3-5 годиков начинаешь работать и тренироваться. И я попала в эту струю, что нужно работать, нельзя позволять себе лишнего – вот такая история.

0
Как относитесь к критике? Кто для вас является авторитетом? И вы можете себя назвать самокритичними людьми?
Я к критике отношусь прекрасно, это очень хорошо. Главное, чтобы критика была конструктивной, а не из разряда «обидеть-оскорбить». Я прислушиваюсь ко всем людям – от профессионалов высочайшего уровня до людей, которые вообще ничего в этом не понимают, но это взгляд извне. Вот сейчас мы репетируем, готовимся к шоу и я приглашаю людей из совершенно разных сфер, которые вообще ничего не понимают в искусстве, спорте, шоу-бизнесе – они являются потенциальными зрителями и они видят то, чего не видим мы. Например, они говорят: «Ой, это выглядит совсем не так, это не нравится» - и это здорово.

Мира:
0
Есть ли недостатки в шоу, которые вы видете уже сейчас? Если был бы шанс переделать шоу, переделали б?
Недостатки есть всегда, без них никак. Идеальных людей или программ не бывает, то есть это нормальное явление. И сейчас есть много вещей, которые хочется не переделывать, а дорабатывать, но на это нужно время. Нужно шаг за шагом, день за днем репетировать и желательно репетировать со зрителем, потому что, когда приходит зритель, все получается как-то по-другому, нежели на репетициях. Тяжело грамотно и правильно объединить в конструктивный ряд все мысли и идеи, чтобы не получилась сборная солянка. С одной стороны два часа шоу – это много, это как фильм, но наше шоу идет с ужином. То есть ужин является частью шоу и люди кушают по расписанию, по режиссуре шоу им вынесут второе блюдо и точно так же через определенный просчитанный промежуток им вынесут третье блюдо. Все очень строго высчитано, из-за этого и такая продолжительность шоу. А сама режиссура очень маленькая – просто история любви.

Клим:
0
Вы верете в экстрасенсов? Где любите отдыхать? Чем занимаетесь в свободное время? Если бы предложили переехать из Украины, то в какой стране хотели бы жить?
К нам перед важными соревнованиями все время приводили каких-то экстрасенсов. Мы спускались в раздевалку, над нами шаманили с какими-то свечами – для меня это необычно, потому что я вообще не понимаю, что это за ритуалы и не особо в них верю. Но у очень многих артистов и музыкантов есть такие «враждующие силы» - экстрасенсы, которые сидят на выступлениях по разные стороны. Нам на соревнования тоже садили какого-то экстрасенса, который отгоняет злых духов, отводил порчи. Я в это не верю. Но год назад я вернулась из Америки, где я гастролировала с шоу, там я жила в трейлере – для Америки это нормальная история. Один раз я подъезжаю к своему трейлеру и вижу, что под ним лежит кукла Вуду-не Вуду, не знаю, как она называется, какие-то палочки из тростника или бамбука, обмотанные чем-то непонятым. Моя первая реакция, когда я это увидела – мне стало очень смешно, я не поняла, что делать. Мы были с коллегой по шоу, я выбежала из машины и закричала: «Ой, смотри что это?», он сказал: «Боже, какой ужас»… в общем, мы не знали, что с ней делать. Я сама попробовала сжечь ее, но она не сжигалась… я не помню, чем все закончилось, мы целый день цацкались с этой штукой. Собственно, мне этот презент сделала одна моя коллега по шоу – когда она увидела, что я хожу с этой штукой, смеюсь, цацкаюсь, видимо, ее план обломался. И все. Есть же некоторые правила, например, что нельзя брать эту куклу, нельзя ее просто выбросить, нужно смывать святой водой, но я особо в это не верю, поэтому просто выбросила. Я очень люблю отдыхать, но еще больше я люблю работать. Отдыхала я вообще очень редко. Последний раз я уезжала буквально на пару дней в Карпаты, а вообще, когда есть несколько выходных, я люблю сесть в самолет и полететь в Париж в Диснейленд, я очень люблю Диснейленд! Мне очень нравится особняк с приведениями – ты садишься в маленькую каретку и ездишь по этому особняку, где с тобой происходят разные интересные вещи. А еще люблю Aerosmith: садишься в темноте, надеваешь наушники, Стивен Тайлер орет тебе в уши и тебя колбасит – вот это круто! Там очень приятная атмосфера, там спокойно, там сказка, там магия – там чисто эмоционально и энергетически. Когда у меня есть свободное время, я играю в гольф – очень люблю гольф, у меня есть гольф-сет, разовый, как у настоящей девочки. Я люблю теннис, но пока плохо в него играю. И я очень люблю кататься на автомобиле. Вот сейчас бензин подрожал и у меня как будто кусок счастья забрали. Раньше я могла сесть после шоу и часа четыре кататься по городу – потому что энергии и эмоций много, их надо выплескивать. Из Украины я не хочу никуда переезжать. Я была и жила очень во многих местах – я вообще люблю мир во всем его понимании. Я всегда с детства хотела попасть в Америку и, Слава Богу, я провожу там много времени – у меня там есть свой автомобиль, свои реквизиты. В позапрошлом году я познакомилась с нашим звукорежиссером, а он, представьте, оказался тем человеком, который занимается музыкальным оформлением мероприятий Обамы. Когда я его первый раз увидела, он приехал в какой-то дряхлой тачке (но это нормально для американцев), в каких-то шортах, шлепках, в футболке на два размера больше. А когда мы с ним начали общаться, он пригласил меня в студию на запись к очень известной американской кантри-исполнительнице Долли Партон, меня представили – тогда как раз закончился Майдан и началась война, все люди об этом спрашивали, переживали, интересовались, нашли время меня послушать. Все было очень просто, никто не фыркал, мол, я звезда, а ко мне привели незнакомого человека. Мы до сих пор общаемся с этим звукорежиссером, более того – событиям Майдана он посвятил песню «Tears for Kiev», ему было так больно и плохо, он почувствовал, что слезы в адрес Киева выглядят именно так. Я хочу иметь друзей, иметь возможность жить и работать где-то, общаться с разными людьми, но жить в Украине, развивать все здесь.

Лера:
0
Может сами вы не сможете дать оценку своему шоу. Поэтому я поставлю вопрос иначе. Представьте, вам предложили билеты на ваше шоу: по 100 грн за былет, по 500 грн за билет, по 1000 грн за билет. Какой из этих билетов вы купите?
Я думаю, это шоу имеет очень хорошую перспективу. Над ним работают очень хорошие и талантливые люди, мы потратили очень много сил и энергии в правильном русле. Когда выходит новый проект, все думают, что сейчас будет что-то невероятное, чего никто никогда не видел. Но уже все видели все, чем удивлять – просто не понятно. Люди уже в космос летают на экскурсии, удивить можно только живыми динозаврами. У нас хорошее, перспективное и качественное шоу, над которым мы будем еще много работать – будем его вырабатывать, чтобы оно стало очень качественным продуктом без сучка и задоринки. У нас идет несколько цен, все зависит от того, кто чего хочет – кто-то хочет только выпить, кто-то хочет полноценный ужин, кто-то хочет освободить свой вечер. На динер-шоу в Европе люди еще по 3-6 часов после шоу сидят и кушают, то есть они выделили для себя вечер, ночь и следующий выходной, они могут себе позволить отдохнуть, покушать, развлечься, они никуда не спешат. Если бы я хотела для себя полноценный вечер, то, конечно, я взяла бы для себя билет за тысячу гривен, чтобы у меня было все – чтобы я напилась, накушалась, чтобы меня наразвлекали, потом я бы села в машину и сонной уехала домой. А если бы я пришла просто глянуть, что происходит, то взяла бы билет за сто гривен – если не понравится, я бы развернулась и ушла.

0
Наджеда, а у вас есть молодой человек? Получается совмещать работу и семью? Вы готовы к детям, или с вашей профессией лучше оттянуть рождение ребёнка?
Вот с личной жизнью не всегда просто. Не все люди готовы жить с творческими людьми, потому что творческие люди немного странные – мы все немного странные, то творческие, по-моему, в большей степени. Плюс сфера деятельности более распущенная, нежели другие сферы деятельности, большие корпорации и холдинги, где с 8 до 17 работают серьезные, спокойные люди. А в творчестве неважно, ночь это или день, не все готовы это принять. В моем понимании, если ты работаешь, то ты работаешь, а разная развлекуха должна отходить на второй план, Поэтому пока напряжненько получается совмещать личную жизнь и работу. По поводу детей - я не знаю, многие мои девочки-коллеги говорят, что вот так просто получилось и все довольны и счастливы. Детей планировали, но точных сроков никто не ставил – поэтому, мне кажется, как получится. Либо ты чувствуешь и готов к этому, либо уже пора, уже возраст, пора бежать и рожать – мне кажется, из этого ничего хорошего не получится. Мне кажется, лучше позже выйти замуж или жениться и позже родить ребенка, учитывая то, что сейчас для этого есть возможности – сейчас рожают и в 40, и в 50 (конечно, это уже крайности и до этого лучше не дотягивать).

Куку:
0
Чья задумка сделать такое шоу?
Я пришла к Максиму Ткаченко (это директор FREEDOM Event Hall и «Квартал-Концерт»), сказала: «Макс, все в наших руках! Давай делать шоу! У нас есть классная площадка, ряд хороших талантливых людей и я знаю, какое мы можем сделать шоу, имея такие возможности». Он говорит: «Давай, иди и делай!» – так оно и пошло. Максим предложил работать с Андреем, потом уже Максим подключил ряд людей, менеджеров и администраторов, которые сутками напролет работали, организовали большой кастинг – человек сто пришло за два дня. Потом мы подбирали хореографа, декоратора, все по свету, по виджеингу. Все началось с нашей встречи с Максимом и переросло в такой большой проект.