Ex-учасник Quest Pistols Микита Горюк в гостях tochka.net

1 10

Світленький з "Квестів", найсимпатичніший з групи АГОНЬ, Нікітос. Його обличчя за останні 10 років миготить на ТБ і в Мережі частіше, ніж реклама продуктів мас-маркету.

Микита Горюк вперше вийшов на сцену програми "Шанс" як учасник групи Quest Pistols з піснею "Я устал": дреди, рвані майки і божевільні очі - в такому вигляді він вимагав любові 1 квітня 2010 року. З 2016 Микита виступає в складі групи АГОНЬ з колишніми учасниками "Quest Pistols", і вже тоді паралельно презентує слухачам власний проект "Zveroboy". Успішний дебютний сингл "Тону Во Снах", записаний спільно з L'one остаточно сформував бажання піти у сольне плавання.

Перехід в статус сольного артиста і відмова від участі в успішному бойз-бенді багато хто розцінив як примху недосвідченого молодика. Не було гучних скандалів і "гарячих" інтерв'ю.

Микита Горюк прийняв рішення, залишив групу АГОНЬ і стрімко розвиває "ZVEROBOY" - яскравий, незвичайний і якісний музичний формат.

Про новий проект і музичні роботи ex-учасник Quest Pistols Микита Горюк розповість тобі під час веб-конференції 6 листопада в 13.00. Встигни задати своє питання Микиті.

Відповіді 30

0
А вы считаете себя знаменитым. Вообще какого оно, когда тебя узнают на улице? Вам это нравится или бывают моменты, когда это вас выводит из себя?
Добрый день всем! Катя, меня это выводит из себя всегда – признаюсь честно. Но, так как «назвался груздем – полезай в кузов», это просто побочный эффект жизни артиста. С ним нужно как-то справляться и в свое время я сделал себе татуировку «Нет» на ладони, чтобы, когда я кушаю, а люди подходят ко мне и просят автограф или сфотографироваться, я мог бы, не отрываясь от еды ответить им на заданный вопрос.

ДЕВОЧКА:
0
Если бы у тебя был миллион долларов, на что бы ты их потратил?
Очень интересный вопрос. Я бы успешно запатентовал новую систему образования и открыл бы школу с новым подходом к детям – мне кажется, это было бы достойным вложением в будущее. Потому что сейчас, к сожалению, очень мало свободомыслящих и свободолюбивых людей.

Павел:
0
Твоё отношение к трансгендерам?!
Павел, все будет нормально! Мое отношение – абсолютно ровное, мне кажется, каждый волен делать со своим телом то, что он хочет. Главное – не навязывать эту культуру и отвечать за себя, это два самых главных требования. А так – изменяйте свою внешность, делайте с ней все, что хотите, есть же очень много людей, которые не меняют пол, но экспериментируют с внешностью. Есть даже синтоловые качки, которые ужасно выглядят – у них какие-то части тела перекаченные, какие-то недокаченные, но это их желание, которое они показывают всему миру. Кто-то городится, кто-то их осуждает – мне, например, местами просто отвратительно смотреть на такое. Но, в целом, каждый волен делать со своим телом все, что хочет. Главное – не навязывать и не распространять это вокруг себя, как агитацию. Недавно был случай, ко мне в Инстаграм постучался парень с нетрадиционной ориентаций и спросил, в теме я или не в теме, я объяснил ему, что я не в теме, но уважаю выбор каждого. К этому нужно относиться слегка отстраненно и в какой-то мере безразлично – когда ты безразличен к этой теме, она тебя не волнует и ты ее не замечаешь, твой мозг все время спокоен. Как только ты начинаешь сосредотачивать на этом свой ум – ты начинаешь видеть таких людей везде, они начинают тебя бесить. К сожалению, ученые уже доказали, что это тот же геном, только геи и лесбиянки это признали и что-то делают со своей внешностью и жизнью, а такие люди – просто превращаются в гомофобов. Поэтому лучше относиться абсолютно нейтрально, держать свою позицию и найти себя в жизни, идти по своему пути – это самое верное решение.

0
Твой самый сумасшедший поступок ради любви?
Я даже не знаю. Любовь сама по себе – это такое сумасшедшее состояние у человека. Таких явных поступков я не делал. Не могу такого вспомнить. Ради кого-то я делал странные вещи, например, показывал пятую точку по телевизору, но это было не радии любви, а ради работы. Любовь должна находить людей, две половинки должны соединяться, развиваться и добиваться чего-то. Есть такое высказывание, что любовь длится три года, а потом мы живем в тех отношениях, которые успели создать за эти три года. Может быть, когда-то в жизни и придется сделать что-то любви, может быть, даже отрезать себе половину ноги или вставить золотые зубы. Нужно любить другого таким, какой он есть – тогда все будет нормально.

Филипп:
0
Одежду каких украинских дизайнеров предпочитаете? И что есть среди западных дизайнеров в вашем гардеробе?
Мне нравится Syndicate, Саша Каневский – очень хороший дизайнер, он делает отличные костюмы. Из зарубежных самое банальное – это Майкл Корс, Майкл Джейкобс. Но я приверженец самой обычной базовой одежды, люблю футболки, я не очень люблю привлекательную одежду, потому что свое уже в ней отходил. Начиная с 14 лет, я носил очень широкие штаны разных цветов, экспериментировал с внешностью, поэтому это время прошло – я уже насмотрелся на непонимающие и осуждающие взгляды. Сейчас хочется нести в массы что-то более понятное. Иногда очень смешно выглядит, когда достаточно взрослый мужчина ведет какую-то программу, а на нем желтый пиджак, розовые брюки, зеленая рубашка, оранжевая бабочка и синенькие туфельки – это выглядит немного странно, как будто его вмазали в картину Малевича и потом достали оттуда. Смешно это выглядит, люди иногда одеваются не по годам. Сейчас очень быстро приходят и уходят некоторые вещи только из-за того, что все сразу кидаются на эти вещи, очень быстро их перемалывают и это уже не тренд. Вечно эти тренды-тренды-тренды, которые придумывают, в которых ты путаешься. Поэтому лучше найти свой определенный стиль и двигаться в нем всю жизнь, не особо обращая внимания на тренды.

Жанна:
0
С кем в украинском шоу-бизнесе хотелось бы спеть дуэтом?
Сейчас дуэты – это коммерческая основа, за счет дуэтов взбираются на вершины и делают себе интересные хиты, становятся коммерчески успешными и удачным артистами. Но дуэты у творческих людей рождаются в процессе, творческие люди должны находить себя на поприще музыки, на музыкальных площадках – сначала должно быть творчество, потом желание с кем-то что-то исполнить. Бывают такие моменты, когда ты не рассчитываешь на то, что можешь сделать что-то с человеком, но потом жизнь вас сводит, вы чувствуете, что одинаковые по духу и можете сделать что-то интересное. Как складываются отношения с людьми, так потом и получается – либо дуэт, либо нет. Хотя первый трек был записан с L'one, эта идея появилась намного позже – уже была готова песня, потом просто все поняли, что надо разбавить это рэпом, начали думать, с кем это сделать, нашелся L'one, который согласился, до этого я был знаком с ним совсем немного, но как-то так получилось. Больше я об этом не задумывался, может быть, с Цекало – он же все-таки тоже украинец, смешной, а с Лолитой мы уже пели.

София:
0
Какая песня у тебя ассоциируется с осенью?
Нет такой песни, которая ассоциировалась бы конкретно с осенью. Может быть, «Осень, осень» группы «Лицей». Хотя у меня есть песня, которая скоро появится в сети – вот она подходит, в ней прямо есть грусть, красивая тоска, печальная радость – она более осенняя.

0
Чем Вы готовы пожертвовать, чтобы получить желаемое? Кто первым заметил Ваш талант?
Да я не знаю даже. Честно: ничем не хотелось бы жертвовать. Временем, усилием и упорством – да, этим надо жертвовать, чтобы получить желаемое. А свой талант, наверное, я первым и заметил – если бы не заметил, то ничего бы не делал, ходил бы себе дальше, «под фанеру» пел и на этом закончился бы вопрос. Было много людей, которым я играл свои песни, кому-то просто нравилось, как я пою, нравились сочиняемые мной песни – были разные мнения. Но я сам открыл свой талант – песни я начал писать с того, что просто купил себе гитару, я до сих пор ни одного аккорда не знаю, мне показали, как настраивать четвертую и шестую струны. И в первый же день, когда купил гитару, написал первую песню, которая называлась «Разожги во мне огонь». Тогда я понял, что у меня есть какой-то талант к написанию музыкального материала – пришел на репетицию группы «Бриллианты», сыграл ребятам песню, им понравилось. Это первая песня, которую я придумал сам, а не с друзьями на репетиции.

Юрий:
0
Кто из звезд украинского шшоу-биза тебе нравится как артист?
Понимаете, у меня очень смешанные вкусы, я за свою жизнь слушал очень много абсолютно разной музыки – фанател от одной, а потом переключался на абсолютно противоположную. Сначала я фанател от хип-хопа, потом от панка и рока. Потом понял, что нет никаких ярлыков, начал слушать все, начал анализировать музыку – и старую, и 90х, и советскую эстраду, ты должен это делать, если ты создаешь свои песни. Чаще всего люди, которые не пишут свои песни, они не понимают то, о чем я сейчас говорю, но это нужно знать, потому что это интересная информация, которая потом формирует твой музыкальный вкус. Традиции остаются и на вершине остаются только те, кто соблюдают эти традиции, эти традиции заставляют человека развиваться. А нынешние традиции, которые создаются, они абсолютно не развивают. По большому счету половина наших белых рэперов объясняет свой текст – зачем? Ты же уже написал и спел, то есть надо было настолько непонятную фигню сморозить, чтобы потом объясняться перед своими фанами, почему ты это сказал – это вообще идиотизм. Это не принцип крутого человека, это принцип какого-то смазливого парня, который пытается быть крутым, но на самом деле внутри он бедный, несчастный, зажатый, которому приходится оправдываться. Я не видел ни одного западного рэпера, который в песне рассказывает, как он убивал и с кем он спал, а потом в интервью рассказывал бы: «Ну вот, понимает, я из гетто….» Нет, там все сказано, все предельно ясно. Когда ты наблюдаешь творчество – это приятно, а когда наблюдаешь какие-то непонятные вещи и у тебя вопрос на вопросе... скорее всего, автор где-то чего-то недотянул.

0
Помните свою первую зарплату? Сколько и за что вам заплатили?
Да, моя первая зарплата: я работал курьером в полиграфической компании, зарабатывал 150 грн., а в месяц я тогда потратил 300 грн. на проезд. На этой работе настаивала мама, она говорила, что я должен пойти поработать и понять, как это. Я пришел через месяц и сказал: «Я понял, как это. Это обман, я больше не собираюсь этим заниматься». Тогда я начал более активно думать о творческой профессии и начал более усердно заниматься танцами на улице, больше раскрываться перед публикой и это мне помогло. Выбирая между курьером и улицей, я выбрал улицу и сейчас я не на улице, все нормально. А если бы остался курьером, я бы возвращался домой, ненавидя весь мир, при этом еще учась в университете – вряд ли у меня было бы нормальное понимание и мировоззрение. К 20 годам я бы уже, наверное, начал колоться, а к 22 уже скололся – творческих людей нельзя загонять в рамки общества. Я в детстве не очень любил учиться, много чего проходило мимо ушей и глаз, но с возрастом я понял важность знаний, потому что в моей жизни появились люди, которые окончили только школу или не доучились в университете, - к сожалению, эти люди составляют ту часть людей, на которых очень легко повлиять. Они мало думают о себе, больше смотрят по сторонам, очень быстро устаешь от общения с такими людьми.

Даша:
0
Почему ты решил заниматься танцами?
Я занимался дзюдо и меня готовили на кандидата, когда мне было 14 лет, я перед отъездом в Одессу увидел по телевизору клип Take That – я увидел, это меня поразило и я решил попробовать, у меня начали получаться какие-то элементы, которые я увидел, плюс что-то из гимнастики начало получаться. Я съездил в Одессу, познакомился с ребятами, которые тоже танцевали, знали об этой культуре, нас было мало, человека четыре от силы. И по возвращению в Киев я позвонил тренеру, сказал, что, по ходу, кандидата из меня не будет и я полностью занялся именно брейк-дансом, потом начал развивать другие стили танцев.

Даша:
0
Тебе понравилось сниматься в фильме "Один за всех"? Хотел бы сняться ещё где-нибудь?
Да, я очень хочу сыграть негативного персонажа, признаюсь сразу, очень негативного, просто злодея всех злодеев. Да, мне понравилось сниматься в этом сериале, мне понравилось работать на съемках, там я и познакомился с Потапом и там у нас началась дружба, еще 16 лет назад. Это интересный опыт. Я тогда вообще ничего не умел, был абсолютно зеленый, но, глядя на своих сокомандников, которые участвовали в съемках, пытался подтянуть себя. Но, роль была комической, в ней особо не разойдешься – это смешные фразы, смешные движения, нелепые ситуации. Но хотелось бы сыграть серьезную роль. Мне не очень понятен стиль драма, я не очень люблю страдать, я и так переполнен своими внутренними страданиями по жизни, которые не хочу показывать, и мне не нравится, когда у людей в жизни все плохо. Поэтому либо комедия, либо злодей. Либо герой, но герой из меня «короткий» :), поэтому не знаю, куда возьмут – туда и сыграю.

Варвара:
0
Вы всё ещё вегетарианец ?
Я не знаю, что ответить на этот вопрос. Это личное дело каждого, поэтому я оставлю ответ при себе.

Крис:
0
Привет! Читала, что ты поднимал руку на свою бывшую девушку, это правда?
Это было один раз, это было во время ссоры и это было не очень корректно с моей стороны – признаюсь честно, я был не особо адекватен и она тоже в тот момент. Те вещи, которые нельзя говорить людям, я услышал. Это плохие вещи про смерть, про «да чтоб ты…» – наверное, мне первый раз в жизни желали этого откровенно и я сорвался. Я не буду себя оправдывать, это низкий поступок, но могу сказать одно: во время ссоры люди опускаются до самых низких глубин, до дна. В конфликте всегда можно выйти на компромисс и можно ссориться до серьезных последствий. Я не буду рассказывать, что было потом, потому что это было дико, но для меня это было дичь – в 30 лет получить такой опыт, до этого у меня такого не было. Были ссоры, какие-то непонятные отношения, скандалы и ссоры – это все было, но до такого не доходило.

Катерина:
0
Никита, где ты любишь гулять - в каких клубах и барах Киева тебя можно встретить? Ты даешь афтографы?
Я люблю гулять везде. Автографы я даю на всем кроме денег и я не особо люблю автографы, если люди очень просят – тогда да. Честно признаюсь, мое отношение к популярности двоякое. Когда мы выходили на пик популярности, у нас было столько работы и над собой, и в студии, и на концертах, все было очень интенсивно – не было времени пожинать плоды славы. Я социопат по жизни, внимание людей для меня не всегда комфортно. Насчет клубов и баров – есть парочка интересных, The Burger – неплохое заведение. Недавно побывал в ресторане «Барвы», у меня там был концерт и мне там очень понравился интерьер и подход к приготовлению еды – возможно, я зайду туда как гость.

Ася:
0
Никита, привет! Очень люблю твое творчесвто и рада, что ты не ушел из шоу-биза. буду слушать твои новые песни! Приятно удивлена! вопросов нет, просто удачи!
Класс, Ася! Это лучший вопрос!

Надя:
0
А ты смотерл "Танцы со звездами?" За кого болел?
Нет, это же происки дьявола эти «Танцы со звездами». Я не понимаю людей – сам иди и танцуй, чего смотреть то? Сам иди на лед. Я четыре года отдал фигурному катанию, поэтому мне сейчас неинтересно смотреть на эти танцы. Я же понимаю, что это не уровень, чемпионат мира – это уровень. Это какой-то такой момент навязывания, который я не особо поддерживаю.

Аля:
0
Привет! Если бы тебе предложили вернуться в квест пистолс, ты бы согласился?
Не знаю, нет, наверное. Quest Pistols – это те три сумасшедших парня, то, что сейчас это не Quest Pistols. Это шоу, это просто продолжение бренда, я слышал, что они нашими голосами поют – не знаю, может это правда, может слухи. Ну, мир шоу-бизнеса он такой – скользкий, жесткий, не совсем чистый мир. Это не тот состав, это шаг назад – пять человек танцуют постановки, мы же уже это делали, мы уже прошли «Шанс», объездили всю Украину с этой программой. Наверное, не вернулся бы.

Надя:
0
Привет, Никита! Расскажи, какое у тебя было самое необычное свидание!
Не было никаких необычных свиданий. Да и вообще никогда не было культуры свидания – все начиналось и заканчивалось очень быстро. Не было никаких приготовлений: ты идешь на свидание, помылся, побрился, почистился и она то же самое сделала, дальше вы идете в парк или ресторан… у меня такого просто не было.

Вита:
0
Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?
Изменить всю систему образования, изменить систему здравоохранения и убрать всю военную промышленность.

Анастасія:
0
Нікіта, з ким ви товаришуєте? Чи знайомі ви із Артуром Даніеляном?

Алевтина:
0
Когда тур по Украине?
Тур по Украине, надеюсь, будет скоро. Я сделаю релиз альбома – возможно, следующей весной или осенью. Сейчас сложно сказать, очень много процессов, над которыми нужно поработать, помимо планирования тура – видеоработы, презентация альбома и проекта, снять клип, выпустить тизеры. Вот после этого, я думаю, когда я начну получать фидбек от людей, понимать, насколько зашел продукт в массы – тогда я буду планировать тур. Думаю, скоро будет – сейчас будет много новостей от Zveroboy, не только тур будет вас радовать

Ария Хошпоник:
0
я хочу задать вопрос, Никита что вы предпочли бы танцы или пение? Я беру от вас пример и хочу выбрать, между танцами и вокалом.
Советую заниматься и тем, и тем - и посмотреть, в чем больший успех. Например, если нравится, как поет Рианна, но так не получается, то стоит обратить внимание на то, как поют другие исполнительницы и попробовать приблизиться к ним, я говорю образно. Нужно следить, смотреть, спрашивать у друзей, что лучше получается и этому уделять больше времени.

Евгения:
0
Как сделал предложение жене?
Это личное, я не буду отвечать.

Евгения:
0
Почему ты решил уйти с Quest Pistols, вы поссорились?
Нет, не поссорились. Просто разошлись мнения на происходящее. Ни одно расставание не проходит гладко, это понятно. Но конкретной ссоры и войны нет. Я сейчас могу спокойно пообщаться со своим бывшим продюсером, мы уже это делали. Просто есть определенные обстоятельства, в которых мы являемся заложниками. Когда пройдут эти обстоятельства, мы перестанем быть заложниками – все очень просто.

Даша:
0
Будешь ли ты исполнять старые песни,такие как: "Ромео", "Забудем всё", "Он рядом" и "Мама"?
Пока все это готовится. Есть некоторые песни из старого материала, которые будут не постоянно, но будут. Но хочу еще раз напомнить: все эти песни – это ассоциации с теми тремя парнями, которые были тогда, от них шла вся эта энергия и посыл. Хочется уже делать что-то новое – это первое. А второе – песни не пойдут от меня одного так, как от нас троих, это будут другие эмоции. Я хочу делать только то, что у меня получается круто и профессионально. Я буду исполнять песни, которые будут у меня получаться круто без поддержки ребят.

Даша:
0
Что кардинально изменилось в твоей жизни с приходом проекта "Zveroboy"?
Во-первых, я повзрослел, поумнел, стал храбрее. И кардинально изменилась жизнь – сейчас на мне вся ответственность, нет рядом со мной на сцене двух других людей, нет продюсерского центра с возможностями. Я сам по себе, есть команда единомышленников, которая мне помогает. Но все равно нет уже общих сходок, ты выбираешь стратегию сам – сам в этом варишься-плывешь, либо получаешь поддержку от людей, либо не получаешь, формируешься свой материал. Первые несколько лет я буду работать на имя, а потом уже имя будет работать на меня.

Милена:
0
какая самая офигенная на твой взгляд страна ,в который ты побывал?
Вот, честно – нет такого понятия. Любую страну формируют люди и любая страна пропитана менталитетом людей. Везде интересно по-своему, особенно, если ты открыт миру и пытаешься его узнать, это однозначно. Каких-то шаблонов я не ставлю. Один мой хороший знакомый долго жил в Штатах с семьей и ребенком, но они не выдержали, потому что нет рядом близких. Когда вы вдвоем, любые конфликты набирают серьезные обороты и масштабы, нет третьего взгляда со стороны. Люди не могут трезво мыслить во время ссоры, это все уже доказано. 10 минут спокойствия и тишины в целом изменят ситуацию, их надо просто пережить-переборот, не причитая эти 10 минут, чтобы снова вернуться в это состояние. Тогда ты по-другому посмотришь на мир. Не говорю, что я всегда это делаю, но в целом, если соблюдать эту формулу – все будет хорошо в любых взаимоотношениях.

Сережа:
0
Когда выйдет альбом и будут ли концерты?
Альбом выйдет в ближайшем будущем. Я давал обещание выдать его в ноябре и, думаю, сдержу его - альбом в ноябре выйдет в свет. У меня еще есть некоторые моменты, которые стоит доработать – как только я с этим справлюсь, я буду его выдавать. Это будет целая новость. Главное следить за соцсетями – там все будет, если Вам нравится мое творчество, просто подпишитесь на одну из соцсетей и следите за новостями.

vitanajt:
0
Хотели бы Вы вернуться в прошлое и что-то поменять ?
Нет, у меня нет сожалений о будущем. Я живу настоящим, учитывая прошлое и глядя в будущее. Единственное, может быть, что я попытался поменять – это вернуться в прошлое и постараться не заболеть ангиной, чтобы не стать глухим на одно ухо. А так – все в порядке.

Коментарі (1)