Дизайнер Юлія Сухорукова в гостях у tochka.net

9

На українському fashion-ринку з'явився новий гідний бренд, що випускає одяг європейської якості. Творцем цього бренду є дизайнер Юлія Сухорукова. Її колекція під назвою "Inside your soul" FW 17-18 покликана розповісти, що комфорт, стиль і розкіш доступні будь-якій жінці, варто лише трохи більше полюбити себе і глибше заглянути в свій внутрішній світ.

"Inside your soul" - колекція розповість про глибину жіночого світу всередині твоєї душі ...

Напередодні дебютного показу колекції "Inside your soul" дизайнер і бізнес-леді Юлія Сухорукова відповість на питання про те, що потрібно для запуску власної лінії одягу. А також розповість, хто з зіркових гостей відвідає її показ 9 листопада в Lounge Bar FAHRENHEIT і чому вона переконана, що одяг повинен підкреслювати внутрішній світ жінки і розкривати всю його глибину.

Відповіді 33

Света:
2
Я раньше о вас не слышала(не сильно интересуюсь прям модной индустрией). Вы работаетет только в Украине? Ваши коллекции были представлены на юфв? С кем из дизайнеров дружите? На что посоветуете обратить особое внимание этой зимой? Вы ориентируетесь на тренды,когда создаете коллекции или стараетесь предугадать, что захотят увидеть на себе женщины в том или ином сезоне? Спасибо за ответы)
Пока я начала свою деятельность только в Украине, но, конечно же, планы на будущее большие. Пока шоурум есть только в Киеве, но, в ближайшем будущем планируется и Европа. Нет, пока еще не были представлены, так как это моя дебютная коллекция, но такие планы есть – думаю, весной-летом будем обязательно. Я общаюсь с Юлией Айсиной, с Андре Таном, с Сергеем Жерновым… в принципе, понемножечку знакома со всеми, но так, чтобы сказать, совсем тесно, то больше всего с Юлией. Зима – это красный цвет, бархат, велюр. Но советую не перебарщивать с этим, потому что, вижу по Фейсбуку и новостям, что все уже облачились в нереально красный с ног до головы – поэтому это нужно немножечко корректировать. Еще в тренде искусственный мех разных цветов и, конечно же, натуральные ткани, теплые свитера, костюмы. Конечно, я обращаю внимание на тренды, но, все-таки стараюсь придерживаться своей точки зрения, того, что мне нравится, - каждая женщина должна найти свой стиль, то, что ей нравится, то, что ей подходит. Не всегда тренды могут создавать правильный стиль для того или иного человека.

Маша:
1
Я низкого роста, но безумно люблю длинные платья и юбки, но не люблю каблуки. Могли бы вы мне что-то посоветовать, чтоб я не казалась карликом?
В данном случае, я думаю, помогут вертикальные линии – любые принты, полоски, которые визуально сделают фигуру длиннее. Еще это могут быть узкие приталенные платья, которые тоже помогут в решении этой проблемы. Когда Вы покупаете платье в магазине, то нужно, конечно, обращать внимание на пройму рукава и линию реза.

Варя:
1
Какие вещи есть у вас в гардеробе, без которых вы не представляете свою жизнь? Какой цвет будет можным этой зимой и весной? Когда лучше всего обновлять гардероб: во время сезона или заранее?
Пиджаки, джинсы и кроссовки – это те вещи, которые можно сочетать абсолютно со всем: пиджак с брюками, пиджак с юбкой, джинсы с рубашкой, джинсы с футболкой и т.д. Без этих базовых вещей не может обойтись гардероб любой женщины, я считаю. Цвет – наверное, красный, хотя я его не люблю. Я больше люблю пастельные тона, серый, бежевый, коричневый, молоко, что-то кофейное, а красный для меня – слишком яркий и вызывающий. Гардероб можно обновлять как и заранее – это абсолютно нормально, так и в середине сезона, это уже, как у кого сложится.

Анфиса:
1
У вас есть семья? удается ли вам совмещать домашние хлопоты и работу? Как любите отдыхать и что для вас работа: хобби или заработок?
Да, семья у меня есть – у меня есть любимый муж и двое деток, которым я посвятила большую часть своей жизни. Как мама я уже состоялась, поэтому сейчас в полной мере могу заниматься тем, что мне нравится, тем, что я люблю. Удается совмещать, получается – я расписываю свой день: школа, тренировки, дополнительные занятия, домашняя работа… получается. Отдыхать, безусловно, люблю – люблю отдыхать с друзьями, у меня их очень много. Могу отдыхать как в поездках за рубеж, так и вполне могу отдыхать дома или же в походах с детьми, в кино, на прогулке. Мне без разницы, главное – семья и друзья. Работа – это, конечно же, и хобби, и заработок. Естественно, это бизнес – каждый нормальный человек хочет заработать, иметь успех, поэтому, я считаю, у меня это и хобби, и бизнес.

Кристина:
1
Здравствуйте. Всегда мечтали быть дизайнером? что в вашей работе такого, что отличает вас от других украинских дизайнеров? Есть вещь, которой вы гордитесь в своей коллекции? Кого из знаменитостей вы уже одеваете? Кто из украинских знаменитостей вам нравится как выглядит(его стиль)?
Нет, не всегда, но шить и одевать кукол любила с детства, как и все маленькие девочки. Но как-то так по стечению обстоятельств сложилось, что я пошла по этой дорожке – она мне нравится, она мне открывается, как-то легко все складывается. Не могу сказать, что именно меня отличает. Каждый дизайнер – это по-своему личность, он по-своему передает то, что он видит, то, что он творит. То, что я делаю, – увидят, посмотрят, оценят, поэтому не могу сказать. Может быть, это качество вещей, качество материала, из которого я изготавливаю свою коллекцию, я делаю на это большой акцент – на натуральность материалов, у меня нет синтетики и дешевых материалов. Я считаю, что любая, уважающая себя женщина, должна ходить в качественной одежде. В своей коллекции я горжусь всеми вещами, не могу назвать одну – это абсолютно все вещи. Одеваю всех понемножку, наверное, не имеет смысла называть. До показа, до представления своей коллекции я не хочу говорить, кто в чем ходит – потом все узнают. Мне нравится Ира Билык – очень стильная всегда, сколько я ее знаю. Андре Тан – это безоговорочно стиль.

Геннадий:
1
Не думаете ли делать в дальнейшем тетрализованные показы?
Думаю, скорее всего, это будет к весне. Уже есть планы и заготовки. Хочется немножечко отойти от обычных скучных показов – хочется что-то более интересное, с каким-то шоу. У меня есть это в планах.

Меломан:
1
Какую музыку Вы слушаете? И на чьи концерты ходите? Нравятся ли Вам шоу Макса Барских и Дмитрия Монатика?
Люблю и Макса Барских, и Дмитрия Монатика. Могу сходить на концерт Меладзе, могу сходить на Веру Брежневу, но, наверное, не пойду на какие-то симфонические оркестры. А вообще, иду в ногу со временем – могу даже «Лесоповал» слушать.

Людмила:
0
Смотрю Онлайн и Вы немного нервничаете. Напрастно! Отлично смотритесь в кадре! Хорошего дня!
Спасибо большое! Это первый раз :)

Лена Иванова:
0
Какой последний фильм вас впечатлил? Любите ли посещать премьерные показы в столице?
Ну, на премьеры не получается попадать, но, если фильм интересный и есть время – можем сходить. Последний фильм – это мультфильм «Мы – монстры», если мы ходим отдыхать, то ходим с детьми.

Динара:
0
Какие киевские рестораны вам нравятся?
Я люблю рестораны Борисова и, конечно же, очень люблю рестораны Тищенко. Но также есть ряд прекрасных ресторанов, скажем так, «на районе», где прекрасно и вкусно кормят домашней кухней, где можно отдохнуть, покушать и расслабиться.

Илья:
0
Шьёте ли одежду для близких?
Нет, для близких не шью, не вижу в этом смысла. Если коллекция есть, то, пожалуйста, милости просим – можно одеться. А так, чтобы лично для близких – то нет. Пока у нас коллекция для женщин, потом будет мужская коллекция, а потом уже, наверное, пойдет коллекция для деток. Все постепенно.

0
Где любите отдыхать?
Конечно же, я люблю отдыхать за границей с семьей. Но вполне прекрасно могу отдыхать за городом, дома. Лесс, бассейн, чистый воздух – это тоже хорошо.

Мария:
0
Юля привет) У меня к тебе парочка весёлых вопросов, Юль, только если можно, постарайся ответить на них как можно честно: Какой у тебя рост и размер ноги? У тебя для твоего роста маленькая ножка?
Рост у меня – 175 см, ножка у меня – 39. Секретов нет :) Нормальный размер, не маленький и не большой. Конечно, хотелось бы поменьше.

Тема:
0
А кто из украинских дизайнеров вам нравится? как считаете, украинская индустрия моды сможет привнести что-то свое в мировую? Вы ездили на показы мировых дизайнеров? Кто вам нравится из мировых дизайнеров? Какие основные проблемы украинской модной индустрии вы видите?
Я люблю Юлию Айсину – она для меня номер один. Может, и уже давно внесла. В каждой стране есть люди, которые создают, которые творят, каждая страна вносит что-то свое в мир моды – без сомнения и Украина тоже внесла и обязательно будет вносить в дальнейшем. Мой кумир, на которого я смотрю и у которого учусь, – это Brunello Cucinelli. Я люблю Gucci, Loro Piana – все, что касается красоты, роскоши и индивидуальности, это они. Остальных дизайнеров тоже люблю и рассматриваю понемножку. Сейчас очень много непонятных дизайнеров и торговых марок. Я пару раз была на выставках одежды украинских марок – я была немножко в ужасе, потому что нельзя с такой одеждой представлять Украину. Мне бы хотелось, чтобы в нашей индустрии был все-таки какой-то фильтр, потому что есть абсолютно ужасные вещи, с которыми люди выходят на мировые рынки. Не знаю, каким образом и по каким критериям это оценивается, но я бы хотела, чтобы все-таки был какой-то фильтр.

0
Как ваши близкие относяться к вашей работе? Было ли у вас желание все бросить и заняться, к примеру, туризмом?
Естественно, близкие поддерживают меня в моей работе – если бы не поддерживали, наверное, я бы этим не занималась. Желания бросить у меня нет, желания заниматься туризмом – тоже :) Если ставишь перед собой какие-то цели – нужно к ним идти, несмотря ни на что, вопреки всему. Поэтому – нет, не бросала.

Карнна:
0
Вы преглашаете на свои показы молодых девушек или вам главное типаж вашей модели? Были ли у вас на подиуме знаменитые женщины, которые представляли вашу одежду?
Безусловно, типаж модели – это главное. Потому что модель, несущая мою одежду, – она показывает ее, как должна женщина ее носить. Есть неплохие молодые девушки, но, все-таки я предпочитаю уже состоявшихся, на которых я могу показать свою одежду и донести то, что я хочу, до конечного потребителя. Это тоже очень важно.

Тоня:
0
Каким цветам в одежде отдаете предпочтение? Расскажите, пожалуйста, если ли какие-то правила в выборе цвета одежды, если девушка худая, полная, высокая, низкая? На что нужно обращать внимание в выборе одежды светленьким девочкам и темненьким?
Я отдаю предпочтение более приглушенным, пастельным цветам, я их люблю. Для девушек, исходя из моего опыта, все подбирается индивидуально – как блондинке может подойти красный, так ей же может подойти и пастельный цвет, смотря какой оттенок. Все зависит от фигуры, типажа – все индивидуально. Это уже больше вопрос к стилистам.

Лариса:
0
Ваша новая коллекция для женщин какого возрастаста и статуса? Кто вам помогал ее создавать?
Моя коллекция – от 20 и выше. Почему бы не одеть и в 60, и в 70? Это вполне нормально, смотря, на какой возраст человек себя чувствует. Статус – конечно, высокий. У меня есть прекрасная команда, мои помощники – имена Вам ничего не скажут, но команда у меня уже набрана и я ей горжусь.

Антонина:
0
Юлия, с кем вы дружите в шоу-бизнесе? Есть ли дружба в этой сфере?
Безусловно, есть дружба в шоу-бизнесе. Я дружу со Светланой Третьяковой (это Lilu), я дружу с Юлией Айсиной, с Юлией Войс мы очень дружим. У меня появилось очень много друзей в этой сфере и я могу сказать, что дружба в шоу-бизнесе существует.

Юля:
0
Юлия, почему именно в ресторане Николая Тищенко будет Ваш показ? Вы дружите с ним?
Да, с Колей мы общаемся. Почему показ именно там? Сначала планировалось другое место, но потом решили сделать в FAHRENHEIT, потому что это действительно очень крутая площадка для фешн-мероприятия, FAHRENHEIT – наш партнер в этом мероприятии.

Ричард:
0
Как Вы относитесь к творческим коллаборациям с другими дизайнерами? Будет ли Ваша коллекция на следующем UFW?
Я планирую участвовать в следующей UFW. К коллаборациям отношусь очень положительно – это творческий процесс двух личностей, двух дизайнеров. Почему бы не сделать что-то одно-единое, новое и интересное – я только за. У меня уже есть такие планы.

Дмитрий:
0
Какую роль мужчина играет в становлении женщины? Какую роль мужчина сыграл в Вашей профессиональной жизни?
Если у женщины есть такой мужчина, то он обязательно должен ее во всем поддерживать, понимать. Не знаю, справится ли сама женщина с такими поставленными задачами. Плечо, на которое она должна опираться, безусловно, должно быть. Мой мужчина сыграл в этом свою роль.

Анатолий:
0
Что посоветуете чтобы стать успешной женщиной? Для тех, кто уже замужем
Просто идти к своей цели и поставленным задачам, а поддержит или не поддержит Вас вторая половина – это уже смотрите сами. Если не поддерживает, то, наверное, стоит задуматься – то ли Вы не на правильном пути, то ли вторая половина не та.

Антонио:
0
Почему именно такое название коллекции? И как Вы назвали свой бренд?
Название коллекции «Inside your soul». У каждой женщины есть душа, которую она должна раскрывать, показывать, моя коллекция – это состояние моей души. Название бренда – это первые буквы моего имени и фамилии, мы очень долго думали над названием и в конечном итоге пришли к такому. В принципе, я не жалею – это всем нравится и мне тоже.

0
Одежду каких брендов вы носите?
Я ношу Brunello Cucinelli, ношу Gucci, ношу Loro Piana. И также множество брендов украинских дизайнеров, которые я тоже с удовольствием ношу.

Алена:
0
Кто из украинских артистов вам нравится? Для кого хотели бы шить наряды?
Я люблю всех украинских артистов, могу сказать, кого не люблю, но не буду этого делать. Да, в принципе могу шить для всех – не вопрос.

Ира:
0
Расскажите о себе, в Google мало информации о вас, хотелось бы побольше узнать о новом украинском дизайнере
Я замужем, у меня двое деток, у меня прекрасная семья. Как я уже говорила, большую часть своей жизни я провела с семьей – дома, домохозяйкой. Но вот с недавнего времени все-таки решила вплотную заняться любимым делом. Что еще рассказать? Я люблю путешествовать, люблю читать, люблю узнавать что-то новое, открывать что-то интересное для себя – я все время в каком-то поиске чего-то, в совершенствовании себя, я двигаюсь и не стою на месте. Сегодня я купила книгу Гарика Корогодского – это смех :) Я не сильно люблю классику и тяжелую литературу, поэтому с удовольствием читаю книгу Гарика.

Вопрос:
0
Вы стильно выглядите всегда на светских мероприятиях, а удобно ли? Или хотелось бы выглядеть иначе?
Я одеваюсь по случаю. Если дресс-код указан, конечно же, я стараюсь его придерживаться. И я всегда надеваю то, в чем мне удобно, никогда не надену то, в чем мне неудобно, или я себя плохо чувствую в этой одежде – всегда надеваю то, что мне нравится.

Каролина:
0
Не думали ли вы о других видах бизнеса кроме как дизайнерство? Где можно посмотреть вашу коллекцию? В каких магазинах или в интернете?
Нет, о других бизнесах я не думала – пока это мой основной бизнес, который я развиваю. Коллекция будет представлена в магазине Wardrobe на Воздвиженской и в моем шоуруме по ул. Ярославской 3/9 – пожалуйста, милости просим!

Casual:
0
Какой стиль одежды Вам нравится в повседневной жизни? И еще один вопрос - как Вы стали бизнес-леди?
Я больше люблю стиль сasual – кроссовки, джинсы, свободные свитера, что-то легкое, свободное, открытое. Как я стала бизнес-леди? Не знаю :) Просто занималась своим любимым делом – так и стала. Но я бы себя пока не называла бизнес-леди.