Даша Малахова у гостях tochka.net

7

У 2007 році актриса, кулінар, ресторатор Даша Малахова заснувала бренд Kartata Potata. Так, цьогоріч йому виповнилося 10 років.

Під час конференції Даша розповість про створення бренду, не забуде і про особисте життя.

Чекаємо твоїх запитань!

Відповіді 31

2
Даша, доброго дня! Скажіть, як вважаєте, яка оптимальна кількість сексуальних партнерів повинна/може бути у дівчини?
О, Таня, я сподіваюсь, що це хтось ще молоденький і, мабуть, тільки мені може задати таке запитання. Я не знаю, у мене були тільки мої чоловіки, вони і були моїми партнерами. Мені зараз 40 років і у мене тільки третій чоловік – тобто Ви можете порахувати цю математику :) Я сподіваюсь, що Тетяна ще молода і запитує у мене не про те, що вже сталось, а тільки про те, що має статися. Я б була обережною, я взагалі вважаю, що жіноча цнота і інтимні моменти мають бути дуже особливими. Але я просто old school і, мабуть, взагалі в цьому сенсі не дуже сучасна. Це і є така, як кажуть, «жіноча загадка», я сподіваюсь.

Полина:
1
Здравствуй Даша! В одном интервью ты писала, что у тебя рост 164 см, ты и вправду такая миниатюрная? А какой, если не секрет, у тебя размер ноги при росте 164? Маленькая ножка?
Это так мило :) У меня 36-37 размер ноги, зависит от обуви. Мне кажется, я не миниатюрная, я очень даже крупная и высокая. Когда я надеваю каблуки, я сразу ощущаю какой-то дисонанс с внешним миром, я сама не своя. Поэтому я почти всегда на плоском ходу - потому что в окружающем мире мне менее комфортно с другой высотой.

Лилия:
0
У каждой девушки есть свои комлексы. А есть ли они у вас? Если да, то какие?И как вы боретесь с этим?
Дорогая Лилия, я думаю, что не у каждой девушки есть комплексы. Наверняка у многих девушек есть комплексы, но не у всех, потому что «девушка» и «комплексы» – это не синонимы. Есть счастливые девушки – без комплексов. Есть ли они у меня? Ой, не знаю. Наверное, нет. Безусловно, я не очень уверена в себе, но сказать, что у меня есть комплексы, что-то, что меня цельно беспокоит – то нет. Наверное, как и любая современная мама, я иногда переживаю, что я недостаточно времени уделяю детям, что я плохая мама. Но комплекс «плохой мамы» есть почти у всех современных женщин. Поэтому я с ним не борюсь, просто стараюсь проводить побольше времени с детьми. Никаких комплексов, связанных с внешним видом, у меня нет, потому что я думаю, что куда важнее духовная составляющая. Мне кажется, что с комплексами бороться вообще невозможно – нужно развиваться и делать что-то для того, чтобы эти комплексы таяли. Вообще, в мире так устроено, что все негативное, как только мы начинаем с этим бороться, как только мы уделяем этому внимание, – это что-то начинает расти и становиться только больше. Поэтому я стараюсь их не замечать и они сами отпадают.

Инга:
0
Какой стиль одежды в повседневной жизни Вы предпочитаете?
О, самый разнообразный. Сегодня я нахожусь в такой простой одежде, я почти всегда хожу в джинсах, рубашках, футболках – в ежедневной жизни мне нужно что-то удобное, я не люблю, когда зацикливаются на моем внешнем виде. Вечерних нарядов у меня хватает, поскольку я играю в театре, то у меня есть и костюмы, я часто переодеваюсь. Поэтому я люблю что-то очень обычное. Мне очень нравится обычная одежда, очень нравятся обычные бренды, я вообще не поклонница каких-то именных очень крутых вещей. Конечно, у меня есть дизайнерские вещи, но это только потому, что они мне нравятся, а не потому, что на них есть наклейки. В общем, мой стиль – это no name.

Юрий:
0
Как вы относитесь к критике?
Критика – это опыт, который ты можешь заполучить, не проанализировав ситуацию собственноручно. То есть это как бы глаз, который где-то находится, следит за тобой и помогает тебе что-то выявить. Я к критике отношусь объективно. Во-первых, я всегда смотрю на критика и если я считаю, что критик достойный, то я прислушиваюсь. Если я не вижу у критика каких-то особенных жизненных достижений, то, я считаю, что для этого критика я – просто повод для самореализации. Конечно, в этом случае к критике я отношусь с иронией.

Гарик:
0
Есть ли блюда, которые ваш муж готовит лучше вас?
Ну, у меня было несколько мужей – разные мужья готовили разные блюда. Сережа вообще не готовит, он готовит только яичницу. Буквально три дня назад он готовил для себя яичницу – я давала ему рекомендации и он сделал все с точностью наоборот, яичница выглядела очень круто. Поэтому предполагаю, что это блюдо – именно яичница, которую он готовил :) Но он не кулинар – он спортсмен, поэтому это не страшно, не будем его заставлять готовить.

Рита:
0
Ваша любимая группа и музыка
Я очень люблю фанк, моя любимая группа – Jamiroquai. Она стоит у меня на телефоне, когда мне звонят люди, мне часто пишут: «Я сейчас буду тебе звонить, пожалуйста, не бери трубку» – просто, чтобы послушать Джей Кей. Это музыка моей молодости, девяностые-начало двухтысячных, поэтому она меня уносит на 20 лет назад и дает мне возможность вспомнить, какой легкой, какой молодой я была, и как я любила танцевать.

0
Какое самое экзотическое блюдо вы пробовали в своей жизни?
Знаете, я вообще не большой поклонник таких странных блюд. В Таиланде, Индии, Японии или Китае я нигде не ела этой странной еды, просто потому, что я не стремилась, мне не предлагали и у меня нет к этому интереса. Например, мне очень нравится региональная кухня. Мне очень нравятся разные субпродукты, хвосты. Сейчас у нас в кафе есть прекрасный костный мозг в костях, очень классно делается с конопляным маслом. Скорее, я люблю такие блюда – вроде бы и местные, но необычные. Еще я очень люблю всякие грибы, но очень их боюсь. Это мой вечный жизненный спор, потому что я обожаю лесные, дикие грибы, но и боюсь их есть, потому что боюсь умереть именно от грибов. Когда я только начинала работать на ТВ, я подумала, что это будет очень смешно, что Даша Малахова умерла от поедания грибов.

0
Вы любите путешествовать? Если да, то назовите три самых любимых города или стран, которые покорили ваше сердце
Я люблю путешествовать больше всего в жизни – нет ничего, что я люблю больше, чем быть с детьми и путешествовать. А если это можно совместить – это вообще рай. Я верю в то, что неважно куда ты едешь, важно с кем ты едешь. Недавно я была в Словении – меня просто покорила эта страна, я в восторге. Я была в Любляне, я буду там праздновать Новый год, дай Бог. Это сказочная страна, она такая очень моя – маленькая, комфортная, там уделяют внимание традициям, деталям, друг другу, очень неспешная жизнь. В общем, я в восторге от Словении. Я очень люблю Будапешт – у меня с ним очень много связано и дети мои венгры, они говорят по-венгерски, и город очень интересный. Я люблю Будапешт и Венгрию, как страну, у них тоже есть такая традиционность. И, конечно, я обожаю Великобританию – я очень люблю Эдинбург, Манчестер, люблю все города Великобритании. Это моя страна, которой я отдала 10 лет своей жизни, это часть меня, мое еще более дальнее прошлое. Почти в каждом городе, в каждое стране, где бы я ни была, я нахожу что-то особенное. Мы несколько лет путешествовали через Румынию и меня спрашивали, как можно полюбить Румынию, а для меня Бухарест такой колониальный, такой интересный. Почти каждый город, в котором я была, для меня кажется любимым городом, а бывала я много где, поэтому могу до вечера рассказывать. Вот из последних мне очень понравилась Словения – очень рекомендую туда поехать, это такие неспешные прогулки. И, конечно, Будапешт и Венгрия – очень интересная культура и страна.

Сергей:
0
Было ли у вас такая мысль все бросить и начать жизнь с самого начала?
Куда бросить? :) Да, конечно, каждый день, когда у меня что-то не получается, я очень люблю все бросать и делать с самого начала. Но я очень ленивый человек и когда у меня есть что-то наработанное, мне очень жаль бросать то, что я уже сделала. И, наверное, как доказательство того, что я ценю свой труд, я стараюсь ничего не бросать, а доводить до конца, а потом уже начинать что-то новое. Параллельно мы запускаем много проектов, но ничего старого не бросаем – такого опыта у меня не было никогда. Даже мои личные расставания всегда связаны с конструктивом, а не деструктивом – это просто переход в новые отношения.

0
Хотели ли вы попробовать себя в новом амплуа? Например принять участие в шоу Танцы со звездами?
Наверное, я человек, у которого достаточно амплуа. Для меня настоящим челенджем наоборот было бы уменьшить количество амплуа. Это была бы какая-то концентрация, хотелось бы всю свою энергию отправлять в одно русло. «Танцы со звездами» интересный проект, я даже думала об этом и мне предлагали участие, я очень серьезно фантазировала об этом. Но, во-первых, это время, к проекту нужно очень серьезно относиться и посвятить себя ему полностью. А у меня есть работа в театре, под меня подвязано много людей и в проекте, и в студии, и в Театре на Подоле, у меня есть социальная деятельность, все это нужно было бы остановить. А так я люблю танцевать, мне достаточно бокала хорошего вина и хорошей музыки, чтобы устроить танцы со звездами :) Поэтому не могу сказать однозначно, с одной стороны, наверное, приятно изменить свою жизнь. У меня был такой опыт – проект в Аргентине, которому я посвятила два месяца своей жизни. Это было классное время, но взрослому человеку нужно либо не иметь семьи, либо не иметь текущих дел, потому что это влияете не только на тебя. Я всегда очень переживаю об ответственности, которую я несу перед другими людьми – они работают на меня и у меня перед ними ответственность в том, что я обеспечу их работой.

Жанна:
0
У вас есть какие то секреты красоты? Выглядите очень хорошо!
Жанна, спасибо Вам большое, это очень приятно! У меня нет секретов красоты. Я из тех людей, кто очень часто может не выглядеть хорошо. Я могу забыть причесаться, я могу забыть одеться… Влюбленности очень хорошо помогают выглядеть хорошо и ощущение того, что люди хотят меня видеть, что им приятно меня видеть. Здесь речь идет не о моей красоте, а просто хочется быть чистой и опрятной, это для меня очень важно. Критерии красоты у меня немного другие, я недавно писала об этом в Фейсбук, мне не нравится, как женщины в Украине одеваются, как они ходят, как они себя позиционируют и представляют. Мне кажется, не это главное. Есть много других аспектов, которые главнее, чем какие-то обтянутые вещи, хотя меня это не смущает. У меня есть хорошие крема – к 40 годам я уже обзавелась туалетным столиком, на котором много всего. Есть прекрасный салон красоты, который делает мне всякие чудесные процедуры и я становлюсь послом красоты, несу уже какие-то позитивные изменения во мне. Я действительно уделяю себе время, я просто отдыхаю. Самый главный критерий для женщины – это сон, я практически всегда засыпаю до 23.00, потому что я очень рано встаю. Бывает я просыпаюсь ночью, работаю и снова засыпаю – такой прерывистый сон. В связи с этим иногда я просто отключаюсь. Наверное, ничего в мире лучше нет, потому что я иногда засыпаю раньше своих детей. В отпуске очень важно пользоваться солнцезащитными кремами и очень важно: номер SPF – это количество минут, которые ты можешь проводить под солнцем с этим кремом. И мне очень нравится, когда ты уже такой слегка загоревший, уже можно не наносить румяна, так как появилась такая естественная розовинка. И прогулки – у меня уже год есть собака, которая обеспечивает меня выходами на улицу. Это самое важное, потому что нам всем очень не хватает воздуха.

0
Какие жизненные принципы помогают вам пережить трудные моменты?
Сам факт жизни. Сам факт присутствия на Земле и не лежания в гробу. Вот эти факторы мне очень помогают. Когда я понимаю, что я здесь, что я жива. Возраст очень помогает, потому что время очень быстро движется, хочется очень многое успеть – даже нет времени на беспокойства и проблемы. Жизненные принципы – это возраст, принцип того, что я не молодею с каждым годом. И все зависит от того, что считать трудным моментом – можно считать и какую-то мелкую неприятность на работе и очень серьезное заболевание родственника. Люди страдают по разным поводам и очень часто переживают из-за вещей, из-за которых совершенно не стоит переживать. Но мы должны двигаться дальше. Для меня смысл моей жизни в людях, которые меня окружают, которые привязаны ко мне, которые несут ответственность за меня, за которых я несу ответственность. Вот так мы крутимся как микроэлементы и друг друга поддерживаем, поэтому люди – это хороший жизненный принцип.

Жанна:
0
Как вы видите себя через примерно 10-20 лет?
Ну, приблизительно, если меня посадить в микроволновку и минут пять там прокрутить :) Я буду немного более морщинистая, я уже буду красить волосы не частично, а полностью. А если серьезно, то я вижу себя в политике – мне очень нравится политика, я очень люблю публицистику. Я бы хотела стать политиком нового поколения. Мне бы хотелось выпустить несколько книг. Мне бы хотелось еще родить одного-двух, усыновить кого-то прекрасного, иметь большую семью. Надеюсь, я буду гулять со своей собакой – у нее почечная недостаточность и я очень надеюсь, что через 10 лет она будет с нами. У меня очень простые и очень банальные желания. И я бы хотела иметь шлейф какой-то мудрости, я бы хотела быть окруженной большим количеством людей, которые помогают мне, а я помогаю им. И, конечно, если не Премьер-министром, то Министром социальной политики хотелось бы быть :)

Сергей:
0
С кем вы из шоу-биза дружите? Вообще, существует ли дружба в шоу-бизе?
Вот это очень коварный вопрос, потому что, если я сейчас скажу, что не дружу ни с кем из шоу-бизнеса – мне скажут «Как это? Разве не дружишь?» У меня не так много друзей. Я знаю всех и со всеми поддерживаю дружеские отношения. В какой-то момент лет пять назад я перестала жить светской жизнью, ходить на мероприятия, стала реже видеть людей, дружба потеряла свой социальный смысл. Я, наверное, всех знаю – я как записная книжка, у меня можно брать номера телефонов. Но у меня есть друзья детства, с которыми я дружу с 2-3, 5-6 лет, они приходят на мои Дни рождения, свадьбы, крестины. Я думаю, люди должны дружить по другому признаку, а не по признаку работы или чего-то другого, потому что это настоящая жизнь, а шоу-бизнес – это ненастоящая жизнь, это видимость, цирк, конфетти. В театре я со многими поддерживаю очень теплые отношения, но это семья, это совершенно другая история. Поэтому можно сказать, что я ни с кем не дружу в шоу-бизнесе, хотя со всеми поддерживаю отношения и поддруживаю.

Юрий:
0
Какое блюдо ваше любимое? и какую вообще кухню вы предпочитаете?
Спасибо, Юра, очень классный вопрос! Я очень люблю мексиканскую кухню, вообще обожаю латиноамериканскую кухню – фасоль, гуакамоле, сальса, я такой мексиканец в душе. Но ем я практически все – от украинской кухни, с детства люблю жареную курицу, зеленый борщ, запеканки, я готовлю такие простые блюда. Не люблю салаты с какими-то сложными соусами, они какие-то неродные.

Варя:
0
Какой своей работой ( проектом) вы гордитесь? Часто ли отказываетесь от предложений поучаствовать в новом проекте? и почему отазываетесь?
Я очень горжусь Kartata Potata – нам исполнилось 10 лет, для проекта это серьезный срок. Я никогда не сдавалась и в самые сложные моменты, когда мы закрывали ТВ-программу, я все равно знала, что хочу развивать этот бренд. Я очень горжусь Kartata Potata – мне кажется, это очень достойный бренд, который часто представляет себя за границей. Мне очень приятно, когда мы получаем какие-то призы. Это социальный, обучающий проект, это детская и взрослая кулинарные школы, мы запустили лавку – все эти проекты я очень люблю. Почему я так горжусь Kartata Potata? Потому что мы там никого не обманываем, я это говорю серьезно – мы используем лучшие продукты, у нас самые лучшие сотрудники. Это мой любимый проект, мой родной проект, мой ребеночек, я его очень люблю. Бывает отказываюсь от проектов, потому что я сама генерирую собственные проекты, я работаю сама на себя, причина, по которой я ушла с ТВ – меня уже очень сложно засунуть в какие-то рамки и заставить меня что-то делать. Отказываюсь по той причине, что не успеваю делать и свои проекты, и чужие, а свои проекты, конечно же, хочется делать.

Тамила:
0
Дети не мешают работе?
Дети? Нет, ни работе, ни сну, ни жизни. Вообще, дети – это явление, которое не может мешать. Это как счастье, как успех, как любовь. Разве может мешать любовь? Это может нас только вдохновлять и развивать. Нет, дети мне никогда не мешали. Я очень благословенна и нянями, и мужьями, и родственниками, и всеми. Когда я думаю о большем количестве детей, я понимаю, что я работающая мама и не очень много времени провожу с детьми – меня даже это не смущает, я понимаю, что в любом случае я не должна быть с ними ежесекундно. Я должна создавать для них эту ауру любви, комфортное состояние безопасности, но они отдельные личности и могут развиваться самостоятельно, да и своих дел у них хватает. Поэтому – нет, главное, чтобы я им не мешала.

0
что для вас означает брак?
Уважение, глубочайшее уважение.

0
о Каких подарках мечтали в детстве? Были ли такие подарки, которые вы просили у родителей на новый год, а смогли их получить, лишь тогда, когда выросли и сами себе это купили?
Нет, у меня никогда не было каких-то сверхжеланий. Родители могли потратить последние деньги на какую-то ерунду, которую мне хотелось, хотя я никогда не была разбалованной. Я была счастливым ребенком, я все получала. Я не помню особых подарков на Новый год, чтобы это было основным – я помню елку, мандарины, фигурное катание…Наверное, подарки для меня не так важны.

Валерия:
0
Как вам работа на телевидении? не хотели бы поменять? Кем хотели стать в детстве?
Я сейчас не работаю на ТВ. Иногда я скучаю по съемкам, скучаю по людям – по ТВ не скучаю, считаю, что в Украине оно очень испортилось и даже рада тому, что особо не ассоциируюсь с ним. В детстве хотела стать милиционером или пожарным, силовые структуры меня привлекали :) Сказала бабушке, что стану милиционером, буду ловить преступников и приводить их в театр, чтобы они смотрели спектакли и становились лучше :)

0
Даша, ти вмієш грати у футбол?
Я, конечно, не Роналдо, но я люблю погонять мяч, меня легко завести мячом. Люблю футбол, гандбол и регби – любые игры с мячом.

Космос:
0
Расскажите о прошлом муже. Как он справился с тем, что вы не вместе? Можно не отвечать.
В Интернете сказано, что у меня в марте День рождения – меня очень часто поздравляют в марте. Не знаю, кто это написал, но часто даже близкие люди меня поздравляют в марте. Но я принимаю все поздравления и считаю, что если меня поздравляют два раза в год – это чудесно. Главное, чтобы не пропускали мой основной День рождения. Конечно, это опровергает все теории Чебурашки и Крокодила Гены о том, что День рождения бывает только раз в году :)

Анита:
0
Какой самый нелепый слух слышали о себе? Скрываете ли вы что-то от мужа? Как считаете, "стакан воды в старости" - это миф?
В Интернете сказано, что у меня в марте День рождения – меня очень часто поздравляют в марте. Не знаю, кто это написал, но часто даже близкие люди меня поздравляют в марте. Но я принимаю все поздравления и считаю, что если меня поздравляют два раза в год – это чудесно. Главное, чтобы не пропускали мой основной День рождения. Конечно, это опровергает все теории Чебурашки и Крокодила Гены о том, что День рождения бывает только раз в году :) Не могу сказать, что я прям что-то от мужа скрываю, но, конечно, у меня есть мои маленькие секреты, я могу что-то недоговорить или преподнести по-другому. Я же женщина, да и ему было бы неинтересно, если бы я была вся доступная. Я не скрываю, просто, может быть, не все рассказываю. Зачем? Он же мужчина и должен иногда получать от меня какие-то сюрпризы. Стакан воды в старости – нет, я не думаю, что это миф, это очень глубокая история. Более того, это касается не только детей, но и друзей, и родственников. Конечно, с годами мы становимся более вредными, противными, больными, раздражительными. Конечно же, это посыл молодым, которые еще способны его воспринимать и нужно над собой работать до последнего вздоха.

0
Привет! правда, что у тебя тяжелый характер и с тобой тяжело сработаться и дружить? Извини, что на ты)))
Да, я думаю, что у меня довольно тяжелый характер в том смысле, что я довольно принципиальна. Смотря кому. Есть такая версия, что со мной тяжело сработаться, я идеалист. Дружить? Не знаю, мне кажется, я хороший друг – я всегда могу обнять, посоветовать, посоветоваться сама с кем-то. Думаю, у меня однозначно не простой характер – я могу быть очень милой и веселой, но в работе я однозначно очень строга, у меня есть принципы. Я считаю, что если мы договорились, то так и должно быть, я не понимаю, когда люди совершают какие-то поступки, потому что несерьезно отнеслись к нашим договоренности. «На ты» – не страшно, я люблю, когда меня называют «на ты».

0
Добрый день. Какие главные ошибки воспитания детей?
Это несистемность. Ребенку нужна системность, ему нужен режим. Я могу проверять уроки три раза в неделю, а нужно проверять их пять раз в неделю – я работаю над тем, чтобы проверять их всегда для того, чтобы ребенок понимал, что это системно, что не будет никакой лазейки. Тогда это эффективно. Думаю, это основная проблема – иногда есть сбои именно в системном подходе.

Катерина:
0
Даша, доброго дня. наскільки ви відверта? ви колись зраджували чоловікам?
Я досить відверта. Я не відчуваю смаку в секретності або недозволенності. Я дуже щаслива, коли всі щасливі. Я можу не все розповідати, але для мене дуже важлива домовленість – люди мають бути відвертими. Це наче такий комплекс, коли ти щось робиш тихенько. Ні, не зраджувала. Я пішла від чоловіка – і тільки коли наші стосунки завершилися повністю, я була готова до нових стосунків.

Наталия Скиба:
0
Милая Даша, было ли мечтой то дело, чему отдаете силы, время и чем бы другим занялись, как вариант? Спасибо.
Однозначно я живу в мечте – я делаю все то, что я хочу. Я создаю, я сама выдумываю, потом сама же варюсь в рецептах собственной жизни – это меня устраивает и, конечно же, я счастлива. Хороший вопрос и он меня возвращает к той мысли, что меня вдохновляет и заставляет двигаться дальше. Чем бы я занялась? Я бы очень хотела быть врачом, наверное, хирургом.

0
Что помогло вам пережить развод ?Как вы справились?
Справилась я на отлично. Развод я переживала во влюбленности, поэтому я не особо, если честно, переживала этот момент. Самое важное – это привычка. Как только ты создаешь новые привычки, новые традиции – сразу становится легче. Когда ты меняешь окружение, когда ты меняешь ритм, меняешь квартиру – это очень сильно помогает. Потому что жить в старой жизни по новым правилам очень сложно и это серьезный дисонанс. Если прыгать в новую жизнь, то нужно предполагать, что она будет новая. Я практически всех старых друзей потеряла, то есть мы продолжаем общаться, но это уже не те компании, этого времени уже не вернешь – по нему я иногда скучаю. Но справилась я хорошо, потому что я сразу понимала, что нужно создавать новую жизнь, новые традиции, новое окружение.

Лиля:
0
Какие ваши любимые духи?
И имя такое у Вас цветочное, и духи у меня цветочные. Я всегда пользуюсь духами Florabotanica от Balenciaga уже очень много лет. Они очень классные. По-моему, их нет в Украине, мне их всегда откуда-то везут. В этом году я получила много новых духов, каких-то нишевых, моноароматов, тоже очень интересные. Я очень люблю, когда люди пахнут, очень люблю к людям прижиматься и их нюхать тоже, и дышать, и жить. Спасибо большое за вопросы!