NIKITA LOMAKIN в гостях tochka.net

12

NIKITA LOMAKIN - перший продюсерський проект телеканалу М1. Своїм талантом NIKITA LOMAKIN зміг підкорити не тільки керівництво телеканалу М1, але і поп-діву української естради - Тіну Кароль отримавши від неї підтримку у вигляді дуетного номера на самому грандіозному шоу країни M1 Music Awards 2017.

Днями NIKITA LOMAKIN зробив новорічний подарунок своїм шанувальникам, презентувавши кліп на пісню "Ікона".

15 січня NIKITA LOMAKIN з задоволення відповість на всі твої питання.

Відповіді 40

Дарья:
6
Привет, Никита! Знаю, что есть какая-то сумасшедшая история о съемках клипа на песню "Остальное не важно", можешь рассказать как Вы снимали эту видеоработу?
Привет, Дарья! Честно, история и правда была сумасшедшая. Вообще, в наше время начинающему артисту очень тяжело снять клип – это очень дорого, тяжело найти деньги, если у тебя нет спонсоров или богатых родителей и т.д. Но я не из тех, кто будет сидеть и плакать. Я записал песню, пошел к режиссерам, говорю: «Вот у меня есть такая песня», они говорят: «Классная песня, мужик! Мы придумали для тебя сценарий, стоит 12 тысяч долларов», а отвечаю, что у меня есть только тысяча… В общем, мне сказали, искать деньги и потом приходить, за тысячу ничего снимать не будут. Я придумал свой сценарий, продумал, как я буду продвигать клип и еще раз обратился к ним, чтобы узнать, какая мне нужна камера, что мне нужно, чтобы получить картинку. Они говорят, что идея хорошая, что моя песня их задела, что я для них интересный персонаж и предлагают самым дешевым способом поехать в Норвегию и снять там клип, но нам придется жить в палатках при трех градусах тепла и готовить еду на костре. Готов ли я к этому? Я ответил, что готов. И мы поехали на BlaBlaCar до Польши, из Польши до Осло на самолете, из Осло два дня на поезде и пять часов на пароме. Так мы две недели жили в Норвегии, за это время мы видели всего около 10-12 человек, мы залазили на горы, было четыре серьезных момента, когда мы могли не вернуться, чтобы доехать обратно, у нас просто не хватало денег. И мы нашли туалет для инвалидов в Норвегии – мы поняли, что это единственное место, где в Норвегии можно найти людей, поэтому мы ждали возле туалета, буквально спали там. И тут как-то ночью заходит мужик, а там трое нас сидит, по-моему, мы там еду готовили, там было тепло и классно и мы к нему: «Мужик, купи водку! У нас нет денег на паром», он сразу собрался уходить, а потом спрашивает, сколько стоит наша водка. Мы ответили, что триста крон (это около 30 долларов, нам столько не хватало), а в Норвегии водка дорогая и этот мужик купил у нас водку – таким образом мы попали на паром. У нас 24 кг. на плечах у каждого – представьте, как нам было перебираться через горы. Мы дошли мокрыми и холодными, и тут Леша говорит: «Там туман разошелся, идем снимать!», а мы до этого 13 часов уже наснимали, но, конечно же, это оказалась самая нужная съемка – мы переоделись, поднялись наверх, я стою на камне, летит коптер, которым мы не умели управлять (мы взяли его в аренду, сказали, что привезем кадры из Норвегии и нам за это дали коптер на две недели). И летит коптер раз, летит два и тут я понимаю, что он летит в меня и начинает меня резать – я его откидываю, понимаю, что сейчас мои деньги летят в Северный Ледовитый океан и я прыгаю, хватаюсь за мох, ловлю квадрокоптер, держу его, пока он крутится, он рубает мне руки… Представьте картину: я сижу мокрый до костей в пароме, у меня порезанные руки, все в крови и перебинтованные, как будто я с войны вернулся, я сижу, весь дрожащий – на этой почве я и уснул. И потом проснулся от прекрасного запаха – запаха кетчупа и сосиски, я открываю глаза и вижу перед собой хот-дог огромного размера. Я начинаю просто рыдать, потому что для меня это было таким счастьем – Боже, как это было вкусно, у меня губы все были потресканными, весь рот был в ранах и т.д. Вот таким образом мы доехали до Киева. Поэтому этот клип для меня очень важен, потому что тогда не было средств, ничего не было, но мы, можно сказать, рискуя жизнью, сняли этот материал. Сняли его на самый обычный фотоаппарат – эту работу в результате оценили и все стало хорошо!

Любовь:
5
Здравствуйте, очень понравилась песня "Икона", и в клипе очень многое напоминает про Тину, интересно как все взаимосвязано?
Меня много раз спрашивали, посвящена песня Тине или нет. Я объясню. Я кусочек песни выставлял давно, она называлась «Васаби», то есть, понятное дело, что песню я посвящал не Тине. Но клип я решил посвятить Тине, потому что это мой первый клип, который вышел от М1 – и помогла мне в этом Тина, по-крупному все началось с дуэта с Тиной. И я решил посвятить этот клип Тине, потому что она действительно вдохновляет, она замечательная девушка, очень красивая и очень талантливая. Правда, в какой-то мере после общения с Тиной я в нее влюбился и мы решили посвятить ей свою первую работу.

Яна:
4
Никита, каким ты видишь свою идеальную жизнь? Карьера, дети, жена, Грэмми?
Полностью угадала :) Я пробовал совмещать отношения и карьеру, но это очень тяжело, тем более, в таком раннем возрасте. Я думаю, что это возможно, когда у тебя все уже устоялось и ты можешь дать отношениям какое-то развитие. Но это очень тяжело в таком возрасте сейчас. Да, я планирую сейчас подняться по карьерной лестнице, а потом уже семья и т.д. Думаю, что в этот период уже будем метить более масштабные планы, Грэмми и т.д. – уже вместе с семьей, которая будет поддерживать сильной командой.

Яна:
3
Привет,Никит!Хочу прежде всего сказать,что ты очень талантлив,бомбезно поешь) Как вы начали сотрудничать с Тиной? Что ты больше всего ценишь в девушках?
Первый раз, когда я познакомился с Тиной, я просто не мог от нее глаз оторвать. И не от того, что передо мной сидит звезда, а от того, насколько она тонкая, в каждом ее жесте и слове есть то, что тебя манит и притягивает. Она очень тихо, очень тонко и аккуратно говорит, очень правильно и красиво – это просто завораживает. Когда я увидел ее в работе, я понял, сколько нужно пройти для того, чтобы стать таким профессионалом. В своем возрасте она уже столько всего в этой сфере знает – это очень круто, я не только получил опыт, я просто вдохновился ей и мне хотелось бы продолжать с ней общение, мне нравится рассказывать другим о том, какой она человек.

2
Привет, Никита. Без ума от вашего дуэта с Тиной. Расскажи, какой она человек, как с ней работалось
Спасибо большое! У Тины вышла песня «Дикая вода», а я просто люблю эксперименты (это видно по моему Инстаграм) и чисто ради прикола, чтобы узнать, смогу ли я, я взял песню Тины, мы с пацанами сделали аранжировку на второй куплет, я написал свой куплет и свой куплет. Записал видео и выставил в сеть, это увидел пиар-менеджер Павел Орлов, который работает с Тиной. Соответственно, увидела Тина, которая перепостила это себе в Фейсбук – очень многим людям понравилось и Тина предложила мне выступить с ней на Music Awards. Для меня это была просто необъятная новость на тот момент!

2
Ты любишь Тину Кароль? Ты говорил об этих ощущение самой Тине?
А кто не любит Тину Кароль? :) Я не могу сказать, что я серьезно влюблен в нее, как в девушку. Это смешанное чувство – я ей восхищаюсь, можно так сказать, это ко мне ближе. Да, наверное, не раз говорил, конечно же.

2
1.В какой ситуации вы ощутили к себе самое плохое отношение? 2.На твой взгляд какие три самых важных изобретения человечества? 3. Будешь ли ты выполнять обещание, данное в нетрезвом состоянии? Было ли с тобой такое? 4.У тебя есть прозвище? Что оно означает?
1. Ой, да много таких ситуаций… не знаю, что сказать. Из того, что недавно было (я почему-то запоминаю такие вещи), девочки выставили мой клип, написали свои комментарии и какой-то из девочек я отправил сердечко. Потом, после этого момента, девочка думает, что мы стали лучшими друзьями и начинает мне писать вещи по типу: «Алё, гараж! Ты чего не отвечаешь?», «Никитос-барбос», начинает писать мне всякую фигню, на которую я продолжаю не отвечать… Я понимаю, что я такого бы себе никогда не позволили с человеком, которого уважаю, даже с другом, это просто некультурно. 2. Телефон. Наверное, телескоп. И не знаю, что еще придумать. 3. Я никогда не бывал в нетрезвом состоянии, не знаю. 4. Меня на студии называют «Малой» :) Думаю, это означает, что я младше ребят и коллег.

1
Почему ты больше не работаешь с Виталиком? И почему ты с ним прекратил работать, как только тебя взяли на М1. Ты слил его просто...?
Объясню: Виталик – это человек, с которым я, правда, работал до М1. Мы долго работали, он мой друг, мы вместе тренировались и т.д. Но постепенно я начал замечать в работе, что мне некомфортно – не из-за того, что было что-то плохо или хорошо, просто с этим человеком становилось работать не так комфортно, как раньше. У меня так со всеми людьми, с которыми я работал раньше – постепенно я понимаю, что человек в работе начинает меня напрягать. Может быть, из-за того, что я люблю все делать сам, люблю делать один, у меня свои тараканы. Я нормально поговорил с Виталиком, сказал, что работать вместе не хочу, предложил остаться друзьями – мы сейчас очень хорошо общаемся, я приглашал его с мамой на М1, мы вместе праздновали Новый год, мы отлично общаемся! Мы с Виталиком разошлись за полторы недели до того, как мне предложили контракт на М1 – так что это вообще никак не связанно, я и понятия не имел, что буду работать с М1. Я даже не знал, что туда возьмут мой клип, потому что изначально на М1 мне отказали – я и не надеялся на самом деле.

Валерия:
1
Когда ждать выхода песни Антистресс? Слышала ее из инстаграмма, но в итоге новостей по ней больше не было, а очень понравилась
Я думаю, что весной. Мне тоже очень нравится эта песня – наверное, вторая моя любимая песня после «Остальное не важно».

12346:
1
Что бы ты взял с собой на необитаемый остров?
А чего не хватает на необитаемом острове? Я бы с собой взял какого-то человека :) А я вернусь с необитаемого острова или нет? Если не вернусь, то нужно брать девушку – это просто все-таки думать о будущем :)

Lol2fari:
1
Привет Никит ))Сколько жмёшь в зале?))
Последний раз жал 130, но, мне кажется, что могу больше.

Яна:
1
Если б встретил красивую девушку с провинции, стал бы с ней встречается?
Почему нет? Все равно, откуда девушка – хоть из джунглей. Если она чем-то зацепит, она должна как-то по-особому привлечь. И все.

Вероника:
1
Чего ты хочеш добиться в жизни и есть ли у тебя мечта ?
Конечно, у меня есть мечта и цель. Я, в принципе, с детства всегда знал, чего я хочу – я всегда двигался к какой-то цели. Когда я был малой, я хотел быть архитектором, хотел построить самое высокое здание, я пошел в художественную школу, но потом я начал петь. Я понял, что оценки в школе так получать легче и в результате начал заниматься музыкой, я понял, что у этого много плюсов. Конечно же, сейчас у меня есть мечта и цель, которую я сейчас не буду озвучивать, потому что для меня это очень личное. Цель – это очень-очень внутреннее, очень сокровенная тайна.

Ангелина:
1
1)На какой вопрос тебе хотелось бы самому ответить,но тебе его никогда не задают) 2)Кто из твоих родителей являлся главным авторитетом для тебя?
Даже не знаю. Мне все задают и я практически на все отвечаю. Куда бы я отправился снимать свой следующий клип? Я очень хочу отправиться в Новую Зеландию. Я, честно, не знаю, кто нас там укусит и вернемся ли мы живыми обратно, но это очень хочется сделать. У меня фетиш на всякие путешествия, для меня интересно узнавать джунгли, горы, бешеные снега изнутри – оттуда, куда не ходят экскурсии. Как мы это сделали в Норвегии и это было замечательно. Хочется путешествовать таким образом: выбирать для себя картинки, которые ты хочешь увидеть вживую, и ехать туда. Если честно, я никогда не равнялся на родителей, мне всегда хотелось как-то выделиться. С самого детства я думал, что никогда не буду работать на обычной работе, но сделаю так, чтобы моя семья жила очень хорошо. Поэтому ни на кого не равнялся и всегда ставил перед собой какие-то невозможные цели.

Полина:
1
А ты можешь приехать ко мне на день рождение 10 августа ?!
Поживем - увидим :)

Екатерина:
1
Почему ты расстался с Мишель Андраде?
Я не буду рассказывать причины, потому что это очень личное. Что было, то было. Я не знаю, что сказать.

Дашп:
0
Какие стили книг предпочитаешь сейчас? Какие современные писатели нравятся? Интересуешься ли психологией?
Я стараюсь больше замечать по людям. Я общаюсь со многими людьми – я стараюсь замечать по людям и понимать, как, в принципе, у людей голова работает, за что можно зацепиться, на что можно повлиять и т.д. Конечно, в нашей профессии, когда много встреч, много о чем нужно договориться – без психологии вообще никуда. Я очень люблю биографические книги. Мне интересно узнавать о людях, которые чего-то добились в жизни, не имея ничего. И фильмы тоже люблю биографические. Могу посоветовать посмотреть Олега Груз – он настолько классно, глубоко и красиво по тексту выражает свою мысль. Если Вы хотите писать свои песни, я советую послушать этого автора, он реально достоин уважения. Думаю, я бы сам пошел к нему на выступление. Спасибо всем большое!

Евгения:
0
Как ты добился такой отличной физической формы?сколько раз в неделю спорт?придерживаешься специальной диеты?или генетика?
Я всегда был крупным парнем, с детского сада, поэтому какая-то определенная генетика есть. Но заниматься в спортзале я начал с 13 лет, я занимаюсь уже 6 лет и это не является какой-то невероятной формой – этого вполне возможно достичь. Так что, ребята, я уверен, что хорошей работы хватит на три года. Не переживайте по поводу фигуры – нужно просто заниматься и не верить в то, что это невозможно.

Дарья:
0
Что для тебя главное в людях?Есть ли у тебя человек, которому ты подражаешь и хочешь быть похожим на него?Если да, то кто это?
Я уже говорил: когда человек является самим собой, не пытается быть ни на кого похожим. Нет, таких людей нет. Есть музыканты, которые выпускают трек и я думаю, что это самая офигенная музыка в мире. Скажу даже больше: иногда кто-то что-то выпускает, что вводит меня в депрессию. Например, T-Fest, когда я слушал его новый альбом, я думал: «Блин, он делает лучше, чем я. Да он еще и сам делает аранжировки – все я завтра буду сам делать аранжировки!» Когда я вижу, что кто-то что-то нереальное сделал, у меня сначала пробуждается внутри такая штука, которая сначала вгоняет меня в депрессуху, и потом мне из нее мне нужно упорным трудом вылазить и переходить на следующую ступеньку. Люди, которые лучше меня, они наоборот меня мотивируют, поэтому у меня нет людей, на которых я хочу быть похожим. Мне нравятся индивидуальности, которые никому не подражают.

Фанатка 2:
0
Не собираешься устраивать творческие вечера или фанки?)
Да, я уверен, что в скором времени это будет. Просто нам еще нужно подрасти по уровню – все будет.

Елена:
0
Ты хотел бы поехать на Евровидение от Украины?
Да, наверное. Но хочется идти туда с материалом, в котором ты на сто процентов уверен. В этом году я еще сомневаюсь, но, думаю, что в следующем году мы попробуем.

Маргарита:
0
По национальности,ты только украинец?а то я бы не сказала,может есть смесь?
Короче, я не знаю, какой я индеец :) Я сто процентов какой-то хач, но я не знаю, какой. У меня у всех в семье русские фамилии и имена, но у всех что-то, знаете, нечистое. Я из Крыма, а в Крыму столько национальностей было, что я ничему не удивлюсь. В любой хач-стране я свой. Я когда приезжаю, со мной русские туристы не разговаривают, потому что думают, что я не знаю русского языка. В Тунисе был такой случай: я первый раз сел на верблюда, еду спокойно, втыкаю в телефон, а рядом с нами русские туристы и девочка чего-то боится, мама на меня показывает и говорит, смотри, кто-то вообще без рук едет на верблюде, а другая женщина, смотрит на меня и говорит: «Да он тут каждый день катается!» Я сказал, что я из Украины, они извинились, сказали, что подумали, что я местный. Но я проезжаю чуть-чуть дальше, ко мне подъезжают какие-то бедуины на лошадях и начинают со мной разговаривать, я отвечаю, что ничего не понимаю, они: «Sorry, arabic face». А еще один раз меня остановили милиционеры, потому что я похож на террориста. Не знаю, почему так получается, но какая-то определенная примесь во мне есть. Для меня это остается загадкой – может быть, когда-нибудь сдам генетический анализ, но мне нравится жить с этим чувством, когда ты не знаешь, кто ты такой.

Эмира:
0
Наблюдаю за твоей творческий карьерой ещё с Х-фактора , желаю тебе всего самого наилучшего,пусть сбудутся твои мечты!
Спасибо большое! Даже не знаю, как ответить на этот вопрос :) Спасибо большое!

Эмира:
0
В какой стране /городе бы хотел жить? Любишь ли ты путешествовать?
Думаю, что все поняли, что путешествовать я очень-очень-очень люблю. В принципе, когда ты свое счастье нашел, когда всего хватает, все в достатке, то тебе все равно, в каком городе жить. А если ты без денег сидишь – тебе везде плохо, в каком бы ты городе ни был. Я уверен, что если ты в достатке, если у тебя семья, если ты счастлив, то все равно, какая разница, где жить. Конечно, я бы хотел иметь какую-нибудь хижину на Бали – и просто уезжать на какое-то время туда самому, никого не видеть и не слышать, просто сидеть и любоваться океаном, пойти в джунгли, в свои родные края :) А вообще, хотел бы жить в большом городе – люблю большие города.

Эмира:
0
С каким бы знаменитым артистом хотел бы спеть?
У меня есть такая цель, очень бы хотелось, чтобы она осуществилась, – я бы хотел сделать дуэт с Мотом. Потому что когда-то у меня был ступор в творческом плане, я понял, что мои тексты уже не очень, пора выходить на новый уровень – я месяц просто не мог написать новую песню. Я тогда слушал музыку Мота, я впервые познакомился с его творчеством – у него были настолько близкие и красивые для меня тексты, что они цепляли мою жизнь и в отношениях, и в какой-то социальной лестнице, и меня, как человека. Меня очень тронул этот музыкант – я сотни раз и плакал под его треки, и чувствовал себя суперменом. Музыка этого человека помогла мне выйти из очень глубокой депрессии и после него я начал писать музыку, которую я уже считаю новым уровнем по сравнению с первыми треками. Поэтому хотелось бы сделать с ним дуэт – не для людей, а для себя и сказать ему это лично.

Эмира:
0
Ломакин,привет! Почему именно Норвегию выбрал под съёмки клипа?
Это не я выбирал, это выбирал наш режиссер. А у нашего режиссера спрашивать что-то бесполезно, потому что Леша никогда не знает, чего он так сделал :) Он просто хочет и все, он очень космический парень, поэтому, я не знаю, почему он так сделал.

0
Какой у тебя любимый стиль в одежде?
Тот, на который денег хватает. Из обычной одежды можно собрать для себя нормальный look, в котором можно пойти. А можно в дорогую одежду одеться так, что на тебя все будут смотреть, как на идиота какого-то. Я не разбираюсь особо в моде на самом деле – я просто выбираю то, что мне нравится.

Анастасия:
0
Привет!) Когда ты понял, что музыка это твое?
Я всегда хотел, я знал, что я могу. Я знал, что если я чего-то не умею, то я могу этому научиться. И, в принципе, с детства я не ощущал особого таланта – я просто шел к этому и хотел этого. Сейчас, когда люди видят труды, они говорят: «Ну да, он же черный, у него связки подвижные» – да, только пару лет назад я этого вообще не умел. Всего можно достигнуть, даже того, чего ты не умеешь, – я в это искренне верю.

Алёна:
0
В последнее время,у тебя произошёл хороший толчек,в твоём искусстве,это безусловно радует)Но как ты себя чувствуешь,как твоё настроение,полно ли в тебе энергии?)Отдохнуть не хочется?)
Нет, не хочется отдохнуть. Вот я недавно с мамой отдыхал в Египте на Новый год, а у нас в этот момент строилась студия – я весь отдых думал о том, как я приеду и останусь на ночь на студии. Я такой кайф испытываю, когда сижу сам, ловлю энергию вдохновения и т.д. Поэтому не хочется мне отдыхать.

Єва:
0