Співачка Яна Брилицька в гостях tochka.net

10

Сучасна співачка і автор пісень Яна Брилицька ще зі студентських років влилася в українську шоу-бізнесовую тусовку, ставши учасницею популярного шоу "Голос країни" і завоював звання Віце-Міс Україна Всесвіт. У 2017 році Яна активно почала займатися сольною кар'єрою і сьогодні вона презентує свій новий авторський сингл "Ни мама, ни другая".

Про це та багато іншого Яна Брилицька прийде розповісти в студію tochka.net 23 січня в 13.00. Свої запитання Яні ви можете залишити нижче, відповіді на них почути в прямому ефірі вже цього вівторка.

Відповіді 35

1
Ты очень стильно одеваешься. Расскажи, как выбираешь образы, где покупаешь одежду?
Всем привет! Очень рада быть сегодня на Тochka.net, сегодня я отвечу на все вопросы, которые вас интересуют, думаю, что будет весело и интересно! На самом деле у меня нет такого, чтобы я специально шла на шопинг. Я могу просто ходить по городу, зайти в ТЦ, если мне там что-то понравится и у меня есть деньги, я могу – раз и купить. Я не покупаю какие-то супердорогие бренды, потому что, скажу честно, я не умею хорошо обращаться с вещами. Я буду долго носить-носить один свитер, пока не надоест. Или наоборот – что-то купить и не надевать. Если мне нравится какая-то вещь, естественно, я могу позволить себе ее купить, но нет такого, чтобы я гонялась за какими-то новинками или брендами. Я покупаю то, что мне ближе, то, что нравится.

Николай:
1
Сейчас говорят о том, чтобы запретить украинским артистам выступать в РФ. Как ты относишься к такой инициативе, и сама ездишь/приглашают?
Мне кажется, в том, что касается творчества, невозможно делить на «надо или не надо ехать», «выступать или не выступать». Все люди хотят слушать музыку, все люди хотят наслаждаться музыкой и искусством. И если тебя хотят там видеть, то, я думаю, в первую очередь, ты едешь не говорить о политике, не говорить о своей позиции, - ты едешь дарить музыку, ты едешь дарить творчество, если тебя хотят там видеть. Это очень сложный вопрос, но все же ездят – что скрывать? И ездят, и зарабатывают, и выступают. Если ты перестаешь общаться со своим слушателем – о тебе забывают, завтра тебя уже не любят, потому что ты предал, не приехал, передумал или еще что-то. По-моему, уже и так запретили, открыто никто этого не делает, но, в любом случае, все ездят на концерты в Россию – это правда, нечего скрывать, все это знают.

Полина:
1
Яна привет) У меня к тебе парочка весёлых вопросов, Ян, только если можно, постарайся ответить на них на русском языке, ведь у тебя так красиво получается говорить по-русски: Какой у тебя рост и размер ноги? У тебя для твоего роста наверное маленькая ножка?
Полина, спасибо за то, что задаете такие классные вопросы! Рост у меня – 178 см., я высокая, а размер ноги – у меня 39-40. Я помню, когда в детстве все носили открытые шлепанцы, я наоборот надевала закрытые, чтобы нога у меня не выросла сильно большой. Но, в принципе, я считаю, что все нормально, все ОК – рост соответствует размеру.

Скаут:
0
Кто ты больше модель или певица?

Andrew:
0
У тебя есть очень стильный клип на песню «Природа має план». Это твоя первая видеоработа. Расскажи немного о подготовке к клипу? Как молодому исполнителю снять достойный клип при адекватном бюджете? На что обратить наибольшее внимание? Спасибо.
Большое спасибо, очень приятно, что Вам нравится! Да, это моя первая работа. Я долго определялась с режиссером, я не могла понять, с кем я хочу работать. Потом я познакомилась с Тарасом Голубковым, я ему рассказала свою идею и он меня очень поддержал. Если до этого у меня уже было свое видение, но у режиссера с этим не было соприкосновения, но с Тарасом все было совсем по-другому: я пришла, я ему рассказала, он все увидел и я увидела, как у него загорелись глаза. У него было желание сделать для меня клип, на следующую встречу он уже пришел со своими заготовками, я поняла, что это то, что я хотела, только лучше для меня, в WOW-эффекте. Мы быстро определились с костюмами, они уже были готовы до этого, оставалось дело за деталями. Это был момент вдохновения для меня. Ребята, на самом деле можно снять достойный клип при адекватном бюджете, это правда. В первую очередь, нужно, чтобы режиссер и оператор имели свои наработки, чтобы вы понимали, что это не полный экспромт. Иногда бывает полный экспромт и получается суперкруто, а иногда – бывает полный экспромт и получается провально. Все равно нужно подготовиться. Если у Вас есть творческое видение и фантазия, Вам не надо нанимать дорогих стилистов и супербольшую команду, если это твой первый клип, тебя никто не осудит за отсутствие бюджета в сто тысяч долларов. Главное – тебе есть что сказать и есть что показать, у тебя достойная идея в голове. Сейчас столько ресурсов, сайтов для поиска образов, которые тебя вдохновляют – нужно просто все это оформить. Поэтому можно спокойно снимать.

Каринка:
0
Яна в Инстаграмме вы несколько раз постили видеозаписи со своими стихами. Скажите как часто к вам приходит вдохновение сочинять такую красивую лирику? Что вас вдохновляет на это?
Спасибо! Приятно, что люди обратили внимание на мои стихи! Я пишу, это мое хобби, я не выношу это на большую публику. Я могу просто сидеть – и раз, что-то пришло в голову и я написала. Или идти по улице и что-то записать на диктофон. Честно, я не знаю, что меня вдохновляет. Да, иногда вдохновляют большие вспышки в твоей жизни – встречи с людьми, эмоции, которые ты переживаешь, концерты, выступления. Но бывают моменты, когда ты не знаешь, откуда это идет. Это может быть какая-то фраза, кто-то что-то сказал, тебе понравилась эта фраза и ты можешь ее развить – тут уже работает воображение, ты развиваешь ее по-своему, как ты ее видишь. Получается, как получается. Я не сильно серьезно отношусь к стихам – это просто мое хобби, то, что выливается изнутри.

Малинка:
0
Ты сама выбираешь себе сценические образы для выступлений и светских выходов? Мне очень понравился твой образ на премии M1 Music Awards))
Спасибо большое, хоть кто-то заценил :) Да, я сама выбираю для себя образы. Я могу советоваться со стилистами, но, как в музыке, так и касательно внешнего вида, я придерживаюсь своих вкусовых предпочтений, того, что мне близко и нравится. Если я не чувствую себя комфортно и это не мое, то, наверное, я этого не надену. Клип я снимала со стилистом, но платье у меня было уже давно готово, остальные образы тоже давно были в голове, но стилист помог мне все это соединить воедино и сделать красиво. Поэтому, я советуюсь, но все-таки выбираю то, что мне близко. Спасибо, что Вам понравился мой образ на М1, я очень рада! Это было очень экстравагантно, смело – не каждый смог бы так, писали много разного (и нехорошего) насчет моего образа. Но я себя так чувствую, мне это близко и классно, что есть люди, которые заценили :)

Алина:
0
Привет, Яна! Я видела начался кастинг на Мисс Украина 2018. Будешь учавствовать?
Участвовать я не буду – я уже отучаствовала, я была вице-мисс Украина Вселенная. Как бы хватит, для меня на этом этапе конкурсы красоты закончились – это было и спасибо. Я очень хорошо общаюсь, поддерживаю отношения с организаторами и девочкам с конкурса, но, мне кажется, я уже «стара» для таких конкурсов :)

Соня:
0
Яна, какие мужчины Вам нравятся
Мне нравятся мужчины с хорошим чувством юмора, мне нравятся смелые и уверенные в себе мужчины. Которые знают, чего хотят. Которые могут, если надо, сказать женщине: «Так, сиди-молчи и слушай меня», потому что я знаю себя, я могу очень сильно «вить нитки», как говорится. Поэтому мне надо, чтобы ко мне пришел мужчина и сказал мне: «Яна, сделай так-то и так-то, потому что я знаю и разбираюсь. Слушай меня». Хотя я уверена, что каждой женщине хочется рядом такого сильного мужчину, который возьмет ее в руки и, если надо, направит в нужном направлении. Хотя я по себе очень свободолюбивый человек, такие две несопоставимые вещи – хочется свободы и в то же время хочется иметь рядом сильного человека. Это везение, если ты встретишь человека, который в каких-то моментах будет тебя понимать, поддерживать и молчать, а в каких-то – говорить: «Успокойся, женщина!» Поэтому сильные, смелые мужчины, с хорошим чувством юмора.

0
Яна, расскажите о своих ближайших рланах
Очень скоро выйдет моя новая песня, которая называется «Ни мама, ни другая». Это моя вторая песня, которая очень сильно отличается от моей первой песни, потому что она танцевальная, она с элементами рэпа и RnB, в конце даже есть кусочек, где я читаю рэп. Это очень крутая песня, я работала над ней достаточно долго, чтобы понять и создать этот музыкальный микс, чтобы слова соответствовали музыкальному звучанию. И, конечно же, она немножко провокативная, немножко дерзкая, о другой Яне. В первой песне о девушке, которая только пытается себя найти, открыть свою душу, понять, что ей надо. А эта песня уже о смелой девушке, которая ведет за собой, которая говорит о том, что в мире сейчас очень много соблазнов и за пеленой этих соблазнов мужчины ведутся на картинку, а девочки – пытаются соответствовать этой картинке, не видя, что главное это не внешность, это не то, что у тебя в Инстаграм. Нет, самое главное – это найти себя, нужно развиваться, нужно стремиться к лучшему, нужно всегда смотреть шире этого навязанного нам стереотипа о том, что нужно быть в тренде. Самое главное – это твой прогресс, твое движение, твое развитие. Это моя история о том, что все мы хотим хорошо выглядеть, вести красивый и интересный образ жизни, но мужчина не обратит внимания на девушку, если у нее за этой внешностью нет какого-то стержня, нет понимания, к чему она стремится – это может быть семья, творчество, бизнес, все, что угодно. Это мотивация о том, что девочкам нужно развиваться, потому что девочки ведутся на красивую картинку. В дальнейшем я планирую снять клип на эту песню и планирую мини-альбом из 7-8 песен. Поэтому планы у меня хорошие, музыкальные, грандиозные – ждите!

Светлана:
0
Яна подскажите что для Вас в жизни является главным после музыки
Это моя семья. Это мои близкие люди, мои родители. Если бы не родители, если бы мама не поддержала меня в выборе профессии, возможно, я бы и не пела и занималась чем-то другим. Поэтому, естественно, это мои родители, мои друзья, люди, которые меня окружают, общение с людьми. Главное – это семья.

Сева:
0
Кто пишет тебе музло и тексты? Аранжировки стильные очень))
Спасибо, Сева! Очень приятно, что Вы респектуете! Музыку и тексты я пишу сама, над аранжировками я работаю с разными музыкантами. Аранжировку для «Природа має план» писал Влад Палагин, бас и клавиши записали мои музыканты, с которыми я работаю в группе Celebrity. Над песней «Ни мама, ни другая» я работала с Андреем Игнатченко и Сергеем Рановым – это очень крутые и талантливые ребята из Украины. Мне кажется, самое главное в творчестве – найти человека, который будет тебя понимать, который будет видеть тебя, как сканнер, ваш тандем – это самое главное.

Илья:
0
Музыканты достаточно часто идут в кинематограф: кто-то роли играть, кто-то озвучивать дубляж. А ты бы хотела попробывать себя в таком амплуа?
Да, у меня есть такие мечты. Пока что не могу сказать, что это цели, потому что я не вижу, как в этом можно развиваться, но я бы очень хотела сняться в каком-то фильме, сыграть какую-то девушку-Роксолану, очень женскую-женскую роль. Я бы очень этого хотела. Я бы хотела попробовать себя и в дубляже – в каком-то образе нехорошей девочки :)

Галя:
0
Яна, ты готовишь дома? Или предпочитаешь есть в заведениях?
Я предпочитаю вкусно покушать, в первую очередь. В Киеве есть несколько заведений, в которых я люблю покушать, я знаю людей, которые там работают, знаю владельцев, я там уже свой человек. Поэтому я предпочитаю вкусно покушать, а место – неважно. Иногда могу сама приготовить что-то дома, но, честно, не всегда есть на это время. Иногда я могу приехать к маме и она мне нажарит дерунов, накормит меня по-человечески. Самое главное – вкусно покушать, я себя в этом плане не ущемляю.

Янина:
0
Говорят, что за всю жизнь человек должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. А какие твои ТОП-3 самых заветных жизненных цели и до скольки лет ты бы хотела их воплотить в жизнь?
Ух ты, какие вопросы, класс! Мой топ: 1. Создавать и писать музыку, воплощать в жизнь все свои идеи, творить и получать ответ от публики. Сделать так, чтобы моя музыка звучала везде, чтобы люди от нее кайфовали, получали удовольствие, чтобы они влюблялись, возможно, грустили, чтобы они получали реальное наслаждение и до утра танцевали под мою музыку. 2. Реализовать себя как женщина, найти себя в семье. 3. Постоянно развивать себя, раскрывать в себе новые грани и возможности, не останавливаться только на написании песен, а открывать в себе что-то, о чем я даже подумать не могла, что мне это нравится.

0
Очень интересно было бы услышать твой дуэт с артистом-парнем. Мне кажеться, вышло бы очень и очень! Жду)
Возможно, было бы круто, я согласна :) Я подумаю над этим. У меня пока нет в голове реальных кандидатур, но это очень хорошая идея. Спасибо!

Виталик:
0
С кем из украинских звезд ты хорошо общаешься или даже дружишь?
Я больше общаюсь с музыкантами, с людьми, которые работают в этой сфере. Я знакома со многими ребятами, мы часто пересекаемся, но я не могу сказать, что я дружу с кем-то из артистов. Все же знают, какой шоу-бизнес и какая там дружба. Мы можем пересекаться, переписываться, перекинуться парой фраз, но не могу сказать, что это дружба.

Ваня:
0
Чи хотіла б ти виїхати з України назавжди? І куди?
Нет, уезжать из Украины я бы не хотела, потому что я очень люблю Украину. Вообще, как можно Украину не любить? Я вообще не понимаю людей, которые хотят переехать непонятно куда и зачем. Одно дело, если тебя там ждут с распростертыми объятиям и говорят: «Только тебя тут не хватало, чтобы мы зажили красиво и хорошо!» Поэтому я бы никуда не хотела уезжать, я очень сильно люблю Украину и Киев. Я бы хотела много путешествовать, я бы хотела ездить в разные страны, открывать для себя новые места. Но переезжать куда-то намеренно и потом приезжать в Украину раз в год – нет, я бы не хотела. Я очень люблю Украину и Киев.

Андрей:
0
Что для тебя важнее: слава или деньги?
Для меня ни то, ни то не является самым важным, это сто процентов. Слава настолько иллюзорна, сегодня она есть, завтра нет. Мне кажется, стремиться к славе нет смысла. Деньги нужны для реализации твоих мечтаний и целей, а если ты не мечтаешь и у тебя нет цели, то тебе и деньги не нужны, и слава не нужна. Это странный вопрос. Ни то, ни то не является для меня самым главным – это сто процентов

Наклз:
0
У тебя есть тату? Если нет, то что хотела бы набить?
Нет, тату нет. Я уже столько лет мечтаю набить тату и все никак не могу. Покраситься и постричь волосы – то же самое. Какие-то инъекции – это вообще для меня табу, я этого всего реально боюсь. Насчет тату у меня были идеи, но самое главное в тату – не картинка, а смысл, что для тебя это значит. Я пока на сто процентов не определилась, чего бы я хотела, но место у меня есть :)

0
Де відпочивала на Новий рік?
Я не відпочивала, я кайфувала на сцені. Один концерт у мене був до Нового року, інший – після Нового року. Можна сказати, що я відпочивала також. Тому що, що може бути кращим за Новий рік на сцені? Нічого. В мене концерти – я сама щаслива, у мене все круто! Я виходжу на сцену, віддаю і отримую енергію – це супер!

Поліна:
0
Чи пропонували тобі бути учасницею якогось дівчачого поп-гурту, типу Реал О, Віа Гра і т.п.?
Так, пропонували. До речі, пропонували і Реал О, і Віа Гра. У Віа Гри я була на кастингу «Хочу в ВИА Гру», я дійшла до якогось етапу, досить далеко, але в фіналі Костянтин Меладзе сказав мені, що я не для гурту. Навіть, якщо брати зовнішність – я досить висока. Вокально теж – у мене досить різкий тембр голосу, з міцними обертонами, він просто не зливається з дівчатами, а як співачці, мені хочеться співати на повну міць. Тому, так, мені пропонували ці гурти, але я, чесно кажучи, не впевнена, що зможу працювати в гурті, тому що у мене шило в одному місці, мені хочеться вставити свої 5 копійок, а це не завжди можна. Тому я кайфую від того, що я роблю те, що мені подобається, ту музику, яка мені подобається.

Мария:
0
Стригла ли ты когда-нибудь свои волосы? Они такие длинные!!!
Маша, все Вы знаете :) Нет, я свои волосы не стригла. Хотя был один случай, но не по моей вине, а по неопытности парикмахера – когда-то меня постригли в 9 классе, сделали челку и модный тогда каскад. Я так плакала, наверное, проплакала двое суток, не хотела идти в школу. Пришла в школу – и все начали надо мной смеяться. В общем, было дело и после этого я решила закончить с экспериментами.

Олеся:
0
Любишь ли ты посещать музеи, галереи, выставки и тд для вдохновения и общего развития?
Да, люблю. Всегда, когда я путешествую, я обязательно посещаю музеи и галереи. Я очень люблю Ван Гога, меня затронула его личность и его история жизни. Говорят, что когда ты смотришь на картины Ван Гога, создается впечатление, что они живые – это действительно так. Когда я первый раз увидела картину «Сеятель» – я реально минут 7 стояла в галерее и с меня просто не сходили мурашки, это воздействие искусства на человека. Это какая-то магия, все, что связано с искусством, живописью – я всем советую не забывать об этом. Для меня первым художником был Ван Гог, после него я еще больше начала интересоваться живописью. Я всегда стараюсь посещать музеи. Еще не была в Лувре – очень хочу, наверное, на это надо выделить дня три, чтобы все посмотреть.

Вова:
0
Ти дуже-дуже гарна! А де тебе можна зустріти в Києві? Які заклади часто відвідуєш?
Дякую, Вова! Мене можна зустріти або на репетиціях, або на студіях, або деінде :) Я дуже люблю Milk Bar – там дуже смачні десерти. Я там буваю нечасто, але буваю. В центрі мене можна дуже часто зустріти – шукайте-шукайте, десь зустрінемось :)

0
Кем ты хотела стать в детстве?
Да, все понятно было: хотела быть певицей, хотела стоять на сцене. Помню в 6 лет я стояла перед телевизором, смотрела какие-то новогодние выступления – у просто загорелись глаза, я поняла, что я так же хочу стоять на сцене. И вот эта мечта – уже не мечта, а моя жизнь.

Яна:
0
Как ты представляешь свою жизнь через 20 лет?
Точно так же: я пою, я выступаю на сцене. Я выступаю для очень большой аудитории, мне бы очень хотелось, чтобы это были уже стадионы, а не только клубы и закрытые мероприятия. Когда люди приходят и реально кайфуют от твоей музыки, когда ты можешь путешествовать со своей концертной программой по разным странам, где тебя любят и ждут. Когда ты можешь писать, создавать, творить. Важно не переставать мечтать и творить, не терять азарт и детский максимализм к чему-то большему и новому. Если в 40-50 лет у тебя до сих пор горят глаза к чему-то новому, чтобы создавать и улучшать этот мир, тогда у тебя все правильно, жизнь ты прожил правильно. Я бы хотела не терять эту жилку творчества и жилку детской непосредственности и максимализма – это самое главное.

Гитарист Андрей:
0
Яна, ты играешь на каких-то музыкальных инструментах?
Да, я играю на фортепиано. Я окончила Киевский институт музыки Глиэра, у меня есть музыкальное образование, эстрадно-джазовый вокал. Глиэра делает музыкантов. Поэтому все, кто хочет не просто петь, а еще и разбираться в музыке – вперед в Глиэра, там из Вас сделают музыканта! Я помню, как со слезами на глазах приходила домой, потому что мне так сложно давались гармония и сольфеджо, у меня не математический склад ума, а гармония – это как раз в ту сторону. Просто петь – это классно, но, если ты еще владеешь инструментом – для тебя это большой плюс. Ребята, все, кто хочет быть, музыкантом: Глиэра – это очень хорошая школа!

Леонід:
0
Я – музикант-початківець. Нещодавно ти теж була на такому етапі, але досить швидко вийшла на рівень сольних синглів та кліпів. Порадь, де знайти спонсорів, підтримку та з чого взагалі починати?
На самом деле не так-то быстро я вышла на этот уровень. До этого я очень долго пела и сейчас продолжаю петь в кавер-бенде Celebrity. У меня нет инвесторов, спонсоров, людей, которые вкладывают в меня деньги. Все, что я вкладываю, я вкладываю сама, зарабатывая на других мероприятиях, зарабатывая с Celebrity, с музыкантами. До этого я пела в Ансамбле Вооруженных сил. Начинающим музыкантом я была в Глиэра, но уже тогда я хотела петь сольно, я хотела исполнять свою авторскую музыку, я тогда еще не писала. Только недавно я сама начала писать песни. С этого момента я поняла, что мне уже пора, уже реально просто некуда оттягивать. На самом деле все думают, что если у тебя нет продюсера или инвестора, то все, твоя мечта не сбылась и артистом тебе не стать. Нет, стать, самое главное – ты сам для себя должен понять, что ты готов быть артистом, что ты готов много работать, что ты готов ездить, не спать сутками, постоянно быть в активном ритме, творческом поиске, неудовлетворенности. Если ты к этому готов, если ты готов к неспокойной жизни и понимаешь, что просто не можешь без музыки, не существует для тебя ничего другого и это твоя жизнь – то, я уверена, что найдутся люди, которые тебе помогут. Никто не даст тебе сто тысяч долларов, чтобы ты стал звездой – нет, такого не будет. Тебе будут помогать по чуть-чуть, Вселенная тебя чувствует и она притягивает, если ты готов. Конечно, нужно действовать маленькими шажками, записать одну песню-другую – все в жизни можно получить, если просто действовать и верить. Если ты сомневаешься, что это твое – то тогда не надо. Честно, я не знаю, где найти спонсора – если бы знала, возможно, я быстрее бы сняла свой первый клип. Но я вкладываю свои деньги, все, что заработала, и я нормально себя чувствую.

Максим:
0
На собственном опыте знаю, что родители редко поддерживают рвение человека серьезно заниматься музыкой. А тебя поддерживают в твоем деле?
Хороший вопрос. На самом деле родители долго не верили в то, что я хочу быть певицей, что я хочу петь. Папа меня вообще не поддерживал, была такая история, что он говорил, что это вообще не профессия. Но как-то я шла наперекор всегда и папа сказал, что если я после 9 класса поступлю на бюджет, то ОК, буду учиться. И я поступила в Глиэра – дальше все пошло по накатанной. Мама меня поддерживала очень сильно, наверное, она единственная, кто в меня верил, она просила у папы последние деньги на костюмы, они очень сильно из-за этого ругались. Мама у меня очень творческая и она очень в меня верила. Они последние деньги отдавали на то, чтобы я могла петь, могла поехать на конкурс. С 15 лет я уже сама пела в ресторанах, сама зарабатывала. Поначалу у нас с папой была война в этом плане очень долго, а потом он понял, что я могу сама зарабатывать на этом.