Переможець "Топ-моделі по-українськи" Самвел Туманян в гостях tochka.net

13

29 січня відбудеться онлайн-конференція з переможцем "Топ-моделі по-українськи" Самвелом Туманяном.

Яке випробування сезону далося Самвелу найскладніше? А яке – найулюбленіше? Як пройшла поїздка в Нью-Йорк? І чому найкращим другом переможця до кінця проекту став психолог?

На ці та інші питання в редакції сайту tochka.net 29 січня відповість переможець проекту "Топ-модель по-українськи" Самвел Туманян.

Відповіді 33

1
Тебе нравится твоё имя? Ты готов к семье? Что у тебя на первом плане: семья или работа?
Мне мое имя нравится, но в детстве, когда я еще был в садике, меня постоянно спрашивали: «Как тебя зовут?», меня это бесило, когда мене переспрашивали. И я думал, блин, буду называть другое имя и называл имя Саша или другое похожее :) Но сейчас мне мое имя мне нравится, потому что в Украине оно не у каждого. Мне нравится, когда ты заводишь новое знакомство, представляешься – и все говорят: «О, прикольное имя!» Да, я готов к семье, но не сейчас, потому что я еще не стою уверенно на ногах, чтобы содержать семью. Поэтому, как только – так сразу.

Ваня:
1
Тоже хочу попробовать свои шансы в шоу. Что самое важное мне надо о нем знать? Тебе легко было освоится на проекте? Какая атмосфера царила у вас там?
Нужно посмотреть предыдущие сезоны, понимать, что там может быть, быть готовым ко всему, потому что испытания могу быть абсолютно разными и нужно быть совершенно без комплексов, чтобы проходить эти испытания. Атмосфера царила, можно сказать, вражеская, потому что каждый друг другу враг и конкурент, все ссорятся на испытаниях, в доме никто ни с кем не общается – такой постоянный конфликт. Нужно быть максимально сильным по характеру, чтобы все это пройти. Мне там максимально помогала моя спортивная карьера – я был максимально целенаправленным, знал, что мне нужно, когда мне нужно раскрываться, я разложил для себя схему и так и поступал.

Лора:
1
Самвел, здравствуйте! 1.Как Вы решились пойти на кастинг Топ модель по украински? 2.Какое испытание было самым сложным? 3.Что вдохновляло идти к победе когда было сильно тяжело морально и физически? 4.Кого Вы считали главным конкурентом на проекте?
Это было придумано мной изначально, я еще работал на стройке, делал с другом вентиляцию (мы летом решили пойти подзаработать), приехал я домой после работы, вижу, что моя мама смотрит повтор третьего сезона. Я сказал, что это прикольное шоу, прикольные испытания, если бы там были парни, то я бы хотел себя попробовать. И это мое желание отправилось в Космос – проходит два-три месяца, я случайно проходил возле телевизора и увидел рекламу смешанного сезона. Думаю: «Все, надо идти!», раз десять заполнил анкету – мне никто не звонил. Я думал, меня не выбирают, но потом через месяц позвонили и пригласили на кастинг. Я приехал на первый день в Киеве и был в шоке от количества людей, я попал в последнюю двадцатку парней. Я думал, что у меня ноль шансов, потому что в двадцатке были реально крутые парни разной внешности (были азиаты, был прикольный афроамериканец), но как-то мне повезло, что меня выбрали – я был первым из этой двадцатки. Я первым делал дефиле, наверное, так и запомнился. И так постепенно проходил кастинг. Для меня все испытания были сложными, потому что я ничего не знал, как позировать, как фотографироваться, как показывать эмоции. Все для меня было впервой, я не учился на актерском, я не знал, как играть эмоции. Я просто максимально старался пережить это так, как я видел это переживают в фильмах. Было сложно на многих фотосессиях, было сложно, когда была авария – ты понимаешь, что это происходи ежедневно, было страшно и больно ощущать это на себе. Было сложно фотографироваться в стрингах – я знал, что мне отец за это даст. У меня отец кавказец и он к модельному бизнесу относится очень плохо. На сегодня уже нормально относится, потому что я объяснил ему, что это мое будущее, я не хочу работать руками, как отец, потому что это очень сложно и нужно работать по-другому. Я могу сказать, что каждое испытание было для меня сложным. Я вжился в роль волка и это испытание прошло для меня легко :) Я понимал, что это мой единственный шанс выбиться в люди. Моя спортивная карьера закончилась, у меня было две операции и возвращаться мне нельзя, потому что мои конкуренты уже на две-три головы выше меня. Я 10 лет занимался борьбой и 2 года занимался боями без правил – 12 лет спорта просто пошли коту под хвост, у меня была жесткая депрессия три месяца, я вообще ничего не делал, даже не ходил на учебу. Но после того как я узнал, что пойду на кастинг, я пошел в зал и буквально за месяц набрал хорошую форму – я понимал, что это единственный шанс выбиться в люди, чтобы меня заметили и я максимально старался держаться за этот шанс руками, зубами, всем, чем можно. Я каждую ночь визуализировал себя победителем шоу, но мне снились страшные сны о том, что меня вообще выгоняют. Я мотивировал себя тем, что, по сути, я ничего не добился в жизни к своим годам, поэтому нужно это сделать, это единственный шанс, за который я старался максимально держаться, неизвестно выпадет ли еще такой шанс в жизни.

Артем:
0
Ты еще живешь с родителями или снимаешь отдельно квартиру?
Я еще живу с родителями, потому что для меня нет смысла снимать квартиру – я улетаю в Китай на 90 дней. Я уже очень много разговаривал с родителями на эту тему, потому что они очень сильно переживают по этому поводу. Я хотел снимать квартиру, но, подумал, что сейчас смысла в этом нет, потому что улетаю, да и дома почти не бываю. Когда вернусь из Китая, буду снимать.

Жанна:
0
Когда будет следующая фан встреча в киеве?
Если честно, то я хочу это сделать, но понимаю, что это очень опасно. Потому что один раз на свою голову мы сделали встречу в Ровно. Мы за день сообщили о встрече в ТРЦ, на которую нам выделили двух охранников, но пришло столько людей, что этих двух охранников там и не было – я лежал на полу, на мне лежало еще десять человек, я убегал от этих фанатов, я упал :) Короче, это был полный хаос и было страшно. Чтобы провести встречу, нужно все максимально продумать: место проведения, охрану, потому что людей очень много и каждый хочет подойти поближе. Я не против всех обнять, но всех ты не обнимешь никак, не сфоткаешься с каждым. Но я планирую встречу в феврале перед своим отлетом в Китай на три месяца работы.

Шура:
0
Какую музыку, фильмы и книги ты предпочитаешь? Возможно что-то посоветуешь послушать/посмотреть/почитать на досуге.
В те месяцы, когда у меня была депрессия, наверное, я пересмотрел все существующие фильмы и сериалы. Я ежедневно сидел дома, просто смотрел фильмы и ничего не делал, мне ничего не было интересным. Мне очень нравятся смысловые фильмы, там, где крутая развязка, у меня любимый фильм «Игры разума». Есть разные крутые фильмы, я забыл название, но фильм о том, как в военные времена один человек придумал машину, которая умела расшифровывать немецкие шифры – в него никто не верил, но он это сделал. Музыку я слушаю совершенно разную, какая мне нравится. Я сам тоже делаю музыку, но об этом все узнают немного попозже – пока она в разработке. Если честно, я не читаю книги, потому что мне легче посмотреть фильм, чем читать – это очень долго и нудно. Я реально старался, но я доходил до середины книги и уже дальше мне не хотелось ее читать. Кстати, мне подарили книгу «Игры разуму», но я ее не читал, потому что она на украинском языке.

Роман:
0
Какие три основных цели в твоей жизни
Добиться максимального успеха, встать на ноги и завести хорошую семью.

Юрий:
0
Если бы тебе предложили сыграть в фильме, какую ты роль себе выбрали бы? И в каком жанре был бы фильм?
Я бы сыграл все, что мне предлагали. Потому что я хочу сниматься в фильмах – это тоже одна из моих мечт. Я бы сыграл любого персонажа – от бандита до супергероя.

Рита:
0
Если не модель, то кем ты себя видел? Возможно у тебя были какие то другие цели в жизни...
Да, у меня были музыкальные цели. С друзьями у нас была студии звукозаписи, мы записывали речитатив, рэп, но он особо никому не был нужным, потому что рэперов таких, как я – миллион и из них выбиваются только один-два реально крутых. Но сейчас у меня есть проект намного круче, за это взялись серьезные люди – поэтому ждите что-то очень-очень крутое!

0
Утро понедельника - это всегда сложно. Поделись, возможно у тебя есть какие то ритуалы, с помощью которых ты выглядишь с утра хорошо?
На самом деле у меня нет никаких ритуалов. Просто я вчера пораньше приехал домой, чтобы лечь спать, потому что я немного сова, я могу ночью не спать, а потом спать днем – мне так легче. Я так выгляжу потому, что, наверное, мне подфартило с кожей – и все.

Сергей:
0
Самвел, не думал поменять стиль и имидж? Возможно отрастить волосы или бороду. Я думаю, тебе бы пошел такой стиль
Я отрастил себе волосы до 14 см., на самом деле я очень долго отращивал эти длину, где-то 8 месяцев. Когда мне делали эту прическу в барбершопе, она называлась «Ублюдок из Бостона» :) Когда я занимался музыкой, она мне нравилась, но потом надоела, потому что когда просыпаешься, волосы в лицо, в глаза и т.д. и я все состриг. Но сейчас я немного отращиваю волосы для своего следующего имиджа-проекта, который, будет задействован и в музыке – это будет очень круто сочетаться.

0
Чего ты боишся больше всего?
Даже не знаю, если честно. Я боюсь остаться один – когда ты один и никого из близких нет, это вообще очень страшно. Я боюсь потерять этот шанс – стать кем-то. Я не могу сейчас назвать все свои страхи, чего-то банального (пауков, змей) я не боюсь. А вот остаться без семьи, без детей, без жены – это страшно.

Жанна:
0
Здравствуй Самвел! Ты самый класный и яркий участник из всех в Топ моделях! Интересно, с какими зверьками ты ассоциируешь участников проекта?
Стоун – змея. Ира – лисичка. Реван… пусть будет овчаркой, которая на всех гавкает, но в жизни он хороший парень на самом деле. Свят – он такой добрый, наверное, его можно назвать кроликом. Лемур – это Лемур :) Диму можно назвать таким хитрым лисом или шакалом, я не знаю :) О себе я никогда не думал, каким бы животным я мог быть. Мне нравится то, что мне дали в шоу – скажу, что я волк.

София:
0
Самвел привет! Ты учавстовать еще в каких то шоу/проектах помимо тмпу?
Не участвовал. Но во время кастинга «Топ-модель по-украински» я участвовал в «Молодая кровь за бугром» - Black Star искали нового артиста, но не из России, а только из Украины и Беларуси. Я прошел до сотни, из которой вылетел – буквально я вылетаю из Black Star и на следующий день иду на «Топ-модель по-украински». У меня было два шанса – и туда, и туда я очень сильно хотел попасть. Я мечтал хотя бы куда-то попасть, иначе я просто потеряюсь в этом мире – я не знаю, чем заниматься, ни учебы, ничего нет и ничего делать не хочется.

Света:
0
Привет) ты много ешь или сидишь на диете? Что для тебя было самым сложным после победы? Что тебя шокировало на проекте ?
Я не сижу на диете и много не ем – я когда успел, тогда и поел. С утра, когда я просыпаюсь, мне есть не хочется, а потом в течение дня, часа в 2-3 можно перекусить и вечером можно перекусить. Я особо не слежу за своей диетой, я хожу в зал – купил абонемент на месяц и за месяц сходил 2-3 раза, я не успеваю даже ходить в зал. Но у меня хорошая мышечная память – мне достаточно позаниматься неделю и я могу вернуть свою форму. Самым сложным после победы было скрывать эту тайну четыре месяца, даже никто из моих друзей не знал об этом – они просто смотрели шоу и им было интересно, они внимательно смотрели каждую серию. Знали только мои родители, потому что я сразу приехал домой после проекта.

Мира:
0
Ты служил в армии? Как относишься ко всему происходящему в стране? У тебя есть родственники в России?
Нет, конечно. Когда я мог служить в армии? Мне только 20 лет. Из-за того, что я бросил учебу и пошел на проект, мне приходили повестки, но сейчас я восстанавливаюсь на третий курс. У меня есть родственники в России и я бывал в России. Не знаю, как к этому относиться, меня это не затронуло, но, я понимаю, что есть люди, которых это сильно затронуло и они максимально патриотично к этому относятся. Но у меня нет этого патриотизма, я нормально отношусь. Хотя, когда был Майдан, моего друга из моего зала там убили, ему было 19 лет – то есть, меня это тоже затронуло, но это же было у нас, а не там.

0
Если будет возможность пожить в любой стране мира, где бы пожил? Какие путешествия тебе нравятся больше: когда номер 5* или же дикарями?)
Я бы пожил где-то возле океана. Мы были в Нью-Йорке и когда мы поехали кататься на серфинге, я понял, что это реально мое, я просто не там родился. Мне надо было родиться там и я был бы очень крутым серфером. Очень вдохновляет, когда у тебя есть дом возле океана, ты выходишь и чувствуешь себя максимально свободным человеком, тебе не надо каждое утро вставать на работу. Что им надо? Им надо просто заработать себе на питание, не особо утруждаться, не ходить на работу каждый день и просто кайфовать от жизни. Все. Вот я бы жил где-то там, может быть, даже и в Нью-Йорке возле океана (там метро работает круглосуточно). Или на Гавайях, на островах. Если путешествовать, то дикарем не особо хочется – наверное, 3 звезды хватит.

Лиза:
0
Тебе нравится девушки или мужчины?
Конечно же, девушки. Это даже не обговаривается.

0
Твоя семья тебя во всем поддерживает? Ты можешь назвать своих родителей своими друзьями?
Конечно, они стараются меня уберечь от всего плохого, потому что я у них единственный сын. Но, в принципе, они меня поддерживают, когда я уже максимально настойчиво говорю, что я буду делать – и все. Поначалу меня отговаривали от всего, даже, когда я ехал на проект – но я поехал и выиграл проект. Иногда не обязательно слушать родителей, а нужно просто слушать себя и делать то, что ты чувствуешь нужным.

Тарас:
0
Ты много удивляешься внимания своей внешности? Какие процедуры обязательны ?
Если честно, то, когда меня уже реально начинает обсыпать, то только тогда я начинаю ухаживать за своей кожей. Я начинаю мазаться кремами, некоторые мне друг привез из Америки. А пока у меня все нормально с кожей, я могу ничего не делать – умываюсь и мне этого достаточно.

марина:
0
У тебя уже есть интересные предложения сотрудничества? Как твои близкие отнеслись к участию в проекте и к твоей победе?
Интересные есть, но у меня уже подписан контракт на работу в Китае. Перед Китаем я еще еду в Вену на показ, меня индивидуально выбрали, даже звонили в мое агентство, просили продлить вылет в Китай, чтобы я мог успеть в Вену на показы. Еще я снимался для Tommy Hilfiger.

0
Твое отношение к однополым бракам?
Я не гомофоб, я не могу сказать, что это плохо. Если у людей любовь – то я за любовь. Если люди реально любят друг друга и видят свою жизнь вместе, то почему бы и нет? Я нормально отношусь. У меня есть знакомые геи, с которыми я нормально общаюсь, они вполне нормальные люди, просто у них немного другие интересы в жизни.

катя:
0
Самвел, назови твое одно из самых любимых блюд. Какое блюдо ты б с легкостью приготовил на скорую руку. И кухню каких стран предпочитаешь?
Наверное, паста карбонара. Еще люблю картошку фри. Ну, я вообще шеф-повар – я умею запарить «Мивину», поджарить яйцо и пожарить картошку :)

Галина:
0
Что ты можешь посоветовать тем девушкам и парням, которые хотят попробовать себя в качестве модели?
Если вы хотите работать в модельном бизнесе, то просто идите в модельное агентство и пробуйте себя в качестве модели. Скаут сразу же прямо скажет вам, модельных вы параметров или нет, получите ли вы работу или нет. В шоу же роль играет не только внешность, та еще важна харизма и умение себя преподнести.

Рома:
0
После проекта с кем поддерживаешь отношения? Появились друзья из проекта?
Да, я очень хорошо дружу с Мишей Кухарчуком, дружу с Максом, можем общаться с Реваном.

Вероника:
0
Ты будешь учавствовать в юфв в новом сезоне?
Я на самом деле не особо хотел, честно. Я был в прошлом сезоне, почувствовал, что это у нас – я представлял себе немного по-другому, представлял другой доход от этого всего. У нас дизайнеры настолько «бедные», что они даже не платят своим моделям, мне это не особо нравится. Либо платят минимальные суммы – потолок 500-700 грн. Меня уже просто выбрали несколько дизайнеров и у меня нет выхода – надо ходить. И еще буккер просит, чтобы я приехал на примерку. Надеюсь, в Китае и в Вене будет поинтереснее.

Павел:
0
Тебя критиковали из-за внешности? Как ты вообще относишься к критике?
Я к критике отношусь параллельно. У меня сколько фанатов, столько и хейтеров – мне пишут разное, пишут, что я некрасивый. Но, конечно, больше пишут хорошее – 2-3 напишут плохое и 200-300 напишут хорошее. В детстве у меня были большие глаза, большие уши, но с возрастом все постепенно менялось – сейчас мне ничего не приносит дискомфорта, мне все нравится.

Линка:
0
Расскажы над чем или с кем работаешь сейчас? Сколько времени у тебя остаётся на отдых? и легко ли быть моделью?
Работаю над собой. Работаю со своим агентством, езжу на разные съемки, начинается Неделя моды – все идет постепенно. На самом деле быть моделью нелегко. Все думают, что это всегда крутые показы и красивые фотографии, но, если бы вы знали, сколько времени все это делается, сколько нужно терпеть, не есть, если очень длительные съемки. На Неделе моды – это день подготовки ради двух секунд выхода, это вообще капец. Много времени тратится и мало времени тебя видят.

Маргарита:
0
А если твоя карьера модели быстро закончится, чем будешь заниматься?
Если честно, я не знаю, чем буду заниматься – что-то придумаю. Запущу какой-то бизнес, я не пропаду. Я очень целенаправленный и целеустремленный человек, я знаю, что мне нужно делать в жизни, а что – нет.

Нина:
0
Ты с самого детсва хотел стать моделью? Если нет, то кем хотел стать в детстве?
В детстве – всем, что видел. Я не имел какой-то определенной цели. В садике я почему-то сказал, что хочу быть олигархом, но я не понимал, что значит это слово – по этому поводу даже вызывали мою маму :) Я просто услышал это слово в каком-то сериале. Когда стал постарше – фоткался в одежде летчика, хотел стать летчиком. Да кем только не хотел стать, кроме полицейского, пожарного и т.д.