On I Ona в гостях tochka.net

7

On I Ona - союз двох харизматичних і талановитих артистів, за плечима яких довгий творчий шлях. Рік тому був представлений перший сингл "Не касаясь", а сьогодні вони одні з найяскравіших представників української поп-сцени.

Музика Олексія "On" Мартиненко і Олени "Ona" Жігарева не має обмежень для слухача - легкість, свобода, чуттєвість, актуальність. On I Ona - це не просто дует, це сучасна, нова українська музика. Це музика любові у всіх її проявах.

Встигни задати своє питання, а On I Ona на них відповідатимуть в четвер, 26 числа, о 13.00.

Відповіді 33

Оксана:
1
Здравствуйте Алексей и Алёна! У меня несколько вопросов к Алёне, Алён, сможешь на них ответить? Правда ли, что тебя друзья иногда называют Золушкой, потому что у тебя маленькая ножка? Какой у тебя на самом деле размер ноги? Маленькая ножка? 36-37?
Всем привет! Очень приятно находиться сегодня на Тochka.net! Алена: Оксаночка, это очень оригинальный вопрос, учитывая, что у меня рост 174 см 6) Алексей: 36 размер просто не удержал бы Алену, если бы подул ветер :) Алена: Да, у меня все очень пропорционально – у меня 39 размер ноги. Если я не оправдала ваших ожиданий – i'm sorry. Но, если говорить о Золушке, то это имеет отношение к моей истории – когда-то меня называли Золушкой именно потому, что в определенный период своей жизни я была вот такой, а стала – вот такой.

Настуся:
0
Доброго дня, On i Ona. Коли у вас ближчий концерт в Києві і як можна на нього виграти квитки, бо у мене немає можливості купити, я школярка.
Настуся, если ты хочешь на наш концерт, пожалуйста, оставь свои контакты и мы обязательно проведем тебя бесплатно, не надо выигрывать. Пока еще неизвестна дата ближайшего открытого концерта в Киеве. Недавно мы выступали в «Атласе» и если бы была такая возможность, мы бы обязательно пригласили Вас на наш концерт. В любом случае, следите за информацией на наших страничках в соцсетях, там всегда освещаются все наши выступления и планы. Конечно же, активизируйтесь, Настуся – если у Вас есть желание сходить на наш концерт, просто пишите нам или комментируйте посты и мы будем проводить розыгрыши для таких милых фанов, как Вы и Вы обязательно попадете на наш концерт :)

Алек:
0
Леша, в тусовке ходят слухи, что ты гей? Как ты относишься к таким слухам? Если это правда - почему не выражаешь свою позицию громко и если нет - то как относишься к геям? Много ли у вас поклонников геев?
Алексей: Насчет поклонников геев – я не знаю. Алена: Я знаю: наша первая песня «Лети за мной» активно вращалась в гей-клубах Киева. Иметь много поклонников геев, на мой взгляд, очень хорошо, потому что именно у них в плей-листах самая разнообразная музыка и, мне кажется, если ты попадаешь в плей-лист геев, то это говорит об определенном уровне твоей популярности. Алексей: Друзья, я – не гей. Если кому-то хочется знать об этом или я кого-то, может быть, разочаровал, но я натурал, причем такой закоренелый. К выбору, к ориентации людей, отношусь абсолютно спокойно, потому что я понимаю, что это физиология и это абсолютно нормально. Каждому свое, но, к счастью девочек – я натурал. Причем очень натуральный натурал.

Настя О.:
0
Леша и Алена, как вы относитесь к артистам выступающим в росии? Ездите ли туда сами?
Мы в Россию не ездим. Ко всем артистам мы относимся уважительно. Никто не знает, что у них происходит в семье, может быть, грубо говоря, они с голоду помирают и им нужно детей покормить. По факту люди попадают в разные жизненные ситуации, это их выбор. Сказать, что этот выбор правильный или неправильный – мы об этом не готовы судить, да это и не наше дело. Это выбор каждого – мы свой выбор сделали в сторону Украины.

0
С кем бы вы хотели сделать совместную песню из украинских исполнителей?
Мы даже думали об этом – с кем бы хотелось. Где-то полгода назад сидели зимой в кафешке и думали об этом. Алена: У Леши даже появилась идея и он написал несколько строчек. Алексей: Да, я думал про Павла Зиброва – это было бы хайпово. Во-первых, это человек-легенда, во-вторых, пришли такие фразы, которые могли бы сделать очень интересный трек. Алена: Да, потому что с артистами, которые приблизительно на одном с нами поле поп-музыки, я даже не знаю, с кем бы мы могли спеть. Если бы мы были по отдельности, то можно было бы, а так нас двое и, порой, мы сами можем поделить песню на двоих :) Одно время нас очень часто сравнивали с «Время и Стекло» и мне приснился удивительный сон о том, что мы с ними вчетвером выступаем на какой-то большой премии, мы пели песню «505». В этом сне я побежала переодеваться и опоздала, они вышли втроем, я кричу: «Леша, подождите! Не начинай без меня!», а они уже на сцене :(

Ника:
0
Алена, расскажи о своем ежедневном уходе за собой. Часто ли ты сидела на диетах?
Алена: Я вообще не сторонник чего-то радикального в жизни, чего бы это ни касалось. По поводу диет тоже. Если только сидеть на диете – то это не решит проблем со здоровьем и с телом. Где-то в классе 11 у меня были проблемы с желудком, когда я ела все подряд. Именно тогда я задумалась о раздельном питании, сформулировала его для себя и все проблемы у меня решились. У меня все просто: каждый день делать что-то спортивное, необязательно какие-то жесткие тренировки, но обязательно, чтобы была какая-то активность. Например, если у меня нет времени на тренировку, то я к себе домой на 26 этаж поднимусь пешочком. Или сделаю быструю тренировку на 20 минут, где быстро меняются упражнения – это тоже очень эффективно, ты быстро потеешь и выполняешь коротким курсом необходимую физнагрузку. Это активность, это пить много воды. Особенно много утром – я выпиваю около 700 грамм воды, мне просто хочется. И, конечно же, я подобрала крем для своей кожи. Все, как обычно: я умылась, намазала лицо кремом, с макияжем не спать, после душа тоже наносить крем на тело. Несмотря на любую усталость, я всегда перед сном совершу необходимый ритуал: смою косметику, нанесу крем, приму душ, почищу зубы, то есть приведу себя в человеческий облик. Если у меня повышается вес, то я просто исключаю сладкое (например, сейчас у меня неделя без сладкого, потому что мы едем на фестиваль в Турцию с «95 Кварталом»). И два раза в год я прохожу курс массажа для профилактики. Каждый человек должен выработать для себя систему, в которой ему будет комфортно, нужно просто прислушиваться к своему телу и ни в чем не переусердствовать. Диеты с голоданием, тренировки, на которых убиваешься, – это все не для меня, я за золотую середину и за баланс.

0
Леша, как ты относишься к творчеству Джамалы?
Алексей: Я к любому творчеству отношусь с уважением, так как я понимаю, что творчество – это не просто встать и спеть песню, а вложить в этом очень много средств как материальных, так, в первую очередь, психологических и физических. Я не скажу, что я фанат Джамалы. Единственная песня из ее репертуара, которая мне нравится, это «1944». У нее много красивых песен, но я не могу назвать себя ее фанатом, есть исполнительницы, которые мне нравятся больше. Но, в любом случае, она достойна уважения. Любой труд, а в данном случае с такими вершинами – заслуживает многого.

Ленка:
0
Вы пишите себе песни сами? Какую сцену хотели бы взять? знаю, что в украине самая желанная - олимпийский)
Алексей: Я не уверен, что «Олимпийский» самый желанный. Любая сцена будет самой желанной, если там будет очень много людей, чем больше, тем лучше. Прошлым летом мы были на фестивале под Сумами и там по подсчетам было около 150 тысяч человек (это два «Олимпийских»). Главное, чтобы люди приходили. А выступать можно на любой сцене, но не иметь фидбека. Песни мы пишем для себя сами.

Анюта:
0
Лёша, у тебя есть девушка? Какой твой идеал девушки?
Алексей: О личном, конечно же, не всегда хочется рассказывать, это такое сокровенное. А идеалы меняются с возрастом. Если раньше можно было погнаться за глупенькой пустышкой, не представляющей для меня ничего духовно интересного, то сейчас я, прежде всего, обращаю внимание на то, как девушка разговаривает, как она себя ведет, какие у нее жизненные приоритеты и к чему она стремится. Девушка должна быть умной, целеустремленной, иметь какую-то цель в жизни, то есть должны быть правильно расставлены жизненные приоритеты, а не какие-то воздушные порывы в духе сегодня хочу одно, завтра другое, а вообще, меня все достало, хочу пойти на дискотеку потанцевать и еще употребить что-то. Да, это возраст, когда ты набираешься опыта, ты хочешь, чтобы вокруг тебя были такие люди.

Катя Катя Кити:
0
Сколько времени вы выделяете на вокал ежедневно? Кто ваш преподаватель по вокалу?
Алена: В этом плане мы не можем похвастаться стабильностью в отличии, например, от спортивных тренировок. Самому заниматься вокалом невозможно и нельзя. В какой-то момент времени мы очень много работали, пели постоянно, минимум, по 4 часа в сутки и на занятия у нас уже не было ни сил, ни желания. Мой голос развивался самостоятельно, самобытно, без помощи преподавателя по вокалу. У меня было 10 уроков по техническим навыкам, из которых я взяла то, что мне нужно, и в основном моей практикой были песни зарубежных исполнителей. Мы долгое время пели каверы – таким образом голос очень хорошо тренируется, когда ты снимаешь разные манеры и стили исполнителей, которые круто поют, то мышцы тренируются, приобретают форму и уже вырисовывается своя манера. Мы очень уважаем артистов как Тина Кароль или Таня Решетняк, которые занимаются каждый день, конечно, там уже виртуозность зашкаливает и это заметно. Алексей: Я по себе заметил, что раньше я пел много, каждый день и мне гораздо проще давались какие-то технические моменты. А сейчас это нужно уже обдумывать, хотя раньше это происходило на автомате. Конечно, занятия нужны, но на это нужно время, чтобы пойти к преподавателю. Самому заниматься дома вокалом без постороннего слушателя – противопоказано. Я оканчивал Музыкальное училище по классу эстрадного вокала, поэтому могу точно сказать, что самому лучше этого не делать – можно сделать беду.

0
Ура, наконец-то можно с вами вживую пообщаться! Расскажите, как дела? Какие у вас планы на лето?
Алена: Мне кажется, лето у нас начинается на майские праздники, потому что мы едем в теплую страну на фестиваль «Весело 2018» с «95 Кварталом». Уже который год мы посещаем этот фестиваль – там будет много музыки, много смеха и веселья, будут ежедневные активности со звездами, танцы с Владом Ямой, спорт с Василием Вирастюком и, конечно же, сами «кварталовцы» будут проводить различные активности, это будет круто и весело! Я считаю, что у нас старт лета будет на майские праздники – очень этого жду! Алексей: Я возвращаюсь из Турции и снова еду в Турцию через две недели, поэтому у меня все в порядке. Конечно же, мы максимально стараемся нагрузить лето выступлениями, это сезон, люди празднуют, хотят отдыхать. Сейчас как раз заканчивается время застоя, в марте-апреле почти ничего не происходит, ты просто уделяешь это время работе, а летом мы часто ездим в Одессу, в Италию, в Монако – это интересно.

Ира Бельская:
0
Ребята, ваш основной заработок - это музыка?
Алексей: Я пытался найти альтернативный заработок. Я открывал отделы по продаже обуви и одежды, когда-то даже пытался параллельно работать торговым представителем, но, к сожалению, искушение быстрыми заработками всегда возвращало меня к тому, что лучше зарабатывать тем, что для тебя максимально комфортно и от чего ты получаешь удовольствие, чем пытаться придумать велосипед. То есть, да, это наш основной заработок.

0
Привет, вас часто путают с Тамерланом и Аленой?)))
Никогда. Мы знакомы с ребятами, часто пересекаемся на каких-то мероприятиях, очень тепло и мило общаемся, но нас ни разу не путали с Тамерланом и Аленой – музыка у нас разная, рост разный, Леша ниже Тамерлана, а Алена выше Алены :) Был период, когда нас постоянно сравнивали с «Время и Стекло».

арина:
0
привет, когда будете выступать в харькове? как вам вообще наш город?
Алена: Классный город, я там была единожды и увидела там много красивых мест, мы бы очень хотели туда приехать. Скажите, в каком клубе Вы хотите нас видеть – сейчас наши концертные директора занимаются планированием тура по Украине и для нас это очень интересно. Напишите нам об этом.

Рита:
0
Лёша, привет. Кажется. я видела тебя в первых сезонах Голоса страны, тогда ты работал в караоке. Что было после голоса?
Алексей: Рита, я никогда не работал в караоке. Причем для меня это принципиальная позиция, так как я не люблю непосредственный контакт с людьми в состоянии опьянения. А в караоке это происходит часто и я всегда пытался этого избегать. Да, я был в первом сезоне «Голоса страны» и очень благодарен «Голосу» за то, что он дал мне веру в себя и очень повлиял на мое становление и развитие, как автора-исполнителя. В тот момент я понял, что кавера для меня – это уже вчерашний день и я начал искать себя в авторской музыке.

0
Привет. Алексей и Алена, скажите пожалуйста как вы относитесь к однополым бракам и будут ли они возможны в Украине?
Алена: Мы очень дружелюбно и мирно относимся к любым проявлениям людей, когда это не влияет на свободу других людей. Хотят люди между собой соединяться в однополные браки – пускай соединяются. Конечно же, мы не будем ходить с транспарантами в поддержку этого и устраивать митингов против тоже не будем. Мы относимся к этому абсолютно лояльно. Алексей: Если хотят люди – пусть занимаются. Может быть, сейчас я уже перерос это, но раньше меня очень раздражало, что меня даже не путали с геем, а начинали проявлять ко мне какие-то знаки внимания. Тогда я, конечно же, нервничал и был настроен более агрессивно. Сейчас, во-первых, меня никто не трогает – это самое главное. А, во-вторых, люди, можете вести себя, как хотите, главное, чтобы это не было насаждением вашего мнения, если это физиология – пожалуйста, это ваш выбор.

0
Сколько лет нужно заниматься вокалом, чтобы преуспеть в этом деле?
Алексей: Друзья, как показала практика, к сожалению, вокал – это не самое главное в жизни музыканта. Субъективно могу сказать о себе: сколько времени я потерял, когда меня мама пыталась отдать на танцы, а я любил футбол, ходил на футбол и мне музыкальной школы с головой хватало, чтобы ненавидеть музыку в принципе. Плюс внешний фактор, над собой нужно постоянно работать: это спорт, тренировки, диеты. Кому-то повезет генетически, кому-то нет, но учитывая ситуации разных людей, в том числе инвалидов, которые добиваются хороших результатов, которые показывают, что нужно работать над собой и идти к чему-то. А один вокал – этого недостаточно. Есть люди, которые петь не умеют, но преуспели в этом деле. Спорт, танцы, актерское мастерство, вокал (то есть вокал – не на первом месте). Алена: Нужно просто постоянно идти и не останавливаться. Только идущий осилит дорогу.

0
А почему вы ушли от Юлы? Говорят, из-за конфликта.
Алексей: Да нет, друзья, конфликта не было. Это был прекрасный опыт, это было прекрасное время, которое дало группе очень большой толчок, просто в какой-то момент мы почувствовали, что нужно идти дальше каким-то своим путем.

Даня:
0
Назовите, пожалуйста, место, где посчастливилось выступать и вы от него просто без ума!?
Алена: У нас были гастроли, когда мы постоянно были в самолетах с постоянными пересадками и мы знали, что у нас выступление в Милане, что мы летим в Милан. Везде где только можно было, мы спали в самолетах и вот прилетели в Милан, нас встретила машина, я в нее села и вырубилась, открываю глаза – а вокруг нереальные горы и зелень. Это было озеро Комо – просто невероятная красота, безумно красиво. Мы выступали на виллах, на которых снимался «Джеймс Бонд», виллы многих известных людей, вместо такси нас туда доставляли на катерах.

Зина:
0
Когда планируете детей? Как считаете, карьера мешает создать полноценную семью?
Алена: Дети – это прекрасно. А касательно семьи – это вопрос приоритетов. Алексей: Я знаю многих людей, которым семья мешает, они хотят сделать еще и еще что-то. Главное, чтобы не получилось как у Лаймы, когда по факту она захотела детей, но уже сделала много глупостей со здоровьем и получилось, что она уже не может иметь детей и уже не вовремя. Это вопрос приоритетов, некоторые даже не стремятся к этому.

0
Есть опыт злоупотребления алкоголем, никотином или наркотиками? спасибо за честный ответ!
Алексей: Злоупотребление – громко звучит. Если бы мы злоупотребляли, то Алена сидела бы с мешками под глазами, а я бы уже и не сидел бы :) Опыт употребления есть, а злоупотребления – нет. Я никогда не курил, наркотики никогда не пробовал. Мы против этого.

Арина:
0
Где любите отдыхать?
Алексей: Я просто люблю отдыхать. Отдыхать можно по-разному, когда этот отдых идет в плюсик, а не в минус здоровью или перенапряжению, поэтому – главное отдохнуть. Когда-то я гонялся за теплыми странами, но, после того, как мы начали работать, уже не гоняюсь. Алена: У нас часто складывается, что мы бываем во многих местах благодаря тому, что мы там выступаем – это плюс нашей работы, нам удается увидеть мир, посмотреть много разных интересных мест. Главное, мне кажется, с кем отдыхать – атмосфера, кто с тобой рядом. Алексей: Можно хорошо выехать в парк Партизанской славы и прекрасно провести время.

0
Что любите больше всего в жизни? Что больше всего в жизни не любите?
Алексей: Я очень сильно люблю свою семью. Больше всего не люблю жадных лицемеров – это для меня ужас. Люди, которые улыбаются тебе в лицо, а в спину вставляют нож – это очень неприятно, уверен, что никому это не понравится. Еще не люблю людей, которые ставят свою жизнь превыше жизни своих близких. Алена: Я больше всего в жизни люблю быть счастливой и чтобы мои близкие и дорогие люди были счастливы. Чтобы это был такой энергообмен, когда это счастье вращается и, если кому-то грустно, то ты своим счастьем делал его счастливым. А больше всего в жизни я не люблю людей, которые не умеют прощать. Я считаю, что прощение – это самое главное, из-за обид в жизни очень много болезней и проблем. Для меня очень больно, когда мои близкие люди не дают мне возможности даже объясниться, когда ты даже не видишь суть проблемы, а видишь, что человек за что-то на тебя обижен, но объясниться тебе не дают возможности. Из-за таких ситуаций очень много болезней, поэтому умение прощать – это самое важное.

0
"Не касаясь" - это чья песня, не слышала? Кто для вас пишит песни, с кем бы хотели поработать? Кто снимаете клипы и с кем хотелось поработать? спасибо за ответы)
«Не касаясь» - это наша песня, если Вы не слышали ее, то можете послушать ее где угодно в сети, посмотреть клип. Песни мы пишем сами, клипы снимают разные люди, мы еще не определились с одним режиссером, потому что не только режиссер является залогом успешного клипа, это и операторы, и команда. Алена: Но мне бы очень хотелось поработать с Аланом Бадоевым и Таню Муиньо.

Ира:
0
Чья музыка вам нравится? Кого слушаете из украинцев и из представителей Европы, США? От какой музыка кайфуете и кидаетесь танцевать сразу, с первого звука?
Алена: Я так особо музыку не слушаю – я слушаю музыку только во время спорта, я изучаю, какие новинки появились, во время пробежки. За 45 минут я успеваю прослушать кучу исполнителей и в моем плей-листе есть исполнители, которых многие не слушают. Например, украинская певица Яна Соуле – под нее бегать классно, я просто обожаю. А танцевать? Сразу на ум приходит «Давай танцуй» Монатика. Алексей: Из-за того, что я музыкант, я не могу выделить одного исполнителя или даже десятерых. По американским артистам, конечно, можно пройтись, до вечера времени не хватит перечислять – и Стиви Уандер, и Тимберлей, и Jamiroquai, и Red Hot Chili Peppers. Я больше люблю соул-музыку, хотя слушал и рок, и хип-хоп, поэтому нельзя кого-то выделить.

Артур:
0
Алена вы хорошенька. Алексей это ваш парень? У вас бывают конфликты и чего в основном касаются ваши проблемы?
Алена: Спасибо! У нас с Лешей очень разносторонние отношения. Да, бывают конфликты, но самое интересное, что как бы мы ни ругались, до какого бы огня это ни разжигалось, все равно наступает момент, когда находится компромисс и общее решение. Самое важное, что есть у нас с Лешей, - это способность договориться. Алексей: Но я всегда прав :)

Света:
0
Сколько лет живете в Киеве? хотели бы переехать из Украины? И какой вам горд в мире нравится больше остальных?
Алексей: Я полноценно живу в Киеве с 2006 или 2007 года. Когда я выезжал по контракту в Турцию или Казахстан, были размышления на тему, что будет, если здесь остаться. И были мысли насчет Европы и Штатов – теоретически это все возможно. Но, во-первых, в Европу хорошо съездить, но ты возвращаешься домой и ментально понимаешь, насколько ты дома. Даже сравнивая с ближайшими странами СНГ – все очень сильно отличаются, даже язык не спасает, менталитет людей дискомфортен для нас. Когда возвращаешься домой, то хочется быть здесь. Если бы у нас было такое желание, то, поверьте, мы бы здесь не сидели, мы бы двигались в другом направлении. Алена: Я Барселону обожаю, я с ума сошла от этого города, я плакала от красоты этих мест. Алексей: Мне очень нравится Будапешт и Ригу я очень сильно люблю, там очень много наших людей.

0
А касто вас узнают? Вы можете сказать, что ваша музыка приносит свои лоды? Вы музыкой начали заниматься, потому что хотели стать знаменитыми?
Не особо часто узнают. В обыкновенных кроссовках, футболках и джинсах мы отличаемся своим видом от того, как выглядим на сцене. Даже люди, которые знают нашу музыку, они не всегда знают, как мы выглядим. Да, однозначно, музыка приносит плоды. Алексей: Для меня музыка сначала была увлечением и хобби, потом попытка быть свободным от родителей в материальном плане. А потом уже это затягивает и ты понимаешь, что это твой хлеб. Алена: Во главе угла не стоит стать знаменитым или миллионером – хочется самореализоваться.

Ігор:
0
Чи є в планах експерименти в плані музики або стилю?
Как показывает практика, каждая наша песня – это уже эксперимент, у нас нет единой линии. Можете послушать наши официальные шесть синглов, конечно же, мы экспериментируем и очень плотно, нам это нравится.

Den:
0
Добрый день! Скажите, пожалуйста, когда планируется релиз альбома? Ждем!! :)
Мы тоже его очень ждем. Скоро! В принципе, он уже готов по материальному материалу, остались мелочи. Посмотрим, как его правильно запустить – хочется, чтобы он был максимально комфортным и интересным для наших слушателей.