Група НЕРВЫ в гостях tochka.net

НЕРВЫ – українська рок-група створена Євгеном Мільковським у 2010 році. Автори хітів "Кофе – мой друг", "Вороны", "Батареи", тощо.

За 8 років існування групи НЕРВЫ встигли багато – записали та випустили 5 альбомів, відзняли більше десятка відеокліпів.

За їх плечима виступи на найбільших майданчиках, масштабних фестивалях й престижних музичних преміях – MTV EUROPE MUSIC AWARDS, OOPS! Choice Awards, МУЗ ТВ, Russian Music Box и Kid’s Choice Awards від каналу Nickelodeon, де колектив також відмітили нагородами: від "Прорив року" до "Краща рок-група" та "Краща група". Декілька композицій групи звучать у якості саундтреків до популярних молодіжних серіалів: "Физика или химия", "Универ. Новая общага", "Закрытая школа", "Чемпионки", "Ангел или демон", "Физрук", "Анжелика", "Молодёжка".

Відповіді 22

Полина:
2
Многие группы распадаются из-за споров и ссор. Как вы решаете конфликты в группе?
У нас у каждого есть отличный психоаналитик – Олег Федосов его зовут. Он нам помогает, его самая главная тактика – это не общаться с нами на протяжении трех лет, он делает такие перерывы, чтобы мы сами доходили до чего-то за это время. Роман: Лично я стараюсь не конфликтовать и как можно быстрее сглаживать все углы, которые возникают. Чтобы все конфликты решались не на эмоциях, без предвзятого отношения к конкретному конфликту, то есть сразу потихонечку сглаживаешь, а потом уже конкретно можно решать.

Регина:
1
Рома, я на протяжение года прохожу мимо твоей машины, но ни разу не видела тебя. Если ударить по машине, ты выйдешь?
Роман: У меня постоянно то царапина на машине, то зеркало отломано, то ключом поцарапано, то еще какая-то штука – подозреваю, Регина, что это все ты делаешь :) Но на самом деле, если стукнуть по моей машине, у меня сигналка, поэтому ничего не будет.

Данисимус:
0
Сложно бросить курить?
Женя: Это, наверное, ко мне вопрос, потому что я бросил курить. Нет, бросить курить не сложно, если ты к этому морально готов. Если ты к этому не готов – это будет просто катастрофа, ты будешь ходить и метаться. А когда ты понимаешь, что тебе точно нужно бросить курить, ты это чувствуешь – ты берешь и бросаешь. Я никогда не пользовался никакими пластырями, просто так – клац и все, я больше не курю. Я не курю уже почти четыре месяца – я был на отдыхе, выкурил там последнюю сигарету и все, сел в автобус, поехал в аэропорт, прилетел и больше не курил, вообще ничего не пробовал. Единственное, сложно на каких-то тусовках среди людей, которые курят, особенно сейчас, когда потеплело, все выходят на улицу с сигаретой под кофеек – смотришь и хочется закурить. Это удивительно, первые три месяца мне вообще было очень спокойно, а в последнее время, когда потеплело, мне часто хочется закурить, но я еще не сделал этого и, думаю, что не буду этого делать до 26 мая. Я когда бросал, сказал себе, что 26 закурю сигарету – так мне захотелось. Потому что у нас будет классный концерт – вот после концерта, там классная гримерка в клубе, мне всегда там нравилось курить и я там покурю.

Виталий:
0
Нервы привет! Может ли быть такое, что в качестве исключения Вы исполните на своем концерте какую-нибудь песню, которая не вошла в альбом, или трек-лист (этого концерта или тура)? Большое спасибо за Вашу музыку! Мы Вас очень любим!!! :)
Женя: Спасибо тебе большое! Это вообще, кстати, не редкость для нашего коллектива – исполнять какие-то песни, которые нигде не исполнялись и вообще их нет нигде. Вдруг мне в голову ни с того, ни с чего взбредает эта песня, я начинаю играть, а пацаны, как всегда, очень рады таким событиям. Такое часто бывает, у меня очень много песен и я их продолжаю писать, естественно, иногда всплывает что-то такое забытое или только написанное.

Аліна:
0
Чому не пишете пісні українською?
Женя: До речі, у нас з’явилась одна пісня – не повністю українською, але там є деякі фрази та уривки. Потому что так пошло, не для кого же не секрет, что в нашей стране на разных языках говорят, вот так сложилось, что на таком языке я пишу песни. У меня есть некоторые песни на украинском, но я, что ли, неуверен в своем украинском языке. Думаю, что песни появятся чуть позже. Кстати, у меня мама писала песни, их очень много и половина из них на украинском – некоторые песни мне очень нравятся, может быть, я когда-нибудь займусь записью ее песен в своем исполнении. Я обязательно когда-нибудь этим займусь.

Аленка:
0
Вы бы хотели или нет принять участие в музыкальном талант шоу типо Х-Фактора и т.д? И почему?
С одной стороны это было бы забавно и весело, но, не поймите нас неправильно и не подумайте, что мы выделываемся, но все-таки мы же уже сформированный коллектив. Эти конкурсы созданы для поиска новых талантов, а у нас-то талантов, в принципе, никаких нет и старых тоже :) Так что нам там делать нечего. Вот в жюри – да. Когда в таких конкурсах решали поучаствовать артисты, ничего хорошего из этого не выходило и выглядело это странновато, потому что нужно чувствовать свое место. Когда мне было 16 лет, я участвовал в проектах, я искал свою дорогу любыми способами, сейчас мне 27 и у нас все в порядке. Но вообще, конечно, эти конкурсы – это прикольно.

Алина:
0
Вопрос очень волнующий меня: Когда вы почувствовали, что будете музыкантами, что это и будет вашим смыслом, боялись ли вы за свое бедующее? Ну, что нет путей отступления. испытывали ли неловкость перед семьей.Если вообще появляются мысли подобного рода стоит ли продолжать?
Женя: У меня мама была преподавателем по фортепиано, она писала песни, мы вместе с ней пели, все это было на ее глазах. И дядя мне гитару подарил, то есть я всю жизнь играл-играл. Мама переживала о том, что все музыканты алкаши и чтобы я был поаккуратнее с этим. Я наблюдаю, что если в какой-то семье ребенок точно хочет заниматься музыкой, то это настолько ярко выражается, что родители даже не пресекают это никогда. А бывает музыканты пишут мне и просят скинуть аккорды к песням – зачем ты гитару взял, если ты не можешь подобрать аккорды? Это такая элементарная ерунда, тем более, к песням группы «Нервы», они все простые, я до сих пор играю просто, я не обладаю каким-то знаниями. Поэтому, если человек спрашивает у меня аккорды, я понимаю, что музыка ему не нужна, если он не может подобрать три несчастных аккорда. И, конечно же, родители его видят, что музыка ему не нужна и заставляют его идти на управление персоналом или еще что-то. Роман: Но бывает еще, что ребенок хочет заниматься музыкой, но родители настолько далеки от всей этой индустрии, поэтому отговаривают и переубеждают ребенка заниматься какой-то другой штукой. Вот у меня родители музыканты, когда я им сказал, что буду музыкантом, для них это не было новостью. Но у меня есть друзья, у которых родители не музыканты, сейчас они находятся в моем возрасте и сейчас они занимаются музыкой, но в тот момент, когда они на это решились, родители часто их отговаривали. Или один парень пошел в Музучилище, а ему мама сказала, что после Музучилища он еще пойдет в институт и получит вышку. Такие штуки очень часто встречаются. Мне кажется, если человек сам хочет заниматься, то пусть занимается, в раннем возрасте это все равно на уровне хобби. Есть правило 10 тысяч часов – когда человек проводит 10 тысяч часов за каким-то делом, он становится в этом профессионалом. Ребенок сам поймет, хочет ли он дальше заниматься или ему хватит этого уровня, чтобы играть во дворе или быть душой компании. Женя: Я замечаю, что люди, у которых нет другого варианта, как заниматься музыкой, они еще до того, как нужно поступать в университет, они уже где-то встряли – либо в группе играют, либо поют, либо как-то себя уже зарекомендовали. Если человек под натиском родителей делает то, что ему не нравится, значит он просто не до конца делает то, что ему нравится. Если человек очень сильно хочет, то он по-любому будет заниматься музыкой.

Алина:
0
Женя, ты недавно в эфире очень грустно и к сожалению реалистично говорил о отношениях о том, что ну в общем не может быть такой супер вечной любви. Раньше в твоем творчестве виделась обратная мысль. Что на это повлияло? Возраст или личный опыт?)
Возраст и личный опыт повлияли. Потому что всем понятно, что супервечной любви не бывает, любви, которая навсегда. Это чувство проходит, потому что все у нас проходит. Но после этого должно оставаться что-то другое. Это не значит, что если я не верю в вечную-бесконечную любовь, то всем, когда заканчивается этот взрыв внутри, нужно заканчивать отношения и расходиться. Нет, после этого должно оставаться кое-что важнее, чем любовь. Что такое любовь? А вот что такое семья? Что такое ответственность? Уважение, дружба между людьми, родственные души и близость – это круче и интересно. А любовь – это вообще напускное какое-то, ни о чем. Есть и хорошо, но это, типа, как бонус. Но это мой субъективный взгляд. Просто очень многие люди сильно идеализируют и возвышают любовь, но потом им приходится очень сильно падать. Роман: Если любовь расшифровать не как этот всплеск, а как союз между мужчиной и женщиной, то этот вечный союз может быть.

Алина:
0
Какую книгу назовете любимой? Почему?
Роман: Я, честно говоря, очень мало читаю и у меня с детства это не самое любимое занятие. Поэтому я даже не могу, к своему стыду, ничего внятного сказать по поводу какой-либо книги. Женя: Мне нравится книга Стивена Кинга «Ловец снов», еще нравится Люциус Шепард «Закат Луизианы», «Единственная» Баха – это классная книга. Я не так много книг прочитал. Мне бы хотелось больше читать, но в последнее время начинаю читать и такая тоска – может быть, не те книги начинаю читать. Леша: У меня любимая книга – книга о космосе, это научпоп Карла Сагана, доступным языком объясняет об астрономии. Дима: Хемингуэй «Старик и море», еще есть такой писатель – Ирвин Ялом, он более замудернный, но одновременно и интересный.

Алина:
0
Расскажите о своих отношениях с родителями. Вы общаетесь? если нет, то что стало причиной? Надеюсь, что вопрос не слишком личный и я вас не обижу)
Я никогда не писал каких-то неприличных песен, мне никогда не было стыдно. У меня все в порядке с моралью, даже когда я выражаю простые вещи не очень красивыми словами, то по смыслу всегда все нормально. Мне не стыдно за то, что я говорю. Мы с мамой всегда очень дружили и обсуждали все, любые мои косяки сразу на месте. С мамой мы, слава Богу, всегда очень много общались и всегда было понимание. А отец – очень сомнительная фигура в моей жизни. Да простят меня все, но, я считаю, что не много нужно, чтобы сделать так, чтобы ребенок родился. Другое дело его воспитать, сделать так, чтобы он выжил в этом всем, еще до того, как он родился, когда он еще в утробе матери, следить за его появлением на свет, присутствовать, помогать матери-своей любимой. Это важнее – растить ребенка, а не сделать его. Меня растила мама, когда я переехал в Киев и начал заниматься музыкой, у меня появился старший друг Юра Бардаш, можно сказать, что он мне заменил отца на какой-то период, сделал для меня много хорошего – больше, чем тот тип, который, я не знаю, где сейчас находится. Отец иногда появлялся, а иногда – нет. Последние обстоятельства, при которых он появился – мы жили толпой на квартире и он попросился пожить, я его, естественно, вписал, он жил, говорил, что устроится на какую-то работу. В этой квартире был спортивный велосипед, который мне хозяин этой квартиры, которую мы снимали, сдал вместе с квартирой, естественно, я должен был его вернуть. И батя попросил покататься, я ему дал велосипед, еще он попросил денег на ремонт велосипеда – я его отремонтировал и он катался. Когда пришло время съезжать с этой квартиры, я позвонил отцу, сказал, чтобы он привез велосипед, он сказал, что сейчас где-то за городом, говорить неудобно, чтобы я перезвонил завтра. Я перезвонил на следующий день, он сказал, что он где-то под Черниговом и сейчас не может говорить. Я перезвонил через несколько дней, попросил вернуть велосипед, потому что с меня спросят деньги за него, а он попросил номер хозяина, чтобы договориться с ним. Что за ребячество, мне будет очень неудобно перед этим человеком – он мне сдавал квартиру и тут звонит отец чувака, которому он сдавал квартиру и договаривается за велосипед. Что это такое? Был последний день, когда нужно было сдавать квартиру, я еще раз позвонил отцу, сказал ему «либо велосипед, либо сын», он сказал, что велосипед он не отдаст. Ну, хорошо, все, пока. Может быть, я плохой человек, но я не поддерживаю общение с этим человеком. Учитывая, что всю жизнь его со мной не было – ни в трудные моменты, ни в легкие. Я считаю, что чтить нужно тех, кто действительно вносит какой-то хороший вклад в твою жизнь – вы же понимаете, кто для вас что сделал, нужно на это обращать внимание. Просто очень много людей страдают из-за своих родственников, из-за мысли, что они им что-то должны, а я считаю, что мы должны сердцем чувствовать, кому мы что должны, а не какой-то совестью, которая навязана обществом.

0
Как вы думаете, могут ли ваши песни повлиять на общество?
Я думаю, что они в каком-то роде уже влияют на общество. В хорошем духе, я думаю, потому что наши слушатели очень клевые. Какие слушатели – такие песни, правильно? Все слушатели у нас очень добрые, всегда пишут мне классные отзывы о нашей музыке. Поднимают нам настроение, вытягивают из депрессий или даже помогают справляться с какими-то болезнями – думаю, это самое классное влияние на общество. Мы ничего не пропагандируем в песнях. Когда-то были песни о здоровом образе жизни – сейчас я подобным не занимаюсь не потому, что я не пропагандирую здоровый образ жизни или потому, что я стал вести нездоровый образ жизни, а потому что я все-таки пришел к тому, что музыка не должна заставлять или агитировать. Музыка – это музыка, и все.

0
Какую ошибку вы больше никогда не повторите?
Роман: Не будем снимать клипы с непонятно кем. Леша: Не буду ездить по выделенке. Дима: Мне кажется, лучше, стоя на скейте, не цепляться за мопед. Женя: Если кто-то делает розочку из бутылки и нападет на меня, я никогда больше не буду пытаться выбить ее рукой, потому что нервы не заживают и ничего рукой не чувствуется. И не буду кидаться на представителей правоохранительных органов. Еще не буду провожать пьяных женщин до туалета. И не буду на интервью отвечать на многие личные вопросы, которые сильно провоцируют меня на откровения. И никогда не буду больше выступать на площадках, на которых нет сцены.

Кто-то:
0
Скажите,откуда вы черпаете вдохновение и как получается его сдержать? Я вас уже очень долго слушаю и вы единственное что есть у меня в плэйлисте. Спасибо за ваше творчество. П.с.Как вы делаете музыку точно такую же как мои эмоции???
Спасибо тебе большое! Я не знаю, я пишу исключительно то, что переживаю, то, что чувствую. Я не пытаюсь специально написать для кого-то песню, я не хочу, чтобы она кого-то задела. Вот такая душа у меня, вот так я это все ощущаю. В жизни, видите, какие мы – неприятные, агрессивные и шутки у нас злые и дурацкие. Если я еще и на интервью буду вести себя, как душенька моя пожелает, это будет ужасно. На самом деле – да, я очень ранимый человек.

Аксёнов никита:
0
Будете ли вы объединять части ольбома "Самый дорогой" в один общий?
Это и есть один общий альбом, просто он дважды выпущен. Конечно, если человеку будет удобно, мы можем просто ВКонтакте сделать один большой плей-лист – это будет полный альбом.

Максим:
0
Роман , выложишь ли ты еще разборов на ютуб , как ты сделал это с песней "Лампами" ?
Роман: С песней «Лампами» я это сделал, потому что достаточно сложная для исполнения партия, возможно, не все понимают, как это играть. Очень много каверов этой песни, но все неправильно играют эту партию, многие писали нам, что нужен разбор. Я особо не занимаюсь разбором, но было такое настроение, хотелось что-то снять и я решил снять разбор. А остальные песни у нас несложные в плане гармонии, чтобы сыграть ее во дворе, это можно делать самостоятельно. Если я сделаю разбор какого-то соло, то для начинающих музыкантов его будет тяжело играть. Конечно, если о какой-то конкретной песне будет много просьб, то я сделаю разбор. Женя: Я считаю, что если люди хотят играть на гитаре, то им нужно чуть-чуть больше вникать в это дело, пытаться подыгрывать чему-то, учить аккорды.

Лена:
0
Женя, у вас была в школе постоянная кличка? Если да, то какая?
Бомж – потому что я был бомжем. Меня с милицией в школу забрали в 8 лет, а я не пришел в школу, потому что не было денег на терадки и одежду – я был весь грязный, в рваном свитере, меня впихнули в класс: «Иди, учись». Это было в начальных классах. А потом мама очень сильно постаралась и купила мне кроссовки за 27 гривен – тогда со мной здороваться начали и у меня другая кличка появилась. Роман: А меня в школе называли Булка, наверное, до пятого класса, а потом - Була.

Алена:
0
Женя Мильковский, сколько раз в день вы чистите зубы?
Минимум, два раза, иногда больше. Кстати, я всем советую чистить зубы. Не хочу себя сглазить, но я очень редко бываю у стоматолога. Я никогда не пропускаю чистку зубов, мне кажется, что это нормальная тема. Есть люди, которые чистят зубы после завтрака – это вообще мрак. Ты спишь ночью, у тебя накапливается болото всяких бактерий и ты это все проглатываешь, а еще идешь хавать. Вот к чему бы я агитировал и призывал людей – так это чистить зубы, когда изо рта фонит – это не очень круто, нужно следить за питанием.

Илья Харьковский:
0
Когда будет клип с нового альбома
Сейчас мы сняли клип на песню «Школа», уже забрали материал, Женя его отсмотрел и сейчас будет его монтировать. Женя очень классно монтирует клипы, нам всем очень нравится. После концерта мы вернемся и начнем заниматься, собственно, клипом. К выпускному клип будет смонтирован.

Полина:
0
Какая песня из альбома "Самый дорогой" ч.2 каждому из вас нравится больше всего?
Женя: Мне больше всего нравится «Суицид моей веры» и «Когда никого нет». Они получились именно такими, какой мне всегда хотелось слышать группу «Нервы». Роман: А мне – «Когда никого нет» и «Суицид моей веры». Я вообще считаю, что этот альбом очень классный, очень крутой. Леша: Мне нравится «Когда никого нет» и «Суицид моей веры». Дима: А мне нравится «Суицид моей веры» и «Когда никого нет».

Юлия:
0
Ребят спасибо вам за вашу музыку песни 3 раза была на ваших концертах в Уфе❤ Жень скажи пожалуйста когда выйдет песня Я тебе кохаю,И будет ли на нее клип.спасибо за ответ
У меня еще даже не было времени подумать над этой песней, но я ее запишу, сделаю дома. Поколдую над этой песней и она обязательно выйдет. Мы еще не отдыхали после тура. Я горжусь тем, что в туре сем концертов подряд пел-орал и голос держался в каком-то волшебном необъяснимом тонусе, хотя я переживал серьезные нагрузки и переезды по 24 часа в автобусе. А когда вернулся – в первый же день пропал голос и повылазили все хронические болезни.

Екатерина:
0
Собираетесь ли возвращать Мауса (Дмитрия Дудку) обратно в группу или скоро будете объявлять о поиске басиста?
Дима: Я и так играю в группе – отыграл концерт и вот сижу с вами здесь сейчас. Просто ребята живут в Москве, а я живу в Киеве. Предложение вернуться в группу поступило не так давно, но, так как многое меня связывает с моим родным городом Киевом, поэтому я не готов сразу переезжать. Сегодня мы запишем песню, надеюсь, выступим на концерте, а потом… будет суп с котом.

Максим:
0
Кто был твоей музой, когда ты писал песни? И думали ли вообще, что станете знаменитыми?
В Comedy Club, в стендап шоу. Женя недавно сказал на концерте очень классную штуку, что не концерты, а у нас стендапы – между шутками мы играем песни (это имеются в виду наши акустические вечера). Мы начинаем шутить – порой получается, порой не получается. В основном не получается, но мы стараемся – бывает мы так начинаем шутить, что все заходит в какой-то дикий тупик, мы начинаем тормозить, выкручиваемся и понимаем, что мы уже 15 минут просто разговариваем, потом играем песню, потом снова начинаем шутить.