Ірина Зайцева, засновник загальнонаціональних проектів для красивих і успішних жінок, в гостях tochka.net

В гості до tochka.net 17 травня, в День вишиванки, прийде Ірина Зайцева. Вона є засновником загальнонаціонального проекту для красивих і успішних жінок "Мrs Ukraine World Open", національним директором "Mrs. Europe", "Mrs. Universe", "Mrs Earth", "Woman of the Year", і президентом Благодійного Фонду Ірини Зайцевої. Ірина Зайцева також відома, як автор успішного, міжнародного онлайн проекту для жінок "Академія Жіночої Мудрості".

Ірина Зайцева разом з Союзом жінок України організувала акцію "Подаруй вишиванку дітям Донеччини". А 14 травня в одному з найрозкішніших готелів Києва, Fairmont Grand Hotel, вже в третій раз відбувся фінал "Мrs Ukraine World Open 2018" (оф. Місіс Відкритий Світ Україна 2018). Даний захід є соціальним і направлений на формування іміджу української жінки - красивої, активної, успішної, реалізованої в сім'ї та соціумі.

Читачам tochka.net Ірина Зайцева не тільки розповість про переможниць "Мrs Ukraine World Open 2018" і про свої проекти, а й поділиться правилами свого життя і секретом успіху.

Встигни задати своє питання Ірини Зайцевій. І під час онлайн-конференції 17 травня зможеш почути відповідь на нього.

Відповіді 26

Оксана:
0
Ирин, какой у тебя рост и размер ноги, если не секрет? Маленькая ножка?
Рост у меня небольшой, я говорю, что я для любви. Размер ножки – 35. Подарки люблю :)

Лена:
0
Часто кто-то из женщин обращается к вам за советом в личку? Вы вообще любите давать советы?
Лена, спасибо за вопрос! У меня есть второй проект – «Академия женской мудрости», где я действительно являюсь коучем, тренером, экспертом в сфере личных отношений. Да, в теме «Как найти своего мужчину за 30 дней» у меня очень многие спрашивают советов. Но, я считаю, что работают не столько советы, сколько нужно вырабатывать стратегию и действовать по стратегии. Действительно заваливают письмами. Сейчас я открыла новый аккаунт в Фейсбук, потому что просто не справляюсь с огромным количеством людей, желающих общаться со мной, приобщаться к нашим проектам. Да, я люблю давать советы, люблю рассказывать, люблю делиться – очень много бесплатной информации, которую я создаю, пакую и выдаю готовыми сформированными советами.

Юрий:
0
А кто занимается вашим стилем? Или вы сам всегда выбираете себе наряды? И что предпочитаете носить в повсекдневной жизни?
Я сама выбираю себе наряды – я сама себе стилист. Несколько раз я обращалась к стилистам, я верю в стилистов, они действительно дали мне очень хорошие идеи, подтолкнули меня и мой собственный стиль сформировался таким, какой он есть сейчас. Я считаю, что к стилистам все-таки нужно обратиться, а дальше – иметь свое мышление и свое идеи, делать так, чтобы была видна ты, а не только мнение стилиста. Этот вопрос я задам Виктории: как-то изменился твой стиль с понедельника, когда все состоялось? Виктория: Я всегда говорю, что есть внутренний стержень и когда на этот внутренний стержень надели корону, тогда, естественно, хочется этого и в повседневной жизни. Во-первых, спина распрямилась, плечи распрямились и под этот стиль ты уже, получается, надеваешь больше платьев, больше юбочек – вот так и формируется стиль, он становится более женский, более королевский и роскошный.

Арина:
0
Как начинается ваш день и сколько времени в день вы работаете? Как относитесь в ненормированному рабочему дню?
Какой интересный вопрос. Мой день начинается с утренних ритуалов – у меня есть обязательные утренние ритуалы, я обязательно выпиваю стакан теплой воды, обязательно делаю мои утренние практики для тела, обязательно делаю практику для своего сознания, практику для души. То есть это гигиена для души, сознания и тела – у меня есть свои определенные ритуалы, которые помогают мне держаться в течение дня. Вопросов возникает очень много – я управляю несколькими бизнесами, я делаю национальный проект, я делаю международный проект, действительно нужно уметь тренировать не только тело, но и сознание, и душу. Когда твоя работа как хобби, как увлечение, как твоя большая радость – это трудно назвать работой. Поэтому, скорее, все время. Могу сказать, сколько я сплю – приблизительно 5 часов, а все остальное время я занимаюсь любимыми делами. К ненормированному рабочему дню отношусь положительно. Виктория: Одно вытекает из другого – когда работаешь на себя, уже нет такого, что пришел в 9.00 и ушел в 18.00, все равно остаются вопросы, тебе нужно что-то проверить по ночам. Если с Фейбуком связано много работы, то ты зашел в Фейсбук и уже на работе. Ирина: Когда работаешь на себя – утром ты глаза открыл и уже на работе :)

Лиза:
0
У вас бывает депрессия? Как справляетесь с ней?
Бывают состояния, когда я выпадаю, когда все валится – при всей свой мудрости я все равно остаюсь женщиной со своим набором эмоций и женских качеств. Действительно бывают моменты, когда я чувствую, что что-то не получается, что-то валится и я выпадаю. Конечно же, помогают мои практики, где я восстанавливаюсь ментально, мне нужно уединиться на 15 минут, переосознать, немножечко побыть с собой, снова договориться с Богом – и все, я восстанавливаюсь и иду вперед. Я не позволяю себе, чтобы меня уносило состояние депрессии на время, больше, чем несколько часов. Я позволяю ему быть, я знаю, как это бывает, я могу посмаковать, понять, где и что, прочувствовать все неразобранные вещи, которые есть внутри меня, но я знаю, что этому состоянию нельзя давать много времени – я умею переключаться и учу переключаться своих клиентов. Мне нужно не более двух часов, чтобы выйти из этого состояния.

Жанна:
0
Ирина, как вам удается так хорошо выглядеть? И какой косметикой вы польуетесь? Что можете посоветовать 40-летней женщине, у которой дряблое и сухое лицо.
Спасибо большое, очень приятно! Последние несколько лет моя любимая косметика – Sothys. Sothys является партнером нашего проекта «Миссис Украина» - все наши красавицы и умницы суперфиналистки, которые принимают участие в проекте, получают замечательные подарки, замечательный уход от косметики Sothys. Мы любим Sothys, очень рекомендую! А еще нам позволяет так выглядеть горение души, горение сердца, горение глаз – когда ты горишь и сияешь, даже если ты без косметики и с хвостиком. Скорее, вот это горение глаз и состояние, когда ты горишь своими целями и проектами. Виктория: Я бы еще сказала, когда есть любовь к себе, любовь к жизни, когда ты горишь своим любимым делом – все, этого достаточно, вся остальная косметика, это прекрасно, но это дополнение к основе.

0
А у вас есть дети? Вам удается совмещать семью и работу? с камими проблемами чаще всего сталкиваетесь ?
Моему сыну 20 лет, мой ребенок уже самостоятельный, я уже больше уделяю внимания своим проектам и мужу. Конечно, удается совмещать, это вопрос приоритетов, где-то ты пересматриваешь какие-то работы, что-то совмещаешь и делаешь самое важное и актуальное на сейчас. Да, часто это за счет сна, но, когда ты горишь, сна много и не нужно – хочется делать больше красивых и ярких дел. Виктория: Моей дочери 4,5, она еще совсем маленькая, ходит в детский садик. Да, бывает сложно, особенно, когда ребенок болеет, но со временем ты просто понимаешь, что это такая ситуация. Как Ирина говорила: если есть депрессия – 2 часа и до свидания и здесь: ребенок болеет 7 дней или неделю – и все.

Оксана:
0
В какой стране вы би хотели жить? И почему?
Виктория: Мне очень хорошо в Украине. Я с удовольствием путешествую по разным странам, но очень люблю Украину – это моя Родина, я большой патриот своей страны. Разве что, если поехать куда-то пожить на какой-то период времени и снова вернуться, то это была бы Испания, мне безумно нравится Барселона. Ирина: Я обожаю Украину, мне все нравится, особенно сейчас в период цветения каштанов, я этим наслаждаюсь. Я живу рядом с огромным парком, который переходит в лес, – я люблю выходить рано утром, когда весь город еще спит, это огромное удовольствие. Я очень люблю Киев, я люблю Украину, люблю Западную Украину – люблю наши запахи, воздух, приветливых людей. Сегодня праздник, весь город в вышиванках – и это так здорово, ты встречаешь людей и они тебя приветствуют: «Зі святом!» Я люблю нашу страну, она действительно прекрасная, поэтому я стараюсь всячески делать так, чтобы в нашей стране становилось чуть-чуть лучше.

0
международного онлайн проекта для женщин "Академия Женской Мудрости" А что значит онлайн проект? Как он воплощается в жизнь, какие его основные принципы?
Расскажу, что это – международный онлайн-проект. Это значит, что онлайн можно получить всю необходимую информацию по вопросам отношений, бизнесу, по направлениям, которым посвящен онлайн-проект. Проект насчитывает более 30 тыс. подписчиков, более тысячи городов и 78 стран вместе с нами. Это все русскоговорящие женщины, которым интересно: как найти своего мужчину, изменить что-то в существующих отношениях, развитие своего бизнеса духовным путем, потому что я являюсь тренером именно по созданию духовного бизнеса. Я говорю, что не нужно создавать просто бизнес или просто найти работу – нужно делать то дело, которое будет по утрам выталкивать вас из постели и делать много красивых чудесных дел. Можно зайти на сайт, подписаться, получать информацию, можно нам написать, можно пройти онлайн-тренинги и консультации – все это происходит онлайн.

Лолита:
0
Что для вас означает успешная женщина? И чего должна добиться женщина в 40 лет
Виктория: Для каждого своя успешность, но, как по мне, это хорошая гармония, когда ты реализовалась как мама, но, мне кажется, этого недостаточно, потому что женщине хочется еще социально реализоваться. Я помогаю женщинам, когда они становятся мамочками, понять, куда они могут пойти после того, как у них появился ребенок – изменить свою жизнь, изменить свою профессию, понять, что еще они могут сделать, и это тоже будет приносить плоды. Когда все это есть в гармонии, все эти составляющие – вот такая прекрасная картина жизни вырисовывается. И в 40 лет жизнь совершенно не заканчивается в наше время. Когда я пришла на проект «Миссис Украина», я хотела показать женщинам, что жизнь не заканчивается в 40 лет. Мне 40 случится вот-вот, совсем скоро, и я совершенно не плачу – нет, жизнь не закончилась, она наоборот только начинается, потому что в этом возрасте ты знаешь о себе намного больше и можешь намного больше.

Марк:
0
Ваши проекты вам приносят прибыль?
Да, конечно же, потому что к любому делу я отношусь с сердцем и разумом – это баланс должен быть обязательно. К любому делу нужно подходить с бизнес-пониманием, иначе это так и останется хобби. Мои хобби оплачивают мои амбициозные желания и мечты, именно поэтому я считаю себя вправе обучать других тому, как сделать их хобби действительно прибыльным, духовным бизнесом – я говорю о шестизначном духовном бизнесе.

0
Ирина, вы за или против уколов красоты? И как вообще вы относитесь к пластике?
Я за все то, что делает людей красивее, счастливее, зажигает глаза и добавляет радости. Я считаю, что все, что существует в этом мире, создано Богом, другой момент – как мы к этому относимся. Мы живем в уникальное время, когда созданы уколы красоты, если сделав, его ты можешь почувствовать себя счастливее, то почему бы и нет? Мы – за!

Тарас:
0
А где вы берете деньги на ваши проекты? Кто ваши партнеры - друзья?
Тарас, я буду рада, если Вы станете мои партнером и другом! Я являюсь главным инвестором своих проектов, конечно же, есть партнеры, которые помогают, обеспечивают призовой фонд нашим проектам. Есть какие-то партнерские договоренности, но в основном это делаю я за счет своих стараний, за счет «Академии женской мудрости» и наших добрых дел, которые мы проводим вместе. У нас есть социальное направление, мы занимаемся благотворительностью и нам не всегда нужны деньги для того, чтобы делать это значимо. Вот сейчас мы собирали по всей Украине вышиваночки в детскую школу и садик, которые находятся в приграничной зоне, чтобы сделать там праздник (160 деток в школе и 40 в садике). Мы заплатили какие-то небольшие деньги, в основном добрые люди передали нам все это количество невероятно красивых вышиваночек. То есть не всегда нужны деньги, чаще деньги – это договоренности, если ты умеешь донести людям свою идею, то они будут рады присоединиться, будут помогать и делать.

0
Как ваша семья реагирует на вашу работу? Она поддерживает, есть любимый проект?
Да, конечно же, они меня меньше видят, они по мне скучают, но поддерживают и принимают эту идею. Мой муж говорит: «Повезло – терпи!», мой муж понимает, что ему повезло с такой женой, как я :) У Виктории то же самое – муж все время помогал ей и с платьем, и с ребенком. Виктория: Конечно, основная поддержка – это семейная поддержка и, слава Богу, что она есть.

0
Вы придерживаетесь какой-то диеты? В чем себя ограничиваете? Из каких продуктов состоит ваш ежедневный рацион питания?
Виктория: У меня есть диетолог. Я никогда не была фанатом чего-то супервкусного, для меня еда – это белки, жиры, углеводы. Я понимаю, сколько в день мне нужно съесть белков, жиров и углеводов – вот из этого состоит мой рацион. И главное – пить много воды, как говорила Ирина, просыпаешься с утра и выпиваешь стакан воды, плюс свою норму в течение дня. Воды нужно пить много, для женщины это очень важно – для красоты, для наполненности кожи, для волос, для ногтей, для всего. Ирина: У меня то же самое, до середины дня я ем больше углеводов, очень люблю рыбу, я абсолютный мясоед, я ем все (единственное, я не ем свинину, просто понимая, как это работает для моего организма). Во второй половине дня больше ем салаты. Именно диеты у меня нет, диета для меня в том, чтобы вспомнить, что нужно поесть :)

Света:
0
Вы следите за модными тенденциями?
Да, конечно же, мы следим за модными тенденциями. Потому что такие красотки, которые приходят к нам, все, кто приходят к нам – смотрят на нашу сцену, смотрят на наш проект, смотрят на наших редакторов и они хотят к нам присоединиться. Наши модные тенденции, скорее, это сочетание цветов. Есть мода и есть стиль, мы придерживаемся своего стиля, у нас стиль более сдержанный, более элегантный, более классический, мы максимально несем женственность впереди себя.

0
Здравстуйте! Как вы считаете, что влияет на формирование имиджа украинской женщины? что влияет на ваш имидж?
Проект «Мrs Ukraine World Open» - это как раз проект, направленный на формирование украинской женщины. Это проект о том, что Украина – это страна достойных красивых женщин, где живут женщины, которые ценят свои национальные традиции и семейные традиции. Я лично хочу, чтобы Украина была представлена на международных конкурсах красоты, потому что украинки по природе своей действительно красивые – с этим никто не спорит, все в мире это подтверждают. При всем при этом у нас есть сумасшедшая духовность, заложенная какими-то корнями – мы с большой радостью надеваем вышиваночки и это смотрится невероятно изящно и красиво. На имидж влияет то, как женщина подает себя, как она размышляет, как она относится к себе лично и к тому, что она делает. Потому что во всем должен быть смысл – смысл, связанный с ней, с ее прошлым, с корнями, с природой, страной и будущим, куда она идет.

Андрей:
0
"Подари вышиванку детям Донбаса" это одноразовая акция? На что направлена она и как можно принять в ней участие?
Андрей, будем рады, если Вы примите участие! Присоединяйтесь! Можно найти на Фейсбук, есть моя замечательная страничка, которая называется «Изумительная жизнь с Ириной Зайцевой», потому что на личной странице у меня перебор друзей и я никого не могу добавить. Напишите нам сообщение и я лично отвечу. Есть замечательная страничка «Благотворительный фонд Ирины Зайцевой», там тоже есть информация об этой акции. Три года мы проводим эту акцию, инициатором выступила «Спілка жінок України», в этом году мы уже реализаторы, а «Спілка жінок України» позволяет нам реализовать эту акцию в одной из школ, которая находится ближе к границе. Вы просто не представляете, сколько деток у нас в Украине мечтают надеть вышиваночку, они любят Украину и действительно ждут в подарок вышиванку. Вы можете присоединиться, пожалуйста, напишите нам и 1 июня мы проведем праздник для деток!

Кира:
0
"Мrs Ukraine World Open" впервые слышу о таком проекте. можете рассказать о нем немного больше?
Ох, Кира, немного больше – я могу рассказывать о нем три часа, минимум :) Это проект о замужних успешных женщинах, женщинах, о которых хочется говорить и которым есть, что сказать. Которых хочется показывать со сцены и которых нужно отправлять на международную сцену для того, чтобы они говорили об Украине и показывали собой Украину. К сожалению, в мире об Украине говорят не самые лучшие вещи, особенно в последние годы – это страна, полная проблем. А я хочу показывать и говорить о том, что, да, есть проблемы, но мы, украинские женщины, не перестали быть красивыми, не перестали любить, не перестали работать, не перестали нести свои семейные и национальные традиции. Есть о чем говорить, мы являемся примером для других женщин в мире, несмотря на ситуацию в стране, мы это делаем – мы несем свое достоинство, несем себя и, выходя на международную сцену, занимаем лидирующие позиции, показываем, что Украина не только с проблемами, она еще и красивая.

Марта:
0
Как считаете успешная женщина - всегда счастливая женщина?
Виктория: Я считаю, что да – одно без другого не может существовать, это составляющая часть пазла. Ирина: Для меня успех действительно связан со счастьем. Много зарабатывать – это не равняется быть спешным, здесь нужно понимать, что имеется в виду. Какой успех без счастья? А в чем тогда успех?

0
Что вам нравится в украинских женщинах? Как относитесь к матриархату и феминистках?
Виктория: Мне в украинских женщинах нравится все – они умеют нести себя по жизни, они умеют красиво выглядеть, дома у них всегда все классно и на работе. За ней просто шлейф такой эйфории – она себя любит, она себя несет по жизни. Поэтому иностранцы вываливаются из такси, когда едут из аэропорта и видят наших прекрасных женщин, они восхищаются нашими женщинами. Ирина: Все имеет место в этом мире, матриархат – это нормально, потому что мы живем в матриархате: женщина воспитывает мальчиков в детском саду, мама воспитывает сына, воспитывает учительница в школе. Это нормально. Я считаю, что только истинная женщина может воспитать истинного мужчину. Я нормально ко всему отношусь, все должно делаться разумно и с пониманием будущего: что ты сейчас делаешь с ребенком, что ты говоришь своему мужу и что ты хочешь завтра. Именно будущее формирует настоящее, не прошлое, как только Вы направите внимание в будущее, Вы понимаете, что нужно делать прямо сейчас.

Тамила:
0
Были ли такие случае, что в ваших проектах появлялись женщины, с которыми вы теперь уже работаете вместе, приняли их к себе на работу?
Конечно, обязательно. Мои проекты как раз для того, чтобы для тех, кто проявляется, была возможность работать дальше. Например, в проекте «Миссис Украина» у всех есть какое-то направление – Ульяна, которая в этом году будет представлять Украину на Филиппинах, в этом году возглавит благотворительный фонд, то есть она возглавит всю социальную и благотворительную деятельность. У нас на проекте есть косметолог, к которому мы можем обратиться со своими вопросами. У нас есть стилист. Это все наши финалистки, которые занимают свою нишу. Если говорить об «Академии женской мудрости», то все мои ученицы, которые проходят обучение, они могут дальше оставаться в этом проекте, находить себя, занимать позиции, быть полезными и ценными именно в этом проекте.

0
На кого из мировых знаменитостей равняетесь? или у вас нет примера для подражания?
Конечно же, есть. Для меня одна из самых значимых женщин, которая на меня влияет, – это Опра Уинфри. Я приклоняюсь перед этой женщиной с тяжелейшей судьбой, с катастрофическим детством, о котором просто не хочется говорить вслух. Сейчас с ней за руку здороваются Президенты, эта женщина влияет на массу людей, на миллионы людей. Потрясающая женщина – мое огромное преклонение и уважение. И главный урок от этой женщины о том, что неудач нет – есть только уроки, а неудачи только тогда неудачи, когда ты сам их признал.

Лера:
0
Какой из проектов вам дался сложней всего? С которым вам пришлось помучаться, но довольны результатом?
Буквально в понедельник у нас состоялся уже третий финал «Мrs Ukraine World Open» и, честно скажу, он дался сложнее всего. Возможно, потому что мы сделали эксперимент и поставили на понедельник – думали всем вместе обмануть тяжелый понедельник. А, возможно, из-за того, что так сложилось в городе, все сдвигалось и возникали разные моменты. Я абсолютно довольна реализацией проекта, но для меня случилось столько уроков и моментов, которые сейчас с моей командой мы прописываем на будущее, как это можно сделать. Это колоссальный опыт – мы все вместе стали сильнее! Спасибо огромное Лере за этот вопрос – напишите мне на Фейсбуке и я с удовольствием Вам отвечу.

0
Любите свое дело, что приносит самое большое удовольствие?
Виктория: Безумно люблю свое дело. Оно родилось вместе с моей дочерью – у меня буквально два ребенка одновременно родилось. Я в Фейсбуке создала сообщество женщин-единомышленников, которые начали встречаться с одинаковыми проблемами, когда у них появились дети, скорее, это было просто пространство для обсуждения. Мы обсуждали разное, например, кто какую интересную книгу прочитал, необязательно по детской психологии, а вообще и постепенно это развивалось. Сейчас я уже не работаю в корпорациях, я решила, что этот проект нужно вывести на новую стезю, сделать из него бизнес-проект – я в начале пути, но мне уже нравится. Мы сейчас из онлайн переходим в оффлайн, встречаемся 3-4 раза в месяц на всевозможных семинарах, скоро у нас будет семинар о том, как быть красивой, мы приглашаем стилиста, мейкапера. Ирина: Сейчас Виктория полетит в Вегас и там тоже будет общаться с мамочками, которые приедут из разных стран на международный конкурс красоты, который состоится в июне. Будет перенимать международный опыт и делиться своим опытом :)

Мира:
0
Расскажите о своей первой работе и как пришли к тому, чем занимаетесь сейчас? горитесь своей работой?
Первая моя работа была еще во время университета – я напросилась секретарем в коммерческий отдел, когда моя подруга секретарь уходила в отпуск. Я была секретарем среди огромных пачек бумаг, я ничего не понимала, что и как делать, но справилась – это был мой первый опыт. И дальше я осталась менеджером коммерческого отдела, работала с бумагами, нужно было в порядке держать документацию, зарплата была совсем смешная. Потом я делала карьеру и делала довольно быстро – к 28 годам я уже возглавляла финансовую службу холдинга, около 500 человек у меня было в подчинении. Из сферы финансов и бухучета, где все четко, все по табличке, циферка в циферку я каким-то образом начала понимать, что рождена для чего-то большего, чем учитывать и приумножать финансы одного человека. Я начала смотреть и в этот момент как ответ мне пришло слово «коучинг» - я начала этим интересоваться, прошла обучение, сертифицировалась, окончила школу коучинга. Я помню, что написала заявление, ушла с работы и через два месяца провела свой первый женский тренинг. Я этим настолько вдохновилась, что уже 8 год я в этом деле, мой проект развился до 30 тысяч подписчиц, я являюсь одним из самых успешных коучей в теме как найти своего мужчину, в теме создания бизнеса, духовного бизнеса, женского бизнеса. Я действительно вдохновлена и счастлива. Так как с бизнесом у меня уже все ок, я уже замужем и у меня все хорошо, то я не являюсь клиентом этих вопросов, поэтому я для себя думала над тем, что бы мне было интересно изучать каждый день, в чем я уже нахожусь. И я придумала для уже замужних и успешных, у которых уже все хорошо, что еще им предложить? И пришел ответ – конкурс красоты, в котором я приняла участие, я победила в Украине и с этой победой поехала на престижнейший международный конкурс «Миссис Вселенная». В 2015 году я для Украины привезла третье место, это было очень круто. Со следующего года я провела переговоры, мне дали лицензию, дали право представлять права этого конкурса и еще нескольких международных (всего 9 международных конкурсов), у меня есть право отправлять украинок по всему миру. Я невероятно вдохновлена и каждый день благодарю Бога за то, что он направил меня, дал мысль и силы, чтобы я ее реализовала!