Співачка RULADA в гостях tochka.net

15

Її пісні "Долі" підспівує вже вся країна. Саме вона підкорила "Холостяка" в кліпі "І все добро є". Як вона зважилася на настільки яскравий образ? Як навчитися круто співати?

На всі твої питання відповість співачка, вокальний тренер і справжній мотиватор RULADA 18 вересня в 15.00. Встигни задати своє питання!

Відповіді 28

Dearmin:
4
Привет! У меня есть немного вопросов. Узнают ли тебя на улице? Думаете ли вы петь дуэтом? Как вы относитесь к полной фонограмме? Где можно приобрести носители с новым альбомом?
Здравствуйте, дорогие мои! Узнают, узнают и просят сфотографироваться. Причем, в основном люди узнают меня благодаря благотворительному блогу «Спой со мной», который совершенно бесплатный, предназначен для детей, которые хотят научиться петь, но у них нет возможности платить за занятия. Уже узнают и по клипам проекта RULADA – спасибо Вам за знание! Да, дуэты – это прекрасный вид пения, это прекрасное искусство, ты можешь объединить две энергии, два духа, две мысли и сделать что-то прекрасное для людей. Поэтому, да, конечно, думаю, в будущем у нас будут шикарные дуэты. Есть вокалисты, которые мне импонируют и симпатичны, это TAYANNA, Алексей Чумаков, Анастасия Спиридонова. А есть полная и худая фонограммы? :) В смысле, полная? Она должна быть, как минимум, завершенная. Если Вы имеете в виду, как я отношусь к пению под фонограмму, то я отношусь плохо, я люблю живое исполнение, тем более я певица, которая все-таки владеет техникой, голосом, я могу исполнять песни живьем, поэтому я за живое выступление с живыми музыкантами. Мы живем в прекрасное время, информация уже доступна совершенно везде, то есть это и все соцсети, и iTunes, и YouTube, где можно бесплатно послушать мой альбом или приобрести на iTunes в качестве поддержки.

Rulada fan:
4
Как вы попали в Киев?
Привет, Rulada fan! Я сама я родом из Одесской области и приехала в Киев учиться в Национальной музыкальной академии Украины имени П. И. Чайковского, поступила на класс оперный вокал, проучилась и осталась жить в Киеве. Мне очень понравился этот город, причем я никогда не ощущала, что это столица, что этого города много, что здесь действительно много суеты – на мне это никогда не сказывалось, возможно, я идеально подхожу Киеву, идеальная жительница Киева :) Я влюбилась в этот город и, так сложилось, что в этом городе основалась моя семья и уже 10 лет, как я живу в Киеве и, надеюсь, жить дальше.

Rulada fan:
4
Вы когда нибудь выступали за еду?
Какой интересный вопрос. Вот так вот прям, чтобы я попела, а потом мне сказали: «На, держи колбасу!» – такого не было. Пение – это моя работа и я очень много занимаюсь благотворительностью. Когда ты очень много выступаешь в детских домах, на каких-то конференциях, то, как правило, люди, которые тебя приглашают, они благодарны и накрывают стол, как принято в Украине. И, да, мы кушаем – поэтому, наверное, можно ответить, что да.

Natali:
3
Как правильно совмещать уроки с педагогом по вокалу и домашние самостоятельные занятия?
Знаете, моя методика по вокалу рассчитана на то, что человек может самостоятельно каждый день заниматься вокалом. И это совершенно несложно. То есть он приходит к преподавателю и преподаватель дает ему четкие рекомендации, логические схемы, точные знания, которые направлены на мышечную память, слуховую и зрительную. И человек настолько меняется на уроках, что дома он может совершенно по-другому слушать музыку, совершенно по-другому анализировать, как спел другой человек, он может совершенно иначе спланировать свою песню, он может ее сочинить. Поэтому добро пожаловать ко мне в школу, где вы сможете совершенно свободно, без всяких зажимов и комплексов узнать, как с собой вообще жить. Потому что самая большая беда – это когда человек долго занимается, посещает уроки, но при этом он не самостоятельный, он не знает, что делать с самим собой, не знает, что делать со своим голосом, но в моей школе такого нет.

Дима:
2
Часто ли вы общаетесь с мамой
Да, я очень часто общаюсь с мамой, я ее безумно люблю. Так сложилось в жизни, что она вынуждена была переехать в Италию на какое-то время, 5 лет она там жила и работала – мне было настолько плохо без нее, муж видел мою боль, мои слезы. Слава Богу, что есть интернет и скайп, что мы могли видеться, но я забрала ее к себе – я перевезла ее просто к себе, она живет напротив моего дома. Когда я приезжаю домой, я вижу, что горит свет в окошке, вижу, как она ходит по террасе и мне от этого так отрадно, как мне тепло, от того, что она рядом, жива и здорова. Для меня крайне необходимо быть в хороших отношениях с родителями, я их почитаю, уважаю, благодарна им за все, что я имею в жизни. Я не знаю своего родного папы, я его никогда не видела, но я благодарна моему папе, который меня воспитал вместе с моей мамой, вложил в меня все, что только можно вложить, наполнил мое сердце добротой и любовью к людям – это очень важно быть взрослой и любить людей, несмотря ни на что. С папой я общаюсь реже, чем с мамой, мне просто не хватает времени всех обзвонить, но именно с мамой я общаюсь часто.

Дима:
2
Много ли зарабатывают исполнители за одну радитрансляцию
Какой интересный вопрос. Я зарабатываю вместе со своим лейблом, я получаю доход от RULADA в квартал, не помню, за какое время, то есть на сегодня я не владею точными цифрами. Вы мне задайте этот вопрос через годик и я Вам обязательно искренне и честно отвечу. Я человек очень искренний, моему проекту несколько месяцев (не знаю, исполнилось 10 или нет) – я как новорожденный младенец отправляюсь в путь. Для меня каждый шаг серьезный, ответственный и меня тоже интересует вопрос, сколько я буду зарабатывать :) Поэтому задайте мне этот вопрос на следующей встрече на Тochka.net.

Dearmin:
2
Перед тем как придумать псевдоним "Rulada" у вас были ещё варианты для псевдонима, если да то какие
Мы с мужем не задумывались над этим вопросом, я всегда была Ирина Цуканова. Действительно не было времени планировать каждый свой шаг, я преподавала 15 лет с утра до ночи, и потом в какой-то момент Артур сказал: «Ты призвана быть певицей. Ты это знаешь? Когда мы это начнем делать?» То есть мы посвящаем время школе и школа развивается, если мы будем точно так же каждый день работать над созданием чего-то нового и креативного в сторону RULADA – появится RULADA. И однажды ночью он разбудил меня и сказал: «Тебя будут звать RULADA. Это же идеально, это виртуозный вокальный пассаж, кому, как не тебе, нести это имя?» Я ответила, что наверняка это уже забронировано, официально зарегистрировано, есть какие-то артисты, потому что это музыкальный термин. Но мы прогуглили и это имя было свободно. Я подумала, что это идеально, это стопроцентное попадание, вообще все, что предлагает Артур, как правило, не подлежит обсуждению, это на сто процентов попадание в мое сердце, я с этим согласна. Я приняла это имя и сегодня это мой новый путь.

Света:
1
Здравствуйте, Рулада. Расскажите, пожлауйста, почему ваш новый альбом называется "Маленькi люди"?
Мы назвали альбом «Маленькi люди», потому что я захотела раскрыть тему потенциала человека. Я вижу, как некоторые люди к себе относятся, некоторые вообще не понимают, для чего они живут, некоторые даже не хотят об этом задумываться, некоторые проживают свою жизнь просто так – они живы и хорошо. Это ни есть нормальным, я точно знаю, что украинский народ – это духовный народ и я призываю абсолютно каждого человека поинтересоваться, заглянуть в себя и все-таки подумать, к чему же мы призваны. Если смотреть в контексте огромного мира и того, что может сделать один человек, мы действительно маленькие люди, но человек может создать очень много, он может сотворить переворот и духовный, и моральный, и кардинально влиять на окружающих людей. Мы действительно маленькие, но у нас есть что-то невероятно большое – это дар, призвание, то, чем нас наделил Господь Бог. Это уникально. Есть женщины, у которых дар материнства, – вокруг нее бегает ее родных 7-8 детишек и ты точно понимаешь, что это дар, дар быть мамой. Есть дар иметь голос. Я считаю, что мой дар заключается в моем голосе, в том, что мы несем и пишем. Есть люди, которые просто необыкновенно считают – ты действительно понимаешь, что это дар, они могли учиться на филолога, но у них дар считать. Это потрясающе, у каждого человека есть дар и в своем творчестве я призываю его найти и развивать, что очень важно, работать усердно над своим даром каждый день, с утра до вечера.

Эльвира Симон:
0
Во сколько лет вы начали преподавать вокал? У вас на тот момент уже было какое либо муз.образование, если нет, тогда откуда вы черпали знания, чтоб преподавать( интересует ваш источник вокального опыта )?Вы осознанно стремились к педагогической карьере или больше мечтали о сцене?
Я начала преподавать вокал как раз тогда, когда поступила в училище им. Ревуцкого в Чернигове, у меня не было никакого опыта. Я скажу больше, я девочка родом из села и у нас была такая жизнь: мы работали, чтобы заработать себе на пропитание на наш следующий день. Поэтому речи не шло о том, чтобы возить меня на какие-то секции и развивать. Откуда я черпала знания? Это вопрос, который я задаю сама себе по сей день, этот вопрос задает мне мой муж. Я Вам признаюсь: я сплю и мне снятся схемы, я общаюсь с людьми и приходит вдохновение дать именно такую схему, потому что именно она нужна для этой песни и диапазона. Я духовный человек, я очень много молюсь и в это время мне приходят откровения, это реально источник энергии, я просто чувствую связь, трубу с неба и она чистая. Я постоянно ощущаю оттуда источник сил, вдохновения, знаний, красок, это очень интересно. И, конечно, самое главное – это опыт. Через опыт, который я прошла, мои знания укреплялись, мои знания становились все более весомее и сегодня уже мое слово меняет людей за считанные секунды. Я не стремилась осознано к педагогической карьере. А о большой сцене мечтала всегда, с самого детства я смотрела на Аллу Пугачеву, мне было очень близко то, что она несет, ее смысловая нагрузка в текстах, как она себя преподносила, ее кудри и наряды, очень мне была симпатична эта личность, я маме говорила: «Мама, наверное, я буду Аллой Пугачевой :)» Она мне отвечала, что Алла Пугачева – это Алла Пугачева, а я буду собой. Она не хотела, чтобы я была музыкантом, потому что это неприбыльно, это служители для народа, цель не в зарабатывании денег, а в служении людям – петь, нести им свое сердце, нужно уметь писать музыку и владеть голосом. Это неприбыльно и мама не хотела для меня такой жизни, не желала мне такой карьеры. Но в 15 лет я сказала ей, что я еду поступать – это для нее была боль, потому что я у нее одна, мы очень любим друг друга и дорожим друг другом, мы подружки и нам было больно. Но я уехала в 15 лет, проучилась 4 года в училище Ревуцкого, 5 лет в Академии в Киеве. Я хотела с головой погрузиться в эту профессию, я чувствовала, что это мое, меня туда тянуло. Я жадно каждый день поглощала эти знания, поступала я без музыкальной подготовки, я просто хотела знать, хотела раствориться в этом, я чувствовала, что в этом даже моя некая сила. Но у меня не было цели научиться для того, чтобы сделать педагогическую карьеру – нет, это случилось само собой.

0
Если к вам приходит ученик, очень слабый, ну мишка не просто наступил, а потоптался..но видит по жизни себя только на сцене...были ли у вас такие? Лучше с ним заниматься или сказать что ему вообще лучше не петь? Я всегда верю в человека, вдохновляю, подбадриваю. Или может вокал это для избранных? Интересно ваше мнение...
Я точно поняла для себя, что есть люди талантливые и им все равно нужно заниматься, развивать свой голос для того, чтобы уметь преподносить себя на сцене, потому что не так просто справиться с эмоциями, ты можешь быть отвлечен из-за человека, болезни, ситуации и не всегда достаточно таланта, чтобы действительно стать артистом, сделать это своей профессией. Приходили ко мне люди, когда я сразу понимала, что это не их призвание, это не их путь, но человек при этом все равно как-то пытается интонировать, он поет и я просто вижу, как ему легчает от этого. Есть песня для души, есть песня для любимых, есть песня, которую мы поем Богу, есть песня для вдохновения, есть песня от беды. Точно так же и занятия по вокалу, они могут быть не только для артистов, они могут быть терапией, профилактикой, чисткой. Например, дикторы не поют, а разговаривают, но им тоже нужна постановка голоса и необязательно смотреть «сел ли человеку мишка на ухо», ты просто профессионально ставишь человеку дыхание, ты ставишь ему голос, манеру подачи себя, ты советуешь ему литературу, даешь ему упражнения, по сути ты на уроках влияешь на этого человека и созидаешь его как личность. А если еще такой человек захочет петь, тогда я точно помогу, я всем людям помогу. Но у меня были ситуации, когда я отказывала людям именно в моих занятиях, я их направляла к своим педагогам. Я уже занимаюсь с профессионалами и если человек не делает вокал своей профессией, я извиняюсь и направляю его к другим преподавателям из своей школы, которые смогут уделить ему внимание.

Михаил:
0
Мне очень нравится ваша песня Доли. Да и многие другие песни. Скажите, как вам удаётся сочетать такой глубокий смысл с современной музыкой? Это тяжело? Что вас вдохновляет на написание песен? Как это происходит?
Большое спасибо! Для меня очень важно не предать себя, для меня очень важно оставить свою глубину и для меня на сегодняшний день это очень тяжело. Каждый человек, с которым я сегодня встречаюсь на радио или ТВ, говорит мне, чтобы я писала другие слова, чтобы я стала легче, писала просто о листиках и настроениях… Но меня это не устраивает, я не хочу петь просто ради пения, ради факта выхода на сцену. Нести то, что я хочу нести, это действительно сложно. Я не знаю, удается ли, но я очень стараюсь нести семейные ценности, духовные ценности, глубокие ценности. И я очень-очень хочу, чтобы я сама себя не подвела, чтобы я осталась в этом, чтобы мне удалось с этим материалом попасть на радио и телеэфиры, завоевывать премии, достигать высот именно с этим материалом. Поэтому спасибо Вам за то, что Вам нравится песня «Долі!» Вдохновляют меня совершенно разные ситуации, общение с людьми. Например, песня «Долі» написалась конкретно в моей школе вокала из-за преподавателя по вокалу – это было предательство, это была очень неприятная ситуация, мы узнали, что этот человек нас обманывает, выдает мою методику за свою, преподает в совершенно другой школе, в общем, было столько грязи. Мой Артур пришел ко мне, посмотрел на меня и говорит: «Я рад, что ты у меня есть. Я точно понимаю, что есть судьба от Бога и я точно понимаю, что ты мой человек и я точно понимаю, что мы – две речки, которые просто влились в одно море». Он начал это все рассказывать и у него стихами пошла песня – я начала петь и так родилась песня, из-за предательства. Мы поняли, что мы очень дорожим друг другом и мы очень благодарны Богу и друг другу, что мы друг у друга есть, он даже не может представить, как бы он жил с другой девочкой, если бы не я. Поэтому всегда по-разному – зависит от ситуаций, от людей, от твоего сегодняшнего состояния, от твоей наполненности или опустошенности (бывает ты пуст и материал пишется просто великолепный). Например, песня «Не залишай» – это песня-молитва, которую я написала, когда у меня было просто состояние пустоты, мне казалось, что все меня оставили и я просила Господа не оставлять меня, идти со мной по жизни, я от него не откажусь и он от меня не откажется. Но на самом деле я знаю, что Божья любовь велика и глубока, он от нас никогда не отказывается, это люди предают, но у меня было такое состояние «не оставляй, молю не оставляй», так и написалась эта песня.

валентина:
0
Сколько Вы времени тратите на себя перед выходом из дома?
В последнее время у меня такие сложные, такие насыщенные дни, что я просыпаюсь, как правило, за 10 минут до выхода, у меня уже есть наработанная моя схема – на макияж я трачу 7 минут, душ и, как правило, мы даже не завтракаем, сразу уезжаем, завтракаем в ресторанах и кафешках. Поэтому времени на себя я трачу мало. Не знаю, где мне еще взять времени – пожалуйста, увеличьте сутки :) Я ложусь спать около 5, просыпаюсь в 9-10 и вот так каждый день. Я очень надеюсь, что 2019 год станет для меня другим годом, что я смогу больше времени тратить на себя, что я смогу внешне выглядеть так, как я хочу выглядеть. Потому что внутренний мир я привела в порядок, в семье все хорошо, в творчестве тоже, мне теперь осталось наладить гармонию с телом и здоровьем, я буду стараться.

мария:
0
-Пользуетесь услугами стилистов?
Да, я думаю, если бы не стилисты, то я не смогла бы так мало времени уделять себе. У меня есть стилист, который ухаживает за моими волосами – Вы видите, какой жгучий у меня цвет. За этим цветом ухаживать не так просто – у меня все наволочки дома красные, требуется особенная мойка головы, цвет очень быстро смывается, поэтому это еще и стоит денег, чтобы он был постоянно ярким, красивым, блестящим, чтобы была форма. Я очень благодарна Саше за то, что он мне помогает, ухаживает за мной, придумывает для меня интересные волны и проборы – это очень облегчает мне жизнь.

4555:
0
Вы часто бываете недовольны собой?
Всегда. Я к себе отношусь с очень большой критикой, постоянно всем недовольна, Артур меня постоянно успокаивает. Я очень люблю работать и, считаю, что вокруг меня все люди так же должны любить работать, как и я. Иногда я себя останавливаю, потому что знаю, что это мой большой недостаток, который не позволяет мне нормально отдыхать и восстанавливаться. Это даже не столько недовольство собой, сколько требование к себе, чтобы каждый мой день был прожит на максимальную отдачу людям, был максимально наполнен смыслом, радостью и счастьем. Это требование к себе быть максимально нужным.

настя:
0
- А есть ли у Вас какие-то приметы, талисманы, ритуалы на сцене?
Никаких примет и талисманов нет. Есть внутренний мир, который я не предаю. Так как я молюсь утром и вечером, мне этого достаточно. Пред концертом я всегда распеваюсь, разогреваю аппарат, я точно знаю, что мне нужно делать и это зависит от того, как я сегодня себя чувствую. Если я более немощна, то тогда акценты будут сделаны на технику, если я чувствую себя хорошо, то тогда я забываю о технике и просто отпускаю ситуацию, пою, так как я чувствую, как задумала изначала. Именно поэтому я считаю, что талантливым вокалистам нужно заниматься вокалом, потому что мы каждый день в разном здоровье, иногда даже перелет влияет на наши связки. Именно поэтому я занимаюсь сама с собой и это дает мне стопроцентную гарантию того, что даже когда я, например, простужена (как сегодня), я разогреваю аппарат, опускаю тембральность и практически никто никогда не может сказать, болею я или не болею – в этом моя сила.

антон:
0
Если Вас сравнивают с другими певицами, Вы это воспринимаете как комплимент или обиду?
Вообще не воспринимаю, ни как комплимент, ни как обиду. Для меня это всего лишь мнение человека, я всегда его уважаю. И это ценно, когда человек тебе говорит свое мнение. Как правило, люди говорят приятные вещи, поэтому мне не на что обижаться. Если меня и сравнивают, то с Адель, Уитни Хьюстон, Бейонсе – я благодарна людям за то, что они находят что-то прекрасное в моем творчестве и вокале, мне еще никто не давал повода для обид.

.:
0
- Какие у Вас планы на ближайший год – профессиональные и личные?
Выпустить полноценный альбом. Спланировать тур на 2019 – это первый тур, очень трепетный для меня. У меня запланировано очень много концертов до конца этого года. Еще я являюсь членом жюри на множестве конкурсов. В ближайшем году я хочу похудеть на 10 килограмм, не знаю, получится у меня или нет, но я буду очень сильно стараться, потому что я чувствую, что так мне будет легче. Я планирую написать как можно больше песен, чтобы я из сотни могла выбрать ту самую, за которой я как за каменной стеной. Я желаю себе написать много песен, путешествовать, максимально сильной и большой команды для RULADA, желаю себе похудеть на 10 кг (причем не только себе, но и мужу, мы все делаем вместе) и желаю себе выплатить дом и машину.

рамина:
0
- Сайты, которые просматриваете каждый день?
YouTube, Instagram, Facebook.

артем:
0
где любите проводить свободное время?
Очень люблю быть дома. Я считаю, что у меня самые комфортные в мире кровать и подушка, я в них просто растворяюсь, мне достаточно двух часов, чтобы реально обрести глубокий сон и получить силы. Вообще люблю отели, люблю, чтобы был комфортный, уютный, красивенный отель с необыкновенно удобной кроватью и подушками, чтобы мне было хорошо, спокойно, тихо и чтобы была удобная температура, я не люблю кондиционеров и переохлаждений. Поэтому свободное время – это кровать, это интересное кино либо книжечка, это объятия любимого мужа и обязательно теплый чай.

кирилл:
0
кто пишет музыку и тексты вам?
Никогда никто не помогал, я всегда пишу музыку, Артур пишет песни. Иногда мы делаем это совместно, у меня рождается мелодия, которую Артур обрамляет и дополняет.

юля:
0
Чем уникальна ваша методика преподавания?
Это разножанровая методика преподавания, то есть она охватывает всевозможные жанры и стили, она экономит время. Она в основном для взрослых людей, но она подходит и детям – сегодня дети такие, что они дадут жару взрослым. Она уникальна в плане возраста, в ней есть точные схемы, есть свои значки, которые я придумала, где я точно даю упражнения, показываю значки и эти значки переношу на песню. То есть мы видим песню, всю исчерканную значками, и человек, который знаком с этой методикой, глядя на эти значки, может точно прочитать эту песню и за счет этого человек точно понимает свой организм, знает, на что он способен, на что он еще не способен и его песня становится целостной и уникальной именно в его манере, потому что он обретает свою уникальную тембральную манеру. Думаю, именно в этом уникальность методики, в том, что человек обретает себя за полгода (это достаточное количество времени, чтобы узнать свой организм и точно им владеть).

елена:
0
Вы проводите вокальные мастер-классы?
Да, у меня сейчас как раз тур «Вокал под микроскопом», с которым я отправилась по городам Украины, уже много объездили и еще предстоит 7-8 городов. Так что у Вас есть возможность записаться ко мне на мастер-класс, 1 ноября будет мастер-класс в Киеве, куда я Вас приглашаю и мы сможем попеть, углубиться в вокальную информацию, возможно, исцелиться, успокоиться или наоборот разжечь все в себе, зарядиться и вдохновиться. Я приглашаю всех! Этим мастер-классы провожу именно я – Ирина Цуканова, она же RULADA, только уже с красной головой, но все с той же полезной информацией :)

тима:
0
сейчас начало нового сезона в шоу-бизнесе. Как начался сезон у вас?
С презентации ЕР альбома, с тяжкой работы на студии, так же мы презентовали песню «З Днем народження!», это была моя маленькая мечта, написать песню на украинском языке, чтобы каждый человек в Украине мог ее послушать на свой День рождения и возрадоваться – даже если далеко кто-то из твоих родных и близких, всегда греет любовь. Моя мечта сбылась и в новый сезон я вошла очень насыщено.

яна:
0
Приходилось ли Вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
Нет, я никогда не переступала через свои принципы. Это сложно, мы с мужем постоянно с этим воюем, мы проходим какие-то трудности. Например, когда мы снимали клип на песню «Все добре є», мне предложили, чтобы я закрылась с главным героем в самолете и мы там отсняли интимную сцену, то есть мы встретились в самолете, пошли в туалет и там, собственно, у нас произошла «любовь». У меня любовь таким образом не происходит, это грех, причем до брака, а я против интимных связей до брака. Я сказала: «Нет», а меня спросили, а как тогда толкать клип на ТВ… В этом плане мне сложно, я не оголяюсь, но, я знаю, что у меня есть мой голос, у меня есть моя индивидуальная внешность, мой духовный стержень и я верю в то, что меня раскусят, поймут, что я собой несу и просто захотят именно этого.

инкогнито:
0
Расскажите ТОП-5 наиболее эффективных тактик (советов, фишек, приемов, секретов, способов) в вокале
Первый и самый важный – это узость гортанная, если Вы будете формировать узость, у Вас покроются все остальные запрашиваемые пункты. Это и есть огромный секрет – если Вам интересно, переходите на мои видеоблоги, записывайтесь на мои уроки и я обязательно расскажу, как это делать. Каждодневные тренировки хотя бы по 10 минут по методике improviNation и обязательно растяжка диапазона. Для того, чтобы комфортно чувствовать себя в своих октавах, нужно больше растягиваться ниже и выше, тогда всегда, в любом состоянии здоровья, будет комфортно себя преподносить. Вокалисту необходим сон, хотя бы 7 часов (сама я этого не делаю, но очень хочу). Постоянно пить что-то тепленькое, понимать, что связки – это личность, живущая внутри Вас, они требуют ухода в плане диеты, не есть соленого, перченого, жареного, острого. И хорошие эмоции, для вокалиста очень важно быть наполненным, не просто занятия и диета – очень важно собой нести, потому что люди чувствуют, чем ты наполнен или ты пустой, их невозможно обмануть. Для этого достаточно смотреть хорошие фильмы и сериалы, читать книги, которые Вас вдохновляют, иметь любимых и хорошие отношения, можно в церковь пойти, можно выйти погулять в парк, но важно это делать. Крайне важно наполнять себя хорошими эмоциями и не доводить себя до состояния, когда Вы через это плохое состояние идете на занятия.

34:
0
Какие профессиональные рекомендации можете дать тем, кто только начинает развиваться в вокале ?
Первый совет – действительно начать развиваться. Не просто сидеть, переписываться без остановки, потому что сейчас растет какое-то поколение, которое боится просто прямо посмотреть тебе в глаза, человек лучше напишет письмо, чем лично придет на встречу (ряд комплексов, нужно одеться, нужно пахнуть, нужно знать, что говорить). Это вообще интересный своеобразный мир, поэтому совет: действительно начать заниматься, прямо прийти на вокал, не постесняться и перешагнуть порог. Я благодарна людям, которые приходят ко мне на мастер-классы, и в основном это преподаватели – представляете, сколько им нужно преодолеть, чтобы прийти ко мне. Человек хочет развиваться, он не постеснялся, пришел ко мне на мастер-класс, познакомился со мной, пообщался, мы продолжили общаться и уже потом начали переписываться, но это уже другая переписка, она имеет другой вес. Если Вы начали развиваться, то дальше уже бессмысленны советы – если Вы развиваетесь, Вам дают эти советы.

он:
0
Есть ли у Вас свой девиз, миссия?
Мой девиз – никогда не сдаваться. Я сейчас готовлю большой проект, который так и называется «Не здавайся», это украиноязычный проект, это большая работа и большой мой призыв к людям, потому что вся моя жизнь – это борьба. Можно поверить и понять, что как бы плохо Вам сегодня ни было, все равно придет успех и все будет хорошо. А миссия – я духовный человек и несу духовные ценности, я всегда об этом говорю и всегда призываю людей к семье, к вере в Бога, который дает нам силы, который отдал своего сына, чтобы мы сегодня имели жизнь. Я надеюсь, что мое творчество будет вдохновлять и зажигать людей. Одна женщина написала мне о том, что они с мужем собирались разводиться, сели поговорить и почему-то включили мою песню «Боже, нет тебя дороже» – она никогда не видела, чтобы ее муж так сильно плакал. Они вместе расплакались, обнялись и о разводе речи уже не было – разве это не прекрасно? Разве не стоит жить ради таких людей и таких моментов? Был случай, когда человек послушал песню и принял решение ухаживать за собой, заняться наконец своим здоровьем. Или послушала песню и решила пойти на вокал, чтобы так петь. Многие видели, как за последнее время я резко поправилась, это потому что я сидела на одном месте все время преподавание-преподавание. Но потом люди увидели, что я похудела и сейчас продолжаю это делать – они тоже вдохновились и занялись собой. Я – ходячий мотиватор, я вокальный мотиватор, моя цель – мотивировать каждый Божий день, который я проживаю.

ольга:
0
Вы уже много добились в своей профессии, изменила ли Вас популярность?
Я не считаю, что я чего-то добилась, так как мы только-только начали заниматься проектом RULADA. Добилась международного признания моя школа «ImproviNation» – есть уже очень много стран, которые являются представителями меня, моей методики, очень много учеников. А я только начинаю свой путь, делаю маленькие шажочки, маленькие достижения – надеюсь, Вы будете меня поддерживать, важны ваши комментарии, репосты, перепевки моих песен. Все только-только начинается! Я признаюсь, что сейчас я готовлюсь к «Евровидению», для меня это очень трепетно и я тоже надеюсь на поддержку. Уже написано несколько альбомов – это тоже маленькое достижение. А когда произойдет что-то большое, я думаю, мы все это почувствуем! Есть маленькое достижение – песня «Мати», которой я очень горжусь. У нее больше 8 миллионов просмотров и в эту песню не вложено ни копейки денег, даже клип был снят совершенно бесплатно – огромное спасибо Андрею Мухину и моим преподавателям, которые снялись в клипе в качестве актеров! То есть реально в этот проект практически не вложено ни копейки денег кроме аранжировки и то это были такие маленькие деньги, что просто смешно. А то, какой отклик получила эта песня в интернете, это необыкновенно – вот этот продукт можно назвать маленьким успехом.