Рома Грищук і Аня Гресь, актори студії "Мамахохотала"

18

Студія "Мамахохотала" - найпопулярніший гумористичний проект для української молоді, який вже більше 6 років створює телешоу, серіали і смішні вірусні ролики. Команда чарівних акторів моментально підкорила українську аудиторію. За плечима вже цілих 8 сезонів власного гумористичного шоу на телеканалі НЛО TV, всеукраїнські концертні тури, успішні серіали "Як гартувався стайл", "Маслюки", "Нова поліція", "Куратори", повнометражний фільм "Інфоглік" та інші оригінальні проекти.

Рома Грищук і Аня Гресь розкажуть про секрети стосунків і подорожі, про творчість і майбутні плани студії "Мамахохотала". Актори також поділяться з читачами як скрізь встигати, що не набридати один одному, перебуваючи постійно поруч, надихати один одного і йти до своїх цілей.

Встигни задати своє питання і дивись онлайн-конференцію 25 вересня о 14.00!

Відповіді 36

Юля:
1
Футбол или хоккей?
Футбол. Мы на хоккей никогда не ходили.

Анна:
1
Когда планируете родить ребенка?простите за интимный вопрос
Точно чуть больше, чем через 9 месяцев :)

Полина:
1
Привет дорогие Рома и Аня! У меня несколько довольно-таки весёлых вопросов к Ане, Ань, сможешь на них ответить? Какой у тебя рост и размер ножки? У тебя правда ножка как у золушки 37 размера? Какой на самом деле размер написан у тебя на обуви? Сможешь показать?
Спасибо за вопрос! Мой рост – 178 см., размер обуви – 38, иногда бывает 39, а 37 не было. Иногда, когда какие-то маломеркие кроссовки, могу и 40 размер покупать, но, вообще, размер - 38.

Руслан:
1
Как это работать вместе и жить вместе? Вы не надоедаете друг другу?
Аня: У нас как раз позавчера была совместная съемка, снимали «Кураторов» и вот мы поехали утром на съемки, пробыли там весь день, потом Рома поехал в офис, а я поехала домой. В 9 вечера я пишу ему: «Рома, ты где? Почему тебя в воскресенье нет дома? Я хочу, чтобы ты проводил со мной время!» А он мне отвечает: «А ничего, что мы с тобой весь день были вместе?» Да, были, но это же работа, а я хочу вместе сериал посмотреть, фильмы какие-нибудь. Поэтому есть плюсы и минусы, не так уж часто мы сейчас видимся на работе, потому что у нас офис на Закревского – я туда манала ездить, поэтому Рома ездит туда сам и отдыхает там от меня. Рома: Ответ: нет.

_Лина_Спорт_:
1
Вопрос Ане и Роме: Как вы думаете кто из вас кого больше любит Рома - Аню или Аня - Рому?
Рома: На этот вопрос нет ответа, как и на вопрос: «Кого ты любишь больше, маму или папу?» Аня: А я думаю, что я люблю тебя больше.

Діма:
1
Будуть у Мамахохотала нові актори
Если появятся хорошие талантливые ребята, то мы их обязательно пригласим. У нас всегда происходит. У нас это всегда происходит – в каждом сезоне у нас кто-то появляется.

Алёна Штильман:
1
Какой самый большой зал вы собирали в турах?
В Харькове, это КЗ «Украина», около полуторы тысячи человек. У нас там всегда солд-аут и нас там очень тепло принимают, мы очень любим ездить в Харьков! Но, возможно, скоро будет саамы большой зал – это «Октябрьский», 14 октября у нас там будет концерт, на котором должно быть две тысячи человек. Это было нашей мечтой и вот, спустя пять лет, она реализовалась – мы всех приглашаем к нам на концерт, будет очень круто, очень смешно, будет невероятно! Приходите!

Олег Владимиров:
0
В какой стране понравилась больше всего путешествовать?
Аня: В Португалии, Порту просто обожаю, это невероятно, это моя самая любимая страна и город. Там и цены очень приятные, там намного дешевле, чем в Испании, кофе с круассаном там стоит евро, булочки – по 10 евроцентов. Стоимость еды – это немаловажно, вот в Швейцарии мне не понравилось, потому что там была пицца за 900 гривен даже без мяса, Вы представляете? В Португалии очень красиво, там океан замечательный, я вышла к океану и на три часа там залипла, ты смотришь на всю эту мощь воды и понимаешь, что где-то за ней Соединенные Штаты. Сам городок очень приятный и люди очень приятные. Мы жили в офигенном хостеле, прямо в здании вокзала. Чтобы Вы понимали, там был фен Dyson, который стоит 10 тысяч гривен, там классный дизайн, кожаные шестиметровые диваны, картины, браслеты вместо ключей и карточек. Очень круто, идеально по всем параметрам! Плюс мы еще приехали, когда у всех были выпускные, там это массовое гуляние, все студенты выходят на площадь – Джоан Роулинг написала там несколько глав к «Гарри Поттеру» в одной из библиотек, возможно, там она и вдохновилась идеями для романа. Роман: Мне понравилось в Турции, но не в типичном all inclusive – мы путешествовали на велосипедах по центральной Турции и летали на воздушном шаре, это район Каппадокия.

Алина:
0
Будут какие-то новые сериалы связанные со студией "Мамахохотала шоу"???)
Будут сериалы, которые мы пишем и производим. Я не знаю, насколько они связаны с нами и будут ли там играть наши актеры, но мы их пишем, у нас есть идеи для съемок.

Алина:
0
Какой нужно быть чтобы нравится парням?
Аня: Мне кажется, что нужно быть собой, в первую очередь, не надевать на себя никакие маски и не пытаться делать из себя какого-то другого человека. Нужно быть в комфортом для себя состоянии и тогда люди, которым ты такой понравишься, будут любить тебя всю жизнь. И ухаживать за собой, мыть голову, стирать вещи, быть веселой и ненапряжной. И не выносить мозг.

Антон:
0
Привет. хотели бы когда нибудь поучаствовать в трэвел-шоу Орел и Решка?
Роман: Лучше что-то свое в плане путешествий. «Орел и Решка» – это работа, ребята работают и устают, это те же съемки, они же не смотрят страну, у них есть три дня для того, чтобы ездить по локациям и отснять передачу. Это невероятно сложная работа, о которой все думают «Вау, это так прикольно!», но нет – это сложно. Наверное, хотели бы поучаствовать в этом шоу, если бы не знали, как все это происходит и были в этих розовых очках «Вау, это так прикольно!» Аня: А я бы хотела поучаствовать, если бы у меня не было такой занятости в «Мамахохотала» и на концертах, то я бы поехала. Но я не могу просто взять и на три месяца куда-то уехать – меня тогда, наверное, не станет в «Мамахохотала».

Віктор:
0
Аня і Рома скажіть будь ласка, чия була ідея назвати ваше шоу „Мамахохотала»?
Аня: Это я придумала. Мы час сидели в «Челентано», Рома предлагал «Пони» и «Пегасов», были всякие разные названия, потом Женя предложил «Мамаржала», а я предложила «Мамахохотала». Все вместе час сидели и придумывали название, но в итоге я придумала «Мамахохотала».

Коля:
0
Как сохранить отношения на растоянии
Аня: Я два месяца жила в Китае в Шанхае. Уехала я три года назад и тогда у меня не было времени поддерживать отношения :) То есть, Рома был и был, но я ему не писала, потому что у меня не было на это времени. Только каждый день писала: «Пожалуйста, выгрузи видео», спрашивала, где доставка, где еще что-то. Роман: Мы каждый день поддерживали общение, Аня каждый день снимала влоги для канала, но, поскольку в Китае заблокирован YouTube, то она пересылала мне эти видео, которые я загружал. Таким образом, нам приходилось общаться, а иначе бы и не общались – два месяца отдохнули бы друг от друга. А так у нас было рабочее общение. Аня: У меня есть канал на YouTube, там 60 видео ежедневных видеоблогов «Аня в Шанхае», поэтому, если захотите, можете посмотреть. Эти видео Рома выгружал и подписывал, а я сама снимала и сама монтировала, чуть не сдохла, потому что 60 дней подряд каждый день нужно что-то снимать, наполнять, хочется сделать видео интересным, а для этого нужно побывать во многих местах. Я там спала по 4 часа в день, очень сильно похудела, но я была очень счастлива.

Анна:
0
Как любите проводить свободное время ,кроме путешествий?)
Аня: У нас сейчас особо нет свободного времени. Рома с утра до ночи на работе, он просыпается в 6 утра, идет бегать, потом зарядка, собирается и в 7 утра уже уходит, когда я только просыпаюсь, провожаю его, говорю «Пока» и снова ложусь спать. Роман: Мы много путешествуем, а для того, чтобы много путешествовать, нужно много работать и мы работаем, чтобы потом было больше свободного времени для путешествий. А в путешествиях уже и отдыхаем.

Анна:
0
Поделитесь секретом ваших отношений
Аня: Мне кажется, нужно проговаривать и хорошие, и плохие моменты, ничего не утаивать. Если меня что-то обидело, я говорю об этом Роме – я обиделась, передержала чуть-чуть и когда я уже готова к конструктивному разговору, я прихожу к Роме и говорю, так и так-то.

Анна:
0
Часто ли вы ревнуете друг друга?
Рома: Аня меня всегда-всегда ревнует. А я Аню иногда ревную, очень редко, потому что я спокойный, а Аня – эмоциональная. Аня: Я ждала предложения руки и сердца, пока мы с Романом встречались шесть с половиной лет и я очень сильно ревновала всегда, особенно после четвертого года наших отношений, особенно, когда мы играли в КВН и он все набирал-набирал этих баб в команду, набирал-набирал, а мне предложение не делал-не делал... Конечно, я ревновала, меня просто типало. А потом он сделал мне предложение и отлегло. Роман: Я – не ревную. Аня: Не ревнует и это прямо бесит: «Почему он меня не ревнует?» Роман: Вот и раскрылся секрет отношений :)

Кристина:
0
Кем вы себя вилите через 15 лет?
Роман: Да я себя и завтра не вижу. Это невероятно странный вопрос в наше время, потому что все очень быстро меняется в нашей жизни. Это вопрос из разряда просто что-то угадать – непонятно, какие появятся технологии, что произойдет в мире. Сложно планировать даже в рамках года, а в рамках 15 лет – это просто глупо. Аня: Понятно, что можно ставить для себя какие-то цели, что-то планировать. Я хочу быть здоровой и успешной женщиной, а что, где и как это будет – я не знаю.

Владислава:
0
Коли буде другий сезон Кураторів?
15 октября. 14 октября вы приходите к нам на концерт в «Октябрьский», а 15 приходите к своим телевизорам и смотрите новый сезон «Кураторов», в котором, кстати, Аня будет играть очень интересную роль. Смотрите!

Владислава:
0
Чи будете ви з туром в Житомирі на Мамахотала????
Извините, но в этом году, скорее всего, не будем. Тур на осень у нас уже расписан: 7 октября у нас квартирник в Днепре, будет очень круто, бесплатная еда и развлечения, все дела, потом 14 Киев, 18 – концерт в Луцке, 19 – в Тернополе, 20 – в Ровно, 21 – в Черновцах, 21 ноября – в Запорожье, 22 ноября – в Кривом Рогу, 23 ноября – в Полтаве, 24 ноября – в Харькове, 25 ноября – Днепр, 26 ноября – Мариуполь, 28 ноября – в Одессе.

Денис Насіров:
0
Чи можна стати актором студії мамахохотала, і якщо можна то як це зробити, і які вимоги?
Очень часто задают этот вопрос. Поэтому сделайте что-то, а мы заметим. Нет такого, что вот есть я, возьмите меня, мы смотрим и берем. Мы наблюдаем и если есть интересный талантливый человек, то мы его приглашаем. Вот и все. Покажите свои таланты, снимайте видео, развивайтесь, становитесь блогерами, ходите на кастинги, попадите в базу к директорам по кастингу, только после этого вас начнут куда-то приглашать, для этого нужно работать, работать и работать.

Антон:
0
А як давно ви працюєте з НЛО ТВ і як з ними познайомилися?
Уже пять лет, как мы начали снимать шоу «Мамахохотала». Это был молодой канал, который только начинал свое вещание, мы тоже были молодыми ребятами, которые только выпустились из университета – вот так мы друг друга нашли, такая совместная синергия и мы до сих пор делаем прикольные вещи.

Глеб:
0
Назовите негативные черты своего характера? Как вы с ними боретесь?
Аня: Ну, излишняя эмоциональность – это с одной стороны хорошо, когда это позитивные эмоции, когда это радость. Но, когда я очень злюсь и ссорюсь с кем-то, это не очень хорошо и для связей с людьми, и для Ромы. Я – гиперэмоциональная, у меня настроение меняется просто в секунду, то я плакала, то я уже смеюсь, то я снова плачу, от этого людям очень сложно. Роман: Да, почему я такой спокойный – у меня просто очень хорошая школа, выдержка и железные нервы. Потому что у Ани настроение меняется часто, может в голову что-то взбрести, может обидеться непонятно на что, что-то неправильно понять, накрутить себе и обидеться. А у меня негативных черт нет. Аня: Рома слишком добрый и меня это тоже бесит.

Вероника:
0
Ань, ты постоянно говоришь, что много ешь? Как ты остаешься в форме? У тебя есть разгрузочные дни?
Аня: Нет, просто жру все подряд. Я пробовала пять дней не есть мяса, сейчас же все вокруг вегетарианцы, а я люблю мясо, люблю наесться – на пятый день у меня было ощущение пустоты в животе, просто какой-то вакуум, через 40 минут после еды уже начинало сосать под ложечкой, мне было плохо. И я поняла, что это не для меня, мне нужно нажраться. У меня просто очень быстрый обмен веществ и хорошая генетика, я много двигаюсь, пью много воды, стараюсь не злоупотреблять разными чипсами, «Макдональдсом», не пью газировку. Видите, какая я дерганная и подвижная – от этого же тоже сжигаются калории. А сколько сжигает моя эмоциональность. Иногда я хожу на плавание, ходила на тайский бокс 2 месяца, каждый день по полтора часа – сбрасывала свой негатив. Я люблю, когда есть выход моим увлечениям – какие-то конкурсы, соревнования, чтобы было признание людей. Я предложила отправить меня на соревнования, на что мне сказали для начала хотя бы попробовать себя первый раз в спарринге. И вот меня поставили в спарринг с чемпионкой Украины среди юниоров тринадцатилетней Настей, она на 10 см. ниже меня, но в той же весовой категории 60 кг – она как начала гоп-гоп, раз мне в челюсть, у меня звездочки из глаз полетели. Я ей тоже отвечала и вот я выстояла 3 раунда по 2 минуты, тренер меня похвалил, сказал, что это или Настя сегодня не в настроении, или я талантливая, он вообще не ожидал, что я выстою. Но, Боже, я шла домой и так плакала, потому что мне было так больно и так обидно, на следующий день я не могла встать с кровати, написала, что я не приду на тренировку. У меня были большие гематомы на ногах, я мазалась разными мазями, которые не помогали, сначала сделала перерывчик на недельку, чтобы восстановиться, а потом я поссорилась с тренером, меня удалили из общего чата и я больше туда не ходила.

Игорь:
0
Что делать если хочется все бросить?
Аня: Попробовать отдохнуть, сменить обстановку, уехать куда-то, можно самому, именно перезагрузиться. Куда-нибудь в Карпаты, понять, чего ты хочешь, возможно, потом сменить работу или сменить окружение, прислушаться к себе. А иногда просто важно отдохнуть и этого может быть достаточно. Вы, наверное, просто себя загоняли или занимаетесь не тем, что Вам нравится. Мне помогает поплакать и поесть шоколада, поэтому можете поплакать и поесть шоколада :)

Артур:
0
Рома, где можно послушать твои лекции?
Я сейчас начал загружать себя на YouTube, у меня там уже есть некоторые загруженные лекции. Запланированных пока нет – приглашайте!

0
Чего бы вы хотели больше всего в карьерном плане? Есть ли какая-то мечта?
Аня: Сняться в фильме, а потом получить Оскар. Для меня идеальный персонаж – Фиби из «Друзей», она такая космическая, упоротая, вот кого-то такого я бы хотела сыграть. Или наоборот какую-то ведьму, например, такую, как старшая сестра Тора в «Тор: Рагнарёк». А так вообще, куда пригласят :) Рома: Есть мечта в карьерном плане – взять «Октябрьский» и провести там пофигенный крутой концерт. Эта мечта уже 14 октября будет реализовываться – становитесь участниками ее реализации.

0
Как сбалансировать творчество и бизнес?
Аня: Найти какое-то увлечение, которым ты можешь заниматься днями, и сделать из него бизнес. Это в идеале: ты и так днями этим занимаешь, и это приносит тебе деньги. Поэтому, в первую очередь, нужно найти именно то, чем тебе нравится заниматься, что нравится другим, что ты делаешь хорошо, чтобы это приносило пользу и фидбек от других людей.

Дмитрий:
0
Как вы боретесь с гневными или негативными комментариями у себя в социальных сетях?
Роман: Если Аню человек не хвалит – ей с ним не по пути, она его блокирует, обижает, иногда оскорбляет, хамит очень часто. Мы пытаемся с этим бороться, но пока не получается – вот так себя Анна ведет в соцсетях. А у меня все хорошо – мне никто ничего не пишет.

Андрей:
0
Сколько человек сейчас работает в студии и какие направления вы обрабатываете? Какое направление вы считаете самым успешным?
Сейчас у нас в студии работает около 50 человек. Основное – это производство юмористического контента, шоу, сериал, есть концертная деятельность, есть ивент-направление, которое занимается организацией праздников, есть анимационный отдел, который рисует мультики. Сейчас, понятное дело, самый успешный – это продакшн, производство юмористических сериалов и шоу «Мамахохотала». В будущем мы еще очень надеемся на ивенты и анимационный отдел, когда выйдет мультик – это будет новое направление.

0
Посещаете ли какие-то курсы?
Аня: Я ходила на курсы актерского мастерства. А сейчас нужно пойти на английский, но я никак туда не дойду. И на актерку какую-то снова пойти, и на дикцию снова пойти. Роман: Я не курсы посещаю, я индивидуально изучаю турецкий, английский и испанский.