Група Fontaliza

Fontaliza - український гурт з Горлівки, який з 2014 грає інді-рок в Києві. Команда відома потужними лайвами, виступом в 2014 на НСК Олімпійському в якості підтримки ОЕ, виступами на фестивалях Atlas Weekend, Файне Місто, Республіка, Схід Рок.

11 жовтня група, а саме: Паша Холошев, Юрій Холошев, Гнат Карташев і Артем Таланов розкажуть про новий альбом "Фірмові Рухи" і про скандальний кліп "Тварини". У режимі онлайн-конференції хлопці дадуть відповіді на всі запитання шанувальників. Встигни задати своє питання!

Відповіді 34

кирилл:
1
Я пою в молодой группе. Мы очень хотим стать популярными) поделитесь советами как стать популярными) спасибо) вы крутые)
Как стать популярными? На самом деле это очень непростая задача, но, в первую очередь, нужно много работать – это самое главное, нет сверхъестественного чуда. И делать так, как ты считаешь нужным – тогда ты будешь чего-то стоить. И, конечно, не без везения.

Шах и мат:
1
Где в ближайщее время можно будет вас послушать? (имеется в виду концерт)
3 ноября в PORTER PUB на Жилянской мы будем играть на Хэллоуин-пати.

Николай:
1
Что рождается первое - мелодия или текст?
Паша: У меня в первую очередь рождается мелодия, потому что я, в первую очередь, все-таки больше музыкант, чем поэт, поэтому слова приходят чуть позже. Но иногда появляются какие-то хуковые фразы, такие заглавные, которые впоследствии становятся главными частями песни, припевами.

олена:
1
Що змушує вас не опускати руки і продовжувати працювати у напрямі музики? Що вас надихає?
Паша: Наверное, то, что мы любим музыку. Даже если бы ничего не получилось, я бы все равно продолжал играть на гитаре, какие-то мелодии приходили бы мне в голову, я бы их сочинял и записывал дома на музыкальные программы – писал бы просто для себя. Вдохновляют всевозможные события, которые происходят в жизни. На последний трек в альбоме нас вдохновили газетные заголовки. Не было уже никаких идей, не было тем для написания, мы уже исписались – тогда мы зашли просто в магазин, скупили газеты и выбрали броские газетные заголовки. Так и написали трек.

Гаврило:
0
Чи було у вас бажання переїхати в інше місто? І якщо б ви переїхали то куди саме? (В Україні і за кордоном)
Юрий: В Украине из Киева я бы никуда не переезжал. У меня с детства была такая установка, что жить нужно только в Киеве. Паша: Я бы немного пожил в Индии, я там был и мне очень понравилось. Юрий: Я бы тоже пожил в Индии, Паша так все это рассказал, так разрекламировал, что я думаю, туда нужно точно попасть.

Игорь:
0
На концерт якого гурту вам не шкода ніяких грошей?
Arctic Monkeys, Queens of the Stone Age, Switchfoot.

нонейм:
0
Що краще бути популярним чи бути щасливим?
Счастливым, конечно. Чувак, поверь, мы очень много знаем о популярности :)

наталия:
0
Кем вы мечтали стать в детстве? Думали ли вы, что станете известными артистами?
Паша: Я футболистом хотел стать. Но, в принципе, думаю, по итогу результат один и тот же – там ты матч отыграл, а здесь концерт отыграл, где-то полтора часа времени, только репетиции происходят немного по-другому и чаще.

Алекс:
0
а как можно попасть бесплатно на ваш концерт?

Рома:
0
Какой праздник вы любите больше всего?
Паша: Летние каникулы :) И, наверное, Новый год – в нашей стране это очень атмосферный праздник. Юрий: Мне нравится начало лета, когда наступает теплое время – это просто как праздник.

Лилия:
0
Что для вас главное в музыке?
Юрий: Свежесть, чтобы это было интересно слушать. Включаешь иногда музыку, вроде ничего в ней такого сверхъестественного, но при этом не хочется останавливаться, хочется слушать – наверное, это какая-то новизна. Паша: Мне кажется, идея, грув, энергетика – все вместе. Не всегда качество в музыке главное и даже не всегда главное качество исполнения. Самое главное – это смогла ли эта музыка передать эмоцию, эмоция – это самое главное.

Женя:
0
вас часто узнают на улице? Если да, то что чаще всего просят:ото с вами или автограф?
Паша: Чаще всего узнают в метро. Просят фото, сейчас в наше время фотография важнее какого-то письменного элемента, потому что у нас же сейчас такое медиа-время. Юрий: А меня вообще ни разу не узнавали.

Мария:
0
а вы смотрите танцы со звездами? если да, то за какую пару вы болеете?
Паша: Последний раз я видел отрывок из «Танцев» в передаче «Дурнев смотрит сторис» и это было ужасно, поэтому я вообще не хочу это смотреть :) Юрий: Да, спасибо ему за то, что он освещает такие события и сразу можно понять «Да, этого не стоит смотреть».

водочка:
0
ваше любимое блюдо? любимая книга, фильма
Паша: Любимое блюдо – жареная картошка, которую готовит моя жена. Книга – «Над пропастью во ржи». Юрий: Мне очень понравилась книга «Братья Карамазовы». Фильмов мы столько пересмотрели, что тяжело выбрать один, мне понравился «Воздушная тюрьма».

павло:
0
Який найкращий час для створення сім'ї? Чим би ви могли пожертвувати заради своєї коханої людини?
Паша: Не знаю, ты это почувствуешь. Я просто взял, да и сделал, я не думал о том, какое это будет время, я абсолютно не анализировал. А, если начинаешь анализировать, то все – будет, мне кажется, больше аргументов против, чем за. Поэтому все нужно делать спонтанно (это то, против чего моя жена меня всегда отговаривает, что я никогда не думаю, а просто беру и делаю). Юрий: Это все-таки условности: чем бы – а мало ли что может случиться? Бывает, такие ситуации происходят, что человек вряд ли может предугадать, как он сам поступит. Паша: Например, я вчера своей жене отдал последний кусочек «Сникерса», после того, как мы накурились и очень хотелось сладенького.

София:
0
Скажите,откуда вы черпаете вдохновение и как получается его сдержать? Я вас уже очень долго слушаю и вы единственное что есть у меня в плэйлисте. Спасибо за ваше творчество. П.с.Как вы делаете музыку точно такую же как мои эмоции???
София, очень приятно, что мы единственные у тебя в плейлисте, но на самом деле есть еще очень много классных групп, поверь. Например, очень классная украинская группа People Inside. Вдохновение не надо сдерживать, нужно просто словить тот момент, когда у тебя появилась какая-то идея, просто ищи ответ, который ты хочешь получить на какой-то вопрос – и все, в какой-то момент это появится. Вот этот момент хватай и записывай на диктофон или еще что-то делай, зарисовывай (какие еще у тебя есть способы материализации идеи).

лола:
0
Планируете ли вы брать участие в нац отборе евровидения?
Да нет, не планируем.

Юрий:
0
Вы бы хотели или нет принять участие в музыкальном талант шоу типо Х-Фактора и т.д? И почему?
Юрий: Ну, слушайте, мы – люди, уверенные в себе, а туда идут неуверенные люди, которые хотят, чтобы их признали. Но, если нас пригласят туда сыграть, то почему бы и нет, почему бы и не сыграть? Паша: Нет, мы не пойдем на «Х-Фактор», это не для нас передача.

фома:
0
Слухаєте українську музику? Якщо так - кого саме?
Да, нам нравятся «Один в каное», «Latexfauna», «Димна суміш», «People Inside», «O.Torvald», «Marineris».

Жанна:
0
Как вы любите отдыхать? Любите путеществовать? Если да, то какие страны ваши любимые?
Паша: Я раньше к вопросу об отдыхе относился с непониманием, потому что у меня было очень много свободного времени в жизни, а вот сейчас я понял, что я люблю отдыхать. Даже просто ты прибегаешь домой после трудного дня и часик-два поваляться на диване – это просто безумное блаженство. Так что отдыхать – это очень клево и очень надо. Последний раз я путешествовал в Индию, мне очень понравилось, но, я понял, что есть какие-то культурные предрассудки. Когда ты приезжаешь и видишь все своими глазами, эти предрассудки рушатся и ты видишь много интересных штук. Например, в Индии я ожидал коров и все такое, но на самом деле было больше бродячих собак, которые, наверное, даже более святые, чем коровы. Юрий: У меня пока еще опыта путешествий нет, я домосед на насиженном местечке. Я живу возле леса и очень люблю часто там гулять.

саша младщий:
0
Ребята нужен совет, как вы думаете, нужно ли получать сейчас высшее образования? сидеть в универе 5 лет, чтобы в итоге пойти потом работать в какую-то забегаловку?
Паша: Если ты конкретно знаешь, чем ты будешь заниматься, что ты будешь делать после школы, то, я думаю, что можно не идти в институт. Есть куча примеров, когда люди добивались поставленных перед собой целей и без института. Но я, например, после школы не знал, что я буду делать, за меня решения принимали родители и, просидев пять лет в институте, я уже начал что-то понимать. Пару неудач, ты вылетаешь из института или на грани этого – и ты уже начинаешь немного думать, что-то делать собственными мозгами. Я думаю, что кроме того, что в институте ты получаешь какие-то знания, которые тоже полезны, еще приходит какой-то жизненный опыт – например, хотя бы понимание того, как устроено общество и жизнь. Юрий: Но, конечно, это не касается людей, которые хотят стать докторами. Если ты хочешь стать врачом – обязательно иди в университет, потому что тебе людей лечить надо будет.

потап:
0
Привет всем. Как вы считаете, что делает вашу группу уникальной и кого считаете своим конкурентом?
Паша: Ну, уникальной, конечно же, нашу группу делаю я. А наши конкуренты – это группы Muse, Twenty One Pilots, Pharaoh.

Оксана:
0
Возникают ли в вашей группе конфликты и разногласия? если да, то как вы их чаще всего решаете
Паша: Чаще всего я подавляю конфликты в группе своим авторитетом, но, если не получается, то приходится вести переговоры. Я понял, что когда ты уступаешь, даже зная свою правоту, что твое решение будет лучше – в итоге ты для себя открываешь, что уступить было даже более правильным и сильным решением, иногда нужно идти навстречу людям.

0
расскажите чем каждый из вас занимался до группы?
Паша: Учились в школе (мы начали заниматься музыкой еще в школе), гуляли во дворе, курили за гаражами, лазили по стройкам, я даже специально сдавал металл. Юрий: Я освоил всевозможные техники видеомонтажа, я открыл для себя, что мне очень нравится видео – это такое интересное поле для деятельности. Я даже начал драматургию изучать – это очень интересно, правда, сложно.

Сергей:
0
Ребята привет! Не думали ли вы взять в группу девченку? Я думаю, получилось бы круто
Нет, вообще не думали.

Оксана:
0
Не думали ли ві обновить состав группы?
Так обновили же уже.

Жанна:
0
А кто пишет вам песни?
Сами пишем. Единственное, в нашем новом альбоме, который недавно вышел, нам помогла с текстом к песне «Амазонка» Катя из группы YEYO. Пока мы пишем только для себя, но было бы интересно попробовать написать песню еще для кого-то, это довольно-таки познавательный и интересный процесс.

0
Какой совет вы дали бы начинающей певице? Каких специалистов нужно брать в команду?
Паша: По поводу вокала мне очень сложно что-то сказать, потому что у меня все происходило на уровне чистой практики и подсознания, я никогда не учился, теоретических знаний у меня не было. Я даже не знаю никаких вокальных распевок. Я начинал просто повторять песни своих любимых исполнителей, копировать один в один технику вокала и все остальное – и просто научился петь, так как мне надо. Просто знай то, как ты хочешь петь, найди каких-то исполнителей, которые поют в таком жанре, и попробуй копировать их – думаю, это работающий метод. Сейчас изменились правила – сейчас есть интернет и любой может стать всемирноизвестным. Если ты знаешь, как это сделать, как себя спродюсировать, как себя продать, на кого рассчитан твой продукт, то зачем тебе продюсер? Ты все можешь сделать сам.

Юрий:
0
Когда будет следущая песня? И альбом
Альбом вот только что вышел – прямо сейчас ты можешь зайти в любой интернет-магазин и послушать нас.

Олена:
0
Розкажіть про свої найяскравіші спогади з дитинства, перше кохання, мрії та бажання. Якою була ваша перша офіційна робота?
Юрий: Я очень любил играть в футбол, но, когда переехал в Киев, стал очень мало этим заниматься. Сейчас вспоминаю, как это было круто, когда я почти каждый день играл в детстве – вот такое воспоминание. Паша: А я помню, как мы с дедом поехали к его родственникам в Луганскую область в Станицу, там было большое маковое поле, а перед этим мама дома делала мак с сахаром для пирожков и мне он безумно понравился, очень вкусная штука. И я увидел это маковое поле, которое было очень красивым – я попытался добыть оттуда этот мак, понятно, что он был еще зеленый и я немножко потоптал это маковое поле. Оказалось, что это поле выращивали родственники дедушки и они меня очень бранили, закрыли меня в отдельной комнате в наказание. Я проснулся утром и увидел, что на столе стоит огромная ваза с конфетами, куча разных предметов в доме – я подумал: странно, что за наказание? Здесь столько разных предметов, чтобы занять себя, в этой комнате можно просто целый день провести, поедая конфеты и рассматривая эти неизвестные для меня предметы :) А первая любовь была в садике, конечно. Я в садике был очень прогрессивным ребенком, шкодил сильно, забрасывал за шкаф тапки чувака и их никто не мог достать, родителей в садик вызывали. И, естественно, в садике у меня была невеста, мы с ней прятались за шкафом и целовались. А потом как-то эта штука прошла, я начал заниматься музыкой и очень-очень долго не хулиганил. А на первую работу мы устроились сторожами на ночь в компьютерном магазине в Горловке – надо было присматривать, чтобы никто ничего не взломал. Это была офигенная работа – сидишь, что хочешь делаешь, у тебя интернет есть. В это время я очень много читал, так как было много свободного времени по ночам – клёво было! Кстати, работая сторожем в компьютерном магазине, я заработал на свою первую гитару и на первый педалборд для эффектов.