Артем Пивоваров в гостях tochka.net

8

Артем Пивоваров - прогресивний сучасний артист, саундпродюсер, музикант з нестандартним і актуальним поглядом на музичну індустрію в Україні та країнах СНД. Він належить до нового покоління артистів - зухвалих, нестандартних, внутрішньо вільних, з глибокою власною філософією, яку несе в маси. Якщо говорити про музичні тренди, Артем Пивоваров, безсумнівно, один з  законодавців. Шанувальники творчості артиста вже давно вивели формулу його унікальності, називаючи його "стихійним". Однозначно, музика - це стихія Артема.

У вівторок на tochka.net Артем Пивоваров розповість про пісню-меседж для соціального проекту "Коли тиша заговорила", зйомках відеороботи "Відчуй", планах на осінь і новий трек, який вийде в кінці цього місяця. Встигни задати артисту своє питання!

Відповіді 46

Екатерина:
1
Какой у тебя любимый цвет? Слушаешь ли ты свои песни?
Мне сложно выбирать. Пусть сегодня у меня любимым будет белый цвет, но так бывает не всегда. Я слушаю песни в момент создания, сведения и мастеринга, когда мы доделываем песни, мне приходится переслушивать их раз по сто-двести. Потом, когда выходит альбом, примерно еще неделю я слушаю альбом, оцениваю и возвращаюсь уже где-то через год, перед тем, как создавать новый материал. Оцениваю, насколько правильно мы поступили в том или ином случае с песней. Скажем так: я всегда недоволен результатом, такой мой творческий удел, наверное. Но это и хорошо – всегда есть к чему расти, главное – не списывать это в минусы, а только в плюсы.

Алина:
1
Легко ли тебя обидеть?
Я думаю, нелегко, но это возможно, я же человек.

Тамара:
1
Хотел бы стать новым тренером голоса страны? Я слышала, что там меняют состав тренеров полностью.
На самом деле это очень интересный опыт. Когда я смотрю шоу, в том числе и западный «Голос», я всегда очень переживаю за артистов, которым нужно оценивать музыкантов, которые действительно могут быть на голову выше, чем они. Адам Левин каждый раз говорит о том, что конкурсанты поют лучше, чем он. Я всегда к себе отношусь очень здраво, я понимаю, что вокально я не суперподкован. Я умею петь, но сказать о том, что я безупречно владею голосом, я не могу. Безусловно, всегда есть люди, которые поют намного лучше. Я к тому, что оценивать людей, которые поют круче тебя, – намного сложнее. Я по себе знаю, насколько тяжело брать сложные песни, каждому человеку в «Голосе» дается один шанс показать все свои вокальные данные – это действительно сложно и волнительно. И мне было бы очень сложно, наверное, я бы каждому второму говорил «Да», потому что я приклоняюсь перед людьми, которые умеют круто петь мелизмы, это достойно большого уважения. Скажу так: мне было бы интересно.

Света:
1
Кто работает над твоим образом?
Есть много людей, которые работают над моим образом, в том числе, и я сам. Я всегда прислушиваюсь к мнению своих близких людей, в том числе, стилистов, с которыми я работаю на протяжении года. Но всегда последнее слово за мной, потому что мне в этом ходить, мне это носить.

Коля:
1
Привет. А тебе больше нравится работать над собственным проектом или же писать что-то лдя других артистов - интереснее?
Здравствуйте! Конечно же, безусловно, мне нравится писать песни для себя и сейчас я нахожусь в стадии, когда создаю только для себя и своего проекта, вместе со своими музыкантами и продакшном. Когда я начинал свое творческое становление, я начинал с того, что писал песни для других исполнителей. Сейчас, к сожалению, я не располагаю временем, чтобы создавать для других артистов, это бывает очень редко, в каких-то индивидуальных случаях. Процесс создания песен для других артистов не менее увлекателен и интересен, потому что ты надеваешь на себя некий образ, пытаешься понять, каким бы видел себя артист в том или ином амплуа, пытаешься создать для него новый музыкальный образ, новую музыкальную оболочку. Это для меня не менее интересно, но, конечно же, я больше люблю создавать музыку для себя.

1
Как ты присоединился к проекту "Коли тиша заговорила" и почему принял такое решение создать для них трек?
Для меня это удивительная история, потому что я верю, что каждому из нас Вселенная или Судьба подает сигналы. Одним из таких сигналов для меня была встреча с проектом «Коли тиша заговорила». Накануне я посмотрел фильм «Глухой пролет» о диджее, который потерял слух. Это меня потрясло до глубины души и я был удивлен, как неслышащий человек мог создавать музыку (а это фильм о реальных событиях). И на момент, когда мы уже общались с проектом, у меня была идея, такой зародыш песни «Відчуй». Обычно я напеваю какую-то мелодию и из этой мелодии у меня выстраиваются какие-то фразы, которые приходят сами, вокруг них я уже выстраиваю историю. Точно так же было и с «Відчуй», у меня была фраза «Все відчуваю я» и корда мы познакомились, я узнал, как называется их фонд и у меня уже не было никаких сомнений в том, чтобы продолжать делать именно эту песню, с этой мелодией, с этим драйвом и сделать ее мотивационной.

Женя:
1
Артем, а сложно было сниматься в видео Видчуй?? Эти ребята такие молодци, мне кажется, что это безумно трогательно, но насколько эмоционально сложно было работать с ними??
На самом деле было вообще несложно. Этот барьер существует только у нас внутри, в нашей голове. Эти люди намного более открыты, чем мы, они более эмоциональны. Честно говоря, я был очень сильно потрясен. Я отдавал себе отчет, что у нас в клипе есть девушка, которая на 80% не слышит, она ощущает музыку как раз посредством вибраций. Эту идею мы закладывали в наш клип и когда мы создавали все это, мы понимали, что у нас будут такие дети, у каждого своя история. Когда ты видишь, как неслышащий человек начинает танцевать в ритм, в такт – это до мурашек по телу. Для меня это было удивительно, я понял насколько музыка – это мощный ярлык, это сильная сила, которая движет абсолютно разными людьми. Мне было абсолютно комфортно работать с этими детьми, каждый из них со своим характером, кто-то более застенчивый, а кто-то – более эмоциональный. Например, Виталик, который полностью не слышит, всю жизнь хотел играть на барабанах. И мы написали сценарий, по которому он играет на барабанах – он впервые сел за барабаны и у меня было ощущение, что он амбидекстр, настолько круто он играл для первого раза. Я видел многих музыкантов или просто людей, с желанием играть, но у них не получалось играть так, как играл Виталик. Для меня это было действительно потрясение, мы снимали с утра до ночи и каждый раз я узнавал что-то новое, узнавал какие-то жестовые фразы, по-новому узнавал этих людей, не было абсолютно никакого барьера. Я приклоняюсь и выражаю огромный респект всем этим людям, которые сильны не только физически, но и духом. Для меня большая честь с ними познакомиться.

Вика:
1
Артем, все последнии видео-работы ты снимал вместе с Тарасом Голбубковым. Хотел бы ты поработать с каким-то другим режиссером?? Если я молодой режиссер - как мне предложить свою идею??
Все очень просто: у нас есть почта pivovarovbooking@gmail.com, на которую вы можете присылать свои портфолио. Многие присылают нам свои идеи, макеты, абсолютно разный материал и мы все это отсматриваем. Если у Вас есть классная идея, Вы можете ее нам прислать. Идея – это круто, но еще важно, как человек видит, как мыслит, все должно работать в совокупности. Именно поэтому мы с Тарасом и сошлись – между нами есть какая-то особенная магия, которую никто не может прочитать и, мне кажется, у нас получается создавать немного иные работы. Но я работал не только с Тарасом, все зависит от идеи, от многих факторов, в том числе, человеческих. Поэтому если Вы что-то создаете и у Вас есть что показать – обязательно поделитесь с нами.

Лола:
1
Привіт) Тьома, як до тебе прийшла ідея написати трек "Відчуй"?? Такий сильний трек, що не передати!!
Для меня это мотивационная работа, в ней есть особенный подтекст для каждого человека. Если послушать эту песню несколько раз, то можно найти в ней две стороны медали, обе стороны – это мотивация. Спасибо за то, что Вам нравится!

Василиса:
1
У тебя очень крутые песни! Все время на повторе! Какого цвета у тебя глаза ? Сколько раз в песне "Полнолуние" звучит фраза "Моя вина" ?
Глаза – темно-зеленые. Честное слово, я никогда не считал и мне самому было бы интересно. Но, давайте сейчас я не буду считать, потому что это будет долго, мне кажется.

Лиза:
1
Планируешь снять клип на песню "Тело"?
Честно говоря, была бы моя воля, я бы снял клипы на все песни. Мы уже создаем новый альбом, пока мы будем выпускать песни синглами и даже уже на моменте, когда у меня есть новые идеи и свои творческие визуализации, какими я хотел бы поделиться, я все равно всегда возвращаюсь к старым песням и мне бы хотелось их визуализировать каким-либо образом. По поводу клипа на «Тело» - не знаю, возможно, это будет какое-то визуал или лирик-видео, я не знаю.

Дарья:
1
Почему ты такой классный ?) Очень нравится твое творчество
Спасибо большое! Мне очень приятно!

1
Почему в этом году изменился состав музыкантов ?
Честно говоря, глобально не изменился. Все зависит от того, где Вы нас видели и слышали – на сольных концертах или фестивалях, но, в принципе у нас не менялся состав. Обычно это плюс два человека на сцене, но состав не менялся.

Виолетта:
1
Когда концерт в Днепре?? Уже 2 раза езжу в Харьков, на концерт) жду у нас в Днепре!!
Безусловно, мы очень хотим приехать в Днепр и во все города, в которых нас ждут. Есть вещи, которые зависят не только от нас, но, я уверен, что в ближайшем будущем мы обязательно доедем в Днепр и во все-все города!

Наталья:
1
Будут ли еще альбомы с новыми песнями?))
Конечно, будут! Но пока еще, судя по концертам, я замечаю, что еще не все знают все наши песни с предыдущих альбомов. Например, есть песни «Джунгли», «Что ты имела в виду», поэтому советую всем переслушать предыдущие альбомы, а мы пока будем выпускать новые песни, но это будут синглы.

Наталья:
1
Планируются ли концерты в Беларуси?) очень ждём тебя тут)
Обязательно будем! Буквально недавно мы были в Минске и Браславе. Конечно, приедем!

Алина:
1
Привет Артем! Планируешь ли выпускать украиноязычный альбом в ближайшее время, или в будущем?! Очень тронула,душевная главное со глубоким посылом украиноязычная песня Відчуй! Красиво поешь на украинском! С кем бы из украинских Музыкантов планируешь записывать песни?! Спасибо за ответ! Ждем снова в родном Харькове в Парке Горького как это было летом!!!
Спасибо большое! Честно говоря, я никогда не задумываюсь о том, на каком языке будет песня, более того – не сижу и не думаю, что нужно создать песню на украинском. Пока из последнего, конечно, больше русскоязычных песен, но не исключено, что в ближайшем будущем будет альбом на украинском языке, не все зависит только от меня. Пока в сотрудничестве с другими артистами я сделал паузу и целенаправленно создаю материал только для своего проекта, хочу выпускать сольный материал. Мне пока сложно сказать, я слежу за многими новыми музыкантами, но это же творчество. Я много раз пытался создавать песни со своими коллегами по цеху, со своими друзьями, у нас схожие вкусы, но, когда мы создавали музыку, то понимали, что это не звучит так, как нам хотелось бы. Здесь очень тонкая грань – должны совпасть звезды, произойти некая магия для того, чтобы песня родилась. Все возможно, но конкретных планов пока нет.

Натаха:
1
Будет ли четвёртый квартирник? Стихии же 4♥️
Да, уже было четыре квартирника. Последний – это презентация клипа «Провинциальный», был приглашен Виталий Дроздов, было очень особенно и атмосферно. Как Вы могли пропустить?

Писатель:
0
Привет! Где можно купить одежду твою в коллаборации с комашней
Можно купить в шоуруме в Киеве и можно заказать у нас на сайте. Можно написать в наших группах администраторам и заказать нужную Вам модель одежды. Сейчас мы будем выпускать новую линейку, поэтому будет возможность приобрести новый мерч. Интернет в помощь.

Надя:
0
Планируешь обновлять состав группы?
Пока не планирую. Возможно, это будут точечные изменения, например, если мы будем выступать с оркестром или на каком-то большом фестивале, но менять свой состав музыкантов я не планирую.

Кукла Маша:
0
Артем, ты такой красивый! Не могу глаз оторвать! Что держит тебя в такой форме?
Очень приятно, Вы меня засмущали. Я занимаюсь боксом, не употребляю мясо, по-прежнему ем рыбу, возможно, когда-нибудь откажусь. Я веду здоровый образ жизни и не употребляю плохих вещей в своем лексиконе и внутрь себя тоже не употребляю плохих вещей. Наверное, все. А, и музыку еще пишу.

0
расскажи про свой самый необычный поступок за этот год
Понятно, что маленькие победы собираются в одну большую, но мне всегда очень сложно оценивать себя. Для этого у меня есть команда, люди, которые рядом со мной и всегда могут посмотреть на ситуацию со стороны и подсказать. Я волнуюсь перед каждым выходом на сцену, каждый концерт для меня по-особенному индивидуальный и проходит в абсолютно разном настроении. Самым запоминающимся в этом году был мой сольный концерт, но наряду с этим мы выступали на разных фестивалях перед огромной публикой – для меня это тоже особенный шаг и большой поступок. Я понимаю, что все это маленькие капли, которые собираются в один большой сосуд. Мне сложно выделять, я всегда строю планы глобально. А самый сильный для меня поступок в прошлом году – это то, что за год я выпустил два альбома. В первую очередь, это было для меня вызовом и это уже какая-то ступень. В этом году у меня немного другие планы и я не хочу об этом говорить просто потому, чтобы потом для вас это стало неким сюрпризом.

Сабина:
0
Что тебя мотивирует создавать такие нереально крутые песни? Как реагируешь на негативные комментарии в свою сторону?
Я живу, а значит я создаю – все просто. Я не могу не писать. Если бы я сам не писал песни, наверное, я бы не был артистом. Я бы вряд ли покупал песни, мне есть о чем рассказать и дальше будет еще больше песен. Я сам себя мотивирую. На негативные комментарии реагирую позитивно :)

Наталья:
0
будут ли ещё дуэты с Мотом?
Возможно, будут :)

Мы тебя смотрим:
0
МЫ тебя смотрим, передай привет Саше и Кириллу :)
Саша, Привет! Кирилл, привет!

Кира:
0
Планируешь ли создать собственный продакшн и как назовешь?
Он есть, пока он называется Pivovarov Production, но я хочу изменить название. Возможно, вы мне в этом поможете? Присылайте ваши варианты нам на почту!

соня:
0
Сколько ты написал песен как автор?
Мне очень сложно сказать. Думаю, что точно больше 50, это касательно песен, которые я написал для себя, для своего проекта.

Михаил:
0
Добрый день! Я поклонник вашего творчества уже несколько лет. Последнее время вас все чаще заметнее и часто слышно, я вам лично желаю еще больших побед и реализации творческих планов. Где в ближайшее время вас можно услышать вживую?
Спасибо! Вы можете зайти на наш сайт, там есть расписание всех концертов – заходите :)

мила йовович:
0
Артем, за последний год ты очень заметно взлетел. Тебя очень много по радио и регулярно встречаю тебя в интернете. Какие планы еще не реализованы, чего хочешь добиться через год?
Это очень абстрактный вопрос. Мне бы хотелось расширять свою музыкальную географию, как можно больше путешествовать по городам с концертами и, конечно же, встречаться со своими слушателями, обмениваться энергией и писать новый материал. У меня очень много идей касательно музыкального развития нашей необъятной страны в целом. Мне хочется оставить после себя след, я мыслю глобально, поэтому хочется верить, что вы будете слышать нас еще чаще и больше. Спасибо!

0
Любишь обниматься?