Співачка Ольга Ракицька в гостях у tochka.net

21 листопада на онлайн-конференцію tochka.net прийде співачка Ольга Ракицька і відповість на всі твої питання!

Як поєднувати кар'єру співачки і бути молодою мамою? Наскільки складно проїхати 35 міст у Всеукраїнському турі Ірини Білик "Без грима. Лучшее. О Любви"? Ольга Ракицька відповість на всі питання і розповість, як народився дует "Подружка" з Іриною Білик.

Відповіді 34

0
Какая ваша любимая косметика для лица ?
Самая любимая, самая изысканная, я от нее просто в восторге – это косметика Sisley. А в жизни я практически не крашусь, я сама почти не умею краситься, перед важными событиями и мероприятиями мне помогает девочка Настя. А сама я, если честно, не очень люблю и умею, мне достаточно крема, карандаша для губ и слега подкрашенных ресниц.

Никита Богданов:
0
Что было самым сложным в туре ?
Самое сложное – это расставание с дочерью и мужем, я тогда была еще кормящей мамой и ни в коем случае не хотела бросать кормить, хотя многие мне говорили, что там мне будет намного легче и проще. Но я не могла этого сделать и мы все равно возвращались домой через каждые три дня. Вот этот момент был самым сложным – я безумно скучала, хотя не было такого, чтобы я не видела ребенка две недели или месяц, самая длительная разлука – это четыре дня. И тяжело было постоянно менять место жительства – ты не принадлежишь самому себе, не знаешь, где окажешься сегодня ночью, какой это будет город, какая это будет гостиница, нужно подстраиваться под все эти условия. Но все эти моменты, конечно же, сглаживала музыка, зрители и их аплодисменты, их любовь и цветы, поэтому мы были счастливыми!

Ира:
0
Оля, у вас есть стилист, или вы сами подбираете одежду для съёмок и клипов
В повседневной жизни у меня нет стилиста, я сама подбираю для себя одежду. Но, когда предстоит съемка клипа, то, конечно, мы привлекаем стилиста. Над клипом «Подружка» работал стилист Сергей Бызов, он уже очень давно сотрудничает с Ириной Билык. И мне очень понравилось, что этот клип мы сделали в стили кэжуал, без платьев, страз, блесток, нарядов. Сергей сказал, что в платьях выступают обычные девушки, а мы – необычные :)

лана:
0
расскажите о вашем ребенке, какие ваши любимые моменты с ней?))
Добрый день! Ой, об этом, мне кажется, можно рассказывать бесконечно, потому что Ярослава – это какое-то чудо, настолько каждый день с ней наполнен радостью и счастьем. Но сегодня у меня была практически бессонная ночь, почему-то ребенок плохо спал, постоянно хотел на ручки, думаю, мамочки меня поймут. Но, тем не менее, я проснулась такая счастливая – когда она просыпается, она сразу перечисляет все слова, которые она помнит :) Каждый момент с ней какой-то особенный, особенно, когда она меня крепко обнимает.

вова:
0
как проходили сьемки клипа?
Съемки прошли отлично, на одном дыхании, мы очень легко его сняли, где-то в часа два дня мы начали снимать и около двух ночи мы закончили. Было легко, потому что мы с Ирой снимались по очереди – когда ее снимали, меня гримировали и наоборот. Технически было несложно, да еще и атмосфера царила дружественная и смешная. У нас прекрасный режиссер – Елена Винярская. Если кто-то ее не знает, то я рекомендую поискать ее интервью или видео – это человек-праздник, с ней смешно, весело, легко, поэтому на площадке было очень весело и все понимали ее просто с полуслова.

2:
0
какие планы на будущее в творчестве
Планы у меня грандиозные. Я сейчас занимаюсь записью своего нового альбома, я пишу песни. Пока мои многие песни еще в сыром варианте в виде демок, но я уже работаю с Эрикой и Валерой Сытник, у них есть своя студия звукозаписи и мы сейчас начинаем над песнями работать, придумываем аранжировки, записываем вокал. Мне очень нравится этот процесс и на осень 2019 года я планирую выпуск альбома, в который обязательно войдет песня «Подружка» и этот выход альбома я, конечно же, хочу закрепить своим сольным концертом в Киеве. Я очень этого жду, пусть придется немного подождать, но это будет что-то очень интересное.

даша:
0
почему дует с Ириной
На самом деле все сложилось после тура. Мы с Ирой поехали в тур, она меня пригласила в качестве гостя в свою шоу-программу, я исполняла несколько своих песен (кстати, одной из песен была именно «Подружка») и Ире очень понравились эти песни, она говорила, что сама с удовольствием пела бы их. Наш тур длился два с половиной месяца – ну, как мы могли не сдружиться и не сблизиться? Мы познали все бытовые трудности, проехали разные гостиницы, проехали по нашим украинским дорогам – мы через все это прошли вместе. Конечно же, мы каждый день виделись, Иру в то время я видела чаще, чем свою семью, вот и родилась такая идея – насколько ярче будет песня, если ее исполнят две певицы. Ира вообще хотела забрать у меня эту песню :) Но в итоге мы решили исполнить ее дуэтом – это намного честнее по отношению к слушателю.

зинаида:
0
Без чего вы не представляете свою сумочку и гардероб? Каков ваш главный секрет красоты? От чего вы бы хотели оградить своих детей?
Вот прямо сейчас посмотрим: у меня в сумочке есть конфетка, потому что я не представляю свою жизнь без сладкого. Есть крем для век – не знаю, зачем он мне сейчас нужен, но он есть :) Есть карандаш для губ. Естественно, есть кошелек, еще есть наушники. Эту сумку я собрала очень быстро, потому что безумно спешила с утра и положила туда самое основное. Я очень люблю стиль кэжуал, несмотря на то, что на сцену я обожаю выходить в платьях и на каблуках, быть красивой. Но мне кажется, что никакие платья не переплюнут джинсы, кроссовки и кофточки – я обожаю кэжуал. Мне нравится мода, которая сейчас пришла к нам – все большое и увеличенное, моему душевному состоянию это очень импонирует. Я уверена, что главный секрет – это душевное состояние. Конечно, всем мы любим массажи, процедуры, крема – я не исключение и тоже все это очень люблю. Но, когда у меня на душе радость, умиротворение и гармония – мне кажется, тогда и глаза блестят, тогда ты притягиваешь к себе людей, это средство намного эффективнее любой маски для лица. Многие пытаются от чего-то оградить своих детей, но потом дети вырастают и им еще сложнее в жизни, потому что они привыкли быть в какой-то защищенности, а теперь им нужно выходить на дорогу жизни и им еще труднее. Конечно, как и любая мама, я мама-волчица, которая готова любого разорвать, чтобы защитить своего ребенка. Но, мне бы хотелось, чтобы дочь не воспринимала жизнь, как что-то, от чего ее постоянно нужно защищать и ограждать. Я очень хочу, чтобы она воспринимала эту жизнь, как добро, как дружественность, чтобы людей она видела своими друзьями, а не кем-то, кто может ей навредить.

валя:
0
Ваш девиз?
У меня есть моя книга, которая всегда со мной рядом, в ней столько таких фраз – это «Отсюда к великому счастью». Бывает, уже опускаются руки, ты открываешь книгу, а там написано: «Не сдаваться!» И ты понимаешь, что через это все проходят, бывают и спуски, и подъемы, и падения, но нужно двигаться дальше – конечно, с таким девизом проще.

оля:
0
Насколько близки члены вашей семьи? Считаете ли вы, что ваше детство было счастливее, чем у большинства других людей?
Я не считаю, что мое детство было счастливее, чем у большинства детей. Я считаю, что оно было плюс-минус счастливое. У нас большая семья, особенно после того, как я вышла замуж, у нас родилась дочь и родители мужа стали моими родителями, у нас много бабушек и дедушек, мы очень много общаемся. Несмотря на то, что мои родители в разводе, но папа – есть папа, а мама – есть мама и я общаюсь со всеми.

сава:
0
Прежде чем сделать телефонный звонок, вы когда-нибудь репетируете, что собираетесь сказать?
Честно, может быть, когда-то, конечно, и репетировала :) Конечно, не перед зеркалом, а продумываешь, зачем ты хочешь позвонить человеку, что ты хочешь ему сказать – в голове выстраивается суть разговора. Это очень интересный вопрос, но, конечно, была подготовка к важным звонкам.

алена:
0
За что в вашей жизни вы чувствуете наибольшую благодарность?
Очень хороший вопрос. Если брать последнее время моей жизни, то, конечно же, за мою дочь. Я понимаю, что детей нам дает только Бог, мы сами себе никак не можем их придумать. Для меня это самая большая благодарность и самое большое счастье.

сс:
0
Какой способностью вам хотелось бы обладать (если бы вы были суперженщиной)?
Может быть, я и есть супер-женщина :) Это способность откуда-то брать энергию и чтобы она никогда не заканчивалась, чтобы усталости не было вообще – мне бы очень этого хотелось. Я восхищаюсь женщинами, которые все успевают – они строят успешную карьеру и при этом у них есть дети, которым они успевают уделять время. Я всегда ставлю таких женщин для себя в пример и, возможно, в будущем хотела бы быть для кого-то таким примером.

анна:
0
как ухаживаете за телом? на какие косметические процедуры ходите
Я делаю зарядку каждое утро (хотя, конечно, бывает, что иногда я пропускаю). Я заметила, что когда я занимаюсь, пусть даже по 7-10 минут по утрам, то я чувствую себя намного лучше в течение дня, намного здоровее и энергичнее. Сейчас у меня нет таких интенсивных тренировок, которые были раньше, но нужно обязательно заниматься хотя бы с утра по 10-15 минут, тогда всегда будешь в тонусе. Я обожаю массажи, это единственная косметическая процедура, больше я ничего не делаю. Массажи меня расслабляют, это такой элемент отдыха в моей жизни.

надя:
0
Что значит дружба для вас? какие отношения у вас Ириной Билык
У нас с Ирой дружеские отношения. А дружба для меня – это умение радоваться за человека, который рядом с тобой, если ты будешь искренне рад за него, то тогда это настоящая дружба. Принятие его таким, какой он есть, не пытаясь его переделать. Если человек ждет от тебя совета, то, конечно, посоветовать, а если нет, то просто не мешать и он сам дойдет до того, что ему нужно. У меня очень мало друзей, но я уверена в них, я знаю, что они рады за меня, когда у меня в жизни происходят хорошие события, поэтому эти люди и рядом со мной.

32:
0
Ваше любимое блюдо, напиток?
Мы как раз прилетели из Эмират и мне так хотелось там нашей украинской кухни. Мне очень повезло, что сейчас к нам в гости приехали мама и бабушка моего мужа – они наготовили мне столько вкусной еды. С удовольствием вчера ела борщ, тушеную с мясом капусту, картошку пюре – я очень соскучилась и, правда, очень люблю украинскую кухню. Еще очень люблю голубцы и селедку под шубой – все то, что нельзя :) Конечно, я не ем это каждый день, но, когда к нам приезжаю гости, то я не могу себе в этом отказать. А из напитков – пусть будет чай.

й:
0
Ваше состояние духа в настоящий момент?
Подъемное и энергичное. Я отдохнула и готова к новым проектам и свершениям. У меня такой заряд, несмотря на то, что я две ночи не могу выспаться, так как ребенок перестраивается под другой климат, но ничего :)

антон:
0
Выбирая из всех в мире, кого бы вы пригласили в гости на обед?
Конечно, над этим нужно задуматься. Понятно, что самые близкие люди и так придут ко мне на обед. Я бы пригласила своего любимого мужа, в первую очередь.

надя:
0
Ваши любимые писатели?
Могу назвать книги, которые я читала в последнее время и которые мне очень понравились. Очень вдохновила «Магия утра», в которой описывается, почему нужно очень рано вставать, что мы упускаем в жизни, если не встаем рано утром. И у меня появилась мечта – вставать, чем раньше, тем лучше. Понравилась «Школа литературного и сценарного мастерства», для меня это сейчас очень важно в профессиональной деятельности. И Чампион Курт Тойч – я очень много его читаю.

мам:
0
Ваша самая характерная черта?
Наверное, это мое желание реализовываться. Я не могу сейчас дать себе повод расслабиться – наоборот меня еще больше вдохновляет и семья, и ребенок.

2:
0
Где вам хотелось бы жить?
Конечно же, я очень хочу жить в нашей стране, я безумно хочу, чтобы она процветала и чтобы в ней наконец-то наступили порядок и спокойствие, о которых все мы мечтаем. Потому что где бы я ни находилась, ничего не заменит дома, это все родное. Но еще мне бы хотелось иметь маленький домик где-то у моря, чтобы менять локацию и греться там, когда у нас сильно-сильно холодно.

2:
0
Что является вашим главным недостатком?
Недостаток – это то, что я очень часто себя ругаю, критикую, что мне что-то не нравится. Иногда это помогает, когда это здоровая и правильная критика. Но, бывает, что тебя это только опускает вниз и очень сильно тебе мешает. Я бы очень хотела смягчить эти свои ругательства в свой адрес :)

1:
0
Если не собой, то кем вам хотелось бы быть?
Нет, только собой. Я так рада, что я – есть я и я люблю свое место. Единственное, можно попридумывать, кем бы я хотела стать – например, хозяйкой успешной гостиничной сети или сети ресторанов. Но музыку я не оставлю.

2:
0
По вашему мнению, каково наибольшее достижение вашей жизни?
То, что я поверила в свою мечту, я ее не предала и встала на эту дорогу. Я об этом мечтала еще в детстве, но я не сразу начала исполнять свое предназначение. Я все-таки вернулась и неважно, в каком возрасте, главное – делать то, что ты любишь. В этом вопросе я собой довольна.

1:
0
Качества, которые вы больше всего цените в мужчине?
Верность, надежность и чувство юмора.

Николай:
0
Оля, какой ты видишь себя на сцене через год-два какие песни, посотрудничать с кем тебе бы хотелось в шоубизне
Через год-два я вижу себя на сцене обязательно со своим материалом, со своим репертуаром в современном красивом звучании и не только в лирическом, но в совершенно разном. Конечно, с удовольствием буду экспериментировать. Я сейчас безумно рада нашему дуэту, который сложился с Ириной Билык – мне кажется, для меня сейчас это самое лучшее, что могло произойти. Это знакомство с ней, ее поддержка, ее дружба со мной.

Максим Иванов:
0
Оля, привет! Поздравляю с выходом очень крутой песни дуэта с невероятной Билык, расскажи какая она в жизни ?
Большое спасибо за поздравления! Ира очень приятная в жизни, в принципе, такая же, какой Вы ее видите. Открытая, приятная, дружественная, с ней безумно интересно, у нее шикарное чувство юмора, она всегда шутит, любить смотреть разные интересные видео в телефоне и присылать разные прикольчики :) Поэтому в туре нам вообще не было скучно. Могу рассказать одну историю из нашей жизни, когда она меня безумно удивила, эта ситуация просто перевернула мое воображение. У нас была съемка ночью, которая длилась до двух ночи, а в пять утра с рассветом солнца нам нужно было опять ехать сниматься. У нас ночью был перерыв в несколько часов, когда уже и спать не ляжешь, но и сидеть-ждать тоже очень тяжело. У Иры дом рядом с нашей съемочной площадкой и она пригласила меня в гости, просто прилечь поспать пару часов – естественно, я согласилась, потому что мы уже очень устали. Я приехала и, что вы думаете, она приготовила плов, открыла помидоры, сделала салат, поставила чай, порезала лимончик. Для меня было сюрпризом, что она настолько гостеприимна, несмотря на свою усталость, ей еще предстояла куча работы, но, я приехала к ней в гости и она меня ждала, мы сидели, общались и кушали те безумно вкусные вещи, которые она приготовила.

Mikle:
0
Оля, расскажите почему завершилось Ваше сострудничестаотс продюсером Михаилом Ясинским ?
Это наши внутренние вопросы. Просто пришел момент, когда завершился этап. Он завершился и для меня многое открылось: я поняла, куда я должна двигаться, что делать дальше. Пока что у меня нет продюсера, я в таком свободном плавании.

Toma:
0
Оля, недавно вы выкладывали фото с отдыха с маленькой доченькой с отдыха, я тоже мама, расскажите пожалуйста как она перенесла перелёт, поделитесь опытом.
Я так благодарна дочери за то, что она очень хорошо перенесла перелет. Я очень переживала, так как нам нужно было лететь пять с половиной часов, но все прошло хорошо. Мы летели туда и она проспала полтора часа, потом мы с ней игрались в разные игрушки, нам повезло, что в самолете были еще дети, она подходила к ним, она очень общительная девочка, любит, когда вокруг дети – тогда ее уже не нужно ничем развлекать, ей уже весело и смешно, она со всеми общается. И на обратном пути она почти всю дорогу проспала на ручках – мне, конечно, было не очень удобно, но она так сладко спала и мы так хорошо долетели. Так что, думаю, не стоит волноваться, когда летишь с детьми, нужно настраиваться на то, что все будет хорошо и ребенок тебе в этом поможет.

0
Оля, здравствуйте! Раскажите пожалуйста, как относиться Ваш муж к вашей профессии, поддерживает ли Вас в ваших начинаниях?
Да, он меня поддерживает и спасибо огромное ему за это! Он любит то, чем я занимаюсь, он слушает мои песни, он восхищается, он приходит на концерты, когда может себе это позволить в силу своего загруженного графика. Он понимает, что мне нужно свою энергию куда-то выплескивать, что мне нужно себя куда-то девать. Я очень рада, что в этом вопросе у нас все сложилось гармонично. Я очень люблю и тоже восхищаюсь тем, чем он занимается.