Ассія Ахат в гостях у tochka.net

9

4 грудня в київському Національному академічному театрі опери та балету відбудеться грандіозне шоу Асії Ахат "Love is". Відома українська скрипалька Ассія Ахат у супроводі оркестру, хору, балету, з запрошеними зірками світової величини виконає найвидатніші музичні композиції.

Ця подія стане грандіозним анонсом перед великим концертним туром Ахат по Америці, який стартує у вересні 2019 року.

А 20 листопада о 13:00 Ассія Ахат прийде на веб-конференцію tochka.net і відповість на всі твої питання!

Відповіді 17

Жанна:
1
Чего ждать вашим поклонникам в ближайшем будущем? Чем удивите своих поклонников?
Добрый день! В ближайшее будущее - 4 декабря в киевском Национальном академическом театре оперы и балета Вы сможете насладиться шикарной музыкой. Это красивая музыка, которую мы любим с детства, некоторые треки, возможно, любили еще наши родители, это каверы, которые сделаны сейчас, современная музыка (Тимберлейк и Coldplay), а также старые группы, от 60х до настоящего времени, например, Venus. Этим проектом занимался американский продюсер Умберто Гатика, поэтому это будет очень хорошее качество, прекрасное зрелище, шоу, которое еще и будет сниматься американским ВВС для американского зрителя. Я очень горда тем, что мы будем снимать именно в Киеве в Киевском оперном театре с нашими украинскими музыкантами – мы покажем всю нашу душу, всю нашу любовь к музыке, наш профессионализм и наш красивый город. Это будет очень круто, я уже с нетерпением жду Итана – пианиста, с которым я выступала полгода, это гениальный парень. Ему 17 лет, в Америке он известен с 5ти лет, он участник самых знаменитых шоу, пианист, композитор, певец, филантроп, это уникальный мальчик со множеством наград. И он также будет выступать на нашем концерте – приходите, насладитесь хорошей атмосферой, мы всем подарим любовь. Ждем всех!

Юрий:
1
Смотриш "Танцы со звездами"? Если да, то кто твой любимчик
Любимые те, кого я знаю. Конечно, это Леся Никитюк, Маша Ефросинина, Анита – это те люди, которые мне очень близки. Мишель – она прекрасна, она великолепно танцевала и очень жаль, что она выбыла из этого состязания. Я восхищаюсь Лесиной харизмой, ее чувством юмора, непосредственностью, все, что она делает, это круто, пусть даже она танцует не лучше всех, но она – очень важный персонаж в Украине и я желаю ей победы во всем!

1
Как выглядеть так же хорошо как и Вы ? Поделитесь секретом
Я не буду говорить о том, что я хожу в салоны – а я реально не хожу в салоны, я даже маникюр и все процедуры с волосами делаю фактически дома, все мастера приходят ко мне домой, я очень люблю быть у себя дома и не тратить время на поездки куда-то. Конечно, не буду кривить душой, прежде всего, большое значение имеет генетика. Моей маме 71 год, она выглядит очень хорошо и молодо, хотя она не имела особо материальных средств, чтобы за собой ухаживать и сейчас ей это уже тоже не очень хочется делать. Наверное, нужно не останавливаться – например, моя мама в первый же день после того, как вышла не пенсию, пошла на занятия по гитаре в музыкальную школу, пошла на уроки вокала, ходит на танцы живота, в какой-то детский театр, где она помогает, хотя по профессии она инженер. Я думаю, что такой нон-стоп в жизни и позитив дают молодость и красоту. А еще я рекомендую девушкам всегда быть нежными, добрыми и не злиться. Всепрощение – это наше все.

0
Как спасаетесь от осенней депрессии ?
У меня нет осенней депрессии, так же, как и нет влияния на меня магнитных бурь или еще чего-то. Но мою голову может повлиять только излишне выпитый алкоголь, больше ничего :) И, конечно же, здоровье моих близких, если с ними что-то не в порядке, то тогда я нервничаю и переживаю. А все остальное, я считаю, мы можем побороть и свое здоровье тоже – это мое здоровье, я за него борюсь и знаю, что нужно делать. А, когда с кем-то что-то случается, конечно, это сложнее и тяжелее переносить, особенно это касается детей.

Инна:
0
Верите в Бога ?
Да, я верю в высшие силы, я верю в Бога, регулярно хожу в церковь, хотя у меня есть мой батюшка, Отец Захарий, которому я верю, который мне близко по своему духу, по отношению к мирским людям. Он меня принимает такой, какая я есть – если я чувствую, что мне хочется к нему прийти, я прихожу и он не ругает-не журит за то, что я полгода или год не захожу к нему. Я считаю, что именно такие отношения должны быть между наставником и человеком из мира (тем более, из шоу-бизнеса).

0
Как вы относитесь к спорту ? Как держите себя в такой хорошей форме ?
К спорту я отношусь без фанатизма, но я им занимаюсь регулярно. Сейчас занимаюсь нерегулярно, потому что очень часто уезжаю. Прошлой зимой я очень часто уезжала, поэтому почти не ходила на спорт. Сейчас занятия тоже прекратила, потому что нет времени, сейчас дорога каждая минута для подготовки шоу-программы, потому что мы будем исполнять 27 треков и 16 из них – это премьеры, совершенно новые композиции. Я буду много импровизировать, много технических скрипичных моментов, я сейчас очень много занимаюсь, поэтому для спорта мало времени. Но у меня дома есть беговая дорожка, по которой я то бегу, то иду, стараюсь заниматься около часа. Включаю какой-то дурацкий сериал и тогда выдерживаю, а вообще, конечно, плавать и ходить – это для меня скучнее не придумаешь. Кстати, я люблю групповые тренировки в спортзале, мне нравится, когда я вижу людей, есть люди, которые не профессионалы, но посвящают спорту очень много времени, ходят в зал, как на работу – я такими людьми восторгаюсь, особенно женщинами. Они настолько крепкие, сильные, хотя уже не молодые, но они ставят перед собой спортивные задачи – это очень круто. Я смотрю на них, горжусь ими и учусь держать себя в форме. Я хожу на сайкл, люблю горячую йогу – вот такие вот занятия.

Наташа:
0
Любимые города , страны ? много ли вы путешествуете ?
Для меня любимый отдых в двух направлениях. Если есть три дня на отдых, то мы едем в Европу. Париж – мой любимый город, у меня там живет подруга Женя, которую я очень люблю. И еще я очень люблю Лондон. Всегда в этих городах вечером я стараюсь попасть на какой-то мюзикл, концерт или оперный театр. А если времени побольше, то, конечно, я обожаю океан и море. Однажды мы с супругом полетели на Мальдивы всего лишь на четыре дня, потому что не могли больше выделить из своего рабочего графика и это тоже было круто. Я никогда не боюсь длительных перелетов (например, в Америку) – ты получаешь отдых, которого нет нигде, широкие пляжи, чистейший песок и океан. По сравнению с программой «Орел и Решка», конечно, я путешествую мало, то есть не путешествую вообще. В последнее время все мои путешествия связаны с работой – где я работаю, там я и отдыхаю.

Виктория:
0
Ассия, я тоже музыкант. Столкнулась с такой проблемой, что найти правильных людей в команду, которые будут любить то, что делают, а не только ждать зарплаты в конце месяца, очень сложно. Как нашли своих людей? Что цените в рабочих отношениях? Легко ли расстаетесь с людьми? Пускаете в свое сердце? Есть вещи о которых жалеете? Удачи вам!!!! :-) :-) :-) :-)
Это действительно очень сложный вопрос, думаю, что в любом бизнесе человеческий фактор – это самое главное, это выше, чем профессионализм, наверное. У меня последние несколько лет после того, как я вернулась к активной деятельности в Украине, этот вопрос действительно стоит очень остро. Никогда в моей жизни такого не было, чтобы в моей команде менялись люди, но приходится расставаться с людьми, так как у меня нет времени ждать (как это было 10 лет назад), сейчас хочется просто сегодня и сейчас, чтобы были люди, которые понимают, что они делают и помогают мне. Потому что, когда ты занимаешься музыкой, хочется заниматься узкопрофильно – писать музыку, записывать ее на студии, собирать музыкантов, но не заниматься рекламой, стратегией и пиаром, этим должны заниматься профессионалы. Вот сейчас у меня работают девушки, в которых я поверила, - они занимаются рекламой и пиаром. Мне очень нравится, когда люди, которые работают с артистом, любят его. Если даже не любят по-настоящему, то они ему преданы, а преданность заключается в том, что, что бы ты не думал внутри себя, но для людей ты должен говорить, что твой артист – самый крутой, самый талантливый, этот месседж нужно нести в массы. Да, масса вещей, конечно. Есть очень много моментов в жизни, которые сейчас я бы прошла по-другому, сказала абы по-другому, повела бы себя не так, но главное – не зацикливаться на этом.

Поля:
0
Как проводите свое свободное время? Много времени у вас отнимает музыка? Ваши близкие никогда не просили вас оставить музыку и заняться чем-то другим?
Я не знаю, что можно назвать свободным временем, потому что свободное время приходится посвящать Фейсбуку, Инстаграму – грешно это называть работой, но на это уходит действительно много времени. Выставить какое-то фото, написать что-то разумное, с правильным месседжем для людей, особенно, если ты не пишешь каждую минуту о том, что ты делаешь. На это нужно время и, наверное, это мое свободное время. Скрипач – как и любой музыкант, это ремесленник, если ты останавливаешься, то твои навыки также теряют качество. Я занимаюсь каждый день, независимо от того, готовлюсь ли я к выступлениям или нет. Мои занятия строятся на основах классической скрипичной школы, то есть я играю гаммы, двойные ноты, этюд, а потом я уже перехожу к своим композициям, в которых я импровизирую или отрабатываю какие-то пассажи. На это уходит по 6-8 часов в день, в зависимости от того, насколько я свободна. У меня расчехлены скрипки (акустическая и электронная), клавиши, аппаратура, колонки, я живу в частном доме, на мансарде – это моя территория, где я занимаюсь музыкой. Моя семья о таком не просила, но когда-то от близких людей я слышала такие фразы: «Ну, и что дальше? Что ты будешь делать?» Но, еще не будучи в шоу-бизнесе, я была солисткой Национальной филармонии, ездила на международные конкурсы и побеждала, я играла в прекрасном женском струнном квартете – мы играли сложную музыку для конкурсов и более легкую для обычных слушателей, которые не любят загружать себя звуками скрипки. В шоу-бизнесе – совершенно другая жизнь, совершенно другие люди и это тоже очень интересно, это расширяет мой кругозор, я столкнулась с электронной музыкой, с необыкновенными аранжировками. И я уверена, что любой из музыкантов мечтает попробовать себя в любом из жанров. Любой классический музыкант хочет играть и джаз, и рок, и, не побоюсь этих слов, и поп-музыку.

Ангелина:
0
Здравствуйте. Вы, как опытная артистка, скорее всего сможете мне ответить на вопрос. Какой совет вы дали бы начинающей певице? Каких специалистов нужно брать в команду?И с чего вообще нужно начать? Я умею петь, но не знаю, как выбиться в люди
Дорогие ребята и девочки, сейчас время интернета и, мне кажется, что гораздо легче пробиться через YouTube . Если ты действительно умеешь что-то хорошо делать, играешь на каком-либо инструменте или поешь, сочиняешь музыку – это действительно прямая дорога, где можно себя проявить. А как это сделать технически – это уже не ко мне вопрос, я очень отдаленно понимаю в этих вопросах, но, я уверена, что Вы найдете людей вокруг себя, которые Вам помогут. Главное – занимайтесь, придумывайте и творите что-то необычное, нужно отличаться от других, должно быть что-то уникальное.

0
Не хотели бы вы поучавствовать в каких либо шоу проектах? Например танцы со звездами, х-фактор и т.д
В «Х-Фактор», пожалуй, я бы посидела в жюри :) Зачем мне там участвовать? Я – профессиональный музыкант и со мной все в порядке. А в «Танцах» я бы с удовольствием поучаствовала как участник, я же обожаю танцевать и в детстве я занималась хореографией. Мне очень нравятся «Танцы со звездами», мне очень нравится, как преображаются участники шоу, как они там соревнуются и мне интересно, смогу ли я бороться. Я считаю, что женщина рождена для того, чтобы дарить и получать любовь, а не толкаться локтями, но, возможно, и меня вдруг настигнет такое чувство конкуренции, потому что я азартная и мне нравятся азартные игры.

Сергей:
0
Как вы относитесь к артистам, которые выступают в России?
Есть достаточно близкий для меня человек, это Ани Лорак, с которой мы знакомы уже много-много лет, я знаю Каролину достаточно близко и мне очень жаль, что такое происходит между какой-то частью людей в Украине и Каролиной. Осуждать, судить – это не мое право. Конечно, я уверена в том, что у каждого музыканта и исполнителя должна быть своя твердая позиция. Я знаю, что однажды Beatles отказались от каких-то наград королевы, потому что были недовольны политикой страны, но, наверное, с мужчинами, это звучит более принципиально. Девушки воспринимают музыку более пространственно и не так конкретно, они просто несут добро и любовь людям. Много близких из моей семьи уже много лет живут в Москве, у них большие семьи, но мы действительно мало общаемся на почве всех этих событий, есть много непонимания – это горе всего нашего народа и русского, и украинского.

Иван:
0
Как 200 чел поместятся на сцене оперного театра ? И Сложно ли готовить такое шоу
Безумно сложно поместить такое количество людей. Мне всегда казалось, что Оперный театр – это очень масштабная глубокая сцена, так как есть достаточно масштабные оперы с массовыми сценами, например, «Борис Годунов». Мы начали размещать 60 человек хора, 60 человек оркестра, бенд, 5 человек бэк-вокала, балет «Фридом» в полном составе, мы делаем уникальное покрытие сцены, специально для нас сделана уникальная декорация, будет очень красивое оформление. Перед нами не стоит задача визуально поразить американского зрителя, самое важное – это преподнести каждого из музыкантов на сцене. Любой артист, любой музыкант в оркестре будет снят камерой как солист. Все играют очень хорошо, все готовятся, все шикарно поют, это будет очень хорошее звучание. Приходите, потому что это не будет заунывный концерт, это будет очень подвижная музыка, очень ритмичная – разнообразнейшая программа на любой вкус, не только американский.

Света:
0
скажите сложно ли работать с американской командой ? И где Вам комфортней жить и творить ? В Украине или в Америке ?
Есть одна сложность, самая большая с тем, что вы находитесь на расстоянии, то есть на разных континентах. Вторая особенность – это, конечно, английский язык, который не является твоим родным, как бы ты его ни изучал. Но мы можем находить общий язык. Касательно профессионализма здесь все просто, потому что американцы придают очень большое значение любому шагу в шоу, но при этом есть сложность с тем, что уж слишком они контролируют каждый шаг. Съемка, которая будет у нас проводиться 4 декабря, для ВВС – она под контролем людей из телеканала, очень строго решаются все вопросы, камер будет очень много, будут снимать всех присутствующих в зале, поэтому приходите довольные, веселые, счастливые – и мы все это отобразим на экране и покажем всей Америке и всему миру! Выходить на сцену в американском театре – это большое удовольствие. Потому что, когда меня объявляют, люди иногда даже встают, то есть они настолько заряжены позитивом и энергией, что ожидают от артиста только хорошее. Ни у кого даже нет мысли, что может что-то не понравиться, то есть они покупают билет и заряжены на то, что они сейчас получат удовольствие, потому что они заплатили деньги. В отличие от наших зрителей – мы платим деньги и мы уже недовольны тем, что мы платим, нам уже этот факт не очень нравится. И у нас иногда немножко с недоверием относятся к артисту – потом раскачиваются и, возможно, верят. А американский зритель – очень открыт. Ну, что поделать? У нас такая жизнь, у нас из поколения в поколение наши семьи все время переживали какие-то проблемы, все время у нас были материальные и духовные трудности в стране. Мы не можем говорить прямо, только сейчас научились говорить своим детям: «Я люблю тебя». Например, я жила в семье с бабушкой и дедушкой, у них было еще много детей, я знала, что меня любят, но мне никогда этого не говорили вслух. Только сейчас, будучи взрослой, я научила себя говорить это своим детям. Это все идет из наших истоков, а американцы могут спокойно сказать: «I love you», даже, если он не любит, а просто чувствует симпатию – он так скажет, а почему нет?

Амина:
0
Если бы кто-нибудь написал биографическую книгу о вас, какое бы у неё было название?
Ой, девочки, это настолько страшная история, потому что в моей жизни было столько всего, о чем Вы не знаете, что лучше об этом сейчас не писать, потому что еще живы свидетели :) А как бы она называлась? Над этим нужно хорошо подумать, во-первых, должно быть смешно, это должна быть какая-то трагикомедия. Я подумаю над этим :) Спасибо всем большое за внимание! Приходите 4 декабря - Вы не пожалеете и станете соучастникам большой любви к красивой музыке!

Рита:
0
Как Вы можете охарактеризовать себя в двух словах? С чего начинать новичку, если он захочет пойти по Вашим стопам? БЛАГОДАРЮ!
Ой, сложно сказать :) Не знаю, как в двух словах, первое, что пришло в голову, – это то, что я очень люблю дружить, и то, что я музыкант от пяток до макушки. Дружественный музыкант :)

Тіанна:
0
Бывают ли моменты, когда Вас покидает вдохновение (теряете веру в себя, в свой бизнес)? Вы уже много добились в своей профессии, изменила ли Вас популярность? Есть ли у Вас свой девиз, миссия? Спасибо!Солнечного дня!
Конечно, я достаточно часто расстраиваюсь, но, уже не так часто, как раньше, потому что я уже не читаю, что обо мне пишут в интернете, для меня это уже закрытая тема. Я понимаю, что не могу останавливать свои действия, свое стремление к творчеству из-за того, что какой-то человек, особенно, если я его не знаю и он для меня никто, критикует меня. А раньше я на это очень обращала внимание и очень расстраивалась, была очень критична к себе. Сейчас я стараюсь ничего этого не читать и не видеть, потому что это останавливает, но останавливаться незачем и не для кого. Конечно, популярность меня изменила. Честно: популярность – это удовольствие. Это зависит от того, где ты находишься – в Украине или за рубежом, где тебя никто не знает. Есть свои плюсы, например, ты можешь ходить не расчесываясь и в одном сарафане весь отпуск. А в Украине, честно признаюсь, можно решать разные мелкие вопросы. Тебя узнают и тебе хотят сделать приятное – начиная от химчистки и заканчивая каким-то супербилетами на концерт. Я точно знаю, что моя миссия – это показать, насколько может быть популярным сложный музыкальный инструмент скрипка, ведь и звук специфический, и играть на ней очень сложно, это самый сложный инструмент. Под воздействием современной музыки, которую я играю на скрипке, я точно знаю, что привлекаю очень большое количество людей. Есть статистика о том, как дети захотел заниматься на скрипке и пошли в музыкальные школы, причем, дети разного возраста, не только маленькие, но и 10-15ти летнего возраста. На своих концертах я обязательно использую классическую музыку – невзначай, возможно, даже в начале выступления, я играю классику, такую, которая доступна и которую поймет любой дилетант, любой человек в зале. А у людей мурашки от Баха в чистом исполнении – я не знаю людей, которых не трогает эта музыка, это поток невероятной энергии, это космическая музыка. И человек в зале начинает сам себя больше любить и относиться к себе с достоинством и, возможно, в следующий раз этот человек придет не на мое шоу, а придет на оперу или на симфонический концерт. Это круто! Не должен умирать такой инструмент и, вообще, живые инструменты – их нужно продолжать любить, это классика и это должно быть популярным.