Костянтин Томільченко і Олександр Братковський в гостях на tochka.net

8

14 грудня традиційно на ВДНГ пройдуть покази нового шоу світового рівня для всієї родини "Winterra. Легенда казкового краю" від режисерів постановників Костянтина Томільченка і Олександра Братковського. Вистави будуть проходити в будні і вихідні протягом усіх різдвяних свят.

 

Новорічна історія створена, щоб стерти кордони між реальністю і фантазією і подарувати маленьким глядачам віру в добро, а дорослих повернути в безтурботне дитинство. За легендою, колись Winterra була чудовим гостинним краєм. Але люди стали більш скептичними, перестали з часом вірити в чудеса і світ Winterra перетворився на холодний і безмовний. Вхід в нього охороняється лютим морозом і закритий від сторонніх очей. Потрапити в казковий світ може лише той, хто зберіг у глибині душі віру в чудо. Цієї зими головний герой шоу проведе всіх гостей в залі в чарівне королівство Winterra, і вони разом опиняться в епіцентрі казкових подій.

 

Під час онлайн-конференції на tochka.net ти дізнаєшся подробиці створення нового шоу "Winterra. Легенда казкового краю" від режисерів постановників Костянтина Томільченка і Олександра Братковського.

Відповіді 24

София:
1
Почему назвали шоу именно «Winterra»? Что это значит?
Всем привет! Ну, мы расшифруем этот ребус: есть Winter – это зима и Тerra – это Земля, то есть это собирательный образ. Это некая зимняя волшебная страна – можно так емко сказать. Константин: Если говорить вообще о названии шоу, то мне, честно, оно вначале не нравилось, я не понял его значения. Но потом оно стало созвучным, сейчас у нас идет репетиционный процесс, мы выставляем шоу, доводим его до конца – и сейчас оно очень созвучно с названием. Поэтому для нас очень хорошо и красиво звучит «Winterra. Легенда сказочного края». Александр: Название разрабатывалось не нами (нами оно только утверждалось), было очень много названий, но «Winterra» понравилась всей творческой команде, коллегиально мы решили, что это самое лучше название для нашего шоу.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Таня:
1
Расскажите, в современном мире сложно ли быть режиссером? И как стать хорошим режисером? Что можете посоветовать тем, кто начинает свой карьерный путь в этом направлении?
Константин: Таня, скажу сразу: в современном мире сложно быть хорошим режиссером. Потому что достаточно много информации и очень много всего, поэтому до достаточно важно сформировать себя, услышать себя и быть самобытным. То есть доверять себе и не пытаться копировать. Самое сложное – искать себя и оставаться именно собой. А с точки зрения режиссуры: если ты любишь свое дело – это самое важное. Могу посоветовать режиссерам оставаться собой, верить в то, что ты делаешь, ошибаться, еще раз ошибаться, искать какой-то свой путь, но обязательно свой – это самое важное. Если говорить о себе, то я для себя делал и делаю именно так. И постоянно совершенствоваться, не останавливаться – мир вокруг меняется и ты должен идти с ним в ногу и меняться.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Тамара Ник:
1
Есть ли недостатки в шоу, которые вы видете уже сейчас? Если был бы шанс переделать шоу, переделали б?
Александр: Тамара, мы шоу еще до конца не сделали, но к премьере будет идеальное шоу – впервые в истории шоу-бизнеса. Каждый режиссер, сколько бы ни было времени на подготовку, все равно перед премьерой скажет: «Вот еще бы недельку», потому что нет предела совершенству и хочется сделать максимально круто и хорошо. Константин: Недостатков много и мы их сейчас устраняем. Вопрос не в том идеальным или неидеальным будет шоу, просто любое шоу требует откатки, требует зрителя, которые расскажет, подскажет, дополнить, потому что без зрителя оно несовершенно. Мы можем долго готовиться, год-два, но пока не появится зритель, шоу не станет полностью совершенным. Но это не значит, что не нужно приходить на премьеру – нет, обязательно надо приходить! А потом прийти через неделю и просто сравнить.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Юрий:
1
Чья была задумка сделать такое шоу?
Константин: На самом деле мы закончили третий сезон «Вартові Мрій» и поняли, что нужно делать новое новогоднее шоу. Начали искать варианты, я предложил вариант со сценарием, с идеей, мы ее вместе совместно доработали – я, Саша, мы пригласили продюсерскую группу и долго вынашивали и дорабатывали всю концепцию шоу, это процесс длился порядка трех месяцев. Мы подошли к этому достаточно скрупулезно – это первый раз так, мы решили больше времени потратить на вычитку, на формирование идеи и у нас получился достаточно хороший, сильный сценарий с хорошей драматургией, с сюжетом.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Оксана:
0
А как долго будет идти шоу? В праздничные дни (Новый Год, Рождество) будут сеансы?
Мы стартуем 14 декабря 2018 года и все-все праздники это семейное шоу будет проходить каждый день (даже не по одному шоу, а по три) до 20 января – у каждого есть возможность прийти и посмотреть «Winterra». Будут и выходные, но их будет меньше, чем шоу.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Таня:
0
Можете уже сказать, какие сцены или номера в этом шоу ваши самые любимые? А какие из номеров ставить сложнее всего? Или даже опаснее?
Это хороший вопрос в том плане, что есть номера, которые удачные, мы видим, что они уже вырисовались, другие номера надо еще дорабатывать, потому что шоу еще строится. Это полноценная история, нельзя говорить о каких-то номерах – это не цирковая программа, это целая история, которую нужно рассматривать в комплексе. Вы придете на шоу и увидите сказочную историю мальчика, которой вы проникнитесь и все то, что там будет происходить (трюк, песня, танец) завязано в одну историю. Это самое важное, над чем мы сейчас и работаем.

Сподобалась відповідь? Поділися:

София:
0
Что вам больше всего нравиться в работе режиссера-постановщика?
Как и в любой другой профессии – когда получается, когда ты вкладываешь кучу времени и сил и оно получается. И потом приходят люди, которые вдохновляются от этого и говорят, что у нас получилось. Всегда приятно, когда люди с улыбками, с настроением выходят после шоу, когда они рассказывают об этом – это остается в памяти, это самое важное для режиссера-постановщика.

Сподобалась відповідь? Поділися:

петр:
0
Как много актеров задействовано в шоу? Есть ли среди них узнаваемые артисты?
Александр: На данный момент у нас в шоу-программе задействован 21 артист, возможно, их количество будет увеличиваться, так как у нас есть разные жанры. Могу сказать об узнаваемой музыке к шоу: в этом году нам посчастливилось работать с Юрием Владимировичем, я его так называю, а в быту это Юрко Юрченко. В этом году Юра написал для нас музыку и тексты. Константин: Для нас это в хорошем смысле открытие человека, который может писать такую музыку, на таком уровне, может рассказать историю – это то, что необходимо в этом шоу. У нас точное попадание, ты даже просто слушаешь трек и у тебя в голове масса эмоций – это надо послушать. Все это еще будет и визуально оформлено, поэтому есть и что посмотреть. Есть ребята, которые еще недавно работали в Cirque du Soleil, а сейчас приехали к нам – приглашение артистов такого уровня тоже большой плюс для нас и для Украины. Потому что это ребята из Украины, которые изъявили желание помогать нам в реализации наших идей. А все остальные, я думаю, станут известными после шоу.

Сподобалась відповідь? Поділися:

павел:
0
Как вы все успеваете, готовя такой масштабный проект? Хватает времени на личную жизнь?
Константин: К сожалению, времени не хватает, хотелось бы больше. Но это естественный процесс, когда вы занимаетесь любимым делом, когда вы в нем постоянно находитесь и времени катастрофически не хватает. Да, это определенный период, это не половина жизни, но, если подытожить, то это тоже много. Но, судя по предыдущим проектам, которые я делал, то сейчас у меня намного больше времени. Как-то мне удалось построить процесс так, что в этом году я чувствую, что больше времени посвящаю семье и отдыху, я могу восстановиться.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Юрий:
0
Как долго вы работали над шоу?
Александр: Мы работали над шоу вплоть до сегодняшнего дня – порядка года и двух-трех месяцев.

Сподобалась відповідь? Поділися:

анастасия:
0
По сути, чтобы быть хорошим режиссером-постановщиком нужно много практики. Как вы считаете, какой проект или даже жизненный опыт научил вас режиссуре больше всего.
Константин: Вот жизненный опыт – это в точку, это и есть проекты, то есть все это связанно. Но правильно – это практика и только практика. Потому что можно прочитать много теории, прочитать много книг, рассуждать, давать и слушать лекции, но, когда ты становишься возле станка, ты начинаешь все вытачивать и только тогда ты понимаешь, что работает, а что не работает. Понимаешь, так ли ты думал или надо думать иначе, всплывают все преимущества и недостатки. Я делаю проекты уже давно, первый проект в 2010 году «Барон Мюнхгаузен» – это один из самых сложных проектов, но он меня закалил и дал уверенность в том, что я могу делать вещи подобного рода. Он придал мне уверенности, но нельзя сказать, что он сформировал меня как режиссера и я теперь делаю только так, нет, он придал уверенность – а это очень важно, это очень окрыляет, когда режиссер чувствует поддержку своих идей, и дальше ты уже не останавливаешься, а только растешь.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Сергей:
0
Привет! Пишут, что «Winterra. Легенда казкового краю» - это шоу мирового уровня. Объясните, в чем это проявляется?Как вы считаете, есть ли аналоги вашего шоу в Украине?
Александр: В масштабности, в визуальности, в качестве продукта. Если сравнить с другими шоу-программами, поехать-посмотреть в Европу и Америку, то наше шоу, как минимум, на уровне, а иногда – в чем-то и лучше. Это семейный продукт, интересный и взрослым, и детям, что очень важно. Можно и без детей прийти посмотреть, а можно и просто детей отпустить посмотреть. Константин: Нельзя точно сказать об аналогах, это нужно поехать и посмотреть – чем и нужно заняться, потому что просто интересно, что сейчас происходит. Когда, четыре года назад, мы делали «Вартові мрій» все было достаточно печально, поэтому и возникла идея сделать нормальное семейное новогоднее шоу. А сейчас все может быть, сейчас достаточно много интересных режиссеров, не секрет, что у нас есть елки, которые тянутся с советских времен – это отдельное время, когда происходит очень насыщенная творческая жизнь. Все посмотреть не получится, но хочется что-то увидеть, кто-то же к нам приедет. А насчет такого уровня, как у нас, - я думаю, что вряд ли. Комбинация таких стилей, над которыми мы сейчас работаем, это редкость. Но очень интересно посмотреть, что будет в этом году.

Сподобалась відповідь? Поділися:

тамила:
0
А вы сейчас учавствуете ещё в других проектах?
Нет, потому что невозможно совмещать такой большой проект с чем-либо таким же большим или малым. А с приближением премьеры мы все больше и больше вовлекаемся в работу.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Жанна:
0
Какой период в карьере режиссера был для вас самым знаковым ?
Александр: Я надеюсь, что он еще впереди. Константин: Я очень надеюсь, что я буду заниматься этим и еще будут работы, которые будут знаковыми. Каждая работа – знаковая, она чем-то отличается и запоминается. Для меня все, чем я занимаюсь, это знаковое, это полезное, это нужное и важное для меня, как для становления режиссера.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Сергей:
0
Как вы думаете, что самое страшное для режиссера?
Александр: Когда нет бюджета :) Отчасти это правда. Бывает такое, что ты что-то делаешь, но аудитория этого не понимает – это нормальный процесс, может быть, не время, поздно или еще рано. Константин: Я еще испытываю такое состояние, когда ты пустой и тебе нечего сказать, ничего не интересует – такое состояние невесомости и пустоты, какой-то страх неизвестности, это состояние очень леденит. Каждый проходит через это состояние и мозг понимает, что это в порядке вещей, это реалии, но это достаточно тяжело. Ты не знаешь, что делать и что будет дальше – ты пустой и у тебя нет решения. Тебе остается только ждать. Раньше, когда ты был молодой, ты в панике начинал искать, а сейчас – ты просто ждешь.

Сподобалась відповідь? Поділися:

София:
0
Ребята, что помимо шоу Winterra. Легенда сказочного края ждать еще от вас? возможно есть какие то планы на будущее? и что бы вы хотели еще снять?
Александр: Мы пока что не снимаем. Я и Константин работали над ТВ-проектами, это «УМТ», «Танцуют все», «Х-Фактор» – мы были режиссерами, которых телеканал приглашали делать эти проекты. А если говорить о том, что мы хотели бы сделать, то многое хочется. Пока мы хотим закончить то, что мы сейчас делаем, а потом сосредоточиться на чем-то другом. Идеи есть и, слава Богу, что они есть, что они приходят – иногда они мелкие, иногда они крупные, иногда они приходят, иногда они уходят. Но пока для нас самая идея-фикс – это закончить шоу «Winterra», сейчас это наше самое важное предназначение.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Валерия:
0
Бывают ли у вас конфликты во время постановки шоу с артистами? если да, то как вы их решаете? И если актеру не нравится какая-то определенная сцена вы принуждаете его это делать или подстраиватесь под него?
Александр: Таких конфликтов, чтобы прямо ругаться, у нас не было. Это звучит по-другому, это не конфликт, а тяжелая работа, когда перед артистом ставится задача, но он не может ее выполнить. А конфликты, я считаю, не должны присутствовать на площадке, это творческий процесс и совершенно другая история. Константин: Конфликтов нет, но творческий поиск присутствует, когда режиссеры и артисты видят по-своему. Но это определенный тандем, когда мы понимаем, что хотим сделать лучше и ищем эту лучшую середину, в разногласиях рождается истина и правильные решения. Как режиссеры, мы любим, когда артисты сами предлагают, сами ищут решения, когда они в этом живут, их предложения для нас очень важны. Если подытожить, то хочется сказать всем артистам, что нужно развиваться всесторонне. Мы столкнулись с этим на кастинге, что у нас мало людей всесторонне развитых, а не просто танцующих или поющих. Я могу петь, я могу танцевать, я могу все, что хотите – вот это всесторонне развитая личность. Вот я, например, пытаюсь играть на фортепиано – мне это нравится и это классно.

Сподобалась відповідь? Поділися:

юрко:
0
Как относитесь к критике? Кто для вас является авторитетом? И вы можете себя назвать самокритичними людьми?
Александр: Я на самом деле очень прислушиваюсь, я прислушиваюсь к тому, что говорит Костя, для меня важно, что он думает и я к этому прислушиваюсь. Я очень надеюсь, что извлекаю из критики какие-то полезные для себя и для шоу вещи. Важно, кто критикует. Если этот человек для тебя авторитет и ты считаешь, что это полезно для тебя, то можно прислушаться к критике. Константин: Критика – это критика нашего эго, очень мало людей любят, когда их критикуют. Когда критикуют, всегда это разные эмоции, позитивные или негативные, нужно просто с этим смириться и принять. Даже из критики можно взять очень много полезного, если ты конкретно в чем-то уверен и доверяешь себе, потому что без доверия себе можно просто утонуть во всей этой критике.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Анатолий:
0
Как вы считаете, почему украинские режисеры снимают не так много подобных детских шоу?
Мы не снимаем – это реальное шоу с реальными артистами. Билеты от 209 гривен, можно прийти и посмотреть – ВДНХ, павильон №7 с 14 декабря можно приходить с семьей. Но это не съемка. На самом деле немало подобных шоу в Украине, но вопрос в качестве. Хороших, наверное, мало. Но для того, чтобы оценить, нужно походить на разные, потом прийти к нам и почувствовать разницу.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Лилия:
0
А вам никогда не хотелось сняться самому в шоу или в кино?
Александр: Я 12 лет работал артистом на сцене – в турах, шоу, спектаклях. Я знаю, как быть по ту сторону и это очень помогает в работе, в понимании артиста, в подходе к артисту. Константин: Я тоже был артистом, мы через это прошли, такой опыт у нас есть. А хочется ли? Если честно, то хочется быть на сцене. Кстати недавно мы были на сцене в Америке – поехали в Америку и там побыли на сцене.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Таня:
0
Что вас вдохновило на создание шоу? И вообще, откуда черпаете вдохновение на новые проекты?
Александр: Я не знаю, но, когда ты хочешь что-то сделать – оно приходит. Была идея сделать новогоднее шоу и к этому все притягивается, как магнитом. Константин: Хотелось сделать шоу для всех, а не только для детей. Взрослые – это тоже отчасти дети, хочется вернуть их в детство, чтобы они вместе с ребенком сидели и смотрели, чтобы им было интересно вместе, чтобы это было семейное шоу, увлечь как ребенка, так и взрослого. По сути, это и вдохновило на шоу. А по поводу вдохновения вообще, мы живем – это и есть целое вдохновение, жизнь каждого человека – это вдохновение.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Жанна:
0
А есть какие то ограничение в возрасте детей? Если ребенку 2 года, можно ли прийти на шоу?
Наверное, рановато, лучше все-таки с четырех лет. Но, опять же, это зависит от ребенка, от его внимательности. К нам на репетиции приходили ребята с ребенком четырех лет и он очень внимательно за всем следил. Но все дети разные, кто-то и в шесть лет может быть неусидчивым. Если просто прийти с ребенком, чтобы он увидел разные цветные картинки – можно приходить. Но, если Вы хотите, чтобы ребенок понял и прочувствовал шоу, то нужно приходить чуть попозже, лет с пяти.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Оксана:
0
Какие трудности вас настигали во время постановки шоу Winterra. Легенда сказочного края?
Трудности нас еще настигают, так как мы еще ставим шоу :) Как и во всех процессах, всегда есть трудности со временем, чтобы все сделать вовремя, найти оптимальное решение для той или иной сцены, вдохновение, вовремя поесть – это нормальный процесс. С одной стороны это трудность, а с другой – это самое ценное и интересное в постановке, нас это развивает.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Юрий:
0
У каждого режиссера есть своя стилистика съемки. Как бы вы описали свой почерк?
Каракули, семейные каракули :) Прекрасные красивые семейные каракули :) Но на самом деле уже вырисовался какой-то почерк, так как мы любим работать с разными жанрами, мы много работаем с трюками, с артистами и танцами, в этом шоу у нас будет очень много вокала и очень много песен, поэтому вырисовывается новый жанр – это синтез достаточно многих жанров, которые мы увязываем в одну историю. И визуальность всего этого – мы стараемся интегрировать визуальные эффекты, пытаемся идти в ногу со временем, придумать что-то новое. У нас в этом году потрясающая сцена, она стала больше, мы смогли все это расширить, сцена стала ярче и просто притягивает. Наверное, уже вырисовывается почерк нашего шоу, которое отличается от остальных.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...