Альона Звірик, керівник проекту "Топ-модель по-українськи"

Місяць на сайті Нового каналу йшло голосування за те, яким бути третьому сезону модельного реаліті: жіночим, змішаним або чоловічим. Глядачі зробили вибір на користь жіночого.

 

Ми вирішили отримати першу інформацію про старт нового сезону з вуст керівника проекту "Топ-модель по-українськи" Олени Звірик. 4 грудня в 12:00 на онлайн-конференції у tochka.net Альона розповість про особливості і секрети зйомок ТМПУ, як пройти кастинг в реаліті і поділиться цікавими моментами, які залишилися за кадром. Встигни задати своє питання!

Відповіді 23

Аня:
2
Почему не возьмете в жюри кого-то из победителей прошлых сезонов?
Алена Звирык:
Это отличная идея и, я не скрою, что тоже об этом думала. Но хочется, чтобы экспертом был человек, который уже добился каких-то успехов в сфере модельного бизнеса, чтобы он имел право высказать свое мнение, судить наших участников и чему-то их научить. Как только наши участники из предыдущих сезонов достигнут какого-то уровня, когда они уже смогут стать судьями и экспертами, то, я думаю, что это вполне возможно.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Нила Климова:
1
Добрый день. С какими сложностями сталкивались в поведении участников? Почему не выгнали сразу Максима и Яну за пользование телефоном? Как я поняла, ребята подписывают контракт на время участия в проекте и пользоваться мобильным запрещено, а они звонили домой. Значит контракт нарушили. спасибо за ответ и хорошего нового сезона.
Алена Звирык:
Спасибо за пожелания! Друзья, я не думаю, что было бы справедливо выгнать кого-то только из-за того, что кто-то позвонил домой или друзьям, немножко нарушил правила. Все-таки это модельный проект и мы оцениваем не какой-то один поступок или выходку – это целый набор каких-то заслуг и преодолений, насколько хорошо человек работает, насколько гости нашего проекта заметили и оценили работу участника и его перспективы. Поэтому, мне кажется, что это такой небольшой проступок, как звонок домой или спрятанный телефон – конечно, ребята за это получили небольшое наказание, у Яны была снята одна звезда и Макс немножко получил по ушам от наших экспертов.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алина Андреева, Запорожье:
1
Здравствуйте, у меня такой вопрос к Алене! просто интересно - а оплачивают ли участникам карманные расходы во время реалити? И как часто можно общаться с родственниками?
Алена Звирык:
Нет, карманные расходы не оплачиваются, нет никаких зарплат или еще чего-то. Но участники проекта живут в бесплатном жилье, которое оплачивает проект, их кормят, удовлетворяются все их элементарные нужды, вплоть до какой-то косметики (у нас есть спонсоры). А все остальное, что-то сверх, чего они желают, это уже, конечно, за свои деньги. Безусловно, мы не ограничиваем наших участников в общении с родственниками – приблизительно раз в неделю-две они могут связаться со своими родными, сказать, что с ними все в порядке, что они живы и, наверное, попросить у мамы денежку на шоколадку :)

Сподобалась відповідь? Поділися:

Рита Моисеева:
1
Здравствуйте, Алена! Хотела бы узнать, кто стал самым успешным по вашему мнению из всех участников ТМПУ? Куда делась Алена - победитель первого сезона? Спасибо за ответы.
Алена Звирык:
В первую очередь, я считаю успешными участников, которые добились какого-то успеха именно в сфере моды. Безусловно, после проекта ребята становятся очень популярными, они становятся блогерами, ведущими, еще кем-то, но, мне кажется, что заслуга проекта и то, чем мы гордимся, это когда участники реально остаются в профессии, когда они достигают успеха. Ведь на самом деле участие и победа в проекте – это не финиш, это всего лишь старт. Это возможность, когда тебя уже познакомили с каким-то количеством людей, чему-то научили и, уходя с проекта, ты начинаешь свою карьеру. Дальше уже только от тебя зависит, добьешься ли ты успеха – как ты будешь работать, хочешь ли ты, готов ли ты на какие-то жертвы. Самыми успешными я считаю Алину Панюту, Арину Любителеву, девочки сейчас работают в Европе и Азии, и в Украине они появляются для работы над некоторыми проектами. Это Вика Рогальчук и Сережа Пистрый, у которых сейчас контракт в Азии. Это конкретные ребята, которые продолжают свою модельную карьеру. А что касается Алены – честно говоря, я не знаю, где она сейчас и чем она занимается, но, я думаю, тут как раз та история, когда она либо не захотела дальше продолжать свою карьеру, либо, возможно, она хотела более быстрого успеха. Я не замечала ее на просторах модельного бизнеса и не знаю, где она.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Бомми:
1
А почему сезон только женский? Смешанный намного интереснее! Больше интриг + отношения всякие...
Алена Звирык:
Возможно, кто-то не знает, но следующий сезон «Топ-модель по-украински» уже объявлен, уже объявлен кастинг, на сайте Нового канала можно заполнить анкету, но у нас появились очень неожиданные ограничения – до этого у нас был смешанный сезон, участие могли принимать девочки и мальчики, а следующий сезон будет только для девочек. Почему женский? Ну, во-первых, мы читали много комментариев от наших фанатов и решили просто у них узнать, каким они хотят увидеть следующий сезон, и провели голосование на сайте Нового канала. И с минимальным отрывом, но все-таки победил женский сезон. Алла Костромичева тоже перечитала все комментарии, мы все обдумали и все-таки решили, что, наверное, пора сделать передышку в отношениях и интригах и сосредоточиться на более профессиональных моментах. Хотя я не думаю, что сезон с девочками будет скучнее. И по ощущениям в первом сезоне мальчики были более робкими, они не выдавали всю свою мужскую энергетику, а в этом сезоне они уже перетягивали одеяло на себя, у нас было довольно много конфликтов. Наверное, этот мужской тестостерон уже начал преобладать, поэтому мы сделаем небольшой перерыв, сделаем только женский сезон.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Аня:
1
Привет, вам предлагали взятки за участие в шоу? Какая была самой большой?)
Алена Звирык:
Нет, взяток именно денежных не предлагали. Максимум, чем ограничивалось, это какими-то подарочками для проекта – например, портрет наших экспертов, как-то нам даже принесли вышитую бисером икону. Честно скажу, когда на кастинги приносят еду, то все ребята, которые работают на кастингах и по 12 часов отсматривают претендентов, – все очень радуются. Конечно, очень вдохновляет и придает сил шоколадка на десятом часу кастинга, когда через тебя проходят десятки людей. Но, по большому счету, смысла во взятках нет, потому что это реалити и нам, как проекту, все равно, кто победит – главное, чтобы это было справедливо. Решение принимает очень много людей и даже, если кто-то, условно говоря, принесет взятку мне, то все равно эксперты решают, кто попадет в проект, кто остается и что буде дальше. Поэтому смысла нет, но сладкое несите :)

Сподобалась відповідь? Поділися:

лида:
0
Когда выйдет следующий сезон и какой будет подарок?
Алена Звирык:
Придется немножко подождать до выхода следующего сезона – еще этот сезон не закончился, давайте смотреть и узнавать, кто же все-таки победил :) Например, в этом сезоне у нас много подарков – это обложка журнала Pink, это сто тысяч гривен, это, конечно же, невероятная популярность и большое количество знакомств, не считая тех маленьких подарков, которые есть у нас внутри проекта, это сотрудничество со многими журналами и дизайнерами. Многие ребята, которые покинули проект, уже стали лицами различных брендов. А следующий сезон выйдет в конце лета 2019 года, обычно последняя пятница августа – это наш первый эфир.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Мария:
0
Моей маме 50 лет может ли она стать моделью?
Алена Звирык:
Опыт, который мы получили в этом сезоне – мы посотрудничали с благотворительной организацией «Жизнелюб», у них есть агентство взрослых моделей, вот там как раз люди от 50-ти лет и выше, которые тоже хотят стать моделями. Это вполне реально, особенно сейчас – сейчас в принципе мир избавляется от разных предрассудков, никто уже сильно не ограничивает, дизайнеры находят вдохновение в фактурных людях, которые могут быть взрослыми и молодыми. Поэтому, если захотеть, то, конечно, можно – и в 50, и в 60, и в 80 лет.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алла:
0
У вас есть любимчики в шоу?
Алена Звирык:
На момент, когда мы создаем, снимаем и монтируем проект, я люблю всех участников, как своих родных детей Мы проводим с ними каждый день, ты проникаешься проблемами каждого, ты болеешь за каждого, расстраиваешься, когда любой из них покидает проект. Но вот выделить любимчиков, честно, не могу. Любимчики – это наши эксперты :)

Сподобалась відповідь? Поділися:

катя:
0
Были те, кто из участников не хотел рекламировать что либо? И вообще много ли рекламы в тмпу?
Алена Звирык:
Рекламы много, но это не реклама – у нас есть спонсоры, с которыми мы сотрудничаем. Не знаю, не было такого случая, чтобы кто-то отказался сниматься в каких-то рекламных проявлениях – это все-таки опыт, возможно, в будущем ребята будут сниматься для каких-то косметических брендов, для ювелирных, для магазинов одежды. И это уже такая первая репетиция, когда ты понимаешь, что должен эстетично выглядеть, ты должен красиво двигаться, ты должен соответствовать настроению бренда, который может быть либо очень агрессивным, либо наоборот спокойным и романтичным. То есть это такая своеобразная репетиция, от которой пока что никто не отказывался. Спасибо всем большое за очень интересные вопросы! Смотрите проект «Топ-модель по-украински», пишите нам свои комментарии, чего бы вам хотелось, может быть, у вас есть идеи к следующему сезону – мы будем рады!

Сподобалась відповідь? Поділися:

Наталья:
0
я не понимаю выбора жюри иногда. думаю, что нужно вернуть ричарда. спасибо!
Алена Звирык:
Это очень здорово, что наши поклонники до сих пор помнят Ричарда – он был чудесным экспертом, очень веселым, мы его очень любим и продолжаем с ним общаться. Выбор жюри обычно диктуется условиями проекта. Например, когда мы запускали первый проект и у нас появились мальчики, нам нужен был эксперт в мужской моде, поэтому мы нашли Костю Боровского, поэтому каждый раз выбор разный.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Лариса:
0
А с участниками Топ-модели работают психологи? Это ведь сложно выдержать все то, что с ребятами происходит?
Алена Звирык:
Всем привет! Я – Алена Звирык, руководитель проекта «Топ-модель по-украински», пришла сегодня с вами пообщаться и ответить на ваши вопросы. Да, конечно, это сложно, потому что в какой-то момент вы полностью отказываетесь от своей привычной жизни и на четыре месяца уходите на проект, где перестаете общаться со своими близкими, родными, друзьями. Вы отдаете свой мобильный телефон и начинаете жить в новом месте, каждый день от вас требуют новых шагов, новых открытий и преодолений – конечно, все это сложно. У нас на проекте есть психолог, который работает с участниками, но, в целом, не могу сказать, что это очень важный момент, что нужно кого-то лечить и исправлять. Это просто такая поддержка в случае, если кто-то, например, устал или запутался, если нужна поддержка, но ты не находишь ее среди участников. Сразу скажу, что у нас уже такая проверенная команда, что мы все уже, наверное, немножко психологи.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Коля:
0
Довольны результатами выпускников тмпу? Кого бы могли отметить из ребят ?
Алена Звирык:
Конечно, я довольна, я в восторге от нашего проекта! Я могу точно отметить тех, кто приближается к финалу, кстати, девочки рулят. Но кого-то одного пока что не буду выделять, не буду спойлерить, кто же победил :)

Сподобалась відповідь? Поділися:

Альбина:
0
Какой сезон считаете самым успешным?
Алена Звирык:
Сложно сказать, даже сложно сказать, какой мой любимый сезон. Наверное, любимый – текущий, а следующим любимый будет следующий сезон. Но, вообще, самым успешным по зрительским оценкам все-таки был третий сезон «Супермодель по-украински», возможно, это были именно те герои, которые близки нашему зрителю. Хотя, когда ввели нововведение и сделали смешанный сезон, это тоже был дикий успех.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Топоринскийфан:
0
Вернётся ли Дима в финале?
Алена Звирык:
Точно скажу, внимание спойлер, что на финальный эпизод соберутся все участники, все 15, вы всех увидите. Но большего сказать не могу – смотрите проект!

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алевтина:
0
Мне понравилася ваш конкурс со старичками. Будут ли они ещё в новом сезоне?
Алена Звирык:
Мне тоже очень понравился конкурс со старичками! Я вообще в диком восторге, я не думала, что эта тема сможет так меня прокачать и даже скажу, что у меня есть несколько собственных режиссерских идей, в которых смогли бы сняться взрослые модели, взрослые актеры. Думаю, что в следующем сезоне мы могли бы еще что-то придумать со старичками, с ними очень весело :) И, что самое интересное, они не сильно отличаются от наших участников. Жизнелюбы, которые у нас снимались, мне кажется, что они такие же дети, такие же молодые в душе, они привлекают к себе внимание, позируют и хотят быть яркими.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алена:
0
Расскажите, как придумываете идеи для дефиле и фотосетов!
Алена Звирык:
Когда меня спрашивают о том, что мы будем снимать в следующем сезоне, я тоже немножко хватаюсь за голову и думаю: «А что же мы будем делать в следующем сезоне?» Но у нас есть творческая группа, которая разрабатывает идеи, фотосессии, дефиле. Мы это планируем, потом приглашаем для сотрудничества дизайнеров или, возможно, журналы, рассказываем о своих идеях. Не скажу, что это легко. Каждый вдохновляется, как может – кто-то во время отпуска ездит в другие страны, ходит по музеям, кто-то мониторит новинки и тренды следующего сезона. Возможно, появляются какие-то новые фишки у молодежи, например, те же видеоблоги, которые еще пару лет назад не были такими актуальными, а сейчас – это очень актуально. Поэтому мы вдохновляемся, чем можем. В принципе, тебя может вдохновить что угодно – случайно увиденная на улице личность в странном интересном прикиде или, возможно, сон, или какой-нибудь журнал. Я очень люблю дефиле с первого сезона, когда девочки были в свадебных платьях, у них был узкий подиум в бассейне и они ходили в надувных прозрачных шарах. Мы тогда только начинали снимать и экспериментировать, мне кажется, это был очень смелый шаг. А в этом сезоне, что точно шокировало наших участников, думаю, и зрителей тоже – дефиле по узкому прозрачному подиуму на высоте, где участники должны были снимать о себе видеоблог. Это была социальная акция о том, что не стоит рисковать своей жизнью, забираться на высотки только ради того, чтобы сделать удачный кадр и получить лайки. И огненное дефиле, о котором я писала свои впечатления на Фейсбуке. Сам процесс подготовки был очень сложным, идея была в том, что участники дефилировали в одежде, у которой горел шлейф. Огонь – это очень опасная вещь, мы очень долго к этому готовились и, я уверена, что ребята, когда уже шли по подиуму, ощутили, насколько близок этот жар, в любом случае, это опасно. Но этот эффект, эти кадры – они просто незабываемые.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Артем:
0
Назовите 3 лучших участков ТМПУ
Алена Звирык:
Я не готова назвать имена, у меня нет любимчиков, но я люблю тех, кто остается работать в данной сфере.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алина:
0
Какое, с технической точки зрения, было самым сложным)
Алена Звирык:
Это огненное дефиле.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Ирина П.:
0
Кто будет в жюри в новом сезоне? Кто из жюри самый строгий?! Можно ли вернуть Ричарда?!
Алена Звирык:
Ричарду привет – его очень любят и это очень приятно! Мы еще не начали подробную разработку нового сезона. Не могу сказать, будут ли какие-то изменения по экспертам. Мне кажется, что все-таки самая строгая – Алла Костромичева, потому что она принимает окончательное решение, она у нас в проекте, как пример. Мне кажется, что она самый строгий эксперт – возможно, это не проявляется в ее словах и действиях, хотя Алла именно тот человек, который может зайти, психануть и сказать: «Ребята, вы, наверное, совсем страх потеряли! Пора взяться за голову!»

Сподобалась відповідь? Поділися:

Маша:
0
А почему не Алла будет руководить проэктом??????
Алена Звирык:
Отличный вопрос. Объясняю: Алла Костромичева – это ведущая проекта, она лицо проекта, она снимается в самом проекте, а руководитель – это такой вот маленький человек, который собирает съемочную группу, который организовывает съемочный процесс, помогает определить направление, в котором движется сезон, тему и основные вводные. То есть я занимаюсь организационными моментами, а Алла Костромичева – как была ведущей, так ей и остается.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Николай:
0
Будет ли еще смешанный сезон?
Алена Звирык:
Я уверена, что если проект будут продолжать любить наши зрители и наши фанаты, то проект будет жить еще долго. Все возможно, может быть, мы вернемся к смешанному, может быть, рискнем и когда-нибудь сделаем чисто мужской сезон (хотя в голосовании он набрал совсем мало баллов).

Сподобалась відповідь? Поділися:

Катя:
0
привет, как попасть к вам на проэкт и сколько должно быть лет?!
Алена Звирык:
В следующем сезоне у нас пока что только одно ограничение – это возраст от 16ти лет, не младше. Так что, если уже исполнилось 16 лет, заходите на сайт Нового канала и заполняйте анкету. Есть очень важный момент – в прошлом сезоне мы ввели такое новшество, что при заполнении анкеты, нужно приложить к ней видеовизитку. В анкете есть список вопросов, на которые желательно ответить, чтобы мы смогли сделать правильные выводы, узнать все, что нас интересует. Поэтому, не поленитесь и запишите видеовизитку, тем более, что сейчас это очень просто, у каждого есть мобильный телефон. Уединитесь где-нибудь в своей комнате или, может быть, покажите нам, как вы живете или чем вы занимаетесь, приложите это видео к анкете и отправляйте к нам – и мы обязательно пригласим Вас на кастинг!

Сподобалась відповідь? Поділися:

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...