Рок-опера "Орфей і Еврідіка назавжди"

7

11 грудня в 13.00 в гості до tochka.net прийдуть продюсер нашумілої рок-опери "Орфей і Еврідіка назавжди" Олена Брунська і виконавець ролі князя Темряви, учасник шоу "X-фактор" - Олександр Дмитрієв.

 

Артисти розкажуть, як українському проекту вдалося добитися контракту з Оперою Дубаї. Скільки учасників задіяно в рок-опері? Хто пише музику і тексти? Яким чуттям потрібно володіти, щоб зібрати в одному проекті стільки талантів? І що в рок-опері робить ді-джей? Гості розкажуть, які сюрпризи чекають на глядачів 19 грудня в столичному Оперному Театрі на виступі рок-опера "Орфей і Еврідіка Назавжди".

 

Відомо, що за основу шоу взятий древній міф Греції про любов співака Орфея до його дружини Еврідіки. Сучасна постановка увібрала в себе всі найкращі технології, неперевершене звучання симфонічного оркестру, академічного хору, DJ-set і унікальні голоси головних виконавців. Встигни задати своє питання!

Відповіді 19

Ольга:
1
Я тоже когда-то пела в талант шоу. Сколько на данный момент у вас артистов в труппе? Есть ли какие-то жесткие контракты? Чего нельзя вашим артистам? Вообще тяжело ли поддерживать дисциплину?
Елена: Контракты все жесткие, генеральный продюсер – злой :) Сколько сейчас людей, я не знаю – я после 90го человека сбилась со счету. Мы уже не считаем – просто участвуем и работаем. Конечно же, у нас очень большой коллектив: у нас симфонический оркестр, академический хор, балет, солисты, ди-джеи – однозначно, это больше 85 человек на сцене. Нет, дисциплину поддерживать абсолютно нетяжело, вообще все артисты – дисциплинированные, особенно на репетициях. Нельзя прогуливать репетиции и опаздывать на выступления нельзя, а так, в основном, все очень толерантно. У нас все можно, кроме плохого поведения – а плохого поведения у нас нет, соответственно, у нас идеальная команда.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алена:
1
Елена и Александр, добрый день! В День святого Николая, 19 декабря в Оперном театре состоится шоу рок-опера "Орфей и Эвридика навсегда". Расскажите, что готовите? Чем этот концерт будет отличаться от того, что вы показывали в октябре во Дворце "Украина"? Спасибо!
Здравствуйте! Да, наш концерт будет отличаться от того, что мы показывали в октябре во «Дворце «Украина». Во-первых, наша труппа расширилась – это дополнительные персонажи в балете, это дополнительный персонаж, который будет исполнять роль Амура, сейчас у нас поменялся солист, мы пригласили нового исполнителя, собственно, в его исполнении зрители и увидят Амура. И еще новинкой будет, конечно же, обновление декораций.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Алина:
1
Как относитесь к критике? Кто для вас является авторитетом? И вы можете себя назвать самокритичними людьми?
Елена: Я обожаю критиков, низко им кланяюсь и с удовольствием читаю все отзывы, потому что в большей мере благодаря критикам мы развиваемся, становимся интереснее, не стоим на месте и удивляем наших зрителей. Поэтому я очень хорошо отношусь к критике, даже иногда грущу, когда не пишут ничего плохого, о том, что можно было бы что-то изменить, улучшить, усовершенствовать. Сейчас хорошо отношусь к критике, а раньше переживала. Александр: Получается, что критики делают эту оперу интерактивной, они же ее изменяют. Елена: Да, однозначно, можем назвать себя самокритичными, даже сверхперфекционисты. Я очень самокритична и люблю иногда поедать себя, когда что-то где-то не так происходит, как мне хотелось бы. Да, критикую, есть такой грешок.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Андрей:
0
Считаете ли вы своими конкурентами такие украинские адаптационные проекты, как рок опера Моцарт, Нотр дам де Пари? Как оцениваете эти проекты?
Елена: Я не критик, чтобы оценивать какие-либо проекты, потому что всецело поглощена развитием нашего собственного проекта. Конкурентами я их не считаю, я считаю, их даже в какой-то мере партнерами, которые выступают на одной сцене, потому что это та же пропаганда искусства и красоты, что и у нас. Очень хорошо отношусь и очень рада, что в Украине есть такие проекты именно в этой нише, потому что такого, как у нас точно ни у кого нет – мы же электро-рок-опера, а они – просто рок-опера. Поэтому мы вообще не конкуренты.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Елена Чепруга:
0
А что после рок-оперы Орфей и Эвридика? Задумывались о других постановках? Есть ли мечта сделать что-то такое, чего до вас не делал никто?
Конечно. От нас и не ожидали того, что мы это сделаем, но мы сделали. А цель такова – мы хотим, чтобы наш проект был узнаваем во всем мире, например, как известные мюзиклы «Кошки», «Нотр-Дам де Пари», которые знают во всем мире, но мало кто знает исполнителей, которые вышли из этих мюзиклов. Если спросить у людей, даже далеких от искусства, слышали ли они о таких мюзиклах, они отвечают, что, конечно, слышали, но они не знают, кто там пел. Так вот наша цель – достичь того, чтобы рок-опера «Орфей и Эвридика навсегда» была популяризирована во всем мире, чтобы знали, что это авторская музыка, написанная заслуженным артистом Украины Михаилом Брунским, чтобы это название не было сопряжено с каким-то постсоветским пространством, с Журбиным или Глюком.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Наташа:
0
Фишка вашего шоу в том, что там принимает участие ди-джей, который будет миксовать баллады. Кому пришла такая идея? Почему именно ди-джей Старков? Как его искали? Были ли еще кандидаты?
Это не фишка нашего шоу. Фишка нашего шоу – это симбиоз музыкальных стилей, элементом которых являются, собственно, ди-джеи. А фишка нашего шоу заключается в том, что это симбиоз музыкальных стилей, это собрание уникальных голосов. Люди тратят большие деньги для того, чтобы куда-то полететь на какой-то концерт, чтобы послушать этот голос и это единичные моменты. А мы собрали все воедино, вот это наша фишка – в симбиозе и в уникальности голосов. Так же и авторская музыка, написанная украинским композитором Михаилом Брунским, которая является одним из самых важных элементов электро-рок-оперы. DJ Старков – хороший человек, харизматичный, симпатичный. Когда мы выбирали артиста на эту роль, мы учитывали все эти моменты – чтобы он был профессионал в своем деле, чтобы он был красив, чтобы он был толерантен в общении. Вот это все собралось в DJ Старков. Мы были ранее знакомы и когда дошло до того, что нужно выбрать ди-джея изо всех кандидатур, которые мы рассматривали, мы остановились на Анатолии, потому что он отвечает всем, нами заданными, параметрам.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Саша:
0
Если ли украинские артисты, которые вам откровенно нравятся? С кого берете пример и вдохновляетесь? Нет мысли кого-то из них подключить в рок-оперу?
Александр: Мне нравятся все те люди, которые что-то делают, в первую очередь. Я не разделяю артистов на первых-вторы-третьих, мне нравятся люди, которые талантливы и которые знают, что с этим делать.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Валерий Куприянов:
0
Елена,, вопрос к вам. Вы, как продюсер, считаете, что в артисте должно быть больше таланта или трудолюбия? Как развивать в себе нужные качества? Если артист откровенно не оправдывает ваши ожидания, как вы с ним поступаете?
Елена: Каким бы ни был огромным талант, но, если у человека нет трудолюбия, то этот талант будет спать на полке, громко посапывая. Я считаю, что таланту нужно работать, трудиться, в первую очередь, над собой. Я не буду рассуждать, как психолог. Думаю, что какие-то качества воспитываются с детства, прививаются родителями, какие-то качества являются врожденными. А те качества, которые нужно развить или приобрести, это то, о чем мы говорили – трудолюбие и лень убрать в тумбочку под замок, все время быть в каком-то процессе. Я считаю, что основная цель успеха – это быть полностью погруженным в свое дело и до конца отдаваться ему, не распыляться на разные проекты. А человек сам для себя выбирает качества, которые он хочет развивать. Александр: Если куда-то далеко спрятать лень, то это качество будут замещать другие качества – стало быть, они и будут развиваться. Елена: Все наши артисты оправдывают наши ожидания, у нас команда достаточно давно и у нас нет какой-то сильной смены кадров. Иногда мы встряхиваем эти кадры, стараемся внедрять какие-то новые лица, но со времен первой премьеры у нас поменялось только два артиста и то по уважительным причинам (по здоровью и уход в декрет).

Сподобалась відповідь? Поділися:

Анечка:
0
Орфей и Эвридика - это прежде всего ассоциация с древностью, с Грецией. Где вы вдохновлялись прежде чем решились сделать подобный продукт? Кто писал музыку? Сколько номеров будет в Оперном театре на концерте 19 декабря?
Елена: Это вопрос к автору. Рассказываю свою авторскую версию: автор и композитор – Михаил Брунский, он же обладатель кристально чистого голоса тенор-альтино и, если Вы знаете легенду, то у Орфея тоже был такой кристальный, чистый, звонкий голос. Когда возникла идея написать что-то вроде рок-оперы, конечно же, рассматривалось большое количество различных сюжетов и, я думаю, что именно то, что это сюжет о любви, что Орфей был музыкантом, поэтом, певцом, что у него был кристально чистый голос – он был похож на самого автора. Наверное, в чем-то отсюда возникла эта идея. У нас будут все номера, мы ничего не отменяли – проект состоит из 21 музыкального действия, это два отделения с антрактом.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Сашка:
0
Как считаете, есть ли будущее в концертной индустрии Украины? Если да, то каким оно будет? Будет ли свет в темном тоннеле?
Александр: У концертной индустрии Украины – конечно же, есть, потому что страна растет и развивается. Все больше и больше каких-то интересных веяний и влияний из других стран приживаются у нас, живут и развиваются – поэтому огромное будущее, гигантское, возможно, самое лучшее будущее, которое можно себе представить. Елена: По всему миру много талантов родом из Украины – актеры, певцы, музыканты, очень много талантливых людей из Украины. И мы будем всячески популяризировать украинское творчество – и в Украине, и вне Украины.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Элина:
0
Сегодня такое время, что многие проекты закрываются, прекращают свое существование. Какие нужны вложения ( хоть приблизительно), чтобы сделать подобное шоу в Украине?
В первую очередь, нужно желание. А во вторую очередь, нужно финансирование и это не десятки, и не сотни тысяч гривен – это гораздо больше. Само создание проекта и его популяризация – это все затратно и дорого, это все требует больших ресурсов моральных и материальных. Это дорого, не могу назвать какую-то одну цифру, сказать, что это миллион-два-три, потому что это очень дорого.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Аня:
0
Александр, у меня вопрос к вам. Я помню вас на кастинге шоу Х-фактор. Расскажите, где вы учились петь? Как сохраняете свой необычный голос в порядке? Сколько времени уделяете урокам вокала? Есть ли мысли начать сольную карьеру?
Александр: Сначала я учился в музыкальной школе им. Лысенко на дирижерско-хоровом факультете, а потом еще некоторое время я учился в Консерватории тоже на дирижерско-хоровом факультете. Но петь – это конкретно личное желание заниматься с вокалистом, это инициатива. Это уже в частном порядке, собственно, таким образом я и учился петь, конечно же, плюс практика, большое количество концертов в разных стилях и жанрах. Есть Орфей, у которого кристально чистый голос, а я – прямая противоположность, вообще не кристальный и ни разу не чистый. Если у тебя высокий голос, тебе нужно постоянно его поддерживать, а в моем случае – вообще ничего делать не надо, голос есть такой, какой он есть и мне с ним жить, это мой крест. Уроки вокала – это как спорт, минимум, три-четыре раза в неделю занятия с преподавателем и ежедневная самостоятельная практика, около часа распевки каждый день в обязательном порядке. Благодаря этому проекту, собственно, и начала разрастаться моя сольная карьера.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Олеся:
0
Елена, у меня к вам вопрос, как к продюсеру. Какими качествами нужно обладать, чтобы сегодня сделать подобный проект? Следите ли вы за участниками разных талант-шоу, чтобы если встретится талант, взять в свой проект? Как вы ищите артистов?
Елена: Нужно иметь большую долю авантюризма, храбрость. Одним словом – нужно большое желание и, в первую очередь, любить то, что ты делаешь. Если ты не любишь свою работу – ничего не получится. А поскольку я люблю свою работу, у меня все пока что получается. Я бы с удовольствием смотрела и следила за талант-шоу, но, к сожалению или к счастью, у меня на это просто не хватает времени из-за плотной занятости. Поэтому, скажу честно: не слежу. При поиске артистов, во-первых, мы объявляем кастинг. Во-вторых, мы находимся в творческой сфере – вокруг нас хористы, музыканты, все люди, которые знают друг друга, учились вместе или принимали участие в проектах. Соответственно, когда нам нужна дополнительная команда солистов, дублеры для наших основных солистов – мы говорим об этом нашим ребятам (участникам нашего проекта, режиссеру в Консерватории, в театре), ищем везде и приглашаем людей на прослушивания, по результатам которых принимаем решения. У нас почему-то все время получается так, что мы находим талантливейших людей, как-то нам везет в этом плане.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Валя:
0
Что конкретно будет на сцене в Оперном театре 19 декабря на шоу рок опера Орфей и Эвридика навсегда? Какие декорации? Как долго работали над постановкой? Трудно ли тянуть этот проект на себе? Есть ли у вас спонсоры?
Мы все вместе тянем на себе этот проект – все вкладывают определенную долю труда, силы, вдохновения, мыслей, идей и постановка постоянно растет. Я вижу, что участникам проекта нравится работать с нами, постоянно идут какие-то обсуждения, постоянно предлагаются инновации. Конечно, сложно, потому что что-то делать – это сложнее, чем ничего не делать. Шоу создавалось долго, более шести лет – написание музыки, создание, запись, постановки, костюмы, декорации, это колоссальный труд. Нет, спонсоров у нас нет, но у нас есть люди, неравнодушные к нашему проекту, которые в тех или иных ситуациях здорово нас поддерживают именно с финансовой точки зрения, поэтому нельзя говорить, что мы сами-одни. Да, начинали мы сами – это наш семейный проект, но, конечно же, для достижения какого-то уровня любому проекту требуется финансирование. Поэтому у нас есть такие добрые друзья, о которых мы не говорим вслух по той причине, что пока мы не получили команду их рекламировать – как только они захотят быть на виду, естественно, мы о них расскажем.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Игорь:
0
Всем привет! Где-то читал, что рок опера Орфей и Эвридика единственный украинский проект, который согласилась принять в своих стенах опера Дубаи. Как долго шли переговоры? И что как это скажется в продвижении этого проекта? С какими сложностями вам приходится сталкиваться?
Елена: Да, это правда – это первый коммерческий украинский проект, который приняла Опера Дубаи, который не лоббировало государство, не лоббировали ни послы, ни Министр культуры. Мы самостоятельно дошли до признания, мне понадобилось около двух лет переговорного процесса для того, чтобы мы доказали, что наше шоу имеет должный уровень. И, когда мы вели переговоры уже с готовыми материалами с тех концертов, которые мы проводили, нас признали пятизвездочным шоу – не совсем корректно обзывать так самих себя, но, тем не менее, мы имеем какой-то уровень высокого качества. Да, мы – первый коммерческий проект, который пригласили выступить в стенах Оперы Дубаи.

Сподобалась відповідь? Поділися:

НинаС:
0
Елена, вы продюсер рок оперы Орфей и Эвридика. Легко ли быть таким человеком? Много ли приходится тянуть на себе? Есть ли на кого положиться? Как вы вообще стали продюсером? И еще такой вопрос. На афише размещена ваша фотография. Почему вы не участвуете в этом шоу, как артист?
Елена: Я боюсь, что если продюсер уйдет в артисты, то артисты – уйдут в продюсеры и получится нечто, не совсем корректное. Поэтому кесареву кесарево и каждый выполняет свою роль. Почему я на афишах? Это семейный проект, мой супруг – автор и композитор, а я – вроде бы как двигатель прогресса, потому решили, что отождествлять эту страницу нашей жизни мы будем именно таким образом. Все солисты кроме Орфея меняются по каким-то причинам, поэтому мы подумали и решили, что лицом проекта будут создатели проекта – Орфей-Михаил Брунский и я, покорная раба своего дела.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Юрий:
0
Как долго вы работали над шоу?
Более шести лет.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Сергей:
0
Скажите, есть ли какие-то ограничения в возрасте на рок-оперу? Если есть ребенок 3 лет, можно ли ему будет посмотреть шоу?
Вполне. Даже нужно. Мы долго анализировали этот вопрос, так как нам задавали вопросы относительно возрастных ограничений – сперва мы думали, как же дети будут реагировать на музыку и то, что происходит на сцене. Но, всему ответ – это опыт: мы увидели, что после наших концертов дети не хотят уходить. Когда они видят, что происходит на сцене, как плохой дядька-князь тьмы ворует Эвридику и все, что происходит, дети (да и взрослые) просто встают и начинают танцевать под музыку. Поэтому мы не только не запрещаем – мы рекомендуем приводить детей, пусть они слушают эту вдохновляющую, чарующую, волшебную музыку.

Сподобалась відповідь? Поділися:

Таня:
0
Как много актеров задействовано в шоу? Есть ли среди них узнаваемые артисты?
Теперь уже многие артисты узнаваемы, конечно. Когда создавалась электро-рок-опера «Орфей и Эвридика навсегда», была поставлена цель, чтобы была узнаваемость не шоу по артистам, а узнаваемость артистов по шоу. Поэтому в приоритете у нас не было набирать известных людей, которые где-то чем-то нашумели или отличились. Мы брали талантливых людей с красивыми голосами, с красивым внутренним миром. Саша у нас участвовал в «Х-Фактор» и не только, Амур – принимал участие в «Голосе страны» в команде Тины Кароль. Но это личные достижения каждого человека, который хочет чего-то в жизни добиться – мы не форсируем события тем, что в нашем проекте задействованы участники талант-шоу. У нас есть электро-рок-опера «Орфей и Эвридика навсегда» с прекрасной уникальнейшей авторской музыкой, которую мы популяризируем и пытаемся донести до людей, чтобы нас все же уже не путали с Журбиным и Глюком, потому что никак мы не можем от этого ярлыка отделаться. И мало того, нашу идею подхватили – после нашего выступления в прошлом году в Одесском оперном театре в репертуаре театра тоже появился спектакль «Орфей и Эвридика» только в будущем, это инновационное нечто. И что самое смешное: мы показали свое шоу, нам написали фидбек, а потом показали шоу в Одесском театре и фидбек написали им, но почему-то на нашу страничку :) Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы нас не отождествляли с тем или иным подобным названием – поэтому наш проект и называется «Орфей и Эвридика навсегда», чтобы нас не путали с традиционной классической театральной постановкой. У нас нечто другое, нечто новое. Тем, кто собирается прийти к нам на шоу, напоминаю о том, что Вы приходите не на классический балет, это не театральные каноны – это симбиоз музыкальных жанров и это нечто инновационное, это очень красиво звучит и очень красиво смотрится. Поэтому приходите все к нам на концерт 19 декабря в Национальную оперу Украины, это как раз День Святого Николая – праздничный день, красивое мероприятие, думаю, никто не останется равнодушным после этого!

Сподобалась відповідь? Поділися:

Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...