Співачка Індіра в гостях у tochka.net

5

Співачка Індіра - новий проект в українській поп-музиці. Вона не тільки виконавець, але і автор-композитор власних пісень. Крім того, Індіра була телеведучою на музичному телеканалі Music Box UA.

На даний момент артистка займається записом дебютного альбому. А її сингли займають лідируючі позиції в музичних хіт-парадах України. Наприклад, її трек "AMIGO" знаходиться в активній ротації, а кліп на це відео вже завойовує глядачів українських телеканалів.

У грудні 2018 року Індіра отримала Всеукраїнську премію "Жінка ІІІ тисячоліття" в номінації "Перспектива". А 25 січня, о 16:00, Індіра прийде до нас в гості і відповість на всі твої питання!

Відповіді 35

Габриэль:
1
Как часто вы любили и что для вас любовь? Приносит ли она вдохновение для написания песен?
Всем привет! Габриэль, я любила не часто, я вообще человек не влюбчивый, но, конечно, любила и любовь приносит мне вдохновение. В зависимости от того, какая это любовь, конечно, она вдохновляет либо на написание грустных песен, либо на написание высоких песен, но хуже всего, если она вообще не вдохновляет, такое тоже бывает. Это когда тебе уже сильно плохо, тогда ничего не вдохновляет.

Индира фан:
1
Индира, расскажите, на какую следующую песню планируете снимать видеоклип?
Дорогой, Индира фан, мы только что выпустили новый свежий клип «AMIGO», он уже в сети и на телеэкранах. Конечно, у нас есть новые песни, но, какую мы будем экранизировать следующей, мы еще не знаем, если честно. Но, однозначно, она будет танцевальной, вот что я могу сказать.

Искусствовед:
1
Ваш любимый город в Украине и любимое место в Киеве?
Ой, я так люблю Украину. Люблю Западную Украину, например, Львов, люблю Харьков, куда скоро поеду, я люблю Днепр, я люблю мою родную Южную Украину. Многие города в Украине я люблю, они очень по-своему красивые и своеобразные. А любимое место в Киеве – это у меня дома, все просто :)

Полина:
1
Индир, какой у тебя рост и размер ноги? Ножка маленькая?
Полиночка, у меня рост, по-моему, 164 см, а размер ноги – 37. А тебе зачем? :) Ну, ножка маленькая, да.

Мария Мария:
1
Вы собиралась на отбор "Евровидение", но в итоге отказались? Как вообще относитесь к конкурсу и к отбору в Украине?
К конкурсу в Украине я не очень хорошо отношусь, мне кажется, он непрозрачный. Поэтому желаю удачи всем, кто прошел и, надеюсь, что когда-нибудь конкурс и отбор станут более прозрачными.

1
на сцене украинского шоу-бизнеса часто появляются новые проекты, но они как будто не доведены до ума. а у вас все отлично - и песни, и клипы, и внешний вид. большая ли у вас команда?
Оля, у тебя такой хороший вопрос, спасибо тебе большое за комплимент! Я считаю, что в этом вопросе завуалированный комплимент. Команда у нас небольшая, у нас есть три человека, не считая меня. У нас есть танцоры, которые в команде, но они занимаются с нами не каждый день. У нас есть Кирилл Павлов, который пишет для нас много песен, он так же работает со Светланой Лободой, с Алексеевым, с Пресняковым. Наша команда, я считаю, состоит из единомышленников и друзей, она небольшая, но мне этого достаточно. Возможно, когда-нибудь мы разрастемся до большего количества и, надеюсь, что это большее количество будет подкреплено качеством этих же людей.

Джазмен:
1
Любите ли джаз? Какую музыку слушаете, когда вас никто не слышит? Зависите ли от общественного мнения?
Да, я люблю джаз, с удовольствием слушаю и даже пару раз бывала на джазовых фестивалях. Я не комплексую, слышит меня кто-то или не слышит, я могу слушать музыку, которая мне нравится, независимо от того, есть рядом со мной кто-то или нет. Но, когда я сама (а такое бывает редко), я в основном слушаю тишину. От общественного мнения я вообще не завишу, мне кажется. Нет, вообще не завишу от общественного мнения. Когда мне нужна критика, я о ней спрашиваю. Когда я уверена и мне не нужны советы – мне это не интересно. Я вообще человек стойкий, как танк, для меня критика – пустой звук. Я считаю, что мне нужно самой себя оценивать, прежде всего, я человек очень самозакапывающийся, поэтому мне хватает и своих внутренних мерил.

Матвей:
1
Индира, видел вас в Днепре на премии, где вы получили "Жінка ІІІ тисячоліття". Вы круто спели тогда! Хотелось бы больше песен от вас на украинском языке, хотя песня "Амиго" в украиноязычной версии отлично звучит!
Матвей, я рада, что Вам понравилось наше выступление в Днепре! Да, мне тоже было бы интересно от себя услышать больше песен на украинском языке и в будущем я выпущу украиноязычный альбом, в котором песни не будут пересекаться с моим русскоязычным альбомом. Это в процессе, но рынок украинской музыки сейчас очень маленький, Вы же знаете, какие события происходят в Украине – наших людей и наших территорий становится все меньше. С учетом пожеланий моей команды, как артист, я не могу работать только над украинскими песнями, потому что наши клипы берут в ротацию и в Казахстан, и в Латвию, и в Россию. Поэтому мне не хочется себя ограничивать только украинским языком, хотя я его очень люблю.

loveislove:
1
Как относитесь к секс-меньшинствам? Есть ли среди ваших знакомых такие? Сами пробовали с девушкой? Может быть, в юности
Нет, с девушками я никогда не пробовала, меня абсолютно не тянет к девушкам. Я традиционный человек в этом плане. Как я отношусь к секс-меньшинствам? Ну, никак я к ним не отношусь. У меня есть такие знакомые, я стараюсь их не осуждать, понимаю, что все мы разные и у каждого есть право любить того, кого он хочет – вот такое у меня отношение. Но, популяризировать и присоединяться к этим движениям, кричать об этом на весь мир я бы не хотела. Я спокойно толерантно отношусь и этого достаточно.

Юра Лучший:
1
Индира, где ты родилась? В Украине? Где именно? Часто ли ездишь домой?
Юра, я родилась в Херсонской области в городе Каховка, где раньше проходил крутой фестиваль «Таврийские игры». Я очень ностальгирую по этому фестивалю, жалею, что сейчас его нет и мечтаю, что когда-нибудь он вернется в мой родной город и я смогу там выступить – это была одна из мечт моего детства. В принципе я занята в Киеве, у меня здесь много дел, дома я бываю, наверное, часто – один раз в два месяца.

Сити Киев:
1
Вы сами пишете музыку и стихи к своим песням? Насколько это сложно? Кто потом первым рецензирует?
Я пишу музыку и тексты, песни я пишу сама для себя, но они у меня, возможно, немного непопсовые, поэтому мы их не особо популяризируем. Большинство моих песен, которые вы слышали, написал Кирилл Павлов – это мой друг и талантливый автор. Я ему передаю привет, так как сейчас он от нас на три месяца уехал в Россию. Кирилл сейчас работает со Светланой Лободой, с Алексеевым, он очень востребован и я очень рада его успехам. Мне очень нравится наше взаимопонимание, Кирилл очень тонко меня чувствует и классно под меня пишет песни. Свои песни я, конечно, тоже выдаю – кстати «AMIGO» на украинском языке написала я, следующую песню на украинском языке «Полиция» тоже написала я. Песни мне писать сложно, если честно, я в последнее время очень ленюсь, потому что у меня есть Кирилл, который классно пишет, поэтому мне можно себя особо не напрягать. Но пишу, а моя команда рецензирует мои тексты и песни – причем, рецензируют очень жестко.

Сережа из Москвы:
1
Нравится ли вам Москва и как относитесь к конфликту между Украиной и Россией? Ездите ли туда на гастроли?
Я когда-то жила в Москве, могу сказать, что Москва – непростой для жизни город, очень жесткий. После того, как я из Москвы переехала в Киев, я поняла, насколько Киев комфортный и компактный, как бы это ни звучало. К конфликту между Россией и Украиной я отношусь с болью, горем и сожалением. На гастроли в Москву не езжу.

Кира Херсон:
0
Были ли вы в Херсоне с концертом? Или вообще в Херсоне? Какие любимые места в нашем городе? А где любите отдыхать больше - в Украине в горах или на море или в других странах?
Нет, еще не была в Херсоне с концертом. В составе Индиры я еще не была в Херсоне, а до Индиры, конечно, я была в Херсоне с концертами раз 8-10. Кирочка, я люблю отдыхать и в Украине в горах, и в Украине на море, и за границей на море я люблю отдыхать – все зависит от желания, куда мне хочется поехать. Я, мне кажется, исколесила Украину вдоль и поперек, поэтому я ее очень люблю, она мне очень нравится. Меня устраивает отдых как за границей, так и в Украине – я одинаково могу насладиться любым отдыхом и не обязательно ему нужно быть иностранным. Мое последнее путешествие - я была в Монако.

Алла:
0
Какие у вас музыкальные предпочтения - в украинской музыке и в западной? И, конечно же, любимые песни из собственного репертуара? Комфортно ли вам петь на украинском? У вас очень хорошо получается, особенно украиноязычная версия "Амиго", которую слышу по радио
Мне нравится разностилевая музыка, главное, чтобы она цепляла мое сердце. Поэтому это может быть поп, рок, джаз, фолк – главное, чтобы цепляло мое сердце. Даже если это супертрендовая музыка с первых мест iTunes, но, если она мне не нравится, то я не обращаю на нее внимания. Мне нравится много песен, но самой любимой нет. Мне очень нравится моя песня «Ночь» и еще у меня есть неизданные любимые песни, поэтому пока не буду забегать вперед. Конечно, мне комфортно петь на украинском языке, в детстве я пела в украинском ансамбле и знаю очень много украинских народных песен, поэтому, конечно, мне комфортно. Просто говорить мне легче на русском, так как я родом из Южной Украины и там очень многие люди говорят на русском языке. Хотя я бы с удовольствием какие-то периоды времени разговаривала на украинском, но не получается :)

Алена Позняки:
0
Индира, часто ты ходишь на шоппинг и где посоветуешь покупать вещи? Всегда стильно выглядишь на фотосессиях и светских мероприятиях
Спасибо, Алена! Я стараюсь выглядеть хорошо. Я советую делать так, как я: в основном я скупаюсь в онлайн-магазинах, поэтому затянуть меня на шопинг, это большая проблема. Я собираю себе корзинку, мне все доставляют по почте или курьером, для меня это комфортно. Я всегда угадываю с размером, у меня всего пару процентов возвратов – я все для себя угадываю, даже обувь. Я не заказываю на китайских сайтах, я заказываю на сайтах, которые проверенные, которые меня никогда не обманывали, поэтому не боюсь разочароваться.

Малика:
0
Индира, вы очень красивая женщина! Посоветуйте как вести себя в обществе, чтобы нравиться мужчинам? Также скажите когда ожидать ваш дебютный альбом и концерт в Киеве?
Надеюсь, это мне на будущее – я надеюсь, что сейчас я все еще красивая девушка :) Но большое спасибо! Я советую естественно вести себя в обществе, особенно с мужчинами. Если Вы обаятельная, то пользуйтесь этим, а если не очень, то проработайте обаяние и все будет нормально. Мне кажется, мужчины обращают внимание именно, когда мы естественные, а не когда мы кажемся тем, кем мы не являемся. У меня периодически бывают концерты в Киеве, но, не знаю, когда будет ближайший. Сейчас мы работаем точечно, по заказу – мой следующий концерт будет завтра в Запорожье, а 8 февраля будет концерт в Харькове. Дебютный альбом я планировала выпускать в конце прошлого года, но, поняла, что еще как-то рановато, хотя песен у меня уже целых 17.

Футуролог:
0
Какой вы видите себя через пять лет? Хотите ли детей? Мужа? Или карьера артистки предполагает только карьеру?
Через 5 лет я вижу себя счастливой, красивой, успешной, безбедной. Да, я хочу детей. Я считаю, что наличие семьи в современном мире для современных женщин – это уже легкая задача, как оказалось, женщины все могут успевать и могут успевать все в равной степени хорошо.

Иван:
0
Умеете ли готовить? Какое коронное блюдо? Насколько насыщенный ваш график артистки и занимаетесь ли дома приготовлением еды, уборкой?
Иван, да, я люблю готовить, хотя в это люди почему-то не верят. Я готовлю много и хорошо, готовлю каждый день, когда я в Киеве, могу даже готовить завтрак, обед и ужин. Я все готовлю сама. Убираю я часто сама, но у меня есть женщина, которая мне помогает, проводит раз в неделю генеральную уборку, потому что на качественную уборку у меня уже времени не хватает.

Анонім:
0
Індіра, ви були нареченою Сашка Положинського? Чому не склались ваші стосунки? Він колись нарешті одружиться? Як ви думаєте?
Аноним, я думаю, что у Вас какая-то не очень правильная информация :) Но к Саше Положинскому я отношусь хорошо, желаю ему счастья и успехов в его карьере и творчестве!

Меломан:
0
Думаю, что вы действительно перспектива украинской музыки. Но может стоит поэкспериментировать с музыкальным стилем? Добавить чего-то нового в музыкальном плане?
Меломан, ты абсолютно прав! Стагнация – это всегда плохо. Я над каждой песней работаю уже с новыми людьми, мы постоянно ищем что-то новое в музыке. Если проследить эволюцию моей музыки, начиная от песни «Можно» и до «AMIGO», можно увидеть невооруженным глазом, что музыка стала более стильной, если «Можно» – это поп-музыка, то «AMIGO» – это уже такой нервный поп. Поэтому мы постоянно работаем над своим музыкальным стилем и его развитием.

Киевлянин:
0
Ваша аудитория больше мужская или женская? Какие в основном поклонники на ваших концертах?
Знаете, когда мы создавали проект, мы думали, он будет больше ориентирован на мужчин, но, как показала практика – женщины тоже ко мне очень хорошо относятся, чему я очень рада. И могу заметить, что женщины в сети не настолько агрессивны и не позволяют себе такого хамства, которое позволяют себе мужчины. Поэтому о женщинах в сети я лучшего мнения и на концертах мне больше подпевают и танцуют тоже больше женщины.

Инна:
0
Мне как девушке интересно, как ухаживаете за собой. Расскажите о ежедневном уходе и какие процедуры делаете каждую неделю или каждый месяц?
Инна, я всего рассказать не могу, ты же понимаешь :) Конечно, я ухаживаю за собой, я освоила многое из того, что предлагают косметологи и многое я делаю дома сама, так как мне жалко времени на поездки к косметологу. Я покупаю специальные средства, косметику, умываюсь, тонизирую, наношу увлажняющий крем, вечером все это снимаю, наношу масочку, иногда использую мезороллер. Я делаю для себя ванны с солью и какими-то классными маслами, например, апельсиновым, если мне хочется хорошего настроения или лавандовым, если мне нужно успокоиться. И, конечно, я занимаюсь спортом и правильно питаюсь – думаю, все это в комплексе помогает мне ездить к косметологам не чаще, чем раз в шесть месяцев. У меня танцевальный проект, поэтому я много танцую, а в танце участвуют все мышцы, плюс я еще хожу в спортзал и занимаюсь теми группами мышц, которые меня интересуют. Большое всем спасибо! Мне было очень приятно отвечать на ваши вопросы! Увидимся в ваших городах, с вами была Индира, пока!

Илья:
0
Когда вы поняли, что хотите стать певицей? Кстати, песня "Амиго" на украинском - это очень круто!
Сегодня просто захвалили «AMIGO» на украинском. Мне тоже нравится, но у меня к ней есть немного вопросов – но, Бог с ним, я рада, что Вам понравилось, это очень круто! Я хотела стать певицей с детства, потом я перехотела ей быть, но потом мне снова захотелось быть певицей и я ей стала.

Оскар:
0
Недавно видел Вас на мероприятии, а сейчас случайно зашел на сайт и снова увидел знакомое лицо. Если в следующий раз при встрече я подойду и познакомлюсь с Вами. Как вы отреагируете?
Оскар, я нормально реагирую на людей, на их приветствия – улыбаюсь и отвечаю. Давайте, произойдет встреча и посмотрим, как я отреагирую – я людей не боюсь, не убегаю от них, я нормально общаюсь.

Playboy:
0
У вас есть все данные чтобы стать героиней обложки мужского журнала. Вы бы согласились, если бы предложили? Как вообще относитесь к эротическим и откровенным съемкам?
Мне уже предлагали сниматься в эротических журналах, я понимаю, что у меня есть все данные для такого рода съемок. Честно говоря, я не против таких съемок для себя, а для людей – это уже вопрос. Я знаю, к примеру, что моим родителям это было бы неприятно. На моих страничках есть много фото, они достаточно откровенные, но ничего особо интимного на них не показывается – мне кажется, я вполне могу ограничиться этим форматом. И так видно, что все красиво, а все остальное мужчины могут прекрасно себе дорисовать, я знаю, у мужчин есть такая особенность :)

Игорь Киев:
0
Слушаю постоянно Кисс ФМ, ваши песни там очень часто! Такой заряд драйва и позитива от них исходит! Не думали ли написать лирическую композицию?
Игорь, спасибо большое! Мне приятно, что Вас заряжают мои песни – мы с таким посылом и создаем эти песни, поэтому рады, что все это находит отклик. У меня есть много лирических композиций, просто я их сейчас еще не публикую. Мой проект сейчас – это танцевальный проект, где люди могут танцевать вместе со мной, веселиться, отрываться. Лирика будет обязательно, но я ее очень дозирую.

Юля:
0
Кого в украинском шоу-бизнесе считаете своими конкурентами?
Я даже не знаю, кого. Я нормально толерантно отношусь ко всем девочкам и к мальчикам тоже – у каждого свой путь, у каждого бывают свои удачи и неудачи. Я спрашиваю только с себя, я считаю, что мой успех – это только моих рук дело, мне никто не переходит дорогу, никто не виноват, если у меня получается что-то хуже или лучше. Это непростое дело, поэтому ко всем девочкам из шоу-бизнеса я отношусь очень хорошо, потому что это очень сложно.

Антон:
0
Честно говоря, не знал о Вас как певице, но загуглил и увидел многие ваши фотографии на светских мероприятиях. Хочу сделать Вам комплимент - выглядите отлично и стильно! Подскажите, можно ли с Вами сотрудничать на съемках клипов? Я стилист.
Антон, со мной можно сотрудничать, можно предлагать мне различные образы для съемок или фотосессий – просто пришлите ваш профиль или ваши работы на какую-то из моих соцстраничек. Лучше в Инстаграм, потому что в Фейсбуке я практически не бываю.

Поклонник:
0
Это ваше настоящее имя? Кем хотели стать в детстве? Расскажите о ваших песнях, какая из них вам близка?
Нет, это название проекта. Хотел стать стюардессой. Я люблю чувственные песни, которые либо напоминают мне о каких-то чувственных моментах моей жизни, либо те песни, которые я могу пропустить через себя. В принципе, более-менее все песни резонируют с моим сердцем. Я уже говорила, что мне нравится песня «Ночь», прикольная песня «AMIGO», но она более драматическая, а я от таких бурных сильных эмоций сейчас в жизни стараюсь держаться подальше. Я темпераментный человек, у меня в жизни был такой накал, но сейчас, для того, чтобы сосредоточиться на своей карьере, я держу себя в узде и ограничиваю от каких-то эмоциональных переборов.

Фанат из Киева:
0
Общаетесь ли вы со своим фан-клубом? Ваши песни на радио звучат так часто, что прям радуют меня постоянно!
Нет, я не общаюсь с фан-клубом, я даже не знаю, есть он у меня или нет. Но мне часто люди пишут в директ и если там какой-то адекватный вопрос или запрос, то я отвечаю. Либо отвечаю людям под фотографиями, но чаще мне почему-то больше пишут в директ. Реально в соцсетях у меня мало комментариев по фото, зато директ у меня завален.