Артем Пивоваров в гостях tochka.net

Артем Пивоваров - стихійний музикант, який належить до нового покоління артистів - зухвалих, нестандартних, внутрішньо вільних, з власної глибокою філософією.

Не так давно Артем випустив сингл «No.1». Про нього, про зйомки кліпу і нову фешн-фотосесію з Сонею Плакидюк співак розповість на веб-конференції tochka.net 14 березня в 11:00.

Ти можеш задати артисту будь-яке питання, а Артем вибере найцікавіше і подарує за нього диск.

Відповіді 49

Нааастя:
1
Где предпочитаешь отдыхать, в тёплых краях или на лыжы например?
В идеале, конечно, успеть везде, побывать и там, и там. Но я очень люблю катать на борде и стараюсь хотя бы раз в год уделять этому время, благодаря этому я полюбил зиму. Но наряду с этим очень люблю лето. Кстати, борд можно совместить с летом – знаю, что в Египте можно кататься по песку, вот это идеальный баланс.

Никита Рижик:
1
Как одеваться стильно?
Покупайте наш мерч, он суперстильный :)

Наталья:
1
Будут ли в ближайшее время какие-нибудь лирические треки?)
Да, конечно же, будут в альбоме.

Настя Сатова:
1
Кто из современных украинских артистов нравится Артему?? Как вообще он относится к ним?
Их очень много, я считаю, что в Украине сейчас расцвет музыкальной сцены и культуры в целом. Появляется очень много классных имен и самобытных исполнителей. Мне всегда нравилась Джамала, нравится то, что делает Дорн, в том числе и последний альбом. Нравится Hardkiss, O.Torvald, это мои друзья. С хип-хоп музыкой пока сложно, хотелось бы, чтобы она развивалась. И рок музыка тоже, так как очень мало исполнителей.

Дан:
1
Ходишь в спортзал?
Да, хожу.

Андрей:
0
Какой из твоих клипов нравится тебе больше всего ? Планируешь в ближайшее время выпустить новое видео ?
Это очень сложный вопрос. Я всегда говорю о последних работах, потому что для каждого артиста его последняя работа является особенной. Мне сложно оценить, но мне очень нравится клип «Провинциальный», это одна из особенных историй. Но наряду с этим, я понимаю, что такой же особенной историей для меня может быть «Кислород».

Данек:
0
На кого ты равняешься в творчестве? На кого хотел бы быть похожим?
Есть один молодой исполнитель, мне нравится его позиционирование, как он ведет себя на сцене, его смысловая текстовая нагрузка – прикольный чувак Пивоваров :) Я бы на него хотел быть похожим.

Мария:
0
Если бы у тебя была возможность назвать планету, как бы она называлась ?
Это же очевидно – Стихия.

Дарина:
0
Любимый мультфильм детства ? Какие сейчас смотришь фильмы,сериалы ?
Скорее всего, «Король Лев», это же классика. Сейчас сериалы нечасто смотрю, потому что они забирают очень много времени. Я еще не досмотрел «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений», очень классный сериал. Там актер просто гениально сыграл убийцу Версаче – я его просто ненавижу с первой серии. Могу назвать топ-пять своих фильмов: «Восьмая миля», «Хатико», я очень люблю животных, особенно собак, из новых – это «Зеленая миля», «Джунгли», в которых снялся Дэниэл Рэдклифф и «Отель «Гранд Будапешт».

Алиса:
0
Любимая картина Сальвадора Дали ?
Мне нравится картина, которая, если не ошибаюсь, называется «Огненный жираф». Если я ничего не путаю, то на этой картине происходят какие-то действия, тигр кусает голову рыбы, а в правом нижнем углу маленький-маленький жираф, которого там практически не видно. Конечно, можно сказать еще о расплавленных часах – это супергениальная картина. Алиса, за этот вопрос Вы получаете в подарок мой диск!

Света:
0
Сколько времени проводишь в соцсетях?
В целом два-три часа в день. Захожу в пробках или перед сном, утром редко захожу.

Василиса:
0
Сколько раз в песне «‎Карма»‎ звучит слово "Карма" ?))
Я не считал. Точно так же могу задать встречный вопрос: сколько раз в песне «Моя ночь» звучит фраза «Моя ночь?» Процесс создания музыки для меня это некий ритуал, это транс – я вхожу в это состояние и я создаю музыку так, как чувствую. Поэтому для меня мои песни отчасти являются мантрами и чем больше раз я повторяю это магическое слово, тем еще больше магический окрас и форму они приобретают.

АНТОН:
0
Ты поистине уникальный артист. И более того еще круто двигаешься на сцене. Ты занимася танцами?
Спасибо большое! Я не занимался танцами. Так происходит на сцене, я просто слушаю музыку, я очень люблю музыку, которую я делаю, и в симбиозе с этим всем, с тем, что происходит на сцене, с обменом энергетикой, вместе с взаимодействием с нашими слушателями, по итогу, на выходе я двигаюсь так, как у меня получается. Я просто делаю это так, как чувствую. И мне очень приятно слышать такие слова!

0
Воспоминание которое вызывает улыбку на лице?
Конечно же, в первую очередь, это воспоминания из детства. Это ностальгия по детству. Например, первое, что мне приходит в голову: все, кто из пригорода, из провинциальных городов (я у них об этом спрашивал, задавал такой вопрос) и очень многие из них кушали «клей» с деревьев. И сейчас мой племянник, когда я недавно ездили в гости к родителям, тоже сказал мне об этом и это было забавно. Все-таки детство наших детей не потеряно, не все сидят в Интернете, не залипают в Инстаграм и не смотрят видосики с котиками.

Валерия:
0
Как тебя называют близкие друзья ?
Тёма.

0
Ты на концертах очень часто прыгаешь с высоких сооружений,не страшно ? Береги себя! Когда в Харьков с концертом ?
По поводу того, что я прыгаю на концертах: конечно же, мне не страшно, я же со страховкой это делаю, вы этого не замечаете, но там всегда висят такие тросики, поэтому не переживайте за меня – так я обычно говорю своим родителям :) Все будет хорошо, я натренированный и никаких казусов, к счастью, не происходило на наших концертах. Я надеюсь, что их не произойдет. По поводу концертов – в Харькове ближайший концерт у нас будет в апреле и во всех остальных городах тоже. Вся информация всегда есть у нас на сайте и в соцсетях. Плюс, если вы не видите в списке своего города, то это не значит, что мы к вам никогда не приедем. Мы очень сильно хотим расширять свою концертную биографию, поэтому с удовольствием приедем в каждый город, мы хотим встретиться с нашими слушателями. Поэтому обязательно это произойдет в ближайшем будущем, мы обещаем!

Лилия:
0
Какие веселые ситуации приключались во время гастролей ?
У каждого разный уровень юмора и, возможно, наши веселые ситуации покажутся вам невеселыми. Мне повезло, в моей команде меня окружают суперталантливые люди и я могу вспомнить очень много позитивных историй, но есть одно очень простое правило, которым пользуются все музыканты: все, что было в туре, остается в туре. Веселые ситуации, конечно же, происходят, но, в первую очередь, мы отдаем себе отчет в том, что мы едем работать, мы едем выступать, поэтому не думайте, что музыканты отдыхают или супервесело проводят время. На самом деле это бывает очень редко и очень редко нам удается посмотреть какой-то город и его достопримечательности, поэтому: все, что в туре, остается в туре.

Ксения:
0
Ты пересматриваешь свои выступления? Если да, то какая твоя реакция чаще всего?
Конечно, пересматриваю и реакция может быть абсолютно разной. Потому что я оцениваю выступление со своими музыкантами в целом, просматриваю, как двигались ребята из моей команды и в последнюю очередь обращаю внимание на себя. Моя реакция всегда разная, если мне что-то не нравится, то я огорчаюсь или злюсь, если у меня не получается что-то задуманное. Очень внимательно всегда отношусь к live и всегда много раз переслушиваю, как я спел, попал я в ноты или не попал. Мы всегда стараемся петь вживую, мы очень активно двигаемся и с каждым разом я стараюсь нарабатывать в себе те качества, чтобы одновременно уметь максимально попадать во все ноты, двигаясь при этом. Где-то внутри меня есть такой измеритель, как в караоке-системе, который по баллам высчитывает, хорошо ли я спел. Я оцениваю примерно так же.

0
У тебя есть фобии ?
Честно сказать, я об этом каждый раз думаю и понимаю, что, в принципе, наверное, их не существует. Одно время я думал, что я боюсь пауков и мне не нравились змеи, но недавно у нас была съемка с Соней Плакидюк (это супергениальный фотограф, я считаю, один из лучших в нашей стране) и мне посчастливилось работать вместе с огромным змеем. На самом деле он был приятным на ощупь, гладким и, как бы странно это ни звучало, от него исходил хороший запах, он был очень ласковым, даже лазил у меня по лицу и дышал на меня, это было очень забавно. Правда, я не ожидал такого. Мне кажется, все фобии – это больше наши надуманные страхи, чем страхи, к которым мы предрасположены. Это все в голове, нужно уметь бороться и сражаться со своими страхами.

0
Очень нравится песня "No.1"! Будет на её клип ? Когда ждать?
Мы планируем снять клип на эту песню, надеюсь, что в ближайшем будущем эта работа выйдет. А, вообще, была бы моя воля – я бы снял клипы на все свои песни.

Мария:
0
Если бы родился не в теле человека, то каким бы животным хотел бы быть?
Пантера. Мне кажется, это очень грациозное, красивое, харизматичное животное. Или олень.

Катя (Курск):
0
Артем, если бы тебе предложили написать саундтрек к какому нибудь фильму, то какого жанра фильм ты бы выбрал?
Класс, я бы с удовольствием это сделал. Думаю, это был бы какой-нибудь психологический триллер или что-то в духе «Интерстеллар», хочется чего-то глобального и атмосферного, думаю, мы бы с этим справились.

Антон Крейс:
0
Чем занимаешься помимо музыки?
Я занимаюсь различными видами единоборств еще с 12 лет и конкретно сейчас занимаюсь боксом и Вин-Чун. Помимо этого, как и все, я люблю активно проводить время с друзьями и близкими, играть в футбол, интересы такие же, как и у всех мальчиков.

Андрей:
0
На чем играешь?
Скажем так: я играю на всем по чуть-чуть. Лучше всего я играю на гитаре, я очень люблю играть на барабанах, у меня есть своя установка, поэтому я стараюсь часто уделять ей время. Много играю на фоно, играю на бас-гитаре. Если нужно будет собрать группу, я смогу собрать ее один, это будет живой бэнд.

Маша Раймер:
0
С чего началась твоя музыкальная карьера?
Она началась с кавер-видео в интернете, которое запостили мои друзья, я даже не знал об этом. И через какое-то время ко мне активно начали добавляться люди в друзья и писать о том, что им очень нравится мое видео. Я не понимал, о чем идет речь, потом, уже позже я узнал, что мои друзья без моего ведома запостили это видео, хотя я там сидел на кухне и даже в камеру не смотрел, просто играл и сам себе под нос бубнил. И с этих кавер-версий все началось – я начал писать свои песни.

Аріна:
0
Артем читав якись книги, які впливали на його життя?
Сложно сказать. Все, что происходит в нашей жизни, так или иначе, влияет на нас. Если перефразировать вопрос, то больше всего меня потряс Карлос Кастанеда «Учение дона Хуана», я пока прочитал три части.

Дана Ломакова:
0
Заставляли родители в детстве ходить на какие-то секции?
Меня родители вообще не заставляли ходить на секции – я всегда рвался сам. Я всегда приходил домой и говорил маме, что завтра я иду, например, на рисование. А через некоторое время – еще на футбол, на дзюдо и т.д. Я был достаточно активным ребенком, мне было интересно все и я перепробовал все возможные кружки, даже ходил вместе с девочками на уроки вязания и вышивания, хотя меня хватило на один урок :) Но я пробовал себя везде, чего и вам советую.

Кристина Гарибян:
0
Как появилась идея песни номер один?
Я открою Вам большую тайну или же не открою, но на самом деле к людям, которые пишут песни, идеи приходят достаточно случайно и, возможно, даже банально. То есть ты можешь ехать в дороге, лететь, просто идти и к тебе приходит какая-то идея. В случае с этой песней я не выстраивал какой-то формулы, изначально я закладывал в эту песню глобальный смысл о том, что важно понимать и отдавать себе отчет о том, кто мы в этой жизни и какие цели и миссии мы преследуем. То, что все мы люди планеты Земля и мир для нас один-единый. Когда я записал демку, я даже не отдавал себе отчет в том, что это может звучать как «номер один» и потом кто-то из моих близких друзей сказал: «Прикольно, номер один, а почему номер один?» У нас была долгая дискуссия на этот счет и потом я понял, что это очень круто, что каждый может для себя найти в этом свой смысл. Я всегда изучаю фидбек, читаю комментарии на своем канале и мне очень приятно, что мнения разделились. Очень много красивых девушек, что меня не может не радовать, пишут о том, что в песне идет речь о едином мире, о Вселенной и очень много ребят-разрушителей мифов (это тем, кто говорит, что мою музыку слушает только женская аудитория) пишут о том, что это «номер один», каждый такой второй пост пишут парни, которые занимаются какими-либо единоборствами или просто занимаются в зале. Есть очень крутые ребята из Харькова, которые занимаются единоборствами, они даже снимают отдельное видео на эту песню – это я о том, что для кого-то эта песня является мотивацией к стремлению быть первым и это очень здорово. Я так не задумывал, у меня песни пишутся сами по себе, мне достаточно только взять диктофон – как-то так это происходит.

Макс М.:
0
Было бы круто замутить трек с англоязычным артистом, хотел бы?
Конечно, было бы круто, безусловно. В первую очередь, это Фаррелл Уильямс, Канье Уэст или Уилл Смит – кто бы не этого не хотел? :)

Павел:
0
Можно как-то связаться с вашим продюсерским центром для сотрудничества?
Да, у нас есть музыкальный продакшн и есть почта: pivovarovproduction@gmail.com, на которую вы можете присылать свою музыку и свои идеи. Есть люди, которые Вам обязательно ответят, мы всегда отвечаем, потому что каждые проявления имеют место быть. Мы стараемся не обделять вниманием людей, которые к нам обращаются.