Олексій Веренчік, фронтмен групи DETACH

11

Зовсім скоро, 6 квітня, в клубі ATLAS відбудеться гучна прем'єра нового альбому групи DETACH - D.R.A.M.A. Нас чекає грандіозне шоу, більше двох годин крутої важкої музики, нові треки і старі хіти в незвичайному звучанні, і дуети з іншими артистами.

А 2 квітня в 14.00 вокаліст групи Олексій Веренчік відповість на всі запитання наших читачів. Став їх, і автор найкращого отримає в подарунок квитки на шоу!

Відповіді 60

Юля:
3
Вы делаете постпродакшин только для клипов и рекламы или кино тоже было?
Кино тоже было, на намного меньше, потому что кино – это очень сложная большая штука, там совсем другой подход. Если в клипах все кадры коротенькие, то в кино это длиннющие кадры, очень плавный масштаб и это нужно делать совсем по-другому, технически это в разы сложнее. Поэтому в наших реалиях мне кино не очень интересно делать, это слишком долго, нужно именно сесть, думать об этом, долго делать, вылизывать каждую мелочь, а это не для меня, у меня такой характер, что раз, быстро сделал и побежал дальше.

Аліса:
3
Жінки фарбують волосся і міняють імідж, коли на особистому фронті зле, а чому це роблять чоловіки?
Обычно люди начинают что-то менять, например, покупать шмотки или менять машины, когда в этом нет никакой необходимости – просто, чтобы что-то изменить в своей жизни. Наверное, когда ты в каком-то ступоре и понимаешь, что ничего не меняется, ты думаешь: «Покрашу башку!» Покрасил башку и вроде бы все заиграло заново, ты снова свежий – наверное, как-то так, независимо от того, зле или не зле на каком-то особистом фронте. Алиса, за этот вопрос Вы получаете в подарок два билета на наш киевский концерт 6 апреля!

3
Який ваш наступний грандіозний проект після нового альбому? Є вже щось у планах?
Уже есть новые треки в демо-виде, много разных и самая большая задача сейчас – переосмыслить подход, все наше творчество. Сейчас мы начнем очень сильно экспериментировать, возможно, какие-то наши новые песни покажутся странными и так по-разному мы будем экспериментировать, будем смотреть, как на это реагирует народ, как это будет звучать на концертах и какие будут ощущения у нас. Грандиозный проект – это будет эксперимент, ближайшие полгода-год это будет просто какое-то сумасшествие в плане нашего творчества. Это будут странные вещи и будем вместе с вами все это как-то хавать :)

Натали:
2
У вас есть детач Титаник пати но к сожалению он проходит только в Киеве, а у людей нет возможности туда поехать. Не хотели бы провести акустический тур по Украине?
Хотели бы. Есть мысли по этому поводу. Возможно, осенью. Но пока я ничего не буду говорить, но желание такое есть, надеюсь, все сложится и мы прокатимся именно с акустикой.

Inna:
2
Хто з Detach любить читати? Чи книжку краще дарувати майстру статтей про піар і не тільки, Анні Салаті?
Я не могу сказать точно, у нас Жека что-то там читал, Макс читает. Но на самом деле я не думаю, что у нас уж прямо сильно такие читатели, я очень мало читаю, точнее, наверное, даже вообще не читаю. У меня всегда все на ходу, я за рулем, в телефоне, мне некогда сесть и именно повникать в эти вещи – я прибежал, упал спать и убежал с утра. Поэтому – дарите книжки Салате :) Или эквивалент – не покупайте книжки, а просто дарите деньги. Хотя лаве, кстати, можно и мне, зачем Салате лаве? :)

Інна:
2
Чому відмінили концерт в Тернополі? Технічний райдер для організаторів не підйомний? Чи це таємна інформація?
Ничего тайного нет. Просто, как я уже говорил, DETACH раскрывается на большой сцене с большим звуком. И, если бы мы смогли собрать в Тернополе 500 тысяч человек, то это было бы возможно, а так – получается большой минус, к сожалению, организатор чуть не рассчитал силы, поэтому так и получилось.

Юля:
2
Что должно быть в книге о украинских музыкантах-рокерах если писать о турах и работе менеджмента? Группа вымышленная, если-что.
Наверное, это должно быть какое-то пособие по выживанию, потому что у нас это сложная профессия, здесь энтузиазма должно быть огромное количество, если говорить об андеграунде, тяже и роке – то это вообще сложно. Когда тебе 18 лет, все классно – у тебя куча энергии, ты готов на шару, готов за это платить, просто, чтобы это все происходило. Когда тебе 30 лет, ты понимаешь, что это, конечно, классно и весело, но уже совсем другие мысли по этому поводу. Если это тебя не кормит, тебе нужно как-то мутить. А для того, чтобы оно тебя кормило, нужно вытворять какие-то штуки – думать каждый день, что-то решать, вымучивать, клянчить, просить. В нашей стране и, наверное, в СНГ это очень сложная штука, у каждого свой лайфхаки, как держаться на плаву, по крайней мере, морально, чтобы не забить на это все и не осесть спокойно работать в офисе. Но потом, когда это дело бросают, все музыканты об этом жалеют.

Lilla:
2
Привет, Леха. Всем известно, что ты крестил ребенка у своего коллеги Макса. Расскажи какие были впечатления от обряда крещения?
Ну, странные были впечатления. Я как бы вроде и верующий, вроде и нет. Я верю в какую-то штуку, но не очень верю в то, как оно выглядит именно в наших реалиях. Почему церковь, почему поп должен быть именно в таких шмотках – очень большая куча вопросов, кому-то это подходит, кому-то это не подходит. Для меня это чуть-чуть инородная среда и сам этот обряд: ну, надо-надо, ок, я через это прошел, но это мне не близко, у меня свои какие-то штуки.

Detach_lover:
2
Алексей, если бы ты мог превратиться в любого из участников группы на день, кто бы это был и почему?
Блин, я очень хочу познать внутренний мир Руслана Войтовича – я хочу узнать, как происходит этот мыслительный процесс. Только не мое сознание ему переселить, а так, чтобы я переселился в него, но с его мировоззрением – вот это было бы классно, я бы об этом книжку написал.

Китти:
2
Алексей, как вы считаете, может ли быть искусство, в частности музыка, вне политики? Принципиальны ли Detach в этом вопросе?
Миллионы споров по этому вопросу. Я уверен, что творчество может быть вне политики и это дело персонально каждого. Если ты хочешь творчеством задеть какие-то политические вопросы и высказаться по какому-то поводу – ок, высказывайся. Но, если ты рисуешь картины, пишешь пейзажи, то никто не должен заставлять тебя рисовать Ленина. Это дело персональное. Мы просто не трогаем политику, потому что нам это не интересно, мы говорим о своих темах и своих переживаниях, поэтому в нашем случае мы именно творчески точно вне политики и, соответственно, это может быть.

Кристи:
2
Каков у Алексея Веренчика девиз по жизни, жизненное кредо?
Все получится! Хоть я и ною постоянно, я встаю и думаю, как все плохо, как я ничего не успеваю, кто-то меня подставляет, что-то еще, это всегда доходит до критической массы и в основном вечером, когда я еду домой с работы, это все давит, просто прет изнутри, ты понимаешь, что вокруг все дебилы, но ты сам себе говоришь, что все получится, все классно, ты со всем справишься, все норм. С утра просыпаешься, повторяешь себе эту хреновину и как-то снова идешь воевать на это поле и в итоге это все равно получается.

Оксана:
1
Забывал ли ты когда-нибудь текст песни посреди выступления? Что делал в таком случае?
О, да! Это классная штука. Есть такой прикол, я не знаю, как у кого он работает, но, допустим, идет концерт, ты веселишься, находишься в нирване, тебя плющит, но как только ты начинаешь думать о том, какой сейчас будет текст – сразу все сыпется, сразу вылетаешь. У меня есть некоторые чекпоинты по нашим песням, когда я могу где-то что-то завтыкать и в этот момент я просто начинаю рассматривать, что и где происходит (зал, прически людей) и прокручивать это в голове и все ок, текст сам летит и он закончился. Когда был «Х-Фактор», не было ни одного эфира, чтобы я без проблем исполнил хотя бы один трек, особенно «Нас не догонят», там просто текст не связан в одну цепочку, там просто отельные порции, которые, как не переставляй, все равно будет одинаково. Это какой-то ужас и кошмар, никому не советую.

Наталия:
1
Леш, не хочешь запустить прямой эфир в Инстаграме? Только не с официальной страницы группы, а со своей. Даже темы не надо. Просто включи эфир и всё. Хочется посмотреть чем занимаешься в обычной жизни. И почему сейчас эфиры не запускаете?
Да просто чего-то не запускаем. Я могу провести прямой эфир, только кому будет интересно смотреть, как чувак сидит за компом :) Ну, ок, сделаем, не вопрос.

Lilla:
1
Последнее время вы даете концерты только в самых крупных городах Украины, мелкие областные центры остаются в пролете. Как ты считаешь, что тут зависит от поклонников, что сами поклонники могут сделать, чтобы вам было выгодно ездить в небольшие города?
Отчасти – да. DETACH – это такая штука, которая в полной мере раскрывается и правильно работает на большой сцене, как бы это ни звучало. На большой сцене с громким звуком – только в таком случае это круто, это именно то, что мы хотим показать. А в городах поменьше зачастую либо нет подходящей площадки и аппаратуры, либо это становится дорого. Соответственно, если бы в городах поменьше на концерты приходили тысячи людей, то мы могли бы туда приезжать, а так – это просто сложно и нерентабельно, к сожалению.

1
На какой главе "драмы" ты сейчас? По своим ощущениям, не по возрасту
Я – тот самый малой пацан, по-любому. Если откинуть мое нытье и какой-то негативный багаж, то для меня все такое классное, все еще впереди, все круто и я еще придумаю что-то гениальное.

1
Модна буде почути на київському концерті ваші пісні в акустиці? На радіо це було шикарно, хотілося б це вживу почути
Да, уже 6 апреля у нас концерт в Киеве в клубе Atlas. В акустике ничего не будет на этом концерте, но акустика всегда сопровождает нас, всю нашу историю и, думаю, рано или поздно мы сделаем какие-то такие штуки, есть такие мысли на осень. Акустика – это прикольно, это круто, это такая отдушина и мы будем над этим думать. Но на этом конкретном концерте – ничего такого не будет.

Інна:
1
Рамштайни пишуть новий альбом, анонсували тизер кліпу. Як стільки років можна робити круте музло? І чого наші не пробують зняти подібних відеоробіт на грані дозволеного? Чи піпл не схаває, типу релігійність і мораль в Україні не можна чіпати?
Это крутейшее видео, крутейший Rammstein. Когда вышел клипец, я посмотрел его один раз, но я понял, что это просто гениально. Музло – точно такое же, какое было и оно все равно классное. Видос – просто ходит по грани, иногда переступает и это тоже класс, если бы они этого не сделали, было бы неправильно, все очень символично и очень круто. Но, если бы, допустим, у нас кто-то сделал такое, то, скорее всего, этого тупо никто не заметил бы. Здесь совокупность всего. Во-первых, Rammstein – это такая величина, что бы они ни сделали, это уже будет круто. А у нас, условно, если бы мы играли то же самое, что Rammstein 10 лет назад и сейчас бы лабали то же самое, то у нас говорили бы «Фу, вы не развиваетесь!» В случае с Rammstein все работает по-другому – они все делают классно, потому что они Rammstein. Если в нашем случае делать какие-то такие провокативные штуки на грани – ну, да, все посмотрят, ну, ок, да и все, наверное. Это какая-то неуловимая химия, здесь нет какой-то схемы, это у каждого должно происходить по-своему.

Інна:
1
З якої програми краще починати якщо хочеш спробувати постпродакшин відео? Скільки в вас йде часу на таку роботу, якщо можна на прикладі будь-якого кліпу?
Миллион вариантов, зависит от того, что делать и какая цель. Если заниматься клипами, то это одно, если заниматься более сложным киношным постом, то это другое. Я могу только сказать, в чем мы делаем: мы делаем в 3ds Max и After Effects, все остальное – это уже какие-то плагины, наращенные штуки. Один клип может занимать месяц, может два месяца, может два дня – это конкретный случай, который никогда не повторяется.

Эрик:
1
После концерта в Киеве планируете поехать туром по Европе и разорвать своими песнями все иностранные клубы?
Ну, разорвать клубы мы, конечно, планируем, но в тур мы пока не поедем. Пока еще нет классных предложений, таких, чтобы всех все устраивало и пока таких планов нет. Но, я надеюсь, это будет по-любому.

1
Привет, не думали ли вы над тем, чтобы записать кавера на популярные песни, например: zombie (cranberries), или же radioactive (Imagen dragons), в вашем использовать это было бы просто изумительно!)
Именно записать – маловероятно, а играть на концертах – да. Тем более, эти треки уже перепевали, по-моему, по миллиарду раз и, наверное, если мы будем делать какие-то кавера, то на что-то такое странное и нетипичное.

Вікторія:
0
Який шалений вчинок зробили для вас?
Да блин, наверное, ничего такого сумасшедшего я не вспомню. Если это можно назвать «шаленим вчинком», то люди едут черт знает откуда, из какой-то далекой страны, на наш концерт сюда. Я бы не поехал, я манал. Но люди такое делают и тебе становится как будто неудобно, ты как будто виноват. Это очень круто, но для меня это какое-то сумасшествие – переться за тысячу километров ради пары часов веселья, чтобы посмотреть на нас, на обычных типов.

Анна:
0
Если бы ты был супергероем, то Какой силой обладал бы ЛёШо??)
Сейчас хотел бы останавливать время – остановил, сделал бы все и запустил дальше. Класс!

Маня:
0
На какой вопрос вы бы хотели ответить, но вам его еще не задавали?
Да не знаю, на любой. На любой, который не задавали, я бы хотел ответить.

0
Случалось ли у тебя что-то, из-за чего тебе до сих пор безумно стыдно?
Да, но есть какие-то вещи, о которых не нужно рассказывать. Все ужасное, наверное, я не вспомню ничего корректного. Но мало такого было, чтобы прям стыдно-стыдно, но что-то было – я помню ужасные вещи, но я не могу о них рассказывать.

Панда:
0
Льоша, не хотів би спробувати себе у Stand Up?
Блин, недавно об этом думал. В классной обстановке, когда ты не чувствуешь никакой опасности, когда все круто и все свои – я знаю, что у меня очень круто получается шутить, все смеются. Это проверенно, даже есть одна небольшая компания, которая ржет постоянно. Я думал об этом и, может быть, я даже когда-нибудь что-то такое попробую, но не уверен, что у меня получится шутить в стрессовой ситуации. Но посмотрим, это классная идея и я об этом недавно думал.

Анна:
0
Какого цвета твоя душа??
Белая. У меня машина белая, душа белая, футболка белая - у меня все белое.

Вікторія:
0
Чим можна здивувати Олексія Веренчіка?
Если внезапно выскочить из-за угла – я очень удивлюсь :) Да много чем можно, чем угодно.

Ярина:
0
Окей все про драмера зрозуміло..сорі за попереднє незручне питання..бажаю знайти барабанщика який буде плисти з Детач форевер і щоб ніхто більше не сходив з корабля!!
Спасибо! Посмотрим :)

Аля:
0
Коли ти почуваєш себе щасливим?
На концертах. И еще помню два момента, когда ты абсолютно счастлив: это было на Zaxidfest в 2018 и на каком-то фестивале во Львове, на «Cluster For My Soul», у нас есть своя фишка, когда все подпрыгивают вначале – вот на этом моменте ты просто улетаешь в космос, тебя нет и это мгновение растягивается просто навсегда. И что-то подобное было на последнем Zaxidfest – это два момента, когда я был абсолютно счастлив.

Анна:
0
Какой самый странный сон тебе снился?
Мне всегда снится маразм. Когда я был малой, мне снилось, что мы с братом и сестрой сидим на ковре, играем в кубики и заходит зомби, злой и лысый. Мы такие: «Аааа!», давай убегать, забегаем в лифт, весь лифт в коврах, мы едем на лифте, выбегаем на улицу, я оказываюсь во дворе бабушки, выходит этот зомби, догоняет меня и начинает медленно превращаться в маму. Я подумал: «Фух, ок» и проснулся :)