Головна героїня "Кріпосної" Катерина Ковальчук

Близько 300 актрис пробувалися на роль кріпосної Катерини Вербицької. Їх усіх обійшла молода актриса Катерина Ковальчук, яка підкорює Європу і Голлівуд. Вона стала головною героїнею гучної масштабної костюмованої драми "Кріпосна" на СТБ.

Навесні вийшов перший сезон, який став найуспішнішим серіалом березня за останні 6 років. Восени глядачі побачать продовження неймовірної історії кохання і пристрасті. Що чекатиме героїню в другому сезоні? Чи зустрінеться їй любов? Як Катерина потрапила в серіал і що їй довелося пережити на знімальному майданчику?

Уже в п'ятницю, 19 квітня о 12:00 Катерина Ковальчук відповість на запитання наших читачів.

Відповіді 28

Маргарита:
1
Если бы не роль Катерины Вербицкий, какого персонажа из сериала вы бы смогли сыграть?
Здравствуйте! Однозначно, смогла бы сыграть Лидию Шефер – неизвестно, как бы отреагировали режиссеры, но я бы точно смогла. Я считаю, что у меня есть такой потенциал, хотя внешне я абсолютно не подхожу под этот персонаж. Но, тем не менее, то, что переживает Лидия, эти любовные трагедии в ее жизни, когда ты теряешь своего любимого человека, он просто ускользает из твоих рук, как справиться со своими внутренними чувствами, которые просят тебя отомстить и быть вот такой, но по ней однозначно не скажешь, что же она чувствует на самом деле. На мой взгляд, она не такой уж злой человек, как кажется. Мне всегда интересно играть такие роли – что-то очень-очень сложное, над чем мне нужно поработать и что кардинально отличается от меня.

1
Кузнеца Назара из «Крепостной» давно уже прозвали секс-символом. Согласны с этим мнением?
А как давно его прозвали секс-символом? :) Не знаю даже, согласна ли я с этим. Тарас действительно симпатичный молодой человек, у него действительно красивое тело. Но, не знаю, для меня секс-символ – это такое странное понятие, я не распределяю мужчин по таким категориям. Но действительно – для девчонок он такой красавчик, с этим я согласна.

Мария:
1
Катя, вы очень милая девушка. Расскажите, чем вы похожи с крепостной Катей, а в чем кардинально отличаетесь?
Очень много чем похожи с Катей – добротой, щедростью, искренностью, чувствительностью, я тоже очень много плачу и так сильно пытаюсь бороться за то, что считаю справедливым. Она мудрая, она сильная – это тоже во мне есть. Даже когда я говорю об этом, у меня слезы на глаза наворачиваются, так мы похожи. Но, есть моменты, в которых мы пока что отличаемся. Может быть, в дальнейшей истории, в третьем сезоне она станет более на меня похожей, но во втором сезоне уже точно мы с ней еще больше станем одним целым. Потому что сейчас уже где-то во мне есть черствость (возможно, к сожалению, я не знаю), где-то я ее мудрее, я просто старше, я как ее старшая сестра, этим мы и отличаемся. И, наверное, Катя добрее меня иногда, но в целом мы очень похожем, поэтому мне легко было ее в себя впустить и жить с ней вместе.

Татьяна:
1
Видели тебя на фото с двумя Холостяками. Вы дружите? Или что-то другое?)
Да, мы дружим, наверное, но познакомились только вчера на музыкальной премии «Золотая Жар-птица», сфотографировались и все. Это единственное, что есть, но очень приятно, что стразу есть такие интересные отзывы :)

1
Умеешь готовить? Как питаешься? Придерживаешься диет? У тебя очень красивая фигура
Спасибо огромное, Марина, мне очень приятно! Я умею готовить, но готовлю редко, потому что нет времени. Для меня это вообще такая тема, например, сегодня утром я встала и поняла, что, если бы утро было позже, то я бы готовила такие прекрасные завтраки :) Но завтрак – это у меня отдельная тема, утро – это в принципе не мое, я очень долго раскачиваюсь, мне нужно заново понять, что происходит в моей жизни и куда я иду. Я люблю готовить ужин, люблю что-то запекать в духовке. Я вегетарианка, но с недавнего времени, уже около трех месяцев я ем рыбу, а до этого момента не ела и рыбы. Почему? Потому что и с точки зрения защиты планеты и животных, и с точки зрения здоровья, мне кажется, что моему организму противопоказано мясо, я худенькая, у меня просто такая комплекция, как бы я ни ела, я все равно не поправляюсь. Поэтому в том, ем я мясо или не ем, к счастью, ничего такого нет. Я не придерживаюсь никаких диет, я ем все, что угодно, булочки, печенки, люблю сладкое, шоколадки, могу съесть что-то жирное, я обожаю соленое – это моя самая любимая еда. Моя фигура – это природа.

Инна:
1
Как было играть со Стасом Бокланом? Говорят, у него не простой характер)
Я обожаю Стаса, он прекрасный и мне так нравится, что у него непростой характер. Это круто, мне все время нравились неординарные люди, которые могут остро пошутить, которые самодостаточные (и это сильно видно) и любят себя – поэтому они могут так себя вести, они могут надевать маски и прекрасно себя в этом чувствуют. Вот Стас прекрасен в этом – он прекрасный актер, он может проявлять это в жизни, на него иногда смотришь и действительно не понимаешь, он сейчас играет или на самом деле такой. Поначалу было странно, я немножко подстраивалась, пыталась понять, как можно, как нельзя, что он еще выкинет, но потом я просто поняла, что это его манера поведения. Он прекрасный человек, добрый, любящий, мудрый, нужно просто подстроиться и играть с ним в эту игру, поэтому мы в хороших отношениях, кстати, недавно созванивались. Все отлично, он мне очень нравится.

Кристина:
1
1.Самый сексуальный актер Крепостной? 2.И кто из актеров/актрис раскрылся для тебя удивительным образом к концу съемок?
Мне кажется, для каждого человека разные мерки сексуальности, поэтому не знаю. Не смогу ответить на этот вопрос, для меня это будет один человек, а для Вас, Кристина, другой. На мой взгляд, в «Крепостной» много сексуальных актеров. Для меня, однозначно, раскрылся Миша Гаврилов. Мы с ним уже работали в одном проекте, тоже в главных ролях, я уже знала его, как актера и поэтому обрадовалась, когда узнала, что он будет сниматься в «Крепостной». Мне Миша очень понравился и, я подумала, здорово, что мы будем работать еще раз. Но с другой стороны я понимала, что Григорий – это такой образ, такой сложный персонаж, безумно сложная, самая сложная из мужских ролей. Это самый крутой персонаж, Мише безумно повезло, он просто счастливчик, что так сошлось. Ему тоже очень понравился этот персонаж. Я видела его в роли простого парня, у нас была какая-то легкая любовная линия и я не понимала, как он через это пройдет – он будет убивать людей, весь сериал маньячить за девушкой, внутри него постоянно борются демоны и как-то же уживаются. Я думала, как же он с этим справится, но потом, с нашей же самой первой сцены в карете я поняла, что это просто его роль. К концу съемок он это еще больше доказал, еще глубже проникся этим – это блестящая работа, блестящая игра, я открыла для себя Мишку с другой стороны и очень довольна. А из актрис все открылись, я до этого ни с кем из девчонок не работала. Анюта очень много привнесла в персонаж, сделала очень много работы. Олесю Жураковскую я обожаю – безумно прекрасный, чистый, добрый человек, она мне очень помогала на съемках. И Юля замечательно играла, я знаю ее как прекрасную актрису, я наблюдала за ней. Ксюша Мишина – она из девочек, как Миша Гаврилов. На пробах она показалась мне очень красивой девушкой, безумно крутой, такой типажной актрисой, но я не знала ее в актерской игре. У нее безумно сложный персонаж, сложнее, чем Катерина, я тоже хотела бы сыграть эту роль, я ее обожаю. В одной сцене во втором сезоне, в сцене, когда я бросаю картину в камин, я просто смотрела на нее и думала: «Ничего себе! Сколько же есть в этой Ксюше, в этой прекрасной красивой девочке, которая такая изящная и хрупкая». Потом мы с ней сдружились и оказалось, что Ксюша через многое прошла, она действительно такой наполненный человек, в ней есть столько всего.

0
Приходилось ли вам себя в чём-то ограничивать из-за съёмок в сериале?
Конечно же, да. В сне – его было очень мало. В еде, хотя я старалась есть, когда была такая возможность, но я не могу есть, когда у меня какая-то драматическая сцена или когда что-то происходит в жизни, какой-то стресс – все, я не ем. Мне постоянно приходилось летать, по три полета в неделю, иногда больше. Был такой месяц, когда мне нужно было сниматься тридцать дней в месяц в трех разных городах и в трех разных странах (близких, но, тем не менее). Ты прилетаешь, сразу же на площадку с самолета, вечером возвращаешься домой и понимаешь, что либо ты покушаешь, либо ты поспишь, постоянно приходилось себя ограничивать. Ограничивала себя в общении с друзьями и родителями, поэтому не хватало общения, какой-то нежности, чтобы кто-то обнял и сказал: «Катенька, все будет хорошо!» - хотя так иногда делал режиссер Максим на съемках и вообще меня очень сильно поддерживали актеры и съемочная группа.

Полина:
0
Что может вывести тебя из себя?
Если я долго не ем и не сплю, в принципе, я очень легковыводима из себя. Поэтому это может быть любая мелочь – начиная от того, что на мне надето, может быть, что-то помято или, если мне кто-то очень строго что-то скажет. Есть такие моменты, когда я устаю и не могу себя контролировать, из меня часто вылезает какая-то вредность, зачастую я бываю невыносима. Так как я уставала часто, то мне приходилось непросто. Я сейчас над этим работаю. А если я в хорошем состоянии, вывести меня достаточно сложно, потому что я в хорошем состоянии я мудрее :)

Татьяна:
0
Как проводишь время Киеве? Где была? Есть любимое место?
Я вчера прогулялась по центральным улочкам Киева, по Петра Сагайдачного, прокатилась на фуникулере, прогулялась по Крещатику, зашла в любимые магазины. Я люблю Речной вокзал, просто туда прихожу, сажусь и смотрю, иногда катаюсь на пароходике, иногда хожу в парк. Я вчера гуляла и понимала, как же полюбила Киев, он для меня такой родной, не знаю, как объяснить это чувство. Я ходила в театры, люблю музеи, безумно люблю Андреевский Спуск – это первое место, которое я полюбила, еще в прошлом мае, когда я первый раз прилетела на пробы, меня сразу отвели на Андреевский Спуск и мне сразу же там понравилось. Наверное, все, что сначала приводит нас в сумбур, о чем ты думаешь, как это сложно, что, где и как – потом ты любишь очень сильно и преданно. Когда я только приехала в Киев, мне было не очень, мне был как-то странно здесь, как будто в чужом месте.

0
Чем увлекаешься в свободное время?
Не так давно я полюбила музеи. Могу просто прийти и ходить часами. А раньше я не любила музеи, я ходила, потому что это было нужно, я училась на такую профессию, в которой нужно все знать. Я приходила в музеи и у меня сразу же не было сил, я искала какой-нибудь диванчик, на который можно сесть и рассматривать картины. А сейчас меня хватает надолго, чему я сама удивлена – я могу минут 30 смотреть на картину и для меня открывается что-то все новое и новое, я могу понять и почувствовать художника. Наверное, это появляется с возрастом, как бы смешно это не звучало. А еще я безумно люблю верховую езду, безумно люблю лошадей, в этом плане «Крепостная» для меня просто счастье. Сейчас просто очень мало времени, жизнь летит куда-то вперед, а раньше, когда у меня было больше времени, я приезжала к своей племяннице, у которой есть своя лошадь, я каталась на лошади, иногда сама приезжала на конюшню. Я даже была на конюшне в США, когда там снималась, была на ферме в Кентукки – огромная ферма, на которой столько красивых лошадок, стоимость которых 300 тысяч долларов и больше. У этих лошадей идеальная красивая грива, идеальная шерсть, мягкая и красивая, но самое главное – у них на лбу четкий ровный белый ромбик и нигде больше нет ни одной беленькой волосинки. Еще я люблю писать стихи – иногда на меня накатит и я пишу стихи или просто какие-то рассказики, бывает, пишу сценарии. Очень хочу снять свой короткий метр по своей истории.

Полина:
0
Насколько было сложно играть сцены, когда тебя били плетью?
Да, очень сложно. По сложности, наверное, это одинаково с теми съемками, которые были под водой. Было безумно сложно, потому что физически это очень выматывает из-за того, что ты физически должен показать то состояние, которое происходит с телом, когда тебя реально бьют. Что вообще такое быть привязанным к столбу, сколько ты там стоишь и в каком ты психологическом состоянии – от этого тоже зависит, как будет двигаться твое тело. Тебе жутко страшно или ты в замешательстве, у тебя слезы, перекрывает дыхание, соответственно, тело еще больше чувствует боль в этот момент. Плюс адреналин в этот момент, который тоже смешивается с болью. В этот момент в тебе что-то рвется, это настолько жуткое состояние, которое нужно передать. Мне рассказали, как ведет себя тело – я пробовала и тренировалась, плюс болят руки от той же веревки. Физически ты это делаешь на протяжении дублей и кадров, помогаешь ребятам на крупном плане – естественно, все это очень сложно. После этой сцены у меня болело все, руки, ноги, ступни – просто все. Это очень сложно и психологически, и физически.

0
Чего ждать во втором сезоне? Будут ли новые герои?
Да, конечно, будет очень много новых героев, очень много всего интересного, очень много новых событий. Я бы сказала, что это более событийный сезон. Я посмотрела первый сезон и подумала, что уже прошел первый сезон, 24 серии уже прошло, а еще столько событий, куда же они все влезут? :) Сезон будет безумно событийным, в одной серии может произойти очень много событий, причем очень глобальных – будет интересно! Появятся новые герои, будут новые обидчики, будут новые помощники и новые друзья. Будет очень интересно наблюдать за героями, которых мы уже знаем по первому сезону, которые уже полюбились или наоборот, мы их сильно ненавидим. Могу сказать, что во втором сезоне обидчикам Катерины иногда будет приходиться несладко – так что, ждите!

0
Ваша любимая сцена в сериале «Крепостная»?
Я безумно люблю все сцены с лошадьми, там мое сердце просто пело. Мне очень нравится сцена с Григорием в карете. Я очень люблю сложные сцены, где не только физически что-то случается, а где еще и я могу противостоять, что-то сказать, прямо дать отпор. Мне нравится, когда Катерина непростая, когда она что-то задумывает или может сказать что-то очень острое. Она такая хрупка и хочется, чтобы она была сильнее внутренне, чтобы это проявлялась. В этой сцене в карете это проявлялось и мне это безумно нравилось. В этой сцене было очень сложно взаимодействовать с Мишей, но при этом очень круто и интересно – все, что нам дается сложно, нам интересно.

Виталина:
0
Вам нравится больше играть положительных персонажей или отрицательных?
Отрицательные, честно говоря. Хотя мне идут положительные, у меня такой типаж.

Лиза:
0
Катюша, смотрели ли крепостную твои родители? Как комментировали?
Да, конечно, смотрели, это очень забавная история. Я смотрела «Крепостную» вместе с ними, я приехала в свой родной город и все мои близкие и родные собирались вечерами и смотрели сериал вместе, смотрела даже моя маленькая племянница, которой три с половиной годика. У меня даже видео есть на телефоне, где все мои сидят и смотрят «Крепостную». Это надо было видеть – они готовы были просто броситься защищать Катю или наоборот расслаблялись, они просто жили этим сериалом, каждой его серией. И для меня это было очень приятно. Это самое приятное для актера, когда ты видишь, что люди, особенно твои близкие, настолько проникаются твоей работой. А когда была серия с Алешей – я просто сидела и сама плакала, больше от того, что мои близкие плачут по этому поводу.

Даша:
0
У тебя есть любимый человек?
На эту тему я обычно не распространяюсь, потому что считаю, что личная жизнь – это личная жизнь. Поэтому, извините.

Маша:
0
Кто из актеров тебя вдохновляет и почему?
Меня вдохновляют другие актеры. Все, кто с этим связаны, кто делает такое большое дело и вносят большой вклад в актерскую деятельность – они все вдохновляют. Будь это Леонардо Ди Каприо или будь это маленький ребенок, который делает первые шаги на площадке и я вижу в нем эту искру. Мне импонирует и меня вдохновляет кто угодно, любой человек, который что-то вносит в эту профессию. Даже просто увиденный незнакомый молодой актер в сериале, когда я вижу работу человека, вижу что он что-то сделал, вижу, что у него горят глаза.

Василиса:
0
Ты училась на актерском? Сразу хотела туда поступать?
Да, я четыре года училась на актерском в Петербурге. Это прекрасные четыре года моей жизни, я вообще считаю, что каждому человеку нужно учиться на актерском изначально, а потом уже идти в профессию, которую он для себя выберет. В первую очередь, это огромная школа жизни. Я не сразу хотела поступать на актерский, я об этом думала, но первой в списке для меня была журналистика. Поэтому, как я и хотела, я поступила на журналистику в несколько ВУЗов и одновременно с этим поступила на актерский, но просто для того, чтобы было. Я даже не думала, что я поступлю, но, когда поступила, я очень сомневалась. Выбор – это вообще не про меня, я долго принимаю решения, долго сомневаюсь, мне нужно все обдумать. Я приняла решение, пошла на журналистику и вроде бы все хорошо, но я проучилась 20 дней и не поняла, а просто прочувствовала сердцем, что это не моя дорога, я не чувствовала отклика в сердце и хорошо, что именно тогда я поняла это и сделала так, как надо – я пошла и перевелась, и все. Я ни разу об этом с тех пор не пожалела.

Даша:
0
Без чего не обходится ни один твой день?
Без музыки – я очень люблю слушать музыку, это меня вдохновляет. Я обожаю ехать в машине или лететь в самолете и просто слушать музыку – когда я в движении, музыка еще больше меня вдохновляет. Я могу просто мечтать, я нахожусь на каком-то сильном пике энергии в этот момент, музыка раскрывает меня.

Снежана:
0
Любимая локация Крепостной? Где понравилось сниматься?
Было безумно много красивых мест. Обожаю Пирогово, это безумно красиво. Когда мы приехали туда снимать, меня поразило, что это огромная площадь, это и музей, и парк, можно просто прийти гулять и устроить пикник. Это как кусочек другого века в твоем времени, а летом там безумно красиво, там такая природа, все так пахнет, меня вдохновляет это место. Я хотела еще раз съездить в Пирогово уже не по съемкам, но не успела.

0
Ты живешь в Америке? Много проектов в Голливуде?
Пока что не могу много рассказывать, но скоро поеду сниматься.

Кристина:
0
С кем-то из Крепостной сдружилась? Кого-то знала ранее?
Я сдружилась с Ксюшей Мишиной, с Мишей Гавриловым, с Алиной Коваленко, с Максимом Радугиным, с Олесей Жураковской, с Анечкой. Со всеми хорошо общаемся, но с кем-то более близко. А раньше была знакома с Мишей, знала Лесю, но не работала с ней, знала Олю Сумскую, но не работала с ней, Стаса тоже знала, но не работала с ним.

0
Любишь путешествовать? Как часто? Любимый город?
Я обожаю путешествовать, это вдохновляет меня так же, как музыка. Любимый город – Лондон. Так сложилось энергетически, сердцем, я действительно всегда иду за своим сердцем, за тем, что я чувствую, как бы мозг ни старался меня переубедить. Я приехала в Лондон в мае, это было перед тем, как я приехала на пробы в Киев, и я поняла, что это просто мой город. Я себя там очень хорошо чувствую, я там вдохновляюсь, мне хочется творить, делать, работать, гулять – все, что угодно. Это может быть просто любой район города, не центр, там просто улица, стоит припаркованная машина, дерево, мусорка – но мне там уже хорошо, просто вышла, вдохнула и просто счастлива, поэтому Лондон – любимый город. Путешествую очень часто, мне всегда нужно обязательно куда-то выезжать, даже месяца не могу дома быть. Я недавно прилетела из Вены и так сложилось, что мне нужно было лететь в Киев по ряду вопросов и я подумала, что это отлично, я же уже целую неделю сижу дома :)

0
Что почувствовала, когда утвердили на роль крепостной? Предполагала, что тебя ждет?
Ну, конечно, воображение сразу начинает рисовать картинки о том, что это будет, как это будет, много ли будет, насколько люди это полюбят, насколько получится сыграть эту роль, какие и где будут локации, какие будут костюмы, как я буду выглядеть. Естественно, я обо всем этом думала и было такое состояние – какое-то безумное вдохновение, когда ты на такой сильной волне, энергия прет. Я чувствовала, что меня утвердят, что это мое, но мой мозг, как обычно, придумывал всякие моменты: «А долго ли это будет?», «А что ты будешь делать?» и т.д. Но в целом я была очень вдохновлена, была очень рада, думала обо всем этом и была счастлива, что это я и что мне так подходит роль, а это бывает очень редко, чтобы это была действительно твоя роль, чтобы чувствовал себя в этом в своей тарелке, это такая огромная история, такая великая и очень крутая. Что говорить? Конечно, я была счастлива, такое случается очень редко, может быть, раз в жизни.

Аня Демченко:
0
сколько вам лет? У вас есть дети? Как можно играть роль так восхитительно?
Мне 26 лет, у меня нет детей. Скажу так, Анечка, все, о чем я сегодня говорила, как должен выстраивать свой персонаж актер и как должен работать над ним – я обожаю все это делать, наверное, поэтому что-то и получается, если к этому стремиться, то все будет.

Твой фанат):
0
Снимали сериал "Кріпосна" в Качановке? Если да, то понравилось ли Вам там?
Да, очень понравилось, там очень красиво. Эта усадьба, это озеро еще больше, чем Пирогово переносят в другое время, в тот век и там даже играть ничего не нужно. Там удивительное огромное многовековое дерево – я стояла рядом с ним, обняла его и думала: «Сколько ему лет? Сколько оно пережило? Сколько же в нем энергетики». Я обожаю иногда обнимать деревья, потому что в них очень много энергии :) Очень красивая усадьба, мне она очень понравилась. Я пыталась прорваться на второй этаж и пару раз мне это удавалось – там музей, я смотрела, как жили люди, ведь столько всего там происходило. Почувствовать бы это состояние сейчас. А у меня есть склонность к этому, я чувствую, что могло происходить в другом веке, даже если это было очень давно, но я чувствую какую-то энергетику. Могу войти в комнату и представить, что конкретно там происходило, нарисовать это в воображении.

Іра:
0