Анна Бабенко – потомственный украинский дизайнер

1 5

Анна Олеговна родилась 13 октября 1967 года. По образованию историк, закончила педагогический институт. Со своими коллекциями неоднократно принимает участие в различных показах в Киеве и других городах Украины.

С 2003 дизайнер проводит собственные показы. В 2003 году демонстрировала свою коллекцию в горах Америки и Канады.

В 1995 году вместе с мужем основала «Салон Анны Бабенко», специализирующийся на пошиве стильной женской одежды.

С 1997 года регулярно выпускает две коллекции в год. По праву считается одним из самых известных модельеров Украины.

Женщина от Анны Бабенко – это воплощенные в реальность мечты современной жительницы мегаполиса. На национальную принадлежность своих коллекций дизайнер намекает сочетанием цветов и аксессуаров. Анна использует натуральные ткани. Среди клиентов Анны Бабенко — Александра Кужель, Оксана Билозир, Катя Бужинская, Людмила Харив, Татьяна Пескарева, Оксана Кулакова, Александра Рыбчинская, Татьяна Недельская, Анжелика Рудницкая, телеведущая Людмила Харив.

У Анны свой стиль во всем — начиная с одежды и заканчивая семьей. Энергия ритма, формы, яркие цветовые акценты - визитная карточка Анны. Уникальная ручная работа, современный дизайн, присущ всем вещам, которые выходят из творческой мастерской Анны.

С 21 по 23 сентября 2007 года в четвертый раз будет проходить Trade Mark Defile – показы ведущих торговых марок, представленных на украинском рынке одежды. Об этом и многом другом вы можете узнать первыми.

Відповіді 45

АнгелА:
0
Очень бы хотелось работать в индустрии моды. Подскажите, пожалуйста, обычной девочке, не являющейся ни дизайнером, ни швеей, как можно свою мечту воплотить в жизнь?
Анна Бабенко:
Безусловно, нужно получать профессиональное образование или идти к этому так, как к этому шла я, я росла в семье дизайнеров. Поэтому все-таки нужно учиться. Обязательно прикладывать к этому какие-то усилия, должны быть швейные навыки, нужно представлять, как твоя идея будет воплощаться в ткань. Нужно ставить цель перед собой и идти к ней, просто сидеть и мечтать - этого мало.

АнгелА:
0
В каком возрасте, как Вы считаете, мать должна начинать прививать подрастающей дочке вкус в одежде? То есть перестать наряжать в детские наряды и переводить на более серьезные вещи? Или же стиль - это нечто врожденное, что невозможно привить?
Безусловно, чувство стиля - это врожденное. Но можно в себе развивать, совершенствовать это чувство. Одежда всегда, в любом возрасте должна соответствовать каким-то жизненным этапам. Четких правил нет, всегда нужно одеваться соответственно тому, как человек выглядит. Одежда должна отражать внутреннее содержание и соответствовать образу.

Lana:
0
Добрый день! Как Вы думаете, Ваше семейное дело будет продолжаться? Вы уже начали передавать свои навыки?
Я надеюсь на то, что моя дочь, которая в этом году поступила в Университет технологий и дизайна продолжит начатое мной и моими бабушками дело.

LoLa:
0
Анна, Вы одеваете многих известных людей, звезд эстрады, с ними тяжело работать? Они капризны? А бывает такое, что Вы им отказываете, скажем у Вас уже слишком много заказов или еще что-нибудь? Какова звездная реакция в случае отказа?
Во-первых, интересно работать с творческими людьми, потому что всегда нужно сделать что-то необычное и в сжатые сроки. У меня уже выработались принципы общения со звездными клиентами, я никогда не иду на поводу, в принципе, как и со всеми клиентами. Нет принципа общения отдельно со звездами, отдельно с другими клиентами. Есть стиль общения с клиентами вообще. Один раз в моей практике был случай непонимания моей клиентки.

Feliks:
0
Анна, понятно, что не принято ничего рассказывать перед показом, но хоть пол-слова, что Вы приготовили к 21 числу?
Нежную, романтическую коллекцию, созвучную названию Lady Life.

Ксения:
0
Скажите, какие модельеры, кутюрье для Вас примеры? Кто Ваши духовные учителя в области дизайна?
Я не могу никого отдельно выделить. Во-первых, свои университеты я постигала сама. Самыми первыми моими учителями были бабушка и прабабушка. В школьные годы это уже была реальная помощь - готовила примерки.

Ельвира:
0
Анна, что Вы сами носите дома? Вы придаете этому значение? Как Вы считаете, дома женщина должна так же хорошо выглядеть, как и на работе?
Конечно, одежда может быть чуть более удобной, чем на работе. Я предпочитаю удобные платья либо джинсы с футболками. Летом - шорты и майка. Халатов нет, я их не люблю. Я работаю дома, поэтому выглядеть нужно хорошо, чтобы не перестать нравиться мужу. Одежда создает настроение, хорошо оделся - начинаешь лучше себя чувствовать.

Алла:
0
Как часто Вы меняете свой гардероб? Одеваетесь ли Вы согласно последним тенденциям моды?
От коллекции к коллекции. Когда я заканчиваю коллекцию, тогда начинаю думать о себе. В разгар коллекции все силы трачу на ее подготовку, а после уже можно подумать о себе.

Less:
0
Вашу одежду могут позволить себе обычные студенты, украинская молодежь?
А что имеется в виду под "обычными студентами"? Сейчас это понятие несколько размыто. Конечно, моя одежда не очень дешевая, но и не безумно дорогая. Но это первая линия, эксклюзивная, выполненная из дорогих тканей. Я думаю о создании второй линии, которую себе смогут позволить женщины чуть старше, чем студенты.

Dmytro:
0
Кому Вы будете передавать свои знания, у Вас уже есть ученики?
В последнее время ко мне поступают предложения, о желании учиться у меня. В этом году поступило два предложения. Было и раньше, но тогда я не была готова к этому вообще. Для меня это пока ново, но я думаю над этим вопросом, для меня это интересно.

Oksana:
0
Как Вы относитесь к покупке одежды в интернет-магазине? Разве можно купить вещь не примеряв ее?
Разве, если это очень интересная футболка, которая в принципе может более-менее подойти или если вы не предъявляете особых требований к ее качеству. Я считаю, что в интернете нужно покупать другие вещи, но не одежду.

Ксения:
0
Нострадамусу верите? Вы часто пользуетесь советами астрологов, гадалок? Вам когда-нибудь предсказывали что-нибудь правдоподобное?
Ради развлечения могу просто послушать с утра, но никогда не отношусь серьезно и никогда не обращалась к астрологам и гадалкам.

Виктория:
0
Как Вы думаете, в Украине востребована авторская одежда?
В последние годы тенденция более позитивная. Дизайнерская одежда стала более востребована. Но до нормальных условий работы еще далеко.

Лолита:
0
Во-первых, хочу пожелать вам удачи на показах. Кто ваш идеал в жизни, кто дарит вам надежду на будущее, кому вы обязаны многими своими жизненными принципами?
Большое спасибо. Для меня всегда самое главное - это моя семья, это моя работа, и люди, которые работают и те, кто меня окружают, тот круг общения, в котором мне комфортно, я его выбираю сама. Жизненными принципам обязана сама себе.

Ксения:
0
Вы работаете с мужем, скажите Вам не трудно постоянно быть вместе?
А мы не все время вместе. Мы можем иногда целый день не видеться.

Елена:
0
У Вас есть домашние животные?
Есть, у меня есть белый ангорский кот, зовут его Филя. Недавно он был грязный, но муж его "постирал" и мы его называем Филипус Велюров.

Зоя:
0
В каком возрасте Вы пошили первый шедевр?
Когда мне было 20 лет, я пошила первую юбку самостоятельно и получила за это деньги.

Анастасия:
0
Кто Вам помогает в подборе тканей? И еще, где украинские дизайнеры покупают ткани - у нас в Украине или Вы за ними куда-то за границу ездите? Я вот на день рождения костюмчик решила пошить, весь Киев обошла и нет нигде ничего интересненького? Где искать ткань?
Конечно, в идеале ткани покупать за границей. Но пока у меня получается так, что я покупаю ткани в Киеве. Есть фирмы, с которыми я сотрудничаю много лет, которым либо заказываю по образцам, либо покупаю уже готовые.

Эльвира:
0
А на какую модель легче шить, на такую как Влада Литовченко или на такую как Таня Пилюкова? Вы заранее знаете с какими моделями будете работать во время показов?
Безусловно, у меня есть любимые модели и многих девочек я заранее заказываю в агентствах, не проводя кастинг. В том числе и в агентстве Влады Литовченко.

Юрий:
0
Скажите, почему дизайнеры крайне редко занимаются массовым пошивом? С чем это связано, на Ваш взгляд?
Лично я думаю об этом. Наш рынок одежды открыт, отечественный производитель ничем не защищен. Своим отечественным производителям нет никаких преференций. Плюс наш менталитет: наше отечественное хуже. Все называется вымышленными латинскими названиями. По маркетинговым исследованиям покупатель отдает предпочтение импортным вещам.

Эльвира:
0
У Вас есть любимый цвет? Одежда какого цвета преобладает в Вашем гардеробе? А какой цвет преобладает в Вашей новой коллекции?
В последнее время у меня в шкафу в основном нейтральная гамма: черный, серый, белый, разные оттенки красного. Не могу отдать предпочтение какому-то одному цвету. В каждой моей коллекции есть черный и белый цвет.

Илья:
0
Как Вы отдыхаете? Какой отдых для себя считаете идеальным?
Отдыхаю по-разному. Иногда люблю очень шумные компании, круг своих друзей, мы поем, танцуем, веселимся. А иногда мне хочется покоя и уединения. Летом - море, пальмы. А если надоедает море и пальмы, планируем автотуризм с друзьями. Наверное, это зависит от знака, я Весы.

0
У Вас есть магазины в Крыму? Если есть то где, подскажите адрес?
Нет, у меня только один магазин в Киеве. Еще одежда продается во Львове. Но мы ждем предложений.

Нина:
0
Вы следите за тем, что пишут о Вас в прессе? Как часто Вы читаете газеты, журналы? Откуда Вы предпочитаете получать информацию из газет или из телевизора?
Я не отслеживаю рьяно, не скупаю все газеты. В силу неразвитости моды в Украине у нас очень мало профессиональной критики. Никаким источника информации предпочтения не отдаю, смотрю телевизор, читаю газеты и журналы, слушаю радио, заглядываю в интернет.

Алла:
0
Расскажите, а зимнюю одежду Вы себе сами шьете или предпочитаете покупать? Вы работаете с кожей, с мехом?
С мехом и кожей исключительно в виде отделки. Зимнюю одежу я предпочитаю себе покупать, иногда готовую одежду дорабатываю.

Роман:
0
Анна, а как Вы успокаиваете себя перед показами: пьете валерьянку или пустырник? Или Вы не волнуетесь до такой степени?
Безусловно, я волнуюсь. Я думаю это нормальное состояние. Перед показом я выпиваю 100 грамм шампанского и все отлично. Это мой любимый напиток.

Зарина:
0
Скажите, с кого началась ваша династия и когда Вы поняли, что Вам от этого тоже не уйти?
С прабабушки Ани, меня назвали в ее честь. Она жила в Москве и шила певицам Большого театра, московскому бомонду. У нее были длинные шелковые халаты, отороченные чернобуркой. А у ее мамы во второй половине 19 века была мастерская в одном из уральских городков. Я поняла, что мне от этого не уйти в начале 90-х. Появилась возможность открыть свое дело и я уговорила мужа поверить мне.

Прасковья:
0
Анна, здравствуйте! Скажите, на показах Вы выходите в одежде собственного производства?
На показах - всегда. И в жизни я очень часто ношу свою одежду, если это, конечно, не джинсы.

Ксения:
0
Существуют ли распродажи в Ваших бутиках?
Существуют сезонные распродажи 2 раза в год, в январе и в последние летние месяцы.

Янна:
0
Какова судьба коллекций после показа: их продают или где-то складируют?
Я продаю все свои коллекции. Я считаю, что работа дизайнера одежды заключается в том, чтобы создавать такие вещи, которые будут нравиться очень многим людям и они будут ее покупать. Иначе нужно менять профессию: создавать арт-объекты или костюмированные шоу-программы.

Коментарі (1)

• _ольга 13 років тому