Айна Гасе - успешный украинский дизайнер-модельер

1 10

Айна окончила Киевский институт легкой промышленности. Свой первый модный салон Айна открыла в 2000 году. Теперь у нее есть бутик и цех, а мечтает она о собственной фабрике.

Услугами успешного дизайнера пользуются Анна Турчинова, Юлия и Евгения Тимошенко, Людмила Омельченко, Марина Кинах, Елена Семиноженко. Кстати, с леди Ю. Айну познакомила в 2004 году жена Александра Турчинова Анна.

8 раз Айна принимала участие в конкурсах «Хрустальный силуэт» и «10х10» и всегда занимала призовые места.

Вскоре Гасе откроет по Украине 12 своих бутиков. Цены в них обещает сделать умеренными - на средний кошелек. А мечтает Айна о европейских рынках.

Відповіді 50

kamon Камоновна:
0
Что Вас вдохновляет на такие прекрасные загадочные коллекции одежды? Спасибо за ответы - Я)))
Айна Гасе:
Источником вдохновения могут служить как целые эпохи, так и незначительные предметы в повседневной жизни. Перед тем как приступить к коллекции, самым сложным этапом является поиск источника вдохновения. На этом этапе нужно учитывать все модные направления в цвете, формах, учитывать вкусы тех потребителей, для которых ты изготавливаешь эту коллекцию. После того как источник вдохновения найден, дальше работа идет как по маслу, потому что это уже известная схема работы. Идей много, и воплощать их в коллекции - это удовольствие. Это то же самое, что художник рисует картину. Когда тема найдена, то картина рисуется в удовольствие.

Queen:
0
А вам не нужны модели? Будете ли вы устраивать кастинги?
Айна Гасе:
Кастинги я устраиваю непосредственно перед показом или фотосессией. Ближайший показ будет в конце марта, как правило, я обращаюсь в модельные агентства, с которыми я давно работаю. Моделей подбираю по образу, который соответствует новой коллекции. Рост минимум 178 см, обхват бедер максимум 92 см. Естественно, опыт работы.

1233:
0
Кто для Вас О.Новицкая?
Айна Гасе:
С Оксаной Новицкой мы дружим много лет. В последнее время давно не виделись. Она для меня близкий человек, в трудные времена моей жизни она была рядом, я этого никогда не забуду.

0
Вам часто приходится быть в центре внимания: поздороваться со всеми на показах, возможно, за самые короткие сроки придумать новые модели, и прочее))) Как Вы от этого всего отдыхаете? Или же Вам это нравится? Спасибо большое)))
Айна Гасе:
Отдыхаю по выходным с дочкой. Стараемся выехать из Киева к бабушке в село или пойти на каток, сходить посмотреть мультики в кинотеатр, по-разному. Недавно отдыхала на горнолыжном курорте, поэтому полно сил и энергии для работы.

Varvara :
0
Политики, с которыми Вы работаете, оказывают какое-нибудь влияние на Ваши политические взгляды?
Айна Гасе:
Я аполитичный человек. Политикой интересуюсь непосредственно в период выборов или глобальных политических событий. А в повседневной жизни политика меня не интересует.

ravilina:
0
Вы любите получать подарки? Какие подарки Вы дарите сами: дорогие, полезные, "не дорог подарок, дорого внимание"?
Айна Гасе:
Подарки я люблю, конечно. К подаркам отношусь очень серьезно. Главное - в подарках выделяю интересность, необычность, чтобы человек, которому предназначается подарок, был приятно удивлен и этот подарок остался как приятная память на длительное время.

warklad:
0
Успешность дизайнера для одних заключается в количестве показов, для других - в количестве клиентов, для третьих - это вообще внутреннее ощущение. По каким критериям Вы измеряете свою успешность?
Айна Гасе:
К своей успешности я отношусь философски. Сейчас некогда думать о успешности, о звездности, на данный момент очень много целей и задач, над которыми я работаю. Нет ни минуты думать о плодах славы. Я думаю, что все впереди. Тем более, то, чего я достигла сейчас, это не тот максимум, чего хотелось бы достичь в жизни.

Keyt:
0
Айна, Вы выписываете какие-нибудь журналы? Спасибо. Удачи.
Айна Гасе:
Журналы я не выписываю, а каждый месяц скупаю десятками журналы.

Gem:
0
Айна, какое происхождение вашего имени? Оно что-то обозначает?
Айна Гасе:
Имя мне дала мама, услышав, как его хвалят по телевидению. Что означает, не знаю. В детстве был жуткий комплекс, а сейчас нормально отношусь, оно стало частью моего бренда.

Fan-fan:
0
Айна, Вы сотрудничаете со Светланой Вольновой? Как относитесь к тому, что она не дизайнер и не модельер, а тоже показала зрителям свою коллекцию?
Айна Гасе:
Со Светланой Вольновой я не сотрудничаю. Мы с ней знакомы, но не дружим. О ее коллекции я не знаю.

Людмила:
0
А на кухне Вы тоже мастер? Любите готовить?
Айна Гасе:
Да, готовить я люблю, лишь бы было кому кушать. Моя дочь не отличается хорошим аппетитом, а я дома практически не ем. Но Новый год в гостях у мамы у меня была возможность применить несколько новых рецептов, получилось очень изысканно, ДИЕТИЧНО и вкусно.

warklad:
0
У вас есть любимые ткани, из которых вы любите шить?
Айна Гасе:
Я предпочитаю работать с натуральными, мягкими, с тканями, которые держат форму. В зависимости от сезона и модных направлений ткани могут быть разными. Например, в этом сезоне модная плотная текстура, с искусственными напылениями, которая противоречит моим предпочтениям. Но изделие смотрится великолепно и свежо.

elizabet:
0
В каких городах Вы планируете открыть бутики? Симферополю достанется один? Спасибо
Айна Гасе:
Симферополь пока не рассматривался. Планируется открывать бутики в городах-миллиониках.

Asa:
0
Вы когда-нибудь продавали свои изделия на Петровке или на Троещине?
Айна Гасе:
Нет.

Laura:
0
Вы балуете свою девочку? Как думаете, детей нужно баловать? Часто шьете ей наряды?
Айна Гасе:
Я, наоборот, считаю себя строгой мамой. Дочку не балую, считаю, что нельзя переступать грань дозволенного, и она это уже в свои 4 годика понимает. Мое "нет" она больше воспринимает, чем "нет" папы. Наряды шью нередко, на Новый год у нее был первый утренник, мы пошили наряд Солнышко и еще пару пальто. Я думаю, в ее возрасте еще рано шить наряды в модном салоне.

Dron:
0
Вы хотели бы еще раз выйти замуж? Вы влюбчивая?
Айна Гасе:
Я не просто хотела бы, у меня в планах еще выйти замуж. Не влюбчивая, скорее, однолюб. У меня все еще впереди.

nelson:
0
Ты умеешь доить корову? Если бы тебе сейчас предложили переехать на ПМЖ в село, согласилась бы?
Айна Гасе:
Доить корову умею, а переехать на ПМЖ в село не согласилась бы. В село люблю приезжать на недолгое время.

0
Айна, вы предпочитаете натуральные меха или искусственные?
Айна Гасе:
Только натуральные и только качественные.

Dorecna:
0
Как вы считаете, насколько открыт для украинских дизайнеров европейский рынок? Нас там рады будут видеть?
Айна Гасе:
Я думаю, что открыт. В марте в Милане у меня показ, надеюсь, меня там будут рады видеть. По крайней мере, на данный момент заинтересованы.

Юля:
0
Бывает такое, что вы, не зная, что подарить к празднику тому или иному человеку, дарите ему что-то из коллекции одежды?
Айна Гасе:
Нет, из коллекции не дарю. А специально на подарок отшиваю изделие. Тогда подарок является индивидуальным и единственным в своем роде.

Зина-Зидан:
0
Почему в гардеробе Юлии Владимировны столько "фонариков"? Этот стиль нравится вам или ей?
Айна Гасе:
Нравится и мне, и ей. "Фонарик" в этом сезоне и в следующем является одной из модных деталей в одежде.

Натали:
0
Сколько у вас магазинов в России? В Питере будут Ваши бутики? Если да, то, в каком районе?
Айна Гасе:
В России нет ни одного.

Fatamorgana:
0
Какие черты характера Вы цените в мужчинах?
Айна Гасе:
Ум, чувство юмора и предприимчивость. Душевность также является одной из важных черт.

Кристина Цукерман:
0
Айна, Вы сами придерживаетесь какого-то дресс-кода на работе или дома?
Айна Гасе:
Нет, у меня вольный стиль в одежде. Когда что хочу, то и надеваю. Я дизайнер, мне простительно. Если собираюсь на мероприятие и указан дресс-код, то, естественно, его соблюдаю. Также учитываю деловые встречи.

Дана:
0
Сколько человек работает с вами в команде? У вас с ними дружеские отношения или сугубо деловые?
Айна Гасе:
В салоне работают 13 человек, у нас семейные отношения. Мы знаем друг о друге все, поддерживаем в любые моменты жизни и никогда не повышаем голос. Я очень дорожу этими отношениями, и на работу прихожу как к себе в семью.

Varvara :
0
Как получается так, что вы каждый раз придумываете новый наряд и ни разу не повторяетесь, или же все-таки что-то повторяете?
Айна Гасе:
Стараюсь не повторяться, потому что индивидуальный пошив изделия ни в коем случае не должен повторяться. Иногда силуэт может оставаться одним и тем же, но детали и материалы - другими. Что делает изделие неузнаваемым.

Jesika:
0
Айна, в чем для вас выражается сексуальность женщины, а в чем - сексуальность мужчины?
Айна Гасе:
Сексуальность женщины выражается не всегда открытыми частями тела. Она может быть в жестах, в движении, во взгляде, манере поведения и даже в голосе. Одежда лишь подчеркивает эту сексуальность. А сексуальность мужчины отличается только тем, что он мужчина, мужскими качествами.

sarmat:
0
Как проходят ваши домашние вечеринки? Весело? В караоке поете?
Айна Гасе:
Дома я не провожу обычно вечеринки. Проходят весело, бурно, ярко, без последствий. В караоке поем. Лично я не пою, я танцую.

Chudak-chelovek:
0
Айна, добрый день! Надеюсь, Вы смотрите телевизор. Какой Ваш любимый ТВ канал? Какие передачи любите смотреть?
Айна Гасе:
Я вообще телевизор не смотрю. Не считаю, что его нужно смотреть, особенно новости и сериалы. Регулярно посещаю кинотеатры, читаю нужную и интересующую меня прессу, а новости мне и так все рассказывают.

0
Какую песенку Вы чаще всего пели своей дочурке?
Айна Гасе:
Я не пела дочурке никакой песенки. Она засыпала без песенки, никогда ее не укачивала. Она живет в режиме, по часам ест, спит, учится и играет. Я ее с детства приучаю к дисциплине, в первую очередь, к дисциплине к себе. Она знает, что, если спать, то уже никакие песенки не помогут.

Коментарі (1)