Вероника Жанви - «Парижская Куколка»

3 11

Дизайнером одежды Вероника хотела стать с самого детства. Начиная с седьмого класса школы шила себе что-то по выкройкам из журналов. Окончила Институт Легкой Промышленности. В 19 лет у Жанви появились первые заказчики. Получив опыт работы в большой фирме по пошиву одежды, она открыла Дом моды Bella Grande. Спустя годы Вероника осуществила свою мечту - трехэтажный Дом моды Вероники Жанви в Киеве на ул. Горького.

В разное время клиентами Вероники Жанви были: Александра Кужель, Людмила Омельченко, Юрий Рыбчинский, Мила Йовович и группа U-2.

Взаимная симпатия Вероники и Пако Рабанна вылилась в торговую марку «Veronika Jeanvie & Paco Rabanne». А сама марка – в первую совместную коллекцию «Стальные облака».

Молодым украинским дизайнером заинтересовались торговые дома Gucci и Dior, а Карл Лагерфельд прокомментировал показ как самое знаменательное событие недели высокой моды.

Но звездный тандем не спешил принимать предложения после первого же показа и решил привезти коллекцию в Киев, Москву и Нью-Йорк.

Новая марка будет представлена женской линией prеt-a-porter haute couture с ценовым диапазоном класса люкс, а также бутиками в Киеве и Париже.

Неизменным атрибутом стиля Вероники Жанви является классика, влияние которой прослеживается во всем творчестве дизайнера. Фирменный же знак Вероники Жанви – шляпки.

22 января в Париже состоялся показ Вероники Жанви под патронатом Пако Рабанна. Напомним, что это уже второй показ дизайнера на неделе Haute Couture в Париже.

Відповіді 62

Антон:
0
Вам нравится дизайнер Дорис Хартвиг? Будете на ее показе в Киеве?
Вероника Жанви:
Обычно дизайнеры не ходят на показы других дизайнеров, потому что я не могу быть критиком своих коллег. Я не могу говорить, плохо это или хорошо, это будет только субъективное мнение. Поэтому я думаю, что меня не будет на ее показе.

0
Когда в показах принимают участие звездные модели, это сложнее, чем обычные модели с какого-нибудь агентства?
Нет, это не сложнее, потому что профессионализм каждой модели – это не быть звездой, а быть профессиональной моделью. Между известной моделью и просто моделью разница только в гонорарах. Профессиональная модель не требует к себе внимания, она профессионально выполняет свою работу. Ее главная задача – раскрыть образ, который увидел дизайнер, и донести его до зрителя.

0
Кроме шляпок, у вас есть какая-то фирменная деталь (фишка) в коллекциях?
Сегодня у меня есть своя фирменная деталь – это линия бижутерии. Самая яркая деталь – это платье-бижутерия, которые были представлены на последнем парижском показе от кутюр. Несмотря на то, что порой они весят 8 кг, их все равно хотят носить и покупать. Но девушки, которые не настолько экстремальны, могут просто приобрести бижутерию – браслеты, бусы. Они очень красивые и достаточно легкие.

0
Во время создания коллекции часто звучит слово "надо"?
Возможно, оно и звучит часто. Но в любом случае создание коллекции – это задание, которое надо сделать. Срок изготовления коллекции зависит от времени изготовления тканей, количества ручной работы, потому что над одним изделием работает один человек от начала до конца. Срок изготовления зависит непосредственно от организатора, который этим занимается, ее можно создавать от 2-х недель до 5 месяцев. В последние дни перед показом слово «надо» звучало очень часто.

Данхил:
0
Принимали участие в карнавале? Наряд для карнавала готовили? Если да, то для кого?
Был очень красивый бал, мировая презентация духов Пако Рабанн, на которую со всего мира было приглашено 300 человек. Это происходило в Музее истории человечества, который находится на реставрации. Когда зашли гости, то увидели остатки ремонта на стенах и девушек в бальных платьях. Дресс-код был red & black. Абсолютно все журналисты спрашивали: «От кого ваши платья?» Это была единственная делегация, выдержанная в этом дресс-коде. Было подготовлено пять макетов платьев, выбрано черное, одно из самых простых. Но в конце вечера она было признано самым красивым.

Жерар:
0
Вы мне безумно нравитесь. Вы очень талантливая и очень красивая. Скажите, Вы сами снимаете мерки с клиентов? Успехов вам, здоровья и всего самого-самого хорошего!! С уважением и симпатией, Жерар.
Дело в том, что, я считаю, чтобы стать дизайнером, нужно пройти школу: портной – раскройщик - конструктор – дизайнер – модельер. Сегодня я, конечно, не снимаю мерки со своих клиентов, но этот путь был пройден.

Юрчик:
0
Кто лучшие модели - блондинки или брюнетки? Есть ли какая-то закономерность?
Я считаю, что цвет волос не играет никакой роли. Быть хорошей моделью не зависит от цвета волос, причем цвет волос можно успешно менять, надевая парики. Просто есть образ модели. Есть цветовая гамма, которая больше подходит блондинкам или брюнеткам.

Жанна:
0
Вероника, ты такая красивая. Хотела бы сняться в каком-нибудь кино или сериале?
В сериале, наверное, нет. Я бы хотела сняться в какой-то исторической картине, где бы сыграла главную роль. Например, «Королева Елизавета» или «Анжелика». В любом случае это сильная роковая женщина.

0
Вероника, у вас есть свой стилист?
Конечно же, есть. Это человек, с которым я работаю на протяжении нескольких лет. Зовут эту девушку Королевич Юля, мы с ней вместе разрабатываем образы фотосессий для дефиле.

Энгиборга:
0
Кто изготавливает аксессуары к вашим коллекциям?
Я выбираю материал, который мне нравится и который мне подходит. Причем, заходя в магазины, где продаются составляющие для бижутерии, я там теряюсь на несколько часов. Потом приношу много кулечков с шариками, бульками. Потом наступает абсолютно техническо-творческий процесс. После подключаются работники Дома моды и по этим образцам создают модели. Каждая вещь создается в единственном экземпляре.

Эльвира:
0
Расскажите, как проходит ваше общение с Милой Йовович? Вы часто встречаетесь? Сколько нарядов Вы ей подготовили?
Дело в том, что я общаюсь с Милой Йовович только через ее стилиста. Мы лично с ней не встречаемся. 8-12 февраля у меня будет показ в Лос-Анжелесе, я думаю, там мы встретимся. Сейчас у меня есть ее фотографии, которые она подписывала для меня.

Laura:
0
Вероника, сумки каких фирм преобладают в вашем гардеробе? А какие дорожные сумки вы предпочитаете?
В моем гардеробе преобладают только сумки "Вероника Жанви". Дорожный набор состоит из трех черно-белых сумок. Он был подготовлен для показа "Черно-белое кино. Голливуд", на котором я и познакомилась с Пако Рабанном. Есть три черно-белых сумки, одинаковых по форме, но разных размеров. Еще есть одна маленькая черная сумочка, которую я очень люблю. Ей 25 лет, она из коллекции Пако Рабанна.

blablalba:
0
Кто ваш фотограф?:)
Мы работаем с Константином Мохныч, Вячеславом Музыкой, Игорем Карпенко, Леонидом Найдюком.

аноним:
0
Мне очень нравится творчество Вероники Жанви, да и сама она интересная, красивая девушка. В одной статье я прочитала такую вещь, что Вероника настолько красива, что легко могла бы стать одной из участниц группы ВИА Гра. Мой вопрос такой: Вероника, если бы вам предложили другую карьеру - сняться в фильме или стать певицей, вы бы смогли оставить все, чего достигли, и начать завоевывать новую для себя сферу? Катерина.
Спасибо. Я когда-то была издателем журнала о моде. Но это было хобби, потому что как бизнес это не выросло. Я поняла, что на это нужно тратить много времени. Все равно нужно было выбирать или быть издателем или дизайнером. Я выбрала дизайнера. Нужно довести до ума одно дело, а потом заниматься другим.

аноним:
0
Как думаешь, почему в Украине не ценят своих героев? Точнее, почему о том, что написано здесь о тебе, никто не знает? С уважением, Миша.
Мы обедали в ресторане Жана Рено в Париже, с Пако Рабанна. Этот ресторан находится в буржуазном районе, там живут очень богатые люди. Ресторан огромный, под крышей висел скелет дракона. В 12 часов было занято всего три столика. Но на протяжении получаса весь ресторан был забит людьми - все пришли обедать. Французы думают так: "Я пойду обедать к Жану Рено, потому что он хороший актер. Я его поддержу, помогу. Почему я должен отдавать деньги кому-то другому?" Зато у нас считается нормальным осветить показы ливанцев, которые особо не интересны ни нам, ни французам. Зато о нашей коллекции - ни слова. И это характерная черта только наших украинских СМИ, потому что во Франции новость о Веронике Жанви стоит второй после новости о Валентино.

аноним:
0
Когда я смотрела вас по телевизору, я думала, вы намного старше. А здесь на фото вы очень красивая. Скажите, а кто лицо вашего дома моды и не хотите ли вы сами стать им? Спасибо. Елена Галкина, Киев.
Спасибо за комплименты. Я думаю, что я действительно олицетворяю свой дом моды. И надеюсь, что в скором будущем фотосессия, которую мы будем делать специально для бижутерии, будет с моим участием. Мне даже Пако Рабанн сказал, что у меня настолько запоминающийся образ, что при всем желании я не могу что-то изменить минимум 5 лет. "Парижская куколка" запомнилась именно так.

:
0
Вероника, Вы для Юлии Владимировны шили что-нибудь?
Нет, ничего не шила. К сожалению. Была бы рада помочь.

:
0
Мужу на праздники часто дарите галстук?
Когда есть особое настроение или вдохновение, то дарю.

:
0
Ругательные слова на работе употребляете?
Нет. Не люблю слушать, когда выражаются ругательными словами и произносить их сама.

:
0
Как одеться, чтобы на важной встрече достичь желаемого результата? Какой цвет одежды лучше выбрать?
Все зависит от самой встречи и какого результата Вы хотите достичь. Мой универсальный рецепт - это черно-белая комбинация в одежде. Потому что это самое яркое сочетание цветов, несмотря на парадокс этого высказывания. Девушку, так одетую, невозможно не заметить, и в то же время она очень скромная и не вызывающая.

Людмила:
0
К экстрасенсам обращаетесь перед ответственными моментами в вашей жизни?
Нет, конечно.

Геша:
0
Вам во сне новые фасончики снятся?
Да, снятся. Иногда это бывает как целое видение новой коллекции, цветовой гаммы и даже самой подачи. Я, конечно, моментально просыпаюсь и стараюсь это зарисовать. А перед показом в Киеве "Стальные облака" нам с Пако приснился одинаковый сон.

0
Вероника, расскажите о том, что вам сказала Анна Пьяжди, как она прокомментировала Вашу коллекцию. Что ей понравилось? А что нет?
Анна Пьяджи мне преподнесла очень приятный сюрприз, посетив мою коллекцию. Она сказала, что в этот день она выбрала только двух дизайнеров - Шанель и Веронику Жанви. Увидеть коллекцию украинского дизайнера было для нее большим сюрпризом.

:
0
Вероника, Вы сами шляпки носите?
Сейчас уже нет. Потому что они меняют мой образ. Ношу только в тех случаях, когда хочу, чтобы меня не узнали.

Хотелось бы услышать::
0
Для людей со средним достатком Вы шьете?
Да, шью.

Энгиборга:
0
В Вашей семье до Вас кто-нибудь шил?
Нет, никто не шил. Одна моя бабушка вышивала, вторая вязала крючком. Я умею делать и то, и другое.

Не певец:
0
С кем Вам легче работать - со звездами эстрады или с политиками? Кто более требователен к своему внешнему виду?
Работать тяжело и со звездами, и с политиками. У каждого из них свои пожелания, капризы, требования. Но очень приятно, естественно, с ними работать, когда получается хороший результат, которым все очень довольны. В любом случае, принимая заказ, ты общаешься непосредственно с клиентом. Иногда лучше отказать клиенту, сохранить нервы себе и ему. А еще они очень любят торговаться.

Борис:
0
Пако Рабанн был у вас дома или только в мастерской?
Он был только в мастерской.

Юля:
0
Вероника, а как вам Пако Рабанн, как мужчина?
Пако Рабанн - красивый мужчина, с гордо поднятой головой, всегда эксцентричен и в центре внимания. На него должны равняться все мужчины, он ведет себя достойно и с женщинами, и с мужчинами.

Лерочка:
0
Насколько изменилась ваша загрузка после создания торговой марки «Veronika Jeanvie & Paco Rabanne»? Хватает ли времени на семью, на отдых?
Моя семья уже привыкла жить онлайн. Моя жизнь - это всегда работа. Семья уже приспособилась, что я появляюсь дома только перед сном и ухожу очень рано, пока все еще спят. Также меня очень часто нет в Украине. А для меня это не работа, это, скорее всего, вся моя жизнь. Поэтому я не устаю. Бывает так, что в один день у меня может быть рейс: Киев - Париж - Киев.

Коментарі (3)

• Гость 12 років тому

сколько вам лет

Прокоментувати Мені подобається
  • _сосед 13 років тому

красивая талантливая девушка! Если бы онаеще не была такой скупой , считалась с нормами морали, восстановила срезанную в ее квартире вентиляцию, из-за чего семья соседей с 2 детьми 2,5 года без газа, починила санузел и не лила помои и горшки на голову детям -соседям!
    Желаем ей всемирного величайшего успеха, дай Бог ей богатства, хорошего нового мужа, чтобы куда-нибудь переехала и не "бомбила" головы детей по ночам музыкой!

• Галина 16 років тому

Где можно купить Ваши шляпки ?