Анжела Лисица - лучший дизайнер сценических костюмов в СНГ

12

Валерий Леонтьев считает Анжелу Лисицу одним из лучших дизайнеров в СНГ. Наверняка с ним согласятся и Андрей Данилко, и Валерий Меладзе, и Аcсия Ахат, и Ани Лорак, и "ВИА Гра", а также те, кто смотрел мюзиклы "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Фигаро", "Золушка", "Сорочинская ярмарка".

По первому образованию Анжела художник, затем окончила модельерский факультет в Киевском институте легкой промышленности (первый выпуск). С ней учились дизайнеры, имена которых теперь хорошо известны в Украине: Лилия Пустовит, Татьяна Земскова, Алена Ворожбит.

Среди ее клиентов не только звезды шоу-бизнеса. Но Анжела предпочитает красивых заказчиков.

Анжела Лисица - стилист первой украинской «Фабрики Звезд».

Відповіді 52

мИРА:
0
Здравствуйте! 1. Как вы думаете, место на "Евровидении" зависит от костюма? 2. У вас есть домашние животные? 3. С кем из эстрады вы бы хотели поработать? 4. Вам нравится певица Тина Кароль? А как человек?
Анжела Лисица:
1. Я думаю, что выступление на "Евровидении" - это цельный образ, а костюм помогает в его создании. Поэтому важна, в первую очередь, идея выступления, и если режиссер-постановщик самого выступления скажет, что Каролина должна быть в балахоне, в черном, значит мы будем выполнять его идею. Все, в первую очередь, подчиняются режиссеру, но от Каролины тоже многое зависит. Каролине Бог дал и внешность, и голос. Почему бы на этом не сыграть? 2. К сожалению, нет. 3. Фактически со всеми работала. Мне очень интересна была Росава. Я с ней не работала, было бы интересно поработать. Сейчас я что-то не попадаю на ее работы. 4. Я знаю ее как певицу и меня очень покорило ее последнее выступление вживую на мероприятии Яна Табачника "Честь имею пригласить". Очень искреннее, живое, мой респект. Очень понравилось.

Катя :
0
Добрый день! У меня к вам, скорее, не вопрос, а просьба... Пожалуйста, создайте суперовый образ Каролине на конкурс... У нее песня ужасная, так пусть хоть костюмом удивит Европу... И, пожалуйста, не пришивайте эти безвкусные банты, рукавчики-фонарики и шлейфы к платьям Ани Лорак, а то она выглядит, как шут гороховый, честно! Сделайте же что-то модное и по-настоящему стильное, наконец. Спасибо!))
Идея по цвету - телесное сочетание с камнями. Дело в том, что когда Филипп Киркоров создавал эту песню, он уже представлял себе какой-то образ. Поэтому в данном случае мы с ним обсуждали эту тему. Хотя мне не очень импонирует некая восточность, которая присутствует в этом образе. Она присутствует в образе, в шелестящих юбках и в музыке. И поскольку это первое важное выступление Каролины в Европе, то главная идея - представить чистую настоящую красоту, не сделанную. Будем стараться показать все достоинства Каролины.

kviki:
0
На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда шьете костюмы? И с кем из звезд вам было приятно работать, а с кем - нет?
Я не работаю с теми, с кем неприятно работать. Если я соглашаюсь работать, это значит, что человек мне нравится. Плюс, вторгаясь в очень близкое пространство артиста, я вынуждена по долгу своей работы прикасаться к человеку, поэтому зачастую мои клиенты становятся моими друзьями. В первую очередь, нужно сочетание энергетик. Я стараюсь выслушать человека, что на данный момент он чувствует, что хочет сделать к новой программе или концертному образу, насколько готов меняться. Затем на это все положить свои идеи.

:
0
Для вас шоу-бизнес - это возможность заработать деньги, возможность заработать большие деньги или что-то ещё?
Ни в коем случае это не возможность заработать деньги. Я думаю, что это просто большая счастливая случайность или закономерность, что моя работа востребована и за это еще и платят деньги. Ты умудряешься заработать тем, чем ты любишь заниматься :)

:
0
Если бы вам лет 10 назад сказали, что вы будете готовить наряды для украинцев на "Евровидение", Вы бы поверили?
А почему нет? Так же, как и сейчас, могу поверить, если мне скажут, что я буду делать костюмы в Голливуде. Нет ничего невозможного. Конечно, это большая честь представлять страну, пусть даже небольшой деталью. Я патриот.

:
0
Представители других стран, которые будут на "Евровидении", обращались к вам с предложениями о сотрудничестве?
Нет, не обращались.

mik:
0
Существуют ли какие-то модные тенденции на конкурсе «Евровидение»? Если да, то в чем они заключаются?
Как Вы смогли наблюдать, этот конкурс непредсказуемый, тенденций в нем нет. Я думаю, есть только оригинальность, и побеждает в сытой Европе нечто необычное - то, что привлекает внимание. Вспомните все победы, которые были. Это совершенно разные образы, проследить тенденцию невозможно. Главное, что это всегда ярко и запоминающееся. Я, кстати, тоже голосовала за финов. Именно из-за костюмов.

Елена_4:
0
Как правильно примерять вещь, чтобы потом дома не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время?
Надо примерять очень много вещей, не бояться провести за этим очень много времени. Потому что только так можно определить, что ближе к сердцу. Не стесняться поставить продавцов в неудобное положение. Мой критерий - если, одев вещь я улыбаюсь до ушей, значит надо брать :) А также можете обращать внимание на то, насколько эта вещь вписывается в ваш гардероб, чтобы эта вещь была дополнением в гардеробе.

Елена_4:
0
Какая фурнитура сегодня модная в Европе?
Очень яркая, крупная, потому что сами формы были очень простые и объемные, который действительно требуют крупной фурнитуры, больших пряжек, широких поясов, больших и ярких пуговиц, больших украшений. Единственная новинка в этом сезоне, что на весь этот блеск производители накладывают вековую поношенность. Это "побитые" пуговицы, съеденные шашелем фактуры.

:
0
А каковы должны быть реальные цены на авторскую одежду?
Она потому и авторская - как считает сам автор. Второй вопрос: будет ли она покупаться?

Ирина Львовна:
0
Анжела, добрый день! Как у художника, у вас получилось себя реализовать. Мне интересно не в плане эскизов нарядов, а в плане картин. Вы делаете какие-нибудь наброски, когда путешествуете по другим странам? Сколько своих картин Вы продали?
Всегда беру с собой и краски, и бумагу, и карандаши. Всегда думаю, что что-то удастся порисовать. Но, как правило, в поездках это не удается. Свои картины не продавала и не хочу их продавать.

Ксения:
0
Анжела, насколько Вы мобильны? Вы общаетесь на сайте одноклассников?
Нет.

Нона:
0
Скажите, на какой стадии наряд для Ани Лорак? В каком цвете она будет на "Евровидении"?
Про цвет говорили. Завтра Каролина отправляется в Москву, на встречу с Киркоровым, на фотосессию, на российский отборочный тур - Каролина там будет выступать. Я думаю, что костюм, в котором она будет, станет прообразом костюма для "Евровидения". Над ним еще очень много работы. Костюм, который вы увидите - это набросок.

Елена_4:
0
Конкурс "Евровидение" вам удалось посмотреть в прошлом году, или все из-за кулис? В этом году вы тоже поедете с Ани Лорак? В планах смотреть конкурс из зала?
Из зала нам никогда не удается посмотреть конкурс, только из-за кулис. Но "Евровидение" - это очень и очень серьезная работа, в плане картинки - тем более. Там происходит так: первая репетиция происходит совершенно простым светом, но в костюмах, затем вся группа отправляется в специальную комнату, где с режиссерами по цвету и звуку обсуждается звук и эффекты. Затем опять мы идем на репетицию, снова просматриваем запись со сделанными поправками, снова совершенствуем, и только эту картинку видят люди. Также есть еще генеральная репетиция, которая делается для того, чтобы, если будут технические сбои в прямом эфире, поставить кусочек из этой записи. Все очень строго, очень точно по времени. Буквально в 10:17 - вы в этом месте, в 10:23 - вы надеваете озвучку, в 10:30 - вы проходите в комнату перед сценой и в 10:35 - вы на сцене. К самой сцене допускается очень мало людей - шесть артистов и несколько человек. Конечно, когда ты стоишь за сценой, ты испытываешь огромное счастье, когда объявляют твою страну и когда нашего артиста принимает вся Европа.

Varvara:
0
Что Вы коллекционируете? Вам не кажется, что на каком-то этапе коллекция превращается в кучу хлама?
Я ненавижу хлам. Как говорит одна моя подруга-декоратор, "уберите говнетки!" Я разделяю ее мнение, поэтому не люблю какие-то статуэтки. Так сложилось, что в силу моего имени, друзья начали мне дарить разных ангелов. Я очень прошу, чтобы это не были статуэтки, а книги, картины, стихи. Такие вещи мне нравятся. Также собираю хорошие книги по искусству. Это хорошее подспорье в работе и для вдохновения.

Крис:
0
Анжела, Вы ходите на выставки современного искусства? В случае положительного ответа, можно Вас пригласить?
Я не поклонник, как ни странно, современного искусства. Скажем так, будучи в Нью-Йорке, я всегда предпочитаю еще раз сходить в Метрополитен-музей, чем в Музей Гугенгейма. Там я была один раз, представление имею и мне больше не очень хочется. Не потому, что я не люблю современное искусство, я просто люблю выработанные вещи, и когда человек забил гвоздь в холсты и говорит, что проделана очень серьезная работа, то я думаю, что так считает только он, а я не люблю, когда меня обманывают. Если я вижу прекрасные работы по цвету - это мне нравится. Я очень люблю Кандинского, Матисса.

Ксения:
0
Анжела, добрый день! Очень нравятся Ваши работы, особенно я без ума от "Вечеров на хуторе близ Диканьки" и "Сорочинской ярмарки". Скажите, Вы опирались исключительно на свои знаниями по истории костюма или накануне пришлось таки изучать какие-то особенности, советовались ли с сельскими бабульками?
Дело в том, что работ в кино помимо того, что это историческая или фольклорная тема, состоит из того, что этот костюм должен лечь на образ. Поэтому в создании костюмов на этническую тему я стараюсь идти от образности. То есть, какие именно элементы народного костюма и цветовое решение могут раскрыть образ наиболее полно. Я думаю, что самое важное для художника - это ассоциации. Это делает твое творчество особенным, потому что, говоря слово "вода", каждый из нас представит разную воду. А, тем более, говоря слова "народный костюм". Я стараюсь закрывать глаза и думать. Все время себя спрашивать: "Что для меня то или иное понятие?" Например, Солоха - кто она? И какими средствами я могу наиболее выразить ее образ?

Зарина:
0
Анжела, куда уходят те костюмы, которые по каким-либо причинам не подошли клиенту?
Таких почти нет.

ЖивчикЖ:
0
Анжела, когда вы работаете, вокруг вас все кипит и шумит, или вы предпочитаете тишину?
Я предпочитаю тишину, когда создаю образ. Хотя иногда идеи приходят, когда ты летишь в самолете, ты берешь бумагу и рисуешь.

НиколяКоляновна:
0
Сейчас работаете с кем-нибудь из российских актеров? Если не секрет, то с кем? И еще вопросик, актеры болтливые на примерках?
Да, мне нравится, когда они разговаривают :) По-моему, плохой признак, когда человек не разговаривает. Кто-то из великих сказал: "Человек молчит либо от большого ума, либо от его недостатка". Я думаю, что в разговорах с артистами рождается костюм, так я узнаю человека и могу максимально хорошо сделать свою работу.

Иванна:
0
Понятно, что этот вопрос никак не связан с вашей работой, но ответьте, пожалуйста, какую музыку Вы слушаете и любите ли танцевать?
Танцевать обожаю. Просто люблю бывать на дискотеках и отрываться, чувствовать музыку. Люблю, когда на дискотеках громкая музыка. Могу дома включать музыку, дуреть и баловаться, как в детстве. Музыку люблю разную, исходя из того, что очень много нахожусь в машине, а в машине, как правило, слушаю радио, причем скачу по разным волнам как псих, у меня появилось понятие "замусоренной музыки". Ее очень много в эфире, поэтому ищу по каналам какую-то чистую музыку и мелодию. По стилю это может быть совершенно разная музыка, это может быть и рэп, и джаз, и классика. Главное, чтобы в этот момент это соответствовало моему настроению. Обожаю петь в машине.

Любопытно::
0
Анжела, Вы принимали когда-нибудь участие в благотворительном аукционе? А вещи, сделанные вами?
Да, я принимала участие в таких аукционах. И буквально в прошлую пятницу я была на благотворительном аукционе Сигарного клуба, где деньги собираются для больных детей и отправки их для лечения за границу. Там были выставлены лоты Марчуком, перчатки Кличко и у меня появилась мысль, что, может быть, в следующий раз предложить мой костюм или аксессуар, потому что на аукционах бывают и мужчины, и женщины, да и с размером не угадаешь. Я думаю, это будет серьезное испытание для меня, как проверка твоей состоятельности - насколько тебя оценят люди. Если я вообще имею смелость на такое - предложить свою вещь на аукционе, но мысль такая появилась.

Кристина Цукерман:
0
С подругами на кухне часто пьете чай?
Только вчера сидели :) Но не часто, наверное, это случается. Обожаю девичники. Иногда это у нас даже превращается в целый день имени себя, где мы в сауне накладываем маску за маской, рассказываем рецепты, пьем вино. Это надолго остается у нас в памяти. Вот где должны быть папарацции. Потому что там Билык, Недельская, Власова - все сидим то в зеленых, то в фиолетовых масках и травим истории о мужиках :)

DamaSsoba4koj:
0
Какие украшения будут у Ани Лорак на "Евровидении"?
Пока не знаю. Каролина очень любит серьги и кольца. Я думаю, она за них будет стоять горой.

tutti:
0
На тусовки любите ходить?
Нет. Пустая трата времени. У меня не хватает времени пообщаться с близкими людьми и друзьями, поэтому свободное время дорого для меня. Плюс там нужно "держать спинку", а я от этого устаю.

Зая:
0
Анжела, Вы сами себе когда последний раз шили или покупали наряд?
Покупала 3 дня назад. Очередных две белых рубашечки, которые я очень люблю. Шить удается крайне редко, а на покупки уходит очень мало времени, потому что "свои" вещи я безошибочно нахожу за 10 минут.

Натан:
0
Со своими однокурсниками общаетесь, кроме как на показах или в примерочных?
Да, но редко. Хотя с некоторыми созваниваемся раз в две недели - раз в месяц. Всегда, когда мы встречаемся, даже редко, понимаешь, насколько для тебя эти люди родные и близкие сердцем. Как правило, это положительные эмоции.

Dorecna:
0
Вы умеете вышивать?
В классе 3 или 4 на каникулах я вышила полотенце для папы и мамы, на котором было вышито крестиком: "С добрым утром!" Больше экспериментов не было. Но со мной работают очень талантливые вышивальщицы, я рисую эскизы, а они это делают.

Nastja:
0
Когда едете за границу, много лишних вещей с собой набираете? А что из аптечки берете обязательно?
Из аптечки - ничего и никогда. О чем иногда жалею. Но таблетки от головной боли всегда со мной. Вещей беру очень много лишних. Во-первых, я расстраиваюсь, если мне хочется надеть какую-то маечку, а я ее не взяла. Ну и что она весила? 200 грамм. Поэтому предпочитаю брать больше, даже если это просто прокатится. Чемодан на колесиках.

Маргарита:
0