Олімпійська чемпіонка Стелла Захарова

5 9

У 2005 році Стелла Захарова повністю за свої гроші проводить безпрецендентний благодійну акцію допомоги дитячому будинку "Берізка". З грудня цього року починається співпраця з ООН. І VI по рахунку "Кубок Стели Захарової" проводиться під егідою ООН. 25 травня 2006 Стела Георгіївна проводить грандіозний благодійний аукціон, який збирає 5600 доларів США і 7100 гривень. Всі зібрані гроші були перераховані на допомогу глухим дітям київської школи-інтернату № 6.

Відповіді на всі запитання, що вас цікавлять, ви зможете отримати, задавши питання нашій гості.

Відповіді 32

Irina Chernova:
0
Вы продолжаете заниматься благотворительностью? У вас зреет какой-нибудь новый благотворительный проект?
Стелла Захарова:
Да, мы продолжаем заниматься благотворительностью. Сейчас буквально в марте месяце пройдет международный турнир по спортивной гимнастике «На кубок Стеллы Захаровой», куда мы приглашаем деточек-сирот из интернатов, из областей, таких как Черниговская, Ровенская, Одесская, Киевская. Фонд Стеллы Захаровой и вице-президент Академии наук Украины Владимир Литвин, мы вместе проводим такую акцию для детей. В Киев деток привозят на автобусах, мы даем им пригласительные в Макдональдс, то есть делаем детям праздник. Я считаю, что это добрая, благотворительная акция.

Володимир:
0
Скажіть, чи бували часи, коли ви жалкували про своє повернення зі Швеції?
Никогда. Я целенаправленно ехала в Украину, потому что, во-первых, очень скучала. Во-вторых, никогда в жизни ты не будешь в чужой стране первым, лидером.

Валерий:
0
Які у вас зараз стосунки з керівництвом Української федерації гімнастики
Я не хотела бы на данный момент комментировать, какие у меня отношения с федерацией. Потому что до сих пор не зажила та рана, которая была мне нанесена на последней внеочередной конференции Украинской федерации гимнастики, где меня не выбрали даже членом федерации. Бог рассудит.

Валентина:
0
Як зараз політика впливає на УФГ?
Что касается политики, мне сложно комментировать, как она влияет на УФГ. Но хотелось бы сегодня ожидать лучшего, потому что президентом Украинской федерации гимнастики является Корж Виктор Петрович, который одновременно занимает пост министра молодежи и спорта. И хотелось бы на сегодняшний день ожидать лучшего и большего внимания по отношению не только к художественной гимнастике, но и ко всем остальным дисциплинам, которые входят в федерацию.

Яна Шилина:
0
Что необходимо, чтобы украинские спортсмены становились чемпионами мира, Европы как это было раньше?
Прежде всего, нужно вернуть ту систему работы, которая была при Советском Союзе. Вернуть всех ведущих тренеров из-за рубежа. Создать условия работы для национальных сборных команд Украины, для учебно-тренировочных занятий в областях, а также на базе этого производить работу с массовым потоком детей, которые будут посещать клубы и залы, а не продавать сегодня все спортивные площадки коммерческим структурам. Вот тогда мы сможем возродить славу нашего украинского спорта.

Иван:
0
Чем занимается ваш сын. Вы принимаете активное участие в его жизни? Насколько вы близки?
Сын закончил буквально 3 дня назад Институт международных отношений, получил диплом магистра, специальность - юрист-международник. У нас всегда были близкие отношения и с сыном, и с дочкой. Просто есть небольшие отличия в возрасте: сын взрослый, а дочка маленькая. Но это мои дети, я их люблю каждого по-своему.

Ираклий:
0
Кто финансирует Международный турнир "Кубок Стеллы Захаровой"?
Международный турнир «Кубок Стеллы Захаровой» на протяжении 5 лет и вот уже 6-й год финансируется, благодаря Киевской городской администрации. Второе спасибо нужно сказать спонсорам, которых находит Стелла Захарова. Хочу выразить благодарность людям, т.е. спонсорам, которые сейчас неравнодушно относятся к проблемам развития спорта в Украине. А также на данный момент есть надежда, что 6-й международный турнир пройдет при поддержке премьер-министра Украины Виктора Януковича - человека, который неравнодушно относится к развитию спорта в Украине.

Ольга Ивановна:
0
В каком возрасте можно отдавать ребенка на гимнастику? и какие должны быть у него данные?
Прежде всего, следует отметить, что ребенка можно отдать на гимнастику и в 3 года, но это неразумно. Мое мнение - ребенок должен почувствовать немного детства. А реально, чтобы ребенок развивался и вел здоровый образ жизни, не поздно будет начать заниматься спортом в 6-7 лет. По поводу данных, то об этом рано говорить, но, прежде всего, ребенок должен быть невысокого роста и хорошего телосложения (стройный).

0
Какой ваш любимый дизайнер одежды? Вам шьют под заказ?
Да, я шью одежду под заказ. Я очень люблю украинских дизайнеров, т.к. у меня фигура неординарная. С большим удовольствием шью одежду у таких дизайнеров как Людмила Тисленко и Людмила Кисленко.

Оленка:
0
Скажіть, бути ведучою важко? Для цього потрібен талант чи достатньо лише якісної підготовки?
Мне кажется, что должен быть внутренний талант как для ведущего, так и в спорте, талант от Бога, который позволяет показать свое мастерство в том или ином виде деятельности. Точно также и в искусстве, должен быть талант ведущего. Что тебе подсказывает внутренний опыт или сердце. Это позволяет людям оценивать твое умение и твой талант, как ведущего. Я никогда ведущей не была, но если у человека к чему-то есть желание и стремление, то ему все под силу.

Лилия:
0
Как вы относитеть к тому, что многие звезды усыновляют детей из бедных стран, они могут им дать материнскую ласку или такие дети всего лишь игрушка или очередной способ заявить о себе. По-вашему это вид благотворительности или необходимость? Кого из звезд считаете лучшей мамой, так навскидку, Анджелину Джоли или Мадонну?
Первое, я хочу сказать, это мое личное мнение, что это преднамеренный пиар своего имени. У нас не только в стране, но и за рубежом, миллионы людей, которые усыновляют детей и никогда этого  не афишируют и об этом не говорят. А растят их достойными гражданами той страны, где они усыновили ребенка. Таким образом, когда известные люди начинают афишировать и еще рекламировать в СМИ, что они усыновили ребенка, это его  только травмирует. По моему мнению, это нужно держать в секрете. Я считаю, что Мадонна очень много делает для детей, занимаясь благотворительностью. Она огромное внимание уделяет не только своим детям, но и детям бездомным. Мое мнение - это огромная заслуга и для нее, и для окружающих, для людей, которые сегодня видят такую заботу об обездоленных детях, и в свою очередь будут точно также им помогать.

Варвара:
0
Каким видом спорта женщина не должна заниматься никогда, только потому что она женщина?
Об этом сложно судить, потому что каждый человек выбирает себе жизненный путь и свое направление. Один считает, что женщинам нужно заниматься боксом или борьбой, другой так не думает. Я думаю, что осуждать выбор человека не нужно никогда. Если женщине это нравится, то почему ее надо ограничивать? У нас же демократическая страна.

Валя:
0
Где вы отдыхали за последний год и в какую страну мечтали бы поехать в ближайшем будущем?
Я, как правило, отдыхаю всегда у себя в стране, будь то Карпаты зимой или Крым летом. Я наслаждаюсь этим, у меня очень много друзей в разных областях. Когда я приезжаю в другую страну, у меня появляется моральная нагрузка, что нужно говорить на чужом языке, куда бы ты не пошел, везде иностранцы. А у себя в стране, куда не зайдешь, всегда тебя узнают, говорят хорошие слова, и для меня это приятно. Я думаю, когда ты у себя дома, это гораздо лучше, чем находиться где-то на дорогостоящем курорте одному.

Надежда:
0
Стать спортсменкой - идея ваша или родителей, не хотели бы вы занятся еще чем-то, если да, то какой вид деятельности для вас был бы интересным?
Стать спортсменкой - идея моей бабушки, так как она мастер спорта по велосипедному спорту. Прежде всего, скажу, что я не хотела бы начинать заниматься каким-то новым видом спорта. Я считаю себя более полезной в реализации развития спорта в Украине. И весь свой потенциал в спорте, опыт, знания, умения считаю нужным передать подрастающей молодежи, чтобы помочь нашим спортсменам получать лучшие результаты, к примеру, на Олимпийских играх. Я поддерживаю свою спортивную форму в тренажерном зале и на конноспортивной базе, где получаю огромное удовольствие от общения с животными. Время, проведенное на тренировке, дает мне много энергии, сил, для того, чтобы реализовывать себя в дальнейшей работе.

Людмила:
0
Дружите ли вы с кем-то из представителей украинской шоу-бизнесовой тусовки или подобные отношения не представляют для вас ценности?
Я человек спорта. Для меня искусство имеет важное значение, я уважаю людей искусства, как и людей спорта, которые профессионально и сознанием выполняют свою работу. Но страшно не люблю попсу и выскочек, которые собой ничего не представляют, а за деньги покупают себе имя. Сегодня, как в спорте, так и  в искусстве, надо ценить тех людей, которые не вкладывают деньги и не светятся постоянно на ТВ, а своей работой приносят Украине славу.

Лора:
0
Как складываются отношения с вашим любимым человеком, ваша активная деятельность не мешает им?
Я бы не хотела комментировать свою личную жизнь. Но могу заметить одно, что если бы отношения с моим любимым человеком, то есть с мужем, складывались плохо, мы бы не прожили 25 лет вместе.

Карина Д.:
0
Расскажите о ваших дальнейших планах, чем займетесь - спортом, благотворительностью или может пойдет на ТВ?
Для меня интересно заниматься всем, что дает мне возможность развития. И если это идет на пользу мне и обществу, то почему бы не попробовать. Если есть интерес людей к моей персоне, то я с большим удовольствием буду это делать. Но в пределах разумного.

Игорь:
0
Как вы относитесь к футболу, есть ли любимые команды, футболисты?
Я очень хорошо отношусь к футболу, так как муж мой является профессиональным футболистом. Я очень уважаю и ценю наших профессионалов в футболе, в независимости принадлежат они к «Динамо» (Киев) или «Шахтер» - это для меня ведущие, самые любимые команды. Да и вообще все команды в Украине по футболу заслуживают внимания и уважения. Футбол является национальным видом спорта в нашей стране.

Полина Владимировна:
0
у вас бывают нервные истощения, как вы с ними боретесь?
Я считаю себя человеком, а не роботом. И, как правило, в жизни больше негатива, чем позитива. Но нет неисправимых ситуаций и всегда из той или иной сложной ситуации, можно выйти. Главное, не опускать руки и не вешать нос, и не показывать всем, какой ты несчастный и бедный, чтобы тебя жалели. Нужно находить в себе силы выходить из сложных ситуаций.

Лизка:
0
Какой у вас мобильник?
Nokia.

Диана:
0
У вас есть любимые исполнители среди отечественных и среди зарубежных? На чей концерт мечтали бы сходить?
Я очень люблю украинскую народную музыку. Украинский язык вообще очень мелодичный. Очень люблю спокойные красивые песни, которые поет Басков. С удовольствием сходила бы на Карераса, Паваротти. Такой стиль музыки мне по душе. Очень нравится немецкий пианист Клаудерман.

Светлана:
0
Что дает гимнастика для девочки? Какие могут быть негативные для здоровья стороны занятия этим видом спорта?
Если так сразу ставить вопрос, то выходит, что мы живем в Украине, у нас везде негативная обстановка, даже экологическая. Если говорить о гимнастике, то в этом виде спорта больше позитивного, чем негативного. В былые советские времена огромное количество детей посещали именно гимнастические спортивные клубы. Везде на производствах, школах, институтах люди применяли гимнастику, как общий вид спорта. Что касается профессиональной гимнастике, то, как и в любом виде спорта, всегда присутствуют травмы. Всегда чем-то приходится жертвовать. Но гимнастика всегда давала женщине, девочке  красоту, изящность. Даже после окончания занятий этим видом спорта, гимнасток узнавали по их походке, осанке. Можно так сказать, что гимнастика дает женщине красоту и фундамент.

0
Приходилось ли Вам чем-то жертвовать, чтобы достичь успехов в спорте?
Конечно, приходилось. Как девочке, которой хотелось в свое время пойти в кино, театр или на дискотеку, или же встречаться с мальчиком. Но, к сожалению, этой возможности не было. Нужно было жертвовать, а не ходить на дискотеку или встречаться с мальчиком, надо было идти в зал и добиваться поставленной цели. В свое время хотелось съесть лишнюю булочку, конфетку. Но нужно было делать выбор или же стать Олимпийской чемпионкой, или же кушать булки. Я выбрала первое. После окончания своей спортивной карьеры, я с удовольствием могу съесть и конфету, и булку, теперь у  меня есть много времени на это. Имя, которое я заработала, останется на всю мою жизнь.

Наталья:
0
Почему Вы решили заняться благотворительностью? Что движет спортсменами, когда они решают ею заняться? Внутренняя потребность,пиар или что-то другое?
Я начала заниматься благотворительностью, когда я вернулась со Швеции. Прошло определенное время моей деятельности в спорте, я стала больше сталкиваться с людьми, больше ездить. Когда я увидела, сколько детей нуждаются, сколько детей сейчас подвержены насилию, я не смогла к этому равнодушно относиться. Но я не могу сказать, что я человек с огромными финансовыми средствами, я не могу обеспечивать все детские дома и бездомных детей. Но по мере своей возможности я всегда стараюсь быть полезна для наших бездомных детей, детей-сирот, потому что муж мой - он также воспитанник интерната в Новгород-Северском, где он воспитывался без мамы и папы. И не афишируя это, когда он едет в Новгород-Северский, он всегда помогает деткам в интернате.

Анна:
0
Стелла Георгиевна, как Вы поддерживаете форму и здоровье?
Занимаюсь в тренировочном зале и немного ем. Самое главное вести активный образ жизни, а не сидеть на печке и кушать пончики и запивать молочком, иначе сам станешь пышкой.

Елена С.:
0
Стелла Георгиевна, как Вы оцениваете состояние украинской гимнастики? есть ли у нас перспективные спортсменки? почему наша гимнастика не на такой высоте, как, скажем, российская? что этому мешает?
Спасибо, очень хороший вопрос, очень болезненный вопрос. Мое мнение, что нужно, прежде всего, любить и отдавать все свое знание и умение тому виду спорта, из которого ты вышел, чувствовать проблемы не только свои, но и тренеров, которые отдают здоровье, опыт, время своим ученикам. Прежде всего, этих людей должны ценить, уважать и профессионально оценивать их работу. Для того чтобы наши ведущие тренеры оставались у нас в стране, работали и передавали опыт молодым тренерам. А не так как сейчас происходит, наши ведущие тренеры учат спортсменов в других странах мира за достойную заработную плату. Вот чем отличается на сегодняшний момент положение в украинской федерации гимнастики от российской. Если мы не будем сегодня ценить людей, которые хотят помочь гимнастике и всячески их отодвигать и унижать, то через пару лет эта федерация может исчезнуть из-за амбиций определенных людей.

nina:
0
Вы любите экстримальные виды спорта, что-то пробовали и что хотелось бы попробовать?
Да, я люблю экстремальные виды спорта. Я получаю от них огромное удовольствие. Если бы я не любила, я бы сегодня не посещала конноспортивную базу. Я считаю, что это экстремальный вид спорта. Очень хотела бы прыгнуть с парашютом.

Анастасия:
0
Вы пользовались услугами пластического хирурга?
Нет. Я натуральная на данный момент, признаюсь честно. Всегда очень ухаживаю за своим лицом.

Ростислав:
0
Какие мужчины вам нравятся внешне и какие внутренние качества для вас приоритетнее?
Знаете, сложно судить, какие мужчины мне нравятся внешне. В мужчинах ценю такие качества, как доброта. Она должна исходить не искусственно, не наигранно, а изнутри, из сердца. Это всегда очень чувствуется. Мужчины мне нравятся такие, как мой муж. А мой муж всегда имеет свое мнение, независимо от того, что у него жена Стелла Захарова.

Ольга Владимировна:
0
скажите, а на ваши занятия сложно попасть? Вы тренируете только детей или взрослых тоже?
Мы воздерживаемся от занятий, потому что возникли трудности с повышением арендной платы в моей школе. Поэтому временно мы прекратили занятия.

Коментарі (5)