Людмила Ширяева – актриса, героиня

4 11

Эротическими афишами «Сафо» еще совсем недавно были увешаны все крупные города страны, возбуждая неподдельный интерес. О фильме начали говорить еще на этапе подготовки к съемкам. Интрига длилась целых два года и, наконец,  5 марта в ста кинотеатрах страны все небезразличные к отечественному кинематографу на широких экранах смогли увидеть историю трех людей, которых объединяет общая страсть.

Людмила Ширяева родилась 11 января 1981 года. В 2003 г. окончила факультет социологии Санкт-Петербургского университета.

На телевидении Москвы Людмила ведет программы «Экстра» и «Новое времечко». Работая в Санкт-Петербурге, Людмила вела детские программы «Полосатый хит», «Весь этот цирк». Была ведущей ТВ-программ «Сегоднячко-Питер», «Завтречко», «Новое утро», «7 вечеров», «Сейчас», «Телекурьер», «Не вовремя» (5 канал).

Людмила Ширяева снималась в фильмах и телесериалах:

-          «Трасса М8» (2008)...Лена

-          «Сафо» (2008)...Helene

-          «Час Волкова» (2007)

-          «Ментовские войны - 3» (сериал) (2007)...Linda

-          «Не думай про белых обезьян» (2006)

-          «Морские дьяволы» (сериал) (2005)

-          «На вираже» (сериал) (2004) ... телерепортер

-          «Время любить» (2002)

-          «Улицы разбитых фонарей» (сериал) (1997 - 2008) ... Рита Сергеева

Уважаемые читатели, E-motion предоставляет вам возможность пообщаться с Людмилой Ширяевой, узнать, какой из образов - ведущей детской программы или  смелой экспериментаторши - ближе актрисе. Задать свой вопрос можно здесь и сейчас.

Відповіді 46

Настя Иванова:
0
Вы читали Гарри Поттера? Как вам этот герой? Вы понимаете, почему все дети зачитываются именно этой книгой?
Людмила Ширяева:
Этот герой мне нравится. Глупо говорить, что он мне не нравится, в то время как весь мир по нему сходит с ума. Такие явления не требуют никаких оправданий и доказательств. «Гарри Поттер» – интересная книга, я думаю, что буду ее читать своей племяннице. Я читала первую книгу, на парах. Я посмотрела три фильма, пока на этом остановилась, мне хватило. Это очень ярко и интересно, многие люди живут в мире Гарри Поттера, но мне уже хочется чего-то другого.

Stogramovich:
0
А чем занимаются ваши родители?
Мои родители – абсолютно скромные петербуржцы, ничем, что связано с ТВ и кино, не занимаются. Мама – большее время домохозяйка. Все далеки от этих профессий, и практически никак на меня не влияли. Родители, наблюдая со стороны, как правило, одобряют.

Keytli:
0
Ваше отношение к смерти? И Ваше отношение к смерти в кино?
Такой серьезный вопрос. Смерть - это данность, как солнце, как человеческая энергетика. Спокойное отношение к смерти. Ни в коем случае не нужно бояться смерти, потому что мы прошли через похожее в начале жизни. Тем не менее, зачем об этом сейчас задумываться, в 20 лет, мы и так об этом узнаем. Сыграть смерть в театре и кино – это такая же актерская задача, как и все остальные. Мне кажется, что играть смерть - это то же самое, что играть обнаженной, интересная актерская задача – нужно выполнить ее профессионально и извлечь что-то новое.

LILIYA:
0
Вы много путешествуете по России?
По России практически не путешествую. Более-менее знаю Центральную и Европейскую часть. Самая дальняя точка, в которой я была, – Караганда. Я считаю, что наша страна очень красивая и путешествовать нужно много. Очень хочется побывать на Байкале и в Камчатском крае. Надеюсь поехать в Алтайский край на съемки и познакомиться с этими местами поближе.

FilipMoris:
0
Ваша прическа - Вы часто меняете длину волос? С какой длиной волос Вы чувствуете себя комфортно?
Комфортней, наверное, с длинными волосами. Специально я никогда не меняла ни прически, ни цвета. Все происходит естественно – волосы отрастают и парикмахер придает им какую-то форму. Для съемок в «Сафо» мне пришлось обрезать достаточно сильно отросшие волосы. Я, конечно, знала, что волосы очень быстро отрастут, но они отрасли очень быстро. Даже не помню наслаждалась ли я до конца этой короткой стрижкой. Сейчас у меня длинные темные волосы. Наверное, так оно и будет до осени, а дальше - посмотрим.

ЖивчикЖ:
0
Есть ли у вас предложения от украинских режиссеров?
Надеюсь, что есть, но я пока о них ничего не знаю.

Кристина:
0
Помните, как в первый раз попали за границу?
Да, очень хорошо помню, мне было 16 лет, и вместе со своим классом я полетела в США, В Калифорнию. В сознательном возрасте я жила и училась в этой стране, очень быстро ко всему привыкла. Но потом было очень сложно возвращаться в Петербург. Даже после США у меня не возникло желания переехать туда или в другую страну навсегда. Я считаю - где родился, там пригодился. Но я не исключаю, что в какое-то время поработаю или просто поживу в другой стране, – но пока это просто мысли.

:
0
Вы себя уже нашли в работе, или еще ищете?
На данный момент, мне кажется, что нашла. Но даже вот эта найденная плоскость - достаточно широкая. Найти - это одно дело, нужно закрепиться, показать результаты для самой себя и людей, которые в тебя верят. Еще много работы впереди.

Роман:
0
В чем Вы видите предназначение женщины?
Мне кажется, что это личный вопрос. В биологическом смысле, конечно, женщина продлевает род. А дальше все зависит от женщины, – какой она сделает выбор, так пускай и поступает. Вообще предназначение человека – это Жить и приносить пользу в широком смысле этого слова.

Орел:
0
С какими мыслями вы засыпаете?
Всегда только с положительными. Иногда бывает, фантазирую на темы будущего, как правило, стараюсь видеть только приятные яркие краски. Но чаще всего засыпаю без задних ног, и с приятными мыслями собираюсь уже с утра.

fopot:
0
Считаешь ли ты правомерной публичную критику вкуса и манеры одеваться у некоторых ведущих глянцевыми журналами или газетами?
Во-первых, одеваться каким-то образом (что касается ведущих) и критиковать (что касается глянцевых журналов) – это часть работы, часть профессионального ремесла. Глянцевые журналы только этим и занимаются. Если ты публичный человек, будь готов, что тебя будут критиковать, превозносить, обливать грязью, следить за твоей жизнью. Публичный человек не может не привлекать внимания. Остается одеваться как можно экстравагантней, стильней и не обращать внимания на какую-либо критику.

hjoiuy:
0
Вам никогда не хотелось поехать за границу на ПМЖ?
Мне очень нравится Петербург и Россия, я считаю, если я здесь родилась – значит, так и должно быть. Что-то я меняю в своей жизни, но не место жительства. У меня хорошие родители, хорошие друзья и я не хочу уезжать от этой сложившейся жизни. А путешествовать я очень люблю.

:
0
Людмила, Вы сами в Крым на отдых часто ездите? Вам нравится крымское солнышко или Вы все же предпочитаете турецкое или египетское?
Я за любые виды солнца! Даже за Антарктическое. Есть у меня в планах побывать на этом континенте в октябре. Еще мне очень нравится солнце Гоанское. За эту зиму я дважды побывала в Индии. В Крыму до съемок в «Сафо» я отдыхала дважды. И мне там очень понравилось, так, что снова и снова хотелось возвращаться туда. Это самое красивое место на Земле!

Мурзик Маленький:
0
Какие впечатления от съёмок в откровенных сценах? Не смущало присутствие съёмочной группы? Как вам саундтрек "Знаеш як болить"? По-моему, ОЧЕНЬ классная песня!!!!!!!!
На время съемок интимных сцен всех членов съемочной группы просили уходить подальше. Оставались самые необходимые люди – оператор, человек, который настраивает фокус и, может быть, еще пара человек. Иногда даже режиссер Роберт Кромби сидел где-то далеко и монитора. Впечатления – очень разнообразные. Сначала я думала, что сниматься в таких сценах с моим партнером Тоддом будет легче, так как он всё же мужчина, но всё оказалось наоборот. Сцену первого интимного контакта Хелены с Филом снимали практически всю ночь, на протяжении которой, как задумано в сценарии, моя героиня испытывает безумную страсть к своему первому мужчине. Наверное, я перестаралась, так как уже утром после съемок поняла, что у меня стрессовое состояние и нервное истощение. Надо было к той сцене отнестись проще. Песня мне очень нравится. Я до сих пор частенько напеваю себе припев – его я понимаю, а вот остальные слова песни – к сожалению, нет.

Алёна:
0
Здравствуйте, Людмила! :) Вам жаль героиню Сафо? Вы бы могли в жизни поступить подобным образом? И ещё вопрос: скажите, вы общаетесь с партнёрами по фильму? Спасибо большое:)
Подобным образом – что имеется в виду: эксперименты в области взаимоотношений с разными полами? Пока таковой тяги нет. А строить прогнозы – дело бесполезное. Что касается ситуации в целом, то, надеюсь, Господь, убережет меня от таких трагедий. С Тоддом периодически переписываемся по e-mail.

Safo:
0
Людмила, Вам настолько природно удалось сыграть роль в фильме Сафо, насколько она была Вам близка. Те эмоции, которые приходилось играть, переживали ли Вы в жизни?
Спасибо большое за такую оценку моего скромного таланта! А для фильма с какими-то эмоциями приходилось фантазировать, а какие-то попросту доставать из уголков собственной памяти. Что такое страстная любовь, знаю не понаслышке. Мой опыт, признаюсь, не совсем удачный. Но я предпочла не зацикливаться на этой проблеме, а пересмотреть ее для собственного блага. Подобный опыт делает нас опытнее и эмоционально более зрелыми, трудности помогают нам расти, как личности. Да и потом уже свой опыт можно переносить в фильмы.

Лина:
0
Скажите, пожалуйста, сложно ли играть роль "розовой" девушки, при этом выходить на люди и не стесняться общаться с ними?
Во-первых, моя героиня Хелена не розовая. Она ведь, в конце концов, выбирает гетеросексуальные отношения. Просто кто из нас не экспериментировал в жизни с собственной сексуальностью? Играть мою роль было не сложно. Даже наоборот, интересно – искать в себе что-то новое, другие возможные грани собственной личности. Что касается общения с ними, то я не разделяю своего зрителя на «них» и «не них». Не скрою, что интерес к фильму со стороны «розовых» девушек есть. Вот недавно давала интервью российскому журналу PINX. Ничего такого, что могло бы меня стеснить, я не увидела. Пришла приятная девушка-корреспондентка, интересный собеседник, и разговаривали мы на самые разносторонние темы.

:
0
Вам приходилось бывать на праздниках, где выступают цыгане? Как вы вообще относитесь к цыганским коллективам?
Когда я работала в Петербурге на 5 канале, то с программой «Телекурьер» (я была ведущей) посещала несколько событий, где выступали цыгане. Их выступления всегда яркие, горячие эмоционально. На сцене во время их выступления кипят нешуточные страсти. Мой друг и одноклассник Максим Саломатов руководит танцевальным коллективом «Петербургский сувенир». У них в репертуаре есть очень красивый цыганский танец. Мы даже танцевали его на школьном выпускном. Поставил его сам Максим, тем более что у него самого есть цыганские корни. Он мой очень хороший друг, и я пристально и с удовольствием слежу за его творчеством.

:
0
Скажите, Вы планируете каждый шаг в своей жизни, или все, что вы делаете - это ирония доли, все происходит по велению каких-то высших сил?
Однозначного ответа на этот вопрос дать не смогу. Конечно, у меня есть определенные жизненные предпочтения, выборы, которые я делаю или не делаю. Но и много получается случайно. Например, о том, что запускается фильм «Сафо», я ничего не знала. Мне просто позвонили, и я заинтересовалась. Вообще, может, мною, нами кто-то и руководит свыше. Но мне кажется, что мы достаточно свободны, чтобы самим решать – чему быть в нашей жизни, а чему – нет.

:
0
Все творческие люди грешат тем, что им не стоит труда влюбиться. Людмила, Вы влюбчивый человек? Вы часто находитесь в состоянии влюбленности?
Особенно весной) Сейчас, кстати, нахожусь именно в таком состоянии. Но тот молодой человек, скорее всего, ничего об этом не знает. И не надо. Я, наверное, эгоистична, но стараюсь тихонечко держать в себе это чувство. Оно теплое и греет изнутри. Так интереснее и легче жить.

:
0
На сколько Вы мобильны? Сколько у вас телефонов? А сколько телефонных карточек:)
Два номера – московский и питерский. И еще куча карточек тех стран, где я побывала.. Надеюсь, что вскоре туда вернусь и непременно воспользуюсь ими ;)

:
0
Вы верите в магию? В гадалок? Ворожек? Гороскопы? Сны?
Мне кажется, что всё это имеет место быть. Конечно, как всякую девушку, меня интересуют гадания и т.д. Но больше я уверена, что всё зависит от тебя самого. А гороскопы – самые обычные из журналов и газет – иногда настолько точно попадают в ситуацию, что не верить в них просто невозможно. Еще верю нетрадиционной медицине – биоэнергетике. Однажды мне очень помогли.

:
0
Когда Вы устраиваетесь на работу, интересуетесь ли вы предлагаемым социальным пакетом?
Если честно, то ни разу такого вопроса не возникало. Хотя, наверное, стоит присматриваться к подобным вещам.

:
0
Где вам работается легче - в Москве или в Питере?
Для меня место, где есть работа, в любом случае интересно и комфортно. Легкость – это не та категория, которой оперирую я, как артист. Актерство - это уже непросто. Конечно, в Питер всегда приезжаю с радостью: там дом, и пасмурная погода меня не напрягает, как раньше. А к Москве я целый год привыкала. И, наверное, этот процесс еще не завершился.

:
0
Сколько мужчин у тебя может быть одновременно? Не в одной постели, нет :) Т.е. со сколькими мужчинами ты можешь встречаться параллельно?
Вот я сейчас отвечаю на вопросы и понимаю, что во многом мои ответы зависят от моего настроения. Ну, ладно… Это у всех так, наверное. В общем, отвечаю! Немного! На много времени и сил не хватит. И вообще, у меня уже давно завершился тот период, когда хотелось, чтобы вокруг было множество поклонников. Сейчас я больше за качество, а не за количество. Хотя весной можно сделать пару исключений :)

Анна_Анна:
0
Как вы расцениваете шансы Димы Билана на Евровидении 2008?
Шансы есть! Россия – большая страна во всех смыслах: не заметить ее невозможно, и остаться на задворках результатов у Димы не получится. То, что выйдет в финал – это точно. А там – будем смотреть и болеть!

solli:
0
Как часто ты смотришь мультики? Какие мультики любишь?
В детстве фанатела от «Каникул в Простоквашино» и домовёнка Кузи. А сейчас мне очень нравится японский аниме режиссер Хаяо Миядзаки. «Ходячий замок Хоула» и «Унесенные призраками» - эти мультики точно повлияли на мое мировоззрение и даже социализацию. Если можно вообще говорить о влюбленности в мультипликационного героя, то мой герой – это белокурый Хоул из того самого ходячего замка. Теперь хотелось бы получить разъяснения у психотерапевта – что бы это могло значить ;)

:
0
Как ваши родители отнеслись к фильму "Сафо"? Им понравилось, как Вы сыграли в этом фильме? Какая из Ваших ролей у них на первом месте?
Мама благословила, можно так сказать, перед съемками. Она сказала, что пока молода, то можно пробовать и экспериментировать. И жанр ее нисколько не смутил. Родители мне доверяют. И когда я в 11 лет начала работать на Петербургском телевидении, ничего не сказали, не отговаривали. Мои родители – Валентин и Валентина – мечта любого ребенка: поддерживают, слова «нельзя» вообще не помню, чтоб говорили, критика только положительная. Спасибо им за это ОГРОМНОЕ! Но фильм полностью они не видели. Точнее, мама видела какие-то кусочки, ей понравилось. Теперь вот ждут российской премьеры. Что касается любимых ролей, то папа умудряется отслеживать по ТВ всё, даже эпизодические роли в сериалах. Он – в восторге! Папа ведь )

Лиля:
0
Здравствуйте, какую роль вам было тяжело играть?
Если честно, то пока еще ролей было немного. Осенью выйдет мой второй фильм «Трасса М8». Вот там есть эпизод, где мне приходится стрелять из пистолета и убивать. Честно скажу, это далось нелегко внутренне. Ты вроде и играешь, но ведь надо сделать это так, чтоб выглядело всё по-настоящему. Пришлось потрудиться. Но каждый раз, когда снова брала в руки пистолет, невольно задумывалась – а не заряжен ли он настоящими пулями?..

:
0