Лика Роман - «Мисс Украина 2007»

14 6

Напомним, главный приз конкурса «Мисс Украина 2007» и возможность представлять Украину на конкурсе ”Мисс мира - 2007” в Китае, достался красавице из Ужгорода Лике Роман. Лика не привезла из Китая титулов. Но ее фигуру признали одной из 20 лучших на конкурсе.

Лика Роман родилась в Ужгороде 12 мая 1985 года, окончила Ужгородский филиал Киевского университета славистики международных отношений, факультет международных отношений.

Отец девушки Виктор - музыкант, преподает в училище класс гитары, мама Светлана - профессиональный дизайнер верхней одежды, а также она занимается дизайном домов. Девушка на ”отлично” окончила в Ужгороде 19-ю школу. В свободное время Лика любит танцевать, играть на фортепиано и кататься на лыжах.

Когда ей было восемь лет, мама обратилась к Христу. Вместе с ней в Церковь ходила и маленькая Лика. Подрастая, в своей родной евангельской Церкви Нового Завета служила в группе порядка, воскресной школе, а последние два года играла на клавишах в группе прославления.

С 17-ти лет Лику приглашали участвовать в разных конкурсах красоты и даже предлагали три заманчивых контракта в сфере модельного бизнеса. Но она каждый раз отказывалась. Вместо этого работала парикмахером в лучшем салоне города. А когда проходили региональные конкурсы “Мисс Закарпатье”, Лика делала прически местным красавицам. Уже тогда Господь начал обращать ее внимание на историю библейской Есфири, которая покорила своей красотой сердце царя и спасла свой народ от гибели.

За два с половиной месяца до финала национального конкурса красоты “Мисс Украина - 2007” одна из нечастых клиенток Лики ("Мисс Ужгород - 1991” Наталия Ворона - бывшая жена министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестора Шуфрича и футболиста Кахи Каладзе), предложила ей поучаствовать в борьбе за звание самой-самой.

Сейчас Лика занимается международной деятельностью, строит отношения в культурно-образовательной сфере, как Посол Доброй Воли. В этом она видит свое будущее. Возможно, дальше как госслужащий, она будет принимать участие в национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Очень трудно узнать человека из его краткой биографии, поэтому мы представляем вам возможность пообщаться с Ликой на все интересующие вас темы.

Відповіді 46

Liza:
0
Привет Лика. Ты такая красивая и фигура классная:-) Как удается всегда быть в форме? Диеты соблюдаешь?
Лика Роман:
На самом деле я никогда в жизни не соблюдала никаких диет, это просто моя конституция тела. Но я не считаю, что это главное. Мы все разные, у всех своя конституция, и это хорошо, потому что все мы особенные.

delavar:
0
Євангельська Церква Нового Завіту - які канони відрізняють її від звичайних християнських православної та греко-католицької церков?
Лика Роман:
Это христианская церковь, которая признает триединство Бога, и ничем радикальным не отличается от всех остальных церквей. Почему я хожу именно в эту церковь? Потому что вера в Бога для меня не является просто исполнением каких-то обрядов, это моя каждодневная жизнь.

Карлсон:
0
Привіт! 1. Вже пройшло більше року від конкурсу «Міс Україна 2007», Чи товаришуєте Ви ще з дівчатами, з ким саме? 2. Який твій улюблений мультфільм? 3. Які риси характеру тобі подобаються в Карлсоні? 4. Як часто ти співаєш в ванні?) 5. За яку дурницю ти жалкуєш? Дякую
Лика Роман:
1. Да, уже прошел год. Мне очень приятно, что у нас остались очень теплые, хорошие отношения, причем, с девочками, которые являлись самыми серьезными "конкурентками". Мы с ними переписываемся, общаемся. Возможны даже совместные проекты. Это именно Галина Андреева (Мисс Одесса), Габ Анечка (Черкассы). Я очень хотела бы, чтобы между девочками завязывалась еще большая дружба. Сейчас я переписываюсь с Ирой Журавской, которая является Мисс Украина 2008, также с Олечкой Шаловановой (Мисс Украина 2006). Очень хорошие девчонки, рада, что я с ними знакома. 2. В детстве нравился мультфильм про мамонтенка. Сейчас не хватает времени смотреть мультфильмы. 3. Наверное, самая главная черта характера Карлсона - это жизнерадостность. 4. Пою часто. Нравится петь мне больше не в ванной, а в душе. 5. Я стараюсь в жизни ни о чем не жалеть, а учиться на своих ошибках.

Карлсон:
0
вАРЕНЬЕ ЛЮБИШЬ? Какое? Почему?
Лика Роман:
Люблю. Малиновое. Во-первых, полезное. Во-вторых, напоминает детство, когда я лежала в теплой постельке и болела :)))

Liza:
0
Лика, ты любишь, когда тебе дарят подарки? А сама любишь дарить?
Лика Роман:
Намного больше люблю дарить подарки. Особенно те, которые людям очень нужны и очень нравятся. А когда дарят - для меня больше важно от кого подарок, чем сам подарок.

Liza:
0
Как ты относилась к другим участницам?
Лика Роман:
Как выше было сказано, у нас сложились очень хорошие отношения с девчонками и мне действительно было интересно общаться со многими из них не только на конкурсе "Мисс Украина", но и на "Мисс Мира". К моему большому удивлению, особенно на "Мисс Мира", были очень открытые и теплые отношения. Хотя мы все были очень разные, потому что из разных культур. Наверное, все понимали, что невозможно выбрать самую красивую или лучшую, потому что все настолько разные, характер, темперамент. Поэтому все просто общались и максимально хотели больше подружиться, а не ставили целью победу. Мы очень подружились с "Мисс Тринидад и Тобаго", также с "Мисс Грузия", "Мисс Россия" и многими другими. На конкурсе "Мисс Украина 2008" общались с "Мисс Мира 2007". Она изъявила желание встретиться со мной в октябре. Мне нравится, что она остается очень простым и открытым человеком. Уважаю это в людях.

Liza:
0
Ты считаешь себя красивой?
Лика Роман:
Я считаю, что красота относительна, не верю в эталон красоты, убедилась в этом на "Мисс Мира". Потому что, если поставить рядом азиатку, африканку и европейку, никогда не скажешь, кто красивее. Они просто разные, особенные и самые неповторимые. И такой себя чувствую я.

Кристина:
0
Лика, как ты думаешь, зачем люди борются за справедливость, ведь всем известно, что справедливости не было, нет и никогда не будет?
Лика Роман:
Могу не согласиться с таким утверждением. Я верю в сказку, в которой всегда добро побеждает зло, а свет - тьму. И в моей жизни это также происходит. Даже взять то, что когда я ехала на конкурс, мне все сказали, что первые места "куплены", но я победила совершенно честно и без всякого протеже. Таких подтверждений в моей жизни и в жизни моих друзей очень много. Так что советую пересмотреть свои взгляды на жизнь. Если бы даже совсем нигде не было справедливости, то мы можем творить ее :)

Панкратов:
0
Какие черты характера "Мисс Украина 2008" тебя покорили?
Лика Роман:
Она умная девчонка, с хорошими жизненными ценностями и просто открытый и хороший человек. Я рада, что победила она. У меня даже уже есть предложения по совместным проектам, очень интересные, она еще этого не знает :)

Елена_4:
0
Скажите, зачем красавиц проверять на эрудицию, ведь это конкурс красивых девочек? Не сочтите это упреком в вашу сторону, но умные девочки ходят совсем на другие конкурсы.
Лика Роман:
У меня было точно такое же мнение до моего участия в конкурсе. Но в ходе конкурса с нами очень много общались жюри, ставили нас в различные проверочные ситуации, которые раскрывали наши качества характера. И потому я убеждена в том, что на конкурсе оцениваются не только внешние данные, но в первую очередь - внутренний мир.

Жанна:
0
У тебя есть какие-нибудь тайные увлечения?
Лика Роман:
Тайные это те, о которых Вы не знаете, или которые совсем тайные? :))) Может Вы имели в виду увлечения, которые не свойственны многим другим девушкам? Я люблю читать Библию, люблю читать книги по бизнесу, люблю ходить в походы и жить в палатке в горах (иногда выходить из комфортной зоны), потому что потом так ценишь комфорт, удобную постельку, ванную... :)))

Кристиан:
0
Вы такая миленькая девушка, у вас есть любимый мужчина?
Лика Роман:
Могу сказать, скорее всего, что нет. Я верю в настоящую любовь и не хочу просто с кем-то встречаться. Я храню себя для одного. Я категорически против секса до брака, это приносит очень много негативных последствий. Во-первых, это аборт, потому что люди, возможно, еще не решили, что они будут создавать семью, и этот шаг ломает отношения навсегда. Плюс это та же болезнь ВИЧ/СПИДа, которая передается через презерватив. Потому, я считаю, что эпидемию СПИДа, как и все другие, остановит только эпидемия верности.

Володимир:
0
Лікуня, давай в неділю сходимо в кіношку!
Лика Роман:
Давай! Но я буду в Ужгороде! :)))) Вообще люблю ходить в кино, но на хорошие фильмы, потому что на меня фильмы в кинотеатре производят очень большое впечатление.

DIFFolt:
0
Вас как-нибудь изменило увеличение ваших финансовых доходов? Ведь Вы не станете отрицать, что Ваши доходы за последний год подувеличились?
Лика Роман:
Если деньги - это только средства, а не смысл жизни, то они никоим образом не изменяют человека. Конечно, доходы в этом году увеличились, но расходы тоже, так как сейчас переехала в Киев.

Keytli:
0
Як ти гадаєш, те, що ти пропагуєш цноту, збільшило твої рейтинги? Та як довго за рахунок цього пункту можуть рости ті самі рейтинги, і це в той час коли твій вік теж неухильно збільшується?
Лика Роман:
Я это никогда не говорила и не буду говорить для какого-то собственного пиара. Это просто стиль моей жизни. Я счастлива, потому что, то как я живу, принесло мне только радость и успех (в первую очередь, внутреннее удовлетворение). И я говорю об этом только для того, что может для кого-то моя жизнь послужит хорошим примером, и думаю, уже послужила. Мне кажется, нам не достает позитивных примеров, на которые молодежь могла бы равняться. Я надеюсь, что когда я выйду замуж, моя жизнь, семья не перестанут быть примером.

Stogramovich:
0
Какие Ваши основные жизненные принципы?
Лика Роман:
Я хочу прожить жизнь так, чтобы оставить хороший след в жизни многих людей. Например, как Мать Тереза и многие другие. Чтобы остаться простым и искренним человеком, независимо от большой славы и всегда ставить приоритет на внутренней красоте, не стать красивой формой, лишенной содержания.

elizabet:
0
Лика, Вы стремительно ворвались в сферу, которой раньше не занимались, какие планы на дальнейшую жизнь? Вы ведь не собираетесь исчезнуть так же стремительно, как и появились?
Лика Роман:
Я думаю, что конкурс был хорошим стартом, открыл много дверей, которые раньше, возможно, были закрыты. Я сейчас очень много общаюсь с молодежью о настоящих ценностях, но я понимаю, что меня физически не хватит на то, чтобы быть во всех самых отдаленных уголках Украины и не только. Именно поэтому очень хочу создать телепередачу, в которой бы раскрывались все эти принципы и ценности в интересной для молодежи форме. А также скоро выйдет в мир журнал "VIP people" ("Великие, интересные и полезные люди"), который тоже будет нести позитив. И много других интересных пока что идей.

tutti:
0
Работа парикмахера тебя еще интересует, ты будешь развиваться в этом направлении?
Лика Роман:
Очень за этим скучаю. Совсем не хватает времени сейчас заниматься парикмахерским искусством. Хотя иногда создаю прически друзьям музыкантам, только по дружбе :))) И, конечно, мамочке и иногда очень близким подругам, но им приходится очень долго ждать.

УкрЧувак:
0
Ты боялась сцены, когда первый раз выходила на нее? Какие у тебя сейчас ощущения при выходе на сцену, ведь теперь у тебя за плечами сцены разных стран ;) Удачи!!!!!
Лика Роман:
Конкурс "Мисс Украина" не был моей первой сценой. Так как я и танцевала до этого, и выступала с группой, и играла на клавишах в группе. Поэтому, сцена для меня была "вторым домом". Конечно, в таком амплуа как на конкурсе, я выходила первый раз. Это было приятно, так как каждой девушке приятно быть принцессой. Но, несмотря на многочисленный опыт выхода на сцену, для меня это все равно остается определенным вызовом. Потому что хочется донести то, что у меня в сердце, до людей. Я считаю, что это самое главное.

Анжелика:
0
Расскажи, как в школе проявлялась твоя творческая натура? Ты сильно отличалась от своих одноклассниц?
Лика Роман:
Честно сказать, в школе не очень любила участвовать в конкурсах и КВН, так как известно, часто темы этих "мероприятий" бывают не очень приличными. Но вообще по характеру, я - активист. Моя жизнь с детства была насыщена творчеством, я училась играть на фортепиано, ходила на танцы, на скучных уроках часто рисовала портреты одноклассниц. Наш класс был гуманитарным, то есть практически все были творческими, интересными личностями.

Данна:
0
Сколько раз ты сама назначала свидания мужчинам?
Лика Роман:
Я на свидания с разными мужчинами не хожу :) Но что касается друзей-мужчин, мне все-таки нравится, чтобы они брали инициативу в свои руки. Мне это очень нравится, когда мужчина проявляет инициативу и придумывает, как интересно провести время.

Толик:
0
День рождения в прошлом году (когда ты стала Мисс Украина) отличался от твоих предыдущих дней рождений?
Лика Роман:
Мне кажется, не отличался. Мы просто поехали на природу. Не было времени планировать что-то интересное. А вообще очень приятно, когда друзья устраивают имениннику день рождения с сюрпризом. Я сама часто устраивала такие дни рождения своим друзьям.

sanek_fix:
0
Когда тебе по роду деятельности приходится ходить в клубы или заведения, которые противоречат твоей вере, ты со смирением к этому относишься или просто туда не ходишь?
Лика Роман:
Просто так в ночные клубы я не хожу, потому что мне там не нравится атмосфера. Но бывает так, что меня приглашают с целью, чтобы я рассказала о своей жизни. Я прихожу на полчасика и убегаю потом.

Laura:
0
Во время пребывания в Америке, не возникло желания там остаться? На сколько баллов лично ты бы оценила жизнь в этой стране?
Лика Роман:
Желания не возникло. Наоборот мне было очень приятно приземлиться в Борисполе после месяца отсутствия. Что касается Америки - жить там комфортно, но думаю, неинтересно. Так как все вместо тебя уже решено, а тебе просто нужно быть законопослушным. Хотя я не против этого, но в Украине, мне кажется, многое еще можно воплотить, то, что в Америке уже давно есть. А еще мне кажется, что комфорт там слишком расслабляет людей :)

mira:
0
Как ты считаешь, действительно ли необходимы все эти конкурсы красоты, на которых девушек оценивают внешне, но не уделяют должного внимания внутреннему миру?
Лика Роман:
Я считаю, что мы уже сделали хороший шаг. Потому что, например, в том конкурсе, в котором участвовала я, организаторы конкурса заявили, что хотят поменять философию конкурса: если до сих пор искали только картинку, то теперь мы хотим, чтобы за этой картинкой стоял Человек. Я считаю, что это прогресс :)

Genix:
0
Какие эмоции у тебя вызывает то, что о тебе пишут сотни изданий и не всегда только хорошую информацию? Как ты переносишь такую информационную атаку о себе?
Лика Роман:
Я никогда не руководствуюсь мнением всех людей, потому что сегодня люди тебе превозносят, завтра могут очень сильно "опустить". Самое главное, чтобы у меня было все в порядке с моей совестью.

:
0
Ты любопытна?
Лика Роман:
Не считаю любопытство самым лучшим качеством :) Но, думаю, иногда - да.

masha:
0
Расскажи, пожалуйста, о своей деятельности Посла Доброй Воли.
Лика Роман:
Меня приглашали два раза в Америку. Я там выступала в школах, университетах, встречалась с губернаторами... Моим месседжем заинтересовалась ООН и приглашает меня на конференцию, так как они видят выход в том, что я говорю, из ситуации, которая сложилась в Украине. А именно, то, что Украина является на втором месте после Африки по темпам развития ВИЧ/СПИДа. Так как сделал однажды Президент Уганды, в которой 27% населения было ВИЧ инфицированных, он издал закон: "Эпидемию СПИДа остановит только эпидемия верности". Государством наказывались люди, которые в браке или вне брака вели беспорядочную личную жизнь. За год уменьшились темпы роста до 7%. Именно на это я хочу обратить внимание в Украине и не только. А также моя жизнь является примером для подражания многим молодым людям.

:
0
Что у тебя может вызвать чувство сострадания?
Лика Роман:
Я бы сказала, кто. У меня сердце разрывается, когда я вижу бабушку, которая считает копейки, чтобы купить полхлеба. Детей, которые ночуют на вокзале. Также молодым людям, которым поставили диагноз ВИЧ/СПИД и это стало приговором, что они проживут максимум 5 лет. И многое другое. Именно поэтому я не хочу оставаться безразличной и закрывать на это глаза. Сделаю, что смогу, чтобы это изменить.

:
0
Ты не жалеешь, что корона ушла к другой? Хочешь еще раз ее заполучить?
Лика Роман:
Когда я передавала корону, я не почувствовала никакой утраты, еще раз убедившись в том, что на самом деле конкурсы нас не оценивают. Я просто знаю, что я, в первую очередь, человек, созданный Богом, и, что меня не может оценить никто, даже человек, который очень сильно любит. Потому что в Библии написано, что когда Бог нас сотворил, он сказал, что ему мы нравимся. Поверьте, что Он самый лучший дизайнер и судья.

Коментарі (14)

• Гость 11 років тому

Меня звать Саша. Скажи пожалуйста Лика . Если были интимные связи с девушкой уже будучи верующими познакомились в церкви. Когда мы вкусили полноту греха все началось ломаться, отношения начали рушиться и потом поскольку у меня есть чувства к ней я осознавая что если не исповедуюсь своему пастырю я ее потеряю ,она мне в свою очередь также говорила о своих серьезных намерениях ко мне , но она не хотела чтобы пастырь знал Лика но я все же пошел на исповедь потому что Дух Святой обличал внутренний голос говорил что если хочешь спасти ты должен сказать это я сказал вопреки всему что она мне говорила теперь она говорит что я розрушел ее жизнь как быть я хочу быть с ней

Прокоментувати Мені подобається

Привет, Лика Роман) Очень рада, что узнала о тебе, о твоей вере. Мне очень сложно сейчас, потому что я сейчас нахожусь в состоянии "ищущая веры". Недавно пообщавшись с девочкой, я узнала об осознанном крещении и новой жизни. В моей душе всегда было такое, что я чувствовала любовь Бога, была какая-то тяга и вот казалось я нашла, но мне что-то постоянно мешает, уводит меня, я опять вливаюсь в человеческую атмосферу, в свои компания друзей и всё проходит,забывается. А я так хочу истины.... Я хочу быть уверенной в том, что не грех второй раз креститься, я хочу, чтобы у меня были верующие подружки-христианке, которые мне помогут,потому что я не могу одна и просто,чтобы я не теряла,а нашла связь с Богом.. Помоги, мне, пожалуйста)

• Гость 12 років тому

Лика! Скажи.пожалуйста,какой твой любимый цвет?-очень интересно было бы узнать.

Я бы хотела спросить, если ты верующая, то как ты могла принять участие в конкурсе красоты? Ведь там нужно открыто одеваться.

открыто одеваться-это не раздеваться!

Верующий верующему рознь. "По плодам их узнаете их..."
      Тот или иной компромис в своей жизни, думаю, допускает всякий верующий, однако не в таких вопросах. Известность, широкий доступ к массам, желание говорить к массам - вот что явилось причиной компромисса для Лики. Увы. Здесь явно лукавый приложился.

Глупцу ясно что была оговорка. И даже в этом случе - для того что ОТКРЫТО одеться сначала надо быть ОТКРЫТО раздетой.

• _Мирка) 13 років тому

Лика,ты такая умничка!!!!Если ты это читаешь-так здорово.Ты пример для меня.И пример НАСТОЯЩЕЙ красоты и нравственности.Господь всемогущий!Я согласна,что не обязательно быть раздетой или даже просто открывать свои...Достаточно преподать себя такую какая есть и мужчина обязательно расценит именно тебя,а не только твои "достоинства".Достоинство-сама девушка.Жаль тех кто ошибается думая,что красота лишь в ом что нужно закрывать...Разглядеть изюминку надо в себе и показать другим.А та кто раздевается или ведет себя как..еще раз доказывает что в ней ничего нет.

• _Мирослав 13 років тому

Введите Ваш комментарийПривет Лика!Чем Вы сегодня занимаетесь.Какие у Вас планы на будущее. Вы радикальный человек.Как изменились Ваши отношения с Богом.Чем Вы готовы пожертвовать для Бога.Какой горит Божий призыв в сердце.У Вас есть цель в жизни.Вы целеустремленный человек.

• _Елена. Церковь Христа 13 років тому

Лика, спасибо за то, что ты прославляешь своей жизнью Бога. Успехов тебе.