Дианна Гольдэ – поэт-песенник

3 13

Динна Гольдэ родилась в 1972 году, в семье очень далёкой от творчества. Отец – сотрудник милиции. Читать и писать прописью научилась ещё в 4 года, а в 10 лет перечитала все книги в детской библиотеке и стала самым маленьким читателем в библиотеке для взрослых. В школе за чтение «Анжелики» и «Четырёх мушкетеров» постоянно получала записи в дневник. Окончила музыкальную школу по классу аккордеона и фортепиано. Умудрилась получить два высших образования, но не умудрилась построить личную жизнь. Счастлива в своём одиночестве, поскольку замужем за музыкой и на остальное нет ни времени, ни сил.

В Киеве и в профессии поэта-песенника – 15 лет. В активе Дианны без малого 20 дипломов всевозможных телевизионных музыкальных фестивалей. За последние два года – самое желанное для любого автора – 4 золотых диска. От звёздной болезни надёжно защищена правильной критикой (т.е. здоровой и конструктивной) своих друзей и мамы; чувством юмора и пониманием великой истины того, что «и это когда-нибудь пройдёт»

На сегодняшний день есть много работ для груп «ВИА ГРА», «Не Ангелы», «4 короля», «Авиатор», «ЕХ-президенты», для А. Лорак, О.Скрипки, Л.Долиной, С.Ротару, С. Лободы, В.Сердючки, В.Меладзе, А.Кудлай, И.Бобула, П.Зиброва, В.Белоножко, Н. Шестак, А.Ротару, С.Павлиашвили, К.Бужинской, Е.Власовой, О.Крюковой, Д.Климашенко, П.Чёрного, М.Фокиной, В.Павлика, В.Козловского, А.Воевуцкого, И.Билык, В. Бондарчука, Н.Валевской и тд.

Работала в мюзиклах «Золушка», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Сорочинская ярмарка».

Любит честных, откровенных людей, лица которых «обезображены» интеллектом и чувством юмора; хорошую кухню, одежду, которая не заставляет себя чувствовать манекеном. Обожает смотреть новости без звука (так смешнее и спокойнее); любит спать до 12 дня; очень любит своих друзей (на счастье, большая их часть далека от мира шоу-бизнеса), и очень любит свою маленькую семью. Отдельно и немного по-другому любит свою машину, поскольку, по сути, это её второй дом (если не первый).

Відповіді 57

Varvara Kuzjakina:
0
Кого вы считаете героем нашего времени в музыке?
Дианна Гольдэ:
Человек, которого можно считать действительно героем нашего времени в музыке - это, безусловно, Константин Меладзе. Человек, который может служить примером, как для сегодняшнего поколения музыкантов и исполнителей, так и для будущего поколения. Его творчество будет актуально всегда.

УкрЧувак:
0
В украинском шоу-бизнесе есть исполнители, которых вы, мягко говоря, не любите и песни им писать никогда не будете?
Мягко говоря, есть. Если я их назову, сделаю им бесплатную рекламу. А это слишком дорого и много :)

wyddi:
0
Интересно, куда вы тратите деньги?
Наверное, туда же куда и Вы. На самом деле их не так много, чтобы еще и задумываться, куда их тратить.

Ирина Львовна:
0
Думаю, что вас нельзя назвать завсегдатаем тренажерных залов. Почему? Вам все равно как вы выглядите?
Я противник 90х60х90. Считаю, что интеллект нужно тоже кормить. Работаю не моделью, а поэтом. Мой подиум - лист бумаги. Мое оружие - перо.

Наталия Владимировна:
0
Представьте, что однажды проснулись и не можете срифмовать ни строчки, что будете делать?
Однозначно - лягу спать, потому что, скорее всего, встала очень рано. Потом, когда проснусь во второй раз, позвоню тому человеку, который меня рано разбудил и скажу все, что о нем думаю. А если серьезно, то это зависит не от меня, а от Бога.

Изя:
0
Вас предавали друзья?
Друзья - нет. Те, кто пытались быть моими друзьями и представляли себя таковыми, предавали довольно часто. Но я умею прощать.

Димасик:
0
С кем из украинских артистов вы наиболее близки?
Я держу со всеми примерно одинаковое расстояние. Считаю, что в отношениях между артистами и авторами должна быть дистанция.

Less :
0
Какие мелкие недостатки мужчин Вас время от времени раздражают?
Ничто меня не раздражает так, как нечищеная обувь. Считаю, что мужчина всегда должен быть опрятен.

Fatamorgana:
0
В какой момент вы определяете кому достанется песня (или текст)? Вы пишете, уже сразу зная для кого это?
Как правило, я знаю для кого я пишу. Потому что очень сложно написать текст для человека, которого ты не знаешь. Я стараюсь общаться с исполнителями до того как начинаю работать над текстом.

маленький вопрос:
0
Ваши рекомендации как достойно пережить волну своей популярности?
Рецепт всегда один - оставаться человеком и помнить, что и это пройдет. Неважно, хорошее или плохое. По сути все в жизни временно.

Брендик:
0
Скажите, вам нравятся люди без комплексов?
Не очень. Как правило, отсутствие комплексов эти самые комплексы и скрывает. Хуже, если под маской абсолютно раскованного человека скрывается хам и предатель.

аноним:
0
А вы бы смогли так же, как окружающие вас с утра до вечера звезды, сфотографироваться для глянцевого журнала топлес?
Думаю, что нет цифры, которая бы меня заинтересовала - это во-первых. А во-вторых, я не рекламирую свое тело, я рекламирую то, что я делаю своим интеллектом. Поэтому глянцевые журналы не спешат делать мне предложения о фотосессиях и не приглашают на интервью.

Antipoр:
0
Как вы относитесь к переменам в жизни?
По-разному, смотря какие это перемены. Сидеть и ждать перемен не люблю. Поэтому стараюсь перемены в своей жизни устраивать сама. Время от времени провожу эдакую генеральную уборку в жизни и в душе. Кстати, очень помогает.

Ульяша:
0
Вы всегда контролируете свои эмоции? Когда вы разрешаете эмоциям делать с вами что угодно?
По крайней мере, пытаюсь это делать. Если же эмоции вырываются наружу, то этого не видит никто, поскольку это происходит только в четырех стенах моей комнаты. Хотя исключением может быть только выявление эмоций радостных и положительных, когда кто-то из моих близких друзей сумел сделать что-то хорошее, поделился со мной своими эмоциями.

duschechka:
0
Твой рецепт релакса? Сауна, йога, легкие вечеринки - на сколько это эффективно для тебя?
Вечеринки ненавижу. Йогой никогда не занималась. Сауну не люблю. Но есть свой рецепт, так называемого, релакса - это отбросить все эмоции, сесть за руль и с ветерком прокатиться. Правда, судя по нашему количеству пробок, могу честно сказать, что позволяю себе это делать только ночью. На самом деле скорость - это настоящее состояние внутреннего полета. Ты один на один с автомобилем и пространством. Это круто.

Жерар_88:
0
Советами друзей пользуетесь или просто принимаете во внимание?
Чаще всего, я советы даю, хотя очень не люблю это делать. Как правило, советами не пользуюсь, потому что пытаюсь разобраться во всем сама. И не из чувства эгоизма, а для того, чтобы проверить в очередной раз, смогу ли разобраться.

Юля Краматорск:
0
Как у тебя с эгоизмом?
Нормально. В здоровом теле здоровый дух.

АККО:
0
Вы при встрече целуетесь, пожимаете руку или какой-то приветственный ритуал совершаете?
Зависит от того, с кем я встречаюсь. Например, очень часто мужчины мне почему-то пожимают руку, а не целуют ее. Почему так, не знаю.

Николь:
0
Дианна, вам нравится то, что постоянно приходится рассказывать, о чем вы думаете, о своих жизненных критериях, что вам нравится, а что нет?
Мне нравится, что людям интересно, что я думаю, как рассуждаю. Они имеют право спросить меня об этом, потому что в противном случае ответы им придется искать только в моих текстах. Я не закрытый человек для общения и не отделяю себя от всех остальных людей. Точно так же как все я хожу в магазины, езжу на рынки и не считаю себя какой-то особенной.

Би-2:
0
Какое прозвище у вас было в детстве?
Честно говоря, его не было. Дело в том, что мое имя пишется с двумя буквами "н". Одноклассники к этому привыкнуть не могли и ничего колкого придумать тоже не сумели. Сейчас друзья меня называют Ди - коротко и понятно.

Анна Бесараб:
0
Какую цену за билет любимой эстрадной звезды вам не жалко выложить?
Столько, сколько стоил бы билет на концерт Мадонны.

Приговорщик:
0
Хотели бы быть героиней программы «Модный приговор»?
Наверное, вряд ли. Мода и я живем на разных полушариях. Я предпочитаю одежду, в которой удобно и не люблю чувствовать себя манекеном в витрине магазина. А в этом "Модном приговоре" еще, чего доброго, на каблуках ходить заставят. А я это ненавижу.

Инга:
0
Веришь и в потусторонние силы?
Я верю в Бога. Считаю, что эта вера помогает жить, работать, понимать других и жить так, чтобы не было стыдно, ни самой за себя, ни кому-то за меня.

kamon Камоновна:
0
Что или кто Вас вдохновляет? Есть ли муза?))) Какая такая волна на вас находит, от которой Вы готовы на все, пишите такие песни. . . говоря простонародно, что башню срывает))))
Самое лучшее вдохновение - это жизнь. Она настолько многогранна, что нужно просто научиться замечать те маленькие яркие искорки, которые становятся потом импульсом, стимулом к тому, чтобы родилась какая-то тема. Это эмоции людей. Например, просто идущая по городу в обнимку парочка, им все равно, они не замечают, как горят их глаза, какой свет они излучают в этот момент. А я, например, вижу такую искру счастья, и рождается лирическая песня о любви.

VLAD:
0
Столько песен... Можно ли считать, что вы "производите" песни, как запчасти для автомобиля?
Я не считаю, что это много за 15 лет работы. Думаю, что Автопром за 15 лет неоднократно попал бы в Книгу рекордов Гиннеса.

vlad:
0
Какие свои работы считаете самыми сильными?
Однозначно те, которые поют люди. Если люди поют "Манию" группы "Авиаторы" - значит это сильная песня. Если "Постой, мужчина" звучит из каждого третьего телефона в городе - это тоже сильная песня. То есть для меня критерий один - песня должна нравиться людям на все сто. Потому что я пишу не для исполнителей, а для людей.

Vlad:
0
Чаще всего приходится писать под готовую музыку. А не возникает желания писать песни самостоятельно от начала до конца?
Такие песни есть. На самом деле просто считаю, что нужно делать что-то одно, но хорошо, чем все сразу, но посредственно.

Vlad:
0
Большинство Ваших песен про любовь, а какие темы, Вы считаете, могут стать альтернативой?
А есть альтернатива любви?...

Эльза:
0
Назовите, пожалуйста, три своих песни, которые, на Ваш взгляд, стали самыми хитовыми композициями в украинском шоу-бизнесе?
Наверное, "Постой, мужчина", "Не мачо", (Светлана Лобода) "Холодная ночь" (Виталий Козловский).

Эльза:
0
Никогда не посещала мысль самой стать продюсером какого-либо коллектива? С Вашими песнями, я думаю, успешный проект сделать не сложно!
Эта мысль меня не только посетила, а уже близка к реализации. В данный момент я работаю над созданием коллектива под названием R.I.M. Название не имеет ничего общего с вечным городом, а является аббревиатурой. А вот аббревиатурой чего, я пока не скажу. В самое ближайшее время в радиоэфире можно будет услышать дебютную песню. Ну, а к осени на экраны должен выйти видеоклип.

Коментарі (3)

• Наташа 7 років тому

Дианна, здравствуйте! Если не путаю, Вы - автор недозаписанной песни Евгения Белоусова "Хрустальный замок".. Расскажите, пожалуйста, как Вы с ним познакомились, и планировалось ли продолжать сотрудничество?

Прокоментувати Мені подобається
  • Гость 12 років тому