Борис Моисеев – главная кокетка СНГ

1 16

Борис - автор популярнейших шоу. Его программы пронизаны мощнейшей сексуальной энергией, построены на безумном, бешеном раскрепощении творческого начала, без границ и запретов.

Борис Михайлович Моисеев родился 4 марта  в Могилёве. Для того чтобы укрепить здоровье, мама отдала Бориса в танцевальный кружок. С тех пор он понял, что танцы - его жизнь. Хореографическое училище окончил, как классический танцовщик (учился у великой балерины Младинской, которая в свое время танцевала с Анной Павловой). Но его тянуло к характерному и эстрадному танцу.

Попав в Харьковский театр оперы и балета, он от простого артиста дошел до хореографа-постановщика.

В 1975 году Моисеев уехал в Каунас, где танцевал в музыкальном театре, а позже стал главным балетмейстером литовского оркестра "Тринитас". В 1978 году создал танцевальное трио "Экспрессия", которое быстро стало популярным и, покорив Литву, перешло работать в "Театр песни" Аллы Пугачевой, вместе с которой они участвовали в популярных всемирных конкурсах и фестивалях.

В 1987 году "Экспрессия" начала сольную карьеру, выступала в клубах Италии, Франции и Америки. Долгое время трио проработало на итальянском телевидении "RAI-2" в теле шоу "Рафаэлла Кара представляет". Через несколько лет Борис работал в качестве хореографа в театрах и танцевальных шоу Америки, был главным режиссером-постановщиком муниципального театра города Новый Орлеан.

Фильм "Экспрессия", вышедший на российском телевидении в 1991 году и  рассказывающий о творческом пути Бориса Моисеева и его трио,  стал началом его сольной карьеры в стране. В 1992 году вышел его первый спектакль, который превратил маленькое трио "Экспрессия" в большой шоу-проект " Борис Моисеев и его леди".

Имея собственную труппу единомышленников, в 1996 году Моисеев выпускает второй после "Дитя порока" спектакль - "Падший ангел", спектакль-исповедь, где четко прослеживается его собственная судьба.  Спектакль получил  ошеломляющий успех в России, Германии, Израиле, Испании, и, наконец, долгожданный триумф в "Beacon Theatre " на Бродвее в 1998 году. Это ли не признание?

Он работал в качестве модели у известных российских кутюрье. Снялся в художественных фильмах "Пришла и говорю", "Сезон чудес", "Поле непосеянной ржи", "Самый лучший фильм", "Лягушачий рай", "Дневной дозор", "Удар Лотоса". Сыграл главную роль - роль Риголетто в фильме "Месть шута".

Написал о себе книгу «Птичка: живой звук» и сразу киносценарий по ней. Участник проекта "Две звезды". 2 марта 2008 на телеканале «Интер» начались съёмки ток-шоу «Модний вирок», в котором Борис Моисеев участвует в роли судьи.

Обращаясь к публике накануне своих спектаклей, Борис говорит: "Слабонервным людям, играющим в пуританство, приходить на них не стоит. А вот людей с открытым умом и сердцем я приглашаю увидеть лучшие шоу российской эстрады. Я хочу, чтобы мы вместе сыграли их ".

А мы приглашаем вас задавать свои вопросы Борису.

Відповіді 22

Вера Федоровна:
0
У каждого в детстве была любимая сказка, которую с удовольствием вспоминают, а для кого-то она даже стала жизненным сценарием. Борис, была ли такая сказка у вас? Если нет, то просто назовите свою любимую детскую сказку или сказку для взрослых?
Борис Моисеев:
Я очень люблю сказку, «Белоснежка и семь гномов», она одна и семь гномов, это самая сексуальная сказка, которая есть на свете, обожаю эту сказку. Я не хочу вам сказать, что я хочу быть белоснежной, но одним из гномов я бы хотел бы стать.

Илья Херсон:
0
Подскажите, вы случайно не проводите открытые уроки для хореографов?
Провожу в Москве. Я открыл свою студию, очень красивую, очень модную, которая уже сегодня имеет большой успех в Москве, она находится в знаменитом здании Олимпийского комплекса в центре города, метро Проспект мира, в студии я и мои ассистенты раз в месяц даем мастер-класс. Платите денежки и я ваш!

Сашко:
0
Борис, Вы знаете украинские народные песни? Можете вспомнить какую-нибудь и напеть?
Да знаю, очень много! "Чому ж я не сокіл, Чому ж не літаю"....

ЛЕНЧИК:
0
Добрый день, не хочу ничего спрашивать, просто хочу признаться в любви неординарному человеку. Боря, мне 33 года, я обожаю Ваше творчество, обожаю в Вас личность, талантливого человека. Вы - умница!!! Всегда приятно смотреть передачи с Вашим участием, просто искренне желаю Вам процветания...и т.к. у меня двое детишек, желаю обзавестись потомством, продолжение рода - главная задача любого человека. ЦЁМ-ЦЁМ.
Спасибо, дорогой друг! Мне очень приятен Ваш комплименты, наверное, я делаю все то, чтобы не раздражать коммуникацию в мире, главное, правильно отправлять и получать SMS людям.

Юлия:
0
Борис, как Вы смотрите на то, чтобы выступить от России в следующем году на "Евровидении"? Или можно от Украины! Спасибо за творчество. Я Вас уважаю как ЧЕЛОВЕКА!!!
Спасибо большое! Я могу выступить за следующие страны и с удовольствием это сделаю: Россия, Украина, Белоруссия, Литва, Латвия.

Олег Симферополь:
0
Сколько стоит в России раскрутить звезду шоу-бизнеса?
Трудно сказать. Я думаю, что талант не требует много вложений. Если это человек просто пришедший из-за своего честолюбия, то это стоит очень больших денег и цифра здесь начинается с миллиона долларов.

0
Здравствуйте, Борис. Я очень восхищаюсь Вами. В наш такой непостоянный век, с катаклизмами и экологиями, Вы сумели остаться неординарным человеком, отстаивающим свое мнение, с характером, которому можно позавидовать. Вопрос: как Вы сумели сохранить свою молодость, наивность и вместе с тем, решительность и абсолютную, яркую неординарность. Удачи Вам и в дальнейшем творчестве. Процветания и счастья.
Спасибо большое. Ответ очень короток, я девственник!

Оксана:
0
Добрый день! Не хочу вам задавать никаких вопросов, хочу только пожелать успехов, взаимопонимания и воплощения мечт! Целую крепко только в щечки, чтоб были целы мои почки!:-)
Ха-ха. Спасибо огромное! Целую в лобок, ой в лобик, сказал в лобок! Ха-ха! Чмок в лобок, чмок в лобик!

kamon Камоновна:
0
Начну кратко - я Вами восхищаюсь)))))) Нет ни одного артиста с такой искренней улыбкой, горящими глазами и открытым сердцем)))) Вы бы хотели хоть на минутку стать обычным человеком, работающим на заводе, которого никто не знает, которого не поджидают за углом папарацци?))))
Я бы хотел, но я уже не смогу это сделать, никак не получится, в другой жизни, да.

0
Борис, какие, на Ваш взгляд, различия между искусством и шоу-бизнесом? Могут ли люди, занимающиеся шоу-бизнесом, творить искусство и наоборот? Вы сами себя относите к какой из этих двух категорий? Спасибо.
Вы знаете, хорошее искусство – это тоже шоу-бизнес, поэтому я совершенно не делю на понятия искусство и шоу-бизнес. Все то, что представляется в любых жанрах, это и есть шоу-бизнес, возьмите оперу, классическую музыку и т.д. Многие звезды классического направления, которые так скажем, выражают искусство, получают больше тех людей, которые, как вы говорите, выражают шоу-бизнес, поэтому все хорошее и все дорогое, стоит больших денег, это все шоу-бизнес!

блондин:
0
Борис, почему Вы не возьметесь за организацию красивого гей-парада в России или даже в Украине? Ведь с вашими способностями и связями Вы без труда организуете такой праздник!!! Удачки!!!!
Мне совершенно не интересна история, которая связана с гей-парадами во всем мире. Я вам объясню, почему. Я считаю, что это вызов обществу, а нет смысла вызывать агрессию на свою частную, личную жизнь, поэтому, мне кажется, что не надо устраивать карнавал там, где люди еще не понимают слово терпимость, разум, человек. Шоу в этом в этом не вижу, никогда в жизни и никогда не приму участие, ни в постановках ни в их посещениях, это моя точка зрения, ее знают все и во всем мире.

Ольга_4:
0
Борис, как вам удается дружить со столькими исполнителя или просто людьми шоу-бизнеса одновременно? Кто-нибудь из них говорил вам, что их к вам тянет?
Мне кажется, что в принципе в шоу-бизнесе никого ни к кому не тянет, но есть люди, есть артисты, мнение которых каждого их моих коллег очень интересно и приятно. Я таких отношу, как Иосиф Давидович Кобзон, Алла Борисовна Пугачева, Людмила Зыкина, Майя Плисецкая, София Ротару, Мозговой, это балет Украины, России, Молдавии и т.д. И всегда интересно людям, которые работают в этой профессии, немножко общаться, немножко услышать не лесть, а какую-то правильную правду, праведную, т.е. не обижая друг друга. Я думаю, что мои друзья, актеры, такие как Кристина Орбакайте. Лолита. Лайма Вайкуле и другие знают, что я приду и скажу им за кулисами ту горькую и в то же время сладкую правду, что касается нашей профессии.

Антон Нежин:
0
Расскажите, что Вы считаете своим коронным блюдом? Ведь судя по программам на ТВ, в свободное время вы частенько захаживаете на кухню :) Удачи!!! Ваш нежинский поклонник
Я очень люблю гречку с котлетами. Это правда и когда я слышу запах и когда бывают короткие паузы в моей профессии, я не концентирую, действительно сижу и жарю котлетки, варю гречку, ем пельмешки, иногда позволяю себе есть плюшки, булочки, это бывает только иногда, поэтому думаю, что насладить себя и позволить себе вот эту слабинку, особенно в моей профессии, это большое счастье, когда вы видите меня счастливым: я стою тупо на кухне и будет камера, буду тупо жрать свои собственные котлеты, а если я не захочу сделать котлеты, то Валентина, которая работает в моем доме, приготовит мне те котлеты, которые я люблю.

горгаз:
0
Вопрос вам может показаться странным. Где вам больше нравится питьевая вода в Москве или в Киеве?
В Москве. Не могу никак сравнить, я просто в Киеве не пью воду.

Прасковья:
0
Борис, на ваших концертах когда-нибудь выключали свет? Приходилось ли работать, что называется, при свечах?
Да. Это было совсем недавно, не буду говорить в каком городе, но кое-кто не хотел моего появления в городе и во время моего шоу выключили свет. Я отработал при свечах, под собственный звук, под собственный ритм моего сердца любви моей публики, доказав, что нет сил на свете, кроме смерти, которые запретят мне выразить себя.

Кристинка:
0
Борис, почему Вы не стесняетесь говорить о себе голую правду? Вы на 100% правдолюб или все же есть нечто, что вы не договариваете?
Ответ, я не всегда говорю правду, я говорю то, что хотят слушать репортеры, публика, зрители.

Так просто интересно::
0
Вы влюбчивый? В каком возрасте влюблялись чаще всего?
В 8 лет я влюблялся и нес свою любовь до 12 лет.

Энгиборга:
0
Сколько у вас детей? Вы с ними встречаетесь? Помогаете им материально?
Мои дети, это не только то, что я имею так скажем, в частной жизни. Мои дети – это дети, которые часто, к сожалению, природой или событиями, катаклизмами или терроризмом были растерзаны, были унижены, оскорблены. Когда случилось большое горе, когда в Беслане террористы убили 336 детей, я не задумываясь дал сумму денег, чтобы помочь детям. Дети на земле - это не тот, кого ты породил, а дети, которые все вокруг нас, потому что если мы не будем любить детей, делить твой или чужой, это будет горе для земли, значит не будет будущего ни в одной стране, ни в одном городе, на на одной улице.

отолоринголог:
0
У вас такие красивые зубы!! Вы что не боитесь стоматологов?
Я просто с детства знал кем я стану и с детства ухаживал за собой, всегда ходил к врачам, всегда следил за зубами и чтобы жить долго на сцене, надо выглядеть очень хорошо.

Просто так спросил:
0
Скажите, в "Модном приговоре" есть безнадежные? Или вы за таких не беретесь?
Есть всякие, есть очень интересные истории, есть очень интересные люди, личности и есть безнадежные, но их почти незаметно. Каждый человек живет с надеждой и с надеждой умирает.

Таня Коваленко:
0
Борис, хореографы, наверное, танцуют всю свою жизнь? Вы сейчас что можете исполнить из былого? Есть еще порох в пороховницах?
Конечно, я могу исполнить, наверное, весть последний репертуар, это 89 и 2003 год, с того времени, когда я стал звездой, когда я был танцевальной звездой. Мне кажется, я сегодня даже смог бы станцевать великий номер Сен-Санса «Лебедь» на пальцах, потому что, если вы знаете хорошо историю балета, этот номер был поставлен для мужчины и исполнял первый мужчина Вацлав Межинский, Париж, «Русские сезоны». Я бы станцевал этот номер в свои 50 столько-то лет.

Человек с отличным аппетитом:
0
В последнее время Вы частенько приезжаете в Киев. У вас есть любимая украинская или киевская еда? Где Вы чаще всего кушаете в Киеве? Есть постоянный киевский повар?
Я живу всегда в одном месте и хожу в одни и те же рестораны, это гостиница «Премьер-Палас», мне очень нравится там кухня. Каждый раз, приезжая сюда, я покупаю тертое сало, мажу на черный хлеб и с этого начинаю свой рабочий день. Я очень люблю протертое с чесноком сало и очень мечтаю, что когда-нибудь в жизни попробую то мифическое сало в шоколаде, дико хочется. Вообще, люблю кухню, для меня она близка и родная, я из Белоруссии и белорусская, русская, украинская кухня имеют много похожих блюд, холодный борщ у нас, в России, Белоруссии, в Литве, Латвии, Эстонии и т.д.

Коментарі (1)