Елена Коляденко - режиссер-постановщик концертов «Фабрики-2»

6

Напомним, Елена Коляденко – художественный и  креативный директор, хореограф и организатор балету ”FREEDOM”. В составе «FREEDOM» танцуют 17 молодых исполнителей. Это представители разных школ, стилей и направлений современной хореографии. Коллектив является участником и гостем разных проектов, концертов, шоу и телевизионных программ. Неотъемлемой частью работы Елены является сотрудничество со многими эстрадными исполнителями.

Елена музыкант по образованию. Окончила Сумское музыкальное училище по классу фортепиано.

В Первой украинской «Фабрике звезд» Елена Коляденко выступила как педагог по хореографии и талантливый постановщик сценического танца.

Відповіді 41

Огородников:
0
Елена, как Вам новый состав Фабрикантов? Если сравнить с первой Фабрикой, с кем Вам интереснее работать?
Елена Коляденко:
Очень разные все. Интересные были ребята в первой фабрике и не менее интересны ребята во второй фабрике. Нельзя их сравнивать. Ребята с интересными чертами характера, с разной мерой одаренности. Я к ним привыкла, они как мои дети, которых нужно кого-то похвалить, кого-то поругать. За всех переживаю.

Солнышко:
0
Елена, Вы сотрудничали со многими эстрадными исполнителями. С кем из "звезд" Вам нравится работать больше всего?
Больше всего нравится работать с теми, которые позволяют делать над ними эксперименты, которые прислушиваются, которые рискуют. Иногда даже это связано со сменой имиджа. К ним могу причислить и Наташу Могилевскую, и Ассию Ахат. Это те люди, в альянсе с которыми интересно творить.

Палыч:
0
Елена, как Вы оцените хореографический талант первого выбывшего "фабриканта"? Его хореографические данные заслуживали вылета?
Мы судим не по хореографическим данным. Это только малая часть того, что он вынес на сцену. Это могло бы стать его коньком. На первом его сольном выступлении, я ему об этом говорила. Я его прозвала "рабом движения". У него был смещен акцент, и он переживал ни как он споет, а как он станцует. Но, вообще, с ребятами, которые владеют своим телом легче работать. У них больше возможностей при создании шоу-номеров.

Иришка:
0
Лена, как известно, организовать и тренировать исполнителей балета (целых 17 человек!) достаточно трудно. Что Вам помогает организовать себя? Расскажите, пожалуйста о секрете Вашего личного успеха.
Тяжелый вопрос. И ответ я ищу все годы, которые занимаюсь с балетом. Ищу способы влияния на людей. Очень важно, чтобы на протяжении нашего пути, они доверяли лидеру, и важно это не потерять. Думаю, что на этом мы и держимся. При этом развиваюсь не только я , но развиваются и ребята, они становятся взрослее, мудрее, самостоятельнее. Действуя сообща, мы выдаем хороший результат.

Илья Киев:
0
Скажите, почему в этой Фабрике ребята практически не выходят на сцену по одному. Чаще это групповой выход. С чем это связано?
Потому, что есть лимит эфирного телевизионного времени. А их к счастью или к сожалению еще 15. Поэтому и есть номера, где участвуют по 2 а то и по 3 фабриканта. Но уже есть концертные номера, где половина фабрикантов выступают по одному человеку со звездой.

Климентий:
0
Кого труднее заставить слушать себя балету ”FREEDOM” или фабрикантов?
Вчера была в гостях у фабрикантов поздно вечером. Честно говоря не ожидала, что они с таким пониманием и вниманием будут меня слушать. Думаю, что они на правильном пути, на пути самоанализа, самокритики. А я только подталкиваю их к этому. А так, если сравнивать, то ”FREEDOM” - это уже взрослые артисты, а фабриканты только пытаются ими быть.

Люся:
0
Елена! Как Вам удается быть лучшей во всем и быть профессионалом своего дела?
Спасибо!! Не знаю как удается, но все свои творческие дела, стараюсь делать с открытой душой и сердцем. Возможно, это мне помогает добиваться успеха.

Алиса:
0
Добрый день, Елена! Слежу за "Фабрикой-2". Мне интересно, по каким чисто человеческим критериям (кроме наличия таланта и техники исполнения) выбирали ее участников?
Действительно, учитывались человеческие критерии. И скажу по секрету, было несколько талантливых музыкантов на последнем кастинге, которые в последние решающие дни не попали на фабрику исключительно из-за негативных черт характера.

Любимчик:
0
Когда человек идет в студию танца (любую), он платит деньги и немалые, с фабрикантами же вы занимаетесь бесплатно целых 3 или 4 месяца. Не жалко времени и "потерянных" денег?
Я только приобретаю, работая в проекте. Могу много перечислить плюсов, которые я получаю. Самый большой, это то, что я молодею вместе с ними. Хочется любить, танцевать, творить и петь.

Ромео:
0
Читал, что у Вас музыкальное образование по классу фортепиано. А почему Вы выбрали этот инструмент, а не какой-либо другой, например, скрипку или виолончель? Вы,как очень симпатичная блондинка, неплохо бы смотрелись со скрипкой.
К сожалению, выбирала в то время не я. Если вы внимательно читали мои интервью, то я рассказывала о том, что моя мама мечтала, чтобы у нее была дочка пианистка. А если выбирать из струнных, скорее я бы села за виолончель - красивейший тембр инструмента.

Люся:
0
Лена! С кем из наших украинских звезд Вы дружите?
Дружу со всеми. Стараюсь ни с кем не ссориться. Это принцип вообще по жизни, не только в шоу-бизнесе.

удача:
0
Лена, концерты второй Фабрики идут не в прямом эфире. Вам так легче? Снимает с Вас часть ответственности?
Это выбор не мой - организаторов. если бы меня поставили перед фактом, что будет прямой эфир - работали бы в этом режиме. кстати, вы знаете, что весь номинантский блок с песнями номинантов идет в прямом эфире. Прошел слушок, что скоро весь концерт будет идти в прямом эфире (делюсь секретами, которые знаю) :)

Калинка:
0
Лена, а сколько времени у Вас занимает работа? Мне кажется, что с такой нагрузкой просто не может хватать времени на личную жизнь.
Хорошо, что я делаю гала-концерты Фабрики через неделю. Признаюсь честно, что не ожидала, что будет такая нагрузка и такой обьем. Прошлую неделю спала по 3-4 часа. Зато завтра поеду развлекаться в Черногорию на концерт Мадонны - буду набираться опыта.

Урман:
0
Скажите, если бы вас поселить в Звездный дом, чтобы вы находились там столько времени, сколько ребята, как долго вы продержались бы? Ведь это как в больнице, вроди и кормят и поят, и добра желают, и работать не нужно, а все равно не хорошо ;)
Мне было бы не комфортно, честно. Наверное, я бы забилась в угол, и с утра до ночи сидела бы в наушниках и слушала музыку. Скорее всего, занятия я бы тоже прогуливала. Так что, фабриканты герои.

Лилия Ивановна Киев:
0
Леночка, как Вы относитесь к тому, чтобы поменять свой имидж, например, стать рыжеволосой или брюнеткой с короткой стрижкой? Вы когда-нибудь думали об этом?
Мало того, что думала - была и рыжей и брюнеткой, и с африканскими косичками несколько раз. И даже 2 раза в своей жизни была полностью лысой. Хорошо было. Вот так.

фотофакт:
0
Видела занятие Влада Ямы с фабрикантами. Это Вам в помощь или для поднятия его имиджа?
Это идея мне пришла в голову. Скорее в помощь, потому, что у ребят был легкий рок-н-ролльчик. Я знала, что Влад быстро и легко сделает с ними постановку. А еще для разнообразия. Чтобы ребятам было интересно, работая с разными хореографами.

Котик:
0
Думаю, что на "Фабрике-2" Ваши проекты не закончатся. Расскажите, пожалуйста, о Вашей следующей задумке. Вы никогда не думали о том, чтобы вести какую-нибудь передачу с участием юных талантов (типа "Утренней звезды")?
Об этом направлении я не думаю, но с детьми работать хочу. У меня в перспективе - создание хореографической музыкальной школы. Помимо этого - мы в своей творческой лаборатории ”FREEDOM” вынашиваем идеи уже нескольких спектаклей-шоу. Как закончится фабрика - будем воплощать.

Миша Киев:
0
Участники Вашего балета представляют разные стили в исполнении. Лена, а Вы на тренировках придерживаетесь какого-то одного стиля, или позволяете своим подопечным проявлять свою индивидуальность?
Я за индивидуальность. В программе балета ”FREEDOM” много разных номеров в разных стилях. Задумываются они исключительно под солистов, под индивидуальность, т.е, когда я придумываю, я знаю кто это будет танцевать. Также сейчас и с фабрикантами происходит. Я знаю точно на 100 %, что тот или иной солист должен петь ту или иную песню.

Милашка:
0
Расскажите, пожалуйста, о своем отношении к фабрикантам. Возможно, есть участники "Фабрики-2" , которым Вы симпатизируете или подружились, которые близки Вашим принципам? Или Вы стараетесь держать психологическую дистанцию на работе?
Психологическая дистанция, понятно, есть. У нас есть разница в возрасте. Но, я ищу форму общения, при которой фабриканты будут мне доверять. А симпатичны они мне все.

Лидия:
0
Преподаватель Звездного дома и члены жюри обсуждают между собой фабрикантов?
Конечно. И очень бурно. Самые приятные моменты, это когда ребята могут удивить педагогов и жюри. И такое происходит. Некоторые из них за три недели сделали огромный прорыв, который никто не ожидал.

Никита:
0
Лена, как Вы думаете, выбор участника, который покинул Звездный Дом справедливый? Возможно, Вы считаете, что нужно было отсеять кого-то другого?
Для меня из двоих первых номинантов Денис, все-таки справедливо проиграл. Есть ряд причин, и одна из них - это то, что Лина Мицуки сильно впечатлила и жюри, и педагогов, и телезрителей своей работой и смогла победить. У Лины красивый тембр. Это одна из немногих фабрикантов, которая уже сейчас может смело петь вживую. Денис очень интеллигентный, мужественный, я сама за него на кастинге боролась, говорила, что таких красивых и умных не бывает, но селяви ;)

Катерина:
0
Лена, хочу выразить восхищение тем, как Вы профессионально относитесь к работе! Балет "FREEDOM" заслуживает первого места среди аналогичных коллективов. Бывают ли у вас разногласия с участниками Вашего балета? Если да, то как часто и по каким вопросам?
Не бывает разногласий. Вы, конечно, можете не поверить, но скандалю я только в случае организационных ошибок танцоров.

Натали Геническ:
0
Фабрика не мешает Вашей основной работе?
Это и есть сейчас моя основная работа. Балет ”FREEDOM” работает со мной. Идеи мы разрабатываем вместе. Болеем за ребят вместе. И даже, активно начали обсуждать кто из них талантливее. У меня есть фаворит, среди фабрикантов. Хотелось бы, чтобы этот человек победил, не скажу кто. Но ему на пятки наступают еще несколько. Посмотрим.

Наташа Киев:
0
Если бы Вы могли выбрать награду за свою работу, то что предпочли : деньги и славу или гармонию и теплое отношение людей, которые наблюдают за Вашими достижениями?
А я в гармонии и тепле все это создаю. Это и есть самая большая награда для меня. Ничего большего не надо - только, чтобы все были здоровы и счастливы.

Алёнка:
0
Мне всегда очень хотелось выступать на большой сцене, дарить людям красоту искусства, но так и не получилось. Ведь для того чтобы научиться профессиональному танцу, нужны деньги на оплату занятий и индивидуального тренера. Что бы Вы посоветовали тем, кто очень хочет посвятить жизнь искусству, но не имеет материальной возможности?
К тому, что я имею в жизни, я шла без материальной поддержки. У меня было неистовое желание танцевать, сочинять, создавать, иметь коллектив и на этом порыве, имею то, что имею. Ищите другие возможности. Высокооплачиваемые преподаватели, это не всегда пропуск в искусство. А еще есть разные пути: удача, люди, которые поворачивают вашу жизнь, много всего, главное не сворачивайте с вашей цели, мечтайте и желайте.

genezis:
0
Условия, для занятий фабрикантов улучшились, в сравнении с первой фабрикой? Наталия Могилевская говорила, что она многое изменила в Звездном доме. Эти изменения коснулись и ваших занятий?
Дело в том, что я как хореограф с фабрикантами не занимаюсь в этом сезоне. Для меня схема уж точно поменялась. Я режиссирую гала-концерты. Но, преподавательская программа сейчас продумана более интересно. Мне нравится, что у каждого фабриканта разные педагоги по вокалу, что есть несколько педагогов по актерскому мастерству. Жить в звездном доме стало еще интереснее.

Весельчак:
0
Лена, какие достижения в карьере Вы бы считали вершиной успеха для себя? Или думаете, что достичь вершины невозможно?
Я ее и не хочу достигать :) Для меня главное все время двигаться вперед.

Миледи:
0
Вы бы хотели стать режиссером художественного фильма? Если да, то какого жанра? Может быть музыкального?
Музыкального, может быть. Мы, кстати, хотим сейчас издать DVD с танцевальным мюзиклом "Па". Может там и я попробую себя в роли режиссера музыкального фильма.

странник:
0
Фабриканты сами себе кушать готовят? Вас угощают? А Вы им вкусности с "большой земли" приносите?
Раздала им на концерте жевательные резинки - у них это большой дефицит. Кушать не предлагали. По-моему им самим кушать нечего. У них с едой напряженка. :)))))

Николай Киев:
0
Лена, как Вы оцениваете талантливых людей: смотрите только на технику их исполнения, или считаете, что по внешнему виду можно тоже узнать о таланте и способностях человека?
Внешний вид - это конечно хорошо. Но это еще не все. Есть такие люди, которые выходя на сцену, очень сильно преображаются и становятся очень красивыми. Но, когда есть и то и другое - и техника и внешность, то цены этому артисту нет.