Татьяна Островерхова – о моде, о весне и о любви.

21

После победы в конкурсе «Хрустальный силуэт» и получив главный приз от Вячеслава Зайцева Татьяна знакомится с Виктором Завадским и уже в составе дизайнерского дуэта «OZ» впервые презентует коллекцию на Украинской Неделе Мод. По итогам совместной работы, было показано 8 коллекций прет-а-порте разных сезонов, а также были пройдены: конкурс одного платья «Хрустальный силуэт» и конкурс «10х10», где Татьяна и Виктор получили Гран-при.

В этом сезоне Татьяна презентовала коллекцию осень-зима 2009-2010 уже как самостоятельный бренд. Коллекция из элитных мехов была создана специально для компании «Winter Fur». Она отличалась своей новизной и элегантностью. Ее назвали самой ожидаемой коллекцией этого сезона.

Поздравляем победителя, который получил специальный приз от Татьяны, забрать который можно в творческой лаборатории Татьяны по адресу Тверской тупик, 4,  перед приходом наберите: 8-050170-2403:

Подавляющее большинство вещей, предлагаемых дизайнерами, адресовано обладательницам очень стройных фигур. Как при этом могут «вписаться» в моду женщины с не модельными формами?

(Лина К. 26.03.2009 21:53)

Татьяна Островерхова: Женщинам, с не модельным формами, я бы посоветовала подружиться непосредственно с дизайнерами. И тогда в личной беседе они обязательно получат нужный ответ. У меня подавляющее число моих любимых клиенток - это именно женщины с не модельными формами. Мне всегда очень нравилось для них работать, потому что работа с не модельными формами - это очень интересно, и в принципе - это есть главным в нашей профессии.

Просим связаться с редакцией: 80676571656  с 17:00

Відповіді 35

Lusia:
0
Здравствуйте, Татьяна. У меня вопрос: вы только меховые тренды делаете или еще повседневную одежду? А какие популярные фасоны сейчас? Спасибо.
Татьяна Островерхова:
Во-первых, меховая одежда тоже может быть повседневной. Последней коллекцией мы хотели представить именно повседневную коллекцию меховых изделий - в этом и была основная фишка. Это самый смешной вопрос :))) потому что во все времена мода очень хорошо относилась к людям, всегда в моде было все, что угодно. Модно все то, что вам идет, что подходит вашему настроению на тот или иной момент вашей жизни.

0
Здравствуйте! У меня будет несколько вопросов! Как называлось ваше первое ателье, и что конкретно вы шили? Волновались ли вы перед конкурсами? Сколько времени вам необходимо на создание шедевра? И что вы посоветуете носить в этом сезоне молодым девушкам, какие цвета будут модны этим летом?
Я не буду отвечать на этот вопрос. Но всегда мы шили одежду :))) Вообще-то, да. Поэтому конкурсы и не очень люблю, редко в них участвую, потому что очень волнуюсь, получая оценки от других. Я вообще, считаю, что творчество очень сложно оценивать. Поэтому конкурсов я всегда очень боялась и всегда очень волнуюсь :) Все зависит от вдохновения и от того человека, для которого нужно создать этот шедевр. Всегда на творчество меня вдохновляли конкретные люди. Все зависит от того, насколько человек мне интересен. Иногда получается даже в течение считанных минут :) Девушкам я бы посоветовала обратить внимание на светлые тона, носить мини. Потому что мини остается популярным и очень подходит для молодых девушек. Советую обратить внимание на романтизм - больше романтизма в фасоне и выборе цветов.

валя:
0
Татьяна, я слышала, что у Вас есть дочь, сколько ей лет? Как она относится к вашей профессии?
Да, у меня есть дочь, ее зовут Ксюша, ей 15 лет. К профессии своей мамы она относится очень сдержанно, поскольку я редко бываю дома, но Ксюша мной гордится :)

Наталья:
0
Добрый день, Татьяна! Скажите, а Вам случайно не требуются помощники? Имею художественное, конструкторское образование, работала у некоторых украинских дизайнеров... Спасибо за ответ!
Помощники нужны всегда :)

кляуза:
0
Поделитесь своими впечатлениями о прошедшей недавно UFW, что из увиденного понравилось вам больше всего?
Скажу честно, я была только на одном показе - у Эдуарда Насырова. На его показе мне очень понравилось. А общий взгляд у меня очень размытый, на показах я практически не была. Каждый дизайнер на этой Неделе больше работает, чем развлекается. Но, вообще, креатива было много.

litera:
0
Вы не почувствовали на себе гнева защитников животных из-за того факта, что ваша зимняя коллекция выполнена из элитных мехов?
Я лично не почувствовала.

Диана Красило:
0
Здравствуйте, Татьяна! Вы большой молодец! У меня такой вопросик: как к Вам приходят в голову идеи, что Вас вдохновляет? Я учусь на художника и на сегодняшний день очень хочу попробовать себя в роли дизайнера! Может Вы сможете мне что-то посоветовать? Спасибо.
Что касается меня, то меня на мое творчество дизайнера вдохновляют люди. Потому что я создаю одежду, и здесь большую роль играют персонажи, которые эту одежду должны носить. Мне очень нравится мой источник вдохновения, у меня это пробуждает большой потенциал. Но у каждого человека должен быть свой источник вдохновения. Поэтому, главное - искать свой источник вдохновения, который позволит заниматься профессией долго. Здесь совет один: если хочешь быть дизайнером - однажды утром просыпаешься и начинаешь свою жизнь с чистого листа. Будь дизайнером! Нужно купить пачку белой бумаги, карандаши, садиться у окна и рисовать. А потом со своими идеями идти дальше - искать возможности реализации своих планов. От бумаги плавно переходить к тканям :)

Лера:
0
Сколько стоят вещи из вашей коллекции? И где можно купить одежду из нее помимо Киева? Может есть в интернете список магазинов по городам?
Я очень творческий человек, и как у дизайнера у меня большой потенциал. Но как бизнесмен я абсолютно не имею никакого потенциала и опыта. Поэтому магазинов по Украине у меня нет - я работаю только в рамках своего ателье, которое мне очень нравится называть именно творческой лабораторией.

Рита:
0
Были ли в вашей профессиональной деятельности моменты, о которых вы жалеете?
Слава Богу, нет!

alex:
0
Поделитесь секретом, как можно попасть на Ваш показ в рамках Украинской недели мод? Возможно ли как-то купить или получить билет или пригласительный простому человеку, который очень желает поприсутствовать на показе?
Чтобы попасть на показ нужно быть достаточно близким к творчеству того или иного дизайнера или, наверное, обратиться в оргкомитет Недели моды.

сигма:
0
Что, на ваш взгляд, является самым негативным и тяжелым в работе украинского дизайнера-модельера?
В любом деле бывают сложности. Чем бы человек ни занимался, если он хочет делать это лучше всех, получить какое-то первенство, то всегда это очень тяжело. А быть украинским дизайнером, я думаю, не тяжелее, чем быть дизайнером в любой другой стране. Здесь главное - любить свое дело и быть полностью самоотверженным человеком.

Александр:
0
Добрый день, Таня! На какую возрастную категорию рассчитана ваша коллекция?
Наша коллекция посвящена женщине, которая уже знает, как она хочет жить, каким путем она хочет идти по жизни. Возрастной диапазон от 25 и дальше.

Наташа:
0
Здравствуйте, Таня! Нужен ваш совет: как стать успешным дизайнером? И что важнее - творческие идеи или умение технически понимать, как создается одежда?
Я думаю, и то, и то равнозначно и важно. Нужно иметь много интересных идей и уметь их реализовывать в тканях. Плюс, нужно просто без остатка отдаться своему делу, своей мечте и тогда тебе обязательно повезет. Если хочешь иметь успех - то здесь доля везения очень большая. Поэтому только трудолюбие может быть вознаграждено успехом.

greta:
0
Согласны ли вы с таким мнением: законодателями моды являются мужчины?
Не всегда :) Законодателями моды являются люди, которые вообще не имеют особых половых признаков. Потому что любое пристрастие в этом смысле уже мешает главному объективному взгляду на женщину или на мужчину. Потому что настоящий дизайнер одежды должен видеть снаружи и чувствовать изнутри.

Александра:
0
Здравствуйте, Татьяна. Кто повлиял на формирование Вашего ощущения и чувства стиля, моды? Кто из мэтров мировой fashion-индустрии Вам близок и максимально соответствует Вашему пониманию самого достойного ее представителя? Где находится ваш шоу-рум? Спасибо.
На мои ощущения стиля и моды влияет постоянно вся моя жизнь, моя среда обитания, мои друзья, мое настроение. Когда-то очень давно я восхищалась работами, как мне кажется, настоящего мэтра фэшн-индустрии Ив Сен Лорана. Благодаря его творчеству я вообще пошла в эту профессию. Для меня это всегда мой кумир. Я всегда стремилась познать его искусство. Его решения меня всегда вдохновляли и заставляли совершенствоваться в своем деле. А сейчас я с удовольствием наблюдаю за творчеством Карла Лагерфельда.

masha:
0
А вы не планируете выпускать собственный парфюм?
Пока я этим серьезно не занималась, но, вообще, очень хочется. Я мечтаю о том, что когда-нибудь на очередном представлении своей коллекции, я своим любимым гостям подарю флакон своего парфюма. Я считаю, что это очень изящно и очень красиво.

толик:
0
Расскажите о Ваших ближайших планах. Будет ли мужская коллекция?
Ближайшие планы - создание коллекции для Одесской недели моды. Работать над мужской модой я никогда не прекращала и буду продолжать это делать, потому что это - мой любимый вид творчества.

флэтчер:
0
Как вы относитесь к стилю унисекс? В ваших коллекциях присутствуют вещи в таком стиле?
Я, надеюсь, что в моих коллекциях такие вещи не присутствуют. Хотя взгляд со стороны может быть абсолютно разным. Но, что касается меня, я к унисексу отношусь отрицательно. Женщина всегда должна оставаться женщиной, как бы сложно ей ни приходилось, а мужчина всегда должен оставаться мужчиной и успокаивать женщину своей мужественностью.

santa:
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли официальный сайт дизайнерского дуэта ОZ?
Официального сайта нет. Но, если все удачно сложиться и творческий дуэт ОZ не останется в прошлом, то такой сайт обязательно появится в ближайшем будущем.

фантом:
0
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка продолжила вашу деятельность? Как считаете, это может стать семейным бизнесом?
Да, мне бы хотелось, чтобы ее жизнь была наполнена творчеством. Но вот каким? Это ей решать.

Кристина:
0
Назовите три вещи, которые, по вашему мнению, обязательно должны присутствовать в женском гардеробе весна-лето 2009?
1. Трусы (бюстгальтер - необязательно :))) 2. Хорошее настроение. 3. Блеск в глазах.

Мила:
0
Здравствуйте, Таня! Скажите, пожалуйста, работаете ли вы стилистом? Участвуете ли Вы в съемках клипов, фильмов? Можете ли Вы работать в этом направлении?
Несколько раз я это пробовала и поняла, что это я буду делать только для своих друзей. Профессии дизайнера и стилиста - это два совершенно разных направления.

таня:
0
Таня, скажите, а у Вас есть дети?
Читайте, пожалуйста, ответ выше :)

НАТИИК:
0
Здравствуйте! Думаю, для того, что бы пробиться, нужны две вещи - деньги и наглость. Всё! Талант - что есть, что нет - "дело наживное"! Как думаете Вы?
Чтобы пробиться нужно иметь большое желание это сделать, иметь большой талант в своей профессии и хорошо относиться к людям. Я думаю, последнее - это самое главное. Потому что, если ты хорошо относишься к людям, ты обязательно будешь иметь много друзей. А дальше: не имей сто рублей, а имей сто друзей :) Но если нет таланта и упорства, то даже деньги тебя не спасут.

grimm:
0
Вы согласны с тем, что энергетика создателя может передаваться созданной им вещи? А в дурном расположении духа лучше творчеством вообще не заниматься?
Да, я с этим полностью согласна. Поэтому, когда у меня кризис, я стараюсь отсидеться где-нибудь в кустах и не ходить на работу :)

grimm:
0
Каков в вашем понимании стильный человек? Кого можете назвать стильной женщиной или мужчиной?
Чтобы определить свой стиль нужно до конца определиться в понимании, кто ты. Если ты знаешь, кто ты - значит ты знаешь, как ты хочешь выглядеть. Потому что наш внешний вид - это пропуск в то или иное общество. Поэтому стильный человек - это человек, который одет грамотно в соответствии со своим характером, настроением, профессией и манерой поведения.

Олиус:
0
Здравствуйте, Татьяна! Хотела бы у Вас спросить, работаете ли Вы со звездами или с кем бы Вам хотелось поработать? Спасибо)
Конечно же, да. Немножко работаю с немножко звездами :) Хотелось бы поработать с настоящей звездой - с Джастином Тимберлейком, с Николь Кидман или Бараком Обамой.

glagol:
0
Очень жаль, что ваш творческий дуэт с Виктором распался ((( Желаю вам успешного самостоятельного плавания, удачи и вдохновения !!!
Большое спасибо!

Мария:
0
Как на ваш взгляд финансовый кризис отразился на прошедшей недавно Украинской неделе моды, если, конечно, отразился вообще? А на своем бизнесе вы его прочувствовали?
Финансовый кризис - и есть финансовый кризис. Поэтому он не мог не отразиться на нашей жизни вообще и на модной жизни в частности. Но работы из-за этого не стало меньше. Жизнь не останавливается, она становится только более активной. А что касается Недели моды - мне кажется, было очень много черного и мрачного. Наверное, наши дизайнеры очень старались для тех, кто страдает от коллекторов :)

selllllz:
0
Здравствуйте! Расскажите, как вы подбираете сотрудников в свою команду?
Я вообще двумя руками готова голосовать за команду. Команда у меня крепкая, поэтому каждый новый ее член - это, в первую очередь, друг, профессионал, человек, преданный своему делу и своей команде.