Вячеслав Дюденко – именитый парикмахер, известный во всем мире стилист

7 10

В 1998 году основал школу профессионального мастерства парикмахеров «Дюденко Киев». В 2001 году открыл первый салон D2.

В 2003 году с коллекцией «Антифриз» выиграл второе место в номинации «Авангардная прическа» на Всемирном конкурсе AIPP GRAND TROPHY, уступив лишь коллекции VIDAL SASSOON. В том же году был удостоен звания «Createurs de Mode» (Создатель Моды) в Париже, а в следующем, 2004 году , был награжден званием «Рыцарь Ордена Шевалье» на Всемирном конгрессе «Интеркуаффюр Мондеаль» в Токио.

В 2006 году участвовал с командой салонов D2 в создании причесок для национального этапа конкурса «Мисс Вселенная». Вячеслав Дюденко занимался непосредственным отбором конкурсанток, в качестве члена жюри.

В начале этого года открыл курс повышения квалификации в школе парикмахерского искусства «Дюденко Киев».

Его многие не поняли, многие боготворят, кого-то он шокировал, для кого-то – его слово – закон.

Вячеслав мечтает видеть вокруг себя красивых стильных людей с модными качественными стрижками и прическами, добрыми и ухоженными лицами. Развиваться и завоевывать уважение и любовь клиентов.

Відповіді 43

Лидия:
0
Сложно ли попасть в вашу школу парикмахерского искусства? Где проходит отбор или экзамены?
Вячеслав Дюденко:
Попасть очень просто. Мы находимся на проспекте Бажана, 12. Телефон 577-17-01. Условия поступления - это собеседование. Меня всегда интересует, насколько серьезно человек выбрал для себя нашу профессию.

Илья:
0
Когда началось повальное открытие “эксклюзивных” салонов, вы закрыли свои салоны дабы отличаться от всех остальных. Теперь в Киеве несколько салонов “D 2”. Вас больше не страшит ваша схожесть с остальными парикмахерскими салонами?
Меня абсолютно это не страшит, потому что мы никогда не были схожи с другими салонами. Салоны Д-2 являются лидерами в моде причесок, потому что каждые полгода предлагают свои, я подчеркиваю, свои коллекции причесок, которые представляются и на фасадах салонов, и внутри. Возможно, в будущем мы откроем снова эксклюзивный салон причесок и я думаю, что займем одну из лидирующих позиций и на этом уровне.

Coco:
0
Лично у вас существует понятие - "трудный клиент"? Если даже нет, то что вы подразумеваете по д "трудным клиентом"?
Если клиент требовательный, то возможно он имеет на это право. Трудными парикмахеры считают только тех клиентов, которые являются энергетическими вампирами. Есть люди, которые специально создают конфликтные ситуации, иногда даже сами не понимая, зачем они это делают. Им просто нужно "подпитаться".

Троя:
0
Как вы относитесь к людям с нетрадиционной ориентацией?
Также как и ко всем остальным. У нас в салонах в разное время работали и работают люди с различной ориентацией. У меня очень много знакомых с нетрадиционной ориентацией. Мне иногда с ними намного приятней общаться, хотя сам я натурал.

Леонид:
0
Как вы думаете, что спасет наш мир - красота, доброта или что это будет?
Как ни банально, красота. Я сейчас даже пишу статью на эту тему, что парикмахер несет ответственность за то, в каком обществе он живет. Мы общаемся с людьми так близко, как никто. И можем всех людей настраивать на позитивное мышление и на созидание. Если человек "заражается" стремлением созидать, он захочет преображать и себя, и окружающий мир.

Варвара:
0
Вячеслав, каковы ваши творческие планы? К чему вы стремитесь?
Хочу подготовить почву в виде еще большего количества учеников для того, чтобы Украина стала одним из диктаторов моды причесок. Нам для этого нужно новое поколение парикмахеров. Собственно, к этому я и стремлюсь.

Лена:
0
Почему все парикмахеры так любят филировать челки?
Я не знаю такой статистики. И вряд ли вы знакомы со всеми.

Олег:
0
Скажите, вы делаете стрижку на свой вкус и взгляд или все же основной акцент на желание клиента?
Если клиент приходит обслуживаться в салон и платит за это деньги, он вправе получить прическу, которая будет гармонична с его внешностью и с его личностным внутренним миром. У нас есть даже технология подбора причесок, когда в первое посещение парикмахер должен завоевать доверие клиента и может быть сделать исключительно то, что хочет клиент. Но намного профессиональней, чем ему делали раньше. В следующее посещение клиент будет относиться к мастеру более доверительно и парикмахер сможет предложить ему небольшие изменения. Так за несколько посещений можно изменить клиента кардинально. Если же я хочу реализовать какую-то остро модную идею, то я подбираю модель под эту идею. В таком случае я делаю все, что я хочу. Но это не клиент.

Лидия:
0
Что бывает если стрижка, прямо скажем, не получилась? Было ли в вашей практике такое?
С опытом у каждого мастера таких ситуаций становится все меньше и меньше. Но любой стилист даже самого высокого уровня имеет право на ошибку. В противном случае, он никогда не будет экспериментировать в плане модных тенденций и новых технологий. Так он станет никому не интересным, банальным парикмахером. Собственно, так "умерли" многие стилисты. Они боялись экспериментировать. Сейчас они обслуживают очень богатых клиентов, но делают то же самое, что делали 5 и более лет назад.

0
Сейчас модно делать мелирование и колорирование?
Колорирование да, и есть очень много новых техник, а мелирование нет. Белые прядки на темном фоне, а тем более на натуральных волосах – это моветон.

Елена:
0
Скажите, на чем базируются цены на прически в ваших салонах?
На профессионализме персонала.

Леонид:
0
Как парикмахеру попасть к вам на работу?
Пройти со мной собеседование.

Шура:
0
Кто у вас любимый дизайнер одежды?
В разные годы мне нравились разные дизайнеры. Последние 10 лет мне очень импонирует Лакруа, ну и конечно же, эпатажный Гальяно.

Группа:
0
Как вы поступаете, если клиент недоволен образом, который вы создали: переделываете или возвращаете деньги? Были ли случаи, чтобы клиенты скандалили, писали жалобы?
Я лично сейчас практикую исключительно в собственной школе парикмахеров и за деньги практически никого не обслуживаю. У меня нет ситуации, чтобы кто-то был недоволен. Если же речь идет о наших салонах "Д2", то эти ситуации бывают крайне редко. Бывали случаи, что клиенты и скандалили, и писали жалобы, но мы выяснили одну интересную тенденцию, которая преследует сейчас очень многие салоны. В хорошие салоны сейчас зачастили профессиональные неплательщики. Они заказывают услуги по полной программе, после этого заявляют, что им сделали не то, что они хотели и требуют вернуть деньги. Мы обменивались информацией с рядом ведущих салонов Киева и вычислили даже многих общих "знакомых", которые являются профессиональными неплательщиками. Каждый салон сейчас имеет свой так называемый черный список. Думаю, что в ближайшем будущем это будет общая база данных для всех лидирующих салонов. Так мы сможем защитить себя.

Клиенты:
0
У вас есть хобби?
Иногда пишу. В основном на профессиональные темы.

Лох:
0
Какое время года вы любите?
Лето.

Рома:
0
Зависит ли то, что вы делаете на голове клиента от вашего настроения?
Думаю, да. Любой стилист - это живой человек. Но когда мы обучаем парикмахеров, то у нас есть лекции о том, что все свои проблемы личного характера мастер должен оставлять дома. Наших клиентов не интересуют наши проблемы. Они приходят в салоны, чтобы забыть о проблемах своих... Мы должны создать им исключительно хорошее настроение, а в депрессии мастер вряд ли это сделает. Настоящий профессионал тем и отличается, что может полностью отдаться клиенту независимо от своего собственного состояния. Своим мастерам в салонах, если у них случились в жизни какие-либо глобальные проблемы, мы иногда запрещаем работать.

Jek:
0
Вы оптимист или пессимист
Думаю, что оптимист. Пессимисты вряд ли что-то созидают и чего-то достигают. Есть очень многие талантливые люди в разных сферах деятельности, которые настолько долго сомневаются, что жизнь проходит, а они так и не реализовались.

Илона:
0
Легко ли вам заниматься бизнесом? Вы считаете себя преуспевающим бизнесменом?
Парикмахерским бизнесом заниматься тяжело. Мы на постсоветском пространстве создаем то, чего до нас не было. Поэтому все шишки набиваем сами. При этом, допустим у меня, никогда не было богатенького папы, мужа или любовника, как у большинства хозяек нынешних салонов. Для меня успешность заключается, наверное, в том, что я не «распылялся», занимаясь другими вариантами бизнеса. Я парикмахер с 17 лет и больше ничем не занимался. Бизнесменом себя вообще не считаю.

Римма:
0
Вы писали когда-нибудь стихи? Пели ли песни любимой?
И писал, и пел, но не пел любимой.

Нора:
0
Расскажите, что модно делать с волосами в этом сезоне?
В этом сезоне модно делать с волосами модные стрижки, модные окраски, модные укладки, модные накрутки, модные плетения и модные торжественные прически. Этому всему мы учим в школе профессионального мастерства парикмахеров "Дюденко Киев".

Давид:
0
Если в этом сезоне модные короткие стрижки а на следующую весну - длинные волосы. Когда же успеть за всем поспеть?
Каждый сезон всемирная мода дает альтернативный выбор и для коротких волос, и для средних, и для длинных. Время, когда была модна одна стрижка была лет 30 назад. Но если вы постриглись коротко, а через какое-либо время вам хочется попробовать какой-либо стиль на длинных волосах, для этого есть прекрасного качества парики (посмотрите на звезд эстрады, которые меняют длину каждую неделю) или существуют разнообразные технологии наращивания волос.

Идмунд:
0
Скажите, как вы относитесь к журналистам? Были ли у вас проблемные ситуации с представителями этой профессии?
Отношусь с интересом и уважением. Считаю, что все прогрессивное, что состоялось в нашей стране, в немалой степени заслуга журналистов. Однако меня иногда шокирует непрофессионализм некоторых журналистов, которые берутся освещать что-либо не удосужившись хотя бы чуть-чуть изучить предмет того, о чем они собираются писать. В нашей профессии я вообще встречал единицы журналистов, которые чуть глубже интересуются проблемами парикмахеров. Если честно, то по серьезному этим не занимается никто. Все, что касается вообще бизнеса красоты, бизнеса моды, модельного бизнеса, то иногда журналисты могут вознести до небес вполне заурядную личность, а потом точно также бросить. Думаю, вопрос ответственности журналистов касается всех сфер деятельности.

Валерий:
0
У вас часто бывает плохое настроение, как вы с этим боретесь?
Бывает, но думаю, не так часто. Иногда просто некогда хандрить. Самые большие душевные психологические муки доставляют люди "из вне". В самые тяжелые дни меня спасала работа. Подозреваю, что остальные незначительные мучения меня преследуют, когда я думаю и занимаюсь не своим делом.

Маргарита:
0
Вы ходите в кино? Любите ли вы театр?
В кино хожу нечасто, но мне нравятся современные фильмы. Не могу сказать, что я люблю театр и что я театрал вообще. В этом виде искусства меня пугает возможность разочарования. Иногда ожидаешь чего-то большего, а нарываешься на примитивизм. Думаю, что малобюджетные спектакли на сегодняшний день иногда не вытянешь и гениальной игрой актеров. Когда-то я пошел с сыном на детский спектакль, который давал столичный детский театр - мне было стыдно перед сыном.

Лаврентий:
0
Кто преподает в вашей школе? Это действующие мастера, топ-стилисты?
В нашей школе преподают только действующие мастера - топ-мастера и топ-стилисты. Мы не пользуемся услугами преподавателей, которые работали когда-то - 5-25 лет назад. У нас коэффициент успешности выпускников поэтому и очень высок - они учатся у профессионалов, настоящих профессионалов.

Трахер:
0
Почему процентов, наверное, 80 стилистов нестандартной ориентации? хотя, может я просто не там постригаюсь =) Это специфика работы либо же только такие люди так тонко могут чувствовать моду?
Большинство парикмахеров – это женщины. И я не думаю, что 80% из них нетрадиционной ориентации. Если вы имеете ввиду парней, которые работают парикмахерами, то их с нетрадиционной ориентацией немало, но я думаю, что далеко не 80% и даже не 50%. Специфика работы существует, но она не зависит от сексуальной ориентации. Просто творческие люди больше мыслят другим полушарием мозга, чем все остальные. Я не думаю, что полушарие может иметь сексуальную ориентацию. Я знаю многих геев-парикмахеров, которые не то, что тонко, а и толсто ничего не чувствуют. Очень часто они думают не о том, что они делают, а о том, как они при этом выглядят. Им очень нравится сама профессия, которая предусматривает некоторую театральность и эпатажность. Но не факт, что большинство эпатажных парикмахеров – хорошие стилисты.

Наталья:
0
Вячеслав, Вы делаете прически в основном "ЗВЕЗДАМ" или еще и "простым смертным"?
Я делаю прически в основном моделям. В разное время работал с очень многими известными личностями, но пытаюсь этого избегать. Для того чтобы «вести» по жизни конкретно взятую «звезду», нужно быть ее придворным парикмахером. Сейчас у звезд очень плотный график концертов, съемок на телевидении, клипов – у меня нет времени этим заниматься. Я хочу заниматься модой.

Елена:
0
На разных сайтах наряду с гороскопами часто размещают календари стрижек, то есть дни, в которые нужно или не нужно стричь волосы. Как Вы относитесь к утверждениям о том, что есть зависимость между днем стрижки и дальнейшей удачливостью человека? Вы как парикмахер, как никто другой имеете возможность составить свое мнение на этот счет. И суеверны ли Вы в этом плане сами?
Только парикмахеры и врачи имеют право вторгаться в так называемую интимную зону человека. Состояние волос и их рост, скорее всего, зависит от энергетики, которую несет по жизни парикмахер. Я знаю некоторых коллег, после которых независимо от времени и дня посещения, волосы растут очень медленно – у них плохая энергетика. Не помню, кто сказал, но приблизительно выражение выглядит так «звезды управляют глупыми, умные управляют звездами».

Наташа:
0
Вячеслав, это правда, что слишком часто красить и меллировать волосы вредно? и какие средства по уходу за крашеными волосами Вы можете порекоммендовать, крмое как их совсем не красить?
Я считаю, что если человек, а тем более женщина, живет в современном городе, а не в сельской местности, она не может ходить с некрашеными волосами. Некоторые современные технологии окрашивания безаммиачными красителями вообще могут улучшить состояние волос, так как в их рецептуре находятся компоненты, которых волосам зачастую не хватает. Не красятся сейчас только те, кто экономит деньги на этом или те, которые сами непрофессионально неудачно экспериментировали над собой. Иногда и парикмахеры-террористы могут испугать человека всерьез и надолго. Не красьте волосы у дилетантов. Если все же у вас сомнения в отношении красить или не красить волосы, посмотрите на звезд кино, эстрады, моды – они все окрашены. Средств по уходу за окрашенными волосами очень много. Обратитесь хоть раз в салон к хорошему профессионалу. Он вам все посоветует, учитывая индивидуальные особенности структуры вашего волоса.

Коментарі (7)

• _Валерий. 13 років тому

Здравствуйте, хотел у Вас узнать, Вы не практикуете открытия своего представительства, в других городах Украины? (Школы или Авторских курсов). Этот вопросс с г. Кривого Рога Днепропетровской области.

Прокоментувати Мені подобається
  • _Пчелка 13 років тому

Постригут-покрасят-"уложат" у Дюденко Великого, а потом что - только
    у него и обслуживаться? Или тыкать своему парикмахеру , чтоб он работал
    с моей прической "как он". Женщины за бугром по-моему теперь к парикмахеру
    1-2 раза в год ходят, только шоу-бизнес исключение. И мы :))). А как компенсировать
    отсутстие наличия иначе?

• _Гость 13 років тому

Здравствуйте, Вячеслав. Я парикмахер, стаж 3 года. Есть базовые основные знания и большое желание учиться. Как стать вашей ученицей и повысить квалификацию?

• Максим 14 років тому

Вячеслав,здравствуйте!в ответах выше вы сказали,что работаете парикмахером с 17 лет...скажите,кто вас направил на красивый путь,и кто поставил руки?вы в эти годы действительно об этом мечтали....?

• марина 14 років тому

Здравствуйте Вячеслав.Подскажите как сделать причёску как у Насти Каменски.Очень хочу такую же себе.Спасибо.

• Лилия 15 років тому

Вячеслав,здравствуйте!!!мечтаю у Вас учиться ,НО я очень боюсь,что у меня ничего не получится.Боюсь что для меня не дойдет парикмахерское мастерство,но я так мечтаю быть мастером.Как быть ?

• ИРИНА 16 років тому

Вячеслав, я преподаю танец живота и хочу быть одновременно и стильной и модной и арабски-достоверной. В общем супер-стильная звезда а-ля восток  Вы можете помочь в этом?